Опубликовано 6 Июнь, 2021 - 00:08

  • Опыт использования:
    год или более


Я начала писать отзыв 25 мая 2017 года, продолжила в конце июля 2018, а теперь уже 29 мая 2021 (хотя, когда я его допишу, уже поди июнь наступит). За это время ни единожды мною совершался набег на "Пятёрочку" в покупательских целях, поэтому сегодня я вынесу свой максимально объективный вердикт.

 

 

Предисловие из 2017

 

Не так давно в наш город зашла "Пятерочка". Зачем? Для чего? Явно не для того, чтобы порадовать низкими ценами. Я как-то безразлично относилась к данному магазину до сегодняшнего дня, когда посетила второй, недавно открывшийся, магазин.

Для начала расскажу об ассортименте, а историю, из-за которой я вряд ли туда вернусь - опишу ниже.

Насколько мне известно, "Пятёрочка" позиционирует себя как магазин низких цен. Вообще все магазины любят заявлять, что покупать у них выгодно, хотя это не всегда правда. Но, одно дело - стильное оформление, широкий выбор, отличный сервис, но не всегда умеренные цены, а совсем другое - маленький ассортимент, бедненький дизайн и не слишком вежливые продавцы, с такими же ценами. Что выберете вы?

"Пятёрочка" несомненно относится больше ко второму варианту. Хотя, конечно, всё прежде всего зависит от каждого конкретного сотрудника. Даже в этой "Пятёрочке", которую я имела честь посетить, был очень вежливый и профессиональный сотрудник-мужчина, опрятный, приятной наружности, который на моих глазах помог посетительнице с решением её вопросов, касаемых товара, а на её невоспитанную реакцию сумел найти ответ, который сгладил конфликт, упорно провоцируемый неадекватными ответами покупательницы. Если бы все работники "Пятёрочки" так грамотно и ответственно относились к работе, она стала бы лучше в разы. Только за таких сотрудников добавляю один плюсик.

В остальном "Пятёрочка" разочаровывает. Конечно, у них не такие большие площади, как у "Ленты" или других гипермаркетов, но и не такие крошечные, как у "Ярче", поэтому для меня удивителен скудный ассортимент магазина. А также политика выбора товаров, которые занимают полки.

Пройдёмся по категориям.

1. Крупы. Для меня это теперь один из наиболее посещаемых отделов, так как лапшу я не очень люблю, картошки вкусной пока нет, поэтому на гарнир у меня гречка и рис в основном. Это дополнение к ней пестрит многообразием: тут и ВЕГЕТАРИАНСКАЯ салями, и ни с чем не сравнимый сервелат, и "Докторская" колбаса, потрясающе вкусные сосиски с сыром "Высший вкус", шпикачки, тушёнка с луком - всё, разумеется, без мяса. А ещё множество овощных смесей: летняя, португальская, итальянская, капуста брокколи, романеско, рататуй, соте с баклажанами - можно перечислять бесконечно.

Я немного отвлеклась. Вернёмся к крупам. Купить их в "Пятёрочке", конечно, можно, на них даже бывают скидки. Но выбор не слишком большой, всего пара производителей, хотя всё необходимое есть. Но цена без скидки не поражает своей низкой планкой, тогда зачем мне идти за крупами в "Пятёрочку"?

2. Замороженные овощи. Для меня это важная часть ассортимента магазина, так как покупают я эти пакеты очень часто. И тут это опять не сильная сторона магазина. Выбор небольшой, цены просто грабительские! У нас в более уважаемых, если можно так выразиться, магазинах они меньше. Я очень разочарована в таком подходе к ценообразованию.

3. Кондитерские изделия в холодильнике: торты, пирожные. Выбор просто никакой, крошечное хранилище, взять нечего. Как-то раз взгляд упал на пирожное, я его взяла и пожалела потраченные деньги. С хорошим составом ничего нет, таких тортов, как в других магазинах, не найти.

4. Бытовая химия и прочие принадлежности. Выбор не слишком большой, но кое-что найти можно. Однако, я предпочту проверенные гипермаркеты, где и экологичные средства есть, и акции.

 

На этом мой рассказ 4-летней давности закончен, сейчас уже не вспомнить, чем ещё я хотела поделиться) Правда, ту самую неприятную историю я запомнила, поэтому кратко опишу её.

 

Все фото из 2021
Все фото из 2021

 

Открыли у нас, значит, 2 магазин (на Дружбы), и я решила посмотреть, что же там интересненького. он вышел довольно большим, правда, больше вытянут в длину, а ещё там мне совершенно не нравится проектирование и пространство у касс. Но не суть. Суть в другом.

Уж не знаю, то ли у меня плохой день был, то ли реально раздвижные двери "Пятёрочки" тупили, но, когда я то ли заходила, то ли выходила из неё, меня зажало этими дверьми (по идее, такого быть не должно), причём, довольно больно. Я после этого случая дико злилась и проклинала "5") Но позже простила)))

 

Ну, а теперь переходим непосредственно к настоящему дню.

 

 

В настоящее время я по-прежнему в качестве основного магазина для своих покупок выбираю другие супермаркеты (преимущественно супер, а не гипер, так как гиперы теперь далековато расположены), но всё же изредка захожу в "Пятёрочку".

Вначале поделюсь причиной, по которой продукты для себя и своей семьи я беру не в "5". Такое дело: как-то раз я пришла в наш самый ближайший супермаркет "Пятёрочка", решила посмотреть, что есть из мороженого, открываю морозильный ларь, а там мороженое всё МЯГКОЕ! То есть, очевидно, что он сломался, но никто не предпринимает никаких действий. Я не поленилась и, как ответственный гражданин, нашла сотрудницу в зале и рассказала ей о проблеме.

Но с тех пор у меня возникли большие сомнения в качестве холодильного оборудования "5". Поэтому я там ооочень редко беру какую-нибудь молочку (или мясо, например, для своей семьи), в исключительных случаях. Исключительные случаи: кому-то хочется печень, а в других магазинах её нет, либо я увидела сырок без пальмового масла, а они есть только в "Пятёрочке". Ну и ещё один пункт: я обожаю определённый майонез (хотя сейчас его практически не ем), а он бывает в основном только тут, может, ещё в "Ленте" иногда.

До этого неприятного момента я брала несколько раз что-то из колбасных изделий (грудинку и т. д.) для своей семьи. Ну и пельмени покупала, вроде всё съедобно (по отзывам родных).

