Опубликовано 29 Ноябрь, 2022 - 17:57

  • Стоимость:
    6600 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую.

В последнее время мне не очень везет на зимнюю обувь. Приходится покупать новую пару к каждой зиме: то холодные, то скользкие, ты быстро теряют свой внешний вид, то как-то некрасиво стоптались, то просто хочется обновку под новый пуховик.

В этот раз выбор остановился на зимней обуви "Рикер". Привлекательный внешний вид женских ботинок и приятная цена быстро приболтали к покупке.

В этом отзыве поделюсь мнением о "Rieker" модель Z4248-60.

Женские зимние ботинки "Рикер" модель Z4248-60

  • Цена: 6600 рублей.
  • Место покупки: ИМ "Вайлдберриз".
  • Где купить: там же, "Озон", офиц. интернет-магазин "Рикер" и другие.
  • Страна производства: Вьетнам.

Ботинки женские зимние Rieker отзывы
От производителя:

Ботинки женские зима Rieker артикул Z4248-60 — сочетание максимального удобства, износостойких материалов и презентабельного вида.

Модель разработана с учетом последних модных трендов (бе­жевый цвет актуален в этом сезоне) и адаптирована к интенсивной носке каждый день.

Ri­eker отлично сидит, благодаря продуманной конструкции, и снижает тем самым нагрузку на ноги, что особенно заметно, если вы весь день активно двигаетесь. Плюс легко противостоит капризам погоды и не требует слишком сложного ухода.

Обувь зимняя "Рикер" отзывы
Упаковка

Получила я свои зимние ботинки "Рикер" в фирменной коробке. На ней нарисована сбоку сама моделька, указано из чего она сделана, есть информация о производителе и т.д.

Запах

При вскрытии коробки никакого резкого запаха не было, ботинки на зиму "Рикер" также ничем не пахнут. Это хорошо.

Цвет

Был заявлен как бежевый. Но факту они ближе к кофе с молоком. Такой приятный цвет, не слишком светлый, но и далеко не темный.

Вес

Ботинки очень легкие, и это еще один пункт, из-за которого я остановилась на этой модели. Вес каждого примерно грамм 300. На наго совсем не ощущаются.

Размерный ряд.

Я ношу 39й размер, на зиму беру всегда 40й. Но с "Рикер" все вышло иначе, ибо эта модель маломерит. Примеряя 40й размер, поняла, что она мне как раз на средний носок, я ж люблю носить зимой толстый типа шерстяного. Случился нежданчик - пришлось брать аж 41й. Очень просторно, но зато ноге свободно даже с двумя теплыми носками.

Кроме того, эта модель на узкую ногу.

Материал

Верх сделан из син­те­тики цвета кофе с молоком, очень похож на кожу. Очень мягкий, приятный на ощупь, матовый.

Материал подкладки: шерсть на­тураль­ная, смахивает на овчину, может быть, это она и есть.

Стелька тоже сделана из нат. шерсти, а подошва из резины.

Подошва

Сделана из резины, ребристость немного амортизирует и делает зимние ботинки "Рикер" нескользкими

Высота каблука 2,3 см.

Подклад

Очень мягкий и пушистый, сделан из натуральный шерсти.

Похож на овчину. Не лезет, это плюс.

Горловина

Полнота: E1/2

Длина голени - 18 см, ширина горловины - 25 см, регулируется шнуровкой, что делает эти зимние ботинки "Рикер" доступными как для худых, так и полных ног.

Замок

Проходит по всей длине голени, выполнен к основному цвету обуви, не выделяется. Работает исправно. Благодаря его наличию я не пользуюсь шнуровкой, ботинки застегиваются легко и быстро.

Стелька

У этой зимней обуви "Рикер" она "встроенная", т.е. несъемная. По составу - сделана из шерсти.

Задники и носки

Мягкие, комфортные, теплые, пальцы ног и пятку не натирают.

