Опубликовано 6 Октябрь, 2017 - 15:16

  • Опыт использования:
    год или более

И снова здравствуйте Smile .

Предыстория:

Вначале, когда я только увлеклась полимерной глиной, я взяла себе на пробу глину подешевле (выбор пал на марку Цветик). Там был набор из 6 цветов по цене примерно 200 рублей (одна пачка Фимо примерно так стоит). Полепив немного из неё, я поняла, что стоит перейти на более профессиональный материал - по большей части из-за того, что она слишком пластичная и вылепить мелкие детали из неё весьма проблематично. То есть для детей и начинающих она подходит, но лепить что-то на продажу из неё я не рискнула.

Вот сравнение двух однотипных изделий из Цветика (слева) и из Фимо (справа). Конечно, когда я лепила из Цветика - это была первая работа, я не учла, что в передние лапки нужно поставить штифты, чтобы они "не смялись" в печке)) В любом случае, этот "повидавший жизнь" Чеширский кот со сломанной шеей (которую я пыталась чуть поднять после того как она опустилась при запекании) останется со мной, а вот его облагороженный приятель уже уехал к новой хозяйке в Лесосибирск))

Итак, почитав разные форумы, я остановила свой выбор на глине Fimo.

Купила разных цветов (на данный момент в моей коллекции их 36) и (хоть и далеко не сразу), но всё же я приступила к лепке))
Творческий процесс))
К счастью, материал настолько универсален, что даже если что-то не получилось, то вплоть до запекания всё можно поправить (а иногда и после)). Хотя были у меня и изделия, которые я считаю откровенно неудачными - например, одна закладка для книг в виде цветка, стебель которой после запекания стал очень ломким (возможные причины этого досадного недоразумения будут описаны ниже).

Мужа, к слову, материал тоже привлёк и он слепил парочку милых мухоморов))

 

Итак, о самой глине.

Есть несколько серий:

Professional - она самая жёсткая из всех, её нужно долго и сильно разминать (настолько, что при изготовлении особенно крупных изделий у меня даже синяки на ладонях оставались ShockLaughing out loud )). Но! именно из-за этого она хороша для изготовления кукольных лиц - там есть специальная подсерия Doll Art с цветами человеческой кожи

и изделий с большой детализацией
Анатомическое сердце
Но вовсе не обязательно лепить что-то очень сложное, чтобы получить что-то красивое Smile .

Effect - эта серия моя любимая Love . Жесткость идеальная - и руки не сильно устают при разминании, и детали вылепить можно, так как она не начинает сразу "течь" в руках при работе Smile .

А главный её плюс в обилии необычных цветов: тут есть имитация разных камней (гранит, мрамор, цитрин, голубой/розовый кварцы и др), металлов (золото, серебро и т.д.), полупрозрачные цвета, глина с блестками, светящаяся в темноте и много других Laughing out loud .
Луна
Анатомическое сердце из "гранита"
До запекания
"Серебро"
После запекания
"Золотые" розы

Kids - самая мягкая, для серьезных работ подходит только если не нужно делать какие-то мелкие детали, потому как, чем дольше с ней работаешь, тем она становится мягче и в конце концов невозможно её так держать в руках, чтоб не повредить заднюю сторону при работе с лицевой и наоборот.

Soft - почти такая же как Kids, ну может совсем немного тверже. С ней очень удобно работать, она невероятно пластична и даже несмотря на это позволяет делать мелкие детали в небольших количествах)

Серьги "Озорные опоссумы"))
Ну и при использовании разных приспособлений (например, экструдера) вообще никаких проблем не возникает))

 

Удобно ещё то, что их все можно смешивать между собой, получая новые цвета. Температура запекания у всех серий одинаковая. Чего нельзя сказать о других марках глины. Иногда у меня было желание попробовать другие, но там температура запекания могла отличаться на 10-20 градусов, а это в свою очередь, значило, что в одном изделии разные виды никак невозможно совмещать, ибо так какая-то часть из них останется недопечённой.

