Опубликовано 22 Май, 2020 - 10:01

  • Стоимость:
    1350 евро

Чуть ли ни первый отзыв на MacBook Pro 2020 года в рунете Smile

Получилось так, что в одно прекрасное утро мой старый ноут умер. Подозреваю, был слишком стар и не потянул очередные обновления Виндоус. Вместе с ноутом почили и мои файлы, мда уж...дублировать информацию на облако или внешний жесткий диск - не такая уж и плохая идея Smile

После недолгих совещаний решили купить мне Мак, выбирала между Эир и Про, выбор пал на Про, т.к я достаточно много использую продукты Adobe, ну и планирую освоить какой-нибудь редактор видео.

MacBook Pro 13 2020 отзыв
MacBook Pro 13 2020 отзыв

ЦЕНА:

Новая модель 2020 года - MacBook Pro 13 дюймов, со скидкой на немецком сайте Эппл обошелся в 1350 евро. Доставить обещали в течение 2 недель, т.к покупали на старте продаж, но в итоге, привезли на следующее утро из Праги Smile

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

Очень скромная. Ноутбук, зарядка, пара серебристых яблочек. На этом все.

MacBook Pro 13 2020 отзыв
MacBook Pro 13 2020 отзыв

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Лучше, чем у 2019 года, это и стало причиной покупки.

MacBook Pro 13 2020 отзыв
MacBook Pro 13 2020 отзыв

Я не профи и не техноблогер, поэтому не ждите здесь разбора, анализа и прочих премудростей. Этот отзыв обычного пользователя, который реально пользовался и будет пользоваться данным ноутбуком. Если, со временем возникнут какие-либо проблемы, я обязательно обновлю данный отзыв.

Зато данный отзыв честный и никем не спонсированный Smile

MacBook Pro 13 2020 отзыв
MacBook Pro 13 2020 отзыв

ЧТО мне НРАВИТСЯ в Макбуке:

  • экран

Очень приятная картинка, сочная, яркая, без пикселей. По сравнению с моим предыдущим компьютером, у меня меньше болят глаза. Работать за ноутбуком приятно, по ощущениям экран очень похож на экран смартфона. 13 дюймов оказалось вполне достаточно для обычный жизни, для разработки или создания контента я подключаю отдельный монитор.

MacBook Pro 13 2020 отзыв
MacBook Pro 13 2020 отзыв

  • клавиатура

Нажимается плавно, почти беззвучно, есть подсветка. Печатать на ноутбуке приятно, удобный размер клавиш и расстояние между клавишами.

  • тач пад

Мне потребовалось время чтобы к нему приноровиться. Тач пад большой, его можно настраивать(силу нажатия, к примеру). У него большой функционал и, да, после этого Тач пада другими пользоваться не хочется. Я почти всегда пользуюсь только так падом, но так было и до Макбука.

MacBook Pro 13 2020 отзыв
MacBook Pro 13 2020 отзыв

  • тач бар

Сенсорная панель над клавиатурой. С одной сторона бесполезная, с другой - удобная. У Тач бара также широкий функционал, можно регулировать громкость, яркость, перематывать аудио или видео, выбирать эмоджи и многое другое.

Рядом с Тач баром есть отдельная сенсорная кнопка для отпечатка пальца. Этим отпечатком можно разблокировать компьютер, вводить пароль и т.д. Удобно.

  • хороший звук

Звук громкий, чистый, объемный. Смотрела пару раз фильмы с Макбука - не было ощущения, что слишком тихо и как-то не так.

  • система

Не скажу, что я на 100 процентов привыкла к Mac OS, но она оказалась легче, чем я думала. Лично мне эта система нравится больше, нравятся анимации, доступность информации по каждой программе, наличие помощи, возможность настройки, легкое соединение всех девайсов между собой.

MacBook Pro 13 2020 отзыв
MacBook Pro 13 2020 отзыв
Отдельно отмечу наличие бесплатных программ, которые на Виндовс нужно покупать(ну или быть пиратом). Здесь есть аналог Ворд, Эксель, есть программа для презентаций и создания простеньких видео и т.д.

Еще добавлю, что есть функция автоисправления текста - прикольно же, не?

