Опубликовано 6 Июль, 2021 - 09:54

Спешу оставить свой отзыв на новинку IKEA посуду ФЭРГКЛАР(FÄRGKLAR) Smile

В этом отзыве покажу 4 вида тарелок:

  • тарелка глубокая, 23 см
  • тарелка, 26 см
  • тарелка десертная, 20 см
  • миска, 16 см

Первые три входили в набор из 24 предметов, последнюю позицию(миску) мы докупили отдельно. Покажу все 4 тарелки, расскажу о качестве, использовании, мытье в посудомойке, ценах в Германии и дам ссылку(прикрепила вверху отзыва).

Набор посуды IKEA FÄRGKLAR ФЭРГКЛАР отзыв
Помимо купленных тарелок в серии еще представлены чашки с блюдцем, десертные тарелки(крупные прямоугольники), блюдо и сервировочная глубокая тарелка.

______

Итак, изначально мы шли в Икеа за набором посуды ДИНЕРА, но уже в магазине увидели, что эту линейку снимают с продажи, а на ее место выпускают посуду ФЭРГКЛАР. Обе линейки очень похожи между собой, отличаются лишь по цвету и глубине некоторых тарелок.

Мы, с идеей, что если разобьем тарелку, то купим ей на смену новую, решили брать новую линейку, ну а разница в цене была незначительной.

В итоге взяли набор(он был дешевле) FÄRGKLAR из 24 тарелок в зеленом оттенке. К нему докупили миски, т.к мы часто завтракаем кашами или йогуртами, а для них удобнее всего использовать именно миски:

Набор посуды IKEA FÄRGKLAR ФЭРГКЛАР отзыв

За набор из 24 тарелок в Германии мы заплатили 45 евро(в России пока этого набора на сайте нет), а за 4 миски отдали 9 евро(в России они стоят 499 рублей за 4 штуки).

Получилась вот такая красота:

Набор посуды IKEA FÄRGKLAR ФЭРГКЛАР отзыв

Пара слов о качестве:

На лицевой стороне: Все тарелки имеют ровную поверхность, краска нанесена ровно, без потеков и прошлепин. Нет никаких прилипших крупинок или прочего - поверхность тарелок ровная, не глянцевая и не матовая, а где-то посередине.

С обратной стороны: На паре тарелок были замечены какие-то впадинки(маленькие) и неровность оттенка. Впрочем, за 45 евро - это отличное качество и придираться не буду.

брак

Все тарелки умеренно тяжелые, в руке ощущаются приятно, нет ощущения, что держишь пластиковое нечто. Из рук не выскальзывают(даже в мокром состоянии). Отпечатки на них не заметны.

 

О посудомойке:

Я побаивалась того что случится с тарелками ФЭРГКЛАР в посудомойке, но, пока что, все ок. Я уже мыла их раза 4 на 70 градусах и все хорошо отмывается, на них нет налета(у нас очень жесткая вода, даже соль не всегда спасает), потеки или еще что почти не заметны.

Возможно, это изменится года через пол регулярного использования, но если что-то с ними случится, я обязательно обновлю отзыв(а если не обновляю, то с тарелками все ок 😊).

Кстати, все тарелки удобно ставятся в посудомойку, не цепляются и не выпадают из креплений.

вот на этой фото оттенок выглядит более-менее достоверно
Оттенок:

Мы взяли зеленый. Цвет очень интересный. Это грязный, приглушённый зеленый. На сайте ИКЕА его передали достаточно достоверно, а вот на моих фото он выглядит совсем по-другому, не так, как в реальности.

В зависимости от времени дня и освещения цвет может слегка меняться, но, главное, еда на нем выглядит привлекательно и не теряется.

 

  • ФЭРГКЛАР Тарелка глубокая, 23 см

IKEA ФЭРГКЛАР тарелка глубокая, 23 см

Интересная форма тарелки, то ли для супа, то ли для салатов. Помещается в нее много, прям можно нарубить салата для взрослого мужчины, еще и останется после него Smile

Насчет супа я не уверена, все же, горяче будет ее держать, да и слишком большая она, но вот для салатов и прочего - очень удачна.

На фото салат из айсберга, помидор, огурца, манго и зеленого лука, отварное яйцо, оливки, немного нежирного сыра, куриное филе на гриле в йогуртовом маринаде и заправка из масла грецкого ореха, лимонного сока, инжирного джема и соли с перцем. Сверху добавила топинг из сушеных овощей и семян.

IKEA ФЭРГКЛАР тарелка глубокая, 23 см

  • ФЭРГКЛАР Тарелка, 26 см

IKEA ФЭРГКЛАР тарелка, 26 см
Идеальная плоская тарелка со слегка скруглёнными краями. Идеальна для вторых блюд, вместительна. Еда из нее не убегает Smile

Здесь у нас кукурузная каша, шпинат со сливками, острая курица в копченой паприке и овощи.

