Опубликовано 7 Август, 2018 - 09:32

Всем добрый день.

Я с 2017 г пытаюсь самостоятельно заниматься покрытием гель-лак для себя. Почему пытаюсь, потому что самоучка и времени мало, для меня это хобби, которым занимаюсь раз в 3 недели.

Самоучусь я по видео в ютуб. Однажды попала на канал Виктории-очень эффектной девушки, которая очень доступно рассказывала о принципах маникюра, педикюра, покрытии и тд. Очень рекомендовала их фирменное покрытие колоррейшен. Все видео я нашла полезными и доступными, очень хотелось заказать у них гель-лаки.

Как делала заказы, история другая, вернемся к обучению в школе.

Школа устроила турне по городам России, делая однодневые и двухдневные курсы по аппаратному маникюру и покрытию.

Я никогда не рассматривала для себя обучение в школах, тк не собираюсь работать в данной сфере, а делаю лишь себе, поэтому не могу сравнить цены в разных школах и в школе Биотек.

За 1 день в Москве курс примерно стоил 7 тыс рублей, за 2 дня 12 тыс. рублей.

Когда школа приезжала в Мск, появилось объявление о наборе моделей на аппаратный маникюр и покрытие.

Я записалась и приехала. Школой был снят небольшой кабинет, в которой стояло 20 столиков и по 1 стулу с каждой стороны-для ученика и для модели. В уголке был столик в материалами для учеников и столик для продажи материалов школы. В другом углу была стойка, где предлагался кофе. Не знаю, как для учеников, но моделям его продавали, хочется верить, что для учеников кофе был бесплатным, но чего не знаю, того не знаю.

Перед приходом моделей у учеников была теория. Первая модель была в 11:30, вторая в 16:00 и, по словам учеников, между моделями обучения не было, т.е. ученику можно было не торопиться и работать с первой моделью хоть до 16ч.

На 20 учеников было 3 преподавателя, за одним преподавателем была закреплена левая половина столиков, за другим правая, а Виктория помогала всем.

Со стороны - 3 преподавателя на 20 учеников не справлялись. Моя мастер-ученик и соседняя часто сидели и ждали преподавателя, пока им покажут следующий этап или примут работу по сделанному этапу. И ждали они дольше, чем работали.

Пришла я с покрытием на ногтях и сначала моя мастер-ученик все аккуратно спиливала. Спиливала она на салфетку, никакой пылесос ученикам не предоставлялся, меня это удивило, но, возможно, ни в каких школах пылесос для обучения не предусмотрен.

В процессе аппаратного маникюра ученица много раз меня ранила до крови, но я догадывалась, что такое может быть, тк это только ученик и реагировала спокойно. На каждом этапе ученица звала преподавателя, и та на примере 1 пальца показывала, как делать дальше, и, не дождавшись, пока ученица ей покажет свою работу хотя бы тоже на 1 пальце, уходила. То, что преподаватель показывала, все это я видела на видео о Виктории, разве что, на этот раз, это можно было увидеть вблизи.

Кстати, пару моделей не дошли до школы и ученики делали аппаратный маникюр сами себе, это не вина школы, школа не может отвечать за обязательность моделей, но, будь я на месте ученика и окажись в ситуации, когда модель не пришла, было бы очень грустно.

После аппаратного маникюра ученики наносили на кончики ногтей праймер, затем цветную базу коллорейшен (цвет на выбор модели из палитры). Ученица наносила базу в 2 слоя, каждый сушила в лэд лампе по 60 сек (хотя лампа на 48-54 Вт). Затем нанесла топ. Получилось гораздо ровнее, чем я сама себе делаю, под лампой были видны красивые блики. На весь процесс у ученицы ушло 3 часа, из которых много времени заняло ожидание, о котором я писала выше.

После этого хотела купить их цветные гель-лаки из трехфазной системы, но почему-то у них не оказалось палитры, а покупать вслепую я не хотела, я так уже заказывала и совершенно не попала в цвета. Ушла без покупок.

Подытожу впечатление.

1. Если решусь когда-то на обучение, в данную школу не пойду точно.

2. Как модель тоже больше никуда не пойду, жалко свои израненные пальцы.

3. Их реклама немного не оправдала мои ожидания от обучения в школе, возможно, я слишком многого ждала и сама в этом виновата.

 

Не хочу ни в коем случае обидеть преподавателей, особенно Викторию, но очень хотелось поделиться впечатлениями.