При запекании глина немного размягчается при повышении температуры и после этого уже затвердевает, поэтому тонкие и длинные детали я креплю на штифты. А для больших статуэток вообще необходим каркас (я использую медную проволоку).

Фигурка Богини Бастет - это моя гордость StarCool .

Это фото просто хочется добавить для того, чтобы показать путь от идеи (картинка из интернета) до готового изделия)) Эскиз такой, скажем так, упрощенный, потому как делала я его только для того, чтобы соблюсти пропорции TongueSmile .

 

Как подготовить глину к работе?

Обязательно размять её так, чтоб она стала мягкой настолько насколько это вообще возможно в каждой отдельной серии (как я уже писала выше - этот порог у них разный). Особенно это касается подсерии Doll Art - так как если она плохо подготовлена, то после запекания цвет может оказаться неравномерным. Хотя у меня почему-то даже при хорошей подготовке иногда на ней проступают "трещины" уходящие внутрь...не знаю как это нормально сказать по-человечески Puzzled в общем, сверху поверхность гладкая, но видно полоски уходящие вглубь. Возможно, это именно у меня кусочек такой или конкретно этот телесный цвет (44 beige) имеет такую специфику - тут пока точно сказать не могу.

 

Как запекать?

Конкретно Фимо нужно запекать 10-30 минут (зависит от величины изделия). Максимальная температура 130 градусов, но я стараюсь придерживаться минимального предела - 110°C (духовку перед тем, как помещать в неё изделие, нужно разогреть до нужной температуры). Больше 1 см делать толщину нежелательно, так как она может не пропечься внутри и из-за этого изделие будет не таким прочным. Что делать, если изделие больше? Скатывать плотный шарик (или другую нужную Вам форму из фольги) и облепливать глиной его - это не только экономнее, но и лепить с таким каркасом будет проще, да и изделие будет более надежным.

Печку, лучше купить отдельную, а не использовать ту, которая используется для приготовления еды. Но первое время у меня не было электрического ростера (купленного специально для глины) и я запекала в обычной духовке - если не превышать температуру, то, на мой взгляд, ничего особенно страшного в этом нет. Обязательно нужно использовать термометр! Я в процессе запекания все 10-30 минут мониторю температуру, чтобы точно знать, что она соответствует заданной и в процессе регулирую её, если она начинает сильно подниматься или падать.

 

Токсична ли пластика?

Превышать температуру ни в коем случае нельзя - так как из-за этого начинают выделяться ядовитые вещества, но, при соблюдении инструкций, материал считается довольно безопасным. Однако, естественно, нельзя контактировать после лепки с едой, не помыв руки (а также с животными, так как незапечённая глина ещё не настолько безвредна, как уже готовые изделия из неё).

 

Почему глина иногда после запекания становится хрупкой и ломкой?

Тут вариантов несколько:

1. Несмотря на то, что глина срока годности не имеет, но при неправильном хранении из неё может испаряться пластификатор и тогда она не только в процессе лепки крошится, но и, как оказалось, даже после запекания. Впрочем, проблема эта решаема - продается отдельно именно этот самый пластификатор, который подмешивается в глину. Или можно просто в этот цвет подмешивать другие и таким образом получать более мягкий материал, с которым можно работать))

2. Неправильное запекание - недостаточно долго/слишком долго, слишком высокая температура, либо наоборот недостаточная для полного затвердевания материала.

 

Какие выбирать инструменты для работы с пластикой?

Для работы с глиной лучше выбирать деревянные, силиконовые или металлические стеки (у меня вот такие - очень мне нравятся Smile ), ибо пластиковые могут с ней начать взаимодействовать и в итоге поплавиться (ну то есть просто стану липкими). И я убедилась в этом сама, когда заказала силиконовые кисти (и к ним самим у меня претензий нет - они отличные), но их ручки пластиковые и вот именно они начали "липнуть" даже при том, что я просто трогала их в процессе работы.

 

Можно ли чем-то подкрашивать глину и на каком этапе это делать?