MacBook Pro 13 2020 отзыв
MacBook Pro 13 2020 отзыв

  • емкая батарея

После моего старичка, который едва ли справлялся и с двумя часами автономной работы, Мак просто герой Smile При непрерывном просмотре сериала Макбука хватило на 6 часов. При простой работе, печати, использовании Сафари и т.д ноутбук живет часов 8 точно.

  • производительность

Я не играю в игры, да и особо прожорливые программы не использую, но под мои требования ноутбук подошёл идеально. Активное использование Сафари, параллельное использование Ай Муви для создание видео - в таких условиях ноутбук работает гладко, вообще не тормозит, быстро откликается.

 

ЧТО НЕ НРАВИТСЯ:

  • очень маркий

Я даже не догадывалась насколько жирные у меня пальцы Smile Отпечатки остаются на раз два, пыль липнет за секунды, ну что за напасть! Сравниваю с ноутбуком мужа(у него Асус), его ноут стоит в той же комнате, пользуется он им больше, но ноут у него чистый, мене пыльный и залапанный.

MacBook Pro 13 2020 отзыв
MacBook Pro 13 2020 отзыв

  • греется

Заметила, что при нагрузках ноутбук нагревается. Не скажу, что это прям минус, т.к любой ноут будет греться, но Макбуку нужно меньше нагрузки чтобы становиться горячим. Буквально работа в Сафари уже начинает разогревать ноут(работаю я сидя за столом).

 

____

ВЫВОДЫ: я осталась довольна покупкой.

Для заурядного пользователя, как я, Макбук подошел идеально Smile Он красивый, легкий, удобный в использовании.

В связке с Макбуком я использую айфон 8, здесь мой отзыв.

alenka_sрекомендует
Читать все отзывы 43
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.05.2020
Забавно, но читая ваш отзыв, обратила внимание на ваш маникюр.
Вы кажется единственная тут без острых длинных ногтей и бабочек с цветочками.
Умный, толковый текст и отличные со вкусом фотографии. Главное информативные.
25.05.2020
Я смотрела на эту версию, но пока вообще не впечатлилась, чего-то мне не хватает... Не знаю чего🙄 ох уж эти женские капризы)))
26.05.2020
Здравствуйте! Тоже приобрёл данный ноутбук, все нравится, но столкнулся с одной проблемой: на экране при выключении появляется какая-то разноцветная вспышка. Можете глянуть у себя, наблюдается у вас такое? На видео (ссылка ведёт на ютуб, это не спам) вспышка четко видна в конце, перед затуханием экрана. Буду вам очень благодарен.