 

На самом деле, ассортимент "Пятёрочки" очень зависит от конкретного магазина. Я побывала в 5 разных, и мне больше всего понравились 2: около моего дома и в историческом центре города. Но наиболее уютный и комфортный по расположению отделов - это точно наш. Я вам сфотографировала весь этот магазин от и до, так что тоже можете оценить)

Почему-то, несмотря на все минусы "Пятёрочки" у меня нет к ней негатива. Думаю, это связано с продавцами и кассирами: они довольно вежливые и доброжелательные в основном. Просто у нас есть магазин другой сети около дома, и вот там далеко не все сотрудницы приятные (но я туда всё равно часто хожу, так как близко, и в принципе почти всё есть, кроме некоторых овощей).

Ну и вообще - посмотрите: время на часах полседьмого вечера, будний день, а толкучки нет, такое впечатление, что я одна в магазине. Хотя, конечно, на кассе есть очередь. В общем, из плюсов "5" могу отметить то, что тут нет кучи народа, "транспортная развязка" удобная: удачное расположение и площадь залов, легко ориентироваться, почти всё реально расположено по отделам (хотя и не всегда логично). Мне нравится, короче) Жаль, что продукты не все тут рискую покупать.

 

Ну и из минусов, конечно, тоже 2 пункта выделю:

1. Раньше мне частенько приходили баллы на покупки (до 50 рублей, даже 70 вроде было, но это не 100%), а теперь уже полгода не приходят. Жмотит "Пятёрочка", нехорошо это: наверно, весь доход тратит на никчёмную рекламу со звездулями. А, присылай она баллы, я бы почаще заходила (покупаю я обычно рублей на 600 минимум, бывало и 1-2 тысячи тратила).

2. "5" совсем обнаглела и отменила программу "За качество отвечаем". Кто не знает - это БЕССРОЧНАЯ (да-да, бессрочная акция закончилась, ха-ха) программа, её суть в следующем: если вы нашли на полках товар с истёкшим сроком годности, вы можете пробить его на кассе, а после обратиться к "свежему" менеджеру. Он обязан вернуть вам деньги (изъять просрочку разумеется) и выдать БЕСПЛАТНО точно такую же позицию (либо схожую по цене, не дороже).

Могу сказать, что я часто встречала в "Пятёрочке" просрочку, причём, даже в опасных (рыбных) отделах. Там она всегда есть, мне кажется. Конечно, я редко пользовалась возможностью получить выгоду из этого (обычно я абсолютно бесплатно ищу в зале продавца и указываю ему на просроченные товары, это реально почти во всех сетях встречается), но всё равно считаю, что крайне некрасиво завершать такую программу. Выходит, что не отвечает "Пятёрочка"-то за качество, боится, знает свои косяки. мерзенько от этого. А ведь тут дело далеко не в бесплатных подарках, на самом деле: лично у меня очень доброе и располагающее к себе лицо, поэтому незнакомые люди (в основном, пожилые) частенько просят меня сказать им дату изготовления, срок годности, либо ещё чем-то интересуются. Я всегда рада помогать, мне приятно делать добрые дела бескорыстно. Но, как я упоминала выше: в "5" низкая проходимость, и элементарно в зале может не оказаться человека, у которого пожилая бабушка (или дедушка) спросит про дату. Вот так возьмёт женщина плохой товар - и либо не заметит, либо дома увидит, и придётся выбросить. А ведь у многих людей каждая копеечка на счету. В возрасте 60-70-90 лет нет сил иногда бегать до магазина, чтобы вернули деньги.

Так что, это я к тому, что "Пятёрочка" вряд ли решила проблему с просрочкой, а прежняя программа хотя бы стимулировала сотрудников (ну и покупателей) лучше следить за сроками годности. Магазин небольшой (это не "Лента", просто стыдно, что на полках стоят товары с истёкшим сроком годности.

 

Теперь давайте перейдём к текущему ассортименту и характеристикам точки, а я заодно поделюсь своим мнением о некоторых товарах, которые покупала.

 

График работы "Пятёрочки"

 

 

Честно, трудно вспомнить, каким он был раньше, но обычно все магазины работают с 8 утра до 21-22 вечера. Тут же всё изменилось: теперь бедные продавцы пашут с 7:30 до 23 часов. Жёстко. Надеюсь, они хотя бы живут сильно рядом с работой)

 

Вход

 

На входе нас встречает стойка с бесплатными журналами (там прописаны акции и скидки + встречаются рецепты):

 

Сегодня всё закончилось)

 

Раньше у входа располагался ларёк с мороженым, но долго он не просуществовал. Потом там находились ЯЩИКИ для хранения вещей. Вот, кстати, ещё один ОГРОМНЫЙ МИНУС "5" и причина, по которой я туда не хожу - негде оставить свои пакеты. Теперь место камер занял постамат, я пока ничего в нём не получала, но написано, что там можно забрать товары из iHerb.

Ну и игровой автомат с игрушками - куда же без него) Мы с парнем иногда поигрывали в нём. И мой молодой человек даже достал мне в том году красное сердечко оттуда (целенаправленно) в знак своей любви Smile Было приятно)

 

В "Пятёрочке" есть и корзины, и тележки. Я обычно хожу там без всего, так как покупаю, как говорила, не все категории товаров.

 

Давайте перейдём к перечню отделов.

 

Консервация + мёд

 

Начинается торговый зал с овощной и фруктовой консервации. Выбор вполне неплохой, хотя можно и побольше ассортимент сделать. Но, в принципе, есть и лечо, и икра кабачковая, и варенье, и мёд.

Иногда бывают скидки. Варенье люблю брать именно в "Пятёрочке", там есть почти полная линейка моих любимых марок. И мёд тоже самый лучший - с нарисованным медведем в маленькой упаковке, по вкусу прямо то, что нужно.

А вот огурцы, помидоры и кабачковую икру всё же предпочитаю выбирать в других местах. Так как икру люблю "Обломов", а огурцы - когда как.

Сбоку тоже стоят стеллажи с акцией, но там мне редко что-то пригождается.

Кстати, часть консервированных фруктов располагается за стеллажами с одеждой и всякой фигнёй) Просто наставлены коробки. Там же и шампиньоны вроде. Вот этот момент и спутанность мне не нравятся. Люблю, когда всё в одном месте, а не раскидано.

 

Фрукты/овощи/орехи

 

По другую сторону от окна начинаются ряды с растительной продукцией.

Не могу сказать, что меня на 5 баллов устраивает этот отдел. Бывают и хуже, конечно: вот у нас в Марии-Ра, например, даже лук нормальный не найдёшь порой или помидоры. В "5" с этим получше, но часто многого нет.


