Опубликовано 5 Июнь, 2016 - 19:39

Всем привет, меня зовут Таня и я встречаюсь с итальянцем, который когда узнал, что я буду писать отзыв про макароны Barilla, тут же отложил все свои дела и согласился помочь Smile Ниже фотографии из солнечного Лугано (Итальянская часть Швейцарии).

pic by @stevenxon and @tatiana_it

Раньше я никогда не обращала внимание на такую «тривиальную» вещь как покупка макарон. Бросала в корзинку первое, что попадалось под руку, да и вообще макароны у меня ассоциировались с чем-то слипшемся (как в столовой школьной), что обычно дают на гарнир к котлетам =D

 

То, что из качественной пасты можно приготовить великое множество потрясающих блюд, достойных лучших ресторанов мира, я узнала, когда познакомилась со своим молодым человеком. Он этнический итальянец, живет в Швейцарии рядом с Итальянской границей. И, как настоящий итальянец, он и его семья уделяют огромнейшее значение приему пиши. Накрыть стол (а они его накрывают каждый раз, а не только на праздник или к приходу гостей), достать лучшие бокалы, разлить холодное вино и порадовать всех чудесными макаронами Barilla - это некая традиция, которая не может быть нарушена, даже если вокруг конец света Laughing out loud

pic by @stevenxon and @tatiana_it

 

Вот так моя знакомство с этими макаронами состоялось в Швецаро-Италии Smile В шкафу у семьи моего молодого человека есть целая полка с Барилла и, когда остается хотя бы две пачки, они впадают в панику и срочно едут возобновлять запасы.

pic by @stevenxon and @tatiana_it

Кажется, это самый важный показатель качества, что люди, для которых поедание пасты - это что-то вроде философии жизни, выбирают именно эту марку.

 

Также и я прониклась макаронами Barilla и ничего другого уже не воспринимаю. В них прекрасно все: вкус, цена, удобство приготовления и качество.

 

Самый лучший томатно-мясной соус

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, которому меня научил папа моего молодого человека, а он его получил от своего отца Smile Это моя палочка-выручалочка, потому что работаю я по 12 часов в день и учу два языка и, понятное дело, времени и сил на кулинарные изыски у меня нет вообще. А тут за 10 минут можно приготовить НАСТОЯЩУЮ пасту Балоньезе, как в лучших ресторанах Северной Италии)

Главное, что все инградиенты, включая наши любимые макаронные изделия Barilla можно купить в России Smile

И так, нам понадобится:

  1. Фарш (говядина+свинина), беру примерно грамм 400, но можно больше/меньше
  2. Одну небольшую луковицу
  3. Нарезанные томаты в собственной соку (ниже на фотографии пример, как они выглядят. Тут у меня предпочтений нет, и я готовила с разными марками, особо разницы не увидела), 1 упаковка
    нарезанные томаты в собственном соку
  4. Томатная паста, либо 3 маленьких упаковки, либо 1 большая
  5. Passata di pomodoro - это специальная томатная штука, которую они кладут на пиццу обычно (когда я однажды по незнанию положила кетчуп, думала меня убьют Laughing out loud). По консистенции похоже на томатный сок. Я без проблем нашла ее в Москве в большом многообразии. Ниже фото из Перекрестка.
    passata
  6. 2 бульонных кубика типо Maggi
  7. соль, перец по вкусу
  8. примерно 3 часа времени Smile Этот соус готовится очень легко и даже с моими кривыми руками получается безумно вкусно! Мои итальянцы готовят его, ждут, когда он остынет, и перекладывают в контейнер. Соус хранится в холодильнике (не в морозилке!) около 2,5-3 недель. Это супер круто приготовить его в выходной день и дальше просто разогревать и добавлять в макарошки в будние, когда усталый пришел с работы, но хочется чего-нибудь очень вкусного.

Берем большую кастрюлю, наливаем немного подсолнечного масла (разочарование жизни - они не пихают оливковое масло везде, а часто используют подсолнечное или кукурузное), добавляем лук и жарим на сильном огне буквально 3-4 минуты. Дальше добавляем туда фарш, обжариваем его на среднем огне до тех пор, пока он не перестанет быть розовым. Далее добавляем бульонные кубики. Приступаем к "томатному этапу". Наверное этот соус настолько вкусный потому что здесь используется аж 3 вида помидоров Smile Берем нарезанные помидоры в собственном соку, добавляем в нашу кастрюлю, размешиваем, берем томатную пасту и пихаем туда же...и, напоследок, заливаем все это Пассатой. Перемешиваем, соль, перец по вкусу. Все Smile Гордимся собой и оставляем наше томатно-мясное счастье на маленьком огне на 2-2,5 часа. Иногда, раз в полчаса примерно, надо перемешивать и если загустевает, то добавляем немного воды.

pic by @stevenxon and @tatiana_it

 

Когда соус остынет, перекладываем в контейнер и убираем в холодильник.