[ссылка]
27.05.2020
Добрый вечер. Попробовала включить и выключить Мак, у меня все ок, просто гаснет без вспышек.
27.05.2020
Спасибо, что ответили! Значит, все-таки брак. В любом случае Apple меняет мне ноутбук на новый. Надеюсь, с ним все будет нормально:)
27.05.2020
Ну и славно 😇 желаю удачи с новым «новым» ноутбуком 👍🏼
12.08.2020
Смотрится супер
Другие отзывы
  • 29.07.2019
    4
    Я пользуюсь макбуком уже примерно 1 год, я использую его ежедневно и очень много. До этого я сидел на Ubuntu и Windows. И когда я покупал MacBook то я ожидал, что продуманность ОС и удобство пользования будут выше всяких похвал.
  • 17.07.2019
    После нескольких трудовых месяцев работы решил я купить данный девайс. Долго думал, какого года выбрать модель MBP 13" с TB и осознал, что не так всё просто. На момент написания отзыва в продаже имелись 2016,2017, 2018, 2019г.
  • 24.06.2020
    Здравствуйте, хочу поделиться отзывом о MakBook Pro 13 с дисплеем Retina со светодиодной подсветкой и технологией True Tone. Итак, MacBook Pro 13’’ Core i5 1,4 ГГц, 8 ГБ, 256 ГБ SSD, Iris Plus 645, Touch Bar.
  • 20.05.2020
    Здравствуйте. Поделюсь своей не очень веселой покупкой данного гаджета. Я очень долго хотела купить макбук, и конечно, очень внимательно выбирала нужную мне модель. Спустя год я определилась с моделью и это был MacBook Pro 2019.
Читать все отзывы 43
Смотрите также
  • 13.12.2016 - 08:02
    1
    для работы, но очень дорого
    Достоинства: Дизайн, качество сборки, операционка - супер, тачпад, "все летает", матрица отл ичная, батарея Недостатки: Шумит и греется в "тяжелых" приложениях, экран быстро пачкается, динамики "звенят" Решила купить себе нетбук, но почитала отзывы и решила освоить новую операционку, и MacBook Pro…
  • 07.04.2010 - 07:55
    нам попался бракованный
    Мой муж давно хотел приобрести сие чудо. И вот деньги выделены и красивое, надкушенное яблочко поселилось с нашем доме. Тут же параллельно Макинтошу был установлен Windows (ну вот привычка дурная), дабы хоть чуть-чуть играть в игры (ради этого даже купили подставку-вентилятор специально для него,…
  • 01.10.2013 - 13:18
    2
    Сервис центр Мак-профи на белорусской! Мошенники!!!
    27 сентября 2013 г. я сдал в сервисный центр Общества с ограниченной ответственностью «Мак-профи» (по адресу: г. Москва, ул. Лесная, дом 12, 3 этаж) для проведения диагностики ноутбук Apple MacBook Air A1370, SN C02DRFW5DDQX, в целях установления причины его неисправности.
  • 24.10.2018 - 07:24
    хороший рабочий инструмент
    Купил этот ноутбук я после владения Macbook Air early2015 на 13 дюймов, то есть с macОs был знаком. Выбирая Мак нужно точно понимать для чего он вам нужен и с чем вы готовы мириться.
  • 18.10.2011 - 16:59
    7
    Непревзойденный ноутбук
    Хотелось бы рассказать об этом потрясающем ноутбуке : MacBook Air. Не буду вдаваться в технические характеристики данной модели , об этом вы можете прочитать где угодно, я бы хотел рассказать вам о своих ощущениях от использования данного девайса.
  • 07.01.2017 - 13:52
    2
    Лучший компьютер, который у меня был
    Apple MacBook Air 13 Mid 2012 MD231 Покупал в конце 2012 года. Тогда это была последняя модель MacBook Air. Это был мой первый опыт использования MacOS. И, если честно, были некоторые опасения перед покупкой, что после многолетнего использования Windows дома и на работе будет сложно привыкнуть к…
  • 26.06.2018 - 12:06
    Обзор после года использования
    Доброго времени суток!Расскажу сегодня не о простом ноутбуке, а о золотом том самом Макбуке Про (версия со всеми разъемами) Какой он замечательный расписано в куче обзоров, в том числе в интернет-магазинах, технические характеристики можно посмотреть там же, не вижу смысла загружать пространство…
  • 14.08.2018 - 11:53
    35
    💻Более 2 ЛЕТ использования Apple MacBook Air 13! Что с ним стало? И стоит ли оно того?💻
    Приветствую!   Вспомните хотя бы один американский сериал или фильм, где вместо MacBook что-то другое. Вот у меня не получилось. Помню как дико не хотела покупать продукцию Apple, считала Android лучшим, что есть в этом мире, но один раз подержав в руках iPhone поменяла свое мнение о их продукции.
  • 02.08.2016 - 13:07
    Именно поэтому все хотят их. Apple Macbook Air 13