Я специально покупала пастель, для наших целей нужна сухая - её надо чуть накрошить ножиком, и потом аккуратно в нужных местах нанести на изделие кистью. Для более насыщенного цвета это следует делать на ещё незапечённом изделии, а если нужна совсем лёгкая дымка, то проще будет изделие вначале запечь, а уже потом подкрашивать (но в таком случае лаком покрыть изделие просто необходимо, иначе цвет быстро сотрётся).

Пример тонировки на лапках у енотика Smile .

Акриловые краски я не использовала и пока не вижу смысла в их покупке, но такой вариант тоже возможен.

 

Нужно ли чем-то обрабатывать изделие после запекания?

Я всегда покрываю двумя слоями лака (этого же производителя). Не обезжиривая их, хотя читала, что с другими лаками это необходимо делать иначе лак облазит. У меня такого не было ни разу и об обезжиривании я узнала вообще случайно и, кстати, не так давно - в смысле о том, что если этого не делать, то могут быть какие-то проблемы.

У меня один лак глянцевый, другой - полуматовый. Визуально разница до и после покрытия есть.

До покрытия лаком
После покрытия полуматовым лаком Fimo

Конечно, изделия можно и не покрывать лаком. Однако, брелоки, например, в процессе эксплуатации начинают темнеть, цепляют на себя грязь (особенно если цвет светлый) и в целом быстро теряют вид - с лаком, такого, естественно, не происходит. Помимо этого они защищают изделия от механических повреждений и делают его прочнее.

 

Как хранить распечатанную глину и неоконченные работы?

Я заматываю в пищевую пленку, а потом дополнительно еще запаковываю в полиэтиленовые пакетики "для бутербродов" - они маленькие и идеально подходят для моих целей Laughing out loud .

Начатые изделия тоже заматываю пленкой, однако, долго (в смысле неделями/месяцами) их в таком виде хранить не рекомендую - лучше всего запекать в первые сутки. Дело в том, что если хранить очень долго, то глина может начать трескаться - есть у меня одна работа, которую я всё никак не могу закончить, часть её я уже запекла, а когда приступила к работе над лицом, то у меня наступил творческий кризис...но, возможно, дело ещё и в том, что я не думала, что она пролежит так долго и потому замотала пищевой пленкой только верх, а надо было замотать всю фигурку целиком, и тогда, вероятно, получилось бы этого избежать.

 

Цена колеблется примерно от 150 до 300 рублей за штуку, в зависимости от серии и наценки магазина.

Если будут ещё какие-то вопросы - задавайте)) возможно, я что-то забыла, и так у меня будет возможность дополнить отзыв и сделать его полезнее Wink .

Ну и напоследок оставлю фотографию исчезающей улыбки Чеширского котика Laughing out loud . Ибо "дальше будет всё чудесатее и чудесатее" Smile

Желаю всем успехов в творчестве WinkSmile .

