Опубликовано 17 Июнь, 2022 - 22:04

Привет! Девочки, пишу отзыв для тех, кто боится этой операции. Сама читала отзывы тут перед своей операцией, нагнала страху на себя! А зря;) вот сегодня прооперировали, ещё в клинике лежу и решила вам всем написать😊

 

Начну с того, что с декабря 2021 у меня начал тянуть живот на работе. Ощущения, как первый день месячных, хотя месячные уже закончились. Думаю, ну что там женский организм, потянет, перестанет, мало ли что там. Но утро следующего дня поняла, что живот тянет ещё сильнее. Не стала откладывать поход к врачу. Пришла на приём, врач отправила на все анализы, исключить беременность и прочее. По итогу сказали то ли сгустки остались в полости матки, то ли полип….и вот так пол года я обращалась к разным врачам, с жалобой ня тянущие боли внизу живота, постоянно сводило ноги даже, в яичники стреляло, просто пол года моя жизнь была как на вулкане….то нормально, то просто прихватывало так, что я встать не могла, пока таблетка обездоливающего не подействует. Настроения не было вообще! Просто непонимание все пол года, что с тобой, постоянная слабость, апатия от этих ощущений. Они просто меня с ума сводили. Короче толком никто ничего мне не говорил. Только предполагали. Слава Богу, по итогу, я нашла своего врача!!! В клиники семейный доктор на Бауманской. В г. Москва. Пришла к хирургу - гинекологу на приём и она тут же сама мне сделала узи и однозначно сказала, что там полип и кровь в полости матки + под вопросом эндометриоз. Объяснила, что операция мне показана и надо делать! Все четко, по делу объяснила! Ну что ж, подумала я, надо, значит надо!!!! Тем более меня так достали эти боли, дискомфорт, я уже была готова на все…..

 

Я делала операцию по ДМС, поэтому все анализы прошла быстро, за одно утро, предварительно записавшись.Рентген грудной клетки, экг, узи нижних конечностей - ноги (смотрят на тромбы), мазки по гинекологии, узи малого таза, анализ мочи и куча анализов на кровь. Далее, через два дня, я приехала к терапевту за заключением. Она посмотрела все анализы, они были все хорошие и она дала добро на проведение этой операции.

 

День Х был все ближе и я целыми днями сидела на таких вот форумах и читала отзывы Девочек:) ох, зачем я это делала😁😁😁особенно если отзыв плохой, где пишут, что наркоз был ужасный и как плохо было и как все адски болело….конечно, у всех разные болевой порок, это тоже надо помнить. У меня, в целом, он достаточно высокий. Я хоть и паникёр, но могу долго терпеть разную боль. Все конечно индивидуально. И безусловно, много зависит от настроя, обстановки, врача и отношения персонала.

 

День операции.

 

Мне сказали приехать к 8 утра в клинику. Приехала, заполнила бумажки, буквально 5 минут и меня провели в палату. Палата высший класс, будто я в гостинице) плазма, Кофемашина даже есть 😄далее меня вызвал мой оперирующий врач, она подробно рассказала, как будет проходить операция, все нюансы и сказала не волноваться, что будет рядом и поддержит:) такая классная она, с первого дня я поняла, что это мой врач. С ней мне было спокойно и легко. Спасибо ей за это огромное. Поскольку это моя первая операция под наркозом, мне признаться было страшно все это:) и когда врач тебя так поддерживает, это дорогого стоит!!! Далее пришёл анестезиолог и подробно все рассказала мне, как будет вводиться наркоз, все детали. Тоже очень понравился врач) очень приятная, успокоила меня, мне стало ещё спокойнее;)

 

