Опубликовано 29 Сентябрь, 2022 - 16:59

  • Опыт использования:
    несколько раз

Я довольно часто покупаю сыр, хотя сейчас он мне стал нравиться уже гораздо меньше, нежели несколько месяцев назад. Тогда я могла есть его вообще без ничего, и реально тянуло к данному продукту, а в сентябре покупаю скорее по привычке, ну и ради кальция. Наверное, буду искать какую-то замену в ближайшем будущем.

 

 

У меня есть проверенные экземпляры сыра, которые мне нравятся, и во вкусе которых я уверена. Но это же скучно: покупать одно и то же, вот и беру для разнообразия что-нибудь из другой оперы. Например, как-то купила недешёвый ВЕГАНСКИЙ сыр без молока - впечатления были неожиданными...

 

 

Сегодня мой отзыв будет на сыр Ларец с грецкими орехами. Сразу скажу, что это у него не дебют в моей продуктовой корзине, в прошлом году я уже брала данный сыр, тогда он мне вроде бы понравился, собственно, поэтому я и решилась на повторную покупку. Но в этот раз он меня несколько разочаровал, возможно, изменились мои вкусовые рецепторы, после коронавируса часть продуктов стала для меня не особенно вкусной, поэтому в следующий раз я точно пройду мимо.

 

Где купить

 

Так как сыр Ларец с грецкими орехами относится к довольно высокому ценовому сегменту, найти его в супермаркетах по типу Магнита или Пятёрочки нельзя. Оба раза я встречала данный продукт в сети магазинов Лента, где, как известно, есть товары разных категорий, и встречаются порой очень дорогие экземпляры.

 

 

Кстати, на полках этого сыра всегда довольно много, видимо, берут не особо охотно, поэтому порой магазин делает на него неплохие скидки, хотя срок годности ещё хорош.

 

Цена

 

Полная стоимость сыра Ларец с грецкими орехами - 347 руб 39 коп, в упаковке находится 245 г продукта.

В Ленте сейчас постоянно проходят акционные дни на разные категории продуктов, в том числе на сыр, правда, я только раз была там в подходящий день, взяла себе аргентинского пармезана, а так как-то скидками обычно пользоваться не удаётся. Обычно Лента скидывает процентов 30,вот в понедельник тоже, оказывается, были скидки, так что при желании можно сэкономить.

 

 

Помню, мне как-то в категории личных акций тоже предлагали специальную цену на него, но я тогда не воспользовалась, постоянно, то не успеваю в Ленту в эти дни, то просто нет в наличии некоторых товаров.

 

Обычно, если вы покупаете что-то, то потом на что-то из этого списка вам дают скидку, иногда это может быть даже не товар из прошлого месяца, а вообще тот, который вы покупали полгода назад, или вовсе рандомный. Мне всё маршмеллоу упорно пытались впихнуть по скидке, которое мне даром не сдалось. Но ещё хуже - убитого и освежеванного кролика, которого я естественно никогда не брала!!!

 

 

Стоит ли сыр своих денег? Ну полную цену я бы за него платить не стала, отведав его в сентябре 2022 года, а рублей 200 можно отдать в принципе, но об этом подробнее ниже.

 

Упаковка

 

Она мне в принципе нравится, хотя, конечно, простоватая, я люблю несколько другой дизайн, но и этот приятный, есть окошечко прозрачное, где видно, много или мало грецких орехов в сыре.

 

Упаковка вакуумная, но при этом у неё есть система лёгкого открытия, вообще не надо прикладывать практически никаких усилий, чтобы распаковать сыр. Но тут же есть и большая проблема: повторно вы её не закроете. То есть, сыр в любом случае придётся перекладывать, иначе слишком много холодильного воздуха будет поступать вовнутрь.

 

 

Сидит кусочек в упаковке плотно, по краям, кстати, я пока не нашла никакой корочки или воска, где-то про него читала.

 

Состав

 

Один из главных минусов этого продукта. Недопустимо в не самый дешёвый сыр класть ароматизатор. Здесь он есть, подписан как "грецкий орех", именно поэтому у вас на протяжении всего знакомства с сыром Ларец есть ощущение преследования данным ингредиентом)

Ещё и не указано, натуральный ли ароматизатор или нет.

 

 

Присутствует консервант нитрит калия, я стараюсь от консервантов воздерживаться по рекомендациям гастроэнтеролога, бывают сыры без него.

Но зато здесь использован молокосвёртывающий ферментный препарат микробного, а не животного происхождения. Для многих людей это важно.

