Опубликовано 1 Август, 2020 - 19:26

Добрый день! В интернете вижу много вопросов и отзывов о том, как убирают косточку на стопе у большого пальца. Очень много негативных комментариев, потому что операция сложная и косточка возвращается через какое-то время.

Решила оставить свой отзыв, надеюсь он кому-то поможет, потому что я попала во Frau klinik, где есть своя методика по устранению этих косточек, без открытой операции и с редкими случаями осложнений (у меня, по крайней мере, осложнений нет).

Кстати, суть процедуры, риски и остальную информацию можно посмотреть на сайте клиники, всё в открытом доступе.

Из-за лишнего веса, у меня с детства деформирована стопа, но я не обращала на это внимания, пока не пошли боли, а любимые каблуки не отправились на отдых в кладовку.

В клинику я попала, уже зная о ней, видела информацию о моей операции. Да, клиника не из дешёвых, зато с именем, качеством и возможностью рассрочки по оплате.

В общем, на приёме врач мне рассказал подробнее об операции, что под рентген-наблюдением делают микропроколы стопы, выполняют манипуляции с костью, вставляют фиксатор, накладывают швы.

Новость о том, что я смогу нормально ходить через нескольких часов после операции показалась странной, но на практике оправдалась, я не чувствовала эти фиксаторы, а обувь сразу стала ощущаться на ногах комфортнее.

Перед операцией я сделала рентген-снимки стопы, чтобы врач оценил масштаб операции. Швы сняли через 10 дней, фиксаторы назначили вынимать через два месяца, я ужасно боялась, что будет больно, ведь кожа срослась, как их выдергивать? Но, на удивление, процесс занял короткое время и я почти ничего не почувствовала.

Врач конечно золотой - с виду строгий, но очень аккуратный, добрый, отзывчивый - это сейчас редкость для частных клиник.

В общем рискнула я встать на каблуки через полгода где-то, а видимо могла и раньше: следов от операции нет, болей нет, порхаю и наслаждаюсь.

Вывод? О себе нужно заботиться и с умом подходить к выбору врачей и клиник, тогда и осложнений не будет.

Я очень рада, что не пожалела времени и пошла именно в эту клинику, она стоит того, чтобы о ней знали.

