Опубликовано 15 Март, 2018 - 01:37

  • Опыт использования:
    один раз

Доброго дня, уважаемые читатели и написаторы! Тут миллион отзывов на эту массово любимую красочку, но и я внесу свою каплю информации в это море.

До

 

После

Всё мы любим экспериментировать, меняться. Экономить в конце-концов! Стоя в магазине перед рядами красителей, зачастую в растерянности ходим туда-сюда часами. Читаем отзывы. Мучаем продавцов-консультантов. Я тоже такой была, меня очень интересовала тема окрашивания волос, и этот интерес превратился в любимую работу. Попробую немного систематизировать информацию об этом бытовом красителе.

 

Да, я тот ещё экспериментатор, на моей многострадальной головушке побывало огромное множество красок, в основном профессиональных. Но однажды ко мне пришла девушка с потрясающим натуральным цветом волос, и я спросила, чем она красится. Спустя полгода я решила опробовать эту краску на себе. На одинаковый результат глупо рассчитывать, волосы у нас разные и исходные базы тоже. Но любопытство взяло верх.

 

В коробочке находится сам краситель (в данном случае уровня 8, то есть достаточно светло-русый, ещё и с пепельным оттенком, о чем свидетельствует цифра 1 после точки) и окислительная эмульсия, без которой краситель не сработает внутри волоса. Смесь проникает вглубь волоса, окисляя (то есть осветляя) ваш собственный пигмент, и внося на его место искусственный. Так как производитель не знает ваших волос, он кладет в коробочку окислитель, способный справиться с большинством задач, и я подозреваю, что это даже не 6%, а все 9%. Он способен осветлить темно-русые волосы (6 уровня) на два тона, как раз до 8-ки. Соответственно волосы более светлые (7 уровня) или очень тонкие осветлятся сильнее, до 9 уровня. Это предпочтительнее, так как получается более чистая база, на которую красиво ложится пепельный оттенок. Если волосы темнее, то проявится в лучшем случае тёплый бежевый, а то и ржавый цвет. Потому что для полноценной реакции не хватит ни силы реакции, ни пигмента. На 8 уровне он достаточно размытый. Если волосы ранее были окрашены в более тёмный цвет, не пытайтесь стать светлее при помощи краски! Вы ничего этим не добьетесь, лишь испортите волосы, потеряете время, деньги и нервы. Цвет 8.1 красиво ложится на светлые волосы уровня 7, 8 и 9!

 

У меня была на волосах среднестатистическая ситуация - более сантиметра отросших корней 7 уровня (русый мышиный, говоря обычным языком), рассеянная седина, а далее желтая полоса, оставшаяся от смытого затемнения корней. На фото "до " это видно, на одну часть волос краситель уже нанесен, а на второй, сухой, приблизительно цвет виден. Я не собиралась окрашивать все волосы, потому что я блондинка, волосы ослаблены, и на такую длину нельзя наносить краситель с высоким процентом окислителя. Моя цель была осветлить на тон отросшие корни, закрасить седину и запигментировать жёлтую зону. Если бы эта зона была ещё темнее (более рыжей или коричневой), я бы не стала этого делать, потому что краска краску не осветляет. Получилось бы наложение пигмента красителя на уже имеющийся пигмент в волосе, и я бы вместо красивого цвета получила затемнение этой зоны.

 

В итоге мои родные корни неплохо окрасились, цвет совпал с цветом на коробочке. Они получились чуть-чуть светлее, чем та жёлтая зона, которую я хотела спрятать. Вот она получилась такого натурального цвета, который меня вполне устроил. Так что результат мне понравился, единственное что я сделаю в следующий раз - добавлю горошину фиолетового корректора, чтобы ещё больше нейтрализоать желтизну и придать больше холода. Седина окрасилась не полностью, она бликует, но естественно и натурально, в глаза не бросается. Это сегодня модный европейский тренд, там женщины не прячут намертво седые волоски, и я их категорически поддерживаю. Что не понравилось - довольно жёсткие волосы после окрашивания. Боюсь, что после двух-трех раз мелкие и тонкие волоски на краевой линии роста волос отвалятся. Если такое произойдёт, я дополню отзыв.

