Опубликовано 5 Июнь, 2016 - 19:39

Всем привет, меня зовут Таня и я встречаюсь с итальянцем, который когда узнал, что я буду писать отзыв про макароны Barilla, тут же отложил все свои дела и согласился помочь Smile Ниже фотографии из солнечного Лугано (Итальянская часть Швейцарии).

 pic by @stevenxon and @tatiana_it
pic by @stevenxon and @tatiana_it

Раньше я никогда не обращала внимание на такую «тривиальную» вещь как покупка макарон. Бросала в корзинку первое, что попадалось под руку, да и вообще макароны у меня ассоциировались с чем-то слипшемся (как в столовой школьной), что обычно дают на гарнир к котлетам =D

 

То, что из качественной пасты можно приготовить великое множество потрясающих блюд, достойных лучших ресторанов мира, я узнала, когда познакомилась со своим молодым человеком. Он этнический итальянец, живет в Швейцарии рядом с Итальянской границей. И, как настоящий итальянец, он и его семья уделяют огромнейшее значение приему пиши. Накрыть стол (а они его накрывают каждый раз, а не только на праздник или к приходу гостей), достать лучшие бокалы, разлить холодное вино и порадовать всех чудесными макаронами Barilla - это некая традиция, которая не может быть нарушена, даже если вокруг конец света Laughing out loud

 pic by @stevenxon and @tatiana_it
pic by @stevenxon and @tatiana_it

 

Вот так моя знакомство с этими макаронами состоялось в Швецаро-Италии Smile В шкафу у семьи моего молодого человека есть целая полка с Барилла и, когда остается хотя бы две пачки, они впадают в панику и срочно едут возобновлять запасы.

 pic by @stevenxon and @tatiana_it
pic by @stevenxon and @tatiana_it

Кажется, это самый важный показатель качества, что люди, для которых поедание пасты - это что-то вроде философии жизни, выбирают именно эту марку.

 

Также и я прониклась макаронами Barilla и ничего другого уже не воспринимаю. В них прекрасно все: вкус, цена, удобство приготовления и качество.

 

Самый лучший томатно-мясной соус

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, которому меня научил папа моего молодого человека, а он его получил от своего отца Smile Это моя палочка-выручалочка, потому что работаю я по 12 часов в день и учу два языка и, понятное дело, времени и сил на кулинарные изыски у меня нет вообще. А тут за 10 минут можно приготовить НАСТОЯЩУЮ пасту Балоньезе, как в лучших ресторанах Северной Италии)

Главное, что все инградиенты, включая наши любимые макаронные изделия Barilla можно купить в России Smile

И так, нам понадобится:

  1. Фарш (говядина+свинина), беру примерно грамм 400, но можно больше/меньше
  2. Одну небольшую луковицу
  3. Нарезанные томаты в собственной соку (ниже на фотографии пример, как они выглядят. Тут у меня предпочтений нет, и я готовила с разными марками, особо разницы не увидела), 1 упаковка
    нарезанные томаты в собственном соку
    нарезанные томаты в собственном соку
  4. Томатная паста, либо 3 маленьких упаковки, либо 1 большая
  5. Passata di pomodoro - это специальная томатная штука, которую они кладут на пиццу обычно (когда я однажды по незнанию положила кетчуп, думала меня убьют Laughing out loud). По консистенции похоже на томатный сок. Я без проблем нашла ее в Москве в большом многообразии. Ниже фото из Перекрестка.
    passata
    passata
  6. 2 бульонных кубика типо Maggi
  7. соль, перец по вкусу
  8. примерно 3 часа времени Smile Этот соус готовится очень легко и даже с моими кривыми руками получается безумно вкусно! Мои итальянцы готовят его, ждут, когда он остынет, и перекладывают в контейнер. Соус хранится в холодильнике (не в морозилке!) около 2,5-3 недель. Это супер круто приготовить его в выходной день и дальше просто разогревать и добавлять в макарошки в будние, когда усталый пришел с работы, но хочется чего-нибудь очень вкусного.