Достоинства
  • Клиника
  • Отзывчивость и открытость персонала
  • Отличное оборудование.
  • Хирург
  • Хороший персонал
  • Хороший результат
  • Эффективно
  • Эффективность процедуры.
Валентина 555рекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • 05.01.2020
    Отличная клиника, докторам которой можно доверять. Здесь работают настоящие профессионалы. Но больше всего мне нравится никогда Вам не предложат процедур, которые не показаны, только ради того, чтоб заработать.
  • 14.12.2018
    5
    Когда записывалась на консультацию к пластическому хирургу я даже и не подозревала, что моделирование будет проводиться таким образом. Консультация была платная, по стоимости не дорого 1000 рублей. Оплачивала после консультации, дополнительных никаких расходов не было.
  • 24.07.2020
    Начался приём нормально, я рассказала о цели визита. Ответы и реакция доктора, которого здесь нельзя называть почему-то, хотя в чем смысл тогда, сразу показались мне грубоватыми, например, по поводу моих пожеланий по процедуре, доктор сказала "может, не будем из вас хомячка делать".
Читать все отзывы 32
Смотрите также
  • 14.12.2017 - 06:17
    1
    Место, где не улыбаются даже за деньги
    Не могу не выговориться.Случилось в жизни так, что необходимо было сделать медикаментозный аборт. Выбор пал на ОН КЛИНИК. По ценникам казалось, что место внушает доверие.
  • Мои ожидания от МРТ и реальность
    О центре МРТ Премиум Клиник в Бибирево я узнала благодаря сайту купонов скидок КупиКупон и Биглион. Проанализиров цены на рынке, я остановила выбор на центре "Премиум Клиник" как одном из самых недорогих.
  • 20.09.2017 - 10:57
    Букет болячек бонусом
    Добрый вечер! Года 4 я ходила в км клиник к гастроэнтерологу и была довольна до недавнего времени... Уже больше чем пол-года уже я хожу к гастроэнтерелогу и жалуюсь на боль в подреберье, налет на языке..на слизь во рту по утрам..... мой гастроэнтеролог полгода лечила меня от грибка в желудке!
  • 23.11.2018 - 13:48
    Не запускайте, лечитесь вовремя
    Была в этой клинике на приеме у офтальмолога. Возникла весьма неприятная болезнь кератит. Возник он на почве самого обыкновенного герпеса. Сначала казалось, что само пройдет (как это обычно и делается), капельки всякие капала, но потом поняла, что нужно все-таки идти к врачу, уж больно неприятные…
  • 07.07.2013 - 15:23
    В целом не плохая клиника - средний доступный уровень для пациентов и средней квалификации врачи.
    Решила написать об этой сети медклиник (Клиника Семейная) и конкретно о врачах с которыми сталикивались. Наша семья пользовалась услугами этой сети клиник на м. Каширская и м. Университет. В клинике обширные услуги - и для взрослых, и для детей, плюс своя лаборатория.
  • 24.07.2017 - 17:52
    Одно лечим, другое калечим
    Сперва хочу отметить, что данный отзыв-мой личный опыт. Я знаю людей, у которых результат взаимодействия с клиникой Волкова был сугубо положительным. В интернете есть хорошие отзывы. Я бы хотела поделиться другой стороной медали. Итак.
  • 14.07.2020 - 19:17
    Клиника "Ребёнок" на Мичуринском проспекте. Как мы сдавали кровь.
    В этом году лето для меня это пора активной подготовки младшей дочки к детскому садику. Среди разных документов, которые мне нужно собрать была прививочная карта.
  • 17.08.2018 - 15:01
    2
    Быстро и недорого
    В эту клинику я была вынужденна обратиться спонтанно, до дня ее посещения, даже и не подозревала о ее существовании. Все дело в том, что мне приходилось проходить мед комиссию по работе, и хирург отправил меня делать рентген стоп, чтоб выявить степень плоскостопия.
  • 24.03.2012 - 15:38
    6
    Рекомендую эту клинику для сдачи анализов. Лечение не рекомендую.
    В клинике можно пройти лабораторную диагностику, анализы, УЗИ,ЭКГ. Тут часто очередь. Анализ крови из вены берут аккуратно, быстро,безболезненно, медперсонал лаборатории замечательный: вежливый, опытный, очень милый. Если вам нужно сдать анализы, сделать УЗИ и ЭКГ, то рекомендую эту клинику.
Популярные отзывы
  • 29.06.2020 - 22:17
    25
    Закрыта МЕГА, шопиться негде? Схожу в Садовод через дорогу! Чуть не разбили телефон, обманули с кожанкой, но вернусь еще!
    Чтобы хорошо выглядеть, вовсе необязательно одеваться дорого - достаточно с умом сочетать вещи. И чем мне нравится Садовод, так это тем, что здесь можно приобрести практически весь ассортимент Алиэкспресса в плане вещей и аксессуаров, минуя тем самым месячное ожидание по доставке.
  • 09.08.2020 - 05:34
    92
    Штучки разные нужны, штучки разные важны! 😁Магазин для любителей и профессионалов. Кто как, а я туда за подарками захаживаю☝
    Традиционно Москва кишит всевозможными магазинами, рынками и торговыми площадками. Магазины есть шаговой доступности или на отдалении- гипермаркеты. Товары там можно найти на любой вкус и кошелек. Но есть ряд магазинов узкой направленности и сегодня мы рассмотрим один из них.
  • 24.07.2020 - 14:51
    4
    Подробный отзыв о маммопластике в Бюстклинике, как все проходит и оправдались ли мои ожидания?
    Доброго времени суток) Решилась я на этот отзыв, хотя тема достаточно щепетильная и не каждый человек, который делал пластику, готов о ней говорить) Моей главной мотивацией стало то, что когда я искала пластического хирурга по своим критериям, отзывов на клиники было мало, да и в правдивости я…
  • 02.07.2020 - 07:46
    12
    Павловская больница, она же 4-я градская больница. Хоть я и не москвичка, но здесь мне спасли руку.
    О Государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Городская клиническая больница 4 Департамента здравоохранения города Москвы» мне давно хотелось оставить свой отзыв. Год назад я неудачно приземлилась и сломала 2 пальца левой руки - они загнулись при ударе о брусчатку в обратную сторону.
  • 23.07.2020 - 04:29
    41
    Отзыв, в котором я раскрою карты - почему же в моем профиле так много отзывов на лекарства?
    Здравствуйте. Отзыв ниже будет очень масштабным и, по понятным причинам, без самых интересных фото. Почему? Потому что в самых интересных с точки зрения читателя местах снимать нельзя, да и возможности нет. В первый раз я попала в СОКПБ в 2017 году, в октябре и сразу в реанимацию.
  • 08.06.2020 - 08:58
    6
    Massimo Dutti - современная качественная база. Покупки на скидках l Нашла аналог Gucci | Чем же все-таки пахнет в их магазинах?
    Приветствую всех в моем отзыве и приглашаю поближе познакомиться с Massimo Dutti - брендом испанского концерна Inditex.     Массимо - дорогой масс-маркет, однако между другими брендами Inditex я выберу именно его.
  • 28.07.2020 - 05:17
    36
    Впервые за несколько лет я снова на спид-дейтинге! Всё о FastLife. Мои впечатления, ощущения, подробное описание процесса и...Немного фото. Возможно, потом фото будет больше
    Ох, как же меня давно тут не было! Ну что, снова приветствую всех, кто, возможно, помнит мои отзывы о массовках на ТНТ и других телеканалах и не только их . С вами снова я, любительница органической косметики, походов по различным заведениям и интересным уголкам моей родной Москвы .
  • 04.07.2020 - 22:00
    7
    Шарашкина контора и самый обыкновенный развод на деньги💸 Не рекомендую посещать это место❌
    Довелось мне на этой недели впустую потратить время и деньги, благодаря посещению некого медицинского центра под названием Alliance . Хотя называть данное заведение медцентром язык у меня не поворачивается, однако они себя так именуют.
  • 07.08.2020 - 18:38
    42
    80 000 рублей - цена последствий моего лечения в этом заведении.
    Всем привет! Сегодня мой отзыв посвящен ЦНИИС и ЧХЛ. Расшифровывается название этого места как Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Когда-то я лечила зубы в этом заведении, и очень сильно пожалела об этом. Почему пожалела - все расскажу и покажу.
  • 18.05.2020 - 19:19
    5
    про платное отделение. Апрель 2020.
    Всем доброго дня.   Угораздило же нас, девочки, рожать в такой сложный момент - эпидемия в мире.... Ну кто бы мог подумать полгода назад... Жаль, вместо незабываемого счастья получили незабываемые трудности. А теперь по делу.