JuliaViне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.08.2018
Я тоже все хочу сходить на курсы... но сомневаюсь, что они расскажут больше ютюба... Мне кажется здесь практика нужна, именно от нее зависит мастерство, ну и скорость. А так хоть самые дорогие курсы прослушай, первый раз покрывать все равно будет сложно и не факт, что получится как надо.
07.08.2018
Да, согласна по поводу практики. После курсов сразумастером не станешь.
24.11.2018
Смешной отзыв, особенно про кофе. Я вот только с курсов Biotech, была моделью в Москве, тоже оставлю свой отзыв. На перед тем как пойти, прочитала ваш отзыв, и потом спросила про кофе у преподавателя, когда не увидела продажу кофе на курсах. И знаете что, они вообще кофе никому не продают, ни ученикам, ни моделям, никогда, это не их бизнес. Они маникюру учат. В прошлый раз они арендовали помещения для курсов в Москве, где хозяйка помещений как раз занимается продажей кофе, и которая также решила подзаработать на продаже кофе на курсах. В этот раз, они снимают помещение, где проводятся тренинги и висит разная информация об этих тренингах, по вашей логике, они продают тренинги на курсах. Смешно.
09.01.2019
Не понятно, что смешного я написала, по Вашему отзыву видно, что смешно только про кофе, но я в отзыве написала, что не уверена в информации, тк оговаривать людей тоже не хочу. И о кофе я к слову написала, основной отзыв был о методике преподавания.
Еще добавлю, что ранее двухдневные курсы преподносили, как для начинающих мастеров, но побывав моделью на таком курсе, я поняла, что это не обучение с нуля, мастером так не стать, если ты не владеешь базой. И они тоже поняли свою ошибку, когда не так давно, объехав много городов с такими курсами, стали писать, что все курсы для работающих мастеров, а для новичков будут курсы более углубленные в Москве. Будь я на таких двухдневных курсах и заплатив 12 тысяч в надежде стать мастером с нуля, я была бы очень разочарована.
Другие отзывы
  • 24.11.2018
    Странно, кончено, что отзывы пишут модели) Мастера, чего же вы молчите? Придется писать за вас. Я, имея опыт модели на выездных курсах Biotech в моём родном городе, оказавшись в Москве одновременно с их курсами, решила воспользоваться моментом, и повторить свой опыт.
Смотрите также
  • 17.06.2014 - 16:40
    79
    Как меня учили делать японский маникюр. Сага в четырех частях + ФОТО:)
    Сегодня я хочу рассказать о том, как я посетила курсы японского маникюра MASURA   Немного предыстории:   Процедуру "Японский маникюр" я впервые сделала в салоне красоты, еще тогда, когда она только начала появляться и считалась экзотикой и новинкой.   Привлекло меня в ней много чего: 1.
  • 30.11.2012 - 16:24
    4
    (+ биоэнергетический потенциал будущего ребенка)
    Я так понимаю, что в каждом роддоме, в том числе и в роддоме 4, проводят бесплатные курсы по подготовке к родам - на них направляют из женской консультации.Курсы проходят три раза в неделю (понедельник, среда, пятница). Информацию дают довольно казенно-формально, кроме того, она вся ...
  • 12.10.2016 - 08:07
    1
    Вы хотите,чтобы Ваш ребенок говорил по-английски с младых лет? Тогда Вам на ЭТИ курсы английского языка. Набор с 4.5 лет!
    Ходила моя красавица с 4.5 лет на эти курсы, за плечами уже был опыт посещения Бэби клуба и английский поэтому не был совсем незнаком.Но я всё-равно волновалась, т.к. в МИЛе английский язык уже для деток за партами, нужно просидеть 40 минут как взрослый+сделать еще дома домашнее задание.
  • 11.01.2018 - 02:30
    Курсы Первой помощи для населения - действительно полезные навыки!
    Давно хотела освежить свои воспоминания с уроков ОБЖ и вот, на майских праздниках 2017, решилась пройти двухдневный курс. Вариантов обучения несколько, для мам, для детей, для учителей и даже корпоративное обучение для сотрудников предприятия (с выездом к ним на работу).
  • 22.06.2019 - 22:32
    Мое мнение о курсе Adobe Illustrator в дизайне одежды
    Сегодня расскажу о курсе Adobe Illustrator в дизайне одежды. Все-таки недаром я наткнулась на него. Познавательно, увлекательно, но надо иметь большую силу воли, чтобы дойти до конца, потому что курс этот затяжной - 2 части (36 и 20 уроков).
  • 05.03.2015 - 22:46
    6
    Курсы маникюра в СВАО. Как проверить перед ОПЛАТОЙ!
    Добрый день!   Столкнулась с проблемой, что учиться НАДО, но как проверить пустые это траты денег и времени или РЕАЛЬНО полезно?!!   В первую очередь ищите отзывы!
  • 22.09.2017 - 00:41
    Хорошее и качественное обучение маникюру и педикюру
    В свои 27 лет меня ударил петух в попу (не даром наверное сейчас год этой дивной птицы) и я решила немного изменить свою жизнь. А именно сменить сферу деятельности.
