Опубликовано 28 Июль, 2015 - 07:46

  • Опыт использования:
    год или более

Первый раз решили заказать семена из Китая с Алиэкспресс, понравились красивые фотографии подобных разноцветных садиков из суккулентов в Интернете и тоже захотели вырастить такую красоту. Цена семян очень располагает к покупке, всего 40 руб. 37 коп. за пакетик из 50 шт.

Снапшот:http://www.aliexpress.com/snapshot/6710621053.html...

Доставка была быстрой, семена приехали в течение 2-3 недель, трек-номер не отслеживался. За конвертиком с семенами не надо было идти на почту, его положили прямо в почтовый ящик.

В маленьком почтовым конверте находился пакетик с семенами суккулента и в подарок продавец положил еще 3 семечки люфы.

Мы закрыли заказ, поставили продавцу 5 * , поблагодарили за подарок и стали выращивать свой волшебный сад суккулентов.

И примерно через 5 дней появились первые долгожданные всходы.

НО ЭТО ОКАЗАЛИСЬ НЕ СУККУЛЕНТЫ! Для которых характерны сочные мясистые листья и стебли, способные накапливать влагу. Выросла какая-то трава на тонких стебельках.

 

Сейчас уже подрастают вторые листики, и это явно НЕ суккулент!

Затем на странице заказа появился первый плохой отзыв, где говорилось, что выросла рассада на суккулент не похожая. И это действительно так. Затем из любопытства стали смотреть отзывы на семена суккулентов у других продавцов и время от времени встречаются отзывы, где покупатели говорят, что семена растворились после замачивания, что вырос клевер и тому подобное. Увы, продавцы частенько обманывают, высылая подделку или сорняк. SadНайти 100% честного продавца без негативных отзывов нам пока не удалось.

 

Видимо теперь придется воплощать свою мечту о красивом саде суккулентов собственными силами, собирая рассаду суккулентов по разным цветочным магазинам Smile

 

Обновление конец Августа 15.

Для всех интересующихся судьбой этого экзотического сорняка, добавляю фото того, что выросло из этих семян "суккулентов" Laughing out loud

22 августа 15
22 августа 15
22 августа 15
22 августа 15
22 августа 15
22 августа 15
26 августа 15
26 августа 15
26 августа 15
26 августа 15
Также в этом горшке посажена маленькая фиалочка, на нее внимания не обращайте, жалко было выкидывать, авось приживётся. Smile

Обновление конец Сентября 15.

Добавляю еще несколько фотографий выросших китайских "суккулентов" Smile

13 сентября 15
13 сентября 15
23 сентября 15
23 сентября 15
23 сентября 15
23 сентября 15
13 сентября 15
13 сентября 15

Начало Ноября 2015

Продолжаю рассказывать о жизни неизвестного китайского растения, купленного семенами под видом суккулентов. В октябре солнца стало намного меньше, растение перестало усиленно расти. Новые листья стали значительно меньше в размере из-за нехватки солнечного света. Нижние листья стали желтеть и засыхать. Но при этом от корней стали расти новые побеги, при том в очень больших количествах. Под каждым стеблем образуются по несколько новых отростков. Бутонов нет. Продолжаю наблюдение за растением.

26 октября 15
26 октября 15
2 ноября 2015
2 ноября 2015
2 ноября 2015
2 ноября 2015

2 ноября 15, новые побеги
2 ноября 15, новые побеги

9 ноября 2015 - новые побеги
9 ноября 2015 - новые побеги

Январь 2016 года.

К конце ноября, когда старые растения стали увядать, а от корней появилось много новых побегов, мы отсадили 3 самых крепких растения в отдельный горшок. Была надежда, что в более просторном "жилье" растению будет комфортно и оно перестанет увядать.

