Опубликовано 23 Апрель, 2019 - 13:40

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    В районе 100 рублей

Здравствуйте!

С Фурацилином познакомилась в роддоме, когда разводила его для промывания глаз сыну при дакриоцистите. Тогда решила запастись достаточным количеством знаний о лекарстве, оказалось, что он имеет немало показаний к применению.

 

☀ Общие сведения

  • Производитель: ОАО "Татхимфармпрепараты"
  • Действующее вещество: нитрофурал
  • Количество: 20 таблеток

Фурацилин
Фурацилин

Я покупаю в аптеке сразу коробочку Фурацилина, кто знает, когда он может понадобиться, тем более в сезон простуд.

Цена варьируется от 70 до 120 рублей. Примерно 5-7 рублей за 1 таблетку-это очень бюджетное и надежное решение.

Срок годности Фурацилина
Срок годности Фурацилина

Срок годности 5 лет.

Храню средство в аптечке.

 

ИНСТРУКЦИЯ

Инструкция маленькая, короткая и по делу.

Важно знать, что данное средство относится к антибиотикам, поэтому его применяют при борьбе с микробами.

Инструкция Фурацилин
Инструкция Фурацилин
Инструкция Фурацилин
Инструкция Фурацилин

Имеются противопоказания!

Показания к применению:

Инструкция Фурацилин
Инструкция Фурацилин

У меня в упаковке 20 таблеток, но цена настолько доступная, что не страшно, если оно заканчивается. Купить можно абсолютно в любой аптеке.

Таблетка Фурацилина
Таблетка Фурацилина
Таблетка не имеет запаха. Разламывается тяжело.
Таблетка Фурацилина
Таблетка Фурацилина

КАК РАЗВЕСТИ ФУРАЦИЛИН

Тут стоит потратить свое время, потому что придется долго и упорно мешать ложкой содержимое.

Как развести Фурацилин
Как развести Фурацилин
Кидаем в кипяченую горячую воду​​​​​​ таблетку, количество полностью зависит от того, с чем вы боритесь. Например, детям достаточно одной таблетки для промывания миндалин, а взрослым две на 100-200 грамм.
Как развести Фурацилин
Как развести Фурацилин

Сама по себе таблетка не растворится, нужно активно мешать воду. Иногда я разламываю таблетку пополам, но делать в воде это не удобно и трудно. Все равно результат не будет быстрым.

Есть самый быстрый способ! Размельчить таблетку в пыль и залить кипятком, тогда она быстро растворится, но будет горячей и не пригодной для использования некоторое время.

Мне этот вариант не подходит, потому что в среднем ждать 1,5-2 часа, пока вода остынет и станет теплой, иначе можно обжечь глаза и слизистую рта.

Как развести Фурацилин
Как развести Фурацилин

При одной таблетке цвет соломенный, если положить две, то будет ярко-желтый, насыщенный.

Лекарство ничем не пахнет, но вкус имеет горький. Нам же его не пить, правда? Можно и потерпеть. И как-то объяснить детям, что надо.

 

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Честно говоря, не помню полоскала ли я горло им в детстве, но в юности точно нет. Поэтому напишу опыт использования - 1,5 года.

Педиатор назначила промывать глаза Фурацилином.

Дакриоцистит- это воспаление, которое происходит в слезном мешке и имеет очень затяжной характер, и к сожалению, вовремя распознать его тяжело, а еще вылечить без операции. Глаз постоянно слезился и гноился, промывать приходилось целый день, чтобы вымыть все, делая попутно массаж. Результата хватало на долго, но средство не панацея, а вот при коньюнктивите очень даже хорошее средство. Я против варварских методов с чайным пакетиком.

Фурацилин отлично подходит при острых болях в горле. Конечно, обольщаться не стоит, затяжной тонзиллит от не вылечит, а вот ангина или острый фарингит это ерунда для него!

После полоскания горла я почувствовала облегчение сразу, но стоит знать главное.