Достоинства
  • Качественная
  • Множество эффектов
  • С ней приятно работать
SkodInnAрекомендует
Читать все отзывы 59
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.10.2017
Почему ваш отзыв на время пропал из ленты?)
Ленивцы и Бастет бесподобны.
Тоже пробовала лепить пару лет назад. Но один раз сожгла в духовке целую доску миниатюр. Теперь не хочу иметь с этим дело.
06.10.2017
Класс!!!!!!!! Я пыталась, но не смогла... А у Вас здОрово получается Shy
06.10.2017
Невероятные изделия у вас получаются. Залюбовалась. На одуванчик подумала декор, искала, что на фото сделано из глины))) ну и зверушки потрясающие. Мастерица!
06.10.2017
Богиня меня покорила, какая же красота у вас получается.
06.10.2017
Это невероятно круто! Сейчас я часто покупаю всякие украшения из полимерной глины у мастеров, и сама хотела бы научиться)
Надеюсь, получится)
06.10.2017
Как здорово 😍Все фигурки очень понравились!
06.10.2017
Ты умничка, всегда чем-то увлечена, и развернутые отзывы успеваешь писать Smile
Отзыв в закладки, уже год не могу добраться до глины, хотя и в продаже ее в своем городе нашла, и определилась с фирмой. Да всё руки не доходят, ну) На Ютюбе столько мастер-классов, что глаза разбегаются, всё хочу слепить Big smile
06.10.2017
Какая же красота))) Успехов Вам в труде
06.10.2017
Бастет шикарна! А еще мне очень понравились серьги опоссумы, у меня были из полимерной глины серьга кот и серьга ворона. Прямо заскучала по ним. Вы молодец!
06.10.2017
Очень красиво,это талант)
06.10.2017
Очень понравились Ваши работы, особенно одуванчик и енот! Love
Обожаю подобные отзывы о чудесных рукодельных вещах Wink С удовольствием прочла и взяла в закладки, для себя нашла много полезного, пригодится Smile
06.10.2017
Вы мастерица. Круто, нет слов.
06.10.2017
Шикарные работы! Love Мне мозг с чайной ложкой особенно понравились, вот прям 100% моя тема Crown
06.10.2017
У вас великолепные работы Love
Тоже когда-то баловалась лепкой)
06.10.2017
Невероятно! Очень красиво у вас получается Smile
06.10.2017
Какая вы молодец, одуванчик невероятный! У меня лепить не вышло, видимо лепка это не мое. Даже не знала, что глина Фимо делится на категории, пришла в Леонардо и взяла тот цвет, что понравился, спасибо за разъяснения.
06.10.2017
Сама когда-то лепила из полимерки Сонет. Серьги, в основном переводила с помощью спирта картинки распечатанные на принтере. Не хватило мне увлеченности и усидчивости в этом деле)) а так бы думаю, для себя, для друзей лепила. Вы молодец, очень интересные работы у вас! Отзыв получился хороший Smile
06.10.2017
Богиня - просто БОГИНЯ!!! Laughing out loudLove
Чудо отзыв! А у вас талант)
06.10.2017
Ох, я тоже раньше увлекалась таким)
06.10.2017
Классно! У меня дочка тоже лепит из глины, Фимо - лучшая глина.
Золотые руки. У меня когда-то была глина. Пыталась что-то лепить, потом забросила.
06.10.2017
Очень интересный отзыв! Даже жаль, что я так не умею)
07.10.2017
Крысята-серёжки с розовыми лапками просто суперские! Big smile
07.10.2017
Шикарные работы!!! Какие красивые изделия! Золотые руки)) я бы тоже хотела так научиться! Love
Вот что значит - руки растут откуда надо! Такая красота получается
07.10.2017
У моей подруги такое хобби, но у Вас вообще очень все профессионально получается Smile
07.10.2017
Мне мой мч когда-то подарил очень красивые серьги в виде ранункулюсов (моих любимых цветков), они были сделаны именно из такого материала! Все завидовали, так что Вы молодец!
07.10.2017
Большое всем спасибо за комментарии! Мне очень приятно, что моё хобби вызвало столько откликов Smile

_Reil_L, я его редактировала, когда он ещё был на модерации, и, видимо, второй раз опубликовала, когда он её уже прошёл. Сама ещё удивилась тому, что обнаружила первую оценку, при том, что вроде как публикации тогда ещё не было) выходит он всё-таки проскочил вначале, а потом наверно его второй раз на модерацию отправили Smile
Спасибо, только это не ленивцы, а опоссумы Laughing out loud
У меня тоже некоторые изделия подгорали до того как приобрела термометр Puzzled обидно, конечно, особенно, если много изделий за раз испортилось Sad

Magrat, спасибо Smile

shibunka, благодарю, очень люблю одуванчики, рада что получился настолько реалистичным Laughing out loud

Puzinka, спасибо Smile

La_Sirene, спасибо, думаю, при большом желании всё должно получиться Wink удачи в новом начинании Smile

Kitykat, спасибо Smile

Сашик, смущаешь Shy спасибо Innocent ну как сказать успеваю, если раз в месяц время на отзывы нахожу - и то хорошо) вон даже на комментарии ответить возможность появилась только на вторые сутки Big smileSmile да, у меня у самой целый блокнот с моими идеями, а лепить - то некогда, то настрой не тот... надеюсь, хоть зимой получится заниматься лепкой почаще Smile Желаю, чтоб руки у тебя до неё наконец дошли и успехов в этом новом хобби WinkLaughing out loud