  • 29.03.2012 - 15:02
    1
    отличные курсы!
    Занимаюсь на курсах Express-L уже давно (все время вынуждена делать перерывы в изучении, поэтому в совершенстве языком еще не овладела). Изучаю Английский язык. Занималась в группах у Инны Петровны, Людмилы, Елены, Евгения Аркадьевича! Очень рекомендую - преподаватели просто золотые!
  • 13.02.2013 - 11:35
    13
    За 6 часов научилась рисовать. [ФОТО МОИХ РИСУНКОВ]
    На день святого Валентина мне подарили посещение арт-студии,в которой можно научится рисовать всего за 1 день.А точнее за 6-8 часов.Цена: 7000 рублейПо купону: 500 рублейПо карте: 2000 рублей.Я так и не поняла,за сколько обошелся урок мне,но я была рада,посещению.Я была в арт-студии Челябинска,но…
Популярные отзывы
  • 19.07.2021 - 21:41
    21
    Из салона на рублевке вышла в слезах. Хотела в отпуск, а чуть не попала в больницу
    Здравствуйте!   Салоны красоты я на самом деле не люблю. Маникюр делаю себе сама, за волосами помогает ухаживать семейный парикмахер, на ресницы ходила в отдельный кабинет, арендованный в ТЦ мастером.
  • 01.09.2021 - 09:08
    26
    Один сплошной стресс и неуверенность в себе ..
    22.07.2021 записалась на фотосессию для беременных. Была акция за 4900 + 2700 за макияж и укладку .В акцию входит : студия , фотограф , одежда и аксессуары, фотосессия 1 час , 10 фото ретушь, исходники 150-200 шт .
  • 04.08.2021 - 13:12
    28
    Хотели бы Вы пожить в таком месте?
    Заселение в общежитие МГУ было для меня одним из долгожданных событий в жизни. Жить в Главном Здании-мечта. Из окон кухни открывается шикарный вид. Можно представить, что ты живешь в каком-то старинном особняке.
  • Ни одного голубя, 100 нудистов, 30 градусов жары, пиво за 300 рублей. Была здесь в июльский зной в воскресенье. Как добраться не " как селёдка в бочке"? На троллейбусе - никак, с удобством ( сидеть и наслаждаться кондиционером) - только на машине!
    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на парк " Серебряный бор" в Москве. Скажу сразу, что 2 Гис не очень-то видит этот парк. Вбивайте просто: " Серебряный бор" и навигатор приведёт вас к пляжу номер 1. Это около 8 километров от метро Полежаевская.
  • 22.07.2021 - 11:46
    46
    Наивно полагала, что это лучший парк страны. Но увы... Желания вернуться в ЦПКиО имени Горького у меня нет.
    Привет всем! Я давно мечтала побывать в Парке Горького, но почему-то у меня все никак не получалось до него доехать. Подруга буквально вбила мне в голову, что это потрясающее место, и не погулять там - практически преступление.
  • 07.08.2021 - 03:58
    22
    🎬Уложилась в 40т, купив кожанку за 7т😱 Обман с ценой. Показываю и примеряю обновки. Рассказываю про дисконт магазины: Guess; Hugo; Calvin Klein; Levi’s; Jeanswest; Снежная Королева; Pinko. Сравниваю с ценами в брендовых магазинах не дисконт.
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать о поездке в Outlet Village Белая Дача . Что там смогла купить, где можно перекусить, а главное какие цены и выбор? Читала отзывы на аутлет деревню тут на сайте айрекоменд, особенно понравился отзыв милой девушки.(Элины) Закралась мысль, что нужно тоже…
  • 01.07.2021 - 18:04
    2
    ❌6 дней питания в подарок? Бесплатная доставка в двух городах, огромная карта доставки.
    ВСЕМ ПРИВЕТ! Сегодня я расскажу о сервисе доставки готовой и правильной еды, которая работает в Москве и Санкт-Петербурге. До этого я не писала подобного рода отзывы, однако, у меня в черновиках имеются отзывы, с отрицательным опытом, о которых я в будущем расскажу, поэтому и полезные сервисы имеют …
  • Район для активных людей, кому не нужны парки около дома и спокойная жизнь.
    Отзыв о районе Коммунарка. Этот район одна большая боль для меня. Начну с начала. Покупали мы квартиру здесь ещё на котловане, когда это было Московской областью, на сайте у застройщика на план-схеме, вокруг нашего дома были зеленые леса поля и природа.
  • 15.07.2021 - 16:38
    23
    Где искупаться в Москве? Пруды г. Москва, там где чисто, прохладно и красиво
    Всем привет! В Москву пришла аномальная жара. Поговаривают, что лето будет покруче лета в 2010 году. И да простит меня ОМ, но по моим ощущениям меня засунули в кастрюлю, поставили на огонь и накрыли сверху крышкой! Вот настолько в Москве тепло.
  • 07.08.2021 - 22:41
    5
    Отвратительно! Испортили вещь
    Обратившись в Орликов Ателье по адресу Ленинградский проспект 59, испортили новую вещь Я отдала новое платье с этикеткой, нужно было укоротить бретели и длину. Примерка была , все устроило , консультант оформил заказ. Цена работ составила 5199 р с бонусами в л к.