    В свое время после поломки старого ноутбука Asus встал перед выбором нового ноутбука, выбирать агрегат на windows не хотелось, было желание попробовать что-то новое и поэтому выбрал Macbook Air 2013 года с 13.3 дюймовым экраном, с 8 гб оперативной памяти и 256 гб SSD.
Популярные отзывы
  • 16.08.2020 - 23:39
    9
    Конечно, для многих, как и для меня, цена заоблачна. Но если есть возможность, то это того стоит.
    Привет! Впервые решила попробовать написать отзыв на технику, а тем более на такую технику. Сразу предупрежу, это мой первый ноутбук Apple. До этого были (и есть) только телефоны, часы и тому подобные мелкие вещи. Ну что ж, начнём. Место и стоимость покупки.
  • 22.09.2020 - 15:04
    3
    Как будто игрушечный- когда работаешь с ним в общественном месте, кажется, что ты делаешь бесполезную хрень) Сравнение с маком 12-ого года, полный разбор характеристик
    Приветствую, дорогие! С тех пор как всё прогрессивное человечество поделилось на две категории "фу эпл [ой]" и "не могу без эпл, как мои руки без него жили", я примыкала то к одним, то к другим.
  • 23.08.2020 - 05:18
    52
    Нарыть компромат на мужа? 💔Узнать, как твой номер подписали подружки?✅Легко. Но у любопытства есть своя цена📵
    Соблазн узнать как я записана в телефоне у других был настолько велик, что я не удержалась и установилась модное приложение Get Contact. Я толком не понимала как это работает, но из одного из отзывов я сделала вывод, что в базе программки есть контакты всех-всех, даже тех, кто сам таким приложением …
  • 13.09.2020 - 20:47
    10
    Любовь в кредит и с переплатами
    Изоляция - та штука, в которой мы с семьёй находимся уже полгода. По роду службы мужа (да и моей частично) так уж вышло, что мы ещё в марте "удалились" с работы на расстояние вытянутой руки до компьютера. То есть перестали ездить в офисыучреждения, а сели "пахать" из дома.
  • 15.07.2020 - 05:27
    5
    Все ПЛЮСЫ и МИНУСЫ ❤️Необычные функции Apple Watch, которые я для себя открыла ❤️ Зачем часы нужны автору Irecommend?
    Добрый день! С умными часами Apple Watch я уже около 2 лет. Сейчас уже и не представляю себя без них, так как надеваю их с утра и снимаю только перед сном. Здесь я опишу те функции часов, которыми пользуюсь я, а также расскажу - нужны они или нет.
  • 30.06.2020 - 06:07
    12
    Проверка на выносливость часов Apple watch | Краш-тест часов с асфальтом путем падения с велосипеда | Кому нужны часы Apple watch? Стоит ли покупать их сейчас, или ждать выхода новинки? | Мой подробный обзор и личные впечатления
    Достаточно долгое время я искренне не понимала целесообразности приобретения часов Эплвотч. Нет, ну зачем они могут понадобиться в современном мире, когда у каждого второго смартфон это продолжение руки? Оплачивать покупки часами? А телефон тебе на что?! Принимать входящие звонки и сообщения?
  • 30.06.2020 - 21:59
    31
    Зарегистрировалась чтобы смотреть видео, в итоге стала снимать сама. 2 видео принесли мне 900 подписчиков. Расскажу как за ночь обрушили рейтинг Тик Тока, покажу интересные аккаунты
    Приложение Tik Tok придумали гении. Не в плане того, что они такие молодцы и создали шедевр, нет, они знали подход к своему зрителю и смогли сотворить то, что придется по душе многим людям.
  • 14.08.2020 - 15:49
    53
    🔞Влюбилась в 2D мужиков и радуюсь жизни! А какие постельные сцены, ммм.😂. "Клуб романтики"-это когда ждешь обнову больше, чем ЗП. Как накопить алмазы и чашки? Мои хитрости...Я не маленькая девочка, но играю взахлёб и подсадила всех. Любимые истории.
    ℋᎥ Всем огромный привет! Я хочу рассказать вам о не типичном для меня отзыве на приложение. Даже не знала, что так можно влюбиться в игру, конкретных персонажей и чтение новелл. Знаете, втянулись даже взрослые подружки, которым не 12 лет.
  • 20.08.2020 - 09:13
    3
    Моя беленькая "печатная машинка"! Недорогой ноутбук для учебы и отдыха.
    Всем привет!   Не так давно я оставляла отзыв на ноутбук Lenovo , купленный менее года назад. Но теперь мне пришлось купить еще один, так как этот Lenovo, неплохой и игровой, я его отдала 15-летней дочери.
  • 19.07.2020 - 10:28
    2
    RED ROCOCO, или впечатления о том, как я познакомилась с таким КРАСАВЧИКОМ.
    Насколько современные ноутбуки отличаются от их предшественников? Как изменился ноутбук за последние 8 лет? Рассмотрим сам ноутбук в частности. Обо всем по порядку. ) BooByMavliya Потребность в новом ноутбуке появилась в связи с тем, что после учебы в ВУЗе я отдала свой ноутбук маме.