Опубликовано 15 Март, 2018 - 01:37

  • Опыт использования:
    один раз

Доброго дня, уважаемые читатели и написаторы! Тут миллион отзывов на эту массово любимую красочку, но и я внесу свою каплю информации в это море.

До
До

 

После
После

Всё мы любим экспериментировать, меняться. Экономить в конце-концов! Стоя в магазине перед рядами красителей, зачастую в растерянности ходим туда-сюда часами. Читаем отзывы. Мучаем продавцов-консультантов. Я тоже такой была, меня очень интересовала тема окрашивания волос, и этот интерес превратился в любимую работу. Попробую немного систематизировать информацию об этом бытовом красителе.

 

Да, я тот ещё экспериментатор, на моей многострадальной головушке побывало огромное множество красок, в основном профессиональных. Но однажды ко мне пришла девушка с потрясающим натуральным цветом волос, и я спросила, чем она красится. Спустя полгода я решила опробовать эту краску на себе. На одинаковый результат глупо рассчитывать, волосы у нас разные и исходные базы тоже. Но любопытство взяло верх.

 

В коробочке находится сам краситель (в данном случае уровня 8, то есть достаточно светло-русый, ещё и с пепельным оттенком, о чем свидетельствует цифра 1 после точки) и окислительная эмульсия, без которой краситель не сработает внутри волоса. Смесь проникает вглубь волоса, окисляя (то есть осветляя) ваш собственный пигмент, и внося на его место искусственный. Так как производитель не знает ваших волос, он кладет в коробочку окислитель, способный справиться с большинством задач, и я подозреваю, что это даже не 6%, а все 9%. Он способен осветлить темно-русые волосы (6 уровня) на два тона, как раз до 8-ки. Соответственно волосы более светлые (7 уровня) или очень тонкие осветлятся сильнее, до 9 уровня. Это предпочтительнее, так как получается более чистая база, на которую красиво ложится пепельный оттенок. Если волосы темнее, то проявится в лучшем случае тёплый бежевый, а то и ржавый цвет. Потому что для полноценной реакции не хватит ни силы реакции, ни пигмента. На 8 уровне он достаточно размытый. Если волосы ранее были окрашены в более тёмный цвет, не пытайтесь стать светлее при помощи краски! Вы ничего этим не добьетесь, лишь испортите волосы, потеряете время, деньги и нервы. Цвет 8.1 красиво ложится на светлые волосы уровня 7, 8 и 9!

 

У меня была на волосах среднестатистическая ситуация - более сантиметра отросших корней 7 уровня (русый мышиный, говоря обычным языком), рассеянная седина, а далее желтая полоса, оставшаяся от смытого затемнения корней. На фото "до " это видно, на одну часть волос краситель уже нанесен, а на второй, сухой, приблизительно цвет виден. Я не собиралась окрашивать все волосы, потому что я блондинка, волосы ослаблены, и на такую длину нельзя наносить краситель с высоким процентом окислителя. Моя цель была осветлить на тон отросшие корни, закрасить седину и запигментировать жёлтую зону. Если бы эта зона была ещё темнее (более рыжей или коричневой), я бы не стала этого делать, потому что краска краску не осветляет. Получилось бы наложение пигмента красителя на уже имеющийся пигмент в волосе, и я бы вместо красивого цвета получила затемнение этой зоны.

 

В итоге мои родные корни неплохо окрасились, цвет совпал с цветом на коробочке. Они получились чуть-чуть светлее, чем та жёлтая зона, которую я хотела спрятать. Вот она получилась такого натурального цвета, который меня вполне устроил. Так что результат мне понравился, единственное что я сделаю в следующий раз - добавлю горошину фиолетового корректора, чтобы ещё больше нейтрализоать желтизну и придать больше холода. Седина окрасилась не полностью, она бликует, но естественно и натурально, в глаза не бросается. Это сегодня модный европейский тренд, там женщины не прячут намертво седые волоски, и я их категорически поддерживаю. Что не понравилось - довольно жёсткие волосы после окрашивания. Боюсь, что после двух-трех раз мелкие и тонкие волоски на краевой линии роста волос отвалятся. Если такое произойдёт, я дополню отзыв.

