Опубликовано 6 Декабрь, 2020 - 13:33

  • Опыт использования:
    несколько раз

Добрый день! Вот я вернулась из Москвы. Как обычно я прогулялась по Москве, как обычно ходила по магазинам. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из магазинов в центре Москвы, но далеко не о моем самом любимом. Речь пойдет о ГУМ. Сразу сажу, что я гораздо больше люблю ЦУМ и если еду в Москву, то в ЦУМ захожу всегда, а в ГУМ гораздо реже. В чем же разница между ГУМ И ЦУМ и почему я предпочитаю ЦУМ я буду вскользь рассказывать в этом отзыве.

ГУМ расположен прям на Красной площади, прям у Кремля. Сразу нужно рассчитывать на то, что близко к магазину вам не получится подъехать на машине, так что придется метров 500 идти пешком, при условии, что вас подвезут максимально близко. Но если вы идете в ГУМ в зимнее время в предверии или после новогодних праздников, то вашему взору предстанет очень красиво украшенный по-новогоднему и ГУМ, и улица, и здания вокруг и каток. Все вокруг кричит, что праздник приходит. Настроение реально новогоднее. Хотя вот в эту мою поездку почему-то не подключили к электричеству новогодние огромные фигурные статуэтки по городу в виде арок, что полную красу я в эту поездку не увидела. Вот так украшены улицы.

А вот так украшен сам ГУМ.

В магазин ГУМ несколько входов. И он разделен на линии торговых рядов. Всего этих линий я насчитала 3. Три линии продольные и три поперечные. На самом деле тут очень легко запутаться, так что если вы первые разы в магазине, то будете бродить просто по нему и у вас будет постоянное ощущение дежавю, что вы тут уже были.

Внутри магазин тоже щедро украшен. Конечно, в ГУМ прям вокруг праздник, а в ЦУМ я увидела только наружное украшение, поэтому в этом плане ГУМ выигрывает.

Магазины в основном верхняя планка люкса, но можно встретить и Макс Мара Викенд, где цены за платье менее 100 000 рублей, и Босс. Но, к сожалению, нет магазина Дольче Габбана.

На 3 линии располагается бар, гастроном, также в проходах много ларечков.

Продается не только одежда, но и парфюм и косметика.

Для перехода между этажами можно использовать эскалаторы, которых несколько в разных концах магазина, а также лестницы.

Магазины повсюду и даже в центре зала.

Можно увидеть необычные декорации.

На первой линии располагается мой любимый магазин Луи Виттон, который занимает целых два этажа.

Также из магазина есть выход на площадь и каток.

Есть несколько вариантов перекусить, но мне всегда попадается именно Боско кафе, у которого самое ходовое, видимо, место. Это кафе занимает тоже 2 этажа.

Внутри ничего особенного, но я постаралась найти местечко, где никого нет и вид на улицу. Это вид из окна.

Стоимость блюд примерно такая же, как и в кафе ЦУМ, которое располагается в ЦУМ, а 2 этаже.

Например, вот это очень маленькое пирожное стоит 125 рублей,

а вот это ризотто с белыми грибами 1450 рублей. Но в кафе ждал неприятный сюрприз, суп из счета попросту не принесли.

