Опубликовано 2 Июль, 2019 - 15:02

Приветствую вас!

 

Я нахожусь в вечном поиске чего-нибудь для просмотра и в этот раз решила посвятить свое время новинке 2019 года от канала BBC.

Благие знамения / Good Omens
Благие знамения / Good Omens
Вообще, надо отметить, что эти "Благие знамения" примелькались мне в новостной ленте ВК, ибо я, как настоящий сериаломаньяк, состою во многих "сериальных" пабликах, так вот... честно признаться, всякие мемчики, да и просто кадры из сериала меня не впечатлили, даже больше скажу, сериал мне еще тогда показался через чур детским и ни капельки не мрачным, каковым его все называют.

На просмотр все же решилась, но и после увиденного мое мнение почти не изменилось, так что всем фанатам говорю на старте, не обессудьте, у каждого свое видение и это нормально Smile

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Слоган: «The end is nigh»

Рейтинги: КиноПоиск — 7.8 IMDb — 8.5

Мини-сериал основан на одноименном романе Пратчетта и Геймана.

С Нилом Гейманом я давно знакома и этот автор вообще не мое, совсем не впечатлил, а вот фэнтези я люблю или... любила раньше, сейчас меня больше привлекают серьезные драмы, но иногда для разнообразия сойдет и сказочка.

 

"Good Omens" вышел 31 мая 2019 года, включает в себя 6 серий по 55-60 минут. Я просмотрела его весь за сегодня.

Будет ли второй сезон?

Задатки на это есть, но поговаривают, что второго сезона не будет и как по мне, лучше бы его не снимать.

 

▶ О ЧЕМ СЕРИАЛ "БЛАГИЕ ЗНАМЕНИЯ"?

Сериал Good Omens
Сериал Good Omens

Идея стара как мир, но подана в совершенно новом ключе. Миру грозит апокалипсис и демон с ангелом объединяют свои силы для того, чтобы спасти планету.

Официально аннотация звучит так:

В центре сюжета ангел Азирафель и демон Кроули, которые объединяют усилия, чтобы предотвратить конец света, так как за долгие века успели привыкнуть к жизни на земле....

 

▶ ПЕРСОНАЖИ

Собственно, два главных героя — это ангел Азирафель и демон Кроули:

Сериал Good Omens
Сериал Good Omens
Сериал мне не зашел с первой серии, я искренне не понимала, над чем же так народ восхищается, почему у этой кинокартины такой высокий рейтинг? Меня просто раздражали идиотские шуточки рассказчицы и имена монахинь (и не только монахинь), но ЭТИ ДВОЕ (ангел и демон) поднимали всю картину со дна.

Актеры играют бесподобно! До такой степени харизматичные персонажи, что смотреть на них ну просто одно удовольствие, особенно когда они вместе.

Конечно игра Дэвида Теннанта в роли демона затмевала всех вокруг, Майкл Шин не сильно уступал ему, но его персонаж получился не таким ярким, но мне думается, что именно такого ангела и хотели видеть создатели. Кстати да, книгу я не читала, потому сужу чисто по увиденному.

Сериал Good Omens
Сериал Good Omens
Зато в паре эти двое вытворяли что-то невообразимое, я смеялась над их шутками и вечными перепалками на религиозные темы, да и вообще смотрелись они вместе очень гармонично!

 

Стоит так же отметить мальчишку-Антихриста по имени Адам, по пророчеству именно он должен устроить апокалипсис.

Сериал Благие знамения
Сериал Благие знамения

Еще мне понравилась ведьма Анафема:

Сериал Благие знамения
Сериал Благие знамения

Ну а вообще второстепенных персонажей здесь полно, правда они совсем не запоминаются ни именами, ни своей игрой, может Кроули всех затмевал? Мне было даже не интересно за ними наблюдать, большую часть диалогов я перематывала и знаете, совершенно не потеряла нить повествования.

 

▶ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РАССУЖДЕНИЯ

Сериал необычен хотя бы тем, что у него есть рассказчик, голос этот меня лично раздражал, юморок ее тоже, шуточки были какими-то плоскими и мне хотелось не улыбнуться, а удариться фейспалмом.

Но ее приходилось слушать, т.к. именно она рассказывает историю, будто ты слушаешь аудиокнигу.