В 13 дня пришла мед сестра, повязала мне бинты перед операцией, попросила раздеться и надеть халатик (кстати тут мне выдали все, что нужно, халат, тапочки, зубную щётку, пасту, шампунь, гель для душа) и садиться на кресло, на котором повезёт меня в операционную) она была ниже этажом и на лифте мы с ней спустились туда. Когда спустились сердечко заколотилось🥲🥲🥲я предложила ей сбежать вместе 🤣🤣🤣но она сказала, что обратной дороги нет и чтобы я не переживала. Завезли в операционную, сняли халатик и сказали лечь на стол, а ноги закинуть, на штуки как в гинекологическом кресле. То есть по факту я лежала и ноги были подняты. Меня накрыли простыней. Кстати не привязывали, как многие девочки пишут. На одну руку накинули аппарат мерить давление, на вторую катетор) я сказала врачам, что у меня очень сильно болит голова, она реально с утра у меня болела так, что думала лопнет. Может погода, плюс не ела с вечера, плюс волнение. Короче думала разорвётся) они сказали, что сейчас введут препарат в катетор чтобы снять спазм в голове, но предупредили, что закружится голова и она реально с такой силой закружилась, что я не смогла даже в потолок смотреть, закрыла глаза😄потом открываю смотрю моя врач фея стоит и говорит не волнуйся!!! Далее я посмотрела на мед сестру, которая в катетор стала вводить мне что-то ещё и говорю ей: «а это что вводите?», мне надо было всё под контролем держать, вы поняли да? 🤣она отвечает: «что бы вы поспали»! Ну собственно все!🤣🤣🤣до свидания!!! Я и не помню, как отрубилась. Просто будто моргнула и раз та же мед сестра говорит: «ну вот и все!». Я такая думаю в смысле все?🤣 короче просто как секунда. Мне не было плохо от наркоза, у меня не было вообще никакой слабости, сонливости, будто вообще мне ничего не вводили. Я знаю, что в этой клинике хороший наркоз, мягкий. Многие мои знакомые тут делали операции под наркозом и все остались довольны. Живот у меня не болел. Сестра сразу перевезла меня в палату на каталке😊я кстати на ней и очнулась😅только сейчас подумала о том, что значит меня спящую туда переложили, не помню, чтобы я пересаживалась😅 в палате я сама пересела на свою койку, голова не кружилась, я просто была супер рада, что все это закончилось и ждала своего врача узнать, все таки что там было то у меня👀

 

Мне почти сразу принесли обед, вода была в палате. Поскольку я себя хорошо чувствовала, я сразу покушала, попила, поскольку была очень голодная!!! 😅Позже пришла врач и сказала, что да, был маленький полип и кровь в матке скопилась. Ждем гистологию.

 

Выделения есть, немного, есть. В целом живот не беспокоит, может пару раз были тянущие ощущения внизу живота. Но это ерунда😊

 

Девочки, я хочу сказать вам - не бойтесь!!! Просто найдите своего врача!!! Которому вы будете доверять! Вам будет так спокойней, если сильно боитесь! Операция считается довольно простой, некоторых в этот же день отпускают домой. Но меня оставили до завтра, понаблюдать👀но я и не против, лежу, кормят, сериал смотрю😅завтра утром обещают выписать🙏🏻🙏🏻🙏🏻

 

Желаю вам Всем здоровья!! Не запускайте себя! Берегите! И ничего не бойтесь!!!! Мы сильные!!! И со всем справимся!!!!🙏🏻