Аlekseevna, благодарю Smile

Dudls, спасибо Smile

EPIPHANY, очень лестно такое слышать, спасибо Shy

terli4eno4ka, спасибо Smile

Баттарейка, рада, что отзыв оказался для Вас полезен)) спасибо Smile

Leno4ka1234, спасибо Smile

Favorite_Owl, благодарю Smile как раз с него я и заинтересовалась глиной Laughing out loud увидела у другой девушки такую работу и решила слепить себе такой Laughing out loud
Недавно обнаружила, что на Айреке она тоже зарегистрирована - так что, раз уж подвернулась такая возможность, хочу указать, что этот брелочек изначально её идея Smile ну а слова благодарности за вдохновение к новому хобби я уже писала ей лично Smile

v1avla, спасибо Smile

Cantarela, благодарю Smile

Very KK Bad Woman, спасибо Smile ну конечно, каждому своё Wink на самом деле, я в последнее время, по большей части так же выбираю, но так как люблю необычные эффекты, остальные серии замечаю всё реже Big smileSmile

dvousha, я как-то хотела попробовать сделать что-то таким способом, даже гель специальный фимовский купила (правда не только для этих целей)), но пока не настолько мне это интересно, как лепить крохотных животных, например Laughing out loud Спасибо WinkSmile

Rideamus, спасибо большое ShySmile

demidnas, а сейчас совсем не занимаетесь лепкой?

luna7077, спасибо Smile успехов ей в творчестве Wink

Вета Цанько, спасибо Smile

HeLLsinki, благодарю Smile уверена, у Вас есть другие способности Wink

мамаЛеженьки, спасибо Smile но это опоссумы Big smile потому они и висят вниз головой Laughing out loud

anastesia91_IRec, большое спасибо Smile

Флорентийка, спасибо Smile

MaliSHka89, спасибо Smile хотя я тоже считаю это пока просто одним из своих хобби Smile до профессионалов мне ещё расти и расти Smile