 

Милые девушки, если у вас есть вопросы по самостоятельному окрашиванию волос, спрашивайте в комментариях. Желающим могу дать свои координаты в соцсетях, где можно увидеть мои работы.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивый цвет
  • Оттенок как на упаковке
Недостатки
  • Делает волосы жесткими
Белый Лёнрекомендует
Читать все отзывы 979
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.11.2018
У вас такой цвет получился - мечта! Тоже купила такую краску. А, скажите, сколько минут держали на корнях и на длинне?
Другие отзывы
Читать все отзывы 979
Смотрите также
  • 15.10.2021 - 09:27
    7
    Осветляющая краска Garnier 111, платиновый блонд. Первый осветлитель, который удивил.
    Всем доброго времени суток!   Я уже очень давно пользуюсь осветлителями от Garnier, меня всё устраивает; цена, результат, доступность в любом маркете. В этот раз, когда настала пора осветлять корни волос, в магазине не оказалось той краски, которой я пользуюсь обычно (ссылки будут внизу, кому…
  • Огонь в волосах, уверенность в себе.
    Здравствуйте, дорогие читатели. Вот мой очередной отзыв. Краска для волос Garnier Color Narurals creme 7.40 Пленительный медный.   В коробочке находится: Молочко-проявитель 60мл.,крем-краска 40мл.,бальзам-уход 12 мл.,инструкция, пара перчаток.
  • 26.02.2012 - 20:49
    5
    9.0 светлый блонд. Осветляет плохо, дает желтизну. ФОТО до и после.
    Хотела осветлить волосы, у меня средне-русый, был окрашен последний раз месяца 3 назад лореаль преференс, светло русый (отзыв с фото ). Смылся быстро.Нужно было закрасить отросшие корни и сделать цвет гораздо светлее.
  • 09.07.2021 - 18:55
    1
    Чуда не случилось😁 Оттенок 6.34 Карамель на тонких окрашенных, ослабленных волосах👩. Пошаговое окрашивание, состояние волос до/после, итоговые впечатления и попадание в оттенок
    Как то в один момент мне стало скучно, и не дождавшись смывку краски решила все равно перекрасить волосы в тот оттенок, который понравился. Да, мой цвет волос темнее, но меня это совсем не остановило. Спойлер, смывку все равно придется использовать, потому что получилось шо попало и сверху бантик.
  • 18.12.2016 - 11:22
    33
    Будем блондинкой, будем делать омбре! Часть вторая: «Осветление корней, плавный переход или Я в слезах». Е0, она же Суперблонд! (+ фото до и после, сравнение с прошлой краской)
    О том, что я хочу сделать омбре в домашних условиях я писала ранее . Ну, как омбре пародию на оное, потому что делалось это все дома . Первую часть я выкладывала вот тут , но было это много месяцев назад, так что корни успели отрасти.
  • Первый опыт использования краски Лонда. Получился ли светло-русый цвет? Как закрашивает седину и темные корни? Все эти ответы в отзыве. Плюс много фото до и после
    Всем привет! Этой весной я долго не стригла и не красила волосы. Потому что парикмахерские были закрыты из-за самоизоляции, в связи с пандемией. Подстричься удалось только в июне, вместо апреля. И то, по записи за неделю. После стрижки дочь покрасила мне волосы дома.
  • 06.12.2015 - 18:02
    41
    Очень хорошая краска для волос Schwarzkopf Color Mask в оттенке 1010 Жемчужный блонд + фото до и после
    Привет девочки... В связи с тем что в предыдущем моем отзыве про маску для волос Estel Otium Aqua многие обратили внимание на цвет моих волос, я решила написать сегодня отзыв пр окраску для волос которая придала моим волосам очень красивый жемчужный оттенок.
  • 23.03.2019 - 17:16
    21
    Может ли краска не испортить волосы, быть стойкой, закрашивать седину и выглядеть натурально? Возможно, это одна из лучших опробованных мною красок. Примеры фото волос До, После и спустя три недели
    Волосы я регулярно окрашиваю уже почти 2 года, с тех пор, как стали заметны первые седые волоски. Несмотря на то, что я предпочитаю окрашивание в оттенки идентичные моему натуральному тёмно-каштановому цвету, мне нравится экспериментировать с различными видами красок, сравнивая их характеристики и…
  • 09.09.2021 - 02:53
    Волшебное средство для восстановления натурального цвета волос