Берем большую кастрюлю, наливаем немного подсолнечного масла (разочарование жизни - они не пихают оливковое масло везде, а часто используют подсолнечное или кукурузное), добавляем лук и жарим на сильном огне буквально 3-4 минуты. Дальше добавляем туда фарш, обжариваем его на среднем огне до тех пор, пока он не перестанет быть розовым. Далее добавляем бульонные кубики. Приступаем к "томатному этапу". Наверное этот соус настолько вкусный потому что здесь используется аж 3 вида помидоров Smile Берем нарезанные помидоры в собственном соку, добавляем в нашу кастрюлю, размешиваем, берем томатную пасту и пихаем туда же...и, напоследок, заливаем все это Пассатой. Перемешиваем, соль, перец по вкусу. Все Smile Гордимся собой и оставляем наше томатно-мясное счастье на маленьком огне на 2-2,5 часа. Иногда, раз в полчаса примерно, надо перемешивать и если загустевает, то добавляем немного воды.

 pic by @stevenxon and @tatiana_it
pic by @stevenxon and @tatiana_it

 

Когда соус остынет, перекладываем в контейнер и убираем в холодильник.

А потом, приходим уставшие с работы, варим наши любимые макаронные изделия Barilla.

 pic by @stevenxon and @tatiana_it
pic by @stevenxon and @tatiana_it

После готовности сливаем воду, добавляем соус, перемешиваем и радуем близких, которые недоумевают, когда мы успели окончить курсы Итальянской кухни

 pic by @stevenxon and @tatiana_it
pic by @stevenxon and @tatiana_it

Буду рада ответить на любые вопросы Smile

_____________________________________

Как я поборола тяжелейшую аэрофобию и сохранила отношения на расстоянии

Достоинства
  • вкусные
  • качественно
  • правильные макароны (из твердых сортов пшеницы)
Недостатки
  • не нашла
tatiana_itрекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.06.2016
Божечки, закапала все слюной!
Над паникой, которая возникает при оставшихся двух упаковках бариллы, посмеялась)))
Вот бы еще узнать секреты приготовления итальянской пиццы...и итальянского тирамиссу... и джелатто... иииии... и еще чего-нибудь вкусненького Laughing out loudTongue
14.06.2016
Rideamus 8 часов назад
Божечки, закапала все слюной!
Над паникой, которая возникает при оставшихся двух упаковках бариллы, посмеялась)))
Вот бы еще узнать секреты приготовления итальянской пиццы...и итальянского тирамиссу... и джелатто... иииии... и еще чего-нибудь вкусненького Laughing out loudTongue

Добрый день))) Тирамиссу я по этому рецепту готовила, мои итальянцы похвалили)))
Знаю еще рецепт традиционной карборнары, наверное надо еще один отзыв про Бариллу написать и туда его запихнуть)) Пиццу и джелато пока не научили (((((
07.08.2016
Тоже люблю Бариллу..
07.08.2016
Барлилла - самые лучшие макарошки
21.09.2016
Возьму о отзыв в закладки.мой муж любит соусы в я ленивая чтобы их делать))как нибудь порадую его.а мне еще нравятся макароны с красным дядей
21.09.2016
Огромное спасибо за рецепт )))) Я тоже, кстати, предпочитаю бариллу (правда, из всей семьи я одна). Приятно узнать, что итальянцы выбирают её
21.09.2016
Tanusik1987 2 часа назад
Возьму о отзыв в закладки.мой муж любит соусы в я ленивая чтобы их делать))как нибудь порадую его.а мне еще нравятся макароны с красным дядей

Кто такой красный дядя?))))) Макароны - это супер универсальная вещь) Я еще полюбила Карбонару делать, тоже быстро, а вкус совершенно не похож на болоньезе Smile)

Nyusha_az аватар
новое
Nyusha_az 2 часа назад
Огромное спасибо за рецепт )))) Я тоже, кстати, предпочитаю бариллу (правда, из всей семьи я одна). Приятно узнать, что итальянцы выбирают её

Да, в Италии это самая популярная паста)) тут прям есть целые "бариллные" отделы)))) Спасибо!))))
21.09.2016
макароны мальтальяти, точнее упаковка красная и там дядя повар
07.08.2017
Спасибо за рецепт Love после трех итальянских каникул влюбилась в их кухню навеки, пару секретов от хозяина дома, где жили узнала, но подобный соус ни разу не пробовала. Три часа, конечно, смущают, со временем проблемы всегда, но как-нибудь попробую)
07.08.2017
Спасибо Smile))
Ну так несложно готовить)) поставил на 3 часа и занимайся своими делами)) Зато потом готовый соус сэкономит кучу времени! Помимо пасты его можно использовать с баклажанами, блюдо называется пармиджана ди меланзане (parmigiana di melanzane)
07.08.2017
tatiana_it, еще раз спасибо! Parmigiana di melanzane - это вообще фантастика!! Love баклажаны люблю в любом виде, в таком варианте тоже ела, но сама еще готовить не пробовала, уже нагуглила подробный рецепт))
07.08.2017
Я тоже сегодня пожалуй приготовлю Smile)) Buon appetito Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также