Зимние ботинки "Рикер" в ношении. Сперва о достоинствах

Носить эту обувь я начала рано, не дожидаясь зимы, т.к. живу в Сибири и холода и первые морозы у нас наступают рано. Пока не начались морозы - все было неплохо.

Первое, что хочется отметить: эти ботинки очень удобные и комфортные.

Они легкие, мягкие, нога в них отдыхает и кайфует, как в домашних тапочках. Ноги не устают, даже если ходить в этой паре весь день. Думаю, что люди с проблемными ногами (или просто любители комфорта) оценят.

Задники не натирают, пальцы ног не сдавливаются и чувствуют себя тоже очень вольготно.

Голень высокая, щиколотка не мерзнет

Мне нравится, что у них есть сбоку замок, поэтому снимать и надевать их быстро и легко. Шнуровка у меня идет как чисто декоративный элемент.

Подошва у этих ботинок "Рикер" не слишком скользит, если сравнивать эту пару с другими зимними, что у меня были. По чистому льду любой башмак поедет, на обычных дорожках, пусть и немного обледенелых, нога в этих ботах не особо скользит.

Во время носки нога не слишком потеет, как будто дышит.

Сама по себе модель и ее дизайн уничерсальные, как и цвет кофе с молоком, благодаря этим моментам пара обуви подходит практически подо все, из верхней и обычной одежды из моего гардероба.

Цвет хоть и светлый, но относительно не маркий. Уход за этой теплой обувью "Рикер" несложный.

А теперь о жирном минусе

Благодаря подкладке из натуральной шерсти и толстой подошве в этой моделе должно быть тепло. Но все оказалось иначе.

Сегодня утром у нас было -25 градусов и нога в теплом носке уже через пару минут после выхода на улицу почувствовала легкий холодок.

Через пять минут стало понятно, что зимние ботинки "Рикер" не такие уж и теплые.

На улице я была 10 минут и за это недолгое время мои ноги знатно замерзли, хоть и все время были в движении.

"Рикер" - фирма немецкая (вроде как) и от чего-то мне кажется, что ее обувь не рассчитана на наши русские, и тем более, сибирские морозы. Эти тапки больше подходят для мягкой европейской зимы.

Так что буду их носить до -15, а потом переобуваться в кое-что потеплее.

В общем, это покупка меня больше расстроила, чем порадовала.

 

Уход за ботинками

Жаль, что их нельзя стирать в машинке, как кроссовки, но сам по себе уход простой.

Протираю влажной тряпкой со слабым мыльным раствором.

Ботинки светлые, но не особо маркие.

 

Плюсы:

  • приятный внешний вид;
  • подходят ко всему из моего гардероба;
  • теплые;
  • комфортные;
  • нескользкие.

 

Минус: эти женские ботинки для мягкой европейской зимы, не для наших русских морозов.

 

Заключение

Ботинки "Рикер" для зимы мягкие, комфортные, но холодные.

Если вам нужна теплая обувь, то не рекомендую.