 

Милые девушки, если у вас есть вопросы по самостоятельному окрашиванию волос, спрашивайте в комментариях. Желающим могу дать свои координаты в соцсетях, где можно увидеть мои работы.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивый цвет
  • Оттенок как на упаковке
Недостатки
  • Делает волосы жесткими
Белый Лёнрекомендует
Читать все отзывы 913
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.11.2018
У вас такой цвет получился - мечта! Тоже купила такую краску. А, скажите, сколько минут держали на корнях и на длинне?
Другие отзывы
Читать все отзывы 913
Смотрите также
  • 23.02.2021 - 11:34
    1
    Чем же эта краска удивила « хроническую» блондинку?!
    В блонд окрашиваю волосы постоянно. Перепробовала очень много красок. Чем меня удивила эта? Читайте!) Начнём как всегда с упаковки. Она вот такая. Я покупала краску за 170р, позже нашла на Вайлдберис за 106р. Совсем даром по сравнению с остальными, поэтому ничего грандиозного я от неё не ждала.
  • 26.02.2012 - 20:49
    5
    9.0 светлый блонд. Осветляет плохо, дает желтизну. ФОТО до и после.
    Хотела осветлить волосы, у меня средне-русый, был окрашен последний раз месяца 3 назад лореаль преференс, светло русый (отзыв с фото ). Смылся быстро.Нужно было закрасить отросшие корни и сделать цвет гораздо светлее.
  • 23.04.2015 - 01:00
    20
    Дёрнул меня чёрт купить эту краску( Слишком уж много у неё минусов... Оттенок 6.34 Карамель. Фото до и после
    Всем привет! Последние пол года красила волосы краской Chantal Color Variete, заказываю ее обычно через сп, но в этот раз не оказалось в наличии, а ждать до окрашивания еще недели 2-3 до новой закупки не хотелось. Имеющиеся седые волосы просто пугали меня.
  • 18.12.2016 - 11:22
    33
    Будем блондинкой, будем делать омбре! Часть вторая: «Осветление корней, плавный переход или Я в слезах». Е0, она же Суперблонд! (+ фото до и после, сравнение с прошлой краской)
    О том, что я хочу сделать омбре в домашних условиях я писала ранее . Ну, как омбре пародию на оное, потому что делалось это все дома . Первую часть я выкладывала вот тут , но было это много месяцев назад, так что корни успели отрасти.
  • 17.06.2020 - 15:21
    2
    Цвет,как в названии, а вот фотореклама не соответствует
    Я рада приветствовать всех, кто зашел на мою страничку! Мне предстояла встреча с родственниками и появляться перед ними с прядями седых волос как-то не хотелось. Я срочно в магазин "Парфюм Лидер". Краска, которую я постоянно беру, резко подскочила в цене.
  • 06.12.2015 - 18:02
    41
    Очень хорошая краска для волос Schwarzkopf Color Mask в оттенке 1010 Жемчужный блонд + фото до и после
    Привет девочки... В связи с тем что в предыдущем моем отзыве про маску для волос Estel Otium Aqua многие обратили внимание на цвет моих волос, я решила написать сегодня отзыв пр окраску для волос которая придала моим волосам очень красивый жемчужный оттенок.
  • 23.03.2019 - 17:16
    21
    Может ли краска не испортить волосы, быть стойкой, закрашивать седину и выглядеть натурально? Возможно, это одна из лучших опробованных мною красок. Примеры фото волос До, После и спустя три недели
    Волосы я регулярно окрашиваю уже почти 2 года, с тех пор, как стали заметны первые седые волоски. Несмотря на то, что я предпочитаю окрашивание в оттенки идентичные моему натуральному тёмно-каштановому цвету, мне нравится экспериментировать с различными видами красок, сравнивая их характеристики и…
  • 12.07.2020 - 20:52
    Некраска от седины для жертвы маркетинга)
    Всем привет! Сегодня я решила рассказать о "чудо-средстве" Re-Nature от Scwarzkopf, информация о котором мне попалась на глаза на одном из форумов, посвященном красоте. Средство разработано (о чудо!) для возврата пигмента седым волосам без окрашивания.
  • 13.05.2016 - 12:04
    75
    Никогда не думала, что краска для волос без аммиака может быть такой жестокой... Обзор Garnier Color & Shine оттенок 2.10 черничный чёрный
    Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели   Волосы я крашу уже больше половины своей жизни, если точней, то целых 12 лет. За это время я перепробовала десятки дешёвых и дорогих красок.