Достоинства
  • Безопасно
  • Быстрое восстановление
  • Малотравматично
  • Операция необходима вместе с гистологией
  • Под общим наркозом
  • Помогает предотвратить рак
  • Результативность
DariaE22рекомендует
Читать все отзывы 46
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.07.2022
Какой позитивный отзыв!!!! Не буду больше ничего читать, завтра иду к хирургу по поводу операции, понимаю что это очень простая для врачей операция, она по-сути и не операция, а процедура просто что под наркозом). Сделала 2 УЗИ у разных врачей и оба показали полип 😡 Я так надеялась что врач ошиблась и нет никакого полипа (у меня лет 5 назад такое было, а на повторном УЗИ ничего не нашли и последующие УЗИ тоже всё ок, и тут тоже думала, что так же выйдет). начались болезненные месячные хотя всегда всё хорошо было, да и мазать стало после месячных до 10 дня пошла к врачу а там полип 😡 скорей бы все закончилось мне только недели через 3 идти на эту процедуру. А палата и правда как в гостинице
14.08.2022
Не подскажите, в какой клинике делали операцию?
01.09.2022
Как же вам повезло, хорошо, когда так!
Другие отзывы
Читать все отзывы 46
Смотрите также
  • 20.01.2020 - 19:38
    14
    "Может, вы потерпите?" - спросила врач. "В каком смысле?" - удивилась я.
    Всем привет! Отзыв на операцию по удалению полипа цервикального канала (далее - ЦК) я решила написать в связи с тем, что, взглянув недавно на календарь, я поняла, что с того дня как раз прошло ровно 2 года.
  • 26.02.2018 - 14:52
    16
    Надеюсь, мой личный опыт поможет вам подготовиться к операции по удалению кисты яичника. После операции прошёл год, рассказываю, в каком состоянии находится сейчас мой яичник.
    Решила я пройти УЗИ брюшной полости. Поводом послужило моё отвратительное состояние на протяжении 4 месяцев. Вечером после еды мне становилось плохо, появлялась тяжесть в желудке, я начинала задыхаться. Дикая изжога и боли в желудке случались со мной почти каждый месяц.
  • 18.09.2020 - 22:20
    8
    Несколько лет мучений. Неправильный диагноз. Операция.
    Сейчас я нахожусь в больнице. Реабилитируюсь после другой операции. Читаю о ней отзывы, а позже напишу и свой подробный. И поэтому решила рассказать о своей предыдущей операции. Вдруг моя информация будет полезной для кого - то. Дело было в 2018 году, поэтому фото не прилагаются.
  • 06.06.2021 - 12:20
    12
    Удаление зубика у трехлетки из-за свища! ФОТО! Пожалела свою малышку и воспользовалась услугами платной клиники и не пожалела!
    Привет, друзья!   К сожалению меня и детей не обошла такая тема, как удаление молочных зубов! И если у старшей дочери к удалению пришлось прибегнуть в сознательном возрасте - 7 лет. То у средней проблемы с зубами начались уже после года.   Предыстория . 1 годик.
  • Эндоскопическая полипотомия носа. Операция по удалению полипов в носу. От чиха по утрам до полипов всего один шаг. Мой опыт.
    Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами, о том, как я пережила операцию по удалению полипов в носу полипотомию. Возможно, мой опыт будет кому-то полезен. Чих по утрам и зуд в носу. Первые проявления. Много лет назад меня стал беспокоить чих по утрам.
  • 12.07.2022 - 07:53
    23
    Синдром Ашермана - сращение полости матки. Почему так происходит? Особенности заболевания и проведения резектоскопии
    Эта тема для меня весьма болезненная, личная. Но ввиду того, что столкнувшись с этой проблемой, я не нашла отзывов на эту тему, мне пришлось с нуля по крупинкам собирать информацию об особенностях этого заболевания, особенностях проведения процедуры резектоскопии при данной патологии, оббежала…
  • 30.04.2021 - 16:49
    104
    6 месяцев после удаления матки. Хирургический климакс в 37 лет, подробно о подготовке, самой операции и восстановлении.
    Всем привет! Этот отзыв является продолжением истории, которую я описывала в отзыве про конизацию шейки матки. Конизация шейки матки при раке шейки матки in sіtu. Почему стало хуже, проблемы с наркозом. Для тех, кто не хочет и его читать, расскажу в двух словах предисловие.
  • 12.05.2014 - 10:37
    34
    Лазерное прижигание эрозии шейки матки: быстро, надёжно, почти не больно! Какие нужно сдавать анализы, как всё проходит, что бывает после. А также фото эрозии шейки матки, фото после полного выздоровления. Подробный отзыв для тех, кто сомневается и боится
    Эрозию шейки матки у меня диагностировали ещё 7 лет назад. Гинеколог в районной поликлинике сказала делать прижигание азотом. Вот так сразу, без всяких анализов и разъяснений.
  • 10.12.2016 - 22:53
    23
    Никогда не думала, что буду писать отзыв на эту процедуру. А прочитав отзывы, еще больше захотела НАПИСАТЬ ПРАВДУ! Криодеструкция. Всё то, чего вы не знали. После ЭТОГО ОТЗЫВА у вас не останется вопросов.