Везде в ГУМ очень много логотипов БОСКО, все потому, что это главная управляющая организация. В ЦУМ такой организацией выступает Меркури. У каждого из этих универмагов своя карточная скидочная система, но для меня более понятная и удобная система именно у ЦУМ, там все четко и прозрачно. Какая система в БОСКО я так толком и не поняла, так как много раз покупала там вещи, но у меня нет до сих пор их карты, мне никто не предложил ее, никто не спросил есть ли у меня она. А в ЦУМ там везде вам будут говорить про эти карты, в кафе официанты несколько раз спросят, так что даже если не хотите, то узнаете про существование таких бонусов. Даже в туалет в ЦУМ пускают бесплатно по этим картам 😊 А вот в ГУМ у меня тоже никаких карт не спрашивали и туалет там стоил 150 рублей. Если у вас нет карты ЦУМ, то вам туалет будет стоить 100 рублей или вы показываете чек на покупки и тогда бесплатно. А в ГУМ вообще этого нет. Еще в ГУМ вечно толпы туристов при чем видно, что они просто поглазеть. Обычно до карантина весь ГУМ был полон китайскими туристами, огромная толкучка. То есль идешь по магазину, то там процентов 5 реальных покупателей и процентов 20% бомжеподобного вида контингента, остальные просто туристы. Я помню в прошлом году в новогодние праздники там на носилках несли видимо уже мертвого бедного истощавшего мужчину по узкому коридору и всех просили прижаться к стене магазинов или разойтись. У меня прям эта картина осталась в памяти, хотя я уже взрослая, а страшно представить как отреагирует психика ребенка. Поэтому у меня не очень положительное отношение к этому универмагу. Хоть он и выглядит нарядно, но что-то в нем есть отталкивающее.

Достоинства
  • В центре столицы
  • Красиво
  • Местами напоминает времена СССР
Недостатки
  • Не гостеприимно
BeautybloggerATрекомендует
Читать все отзывы 36
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.12.2020
Там в СССР такие очереди были и спекулянты.
Много воров кстати там.
Мне только их гастроном нравится.
Но, цены завышены.
Я предпочитаю в Европе ходить по универмагам.
06.12.2020
Меня прям отталкивает этот магазин.
06.12.2020
Мне вообще символика ссср отталкивает.
06.12.2020
Была в ГУМе не раз, ничего плохого не видела, люди обычные ходят. Ни каких истощенных и мёртвых. Мороженое все покупают. Там то выставка нарядов проходит, то выставка, посвящённая крымскому мосту. Или для вас все, кто не в долчиках, бомжеподобные?
06.12.2020
А я видела.
06.12.2020
Вы там работаете?
Бываю в ГУМе 1-2 раза в месяц и никогда еще не видела там бомжеподобных персонажей. В основном там слоняются обычные, среднестатистические люди, так сказать. Насчет дядьки на носилках, ну так в любом месте человек помереть может и вряд-ли ГУМ сыграл какую-то роль в этом.
Не защищаю ГУМ, сама к нему прохладно отношусь, но отзыв оставил немного странное впечатление.
06.12.2020
Это мое общее впечатление от магазина. И я пишу отзыв в сравнении в ЦУМ, так в ЦУМ совершенно другой контингент.
Согласна. В ЦУМ ходят за покупками и контингент там состоятельный. В ГУМ многие ходят поглазеть, ибо это ещё и туристическое место, в нем даже экскурсии проводят, поэтому контингент там, действительно, разношёрстный. Но чтоб аж 20% посетителей были бомжеватого вида... да такого даже в Пятёрочке нет, хотя там любят колдыри отираться)
06.12.2020
Тоже не люблю ГУМ. Туалеты там есть бесплатно, но их надо поискать. Карты - непонятные. Если говорить о брендах, что нет в ЦУМе, то наверное, на столешниковом лучше. Картье, Тиффани и тп тоже на Петровке есть...

Но в основном не люблю из-за толп. Проходы узковаты из-за декора и всяких будок с презентациями, ходить неудобно.