Например, мало лимонов. Сегодня там вообще не было бананов. Картошка тоже какая-то не очень.

Либо проросшая, либо зелёная, ещё выбрать надо ухитриться...

Морковка выглядит ужасно замученной:

Но, по крайней мере, есть пакеты, а ещё там висят многоразовые сумки, которые тоже надо будет оплатить на кассе:

Орехи тут что-то так красиво разложили - прям куда б деваться)

Выглядит красиво, но что там внутри - не знаю. Привыкла покупать уже очищенные в фасованных упаковках.

Беру фирменные зелёные пачки - есть можно. Цена более-менее. Но они лежат уже в другом отделе (с правильным питанием, в самом конце зала, что вообще нелогично).

 

Не вся зелень хранится на открытых полках, есть и холодильник (без дверцы):

Тут же квас, в общем, всё логично)))

 

Торты и десерты

 

 

Самый важный для меня отдел во всех магазинах. Собственно, я вновь стала ходить в "5" только из-за него, так как хотела попробовать некоторые штучки, которых не видела в "Магните": порционные "Красный бархат", "Тирамису" и профитроли.


Конечно, сладостей с нормальным составом вы тут не найдёте. Всё с маргарином (пальмовым маслом).

Торты раньше тоже брала, но потом поняла, что такое я не осилю, поэтому пирожные - мой максимум. Вот "Тирамису" вполне съедобные, а профитроли не берите. Корзиночки ягодные тоже неплохие.

 

Молочный отдел

Не помню, где я об этом писала, выше или ниже, поэтому повторюсь: давно не беру молочную продукцию в "Пятёрочке" после случая с морозилкой.

Исключения иногда делаю только для сырков, хоть и боюсь каждый раз:

Жаль, что в нашей "Пятёре" нет сырка "Картошка" от знаменитой марки "Б. Ю. Александров". Пронесла любовь к ним спустя многие годы!) Отзыв можете почитать ЗДЕСЬ.

 

Йогурты беру в "Магните" в основном. Вот про эту НОВИНКУ от "Чудо" с секрецией насекомых я писала ОТЗЫВ:

 

Сыры, сгущёнка и майонез

 

Да, сыры и сгущёнка - это тоже молоко, но решила вынести их отдельно.

 

В принципе, можно найти почти всё. Даже новинки от Ламбер встретились. Вот с тёртым сыром не всё так просто, а я такой люблю покупать, пармезанчик. Беру в "Ленте".

Вот майонез, кстати, тут есть, который я люблю, но я его и не ем почти: недавно купила в "Магните" упаковку, уже неделя прошла, так и не открывала ещё.

 

Тушёнка/рыбные консервы

 

Они тут скромно притулились в уголке. Я такое не покупаю практически, но, в принципе, тут есть и тунец, и мясные консервы за 20 рублей, и дорогие. Наверно, любители найдут нужное. Удобно, что всё стоит компактно и можно легко обозреть наличие, в "Магните" мне не нравится.

 

Охлаждённое мясо и приправы

 

Две категории этих товаров находятся рядом, вместе. В холодильных установках есть курица и её потроха иногда, куски туш млекопитающих. Тут же и тесто лежит...

Вообще, там полной наполняемости почти не бывает. При этом, выбор имеется.

Сбоку стоят кетчупы и маринады. Приправы - на полках.

 

Мороженое

Оно раскидано по всему залу. Есть морозильники напротив яиц, а есть - у самой кассы.

Кстати, напрягают вот эти залежи коробок и упаковки в зале: ну есть же склад!

Раньше я специально шла в другую "Пятёрочку", чтобы купить классное мороженое, дорогое, которое нигде больше не продавалось. А сейчас, похоже, везде осталась только ерунда, хотя в той точке я давно не была. Но у нас тут так. Мороженое тут давно не покупаю. Выбор ужасный. В "Ленте" гораздо шире, есть "Палета", очень вкусная штука.

Лапша/крупы

 

В этом плане я почти довольна. Лапша есть реально самая разная, даже со шпинатом! Выбор чуть ли не лучше, чем в гипермаркетах.

Вот такие макароны за 100 рублей я брала, они реально крутые! Гораздо вкуснее всякой "Макфы". Советую.

А вот по крупам у меня противоречивое мнение. Нет некоторых известных марок, но зато вот эта гречка на фото стоит на 50 рублей дешевле, чем в Марии-Ра!!! То есть, можно реально сэкономить.

 

Замороженная рыба/овощи/полуфабрикаты и быстрые завтраки

 

Сочетание просто потрясающее, конечно) Пошёл купить хлопья, заодно на мёртвую рыбу посмотрел с застывшими глазами...

Поражает меня организация отделов в "Пятёрочке". но, судя по всему, в каждой точке она разная.

Встречается необычная замороженная еда, но всё так навалено, что даже и не рассмотришь:

Всё смешалось в доме Облонских, короче)

По-прежнему всё не очень прикольно в плане замороженных овощей и ягод. Упорно двигают свою марку, а нормальных-то и нет, можно сказать.

Часть полуфабрикатов лежит уже рядом с пельменями. В другой "Пятёрочке" обратила внимание на сырники и вареники с творогом. Тут особо не вглядывалась.

 

Пельмени/вареники

 

Во-первых, есть морозильный ларь посреди зала:

 

Во-вторых - в задней части зала:

 

ПП-закуток

 

Орехи показала выше, они тоже тут, рядышком стоят. Вообще, сейчас выбор очень увеличился, раньше макадамии тут и близко не было.

В другом зале около окна находится стойка, где можно найти растительное молоко. Правильнее было бы всё это в одном месте разместить.


Холодные напитки/копчёности/колбасы/пресервы/готовая еда

 

Сложно сказать, оптимальный ли выбор, ведь я такое сейчас не беру, да давно уже не покупаю. В принципе, что-то есть: нарезки, разные грудинки, холодцы (вроде были), рыба. Но, конечно, выбор ограничен. И смотрите внимательно на сроки годности, встречается просрочка.

Несколько месяцев назад появились вот такие тарелки с пловом:

Есть и готовые бутерброды из нашей фирменной сети "Подорожник".

Мука и всё для выпечки

 

 

Не сказала бы, что есть всё, что нужно. Всего 2 вида дрожжей, например. Раньше продавались классные (красивые) посыпки, но сейчас обмельчал ассортимент.

Есть готовые смеси, но их тоже не так много. Горчица постоянно мигрирует по всему залу, в эти два посещения я её вообще не нашла.