    Успешно применяю это средство уже несколько лет и очень довольна результатом)   Во первых: Средство нужно наносить на чистые и сухие волосы, т.к. грязные и засаленные не дают возможность компонентам воздействовать и восстанавливать природный цвет волос (особенно у корней).
Популярные отзывы
  • 27.05.2022 - 11:21
    7
    Всем холодным брюнеткам посвящается. Красивейший оттенок 3.12 Ледяной тёмный шатен краски для волос Garnier Color Naturals Crème.
    ٠ Привет, бьютиголики!     Первый раз решила попробовать бюджетную и многим известную краску для волос Garnier Color Naturals. Привлекла, в первую очередь, цветовая палитра и надпись «Холодные шатенки» на упаковке Я регулярно, раз в месяц, окрашиваю свои отросшие корни. Смотрим, что из этого вышло.
  • 16.06.2022 - 16:02
    6
    Рыжие корни( На мне оттенок не такой уж универсальный и нюдовый. "Очень светло-русый оттенок" (9U) от L'Oreal Paris Excellence
    В предвкушении тапок от бренда иили читателей: я осознаю, что окрашивание -- процесс индивидуальный, и результат может не совпасть с собственными ожиданиями и фотообещаниями производителя, поэтому я не могу ругаться в полную силу на краску для домашнего использования, но и завышать балл просто…
  • 26.05.2022 - 15:40
    2
    После этой краски я приняла решение более не красить волосы в блонд
    Всем добрейшего времени суток!   Сегодня хочу поделиться с Вами отзывом на краску для волос от Garnier Color Sensation в оттенке 110 "Ультраблонд чистый бриллиант", суперосветляющая крем-краска.
  • 19.05.2022 - 12:15
    46
    Хотела быть рыжей, а стала каштановой. Оттенок 724, Карамель не совсем соответствует заявленному, но тем не менее я покупала её снова. Фото результатов окрашивания в моём отзыве
    Всем привет!   Я очень долго ходила в рыжем цвете, перепробовала наверное все оттенки, какие только можно и все краски от самых дешёвых, до более дорогих. При этом в салоне никогда не красилась, всё сама и зря .
  • 21.06.2022 - 23:13
    1
    Воняет, течёт, результат очень слабый. Garnier в оттенке 111, я не забуду тебя никогда🥴🤮
    Всем привет! После того, как я начудила с осветлением, (о котором я рассказывала здесь Palette A12 )   я решила, что ситуацию нужно как то исправлять, чтоли.
  • 07.06.2022 - 14:23
    2
    ❤️Оттенок №6.0/Лесной орех. Теперь моя любимая краска для волос! Тон в тон, мягкость и здоровый блеск за копейки.
    Приветствую!   Краску для волос французского бренда Garnier использую уже не в первый раз, но с перерывами, когда хочется освежить свой натуральный цвет волос и придать им красивый оттенок.
  • 06.05.2022 - 20:51
    9
    Оттенок 5.62 «Царский гранат»: результат превзошел все ожидания. И всего за 140 рублей ❤️
    Я давно крашу волосы в красные цвета и отдаю предпочтение краске Estel из-за огромного выбора оттенков. Это отечественный производитель, и меня возмутило, что в первый же день, как подскочил курс доллара, бренд срочно переписал ценники, и моя краска подорожала в 3 раза.
  • 14.05.2022 - 21:09
    44
    🆘Чем закрасить седину, не повредив структуру волос? ✅Отличная крем-краска, придающая блеск и красоту волосам. ✔Пошаговая техника окрашивания и результат на натуральных волосах
    Всем привет! Раньше я окрашивала волосы в разные цвета: от средне рыжего до темно-коричневого, делала шатуш, мелирование, завивку. Но в последние пару лет я поняла, что мне очень нравятся мои волосы неокрашенные натурального темно-русого цвета.
  • 06.05.2022 - 12:16
    43
    Не крашу волосы с августа 2019 года и тонирую разными бальзамами. Prestige Be Extreme в оттенке "Графит" - лучший для русых волос с проседью. Придает холодный благородный оттенок шевелюре, делает волосы блестящими и ухоженными (видео)
    После того, как я решила провести эксперимент и отрастить свой натуральный цвет волос, я начала пробовать разные оттеночные бальзамы и маски для волос - преимущественно рассчитанные на крашеных блондинок и натуральных седовласок.
  • Совершенно беспонтовая люксовая краска, которая смывается быстрее, чем оттеночный бальзам, а стоит просто "космос". Где же обещанный уход и уплотнение структуры волос?
    Предыстория Почти 5 лет я осветляла свои каштановые волосы до белоснежного блонда , особо не задумываясь о плачевных последствиях , к которым закономерно приводит такое радикальное обесцвечивание.