Все мы, работающие или учащиеся этой сферы с нетерпением, ждали данный фильм, хотя бы потому что это первый фильм который покажет другим людям опасность нашей профессии. Я как раз таки связана с морскими платформами, поэтому оказавшись в кинотеатре меня переполняла гордость и хотелось чтобы все вокруг знали что я непростой зритель.
Суть сюжета показать реальную катастрофу 2010 года, произошедшую в мексиканском заливе.
Нефтяная индустрия абсолюта незнакома сторонним лицам, чего не сказать про экономику, медицину или хотя бы политику. Поэтому во время сеанса я заметила пару девушек сидящих в instagram =/
Отчего им и быть может вам будет не интересно? Во-первых, оттого, что вас это никогда не коснётся, в отличии от авиакатастроф. Во-вторых, в течение минут 20 была сплошная нефтяная терминология типа "отрицательного давления", "бурового раствора", "цементирования", "превенторов", "задвижек" и т.д. И именно это послужило недовольством зрителей. Им непонятно.. За это они снижают оценку фильму и выходят с вопросами "а почему так?".
Вникать в терминологию не нужно, ибо там даже есть ляп.
Краем уха услышала вопрос "А почему платформа взорвалась?" . Взорвалась, потому что в систему вентиляции попал метан (газ). Также поясню, что полупогружная нефтяная платформа предназначена для бурения скважин, как только она проделает дырку в земле и зацементирует затрубное пространство, платформа уезжает и на её место встает новая платформа, которая и будет добывать нефть.
Возможно кому-то хотелось побольше экшена, но не забывайте что фильм снят по рассказам выживших. Очень огорчило то, что народ рванул с мест в тот момент когда показывали погибших.
Игра актеров на высшем уровне. Даже "излишняя сентиментальность" Марка Уолберга в конце фильма, ибо случись с вами такое как бы вы себя повели?
Единственное чего бы я убрала, так это судебные разбирательства. И так понятно что они были. Вместо этого я бы показала зрителю глобальность и последствия 152х дневного разлива нефти.
Я плакала почти весь фильм, настолько меня переполняли эмоции. Наконец-то увидела наглядно как произошла катастрофа которую мы рассматривали в институте.