Сериал Good Omens
Сериал Good Omens
В сериале много всяких отсылок к Богу, Ною, первым людям на земле (кстати, здесь они представлены чернокожими Smile), да и ад + рай — основа мира.

Все как обычно, ангелы совершают добрые дела, направляя людей на путь истинный, а демоны поддерживают равновесие на земле, совращая народ в сторону зла.

 

Завязка происходит как раз тогда, когда Кроули и Азирафель узнают о скором конце света, а ведь им за тысячи-то лет понравилось жить на земле и уже не хочется ее покидать.

Сериал Благие знамения
Сериал Благие знамения
Первую серию я смотрела без особого энтузиазма, нравился лишь Кроули и то, как он себя ведет, только этот персонаж заставлял меня смотреть дальше и надо же, в конце первой серии я прям удивилась, мне стало реально интересно узнать, что же будет потом, нооооо вторая серия снова навевала лишь скуку и снова только концовка чем-то смогла впечатлить.

 

Вот вроде бы смешанные чувства после увиденного, сериал мне не нравился совершенно и чем-то он все таки цеплял. Возможно, все дело именно в том, что картина в стиле "фэнтези", этот сериал — СКАЗКА с чудовищами, существами (4 всадника) и демонами из ада.

Сериал Good Omens
Сериал Good Omens
Сериал Good Omens
Сериал Good Omens
Из так называемых сказок я помню "Властелина колец", "Хоббита" и даже "Звездная пыль" для меня была куда интереснее Smile Может дело в дурацких костюмах, может в какой-то странной подаче (темы то здесь далеко не детские поднимаются, а вот подача в виде сказки, как по мне, все только портит).

Почитав положительные рецензии на это творение я так поняла, что лучше бы сначала прочесть книгу, но после увиденного у меня нет уже никакого желания ее читать, да и Гейман мне неоч нравится.

Сериал Good Omens
Сериал Good Omens

Что касается концовки, то как обычно удивили ангел и демон, я прям была восхищена тем, что происходило у них в самом конце, но если оценивать концовку по основной идее, т.е. апокалипсис, конец света и все такое, то мне она вообще не зашла, почему-то сразу вспомнился глупейший фильм "Шазам" и тот маскарад в самом конце...

Сериал Good Omens
Сериал Good Omens
Думаю, сериал зайдет читавшим одноименное произведение Геймана и Пратчетта, любителям сказок, черного юмора и всем тем, кто хочет немного расслабиться и не париться о том, что происходит на экране, т.е. смотреть сериал без раздумий, интеллектуально не напрягаясь. Вот таким людям и рекомендую к просмотру!

 

А я все таки предпочитаю куда более серьезные картины, однако... сериал с похожим сюжетом (похожим в корне, ибо он тоже про конец света) "Академия амбрелла" мне очень даже зашел.

Сериал Good Omens
Сериал Good Omens
Разрывалась при выставлении оценки, главные герои очень хороши, только за них я готова накинуть доп. звезду (изначально планировала оценить картину максимум на 3).

 

Спасибо за внимание и приятного вам просмотра!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Моим любимым сериалом из недавно-просмотренных остается "Побег из тюрьмы"(гениальный сюжет и отличный актерский состав)

 

На IRECOMMEND платят за ваше мнение!

ksellenaрекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.07.2019
Возьму на заметку Smile
02.07.2019
Спасибо за обзор, не слышала об этом сериале, он кажется неплохим Smile
02.07.2019
О Теннант, обожаю актера, тоже собираюсь глянуть)
02.07.2019
Ну вот, хоть что-то новенькое. Надо глянуть.
02.07.2019
Очень люблю Пратчетта - у него настолько абсурдные книги, что голова кругом идёт. А уж про юмор вообще молчу, но мне нравится.
Я так ждала, так ждала этот сериал, что совершенно забыла о нем))) Спасибо, что напомнили! Судя по скринам, идею Пратчетта режиссёр передал неплохо)
02.07.2019
мне по сюжету понравился)
02.07.2019
Не слышала раньше про этот сериал Smile
02.07.2019
Смотрела недавно, сам сериал на 3-4, растянуто, не затягивает. А вот игра актёров - 10/10! Просто великолепно вписались и отыграли.
Хотела отзыв написать, но заленилась что-то 🧐
04.07.2019
У меня такие же ощущения, только актерская игра все вытянула, ниже 4-ки не могла уже поставить Smile
02.07.2019
Ооо, я же хотела этот сериал посмотреть, но забыла о нем. Ради актеров уже стоит хоть серию глянуть, они того стоят))
04.07.2019
Большое спасибо всем за внимание!)
15.07.2019
Избитый очень сюжет, но какой же прекрасный каст! Действительно на ура отыграна история.
Зефирка прекрасен, а Кроули просто вау!
Другие отзывы
Читать все отзывы 38
Смотрите также
  • 28.12.2015 - 18:42
    ЧТО.ЭТО.БЫЛО ??? Отважный планктон и Отрыжка Дьявола меняются местами. ВСЁ могут КОРОЛИ, а МАКСИМ ГАЛКИН играть не может!
    "Всё могут короли" (2015) - новый сериал на России-1 с Максимом Галкиным в главной роли. Настораживает хотя бы то, что режиссёр этого действия (Ольга Музалева) отказалась ставить своё имя и использовала псевдоним "Алан Смити" .
  • 09.04.2018 - 20:24
    2
    Хотите найти отличный мультсериал с похожий на Рика и Морти? Смотри мой отзыв!❤️
    Всем привет! Я обожаю мультсериал Рик и Морти и жду его новый сезон, но это будет еще не скоро, так же вышла новость о том, что Рика и Морти не купил канал на продолжение, меня очень огорчило это, значит выпуск либо затянется, либо вообще никогда не состоится Я считаю что мой отзыв должен содержать …
  • Быстро поднятый ангел, не считается падшим! Ядреный коктейль из совместного творчества двух замечательных сказочников!
    Добрый день, дорогой читатель! Терри Пратчет и Нил Гейман - одни (точнее два) из моих самых обожаемых писателей. Я давно знала, что существует книга-тандем этих двух авторов, но боялась даже приниматься за нее.
  • 12.01.2021 - 11:24
    Подарочное издание за девятьсот рублей! Больше, чем артбук. Но есть минусы
    Всем привет! Сериал «Благие знамения» произвёл на меня неизгладимое впечатление, хотя я и не читала роман-первоисточник. Точнее, начала после просмотра, но мне попалась озвучка, где зачитываются куски книги, поэтому я бросила это дело, насладившись картиной.
  • 11.10.2017 - 04:08
    52
    "Вы мне сказали: «Сходи и по дороге запечатай дверцы». Я согласился…"
    Приветствую читателей этого отзыва! Когда, наконец, находишь сериал, от которого не можешь оторваться, с гордостью думаешь ну ведь УМЕЮТ же наши снимать хорошие вещи, если постараются! Именно так мне и подумалось, когда я посмотрела «Пока цветёт папоротник».
  • 12.02.2015 - 02:03
    Многие от того перстенька не отказались бы
    Чешские и немецкие фильмы для детей в моем детстве показывали наравне с советскими. И мы их любили, потому что это были интересные, качественные, смешные фильмы. Сейчас смотрю на них глазами взрослого человека и понимаю, что декорации были очень дешевенькие, наряды простенькие.
  • 14.10.2014 - 23:27
    Тот же остров, другие русалки
    Когда все смотрели "H2O: Просто добавь воды" , я проводила время, делая уроки, заданные на дом. Когда же все мои друзья-знакомые переросли этот сериал, я... внезапно наткнулась на его спин-офф.
  • 08.12.2014 - 12:54
    9
    Это форменное безобразие - и тем оно и замечательно!
    Итак, это Джинси. Маленький остров Джинси, плод фантазии автора британского сериала (2 сезона в 8 и 9 серий), затерян где-то. Постоянное число жителей 791, управляет островом губернатор Великий Он ("Славь Его!") посредством весьма антипатичного Арбитра Мэйвена.
  • Порой жизнь с девушкой может превратиться в сущий ад. Особенно, если это не совсем люди, и если их много. Но все это можно было бы пережить, если бы не одного маленькое но. Какое? Смотрите аниме для ответа на свой вопрос.