 

 

Жирность сыра - 50%, кто-то предпочитает поменьше. Лично я для себя поняла, что лёгкие сыры - точно не моё после ЭТОГО экземплярчика с 15%-ной жирностью.

Калорийность сыра Ларец с грецкими орехами - 370 ккал. Не слишком много. Потому что и орехов немного...

В открытом виде сыр годен 5 суток, в закрытом - всего 3 месяца, несмотря на консервант.

 

Вкус, аромат и другие свойства

 

Пахнет сыр не совсем обычно, сразу выделяется среди других вариантов, так как в аромате явно чувствуется грецкий орех (или, как мы выяснили - ароматизатор), как вы понимаете это совсем не сладкие ноты, а такие довольно выраженные, резковатые и где-то даже суровые, но зато сразу веет некой изысканностью)

 

 

По структуре сыр Ларец показался мне несколько резиновым, но в меру, хотя на зубах немного поскрипывает, зато за счёт этого он достаточно легко режется, можно отрезать как толстый кусок, так и практически полупрозрачный.

Сыр, конечно, не твёрдый, а в лучшем случае - полутвердый, кусочки грецких орехов разбросаны почти по всей массе продукта, более крупные вываливаются при нарезании, более мелкие (микроскопические в большинстве) держатся в "седле".

 

 

Орех тут достаточно качественный, не пересушенный, нет какой-то излишней горчинки, просто классический грецкий орех. Сочетание с сыром не 100%-ное, всё-таки грецкий орех перебивает сам продукт, и даже в тех местах, где его не видно, привкус ощущается, а сам сыр несколько блекнет на этом фоне, и его индивидуальный вкус трудно распознать, но точно могу сказать, что он не пересоленный, тут нет выраженной сладости, за счёт грецкого ореха есть горчинка, но мне не хватило изюминки, пряности и пикантности.

 

 

Плавится сыр быстро и достаточно хорошо, целиком, но даже в таком виде сохраняется некая резиновость и вкус грецкого ореха, правда, он становится более нейтральным. Сыр достаточно жирненький в этом состоянии, но для всяческого бутербродов и запеканок наверное хорошо подойдёт.

 

Вывод

 

То случай, когда не знаешь, рекомендовать сыр "Ларец" с грецким орехом (там реально 1 штука, похоже, на всю пачку) или нет. Вроде бы съедобный, плавится, не противный, но и не вкусный.

 

 

А ещё ароматизатор, консервант в составе, самих орехов мало по весу, упаковка повторно не закрывается... В общем, я рекомендовать не хочу и не буду.

 

Мои отзывы на другие сыры:

 

1. Типа изысканный сыр с белой ПЛЕСЕНЬЮ - почти все в восторге, я НЕГОДУЮ!

 

2. Выдержанный Чеддер - давно хотела попробовать.

 

3. Недорогой аналог творожного сыра Хохланд и Альметте - но как это есть?

 

4. Сладкий творожный сырок, а внутри - солёный ТВЁРДЫЙ сыр!

 

5. Пицца 4 сыра, о которой я грезила так ДОЛГО, а какие эмоции от вкуса?

 

+ ОТЗЫВ на самый дорогой и яркий МАГАЗИННЫЙ хлеб, который спасёт любой бутерброд с сыром, сделав его очень ВКУСНЫМ!