Queen_Carolina, спасибо Smile правда полимерная флористика, как оказалось, не совсем моё направление, в том смысле, что с трудом мне даётся, но я не сдаюсь Big smileSmile
07.10.2017
Котэ шикарен!!!! Love
08.10.2017
IriskaLife, спасибо Smile
10.10.2017
Как я вам завидую! Love Иногда хочется что-нибудь такое сотворить... да даже изобразить, а не умеешь! Sad А тут, такое... очень круто! Love
10.10.2017
Бабушка Агафья, большое спасибо Smile
01.03.2018
Это надо иметь недюжее терпение:) Надо попробовать лепить, купила себе уже давно глину, а приступить не хватает смелости)
01.03.2018
О, очень понимаю, сама почти год наверно боялась прикасаться к купленным материалам из-за страха их испортить)) Но, глаза боятся - руки делают Wink Самое сложное начать Smile
01.03.2018
Ну тогда у меня есть ещё пол года к подготовке, авось начну творить такие же прелести как Вы:)
05.11.2018
Красота!!!! Но эта глина довольно дорогая(
Другие отзывы
  • 15.08.2017
    19
    Полимерная глина марки Fimo не нуждается в представлении. Это самая первая полимерная глина, появившаяся на рынке, а также самая известная и распространенная. Хотя, исходя из наблюдений в интернете, в США очень многие пользуются отечественными Premo! и Kato.
  • 26.11.2017
    Глина приятная на ощупь. Купила ребёнку лепит без конца! Да и сама лепить стала! Не трескается, не пачкает руки. Я ушла на кухню. Через пол часа ребёнок приходит с красивой поделкой! Говорит что очень нравится и хочет ещё. Ну очень хорошая глина! Советую! Деньги не просто так были оданны! Супер!
Читать все отзывы 59
Смотрите также
  • 20.05.2016 - 14:54
    30
    Работа для души, но которая в том числе приносит заработок. С глиной дружу лишь 2 месяца, и уже с ней на "ТЫ", фото моих изделий внутри+разбор самых необходимых инструментов
    Доброго времени суток, мастерицы и любители творчества! О том, как я пришла к лепке С самого детства люблю работу руками во всех ее проявлениях - рисование, вязание, вышивание крестиком.
  • 28.03.2017 - 15:24
    Отзыв от новичка. Глина - Испытатель моих нервов и результат с фото отчетом
    Если у вас появилось желание лепить из полимерной глины , вы посмотрели много учебных видеороликов , вам показалось что делать красоту проще простого , то не спешите ! Не спешите скупать всё что,только продается для работы с полимерной глиной!
  • 12.10.2018 - 16:25
    13
    Простор для моего творчества за приятную цену. Обзор цветов, особенности и советы по работе, мои изделия из этой полимерной глины
    С польской полимерной глиной я знакома давно - начинала заниматься лепкой именно с этим материалом, поэтому успела к нему приноровиться и понять все тонкости работы с ним. Когда появилась линейка цветов LEMA - конечно же, расширила палитру оттенков материала для работы.
  • 18.11.2016 - 02:15
    14
    Обожаю эту глину!!! Мой самозастывающий фаворит (+много ФОТО моих работ)
    Всем привет!   Я достаточно творческая личность и хобби у меня много. Одно из них - это лепка реалистичных цветов из специальной самозастывающей глины. Это искусство пришло к нам из Японии, но постепенно такой продукт начали выпускать многие страны. Глина Fleur нашего российского производства!
  • 19.01.2021 - 14:42
    Неплохая бюджетная полимерная глина
    Доброго времени суток! Хочу рассказать о своих впечатлениях о полимерной глине Гамма. Сразу скажу, что начинала я лепить с использованием отечественной полимерки "Сонет". Изначально не было возможности купить более дорогу глину, а потом просто привыкла к ее структуре и свойствам.
  • 09.11.2015 - 17:39
    6
    Это просто ЩАСТЬЕ какое-то!!!
    И еще спрашивают: "Рекомендуете ли вы это своим друзьям?" Конечно!!!!!!! ))) Всем привет! Что-то со всей своей головой я ушла в полимерную глину, поэтому на любимом айрекоменде появляюсь все реже и реже.
  • 13.09.2017 - 13:02
    11
    "Нет браслета? Пойди испеки". Отличная глина для хобби!
    Сразу скажу, что я не профессионал в лепке, для меня это не более чем хобби в свое удовольствие, никаких "высокотехнологичных" работ не выполняю. В основном делаю работы по различным мастер-классам с пошаговыми инструкциями. DMO меня "подкупила" низкой стоимостью, один брусок стоил всего 57 р.
  • Отзыв о полимерной глине "Артефакт". Полный разбор полимерной глины + обзор техник.
    Я давно собиралась найти время, что бы написать полный, развернутый отзыв о полимерной глине "Артефакт" (Artifact) и всей продукции, производимой компанией, а точнее нашим отечественным, российским производителем полимерной глины и сопутствующих товаров.Этот отзыв будет полезен многим мастерам, не…
