Опубликовано 20 Май, 2020 - 15:45

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    13000 рублей

Сегодня отзыв о моем воздухоочистителе. Покупали его к рождению ребёнка, т.к процесс ремонта все никак не заканчивался, а малышу хотелось обеспечить чисты воздух.
Почему выбор пал именно на воздухоочистительно Ballu? Казалось бы, вообще неизвестная фирма, но она специализируется именно на воздухоочистительных,воздухоувлажнительных, воздухонагревательных и т.д приборах. Поэтому данная фирма известная, но в узких кругах.)

Заявленные характеристики:

Эффективен для помещений: до 20м.кв

Макс. Потребляемся мощность: 50 вт

Макс. Производительность 200 мЗ/час

Кол-во ступеней очистки: 4

Функция ионизации: да

Функция ароматизации: нет

Класс пылевлагозащищенности: IPX0

Вес товара(нетто): 4,6кг

Высота товара: 0,584 м

Габариты размеры товара(В*Ш*Г): 0,584*0,215*0,176м

Противоаллергенный НЕРА-фильтр в комплекте: да

Фильтр предварительной очистки в комплекте: да

 

Внешний вид:

Дизайн воздухоочистителя современный, белый корпус, спереди сетки, куда засасывается воздух, сзади откуда выходит уже очищенный.

Сверху на темном глянцевом фоне расположены кнопки управления: вкл/выкл, таймер, ионизация, UV- лампа и скорость очистки воздуха. Корпус полностью из пластика. Снизу расположен световой индикатор чистоты воздуха.

О достоинствах:

  • Главное его достоинство это цена. Покупали пару лет назад за 13 тыс.
  • Я аллергик, и страдаю сезонным чиханием на цветущие растения, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, если включать воздухоочиститель, например в спальне на ночь, то я чихаю меньше, а значит воздухоочиститель работает.

Далее достоинства будет перечислять довольно сложно, ибо их никак не проверить. Можно только верить на слово производителю

  • Наличие антибактериальной лампы. Действительно появляется небольшой специфический запах, если включить эту функцию. И можно говорить о том, что наверно они действительно убивает бактерии, но насколько эффективно это вопрос.
  • Наличие ионизации воздуха.
  • Светящиеся кнопки управления и уровень чистоты воздуха, служат неплохим ночником).

О недостатках:

  • И все таки заявленные 20 кВ.м он не очищает. Мы даже запирали его в пустую комнату 9кв.м( в будущем там будет гардеробная), и он там всю ночь «чистил» воздух, но индикатор все равно показал что воздух очень загрязнён, даже на утро.
  • даже если включать самый тихий минимальный режим, через какое то время начинает гудеть в голове. Я уже не говорю о других двух скоростях, там вообще как будто самолёт взлетает шум.
  • он очень легкий, наш ребёнок его опрокидывает дотронувшись просто рукой. А поставить куда то к стене, или в угол нельзя так как сзади же идёт поток воздуха.
  • не могу сказать, что сменный фильтр для него дешёвый, мы заплатили порядка 2х тысяч за него. Поменяли лишь потому, что начал гореть индикатор смены фильтра. Но он загорелся почти сразу после покупки, а на вид не был так уж сильно загрязнён. Но мы все таки поменяли, и особых изменений в работе воздухоочистителя я не заметила.

 