20 ноября 15, перед пересадкой
20 ноября 15, перед пересадкой
20 ноября, перед пересадкой
20 ноября, перед пересадкой

Но это им не помогло. Старые растения продолжали чахнуть и увядать. В итоге, сейчас растет уже второе поколение, это те побеги, которые росли от корней первого поколения. Специально их дополнительно не подсвечивали, поэтому видок у них не очень привлекательный:

27 января 16
27 января 16
29 января
29 января
Ждём теплых весенних солнечных деньков, когда растение наберется сил и пойдет в рост Smile

ОБНОВЛЕНИЕ. 30 мая 2016

С приходом весны, как и ожидалось, растение набралось сил, окрепло и пошло в рост. Теперь оно выглядит так:

25 мая 2016
25 мая 2016

27 мая 2016
27 мая 2016

Его стебли и листья вновь стали мощными, появилось много новых побегов. На стеблях также появились корни, желающие дать жизнь новым растениям.

розовые корешки Май 16
розовые корешки Май 16
розовые корешки Май 16
розовые корешки Май 16

Судя по его "живучести" это скорее всего какой-то китайский сорняк. Очень хочется увидеть как оно цветет, но бутонов пока нет. Продолжаю наблюдение за неизвестным очень живучем растением.

Одна из "веток"
Одна из "веток"

 

ОБНОВЛЕНИЕ Середина июня 2016!!!!!

УРА!!! ДОЖДАЛАСЬ!!!!! У растения появились БУТОНЫ!!!! Очень много маленьких бутончиков!!! Буквально все верхушки усыпаны маленькими бутончиками. Соцветие очень необычной формы. У нас, на северо-западе России, я таких никогда не видела!

16 июня
16 июня
16 июня
16 июня

16 июня
16 июня

В серединке уже видно, что цветы будут желтого цвета:

17 июня
17 июня

 

18 июня раскрылся ПЕРВЫЙ ЦВЕТОК! Красивый, словно желтая звездочка!!!

18 июня раскрылся первый цветок
18 июня раскрылся первый цветок
18 июня
18 июня

Общий вид теперь такой:

Думаю, что когда распустятся все бутоны, его можно будет идентифицировать. Что же это за цветок-то такой необычный?

КОНЕЦ ИЮНЯ 2016 - ЦВЕТЁТ!!!!

25 июня 16
25 июня 16
25 июня 2016
25 июня 2016

Теперь могу поднять оценку с одного балла до трех, всё-таки это чудное китайское растение смогло порадовать нас красивым цветением! Теперь будем ждать от него семян Smile

 

НЕИЗВЕСТНОЕ РАСТЕНИЕ УЗНАНО!

После того, как растение зацвело его определили как ОЧИТОК, или СЕДУМ КАМЧАТСКИЙ!

Очиток (седум) камчатский
Очиток (седум) камчатский

И да, это действительно оказался суккулент!!!!

Растет на каменистых склонах. Распространен на Дальнем Востоке России, в Северо-Восточном Китае, Японии и Корее.

  • Очиток камчатский – растение высотой до 25 см, образующее рыхлые куртины и коврики. В России очиток камчатский произрастает на каменистых склонах. Листья у него продолговатые темно-зеленого цвета с ярко-желтыми цветками. Цветут с конца июня на протяжении месяца. Зимой листья и стебли очитка отмирают, а в конце апреля рост побегов возобновляется.

Многолетнее травянистое растение. Корневища одревесневающие, толстые, ветвистые. Стебли в основном простые, приподнимающиеся, высотой 15-40 см, иногда с папиллами. Листья очередные или супротивные, редко 3-мутовчатые, обратноланцетные, лопатовидные или обратнояйцевидные, 2,5-7 х 0,5-3 см, при основании узкоклиновидные, на верхушке притупленно-закругленные, рассеянно-пильчатые или городчатые. Соцветия - верхушечные плейохазии. Цветки неравно 5-мерные. Чашелистики ланцетные, длиной 3-4 мм, в основании широкие, на верхушке притупленные. Лепестки желтые, ланцетные, 6-8 мм, на верхушке заостренные и с остроконечием. Тычинок 10, заметно короче, чем лепестки; пыльники оранжевые. Нектарные железки маленькие, почти треугольные в сечении. Плодолистики прямые, равные или заметно короче, чем лепестки, в основании сросшиеся до 2 мм. Листовки звездчато расходящиеся, горизонтально отклоненные, горбатые. Семена коричневые, маленькие, обратно-яйцевидные. Цветет в июне 25-30 дней. Плодоносит. В культуре с 1841 года. В культуре различные формы, в том числе вариегатны и белоокаймленные.

 

Обновление!