А потом, приходим уставшие с работы, варим наши любимые макаронные изделия Barilla.

pic by @stevenxon and @tatiana_it

После готовности сливаем воду, добавляем соус, перемешиваем и радуем близких, которые недоумевают, когда мы успели окончить курсы Итальянской кухни

pic by @stevenxon and @tatiana_it

Буду рада ответить на любые вопросы Smile

_____________________________________

Как я поборола тяжелейшую аэрофобию и сохранила отношения на расстоянии

Достоинства
  • Вкусные
  • Качественно
  • Правильные макароны (из твердых сортов пшеницы)
Недостатки
  • Не нашла
tatiana_itрекомендует
Читать все отзывы 36
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.06.2016
Божечки, закапала все слюной!
Над паникой, которая возникает при оставшихся двух упаковках бариллы, посмеялась)))
Вот бы еще узнать секреты приготовления итальянской пиццы...и итальянского тирамиссу... и джелатто... иииии... и еще чего-нибудь вкусненького Laughing out loudTongue
14.06.2016
Rideamus 8 часов назад
Божечки, закапала все слюной!
Над паникой, которая возникает при оставшихся двух упаковках бариллы, посмеялась)))
Вот бы еще узнать секреты приготовления итальянской пиццы...и итальянского тирамиссу... и джелатто... иииии... и еще чего-нибудь вкусненького Laughing out loudTongue

Добрый день))) Тирамиссу я по этому рецепту готовила, мои итальянцы похвалили)))
Знаю еще рецепт традиционной карборнары, наверное надо еще один отзыв про Бариллу написать и туда его запихнуть)) Пиццу и джелато пока не научили (((((
07.08.2016
Тоже люблю Бариллу..
07.08.2016
Барлилла - самые лучшие макарошки
21.09.2016
Возьму о отзыв в закладки.мой муж любит соусы в я ленивая чтобы их делать))как нибудь порадую его.а мне еще нравятся макароны с красным дядей
21.09.2016
Огромное спасибо за рецепт )))) Я тоже, кстати, предпочитаю бариллу (правда, из всей семьи я одна). Приятно узнать, что итальянцы выбирают её
21.09.2016
Tanusik1987 2 часа назад
Возьму о отзыв в закладки.мой муж любит соусы в я ленивая чтобы их делать))как нибудь порадую его.а мне еще нравятся макароны с красным дядей

Кто такой красный дядя?))))) Макароны - это супер универсальная вещь) Я еще полюбила Карбонару делать, тоже быстро, а вкус совершенно не похож на болоньезе Smile)

Nyusha_az аватар
новое
Nyusha_az 2 часа назад
Огромное спасибо за рецепт )))) Я тоже, кстати, предпочитаю бариллу (правда, из всей семьи я одна). Приятно узнать, что итальянцы выбирают её