Но чего не отнимешь - это красота
06.12.2020
Прям отталкивает и здание само, и атмосфера, хоть и выглядит празднично, но давящая обстановка (может это из-за освещения). Сложно описать что конкретно не то, но вот не тянет это место к себе.
06.12.2020
Да, я тоже атмосферу отметила. Вот не тянет меня там покупать. Да и вообще заходить. Неуютно у них
06.12.2020
И армянскими женщинами..
06.12.2020
А что вы имеете против армянок, грузинок, полячек, немок, евреек? Они ничем не хуже других национальностей!!!
06.12.2020
Абсолютно ничего. Констатирую факт. Вы написали - полон китайскими туристами, а я добавила - и армянскими женщинами. Так по крайней мере было раньше. Сейчас , видимо, по-другому.
06.12.2020
Я не обратила внимание на национальность, но мне все чаще, наоборот, попадаются в модных магазинах женщины в арабской одежде.
06.12.2020
С вами согласна, нет какой-то приятной атмосферы там . Не люблю там ничего покупать .
06.12.2020
Я стала анализировать почему может быть такая давящая атмосфера и если посмотреть фото, то они все как в полумраке. Там не хватает света. Там вечернее освещение словно из фильма ужасов и днем там не хватает света.
А я вот подумала, может это не бомжи, а хипстеры?
У нас в отеле даже висит шуточная памятка о том, как отличить бомжа от хипстера.
06.12.2020
Хипстеры хорошо и стильно одеты. Свои бороды они ходят стричь в барбершопы
06.12.2020
Ну может это и не бомжи. Я образно назвала "бомжеподобного вида". Просто видно, что люди совершенно не заботятся о своем внешнем виде и о своем поведении. Вот буквально в крайнее посещение ГУМ была буйная молодежь лет 19, которые задирались друг на друга, бегали, смеялись и имитировали драку.
06.12.2020
Была туристом в Москве несколько раз, тоже в ГУМ заходила, не особо впечатлило даже под новый год.
Интересная посуда в кафе.
Но в кафе ждал неприятный сюрприз, суп из счета попросту не принесли.
Стало интересно, как это все разрешилось.
06.12.2020
А никак. После того как уже все было съедено и даже десерт, и после того, как уже принесли счет, подождав еще минут 20-30 напомнила про суп официанту. Но его так и не принесли и я устала ждать. Встала и ушла. По пути администратор сказала:"приятного вечера". Я сказала спасибо, но одно блюдо так мне и не принесли. На что она просто промолчала, а я была сыта и не хотела ругаться. Так что просто не оставила чаевые.
06.12.2020
Какое "удивительное" обслуживание(
06.12.2020
Ёлки в этом году там классные) Я почти ничего не покупаю в этом магазине: захожу погреться и посмотреть выставки.
06.12.2020
Ну там, на самом деле, можно долго гулять. Есть что посмотреть.
07.12.2020
Мне больше всех понравилась розовая с оленями 😍
06.12.2020
В молодости, когда ездили в Москву, всегда заходили в этот универмаг, и что-нибудь хорошее покупали, а сейчас я просто мимо прохожу))
06.12.2020
А я , обычно, дохожу до ГУМ уже в конце прогулочного дня, когда все основные покупки уже сделаны
06.12.2020
ГУМ всегда одинаково украшен к НГ, что ли? Именно таким его и видела лет пять назад. Вообще ни о чем. Не заметила никакого уровня у Главного универмага. У нас в Екатеринбурге большинство ТЦ выглядят лучше и магазины там для всех людей.
06.12.2020
Мне тоже показалось, что похожие украшения из года в год. Но в этом году, мне показалось, что украшений больше.
Конечно, ГУМ - в первую очередь туристическое место. И атмосфера соответствующая. Там можно погулять, поглазеть, посидеть. В ЦУМе ты, как под прицелом) Охрана, консультанты, продавцы, яркий свет, расположение магазинов - все исключительно для покупок сделано, а не «погулять».
06.12.2020
Согласна
06.12.2020
Интересно было прочитать.
06.12.2020
Спасибо
06.12.2020
Интересный отзыв, спасибо))
06.12.2020
Спасибо, что прочитали