Но зато большой выбор соли)

Да и сахар есть в разных видах: и коричневый, и рафинад.

Кстати, там же можно найти висячие кухонные принадлежности. Они все из Китая, и качество хромает.

В углу стоит всё и сразу:

 

Кофе/чай

 

Тут ещё частично есть сладости, что логично и даже удобно для некоторых, кому надо схватить что-то за 5 минут и бежать быстрее домой/на работу)

Я практически не пью чай и кофе, но иногда люблю посмотреть, что есть интересного в этом отделе.

Основные марки из рекламы все на местах)

Для такого ограниченного пространства ассортимент неплохой, но некоторых марок мне не хватает: Старбакса, например, да и капсул нет Тассимо, которые подходят для моей кофемашины.

Не очень хорошо сотрудники следят за этими полками, например, я видела там отвратительного вида пряники, раскрошившиеся. Считаю, что на реализации такой мусор стоять не должен.

 

Конфетки/бараночки

 

В "5" весьма неплохой выбор среди конфет/зефира и пастилы. Правда, составы в основном не айс.

Есть конфеты на развес.

Можно найти новинки из рекламы (всё хочу попробовать, но боюсь разочароваться):

Знаменитые макаруны от Акульчев:

Я писала отзыв на ассорти макарун от этой фирмы. Судя по просмотрам, многим интересно узнать, какой у них вкус)

Можно найти даже необычную халву. До этого я её только в "Ленте" встречала и в интернет-магазинах. В принципе, неплохая, но ещё раз купить не хочется.

Много разных кексов, правда, я боюсь такие брать. В "Магните" есть упаковки с составом получше и поменьше.

Брала по рекомендациям маковый рулет от "Сдобной особы" (в "Магните"), ну ничего такой, можно к чаю купить. Советую (только состав не очень).

 

Товары для детей

 

В этом разделе мне пока ничего не надо, но основное есть.

 

Хозяйственно-бытовой отдел

 

Вот паст просто раздолье!)

А остального маловато. Из шампуней выбрать нечего.

Прокладки есть почти на любой вкус, кроме, конечно, каких-то иностранных за 400-500 рублей.

Не хватило мне экологичных моющих средств.

Но зато есть неплохие тряпочки и удобный размер пергамента для выпечки. Правда, он не самый подходящий для хранения, ну и для духовки...

Не нравится, что для акционной цены нужно покупать 2 штуки! Терпеть не могу брать больше, чем нужно, поэтому просто не покупаю.

 

Товары для животных

 

Выбор получше, чем в "Марии-Ра", но в "Магните", мне кажется, больше ассортимент. Опять же, зависит от магазина наличие тех или иных товаров. По крайней мере, на некоторые корма бывают акции, и они выходят дешевле, чем в других местах.

 

Печатная/подарочная продукция

 

Её тут очень мало - одна стойка около фруктов и овощей. Но сейчас вообще трудно найти газеты и журналы в супермаркетах. А вот раньше они занимали своё место.

Кстати, можно найти и открытки. Это удобно. Если вдруг сильно надо - то сойдёт)

Недавно в "5" появились вот такие модные подставки для телефона. Если бы увидела раньше, положила в подарочную коробку вместе с набором сладостей) Прикольные штучки!

 

Вода/соки/газировка

 

Мне не нравится ассортимент этого отдела в "5", так как нет того, что я обычно беру.

Очень много особой марки "Пятёрочки" "Глобал Вилладж", не всё пробовала, но, по-моему, она на любителя.

 

Алкоголь

 

Вот его, как обычно, завались.

Меня прям бесит, что у нас народ так деградирует и больше всего покупает алкоголь! Особенно, когда девушки берут выпивку - я просто в шоке. Особенно, если они ещё и с детьми. Сама я не пью алкоголь (и безалкогольное пиво тоже).

И меня это раздражает не только потому, что показывает их уровень, но и потому, что из-за такого пристрастия к запрещёнке у нас по итогу множатся спиртные точки, а магазины со здоровым питанием или хорошие кондитерские закрываются, ведь люди предпочитают бухать, а не употреблять здоровые и полезные продукты. В итоге, алкоголики в шоколаде, а я вкусное пирожное купить в самом крупном городе нашей области не могу!

 

Чипсы и закуски

 

Стоят рядом с алкоголем - всё для удобства употребляющих. Я уже почти год не ем все эти сухарики и чипсы, но могу охарактеризовать выбор как средненький.

Кстати, если вы можете есть чипсы, то советую вам ВОТ ЭТИ. Они реально очень впечатлили меня при первом знакомстве.

 

Хлеб

 

В "Пятёрочке" есть стойка с неупакованным хлебом. Не знаю, кто его рискует брать. Я бы даже бесплатно не осмелилась, тем более, зная людей...

В этот раз прямо посреди зала стояла неразгруженная тележка. Что-то вечно не могут всё сделать идеально, какие-то недоработки постоянно.

Как я и говорила, в "5" чаще всего захожу за лавашом. Они обычно есть и в "Магните", но до туда надо ещё остановку идти, а тут удобно, что поштучные упаковки есть.

Меня устраивает наполнение отдела более-менее, но в "Магните" набор булочек поинтереснее. Я, конечно, стараюсь такую дешёвую и маргариновую выпечку не брать, но иногда так хочется слойку или ромовую бабу)

А с хлебом всё весьма неплохо. Да и хлебцы есть.

Раньше у нас тут же, в этом отделе, были стенды с курицей-гриль. Она дико воняла. Сейчас это пиршество прикрыли, к счастью.

 

Шоколад

 

Почему-то в магазине "Пятёрочка" шоколад стоит не в сладком отделе, а на значительном расстоянии от него.

Милка, Альпен Гольд - где их только нет? Но в "5" есть и совсем новые вкусы, которые я не встречала в других магазинах:

Речь идёт про "Альпен Гольд" из серии "Десерты": Павлова, ореховый торт, шарлотка. Я даже купила 2 из 3 шоколадок. Ужас ужасный, скажу я вам, а подробнее - надеюсь, соберусь и напишу отзывы)

 

Кассы

 

Ну наконец-то мы подошли к кассовому пространству, а то уже 6 июня наступило, а я всё никак этот отзыв не одолею)))

 

Вообще, тут 3 кассы, если верно помню, но, конечно, все сразу они не работают) Часто только 1 касса фурычит, поэтому скапливается очередь, но терпимая. По-моему, на кассах "5" даже лента не работает, чем пользуется магазин, заставляя кассиров раскладывать там всякую ерунду по акции.