Суккулент цвел почти все лето и в конце августа на месте увядших цветов образовалось много семенных коробочек. Все они были зеленого цвета, еще не созревшие. Я решила подождать до их полного созревания, чтобы "собрать урожай" семян этого цветка.

23 августа 2016
23 августа 2016

Дождавшись конца октября я обрезала все засохшие соцветия, потрусила засохшие стебли, просеяла от крупной шелухи и собрала свой "урожай" семян этого китайского суккулента:

22 октября 2016
22 октября 2016
22 10 2016
22 10 2016

 

Спасибо за внимание, удачных покупок!

 

Возможно, вам будет интересно прочитать мой отзыв о светодиодной фитолампе для растений ЭРА FITO, которая оживила наши суккуленты, один даже зацвел в декабре!

 

Еще больше всего интересного в профиле Manu Smile

Manuне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.07.2015
Выросло что - то непонятное.
28.07.2015
butterfly 1987, Ага, хочется верить, что это будут цветы, а не сорняк Smile
28.07.2015
Да уж, я решила семена орхидеи там заказать (только потом прочитала, что орхидеи семенами не размножаются), прислали какую-то фигню, которая и не взошла даже. Что за семена были, так и не узнала.
28.07.2015
swatch, вот тот же непосильный подвиг по втыканию семян в землю и почему у нас думают, что так должно всё расти???... Орхидеи не растут в земле, как минимум, так что не взошли б никогда.
Ну и вопрос, а вы в интернете писали "орхидея размножение семянами"? Я вот написала и посмотрела как люди размножают, сложно но возможно.
а в обычных цветочных магазинах разве такого нет?
Если честно, то не рискнула бы заказывать семена из Китая... мало ли..
28.07.2015
swatch, вот ведь обманщики! Crazy

Наташа-Суслик, в обычных магазинах можно купить уже выращенные растения суккулентов по отдельности, из которых и сделать мини-садик. Smile
28.07.2015
Интересно посмотреть что в итоге то выросло.. Puzzled
понятно.
Ну в чем-то я Вас хорошо понимаю, тоже люблю сама выращивать!
28.07.2015
Специально перерыла инфу на тему семян суккулентов(таки не каждый день встретишь) и вот что вышло: вы изначально выбрали непосильную ношу, вырастить суккулент из семян адский труд, так что даже были бы это настоящие суккуленты вас ждал юы провал и этот отзыв. Скажите спасибо продавцу, что всё закончилось быстро и безболезненно.
28.07.2015
Kate L, самой интересно Smile потом добавлю фото того, что выросло

Лена_Луна, откуда у Вас такой пессимистичный взгляд на жизнь? Почему обязательно ждал бы провал? Я была морально готова к трудностям выращивания суккулентов Laughing out loud
28.07.2015
Пропаривали землю, ставили банки, ставили лампы???? Простите, но не верю, ибо текст отзыва выглядел бы так :" я столько всего накупила, подготовила, создала необходимую среду, а мне прислали какашку какую-то!я возмущена, кто возместит теперь ненужные покупки?!"
Как-то так.
D7L аватар
D7L
24.11.2018
Простите, но суккуленты не требуют танцов с бубном для выращивания. Просто тепличка, свет (даже лампы не обязательно, если юг, ю-з, ю-в) и земле с перлитом или чем то другим пропускающим воду. Все.
28.07.2015
Просто воздух у Вас в доме не китайский Sad
А так бы все выросло как и ожидали
28.07.2015
PKV7772, так ВСЁ и ВЫРОСЛО, только НЕ ТО Laughing out loud
28.07.2015
Лена_Луна, видимо у каждого свое восприятие информации... Мой отзыв не об этом Shock
28.07.2015
Manuкак не об этом, если так надо выращивать суккуленты? По другому они б и не стали расти.
Я, считайте вас утешаю хоть и не позитивом, а вы не хотите признаваться пытались ли вы хоть на сколько-то верно подойти к выращиванию Sad
28.07.2015
продавцы на Али совсем совесть потеряли... Я бы не рискнула семена у них заказывать
28.07.2015
Фиола, Как говорится "попытка- не пытка". Да и цена всего 40 рублей- не жалко. Smile А вот то, что обманывают покупателя - это не хорошо.