Вообщем если вы такие же заботящиеся родители, то лучше подкопите денежек и купите стоЯщий воздухоочиститель. Не тратьте деньги на сомнительные функции. Теперь я сделала вывод, что если уж решили покупать что то для здоровья, то лучше не экономить. Иначе эта покупка будет просто бесполезной!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Функция антибактериальной лампы
  • Функция ионизации
Недостатки
  • Недешёвый сменный фильтр
  • Очень легкий и неустойчивый
  • Очень шумный
  • Сомнительно очищает воздух
Anna Mazovaне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • 18.06.2020
    Всем привет! Как известно, чистота воздуха, которым мы дышим, значительно влияет на наше здоровье, поэтому нами было принято решение в 2019 году купить очиститель воздуха Ballu AP-110. Ведь, по существу, живя в городе, как ни пылесось и ни убирай квартиру, в нее все-таки проникает пыль и прочее.
Смотрите также
  • Докажу,что фильтр работает!Разобрала его по частям через месяц после использования!Фото-доказательства того,что эта вещь необходима при аллергии,астме и в крупных городах!Проверено на себе!
    Добрый день,уважаемые читатели! Не так давно моему мужу был поставлен диагноз астма, а мне аллергический ринит. Мы живем хоть и не в большом,но довольно пыльном городе, вытирать пыль дома приходится по 2 раза,а когда засветит солнце,она прямо танцует в воздухе!
  • 18.01.2017 - 17:15
    Отличный воздухоочиститель за небольшие деньги
    После переезда в центр города приобретение воздухоочистителя стало на первое место. Постоянно оседающая черная пыль, запах угарных газов, просачивающийся сквозь окна в часы пик не давали покоя.
  • 08.11.2021 - 18:45
    Сомнительная вещь, но вроде как работает.
    Страдаю аллергией на пыль, поэтому решили приобрести очиститель воздуха Ballu AP-110 . Возлагала на него большие надежды, но увы и ах, не впечатлил. Особой разницы с ним и без него не заметила, улучшений не заметила.   Но фильтр говорит об обратном, польза все таки есть.
  • 29.07.2020 - 23:09
    Воздухоочиститель и увлажнитель одновременно.
    Когда в доме есть человек страдающий аллергией на пыль встает вопрос как с этой пылью бороться. Обычной ежедневной уборки становится недостаточно, ведь пыль есть даже в воздухе.
  • 04.02.2017 - 15:01
    Для аллергиков очень полезная вещь.Избавляет от пыли, запаха дыма, пыльцы. Убивает бактерии,вирусы и микробы.
    В нашей семье аллергиков нет и этот агрегат работает только когда кто-то заболел.Т.к. в нём есть фильтр убивающий микробы.И УФ лампа. Покупала я его перед рождением дочки. В доме с новорожденным (при наличии старшего ребёнка,приносящего из сада бациллы) вещь не заменимая.
  • 18.11.2018 - 14:00
    Очиститель воздуха Ballu 150 - стоит своих денег
    ЦЕЛЬ ПОКУПКИ И ЦЕНА Купила этот очиститель по распродаже за 5 тыс. руб. и очень довольна Поскольку уже долгие годы мучаюсь заложенностью носа, от которой не избавила даже операция - приобретение заметно облегчило жизнь, а за такие деньги вдвойне приятно.
  • 29.03.2019 - 10:30
    3
    Ерунду какую-то я купила...
    В период отопительного сезона дышать мне становится трудно. Многие советуют мойку воздуха, но удовольствие это недешевое (от 25 тысяч), поэтому я стала искать какие-то приемлемые по цене аналоги. На Озоне нашла компактный очиститель воздуха Ballu AP-100.
  • DNB аватар
    25.03.2011 - 21:31
    о фильтре
    Наш прибор приобретен в январе 2011. Работает круглосуточно, ночью в ночном режиме. Сразу по приобретению где-то неделю на нем подсвечивалась дуга в ночном режиме. Получалась улыбка Почему она исчезла и что обозначала ума не приложу. Ресурс сразу стал угасать и за месяц пришел к красной лампе.
  • 03.03.2014 - 09:18
    Очиститель увлажнитель воздуха Ballu
    Очиститель увлажнитель воздуха Ballu внешне похож на маленький телевизор, которые еще на кухне обычно стоят))) Мы впринципе, знали его габариты, и нас такой размер устраивает (стоит на полу). Очень порадовал нас гигрометр , который сразу же показал нам влажность воздуха в помещении всего лишь 30.