Как я и говорила, около касс стоит ещё один ларь с мороженым, а также морозилка с икрой. Там же ещё висят акционные эко-сумки.

Как обойти вниманием полочки с батончиками? Даже меня туда тянет, а что уж про детей говорить)

Кстати, можете увидеть, что прямо посреди зала, тоже ближе к пункту назначения, стоият коробки с шампанским:

Короче, алкогольное зло захватило русский мир! Смешно, конечно, как якобы оградили людей от злоупотребления спиртным путём запрета на рекламу пива и остального. А вот то, что, куда не повернись, тебя встретят бутылки - вот это как называется? Тем более, тут это сразу и купить можно, а не только посмотреть.

Ну и ещё в районе касс есть всякая всячина: аксессуары, какие-то статуэтки. Короче, то, что приведёт к замусориванию квартиры)))

 

Кстати, чуть не забыла рассказать ещё про одну важную вещь и ПЛЮС: в зале есть сканеры, где вы можете проверить цену товара, это очень удобно. "Магнит" так и не сподобился. Вообще, и интерьер в "Магните" хуже, там меньше уюта, вообще супернищета там в этом плане, это при том, что богатейший владелец, но жмотит на всём, неприятно.

Но у сканеров из "5" есть и минус: он очень громко объявляет информацию на весь зал, аж неудобно становится) Ладно хоть я там конфеты пробивала. Считаю, что можно было и крупным шрифтом обойтись. Хотя для пожилых людей голосовое оповещение, возможно, плюс, тем более такое громкое.

 

Раз уж мы про расчёт заговорили, скажу несколько слов о скидочной карте сети "Пятёрочка".

Конечно, это фигня-фигнёй. С тех пор, как они стали жмотить свои выручай-баллы, которые просто так выдавали каждый месяц, эта помогайка превратилась в бесполезный кусок пластика. Процент от покупки там смешной конвертируется: я за недели две там на несколько тысяч набрала уже, наверно, а на карте 3 копейки (условно). Полная бредятина, прямо бесит меня эта карта - издевательство над покупателями. Жадюги ужасные в этой "5" у руля сидят.

Для сравнения: в той же "Ленте" придумали кэшбэк, набираешь на определённую сумму в месяц - и дают 5% на покупки из выбранной категории. Ещё иногда чуть ли не по 40-50% дают на отдельные продукты.

А смысл в этой "Выручайке" только один: они сделали так, что вы скидку на некоторые товары без этой фигни не получите. Вот и приходится таскать. И даже на кассе у меня один раз просили карту, так как конфеты по скидке у женщины не пробивались. Издеваются! Уж могли бы свои дурацкие скидки людям и так делать. А то просто специально усложняют жизнь покупателям, а взамен - шиш. Вот за эту дурацкую систему НЕлояльности я бы ещё 1 балл сняла, чтоб знали, как люди относятся к подобной политике руководства "5"! Резко отрицательно!

 

Ну и покажу, что находится в свободной зоне) После касс.

Тут есть тряпочки-маски (кстати, у нас их вообще носить перестали или требовать на кассе "5" и "Марии-Ра", "Ярче" ещё держится), весы и овоскоп (ни разу им не пользовалась, но интересно). Неплохой такой уголок)

 

Грязная история

Так вышло, что недавно я возвращалась домой чуть позже, чем обычно, и, как всегда, мне понадобился свежий лаваш) Я решила зайти в "Пятёрочку", так как она находится ближе, чем "Магнит". Лаваш так и не купила, взяла другие продукты. А пишу об этом по 2 причинам.

 

 

Во-первых, в "5" было ужасно грязно. Фотографировать уж не стала, как-то грязный пол увековечивать в памяти не хочется. но поверьте, там было как в хлеву, очень-очень грязном хлеву, где раздолье для свинюшек. просто весь пол от входа до середины зала минимум был в грязище! Причём, у нас лето на дворе, на улице всё довольно сухо, дождь к тому моменту ещё не начался. Поэтому не понимаю, как так вышло? Такое впечатление, что это связано с магазинными работами (тележками и т. д.). Но, в любом случае, у нас в той же Марии-Ра пол начинают намывать часов с 20 (а закрывается она в 22 часа). При этом, в "Пятёрочке" вечером было 3 сотрудника. Да, они были делом заняты, я не спорю, но оставлять такую грязь - это просто жесть! Неуважение к посетителям, мне аж наступать противно было, а обойти негде.

А я до этого была в другой "5", там было не очень приятно и не идеально чисто, и я ещё думаю: да уж, что за магазин, не то, что наше отделение, где такая красота и аккуратность! В итоге вечером в нашу захожу, а там ещё хлеще!!!

Ну ладно, это бы я ещё им простила. Но был и второй негативный момент. Причём, хочу отметить, что я весьма спокойно обычно реагирую на то, что товары в чеке стоят дороже, чем на ценнике, никогда не устраиваю разборки. Но тут меня разозлил именно мерзкий и подлый обман.

Конечно, хочется верить, что это вышло случайно... И, естественно, разбираться я не буду. Вот делать мне нечего) Просто неприятно. Короче, мне пробили 2 больших пакета, хотя по итогу дали 1 и нужен был один, там продуктов-то чуть-чуть. Мелочь, но обидно.

Опять же, подчеркну, что дело не в 6 рублях и не в ошибке, если это случайность - ничего страшного, я очень лояльна к людям, но вот если это специально было сделано - вот это гадко. Но, блин, не увидеть 2 пакета в начале - это надо совсем невнимательным быть, а этот продавец до этого допустил ошибку не в свою пользу с другими покупателями, поэтому, думаю, сейчас он ещё как внимателен.

До этого я конкретно из-за нашего магазина собиралась ставить "Пятёрочке" 3 балла и РЕКОМЕНДОВАТЬ, но сейчас не знаю... Уже тянет на 2 звезды и "нет".

Конечно, не только из-за этого случая. Самое грубое нарушение и минус - это потёкшее мороженое в холодильнике. Это сразу -2 балла. И вот за грязь + обсчёт ещё -1.

Но, с другой стороны, у нас в городе сейчас нет достойной альтернативы, каких-то идеальных магазинов, которым можно 4 ставить и рекомендовать. Разве что "Лента" чуть получше, но у неё неудобное расположение, да и цены часто выше, неприятный интерьер, поэтому надо же как-то среди не самых лучших торговых точек выделять лучшие из худшего)))

Поэтому, какой бы ни была моя итоговая оценка, хочу отметить, что я бы оценила "Пятёрочку" между 2 и 3, соответственно и однозначных рекомендаций или антирекомендаций дать не могу. Это не ужас-кошмар типа всяких "Маяков" и "Светофоров", но и не "Ближний" в лучшие годы. Однозначно "5" есть куда стремиться, просто поле непаханое для улучшений. Но я всё равно не ненавижу этот магазин, как некоторые и не испытываю каких-то отрицательных эмоций, буду туда захаживать время от времени.