Лена_Луна, мой отзыв не о том, как вырастить суккуленты из семян, а об обмане.
Manu, а сейчас что с этой рассадой?
28.07.2015
Наташа-Суслик, растет
Дополните потом отзыв пжл-та Smile ))). Интересно, что же в итоге будет.
28.07.2015
Наташа-Суслик, хорошо, самой интересно, что же это выросло Smile
мож через полгода какие-ниб финики пойдут)))
29.07.2015
я адениум заказала... пришли семена шиповника... (знаю, что шиповник, так у самой растет из семян взрощенный)
29.07.2015
мда... коллажи прекрасны Big smile
29.07.2015
Наташа-Суслик, вероятнее вырастет экзотический сорняк Big smile

shooik, вот ведь поганцы! не думала, что они такую аферу с семенами прокручивают, пока сама с этим не столкнулась. Мне надо больше времени на айреке проводить и больше отзывов читать Smile

Николяша, спасибо Big smile
01.08.2015
Очень часто вижу отзывы где в людей вместо нужного растения вырастает что-то совсем не то(( Но мне очень интересно, что там у вас вырастет)))
03.08.2015
Irinka_01, а я наоборот ни одного отзыва на семена с Алиэскпресс не читала, поэтому для меня был "сюрприз", что они так обманывают Smile Пока растет что-то похожее на мокрицу Big smile
Manu, о! ну уже что-то знакомое))
17.08.2015
вполне возможно, что у вас еще не все потеряно
28.08.2015
Обновление. Для всех интересующихся судьбой этого экзотического сорняка, добавляю фото того, что выросло из этих семян "суккулентов" Laughing out loud
))) вообще сложно сказать "КТО ЭТО" растет)))
30.09.2015
Добавила еще несколько сентябрьских фотографий выросшей рассады
30.09.2015
на каланхоэ похоже
Вы уж меня простите, но похоже просто на какую-то сорную травку).
Автор, не знаю как дальше будет расти Ваше китайское чудо, но сейчас оно мне один в один напоминает каланхоэ, стоящее у меня на окне)) Как по мне так довольно хороший цветок Вам втюхали))
09.11.2015
ОБНОВЛЕНИЕ НОЯБРЬ 2015 новые фото китайского растения с новыми маленькими побегами! Exclamation Mark