Перед тем, как промывать горло антибиотикоподобными средствами, стоит избавиться от слизи в горле. Какой толк лечить горло, если в нем противная слизь, которая мешает? Просто прополощите рот, либо водой с солью, чтобы избавиться от слизи перед полосканием Фурацилином.

Ну и классика. Фурацилин при стоматите, либо профилактика после удаления зуба. Хорошо помогает.

Также его используют при ожогах, обморожениях.

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ФУРАЦИЛИНА

  • Средство доступное каждому, найти можно в любой аптеке
  • Фурацилин безопасен. Он не накапливается в организме и быстро выводится почками ⚠️
  • Эффективное средство
  • Широкий спектр применения
  • Большой срок годности
  • Не нужно хранить в холодильнике

 

ИТОГИ. СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ ФУРАЦИЛИН?

Фурацилин такое средство, которое приписывают абсолютно все вышеописанные врачи. Особенно врачи старой закалки, которые используют старые проверенные лекарства.

Конечно, можно полоскать горло ромашкой и календулой, но с Фурацилином боль в горле быстрее проходит, что не надо пользоваться никакими другими симптоматическими спреями.

Не смотря на то, что разводить Фурацилин придется несколько минут, средство очень простое и эффективное. Рекомендую!

 

Благодарю за внимание!

Возможно вас заинтересуют другие средства от боли в горле:

  • Хлоргексидин - эффективное средство от боли в горле за 10 рублей!
  • Ингалипт - кому помогает, а кому покажется бесполезным?
  • Гомеовокс- гомеопатическое средство, которое отлично справляется с ларингитом.
  • Антибиотик Клацид СР при ангине.
  • Отофаг - гель, который защитит маленьких детей в сезон простуд.
  • Октенисепт - очень сильный антисептик для кожи и слизистых.
Достоинства
  • Простота
  • Эффективность
jeevanрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
С дакриоциститом знакома. Ребёнок страдал в первый год жизни. Но нам для промывания что-то дорогое выписывали 😊
23.04.2019
Хорошее проверенное средство!
24.04.2019
Я также держу эти таблетки на всякий случай в аптечке. Самое нудное -это растворять(. У нас семейный способ- класть таблетку между столовые ложками и давлять до порошка.
Из-за этого, стала баловать себя покупкой шипучих таблеток, но они, к сожалению, значительно дороже. За лень надо платить))
Другие отзывы
  • ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые читатели!   Наверное, ничего нового я Вам не скажу о таком довольно известном препарате, как Фурацилин. Но все равно выскажу свое мнение, вставлю свои "5 копеек" Именно этот препарат знаком мне с самого раннего детства, которое проходило у меня еще во времена СССР.
  • 04.10.2019
    Всем здравствуйте!Вот и пришла осень, а вместе с ней и сезон простудных заболеваний. И в пору всех кашляющих и чихающих очень важно не пропустить первые признаки заболевания. У меня обычно первым начинает болеть горло, и тут важно при первых симптомах начать полоскать горло фурацилином.
  • 24.06.2018
    1
    Что это и для чего? Фурацилин это такие желтые таблетки которые имеют ярко выраженное противомикробное действие. В одной такой таблетки содержится 20 мг нитрофурала; а также дополнительно: натрия хлорид. Нитрофурал - это такое противомикробное антисептическое химическое средство.
Читать все отзывы 9
Смотрите также
Популярные отзывы
  • 16.04.2021 - 22:23
    9
    Как оказалось у мази Метилурацил есть почти что 1000 и 1 применение👍Попробовала лайфхак из тик-ток и он сработал: сухость и корки с губ и правда исчезли за один раз😦 ФОТО
    Всем большой привет! Про мазь Метилурацил я знала уже давно и более того она была у меня в домашней аптечке. Но, можно сказать, заново открыла я ее совсем недавно. Узнала, что подруга пользуется какой-то чудо-мазью от сухости кожи и тоже захотела попробовать.
  • 10.06.2021 - 13:57
    106
    Вакцина "Спутник-V" НЕ защитила от коронавируса. Заболели всей семьёй после двух этапов вакцинации, привитые и нет. Как перенесли и что я теперь думаю о вакцинации от коронавируса.
    Я вообще ни разу не отношусь к категории антипрививочников, сама имею прививочный сертификат со множеством записей от момента рождения, дети мои привиты по возрасту в соответствии с национальным календарем прививок.
  • 25.03.2021 - 12:26
    57
    Действие и прием таблеток были ужаснее, чем неприятная процедура у стоматолога или размер имеет значение и глотать надо уметь. Куча неудобств и ощущение не из приятных от ципрофлоксацин ЭКО Цифол АО АВВА РУС.
    К различным препаратам приходится прибегать, когда появляется проблема со здоровьем или она назревает и необходимо решать, что-то предпринимать. Выздороветь или не получить дополнительные осложнения после вмешательства хочется всем.
  • 13.04.2021 - 20:03
    1
    Когда теория и практика не идут нога в ногу. Vichy Deep Purifying Shampoo - разбор маркетинговых полетов и мои впечатления
    Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать о шампуне бренда Vichy, относительной новинке, заявленной для устранения жирной перхоти - Dercos Anti-Dandruff Deep Purifying Shampoo.Цена-объем 1090р. за 250 мл. (на официальном российском сайте марки).
  • 24.03.2021 - 12:52
    81
    Необычный способ приема АЦЦ - рецепт от доктора, но есть ли от него эффект - хорошее средство от кашля, но не от проблем с ушами
    Приветствую, мои дорогие читатели! Сегодня у нас будет довольно не стандартный обзор на вполне известное всем средство. Почему? Да потому что прописали мне его для нетипичного (по крайней мере, мне так кажется) случая.   Предыстория Средство АЦЦ я знаю довольно давно, и даже сама применяла.
  • 15.06.2021 - 14:05
    9
    Делать растительное молоко просто и быстро. Мои фавориты среди растительного молока и как ухаживать за мешочком.
    Всем привет!Хочу поделиться отзывом о своей недавней находке - Мешочке для приготовления растительного молока Home milk bag . Я не веган. И мясо и молочную продукцию ем, также ем и орехи. Но у меня дома живет трехлетняя малоежка, которая последнее время стала очень избирательна в еде.
  • 24.04.2021 - 00:30
    6
    Всё ещё пользуетесь одноразовыми пелёнками в уходе за лежачим больным? Тогда узнайте, как одна - единственная простыня может легко их заменить.
    Здравствуйте! Я уже решила, что написала все отзывы об известных мне интересных и полезных товарах для ухода за лежачими больными и престарелыми людьми.
  • 06.04.2021 - 01:17
    11
    Ну и намучалась же я с ними! Мои ПЕРВЫЕ менструальные чаши в жизни💦. Использование при обильных выделениях. Расскажу о трудностях, с которыми пришлось столкнуться, и как правильно использовать эти чаши. Проведу сравнение с тампонами. + МНОГО Фото.
    Здравствуйте! Я долго не решалась приобрести себе менструальные чаши, хотя слышала о них неоднократно, читала много отзывов и точно знала, что мне такое нужно и должно понравиться. Потом увидела пост в инстаграм от знакомой, про менструальные чаши.
  • 29.03.2021 - 01:21
    16
    Вот это выстрел! 😨 Презерватив для умопомрачительного секса. Оргазм обеспечен! Показываю презерватив в развернутом виде.
    Хорошего дня! Давненько я не писала о необычных презервативах. Думаю, пора исправляться, ведь эта тема очень интересна многим моим читателям. Сегодня речь пойдет о презервативе "Контрольный выстрел" от производителя Luxe.
  • 13.05.2021 - 19:04
    4
    Суши-сэндвичи своими руками. Три вкуснейших рецепта, с которыми справится даже ребенок. Вкусно, быстро, полезно и разнообразно. + Мои рецепты подойдут тем, кто не умеет делать роллы красиво
    В настоящее время Тикток и Инстаграм с каждым днем все больше и больше вдохновляют меня именно в плане кулинарии. Там появляется какое-то немыслимое количество новых, необычных рецептов, которые моментально становятся вирусными. Один из таких - суши-сэндвич в лист нори.