Популярные отзывы
  • 09.12.2021 - 06:53
    7
    Приточная вентиляция. Чистый воздух, избавлениеот шума, неприятных запахов, аллергенов, пыли с улицы. Плюсы и минусы. Сравнение с кондиционером, что лучше и эффективней?
    Всем привет! Даже в спальном районе больших городов загрязнённость воздуха является проблемой. У нас же в ста метрах от дома проходят две оживлённые трассы. Пыль, шум, запахи отработанного топлива, а летом ещё и пух с пыльцой попадают в квартиру.
  • Помощник при сезонной аллергии👍🏻 История о том, как я справилась с аллергией без лекарств. Незаменимая вещь для людей с сухой кожей и родителей малышей!
    Раньше, когда была ребёнком, я никогда не задумывалась о влажности воздуха. Мама покупала небольшие увлажнители, но понимания того, насколько важна «погода в доме», у меня не было.
  • 03.11.2021 - 02:11
    1
    💨Увлажнитель - лучшая инвестиция в здоровье всей семьи! У меня их два 🍒
    Привет всем!   С уверенностью могу утверждать, что без увлажнителя в квартире зимой при центральном отоплении жить просто невозможно.   Я ощутила огромную разницу примерно пять лет назад, когда у меня в доме появился первый увлажнитель Polaris.
  • 22.12.2021 - 16:35
    44
    Теперь у меня не сохнут глаза, не шелушится кожа и дышит ноc. А у животных прошла сезонная аллергия *на окружающую среду*. Ароматизация воздуха, встроенный фильтр, управление через приложение, ионизация и теплый пар (видео)
    Помню, как несколько лет назад, уже в конце отпуска, в январе, я заболела слабость, температура, нос не дышит, глотать больно, кашель. Вызвала врача. Она назначила лечение и сказала, что спальное место у меня рядом с батареей (у окна), что не очень хорошо для слизистых.
  • Хвала тому, кто изобрёл приточную вентиляцию, в квартире всегда свежий воздух при том за сущие копейки.
    Здравствуйте, меня зовут Ольга. Сейчас хочу рассказать об одной очень полезной штуке, о приточной вентиляции. Они бывают разные, у меня самая простая модификация Norvind pro, и она отлично справляется со своими обязанностями.
  • 14.11.2021 - 05:39
    12
    Это лучшее приобретение для дома за последние 9 лет! Отопительная печь Wamsler Comfort на дровах - когда нет центрального отопления, но Ташкента хочется
    Добрый день! У меня частный дом, где кухня, столовая и санузел находится с одной стороны двора и два этажа жилых комнат с санузлами находятся с другой.
  • Близится зима - время включать камин..
    Решение поставить камин в гостиную пришло неожиданно. Нам нужно было каким-то образом обыграть несущую колонну. Мало того, что сама колонна не вписывалась в интерьер, дак еще к ней примыкали трубы, причем не просто проходили вплотную, а заканчивались непонятной дугой на приличном расстоянии от нее.
  • 19.12.2021 - 21:36
    14
    Не только экономит время, но и спасает мою спину! + ВИДЕО - как работает и сколько шума издает * Сухая и влажная уборка Роботом-пылесосом Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua
    Долгое время я обходила стороной роботы пылесосы, считая их баловством. Кардинально свое мнение я поменяла, когда узнала, что существуют модели с возможностью влажной уборки. И с тех пор я пополнила ряды мечтающих о таком помощнике.
  • 28.10.2021 - 12:18
    5
    Дал возможность не заколачивать дверь в лоджию на полгода, пока лето не наступит
    Привет, друзья! Я очень люблю проводить время на лоджии в любое время года, хоть она у меня и требует серьёзного ремонта, до которого руки дойдут ещё не скоро. Пока ремонтируются другие комнаты, я просто стараюсь по максимуму поддерживать тут чистоту и тепло.
  • 06.11.2021 - 16:12
    8
    А у нас теперь в доме влажно и пахнет эфирными маслами 💜 И это я еще про световые эффекты не уточнила 💜 Идеальное сочетание увлажнителя воздуха и аромалампы в одном очаровательном диффузоре
    ПРИВЕТ! Я никогда не думала, что увлажнитель воздуха это такая замечательная вещь, пока впервые лично не оценила его в деле. По момента появления модели, о которой сегодня пойдет речь, у меня было около 4 штук.