Яна Желтякова, возможно это и каланхоэ, только листья у него очень маленькие, самые большие по площади не больше 2-рублевой монеты. Сейчас старые листья начинают отмирать, а от корней растет много новых побегов. Smile
22.11.2015
Читала отзыв как фантастический дневник. В закладки и жду появление Чужого.
08.12.2015
Непонятное растение, но у вас хоть что-то взошло!))))
03.01.2016
Листья схожи с листьями каланхоэ) Интересно))
27.01.2016
Вот это триллер! Laughing out loud Как сейчас поживает растение?
Эх, тоже смотрю на семена, всё такое красивое — радужные розы, синяя клубника, белые огурцы... Но у меня и проверенные местные сорта часто не прорастают, а тут ещё и "неведомы зверюшки"...
29.01.2016
Olechka137, verginmary13, Irada, Bantique, спасибо за проявленный интерес к отзыву Smile "Чужого" пока не выросло, старые растения увяли, растут новые молодые побеги. Добавила новые фото. Smile
27.04.2016
Заказала семена, а отзывы не почитала, думала, честно все будет... жду с ужасом Sad
28.04.2016
Anastasia Bakay, мы тоже не думали, что так с семенами обманывают. Надеюсь, что вам больше повезет с покупкой.
Ещё 14 комментариев
Другие отзывы
Смотрите также
Популярные отзывы
  • 26.12.2020 - 14:59
    13
    Моё "нечего надеть" скоро будет некуда сложить... Очередной наряд с алиэкспресс, который не оправдал надежд... + фото на мне
    Доброго времени суток всем заглянувшим! Итак, "оседлаю" я своего любимого "коня" (тему для отзыва) и расскажу вам об очередном нарядике, купленном на алиэкспресс. Сегодня без долгих предисловий - переходим сразу к делу!
  • 30.11.2020 - 07:35
    10
    А вы знали о таком крутом Лайфхаке от выдумчивых китайцев? Подкладки для подмышек унисекс ★ которых мне хватило более чем на 2 года!
    Хочу поделиться одной из полезных штук, которой я уже долго пользуюсь. Наверняка каждый из нас собираясь на важнейшее мероприятие задумывался о том, как скрыть мокрые подмышки, возможно ли этого избежать?
  • 27.01.2021 - 09:07
    9
    Жемчужина моей коллекции, Мятные томаты. Сразил вкусом, у сорта есть изюминки. Мой трехлетний опыт приручения переселенца из США.
    Всем привет! Среди множества разновидностей помидор, выращиваемых мной на даче, особое места занимают сорта для души и гастрономического удовольствия. Семена томата "Мятные" были приобретены на сайте коллекционера Попенко около пяти лет назад.
  • 13.01.2021 - 13:04
    8
    Подойдёт для ежедневной носки и выхода "в свет". Подтягивает и убирает "излишки"... Кому подойдёт, довольна ли я покупкой?! Корректирующее нижнее бельё Aliexpress.
    Всем привет! Я думаю, что у любой девушки, должен быть хотябы один комплект корректирующего белья. Ведь бывают случаи, когда необходимо выйти "в люди". Данный комплект, я купила, когда предстояло торжество, у сестры мужа.
  • 05.01.2021 - 09:10
    35
    Летняя набережная солнечной Италии - сделай себе шедевр самостоятельно. Картина по номерам из Китая: нюансы и сюрпризы.
    ПРИВЕТСТВУЮ Картины по номерам набрали сейчас большую популярность и ажиотаж. Много отзывов на Irecommend. Много предложений на АлиЭкспресс. Много знакомых со своим личным шедевром. Не так давно мы переехали в новую квартиру.
  • 10.12.2020 - 13:50
    49
    😉Хотите есть зимой свежий горошек, тогда обратите внимание на голландца Джоф.
    Всем, привет))Продолжаю свою огородническую тему. Те, кто захаживает ко мне в гости, знают, владения у нас огромные, земли предостаточно, выращиваем целыми плантациями разные овощи, ягоды и зелень, в общем питаемся круглый год овощами и зеленью со своего участка, летом свежими, а зимой…
  • 18.01.2021 - 17:29
    40
    АБАКО это моя "КУРИЦА, несущая золотые яйца", или Как пачка в 300 рублей превращается в 7000 руб. + 3 мешка моркови, или Самый лучший сорт ранней моркови.
    Всем заглянувшим, привет!Сегодня продолжу рассказать об очередном вкусном сладком овоще из моей морковной коллекции.Эта морковка занимает второе место в ТОП-5 самых лучших моих сортов. (Кому интересно знать, какой сорт моркови занимает 1 место, жмите СЮДА).
  • Я ношу вас осенью, ношу вас и зимою. И весной могу надеть, вы всегда со мною. Летом лишь передохну я, надев сандали... Ну, а с осени опять вместе, вместе с Вами 😃
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Я очень люблю обувь на каблуке, как на шпильке, так и на небольшом. Но сапоги и ботиночки для зимы и холодной осени я предпочитаю выбирать на плоской подошве. Для меня главное, чтобы сапоги были удобными, тёплыми и стильными.
  • 12.11.2020 - 15:51
    9
    Огурцы на подоконнике. Вкуснейшие хрустящие плоды без огорода и дачи. Мой опыт выращивания, и самые распространенные ошибки, которые могут привести к гибели урожая
    Всем привет! Весной этого года мне в голову пришла великолепная идея: а почему бы не вырастить что-нибудь съедобное на окне? Начну с того, что цветовод из меня так себе. Порой даже самые неприхотливые цветы могли тихонько засохнуть или превратиться в общипанный непривлекательный экземпляр.
  • 04.01.2021 - 19:13
    При больной спине, зажатости и целлюлите просто маст хэв.
    Заказала я этот акупунктуры коврик с АлиЭкспресса. В комплекте шел и валик под шею. Что примечательно он шел не долго. Не было никакого постороннего запаха, но на всякий случай я протерла все обеззараживающим средством. Так вот, ложилась я на коврик медленно, и первые пару минут очень больно.