IKEA ФЭРГКЛАР тарелка, 26 см

  • ФЭРГКЛАР Тарелка десертная, 20 см

IKEA ФЭРГКЛАР тарелка десертная, 20 см
Небольшая тарелка с такими же скруглёнными краями. Вмещает в себя как кусочек торта, так и шарик мороженного. Удобная, нравится, что еда из нее не выпадает и не соскальзывает из-за вот этих краев.

На фото домашнее пп-мороженное из сливок 22%, протеиновой пудры и заменителя сахара с ванильным вкусом. Сверху добавила манго и немного черного шоколада.

IKEA ФЭРГКЛАР тарелка десертная, 20 см

  • ФЭРГКЛАР Миска, 16 см

IKEA ФЭРГКЛАР миска, 16 см
Брали ее именно для завтраков. Мы часто делаем овсянку в микроволновке с фруктами, эта миска подошла идеально. С ней ничего не случилось в микроволновке, она умеренно нагревается и вмещает достаточно еды.

Здесь овсянка на воде из микроволновки, яблоко и финиковый сироп.

IKEA ФЭРГКЛАР миска, 16 см
____

ВЫВОД: классный набор по приятной цене. После переезда хочу купить еще десертную тарелку, если найду их поштучно.

 

Настоятельно рекомендую пощупать эти тарелки в магазине Икеа, возможно, они вам тоже понравятся. Ведь за вполне бюджетную цену можно получить целый набор на все случаи жизни.

 

Здесь писала о Шкафе ПАКС (PAX) - у нас их 2 абсолютно одинаковых(один для мужа, второй для меня)