Достоинства
  • Грецкий орех реально встречается
  • Легко нарезается
  • Хорошо плавится
Недостатки
  • Ароматизатор в составе
  • Вкус грецкого ореха преобладает
  • Жирноват
  • Несколько резиновый
  • Сыр сам по себе какой-то блеклый по вкусу
  • Упаковка повторно не закрывается
  • Цена довольно высока
Милая Liне рекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.09.2022
Иногда вкусно
29.09.2022
Для сырной тарелки неплохой вариант, но вот целый кусок для меня оказалось съесть проблематично одной.
30.09.2022
Я в пасту кладу, а на бутерброды есть типа пармезан
29.09.2022
из того ассортимента сыра российских фабрик, что можно купить у нас, - всё невкусное) я и не беру
29.09.2022
Я бы так не сказала, пробовала сыр полностью в воске средней зрелости, производителя не вспомню - понравился. Да и сыры "Три короны" (Чернавский сыродельный завод) многие хвалят, я лично ела 1 раз, сейчас точно вкус не вспомню, но не плохой.
я обожаю этот сыр Love но он всё дороже и дороже...
01.10.2022
Я думала, вы только арахис любите 😁 Иногда по акции бывает прямо неплохая цена)
а еще орехи Laughing out loud а в этом сыре орехи!!! Круг замкнулся)))
07.10.2022
Мне он нравится) беру не часто, так как люблю разнообразие, но все же Ларец один из самых проверенных для меня вариантов по вкусу. Ещё нравится у них версия с пажитником☺️
08.10.2022
С ним я вроде не пробовала, а вот какой-то сыр с вяленой грушей мне как-то подарили на один из праздников в составе большого презента)
Даже самой стало интересно название, нашла: сыр AMIGA с грушей и грецким орехом. Тоже, кстати, с грецкими орехами, прямо много их тут.
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также
  • 28.02.2022 - 18:01
    43
    Колобок я тебя съем и не поморщусь. Сыр Ларец с лисичками с изысканной формой, необычной шкуркой и удивительным содержимым. Его жалко с бутербродом есть.
    Приветствую всех, кто в поисках чего-нибудь необычного или просто решил почитать отзыв! Любите ли вы сыр, как его люблю я? Полезный и необходимый продукт в нашем рационе, тут уж трудно отрицать.
  • 03.11.2018 - 13:58
    55
    Бобры и грецкие орехи... что общего? Бобровский сыр с грецкими орехами: вкусно и почти дешево!
    Случайно наткнулась на этот Бобровский сыр с грецкими орехами у полок в местной Пятерочке - вообще-то пришла брать четвертинку уже знакомого мне Ларца с грецкими орехами, а тут рядом лежит четкий прямоугольный кусок с идентичным составом.
  • Очень вкусный сыр с орешками.
    Всем привет. Если честно, сыр Grassan с грецким орехом я увидела впервые, обычно в продаже можно встретить Grassan с голубой плесенью, его я уже неоднократно покупала. Увидев новый для себя продукт, взяла его без всяких сомнений, сыр я люблю, у меня он точно не заваляется.
  • 18.06.2019 - 17:33
    41
    Сыр с грецким орехом: оригинальный по всем параметрам ???
    Здравствуйте!   С сыром бренда Oldenburger я знакома на протяжении нескольких лет, чаще всего встречаю его в Ленте, стоимость от 500-700 рублей за килограмм, в зависимости от скидки.   Его сливочный, приятный вкус пришелся по душе, он намного вкуснее "конкурентов" аналогичной ценовой категории.
  • 21.03.2018 - 19:27
    116
    Обман, кругом обман! Или это уловка? Как намажу, как поем, да еще и с зеленью, но не с той, о которой вы думаете! Намазка для вкусного дополнения к завтраку или перекусу! Творожный сыр Hochland с зеленью хорош для меня, ведь в нем есть то, что я люблю.
    Привет всем заглянувшим! С утра мне нравится завтракать бутербродами с кофе, а то как-то один хлебушекбулочку есть не особо интересно, да и разнообразия хочется. Поэтому беру частенько различные намазки.
  • 06.06.2017 - 18:46
    2
    Сыр Polderkaas с травами - вкусный, ароматный и нежный!
    Привет Всем! Привезли мне из-за границы (Голландия) сыр и каким же он оказался вкусным!!! Поэтому захотелось рассказать и Вам о нем Сыр Polderkaas с травами.   Упакован в "специальную оберточную упаковку". Разворачиваем и из зеленого он получается ярко-желтым !!!
  • 03.07.2017 - 13:20
    2
    Ни с чем не сравнимый яркий вкус черного трюфеля и нежный, пикантный оттенок голландского сыра
    Этот вкуснющий сыр я купила вчера на сырном фестивале в Москве "Сырдвор". Так в магазинах я его не встречала, тем более в наше время санкций. Я всегда мечтала попробовать гриб Трюфель, пробовала чипсы с Трюфелем, но сыр все таки интереснее.
  • 03.07.2017 - 21:01
    7
    Сыр, который делают клещи-наконец я его нашла в Москве!