Да, в Италии это самая популярная паста)) тут прям есть целые "бариллные" отделы)))) Спасибо!))))
21.09.2016
макароны мальтальяти, точнее упаковка красная и там дядя повар
07.08.2017
Спасибо за рецепт Love после трех итальянских каникул влюбилась в их кухню навеки, пару секретов от хозяина дома, где жили узнала, но подобный соус ни разу не пробовала. Три часа, конечно, смущают, со временем проблемы всегда, но как-нибудь попробую)
07.08.2017
Спасибо Smile))
Ну так несложно готовить)) поставил на 3 часа и занимайся своими делами)) Зато потом готовый соус сэкономит кучу времени! Помимо пасты его можно использовать с баклажанами, блюдо называется пармиджана ди меланзане (parmigiana di melanzane)
07.08.2017
tatiana_it, еще раз спасибо! Parmigiana di melanzane - это вообще фантастика!! Love баклажаны люблю в любом виде, в таком варианте тоже ела, но сама еще готовить не пробовала, уже нагуглила подробный рецепт))
07.08.2017
Я тоже сегодня пожалуй приготовлю Smile)) Buon appetito Smile
Люблю смотреть на полки с продуктами почему-то
Другие отзывы
Читать все отзывы 36
Смотрите также
  • 16.11.2020 - 07:10
    20
    Миниатюрная версия фарфалле от любимой марки Barilla. Отличный гарнир для семейного ужина.
    Здравствуйте. Макароны в нашей семье являются одним из самых любимых гарниров. Покупаю разных форм и размеров. Стараюсь выбирать качественные, из твёрдой пшеницы высшего сорта. Есть определённые марки макарон, которые мне нравятся по качеству и вкусу.
  • 26.09.2019 - 18:35
    10
    Наши любимые итальянские спагетти, мейд ин Раша. Простецкий рецептик карбонары без яиц для быстрого ужина.
    Всем привет! Очень люблю пасту, особенно после того, как съездила в Италию. Она там невероятно вкусная. Дома тоже часто ее готовлю, и сегодня хочу рассказать о капеллини Barilla. Часто покупаем именно эти макарошки. Капеллини - это самыая тонкая из всех разновидностей итальянской пасты.
  • 28.06.2018 - 20:51
    63
    Листы для лазаньи, которые не нужно варить! С ними даже неумелая хозяйка сможет с первого раза приготовить чудеснейшую лазанью! Рецепт простой лазаньи внутри!
    Всем привет!   В этом отзыве я расскажу вам о замечательном продукте листы BARILLA Lasagne bolognesi и покажу, как я готовлю лазанью.     ОБЩИЕ ДАННЫЕ И УПАКОВКА:   Вес: 500 грамм 28 листов. На упаковке обозначено число 20, но в упаковке было именно 28 листов.
  • 24.08.2015 - 22:35
    69
    Каков на вкус итальянский флаг? Попробуйте макароны Mezze Penne Tricolore и узнаете! =)) Представляю Вашему вниманию 4 варианта приготовления трёхцветных "перьев".
    Здравствуйте, уважаемые читатели!   Несколько месяцев назад я рассказывала Вам о трёхцветных маленьких пельменях «Цезарёнок» , а сегодня хочу поделиться мнением о трёхцветной пасте Mezze Penne Tricolore от Barilla .
  • 09.01.2017 - 16:42
    13
    Тройка, семерка, туз! Любимые макароны Barilla N13 из тсп, которые ем и худею! фоторецепт пасты на 450 ккал
    Я - макаронная душа! Могу отказаться почти от любого продукта, кроме макарон (ну и шоколада). Нет ничего проще, чем умять грамм 200 спагетти и полбанки кабачковой икры. Но углеводные углеводы сейчас мне не желательны. Правда отказаться совсем от макарон я не могу, да и зачем?
  • 13.07.2015 - 21:37
    Barilla - Вкус Италии в России! Паста с томатами и сыром ^^^ ням-ням-ням
    Что не говори, а итальянцы знают толк в еде!     Думаю, меня поймут те, кто хоть раз был в этой великолепной стране, и вкушал знаменитую итальянскую пасту и пиццу!     С макаронными изделиями фирмы итальянской Barilla наша семья знакома достаточно давно, мы пробовали многие их вариации.
  • Очень вкусные итальянские макароны! (+ вкусные фото )
    В нашей семье все любят макароны, готовлю их 2-3 раза в неделю. Пробовали очень много разных видов различных торговых марок,но методом проб пришли к выводу,что самые лучшие-конечно итальянские !
  • 26.11.2012 - 23:20
    2
    Когда не хочется готовить
    Недалеко от моего дома открыли большой продуктовый магазин . Там продается просто огромное количество Макарон!!! Первыми что мне приглянулись были рожки Piccolini от Barilla, но это не обычные рожки, а с томатным пюре+немного морковного!
  • 31.01.2016 - 16:58
    18
    Никогда бы не подумала, что такой не любимый мною продукт, как макароны, так мне понравится!