 

Вновь посетила сегодня данный магазин с проверкой) Да нет, на самом деле мне понадобился лаваш, конечно же)) Несмотря на то, что весь день почти был дождь, а на улице грязища, в зале было чисто. На кассе сидела нормальная девушка. Правда, тоже кое-какие недопонимания возникли, но это так, мелочи. Поэтому прощу им вчераший хлев в здании НАПОЛОВИНУ. Осадочек-то остался.

 

Вывод

 

Пока перечитывала и дописывала "Войну и мир" СВОЙ ОТЗЫВ, знатно разозлилась, вспомнив, какая ужасная система лояльности у "5" с их выручай-картой и акциями, где со скидкой можно получить только 2 товара, а не 1. За такое точно надо снижать оценку.

Жаль, нельзя поставить 2,5. Это была бы самая справедливая оценка.

У "Пятёрочки есть свои плюсы и минусы: у них прекрасный молочный отдел, довольно большой и разнообразный, конкретно у этого магазина хорошее проектирование (у других ужасное), есть неплохие скидки, но и минусов ДОФИГА. Поэтому можно ли рекомендовать магазин в целом? Я думаю, что нет. Если бы они хотя бы сохранили свою прошлую программу "За качество отвечаем" и подарочные ежемесячные бонусы - я бы поставила им даже выше тройки (3,5) и рекомендовала. а так, раз они только портятся и "обкрадывают" покупателей - моя оценка 2 и НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Хотя очень хочу, чтобы руководство стало относиться к покупателям как к людям и показало это на деле.