    Недавно я удосужился посмотреть достаточно специфическое аниме, которое вызвало у меня море весьма противоречивых эмоций. И пускай после просмотра этой истории в целом у меня остались только положительные переживания и воспоминания, все-таки я не понимаю порой культурный пласт империи восходящего…
Популярные отзывы
  • 28.12.2020 - 10:33
    13
    Взгляд на сериал спустя 16 лет
      Думаю каждый узнал эту песню. Именно так начинается самый популярный сериал 2000-х "Моя прекрасная няня" , который с обожанием смотрела вся страна. Ситком вышел на экраны в 2004 году .Состоит из 7 сезонов.На момент выхода сериала мне было 11 лет.Пару месяцев назад я решила пересмотреть несколько…
  • 19.11.2020 - 14:48
    39
    Тайна гибели туристов под руководством Игоря Дятлова давно уже разгадана, но на трагедии более полувековой давности все ещё хотят заработать
    Я отношусь к категории людей, которым нравятся мистические истории. Я долгое время смотрела "Битву экстрасенсов", где помню в каком-то из сезонов поднималась история с гибелью группы туристов под руководством Игоря Дятлова.
  • 04.11.2020 - 09:02
    11
    Новый сериал "Иванько" на ТНТ. Стоит ли он Вашего внимания?
    Всем привет! Осень этого года богата премьерами новых телесериалов, а ТНТ и вовсе выдаёт их с завидной частотой. Не успел закончиться "Гусар" с Харламовым, как подоспела новая премьера в виде сериала с оригинальным названием "Иванько", показ которого стартовал 2 ноября.
  • 19.11.2020 - 15:46
    11
    🛑 Сериал "Псих": безумие за гранью понимания. 🛑 Бондарчук снимает сериал по сценарию своей жены, а муж Собчак теперь еще и актер. Но получилось круто 🔥 Отзыв без спойлеров
    Сегодня мой отзыв на новый сериал Псих 2020 Федора Бондарчука и Паулины Андреевой, стартовавший на сервисе more.tv, с Богомоловым в главной роли.   Весьма примечательным является тот факт, что автором сценария выступила жена Бондарчука, актриса Паулина Андреева, а исполнителем главной роли в…
  • Я, видно, не та девушка, чьи мечты сбываются. У меня лучше получаются кошмары. (с)
    После просмотра фильма у меня остались достаточно противоречивые чувства. С одной стороны я слышал об этом фильме как о неком культовом феномене, который смог повлиять на индустрию кино в целом.
  • Наблюдаю за семьей Букиных в 2020 году... Почему? :) + 3 ярких недостатка сериала.
    Приветик всем! Сегодня буду писать отзыв на тот сериал, о котором бы я и не подумала, что мне он понравится, и я просто залипну на несколько дней за его просмотром. Дело в том, что я не помню этот сериал по телевизору, в те года была совсем крохой, поэтому ярких ностальгических чувств не испытываю.
  • 21.10.2020 - 17:49
    4
    Муж полный псих, но какой красавец. Смотрю с удовольствием сериал "Возвращение" 2020 на Россия 1, неожиданно порадовалась.
    Последнее время вышло немало интересных фильмов и я чуть не пропустила очень интересный сериал "Возвращение" 2020 на России 1. Решила посмотреть пару серий, что б хоть в теме быть, а неожиданно зависла на этом сериале и с удовольствием посмотрела все доступные 8 серий, и с трудом дождалась выхода…
  • 09.11.2020 - 17:08
    4
    Иронический детектив для легкого и теплого вечера. Умопомрачительные три подруги, которых сыграли великолепные актрисы
    Хочу рассказать еще про один детективный сериал из моей копилочки - "Марафон для трех грация", снятый по мотивам романа Натальи Александровой Книгу я не читала ни тогда, ни сейчас, поэтому сравнивать мне не с чем.
  • Хотите посмотреть что-то атмосферно-осенние хэллоуинское и при этом особо не страшное?! Добро пожаловать! (разбор всех сезонов, героев и сюжета).
    Всем привет)) Сегодня я обозреваю сериал "Леденящие душу приключения Сабрины" и хочу в тот раз приступить к данному делу без лишних слов))) Начну с того, почему я решила посмотреть этот сериал. Впервые я о Сабрине (именно о данном сериале) услышала летом 2019-го года.
  • 08.11.2020 - 10:28
    2
    Тем кто не в теме, лучше предохраниться от нежелательного просмотра. :) "Половое воспитание" - смелый и провокационный сериал про "пестики" и "тычинки" где главными действующими лицами являются подростки.
    Привет всем! Сериал "Половое воспитание" затянул меня в свои сети еще год назад и до сих пор остается одним из любимых. Он смелый, необычный и отдаленно напомнил мне сериал "Молокососы" 2007 года, который я как раз смотрела в свои подростковые годы.