    Здравствуйте!)   Никогда бы не подумала, что буду писать хвалебный отзыв на макаронные изделия. К слову сказать, это вообще, по-моему, мой первый отзыв на продукты питания. Макароны, спагетти, вермишель и т.д.
Популярные отзывы
  • 22.09.2021 - 20:18
    20
    Ризотто с макаронами или карбонара с рисом?| Так долго я искала эту Бариллу, и больше никогда не куплю!| Все новое - это забытое старое
    Приветствую! Я, как и любая хозяйка, иногда просто не знаю что приготовить... Все надоедает, и хочется или просто чего-то нового, или же необычного. Очень долго я искала пасту Barilla Risoni, буквально выискивая ее в ближайших Фикс Прайсах - но, все было тщетно.
  • 30.11.2021 - 21:22
    2
    Лучшие макароны в своей ценовой категории. Рецепт лапши вок, с овощами и курицей. Ее обожают мои дети.
    Я не фанат макаронных изделий. Мне больше нравится картошечка. Но мне не повезло, все виды макаронов обожают мои дети. Они могут питаться ими каждый день. Пришлось освоить кучу рецептов, что бы разнообразить меню. В ход идет паста всех размеров и форм.
  • 29.11.2021 - 21:49
    2
    А ведь могут же: "серый кардинал" в тарелке от Перекрестка за 15 рублей\упаковка. Макароны группы B, которые приятно удивили
    Я не первый раз пробую товары собственных торговых марок магазинов. Периодически нахожу что-то неплохого качества, бывает - покупки проваливаются с треском. Что-то среднее, когда просто съедобно, также встречается.   Но это не мешает мне постепенно осваивать нишу с данным товаром.
  • 22.09.2021 - 13:02
    6
    Новинка от "Сибирской коллекции" - то ли макароны, то ли пельмени. Задумка интересная, но воплощение слегка хромает.
    Началось все с того, что мне позвонила мама и начала нахваливать какое-то диво-дивное, появившееся в "Пятерочке". "Пяторочку" я не жалую, но диво-дивное попробовать захотелось. Тем более я нет-нет, да и покупаю всякую замороженную "гадость".
  • 11.10.2021 - 14:14
    2
    У Лешки макарошки. Не знаете как накормить мужа макаронами - смените МУЖА. Эти макароны будут всегда в моем доме. Расскажу, где их можно купить со скидкой.+ фото как готовлю я.
    Макароны как картошка, прочно поселились на наших кухнях. Выбирая их в магазине нужно приложить максимум усердия, чтобы выбрать "правильные макароны" и в то же время, что бы они были вкусными и домочадцы просили добавки. Сегодняшний отзыв как раз такой случай.
  • 18.10.2021 - 20:52
    Купила расхваленные "Шебекинские" макароны. Отзыв решила писать сразу, как открыла пачку!
    Не скажу, что очень часто покупаю лапшу, я всё же больше по гречке, ведь она, вроде как, полезнее, сытнее, да и диетичнее, но, с недавнего времени, макароны я всё же раз в неделюдве стала добавлять в свой рацион.
  • 13.10.2021 - 10:40
    96
    🐙 Тошнота, Рвота, много лука, креветки с калом, пропуск учёбы. После этого не тухлого ризотто моё самочувствие ухудшилось на 7 часов 🐙
    Всех зашедших приветствую.Сегодня я хочу рассказать вам про ризотто с морепродуктами от бренда "4 сезона ".   Внешний вид : Блюдо упаковано в мягкую упаковку с фирменным оформлением и дизайном в виде готового блюда. Вся информация разборчиво написана. В этом блюде много риса, напоминающий перловку.
  • 29.09.2021 - 19:11
    35
    макароны из твёрдых сортов пшеницы за ту цену, что я купила, просто не имеют недостатков!
    Приветствую всех заглянувших в отзыв!   Я не особый едок мучных изделий. Хлеб, булочки, печенье, пирогипирожки, макарошки - одним словом, всё, что из муки я практически не ем. Могу немного понтануться и сказать, что я супер ЗОЖник , но это совсем не так.
  • РожкИ- вкуснятина такая: и с соусом и с чаем, запеканку запивая🥰
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Сегодняшний отзыв будет снова съестным. Что ни говори, а макаронные изделия очень часто выручают нас. В последнее время я встречаю всё больше и больше отечественные макароны, которые ничуть не хуже своих итальянских собратьев.
  • 25.09.2021 - 07:40
    5
    Не претендую на истинный и классический рецепт лагмана, но точно облегчу жизнь любой хозяйке своим лайфхаком.
    Приветствую Вас, дорогие читатели!   Лагман одно из моих любимых национальных блюд. А еще его обожают дети потому что в нем есть лапша. И готовить его можно с чем угодно, хоть говядина, курица, свинина. Это блюдо быстро готовиться сытное и всегда получается вкусным.