Опубликовано 16 Октябрь, 2018 - 18:55

  • Опыт использования:
    несколько раз

Я большой любитель всяких полезностей, особенно тех, из которых можно приготовить что-нибудь вкусненькое! Тыквенную муку я случайно углядела на рынке, когда решила пополнить запас ППшных мук ;D

Бегло прочитав упаковку с изысканиями тамошних маркетологов, решила взять на пробу. Придя домой, начиталась обо всех прелестях муки из семян тыквы! Поразительно полезная вещь!

Что вещает производитель:

Тыквенная мука, произведённая путём переработки и измельчения семян тыквы - является незаменимым продуктом питания для тех, кто занимается умственным и физическим трудом, ведёт активный образ жизни, полезна для восстановления и поддержания мужского здоровья и для растущего и развивающегося детского организма, особенно в подростковый период. Мука полезна людям, страдающим заболеваниями печени и желчеводящих путей, кожи, нервной и сердечно-сосудистой системы, при ожирении, сахарном диабете, анемии, алкоголизме, для выведения шлаков и солей тяжёлых металлов, а также для профилактики зимне-весеннего авитаминоза.
Аргинин - способствует увеличению мышечной массы, помогает при функциональных расстройствах половой системы, участвует в профилактике ожирения и сахарного диабета.
Комплекс аминокислот: глутамин, фенилаланин и глицин - улучшает состояние нервной системы, повышает работоспособность, устраняет усталость.
Кукурбитин - оказывает мощное противопаразитное действие, участвует в профилактике и лечении тениидоза, фасциолеза, трихинилёза и эхинококкоза.
Витамины и микроэлементы, Е, А, группа В, С, Р, Т, К, цинк, кальций, железо, калий, фосфор, магний, селен - активизирует выработку тестостерона, улучшает состояние костей, кожи, сетчатки глаза, нервной системы, повышает иммунитет.

Упаковка-обычная картонная коробочка с простым, вызывающим доверие дизайном в старорусском стиле.

В коробочке 3 пакетика по 100 гр, что весьма удобно. Срок годности у тыквенной муки – 12 месяцев, что прилично по сравнению с некоторыми другими видами ППшных мук.

Из за того, что тыквенная мука не содержит крахмала, то готовить из неё нужно осторожно, чтобы не получилось непонятное нечто. Мне понравилось сочетание тыквенной муки с рисовой или пшеничной цельнозерновой, а также с кукурузной. Соотношение 1/3 или 1/2 в зависимости от вида изделия. В кексы нужно меньше тыквенной, ибо иначе они будут твердоватые, в сырники можно и побольше.
Цвет муки необычный, похоже на горчицу. Пахнет тоже необычно. По опыту скажу, что если добавить ваниль или корицу, то этот запах не чувствуется.
Тепло и отрадно на душе, когда думаешь, сколько полезного в этой муке!
В общем, я рекомендую этот продукт! Прекрасно для печенья, кексов или сырников.

Приятно, что производитель снабдил коробочку рецептами традиционного английского печенья к завтраку «Тыквенные сколы» и рецептом белково-витаминного коктейля. Печенье я не готовила и готовить не буду, т.к. это не пп))) но вдруг кому пригодится. А коктейль попробую.

А теперь обещанный мной авторский рецепт сырников из тыквенной муки:
Ингредиенты:
1 яйцо,
~30 гр тыквенной муки;
~30 гр (или больше, а можно и не добавлять) рисовой или цельнозерновой муки;
Ваниль или корица;
Подсластитель (у меня 2 пакетика Фитпарада, а можно взять мед или стевию);
Мак по вкусу;
1 пачка творога 5%(брикет);

Можно добавить ягоды. Я в этот раз не добавила.

Смешать все ингредиенты. Тесто должно получиться густым.

Сформировать сырники объемом со столовую ложку.

Смазать сковороду маслом (не лить!), обжарить сырники с двух сторон под крышкой.

Подавать со сметаной.

Я очень люблю этот рецепт, быстро, вкусно и полезно! Даже мой муж (нелюбитель пп) кушает на завтрак с удовольствием!

А вот так выглядят брускетты с яблоками из тыквенной и рисовой муки

Kutyvishnaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Не пробовала такую , спасибо буду в курсе)
27.11.2018
Спасибо за рецепт! Я бы поела таких сырников?
Смотрите также