Опубликовано 25 Июль, 2017 - 07:05
Отзыв, который я не собиралась писать. Ничего более пошлого, грязного и мерзкого я не читала в своей жизни! Крайне удивлена положительным и полным восторга отзывам.
HeLLsinkiне рекомендует
На такую книгу даже времени своего тратить не хочется 😩
Деть то как? Выздоровел?
Деть то как? Выздоровел?
О, Боги, нашелся хоть кто-то, кто так же как и я не проникся. Правда, всю грязь выставляют как манну небесную, всё оправдано тем, что "сам дурак", вот эта неясная любовная линия - даже потом, когда она в курсе чувств, чего он от неё хотел? Собрание наркотического бреда и бандитской романтики щедро сдобренное экзотикой. Не более.
Я думала почитать, эта книга на первых местах в списке самых популярных. Но то, что вы описали действительно вызывает скорее отвращение, чем желание начать читать 😕 Не мой жанр.
Эта книга очень объемная и чтобы ее прочитать нужно прилично времени. Мне даже понравилась, когда читал, но отступлений и описаний в ней многовато, действия маловато. До конца пока не осилил.
Я эту книгу начала читать прямо запоем несколько месяцев назад, потом так получилось что перерыв, сейчас читаю другую книгу и из интереса вернусь потом к Шантарам) Начало у меня совсем не шло из-за излишних описаний, середина уж очень увлекла, очень интересно было читать про Карлу, я пока так и не узнала до конца какова же ее история. Но честно говоря пятерку уже тоже не поставлю, восторг к концу прошел
Как персонаж очень понравился Прабакер:)
Но если посмотреть с другой стороны, может ли быть положительным человек, который выступает посредником при приобретении наркотиков иностранцами?вот полностью с вами согласна, да обстоятельства у Лина конечно были тяжелые, но это был его выбор как распорядиться своей свободой
Как персонаж очень понравился Прабакер:)
Про наркотики, оружие, мафию и войну мне не понравилось тоже, а вообще интересно, захватывает. Особенно интересно было читать про быт, обычаи, жизнь простых людей. И трущобы - что тут сделаешь, живут так люди. Ужасно, особенно с точки зрения нас, городских жителей. Я вот когда увидела как живут тайцы тоже в ужасе была.
Вроде как вторая книга есть ещё.
Вроде как вторая книга есть ещё.
А я все хотела прочитать эти книги, у нас везде почти продаётся двумя томами, но к0что-то меня в ней отталкивало, и видимо не зря, теперь читать ее не хочется совсем.
Я оочень давно хочу почитать, но пока меня Драйзер захватил 😞 Даже интересно что за книга такая, мнений много, но не зря же ее все так раскупали (хотя, как показывают 50 оттенков серого, купить могут любую какашку).
Я читала в бумажном формате, и мне очень понравилась книга. Были ощущения что посмотрела клевый сериал 😂
Книга скачан давно. Но до сих пор не прочитана. Слишком много противоречивых отзывов. От восторженных до крайне негативных.
Вы просто описали мои мысли. Эту книгу мне советовали очень много людей. Обложка с "не оставит никого равнодушным" тоже настраивала на лиричный лад. Но, блин, столько грязи, мата и бестолковости я не встречала ни в одной книге. Потраченное время 😐
а мне понравилась книга, прочитала на одном дыхании - хорошая современная литература, коей щас мало. да, там описывается криминальная жизнь индии - но что поделать, если там все действительно так)) имхо
Присматриваюсь к ней, но как то рука не тянется. Причем даже интуитивно она меня так не привлекает, что бы все бросить начать читать, хотя окружение ее нахваливает. Спасибо за ваш отзыв, есть над чем поразмыслить.
Не читала. Но когда мне книга так сильно не нравится, то я ее рставляю не лочитанной. А вы все же ее прочли до конца.
Грустно, но книга действительно не для всех. Без любви к Индии, индийцам, к их культуре читателям книга "не зайдет". Здесь как у Конана Дойля с его Шерлоком Холмосом, где Лондон это как отдельный персонаж в книге, его постоянно чувствуешь. В нашем случае это Мумбаи.
Начала читать, потому что планируется сериал, где будет сниматься Чарли Ханнем. Страниц 70 осилила. Пока что ничего необычного и ничего отвратительного. Средне. Но представляется Чарли, поэтому книга пока тащит. Сказать, что захватило, не могу.
Божечки, спасибо за этот отзыв!! Полностью совпадает с моим мнением об этой книге)))
Господи, я думала, мне одной не понравилось сие произведение. Как же меня достало, уже в какой раз беру книгу в руки, но постоянно попадаются оскорбления в сторону русских. То эта книжонка, то "Тонкое искусство пофигизма", где авторишка оскорбил наших советских солдат, выставив фашистов святыми, а америкосов победителями, то вот недавно читала Генри Марша - тут тоже не обошлось, он гордился, что участвовал в нацистских маршах на Украине в 2014 году. Уму непостижимо!
Вы вообще её читали?! Это не биография автора! И он об этом прямо заявлял, так как все думали, что описывает свою жизнь. Потому что там очень много подробностей описано. Если для вас эта книга пошлая и мерзкая, где 18+ нет, то романы тогда что?😂 и как вы вообще живете с такими устоями