07.12.2020
А вот в ГУМ у меня тоже никаких карт не спрашивали и туалет там стоил 150 рублей.
Год назад стоил 200, неужели подешевел?
07.12.2020
Я в этот раз не заходила, но когда была крайний раз, то помню, что 150 рублей стоил.
07.12.2020
Люблю ГУМ за архитектуру, но внутри так много людей всегда!
Другие отзывы
Читать все отзывы 36
Смотрите также
  • 05.02.2020 - 16:06
    4
    Купить розовую шубу - это вряд ли, но маленькое красное платье можно себе позволить
    В магазин Секция ГУМ, что в знаменитом универмаге на Красной площади, мы зашли всей семьей, чтобы выбрать платье к студенческому балу. В некоторых магазинах, кстати, можно оформить платье в аренду.
  • 27.01.2018 - 03:11
    Обыкновенная столовка в ГУМе. Стоит ли она вашего внимания? Такая ли демократичная по ценам? Фото, описание всех павильонов, мой опыт с кафе Фестивальное
    Всем привет. Наверняка многие из вас посещали легендарный ГУМ , заходили в многочисленные магазины, лакомились мороженым, любовались фонтаном или сидели в знаменитом кафе Фестивальное .
  • Кинозал ГУМа - уютный и комфортный кинотеатр по доступным ценам. Отзыв с фото кинозала.
    Мой отзыв о кинозале в ГУМе - уютном и комфортном кинотеатре в самом центре столице (на Красной площади). Описание кинотеатра и особенности: Кинотеатр имеет 3 зала, я побывала в самом большом зале кинотеатра, хотя большим его сложно назвать. Он имеет всего 70 мест.
  • 26.04.2018 - 10:07
    31
    Одноразовая выставка достойна разового внимания!
    Пока Англия упорно вводят санкции. Россия толерантно продвигает их продукцию в виде Land Rover и отмечают 70 лет марке и такое ощущение, будто это наш национальный праздник. Я не пропускаю ни одного авто мероприятие в городе и окрестностях.
  • 06.11.2018 - 06:39
    20
    Для общего развития один раз можно посмотреть!
    Не прошло и пол года как в ГУМе прошла выставка посвященная 70-летию Land Rover , так стартовал фестиваль инноваций и технологий Jaguar Land Rover . Если та выставка была посвящена истории марки, то эта новым техническими технологическим особенностям.
  • 27.05.2017 - 15:43
    просто дыра
    Волей судьбы на протяжении последних двух лет мне пришлось ездит пару раз в неделю по делам в ТЦ Lotte Plaza.   Поэтому посмотрев отзывы я был просто в шоке: как этой дыре все ставят 5 звезд? Итак, давайте по порядку.
  • 16.02.2010 - 17:51
    Влюбилась в этот магазин
    Попали в магазин "Оранжевый слон" не так давно и стали частыми его посетителями. Для нашего возраста наиболее подходящая продукция это масса для лепки. Первоначально купили набор из шести цветов, налепили из него все что можно и нельзя!
  • 14.06.2019 - 17:25
    1
    Хороший маркетинг, в остальном один негатив.
    На первый взгляд и впечатление, это просто рай для тех кто в ожидании малыша, есть детки или хочет выбрать хороший нужный подарок. Красивая страница в инстаграм, интересный канал на ютуб, лозунги о том, что Олант - семья, создается впечатление, что здесь действительно собраны нужные, качественные…
  • 06.02.2019 - 23:28
    10
    Фирменный магазин фабрики "Новая Заря", основанной в 1864 году. Покажу два магазина на Арбате. Рекомендую каждому!
    На парфюм Новой Зари я подсела не так давно, но уже собрала маленькую коллекцию ароматов:)   Новая Заря была основана в 1864- м году, её парфюм пользовался бешеной популярностью в Советское время и актуален до сих пор!
Популярные отзывы
  • 22.01.2021 - 17:14
    1
    Теперь за всей церковной утварью и книгами только сюда! Потрясающий ассортимент и ооочень низкие цены. Покажу, что купила и скажу, чем особенна Троицкая Церковь по соседству.