Достоинства
  • Легкие
  • Мягкие
  • Ни одно животное не пострадало
  • Удобные
Ksenia_007не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.11.2022
Мне Рикер очень нравится, выглядят ботинки потрясающе, жаль, что не такие тёплые, как ожидалось, видимо в Германии ничего не слышали про -25.
29.11.2022
Ой ну всеееее…. +1 к моей фобии
Сама сейчас в поиске очень тёплой обуви на зиму, и сама капец как боюсь ошибиться с выбором…
В Германии -15 уже катастрофа, они наши морозы только по картинкам изучают!
29.11.2022
Эх, я мёрзну даже в валенках…Вот такая обычная обувь на зиму уже и не подходит…
А Рикер, на мой взгляд, сильно испортился. Помню его с детства- раньше качество было лучше.
29.11.2022
с современными ботинками это часто бывает
попробуйте купить толстую стельку
29.11.2022
У меня зимние сапоги rieker, ношу 3-ий сезон. Недовольна: не очень-то комфортные, ноги иногда мерзнут, прошлой зимой полностью разошлись пятки с внутренней стороны, пришлось делать вкладыши из кожи, иначе невозможно носить, что обошлось почти в 1,5 тыс. р. На след. зиму буду покупать новые, и не этой фирмы.
29.11.2022
Покупала ни раз обувь рикер. Чаще всего из обувь на осень или на не очень холодную зиму.
Очень жаль. Хоть в Германии нет таких морозов, но зимние сапоги там продают. Хоть и мало. А в СССР в моде были зимние австрийские сапоги тёплые и красивые. Хотя зимы там как в Германии.
29.11.2022
Какие классные. Захотелось купить такие же.
29.11.2022
У меня тоже зимние сапоги от Rieker. Ничего удобнее я не встречала, но моя модель тоже не для суровой зимы. Прошлой зимой я немного замерзала, хотя у нас климат близок к европейскому.
29.11.2022
увы Рикер уж не тот, для России поставляют Бангладеш, который разваливается в первый же месяц, Рикер, который мы покупали в Финляндии, супруг носил 7 лет))
Фирма Швейцарская, сделано во Вьетнаме (у Вас на коробке написано)
Обожаю Рикер. У меня зимние полуботинки сейчас на шерсти, сверху замша, не мерзну.
Но и 25 гр в Москве - редкость Wink
В тому году покупала ботинки Rieker. Да, до -10,15 - ок, а если температура ниже - ноги ощутимо подмерзают. Теперь хожу в них ранней весной и поздней осенью.
29.11.2022
У меня еще розы во дворе цветут, а где-то -25! Рикер меня разочаровал в прошлом году, купила шлепки в начале июня, к июлю развалилась подошва! Вы свою пару в демисезон сносить сможете, мои шлепки ремонту не полежат.
29.11.2022
брали с мужем в том году зимнее этой фирмы, много мерили и выбрали рикер всё же. На севере и в -42 отлично, с носком потеплее. нога не потеет, а тепло отлично. Единствееное у мужа даже на льду не скользят, а я в своих на притоптаном снегу подскальзывюсь, для меня это минус большой, наверно сдам чтоб подошву обработал мастер
29.11.2022
Это не шерсть внутри, а смесь синтетики и шерсти. Причем синтетики процентов 90😁. Отщипните кусок этой подкладки и подожгите на тарелке - превратится в стекляшку. Шерсть так не горит.
Сама я тоже очень сильно разочаровалась в зимних рикерах. Они рассчитаны до минус 10.
29.11.2022
Думаю, для Сибири Вы просто выбрали неудачную модель Рикера - слишком тонкая подошва для холодной зимы) Я брала в прошлом году ботинки на толстой подошве - вот это именно то, что надо. Ношу и радуюсь жизни Smile И да - очень удобная обувь!