    Ура! Я наконец нашла этот знаменитый сыр"с клещами"! На фестивале сыра в Москве я заметила на прилавке ценни "Сыр с клещами" и не смогла пройти мимо. Скорее всего это и есть тот самый французский сыр Мимолет, на поверхность которого во время созревания запускают специальных клещей.
  • 07.06.2019 - 19:24
    Я снова ем качественный сыр! Все при нем: вкус, запах, оригинальность.
    Я просто уверена, что тысячи любителей сыра (нормального сыра), каждый день хотят купить хоть сколько-то стоящий продукт, особенно в последние несколько лет. В супермаркете увидела новинку для нашей сети (живем в г. Екатеринбурге) - Сыр Laime с пажитником. Купила один брусок.
Популярные отзывы
  • Идеальный чизкейк Нью-Йорк без танцев с бубном и водяной бани ПОШАГОВО. Простой рецепт, получится у каждого! Пеку маме на Юбилей.
    Самое главное для чизкейка - это качественные продукты. Это высокопроцентные сливки, хорошее печенье и вкусный творожный сыр. Вообще, по всем канонам, в чизкейк идет именно сыр Филадельфия.
  • Не ожидала такого подвоха от белорусов.
    Всем сластенам привет! Я не очень люблю обычное сгущеное молоко, но люблю варенку. Чаще я варю ее сама. Но сейчас заводов выпускающих качественное сгущеное молоко убавилось, трудно найти приличный продукт, да еще и в жестяной банке. Решила взять уже готовый.
  • 25.06.2022 - 21:52
    7
    Сыр без вкуса сыра…только ореховое послевкусие.
    Всем привет! Я много наслышана о костромском сыре. Многие знакомые хвалят сыры костромского производства. И конечно, мне было любопытно попробовать его. А тут еще знакомый ехал в Кострому и я решила не упускать возможность и попросила его купить прямо на их заводе сыр.
  • 19.06.2022 - 14:03
    33
    Пицца норм, а за такую игрушку единицу поставить много.
    Всем привет!   В моей семье любят пиццу. И обычно мы заказываем пиццу в «Додо». Когда появилась новинка - миу-пицца с ветчиной, мы не смогли пройти мимо. К тому же с пиццой шла игрушка. Как мы предполагали, это будет игрушка с героями мультфильма «Три кота».
  • 16.07.2022 - 01:47
    14
    Дешёвый аналог популярного творожного сыра Хохланд и Альметте! Но можно ли его есть? Это уже зависит от человека... Ещё и состав меня сильно УДИВИЛ, нашлось даже то, что в таком продукте совсем неуместно.
    Была тут в магазинчике и очень захотелось творожного сыра. Выбор был невелик, а точнее его вообще не было) Так что пришлось брать творожный сливочный сыр Сыробогатов .     Вообще, когда эта марка только появилась на рынке, мне её продукты не зашли.
  • 20.06.2022 - 18:46
    16
    Тот случай, когда Додо конкретно сели в лужу. И пицца отвратительная, и игрушка хуже некуда…
    Всем привет!   Не так давно в сети пиццерий «Додо» появилась новинка, связанная с премьерой мультфильма «Три кота и море приключений». На премьеру полного метра мы не ходили, да и про фильм узнали только благодаря сайту Irecommend, но мультсериал «Три кота» детям нравится и мы решили познакомиться…
  • 18.06.2022 - 09:07
    28
    Сыр из Светофора - отличный вариант для приготовления запеканок и дагестанских лепешек Чуду. Но с приходом жары брать перестаю и близким не советую. Взвесила сыр - обвешивают ли в Светофоре или вес честный?
    К молочным продуктам в Светофоре я отношусь очень настороженно и сама бы в первый раз никогда не стала их брать. Но в моей семье есть рискованные люди, которые готовы пробовать разное... и благодаря им я открыла много неплохих продуктов!
  • 12.07.2022 - 06:47
    67
    Спасибо санкциям за наш вкуснейший сыр!🧀 Золотой рубль вновь вернулся на полки магазинов💪
    Благодаря санкциям на полках магазинов появляется всё больше и больше новых и интересных сортов сыра. Найти можно практически любой на свой вкус и кошелек. Лично я как-то пристрастился к молочной продукции от одного из известных сыроваров в лице Олега Сироты.
  • 02.07.2022 - 16:20
    16
    Не самый лучший камамбер, но очень вкусный при запекании
    Здравствуйте! Очень люблю сыры, в том числе с плесенью. В нашем городе не найти какие-то редкие сорта, но вот бри и камамбер вполне доступны в немаленьком ассортименте. Конечно же, теперь это отечественные производители.
  • 28.09.2022 - 15:00
    13
    Очень мягкий и нежный, для салатов прекрасный вариант. Рецепт простого ресторанного блюда внутри.
    Всем привет! Если вы ещё не пробовали Буррату, но вам нравится моцарелла, то вам точно нужно это сделать. Буррата - это и есть тот самый мешочек моцареллы, только внутри очень нежная сливочная начинка. Буррату в магазине вкус вилл я покупаю часто, так как это вкусно, удобно, быстро, и сытно.