    Здравствуйте, мои читатели!   В отзыве об ужасных свечах "Гексикон" я писала о том, что я хожу к гинекологу только для профилактики. Я никогда ничем не болела, не лечилась от ЗПП, поэтому когда в 30 лет мне поставили диагноз "эрозия шейки матки" я удивилась, но отнеслась к этому довольно спокойно.
Популярные отзывы
  • Я жива - первая мысль после наркоза. Удалили матку из-за миом, сделав 3 прокола (лапароскопическая гистерэктомия). Жизнь после удаления матки, сколько длилась операция, послеоперационный период, последствия. Несколько советов, как принимать Фортранс.
    Мне 41 год. Отзыв пишу уже по прошествии 2-х месяцев. Я всю жизнь страдаю обильными месячными. После рождения двойни обильность увеличилась. Как я подозреваю, на этом фоне у меня образовывались 2 полипа в разное время, которые я удалила.
  • 17.11.2022 - 13:14
    31
    Самый страшный приём у гинеколога - у вас car in situ, вам бы онкогинекологу показаться... Дисплазия 3 (III) степени cin 3 - что делать?
    дЗдравствуйте!   Для меня это один из самых тяжелых отзвов, после этой ситуации я "поймала" панические атаки и ходила к психологу. Да и до сих пор я каждый внутренне раз замираю, когди иду сдавать золотой стандарт - кольпоскопию + жидкостной пап-тест + впч.
  • 03.12.2022 - 23:51
    4
    Минус 7 лет из моей жизни, минус кусок пресса с моего живота.
    Пишу исключительно для тех, кто возможно в такой же ситуации, в какой была я, может быть моя история кому-то поможет. Я выжидала чтобы прошел год с момента операции, теперь я уверенна что она способна избавить от страданий.
  • 16.01.2023 - 22:55
    16
    Малыш неправильно перевернулся за несколько дней до пдр из-за ссоры с мужем. Мой путь от ЕР к плановому КС. Кривой шов, его онемение, валик и нитки… ➕Много фото
    Всем доброго времени суток! Сегодня хочу вернуться на пару лет назад и рассказать вам свою историю родов. Надеюсь мой отзыв будет вам полезен. МОЯ БЕРЕМЕННОСТЬ Моя беременность проходила довольно гладко. Токсикоза не было, если не считать редкие подташнивания в первом триместре.
  • 04.01.2023 - 21:44
    19
    За что?
    Здравствуйте, расскажу свою печальную историю О своей беременности я узнала на 4 неделе, была конечно немного в шоке и не готова. На 6 неделе пошла в платную клинику на Узи, беременность подтвердилась, у малыша уже билось сердечко.
  • 27.12.2022 - 00:41
    27
    Как делают хирургическое прерывание беременности. Ощущения до и после.
    Всем привет. Прошу сразу, особо сердобольных противников абортов не читать, и не писать мне потом гневные комментарии. Отвечать на провокации не стану. И валенок раз в год стреляет, от нежелательной беременности ни кто не застрахован. Часть 1 . Новость о беременности.
  • 11.12.2022 - 20:40
    29
    ★ Роды по ОМС без эпидуралки в 25 и в 30 лет. Зрение -6, ГСД, НИПТ из-за риска синдрома Дауна, прививка "Спутник" по незнанию и другие мелкие неприятности. Мои советы на беременность, роды и первые месяцы жизни ребенка ★
    Добрый день! Не стала писать отзыв о родах с первым ребенком, ждала, когда придет время и у меня появится второй, тогда уже и смогу высказать свое экспертное мнение, и этот год настал! В этом отзыве не будет страшилок.
  • 26.09.2022 - 12:37
    42
    Совместный сон привёл к ПДН и скорой, решать вам, но я не спящая 3 года мать, которая хвалила совместный сон
    Всем большой привет!Сегодня мой отзыв будет не на косметику и лекарства, а на такое странное мероприятие, как совместный сон с ребёнком. Смотрю на этом сайте уже многие высказали свое мнение поэтому поводу, я не останусь в стороне и расскажу свой опыт. Ведь он тоже может помочь другим мамочкам.
  • 11.01.2023 - 15:36
    52
    Забеременела я двойней, но рожала только одного ребенка. Расскажу, почему я не советую УЗИ на раннем сроке беременности. Мои 6 узи за 9 месяцев
    Здравствуйте!   Отзыв написан для помощи и поддержки девушек, когда я в свое время искала похожие истории, их было очень и очень мало. Для тех, кто тоже оказался в подобной ситуации, когда при беременности двойней, один эмбрион замирает на раннем сроке... Поверьте, это не страшно!
  • 15.08.2022 - 10:32
    17
    Обстановка по кайфу, мы с тобою танцуем... Меня резали, а я пела и зевала. Моя странная первая встреча с ребёнком… не моим.. Расскажу о ПОСЛЕДСТВИЯХ от спинальной анестезии
    Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с Вами своей историей родов с помощью спинальной анестезии.Роды проходили путем кесарева сечения. Я как всегда в своем репертуаре…. Вторые роды и опять раньше срока и экстренно. Немного слов о моей подготовке к родам Беременность у меня вторая.