29.11.2022
Точно не для наших русских зим
29.11.2022
Живу на Урале и у нас тоже морозы знатные, и в этом сезоне уже было минут 25...
Поэтому прекрасно понимаю, как расстроили ботинки. Конечно, хотелось бы большего тепла от зимних ботинок...
Купила Рикер в этом году, осенью. Носила как раз в конце октября, начале ноября. Не тестировала их в сильные морозы, но реально в Москве - 25 это большая редкость!
29.11.2022
-25 градусов
ого! У нас пока так холодно не было, но боюсь, что в моих Зенденах тоже будет не жарко
29.11.2022
К сожалению ,мне с рикер не везет, обувь то лопается от мороза, то просто рвется, деньги хоть возвращают без проблем. Решила пока обувь этого бренда в принципе не рассматривать к покупке.
30.11.2022
Мне у рикера подошва нравится, но визуально модели очень редко нравятся
30.11.2022
Жалко, очень красивые.
30.11.2022
Мне кажется, обувь из кожзама и синтетики не подходит для морозов, хоть и подкладка там из шерсти. Я на зиму только кожаные беру и даже в осенних,но на высокой подошве тепло. Я всю зиму в прошлом году проходила в осенних. Мороз были до -35
30.11.2022
Холодно, потому что это искусственная овчина, у вас это даже на коробке написано. Натуральная шерсть - она колючая. Мягкая только цигейка, но ей тут даже не пахнет. И подошва такая, увы, не рассчитана на сильные холода, она тонкая.
30.11.2022
Сейчас стали делать и Riker из искусственной кожи😞, вот и ответ. Я как-то купила сыну ботиночки из экокожи, ноги в них постоянно были холодные, сейчас больше так не экспериментирую, хотя в Беларуси -25 не каждый день, но бывает. Себе купила на эту зиму наш «Belvest» из натуральной кожи похожую на Вашу модель, советую присмотреться (по качеству неубиваемые и модели актуальные).
Для наших суровых зим в пору носить валенки с шерстяными носками, причём поверх валенок ещё одни шерстяные носки Big smile
Жаль, что ботиночки оказались не на морозы, выглядят мило и так уютно
30.11.2022
У нас на юге точно подойдёт Smile
30.11.2022
Добрый день. Спасибо за отзыв! Мы постоянно работаем над совершенствованием технологий изготовления обуви и дорожим нашими покупателями. Всегда открыты к решению проблем с обувью и готовы прийти на помощь в любом вопросе.
01.12.2022
Здравствуйте. Ваша компания шьет обувь "Рикер"?
01.12.2022
Очень подробный отзыв, но максимально странный. Вы ожидали, что в них будет тепло при -25, хотя производителем это заявлено не было, но ботинки не оправдали ваши ожидания, поэтому 3 звёзды? Аж обидно за эти ботиночки. Кстати, подкладка у них искусственная, это написано на самой коробке, поэтому в них холодно. И ещё может играть роль то, что у вас надет толстый носок, нога очень плотно сидит в ботинке и воздух не циркулирует из-за этого, соответственно нога мёрзнет 👀
01.12.2022
подкладка у них искусственная, это написано на самой коробке,
на офиц. сайте "Рикер", где я их увидела и влюбилась было написано, что подкладка - натуральная шерсть, ну я и поверила
надеюсь, на ВБ, где я их в итоге купила, что-то напутали, пришлепнув свою наклейку
информация от производителя приоритетнее, чем от продавца
вообще похоже на шерсть, но хз, сейчас такие материалы, что фиг разберешь