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам об одном очень хорошем церковном магазине, в котором можно найти абсолютно все, что угодно. По крайней мере я для себя нашла все, что хотела. Плюс- адекватные цены!
  • 24.01.2021 - 06:46
    28
    Всё еще существует! Мои немногочисленные покупки, мнение о качестве. Одно из любимых платьев купила у Киры.
    Здравствуйте!   Я помню в далекие 00 нулевые магазин Киры Пластининой помпезно открылся в нашем городе. Это были те времена, когда провинция одевалась в палатках на рынке стоя на картонке. Одежла Кира Пластинина была чем то недостижимым для нас, юных девчонок.
  • 21.01.2021 - 09:26
    3
    🛒Склад в Москве, в котором можно найти симпатичные НОВЫЕ венские стулья по 600 рублей и пуфы по 900! Плюс очень много других товаров для дома и офиса🛒
    Всем здравствуйте!   Сегодня я хочу Вам рассказать о комиссионном магазине-складе уцененной и бу мебели и техники для офиса и дома Kom-dom.     Если честно, я раньше даже и не знала, что у мебели тоже есть свои комиссионные магазины.
  • 17.01.2021 - 10:20
    50
    В фирменных магазинах «Алёнка» всегда уютно и празднично! За новинками советую заглянуть сюда😉🍬
    На прилавках супермаркетов представлен разнообразный ассортимент кондитерских изделий отечественных и зарубежных производителей Но, если интересует какая-то определённая фабрика, лучше обратить внимание на фирменные магазины!
  • 06.02.2021 - 06:56
    59
    Сладкоежкам вход сюда противопоказан, но это не точно!😁 Сладости со всего света в одном месте это реальность. В Bilimbi затарился к 8 марта и теперь сплю спокойно!🍫
    Традиционно столица балует разнообразием магазинов на любой вкус и кошелек. Тут можно пойти в магазин шаговой доступности, в сетевой супермаркет или даже в узкоспециализированный магазин. Сегодня мы как раз рассмотрим последний.
  • 13.01.2021 - 13:29
    5
    Спасибо за все, но больше не надо
    Это будет непростой отзыв. Лучше разобью его на блоки. Фотографий мало, так как в моем телефоне по большей части какая-то ерунда. Попросила друзей скинуть что-нибудь, если будет - дополню.
  • 25.01.2021 - 02:57
    2
    ЗдорОво и здОрово питаемся с МясновЪ! Много разных полезных и не очень вкусностей, с хорошими составами. Вежливые сотрудники и нормальные цены. Много фото магазина изнутри.
    Всем ко мне заглянувшим здравствуйте! Сегодня мне хотелось бы вам рассказать про одну торговую сети,, в магазины которой мы с семьей регулярно захаживаем. Не так давно, начали набирать популярность, так называемые, магазины здорового питания.
  • 19.01.2021 - 11:39
    12
    "Алиэкспресс", "Смешные цены" или рынок "Садовод"? На что больше похож магазин одежды Prime Store.
    Магазин Prime Store находится в ТЦ "Город" на Рязанском проспекте. Давно, если кто-то ездил туда и помнит, на его месте на 2-м этаже первого здания располагался магазин "Киаби".
  • 25.03.2021 - 17:07
    28
    Прикольное место! А продуктов видимо не видимо! Гастрономический рай! И еще одежда, хоз.товары, игрушки и даже парикмахерские и рестораны! Город в городе!
    Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться впечатлением об одном известном оптово-продовольственном центра ФУД СИТИ (FOOD CITY) г. Москва. Если честно, отзыв этот я давно хотела написать, но все никак руки не доходили, так как впечатлений море, хочется о многом написать.
  • Ведро кофе за 200+, тесто с плесенью, шампанское с одеколоном и другие мои выгодные и не очень покупки из Светофора.Экскурсия. Купила на 300 и сэкономила 750)
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Первый магазин сети "Светофор" открылся в моем городе в 2014 году на территории разоряющегося продуктового рынка. Место было нахоженное, ведь за территорией продуктового рынка находился наш знаменитый когда-то городской вещевой рынок.