Достоинства
  • Большой молочный отдел
  • В торговом зале есть сканер штрих-кодов
  • Встречаются доброжелательные сотрудники
  • Есть выгодные акции
  • Можно найти ПОЧТИ всё, что нужно
  • Попадаются интересные товары
  • Работает до 23 часов
Недостатки
  • Бывает грязно
  • Вечером бывают полупустые коробки
  • Вечно переставляют некоторые товары, сложно найти
  • Иногда стоят неразобранные палеты посреди зала
  • Ломающиеся морозильные лари
  • Маленький выбор бытовой химии и шампуней
  • Многие акции действуют при покупке 2 единиц товара
  • Невнимательные кассиры
  • Некоторые магазины имеют неудобное проектирование
  • Перестали начислять подарочные баллы
  • Порой нет маленьких пакетов-маечек
  • Работает всего 1 или 2 кассы
  • Ужасная программа лояльности
  • Часто встречается просрочка
Милая Liне рекомендует
Читать все отзывы 937
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.06.2021
Много недочётов и у нас в Москве. Было помню два года, как я игнорировала посещение в этот магазин. Причина была как раз в той программе по качеству. Зашли с подругой и увидели просроченные пирожные 5 коробок известного изготовителя. Подошли к менеджеру и попросили вернуть деньги.
В ответ прозвучало;" Если сейчас же не уйдете, то вызовем полицию и скажем, что вы украли у нас..."
Морковь такого рода у нас не лежит, но многое так же.
06.06.2021
Ужас какой, неподобающее поведение менеджера, конечно. Но, если вы пробили их на кассе, то у вас были доказательства покупки для полиции, что вы ничего не украли. Наверно, вы с подругой были молодыми сильно, подростками, поэтому менеджер решила, что можно вас запугать.
У нас, к счастью, поадекватнее сотрудники "5".
06.06.2021
Чек остался у нее в руках, наглая и агрессивная..
Нет Smile нам за сорок+ лет. Мне понравилась ваша история.
06.06.2021
Наша пятёрочка меня тоже недавно выбесила, точнее персонал. Беру яблоки, пробивают на 10 рублей дороже. На мой вопрос о разнице в цене (не скандалила, не требовала возврата) получила ответ старшего кассира "Вам что 10 рублей жалко?"
06.06.2021
Ответили, что это дело принципа?)
06.06.2021
Конечно, тем более если мало ли по чеку не с одних яблок ценник на 10 рублей больше)
06.06.2021
не хочу ходить в Пятёрочку считаю её самым чумовым магазином.
06.06.2021
А какие магазины нравятся? У нас остальные во многом и хуже. Монетка испортилась. Хотя от точки зависит.
Думаю многое зависит от конкретного магазина и директора. Раньше пятерку редко посещала из-за именно подобного магазина как у вас. Но когда продала квартиру и переехала к мужу, то ощутила разницу. В нашем микрорайоне она меньше, но ассортимент в разы лучше вашего.
У нас в Марии Ра тоже раньше была программа по просрочке и её быстро прикрыли - видимо народ массово понес на кассы некондит.
С программой лояльности я разобралась когда родился ребенок и теперь для меня она выгодная. Там же можно выполнять задания, выбирать любимую категорию товаров и получать за неё больше баллов, да и за весну мне 4 раза начислялись как раз подарочные баллы.
Лента у нас наоборот жутко дорогая и даже кэшбек не делает выгодной.
Мне в пятерке ещё нравятся всякие акции с наклейками и фишками - я так ребенку лего дупло купила дешевле в 3 раза, чем в детском мире.
А вот относительно кассиров - не держаться у нас хамки и мошенницы. Но у нас и жители в микрорайоне такие, что не пройдет подобное поведение.
06.06.2021
Ничего себе! Первый раз слышу про любимую категорию. Надо будет на их сайт зайти.
Да, Лего выгодное было, но мне не надо)
А у нас все привычные к невежливым сотрудникам во всех сферах, так что в "Пятёрочке", наоборот, даже удивляешься, когда встречаешь доброжелатрльных и вежливых кассиров, в некоторых сетях таких нет.
06.06.2021
Фух.. Дочитала "Войну и мир" Big smile . У нас "5" на каждом углу, как и "Магниты". По-быстрому сбегать - только туда. Гиперы далеко от дома..
06.06.2021
Вот это да!) Я бы, возможно, всё бы и не прочитала))
Вот и у нас так: что ближе, туда и ходим.
07.06.2021
Ну "Войну и мир" вряд ли осилю, а ваш отзыв - да Smile
06.06.2021
Тоже встречала неработающие или плохо работающие холодильники в Пятерочке( При том в мясном отделе.
На самом деле очень много зависит от конкретного магазина и его руководства. На прежнем месте жительства у меня был прекрасный магазин - и чисто, и ассортимент нормальный, и работники адекватные. А в иные раз зайдешь и больше не хочется(
06.06.2021
Вот бы везде был такой ответственный подход, как у вас на прежнем месте жительства. Почему некоторые относятся к делу как попало?
06.06.2021
Скорее всего дело и в общей системе (у обычных работников очень сложные условия работы), и в конкретных директорах магазинов. Еще роль играет большая текучка - новые люди еще не до конца успевают привыкнуть к профессии, чтобы сходу и легкостью выполнять многие вещи, как решают уволиться. Я это списываю именно на директоров, потому что иначе не понимаю, почему в одних магазинах работают годами, а в других и месяца продержаться не могут. Явно же дело не в ауре конкретного места Big smile
Обычно мне жалко работников. Кроме случаев с откровенным мошенничеством и хамством.
06.06.2021
Я поняла такую вещь, что хорошая Пятерочка или нет зависит напрямую от директора.
06.06.2021
Возможно. Хотя и от сотрудников тоже. И от мотивации)
06.06.2021
осилила весь отзыв, было интересно, так как сама не так давно работаю в подобной сети и понимаю эту кухню изнутри.
Почему было грязно: скорее всего у уборщиц закончился рабочий день, а у продавцов элементарно нет времени заниматься уборкой, так как на кассах собираются очереди из покупателей, и в зале нужно выставлять хотя бы акционные товары.
По поводу пакета - скорее всего неопытный кассир. Я сама недавно впервые попала на стажировку за кассу, и вполне реально пробить дважды и не заметить. Это как с вождением авто - поначалу не видишь дальше своего капота, потом уже понемногу начинаешь ориентироваться и успевать следить за всеми нюансами. И не думайте, что кассир заберет себе эти деньги. Просто при подсчёте пакетов обнаружится один лишний, и кассир еще и по шапке получит.
Понимаю, что вам как покупателю это вряд ли интересно, вам как и мне хочется прийти в нормальный чистый магазин, взять нужные товары и быстро рассчитаться на кассе без эксцессов. Просто я попыталась объяснить вам причину, почему так вышло)
06.06.2021
У нас повсеместная экономия на уборщицах, почти везде пол моют продавцы, причём, иногда это кассир: помоет пару метров и бежит на кассу, снимая перчатки. Ужасно это. Считаю, что продавец не должен мыть пол, либо пусть доплачивают 8-10 тысяч к зарплате.
А в зале ничего не расставляли.
Спасибо, что поделились возможной причиной ошибки. Тут ещё от магазина зависит: знаю некоторые, где лишнее прячут, а потом забирают себе, но это не "5".
06.06.2021
По многим пунктам с вами соглашусь. Вообще Пятерочка для меня является второстепенным магазином. Покупаю там только определенный перечень продуктов.
Однажды наткнулась на товар ненадлежащего качества - красная рыбка оказалась протухшей, но с нормальным сроком годности. Вернули деньги без разговоров и сразу.
06.06.2021
Ну хоть тут не стали отпираться и вернули деньги.
Вообще, конечно, если из зарплаты потом вычитают за просрочку - то понятно их недовольство) Правда, это ведь их недосмотр.
Но, надеюсь, за протухшие изделия ответственность несёт всёже магазин.
06.06.2021
Хоть и ходу в пятерочку, но вот какая то она не такая, как у вас по фото, но иногда от безвыходности приходится.
06.06.2021
Звучит удручающе) На самом деле, жаль, что нашу городскую сеть и отдельные магазины закрыли, а ввели такие компании. Вспоминаю с большой грустью и ностальгией продуктовый Континента, Турне и Ближний.
"За качество отвечаем"
закон о защите прав потребителей делает то же самое, если вы не дай Бог купите просроченный товар не надо идти в магазин, надо идти в роспотребнадзор, потому что сотрудники таких магазинов понимают информацию только через штраф
07.06.2021
А как найти этот Роспотребнадзор? Тем более, и так у людей свободного времени не так много, не хочется его тратить ради 200-300 рублей.