А здесь о новинке Гардеробе 3-дверном КЛЕППСТАД

alenka_sрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.07.2021
красивые стильные тарелочки
06.07.2021
Очень красивые, такие точно не наскучат
06.07.2021
Очень удачный и симпатичный набор посуды. А цвет вообще супер Love
06.07.2021
в икеа классная посуда, у меня такие же бирюзового цвета )
06.07.2021
Шикарный набор
07.07.2021
Какая красивая посуда! Тоже смотрю на ни, но подождем переезда)
01.08.2021
Тоже на них глаз положила, когда в Икее была и именно на зелёные, скоро куплю) Очень красивые.
Смотрите также
  • 08.06.2017 - 15:15
    3
    Кастрюля из набора ANNONS от IKEA - маленькая вредительница на вашей кухне. Внутри - несколько эмоциональных слов о кастрюле-недоразумении, которая испортила впечатление о всем наборе + ФОТО
    Набор ANNONS оказался на нашей кухне потому, что нам нужна была трехлитровая кастрюля: мы ответственно и методично собирали традиционный "батальон" кухонной утвари. Кастрюлька требуемого объема попалась в наборе: к ней прилагались два ковшика. Решили, что соседство весьма удачное и приобрели.
  • 15.12.2015 - 19:19
    80
    Прощаюсь с посудой прослужившей мне 3 года. Смотрите как она выглядит при ежедневном использовании.
    Набор посуды IKEA Фэргрик скоро покинет мою городскую квартиру прожив там три с половиной года. В загородном доме пока ещё остаётся один такой набор, который поселился там чуть позже.Наборы посуды IKEA Фэргрик куплены в период бесконечного ремонта и соответственно хронического безденежья, привлёк…
  • 24.03.2013 - 17:29
    1
    Вы получите удовольствие от готовки в этой посуде!
    Хотелось купить набор посуды именно в ИКЕА, с оптимальным соотношением цены и качества. Помогли отзывы простых людей, надеюсь, что и мой отзыв кому-то поможет.Начнем с внешнего вида посуды. Входящие в этот набор две кастрюли, сотейник и сковорода выглядят очень стильно и лаконично.
  • Природа на вашем столе + много фото
    Купила практически всю серию этой посуды в Икеа. Привлек приятный летний дизайн, ненавязчивый орнамент на посуде + я люблю крупный ассиметричный рисунок. Уже месяц как используем - ОЧЕНЬ довольны!
  • 26.01.2017 - 05:36
    35
    Прочный полевошпатный фарфор с нестареющим дизайном - стильная классика для любого случая и интерьера!
    Эта посуда пришла на смену отслужившему своё сервизу ФЭРГРИК, глазурь на котором пошла трещинками. До этого у меня уже была (и до сих пор есть) пара тарелочек из этой серии, поэтому выбор в пользу ИКЕА 365+ я делала вполне осознанно.
  • 23.08.2021 - 22:04
    Красивый цвет и не только 👍
    Всем привет!   Наверное, многие из вас замечали, что привлекательная посуда положительным образом влияет на настроение и аппетит. Вкус еды в красивых тарелках кажется гораздо изысканнее и оригинальнее, а состояние духа у хозяйки и участников застолья становится более радостным и приподнятым.
  • 24.08.2021 - 12:57
    Отличная тарелка, которая порадует вас как в повседневные дни, так и за праздничным столом.
    Доброго дня, дорогие читатели!   Получать эстетическое наслаждение от стильно сервированного стола принято в основном на праздничных мероприятиях, где необычная посуда в полной мере создает торжественную атмосферу и возбуждает аппетит.
  • 24.08.2021 - 12:27
    3
    Отличное обрамление любого блюда 👍
    Доброго дня, дорогие читатели!   Ученые доказали, что привычная еда, если ее положить в новую красивую тарелку, воспринимается совершенно иначе! Таким образом, даже если вы не обладаете кулинарными талантами, вы вполне можете вносить разнообразие в ежедневный прием пищи, просто время от времени…
  • 30.05.2016 - 13:29
    78
    Просто супер! Но есть несколько НО! Внутри: подробные фото, ссылка, цена, размеры!
    Всем привет! Я очень люблю, когда все на своих местах! Особенно на кухне Поэтому, когда увидела эти контейнеры - то не смогла пройти мимо))) Итак, представляю Вам - КОНТЕЙНЕРЫ IKEA ПРУТА Купила я их по замечательной цене - всего 299 рублей , сейчас чуть дороже - 329 рублей .
Популярные отзывы
  • 12.10.2021 - 13:12
    2
    Стильная и функциональная сушилка
    Недавно мы делали ремонт в квартире, и ещё на этапе планирования кухни я решила, что раковина будет без крыла. Выбор пал на икеевскую раковину ЛОНГУДДЕН. Сразу к ней приобрела сушилку для посуды РИННИНГ .   Артикул: 603.872.68 Цена: 249 рублей.   Сушилка изготовлена из пластика, цвет чёрный.
  • 28.09.2021 - 11:38
    10
    Пароварка IKEA СТАБИЛЬ просто вставка, а заменяет пароварку полностью. Обожаю - очень удобно, и места много не занимает.
    Обожаю еду, приготовленную на пару. Раньше у нас дома была огромная мантышница - алюминиевая, с 6 листами - такое алюминиевое чудовище, которому нужен был отдельный шкаф для хранения.
  • 24.08.2021 - 12:27
    3
    Отличное обрамление любого блюда 👍
    Доброго дня, дорогие читатели!   Ученые доказали, что привычная еда, если ее положить в новую красивую тарелку, воспринимается совершенно иначе! Таким образом, даже если вы не обладаете кулинарными талантами, вы вполне можете вносить разнообразие в ежедневный прием пищи, просто время от времени…
  • 02.09.2021 - 09:22
    16
    Идеальная покупка, что помогла разобрать бардак на кухне! 😍 Теперь я организовала прекрасное место для сушки посуды как дома в квартире, так и в деревне!
    Недавно мы съездили в IKEA за покупками. Ой, если раньше я ездила туда практически каждый месяц, то теперь, с появлением малыша, я не была там уже несколько лет.Но в этот раз я купила мало вещей, только самое основное.
  • 24.08.2021 - 12:57
    Отличная тарелка, которая порадует вас как в повседневные дни, так и за праздничным столом.
    Доброго дня, дорогие читатели!   Получать эстетическое наслаждение от стильно сервированного стола принято в основном на праздничных мероприятиях, где необычная посуда в полной мере создает торжественную атмосферу и возбуждает аппетит.
  • 29.07.2021 - 11:21
    1
    Бамбуковая посуда за 199 руб., в чём подвох… 🐰
    Сегодня хочу рассказать об очередной покупке в магазине Fix Price - Набор посуды из бамбукового волокна . Увидела у подруги и побежала за покупкой, пока все не разобрали. Для меня посуда из бамбука - это что-то дорогое, супер-экологичное, натуральное.
  • 06.09.2021 - 21:00
    26
    Невероятно удобные контейнеры со съёмными вставками из икеи
    Искала удобные контейнеры, чтоб брать еду с собой. Хотела контейнер, чтоб он был: Герметичный, с силиконовой вкладкой Чтоб внутри были не перегородки, а полноценные отделения-тарелочки, которые можно вытаскивать Такие контейнеры нашла только(!) в Икеа.
  • 10.10.2021 - 10:40
    Выпекаем торт и делаем заварной крем с набором посуды от "Polaris" Easykeep-4D из 4-х предметов! А так же жарим, парим, и варим все, что захотим!
    Всем привет! Я та редкая женщина, которая ОЧЕНЬ любит готовить. Приготовление пищи, для меня - это способ релаксации, когда я готовлю, то я реально отдыхаю. ДУШОЙ. Я считаю, что повар и кулинар из меня просто отличный.
  • 12.08.2021 - 12:04
    17
    Шампанского в ванну при свечах? Коктейль Пина Колада дома? Шейкер и ведро для льда👌 Рассказываю о наборе из 4х предметов по бюджетной цене. 🍹Рецепт коктейля из рома и сиропа.
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать про набор посуды из нержавеющей стали Excellent Houseware для вина и коктейлей 4 предмета . Если что-то пить , то пить обязательно вкусное . А зачастую это вкусное должно быть холодным .
  • 14.10.2021 - 12:11
    2
    🍽Для праздничной сервировки, создания уюта в доме и просто для фото) Как выглядит плетеная салфетка Икеа Суаре спустя год после покупки?+много фото в интерьере и предметной съемке🍽
    Всем привет! В последнее время всю большую популярность завоевывают салфетки под горячее или как их еще называют - плейсматы, вытесняя привычные скатерти и клеенки.