Популярные отзывы
  • 17.12.2020 - 13:19
    14
    Веселая история 11$ (за коробочку), спущенных в водосток или сияй, как чёртова Рапунцель. Фото результатов, разбор состава..
    Доброе утро!) Хочу сегодня рассказать вам о моем очередном неудачном опыте с краской для волос. (Продолжаю пользоваться красками от Гарньер и не понимать: я криворукая или краски действительно не выполняют свою функцию должным образом)...
  • 15.12.2020 - 09:06
    9
    Краска для волос Лореаль recital preference: фото волос до, в процессе, после, а также ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ после окрашивания. Как справляется с сединой и темным цветом волос.
    Всем привет !   У меня темно-каштановые волосы, и я больше 10 лет окрашиваю их в светлые оттенки. Ранее посещала салоны, но результат меня никогда не устраивал, т.к.
  • 17.02.2021 - 19:14
    11
    Омбре в домашних условиях: справится даже новичок! Шикарная щёточка в наборе не даст напортачить (ВИДЕО)
    Всем привет! Спешу поделиться с вами эмоциями после использования набора для домашнего окрашивания L'Oreal Paris Colorista Ombre. Очень давно мечтала испытать его на себе, так как отзывы почти все хорошие. Девушки хвалят краску за удобный формат и уникальную расчёску для того самого омбре.
  • 29.01.2021 - 14:53
    25
    Мои 5 лет с хной. Советы по применению. Мой способ заваривания хны
    Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой обзор! Он посвящён хне иранской классической от Артколор. В обзоре я расскажу обо всех характеристиках хны, включая состав и консистенцию, способ приготовления, а также опишу свои ожидания и результат применения.На фото ниже- краткое превью,…
  • 26.12.2020 - 17:00
    4
    Крем-краска для волос с отличной стойкостью! Оттенок 412, который получился на волосах таким, каким я и хотела!
    Я крашу волосы активно с 11 класса - это 2010-2011 год. Раньше окрашивание было стабильным и регулярным - 1-2 раз в месяц (через раз, раз - полное окрашивание всей длины, раз - только корни). За это время я была жгучей брюнеткой, рыжей, каштановой.Мой естественный цвет - темный, почти чёрный.
  • Хотела красивый блонд, а вышло.. то, что вышло. Очень приятная краска Garnier Olia в оттенке 110 и странный результат
    Всем привет! Последний год я красила волосы бюджетными профессиональными красками. Но в этот раз мне было так лень ехать в магазин за ней, переплачивать тоже не хотелось.. Решила рискнуть и взять бытовую краску, если быть точнее, то это краска для волос Garnier Olia.
  • 04.01.2021 - 20:53
    8
    Мила Йовович из меня не получилась. Неоновый оранжевый нюансы окрашивания
    У меня возникло большое желание покрасить волосы в яркий цвет. Окрашивание Тоникой я не рассматривала, я это уже проходила и результат мне не понравился. О ярких красителях я не знала ничего. Раньше я тонировалась почти всегда краской Естель.
  • 04.01.2021 - 16:29
    2
    Если окрашивать по моей технологии, то эффект вас порадует.
    Всем привет!!! В этом отзыве пойдёт речь о краске для волос L’Oréal Paris PREFERENCE Wild Ombres. Долгое время не красила волосы или красила в тёмный цвет, близкий к своему исходному природному цвету.
  • 14.01.2021 - 18:22
    8
    Schwartzkopf Gliss Kur 3-0 Чёрно-каштановый: результат сразу после и через 1,5 месяца! Что осталось и как чувствуют себя волосы ➤
    ٠ Привет, бьютиголики!   У меня довольно большой опыт самостоятельного окрашивания волос, уже несколько лет я экспериментирую с различными темными оттенками. Да, мои «родные» волосы довольно светло-русого цвета и я регулярно подкрашивать вечно отрастающие корни.
  • 23.02.2021 - 21:33
    Краска у Garnier явно подпортилась. Причём на фото она всегда выглядит хорошо, по факту - серый цвет и зелёный оттенок в подарок. ☹️
    Краской от Garnier (причём той же серии) я пользовалась где-то 1,5-2 года назад, и тогда она меня полностью устроила. Цвет, конечно, был немного отличен от того, что был изображён на коробке, но мне понравился. Сейчас я решила повторить опыт.