21 век на дворе,все электронное уже,у р х есть электронная приёмная,туда обращение пишите и все,без проблем. Люди ссылаясь на отсутствие времени и желания не отстаивают свои права и забывают,что сегодня 200-300 р через год станет совсем другой суммой
Другие отзывы
Читать все отзывы 937
Смотрите также
  • 15.06.2017 - 05:31
    40
    Отзыв, которого не должно было быть, но меня бомбануло... "Перекресток" в Санкт-Петербурге
    Я не собиралась писать отзыв о сети магазинов "перекресток", поэтому фото улыбающихся кассиров и полок, заставленных продуктами, не будет. Я хотела написать отзыв о продукте, который я купила в одном из магазинов "Перекресток", но делая вчера фотографии упаковки продукта для отзыва я просто офигела …
  • 30.03.2016 - 12:42
    2
    Если кажется что "натуральная кожа" какая-то не натуральная - отбросьте все сомнения! Вам не кажется. Фото покупки и разоблачения! Маленький лайфхак по возврату обуви в магазин.
    Всем привет!   Не люблю писать негативные отзывы , но магазин "Монро" настолько меня поразил, что не могу удержаться. Обычно я стараюсь покупать обувь качественную, чтобы хватило на несколько сезонов . Предпочитаю немецкие марки, российского производителя тоже уважаю.
  • Интересный ассортимент, есть товары по акциям и по низким ценам!))) Почему же только 3 звезды?! Ответ - в отзыве!
    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на магазин Билла. Фотографии для отзыва я сделала в последний день осени - всё уже было готово к празднику - упаковки нарядились в зимний " вариант одежды", продавались игрушки на ёлку, мишура, "дождик".
  • 14.05.2020 - 15:12
    Хороший супермаркет, но есть и недостатки.
    Периодически совершаю покупки в варусе, так как очень удобно расположен, в центре города. Мне очень нравится что магазин достаточно большой, можно купить все самое необходимое. Сам дизайн магазина на мой взгляд так же достаточно красивый, приятно совершать покупки.
  • 11.12.2019 - 02:39
    92
    Охранник на меня орет, что сейчас полицию вызовет. А я вскрываю ячейку хранения.
    Знаете, я могу понять многое. Например, грязь в магазине, бракованные вещи и игрушки (кстати, побывав там на складе, я теперь знаю причины и не удивлена), хамство персонала. Даже ввод в заблуждение покупателей на счет реальной стоимости товаров. Но последняя ситуация меня просто выбесила.
  • В КАЛИНИНГРАДЕ вместо Магнитов и Пятерочек - магазины ВИКТОРИЯ и SPAR. Уровень цен, ассортимент, акции, карта скидок - расскажу обо всем!)
    Всем привет!)   У нас в Калининграде нет Магнитов и Пятерочек, как в остальной России, а за место них у нас Spar и Виктория. Сегодня хочу рассказать про супермаркет Виктория.   КАК ВЫГЛЯДИТ ЭТА СЕТЬ У супермаркетов Виктория логотип яблочко и характерный зеленый цвет.
  • 13.03.2019 - 12:18
    4
    хотите испортить праздник?! смело заказывайте цветы в Цветомании
    Делала заказ букета хризантем сантини, 29 штук на день рождения! заказала заранее, за 6 дней до мероприятия. Всё быстро подтвердили по телефону, договорились о времени доставки. В день доставки курьер не стал читать комментарий,в котором подробно было описано где именно стоит вручать цветы.
  • "Я смирился с судьбой и поездкой в АШАН, и покорно тележку толкаю.." Все об Ашане, все о товарах "Каждый день" МЕГАОТЗЫВ!!! Обновляю постоянно.
    Наконец-то я дописала этот отзыв. Фух! Выкладываю..   Куда можно прийти с 1 рублем, купить товар и уйти со сдачей?! Есть такое место!   Ашан, Атак, Auchan - все это одна французская корпорация, которая представлена во многих странах мира и пользуется огромной популярностью.
  • 20.09.2015 - 10:36
    2
    Магазин окей – в нём не всё окей! А без карты в нём вообще делать нечего. Но он мне всё-таки нравится. И вот почему…
    Есть у этих магазинов и плюсы, и минусы. Я считаю, что плюсы перевешивают. А вы читайте, сравнивайте и выстраивайте своё мнение. В этом отзыве постараюсь быть объективным. «Океев» у нас в городе три.
Популярные отзывы
  • 06.05.2021 - 16:51
    37
    🚦В Светофоре можно что-то покупать? Я не понимаю, что там можно набирать тележками?🛒 Покажу действительно стоящие покупки.
    Доброго времени суток! Магазин Светофор давно у всех на слуху, и каждому непременно хочется посмотреть, что же это за магазин такой, где всё практически даром. Одни люди обожают Светофор, другие люто ненавидят. Я нахожусь где-то посередине.
  • Один из любимейших магазинов одежды в ТРЦ Галерея (СПб) с 2018. Стильная одежда на любой вкус - показываю свои покупочки на себе! Но есть множество нюансов...
    Всем привет! Сегодня буду писать на магазин одежды Cинсей.. Помню как мы его с подружками заприметили еще в 2018, когда бродили по Галерее. Яркое новое помещение, стильные буковки... Бросается в глаза!
  • 03.05.2021 - 22:13
    10
    Можно ли наесться, придя домой из Фикс-Прайса и как обстоят дела в соотношении "цена-качество" с продуктами питания, обитающими на полках этого магазина?
    Наверно нет ни одного человека, который бы время от времени не захаживал в ставший для многих любимый магазин "Фикс Прайс". А многие делают это даже чаще. Я хожу туда по необходимости, когда нужно приобрести что-то ребёнку.
  • 14.05.2021 - 15:22
    6
    ОХ, ПЕРЕКРЕСТОК! Как же ты меня разочаровал.
    Читатели и читательницы! В этом отзыве хотелось бы поделится тем, как меня и многих покупателей разочаровал и можно сказать ввел в заблуждение гипермаркет ПЕРЕКРЕСТОК Сеть большая и очень распространённая, в нашем городе Нижнем Новгороде много гипермаркетов данной сети!
  • 14.04.2021 - 17:09
    27
    Не привязана ни к брендам, ни к трендам. А потому всегда ухожу из Фамилии с покупками! Делюсь впечатлениями, показываю фото покупок на себе
    Приветствую! Познакомиться с Фамилией меня побудили отзывы на данном сайте. Стало интересно попробовать себя в "раскопках" жемчужин и бриллиантов Так я и попала в Фамилию 2,5 года назад. С тех пор периодически туда наведываюсь и никогда не ухожу без покупок.
  • 23.05.2021 - 11:39
    10
    Неоновый, розовый магазин Victoria's Secret! Самые популярные пижамы и мой совет к покупкам. Бесплатные трусики и блески для губ.
    Привет Расскажу вам про фирменный магазин нижнего белья Victoria's Secret в Санкт-Петербурге. Впервые в Санкт-Петербурге Этой встречи я ждала долго. Я всегда покупала бельё и косметику Victoria's Secret в аэропортах. Там есть маленькие отделы, где продают трусики и блески для губ.
  • 20.05.2021 - 21:44
    8
    Магазин из разряда "редко, но метко". Бесполезных покупок не делаю. Реальные фото вещей прилагаются.
    На днях у нас резко потеплело и наступил черёд провести ревизию летних вещей. Вот так у меня появился повод написать отзыв о магазине, где я "отовариваюсь" чаще всего, а именно, о магазине "Zolla".
  • 26.05.2021 - 02:55
    17
    За последний год купила тут много интересных вещей. Чем мне нравится этот магазин. Делюсь покупками.
    Что это за магазин По сути это магазине недорогой подростковой и молодежной одежды, довольно яркой и необычной. Чаще всего тут как раз можно найти то, что сейчас считается трендовым.
  • 31.03.2021 - 04:17
    11
    Износостойкие ли вещи отсюда. Много лет покупаю здесь одежду – сравниваю ее внешний вид. Стоит ли она вашего внимания?
    Что это за магазин Я думаю, что большинство все-таки знают, что это за магазин, и хотя бы раз там что-то покупали. Но все равно в двух словах распишу, что это магазин с одеждой, но по сути тут продаются и обувь и аксессуары, так же белье, есть отделы для детей, так же мужская одежда и товары для…
  • 28.03.2021 - 06:22
    16
    Обзор ЖЕНСКОЙ косметики от ПАРНЯ. Какие товары я не рекомендую покупать, а какие советую? Положили подарков на 6500 рублей, а заказ в два раза дешевле.
    Здравствуйте уважаемые читатели и просто случайные гости сайта «irecommend.ru ».   Я, хоть и мужчина, являюсь большим поклонником компании Yves Rocher , конечно, себе я редко покупаю продукцию на данном сайте, потому что косметики для мужчин на данном сайте - крайне мало , а вот для любой мамочки,…