а что касается теплоты - да, у меня была почти такая же модель "Рикер" и в ней было тепло и в - 30, но я брала ее три года назад, сейчас многие говорят, что "Рикер" сильно испортился
01.12.2022
Там и на коробке написано, что флисовая подкладка Sad обидно если она действительно искусственная, а вам продавали как натуральную. В ЕС можно было бы вернуть их в магазин из-за того, что до покупателя дошла недостоверная информация. А на натуральность проверить легко, отщипните немного материала и подожгите его. Натуральная шерсть пахнет как жжёный волос, а синтетика горечью воняет.
И не рассчитаны, к сожалению, они на русские морозы...лучше присмотритесь к специальной линейке джеокс или каламбия раньше тоже очень теплые ботиночки делала. Ну или старая добрая Турция Smile
15.12.2022
А фото на ногах? 😯
Тоже есть зимние ботинки Рикер, им уже более 10 лет. Подошва местами видимо отклеилась и стали подтекать, одна молния сломалась, поэтому заменила, но внешне выглядят отлично. Надо будет, на них тоже отзыв как-нибудь написать )
Видно, что хорошие
Смотрите также
  • 11.11.2020 - 14:17
    5
    Хотите порхать,как бабочка даже зимой, покупайте такие ботинки, подошва суперлегкая, как бы не улететь!
    Никогда еще раньше не писала отзывы на обувь или одежду. Купив новые ботинки фирмы Rieker я была так довольна, что решила поделиться с вами дорогие девушки Увидев этот магазин, я почему то сразу подумала, что эта обувь мне не по карману, но времени было мало, дети капризничали и нужно было скорей…
  • 25.11.2015 - 11:11
    4
    Можно покупать только на распродаже.
    Давно хотела ботиночки в спортивном стиле под джинсы. А вдохновившись замечательными босоножками от Rieker пошла в тот же магазин. И - урра!!!! У них распродажа!!!!
  • 30.11.2015 - 20:27
    7
    Идеальные ботинки для зимних прогулок!
    Отправилась я в магазин Кари, чтобы выгодно приобрести какую-нибудь вещь с использованием ноябрьского купона, который появился у меня от предыдущей покупки мужских зимних ботинок. Особых потребностей у меня не было, думала, куплю то, что мне действительно понравится.
  • 19.01.2017 - 14:23
    2
    Бомбические зимние ботинки
    Недавно столкнулась с проблемой - порвались любимые ботиночки и нужно было срочно искать им замену . Когда сидишь в декрете времени искать по магазинам обувь времени особо нет, поэтому поиска начала( да и закончила) на сайте интернет магазина Kari , где я очень быстро нашла и зарезервировала…
  • 03.04.2018 - 17:04
    9
    Зимние ботинки от Keddo с закосом под Тимберленды. Я влюблена! Фото в образе
    Зима не спешит от нас уходить, поэтому я прыгну в последний вагон и расскажу вам о крутых зимних ботинках KEDDO, от которых неожиданно для себя пребываю в восторге. Заказывала я их в ИМ Lamoda - так сложилось, что всю обувь в последнее время я приобретаю именно в этом онлайн-магазине.
  • На 41 размере ноги - как кирпичи, но чувствую себя в ботинках Rieker, как в тапочках)) Отзыв после месяца носки.
    Всем привет) Я бы, наверное, еще не скоро опубликовала отзыв на зимние ботинки Rieker, если бы не увидела сообщение на почте, что мой аккаунт здесь заморозился)) Как раз успела проверить их на прочность. Итак, я выбирала конкретную модель: укороченные ботинки на толстой платформе.
  • 21.01.2019 - 07:16
    2
    Красивые, с замочками, из Европы (а может лишь под ее опекой?), с колодкой Антистресс... Только вот для зимы ли они?
    Зима, холода. А ноги, они всегда должны быть в тепле и уюте, обогреты с лаской и любовью не только вашей, но и производителя обуви. Правильно скроенная, из добротных материалов, она может прослужить верой и правдой не один год.
  • 23.10.2017 - 17:41
    3
    Для тех,кто много ходит и любит удобство, модные тёплые ботинки+подробный обзор с фото
    Всем привет!Я очень люблю удобную и качественную обувь,много хожу и гуляю,поэтому обратила внимание на эти ботиночки Rieker, и купила их. Я уже знакома с этой фирмой,у меня были их кроссовки(очень кстати удобные) , зимние замшевые ботинки.
  • 30.03.2018 - 21:40
    Комфортно и тепло
    Если кто-то, как и я, ищет удобную, комфортную, практичную, легкую обувь, радующую глаз, то это именно то! Год назад я задалась целью купить именно такую обувь, что оказалось не так то просто. Я обошла наверное магазинов 10, или 15.