  • 12.11.2014 - 01:24
    4
    Рекомендую для детского творчества. Лепить тонкие украшени сложновато
    Долго думала заказывать или нет пластику из Китая, работать с Фимо мне очень понравилось. А китайские производители в названии указывают волшебное слово Фимо. Цена, как для фимо - дешевле, а как для аналогов - дороже. По поводу самой пластики.
Популярные отзывы
  • 17.04.2022 - 13:19
    49
    Почему я удалила все песни Земфиры и выкинула плакаты? С музыкой этого человека нам больше не по пути❌ От девочки с плеером до большого вопроса.
    Как и всякое дитя начала девяностых, я обожала три вещи: чипсы, разноцветные феньки и Земфиру. Я не помню в какой конкретно момент жизни сей светлый образ явился мне (кажется была дребезжащая жёлтая маршрутка, пыльный июль за окнами, а из динамиков во всю дурь лилась «Аривидерчи»?), я правда не…
  • 14.02.2022 - 11:52
    1
    Глина мягкая, но на мой взгляд не совсем практичная. Расскажу, чем она не подошла именно мне
    Всем привет! Расскажу пару слов о самозатвердевающей глине FIMO air. Первая покупка данной глины у меня была очень давно. Я заказывала на Алиэкспресс силиконовые молды для создания украшений для свадебного альбома. Глина продается в упаковках по 500 грамм.
  • 22.03.2022 - 20:14
    17
    Весной распускаются не только цветы, но и яркие броши на пальто! Их можно сделать самим. Соннет, помогай!))
    Привет всем, кто читает мой отзыв!Сегодня расскажу и покажу свой способ украсить весеннюю одежду, -когда-нибудь наступит прямо тёплая весна, когда в лёгком пальто идёшь и даже ноги уже не немеют от холода, а на ресницах не застывает тушь.
  • 14.04.2022 - 14:12
    24
    Можно ли стать «бикиняшкой» без тренера? Показываю самые горячие упражнения для большого ореха. Мой результат за 4 месяца превзошёл труды за 3 года!
    Всем доброго времени суток Практически всю свою сознательную жизнь я очень положительно отношусь к фитнесу, большую часть жизни я прибегаю к домашним тренировкам, но последние четыре года занимаюсь исключительно в спортивном зале. Я ни разу не прибегала к услугам тренера, это мой осознанный выбор.
  • О том, как я ходила по 20-33 тыс шагов в день. Мой личный эксперимент, как офисный сотрудник и домосед стала ходить🚶что из этого вышло.
    Всем привет. Хочу рассказать вам о том, как я ходила по 20-30 тысяч шагов в день.   Не скажу, что я любитель постоянно сидеть на диване. Иногда люблю поваляться, особенно зимой. Зимой мне вообще лишний раз не хочется шевелиться. А вот весной и летом у меня просыпается энергия.
  • 10.08.2022 - 22:51
    6
    Пачка из серии "эффект матового стекла" - неоднозначные впечатления, но очень красиво!
    Всем привет! Хочу рассказать вам о пластике российской фирмы Craft&Clay. Взяла не обычную, а эффект матового стекла: уж очень понравился цвет и эффект был многообещающим) Цена за пачку - 326 р. в Леонардо. Цвет - яичный желток.
  • 23.06.2022 - 20:05
    7
    Шинейд О'Коннор рассказала, как ее насиловала собственная мать. Ей 55 лет, а она продолжает шокировать публику, как в 19😵‍💫Как она выглядит сейчас
    Всем доброго времени суток   Мне очень нравится талант и в целом вокальные данные Шинейд , но её история по-настоящему очень трагично, хотела бы поделиться ею и с вами.
  • 12.05.2022 - 11:28
    35
    Как правильно приседать| Мой личный график приседаний| Фото До/в процессе/после. Довольна ли я результатом..
    Предыстория. Раньше я была довольно спортивной девушкой. В школе мало пропускала физкультуру, особенно если уроки были на улице. Больше всего мне нравилось качать пресс на скорость и бегать. Дома я самостоятельно занималась растяжкой.
  • 11.07.2022 - 10:38
    24
    Три месяца в деле. Отзыв запасливого хомяка. Пустые баночки, горы косметики и всё такое.
    Всем привет! Это будет отзыв-дневник, в котором я буду делиться мыслями об этом проекте, своём участии в нём и результатах. Начало положено в марте 2022 года. Небольшая предыстория Немного расскажу о своих взглядах и привычках.
  • 07.06.2022 - 15:29
    15
    Образ Хофманиты — это позорище🥑 «Я хотела лишь сосать» — хит среди маргиналов... Бывшая участница «Пацанок» поёт о том как хочет интима, сыплет матом, а стыдно мне.
    После липких, матерных, неадекватных песен этой девушки, реально хочется пойти помыться. Она — королева эпатажа. Буйная дама замешанная в скандалах и трэшаке. Любительница пластической хирургии и откровенных фото с быками, конями и помойкой.