Популярные отзывы
  • 24.01.2023 - 18:39
    45
    ★ Молодёжные ботинки на высокой платформе на женщине 30 лет ... Уместно ли смотрятся ... Покажу ФОТО себя... ★
    Друзья, всем привет! Хочу рассказать о классных молодежных ботинках Highlander . Покажу ФОТО на себе .   Цена: 6120 рублей Цвет: черный Размер: 41 Производитель: Китай Где купить: я покупала в интернет магазине Вайлдберрис (артикул: 76055141)   ПРЕДЫСТОРИЯ   Обычно я ношу более дорогую качественную …
  • 27.01.2023 - 14:53
    1
    Купила бы новые, но старые не отпускают. Как выглядит Sorel почти через 10 лет активной эксплуатации.
    Sorel - отличные вариант обуви для слякотной и мерзкой зимы или для красивого снега. Мне нравится вторая возможность для выгула ботинок, но большую часть боты протопали по осенним и зимним слякотным полям и по берегу Северного моря, выгуливая собаку даже в самую мерзкую погоду.
  • 26.12.2022 - 21:25
    6
    ▶ Давно хотела белые зимние ботинки, купила и не пожалела ▶ Бюджетно, стильно, тепло, немного скользковато, но за свою цену топчик ▶
    Всем Здравствуйте и Красоты! С обувью у меня отношения всегда довольно сложные - размер ноги для девушки довольно большой (40-41). Длина стопы 26.5 см. Китайцы его даже за 43 бывает принимают.
  • 28.12.2022 - 17:41
    7
    Как выбрать идеальные зимние сапоги, чтобы не скользили и в них не мерзли ноги? Мой положительный опыт после покупки двух неудачных пар.
    Здравствуйте уважаемые читатели. Мне очень приятно, что вы заглянули именно сюда. В этом отзыве я хочу поделиться с вами своим мнением о товаре Предыстория и неудачный опыт. Я очень мерзну и постоянно боюсь упасть на льду. Хожу зимой вся в вечном напряжении и если вы тоже, то этот отзыв для вас.
  • 04.08.2022 - 21:22
    2
    Кроссовки TENDANCE, ценой почти за 10т, отправились обратно в магазин меньше, чем через месяц!
    Добрый день. Не планировала писать отзыв на обувь, да и фото особо нет, но надеюсь мой отзыв поможет вам принять выбор- покупать или нет.Сразу скажу, фото я делала уже при возврате кроссовок обратно в магазин, по этому нормальных фотографий нет и фото сделаны в магазине.Мне очень нравятся Изики, но …
  • 30.11.2022 - 10:35
    37
    Где купить стильный пуховик женщине без вкуса? Ну допустим, в Love Republic. Гламурный белый куртец, в котором так приятно пилить селфяшки.
    Привет, друзья. Недавно у нас в Сибири бахнуло минус 30, и я спешу оставить отзыв на пуховик, который позаботилась купить заблаговременно как раз на такую погоду. У меня уже есть пуховик фирмы Kappa, но он не очень длинный и не очень теплый. Я же искала такой, что можно носить в самые лютые холода.
  • 28.10.2022 - 20:56
    3
    Бракованные ботинки с Али, которые я ношу не снимая. Как получить компенсацию от продавца?
    Добрый день!   Признаюсь, последнее время я не часто заказываю какие-либо вещи на Aliexpress. При небольшой разнице в цене предпочитаю все же взять аналогичный товар на том же Wildberries, но зато получить его гораздо быстрее.
  • 06.09.2022 - 15:13
    10
    Берцы на платформе. Демисезонный вариант. Натуральная кожа. Покупка на WB
    Ботинки приглянулись еще год назад, но не уверена была, в том что это правильное вложение, хотелось сравнить с другими моделями, вдруг есть и получше. Все таки цена не маленькая. В итоге приобрела зимние из этого отзыва (тык) .
  • 17.01.2023 - 23:28
    48
    По совету известного блогера вместо "колхозного" пуховика я купила шубу "Чебурашка". Полный список зимних анти трендов и чем заменить пуховик - в отзыве. Много фото шубы на мне.
    Салют! Сегодня мой отзыв будет о шубке, которую я получила в декабре в качестве новогоднего подарка от мужа. Шуба "Чебурашка" женская ULINNCA oversize (Артикул 122435818): От производителя: История покупки: Я подписана на инстаблогера очень известного), который подбирает стильные луки не только для …
  • 23.01.2023 - 01:18
    29
    Тяжёлые, качественные, ровные и очень белые. Оставила после веского комплимента.
    Ну вот "доскакалась" и до бусиков, с дедусиками. Не очень-то я их жаловала, но на моей работе надо всегда удивлять и радовать «взрослое» поколение. Работаю с социальными заездами, пенсионерами. В джинсах это моветон, в данном случае. Подбираю платья, а к ним иногда аксессуары.