Опубликовано 31 Май, 2019 - 07:18

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    2000 рублей

Всем привет!

Наши ножки - это отражение чистоты и ухоженности, особенно летом, когда мы надеваем сандалии и босоножки и начинаем щеголять по городу с открытыми пальчиками. Обычно я начинаю делать педикюр в мае и заканчиваю летний сезон в сентябре. Зимой отдыхаю от него, так как ноги всегда в носках или колготках.

 

МОИ НОГИ ДО ПЕДИКЮРА

Мои ноги - это не самый запущенный вариант, но после зимы они выглядят не очень:

  • много наросшей кожи на пятках (хорошо, что не трескаются),
  • мозоли из-за пешей ходьбы,
  • грубая кутикула,
  • неухоженные ногти.

Зимой я не делаю себе педикюр сама, а просто стригу ногти раз в 1,5 месяца.

Надеюсь, здесь нет подофобов - тех, кто боится ног. Но во избежание рвотного рефлекса и отвращения скрою приближенную картинку в цитаты, так как мне и самой стыдно за такое запущенное состояние моих ножек.

Теперь вы видите, в каком запущенном состоянии были мои ноги до педикюра. И как я зимой так ходила?

 

ЦЕНА ЗА ПЕДИКЮР

Я хожу на комбинированный педикюр (аппаратный + обрезной) к одному и тому же мастеру в течение уже почти 5 лет! Скоро наша годовщина Laughing out loud

Цена за педикюр вместе с покрытием составляет 2 тыс. рублей. Конечно, здесь еще всё зависит от дизайна. Но на ногах я не люблю какой-то оригинальности, часто делаю французский маникюр или просто однотонное покрытие.

 

НУЖНО ЛИ ГОТОВИТЬСЯ К ПЕДИКЮРУ?

Знаю, что многие к педикюру готовятся заранее - подстригают ногти, обрабатывают кутикулу, так как им стыдно. Но я этого не делаю сама. Зачем идти к мастеру, если я и дома приведу всё в божеский вид? В общем, не вижу в этом смысла. Поэтому иду к мастеру в формате "натурель".

Единственное, что я заранее делаю перед педикюром - это надеваю джинсы или бриджи. Один раз пошла туда в платье и дико стеснялась засветить нижнее белье, когда ставила ногу на стопу, сгибая в колене. Поэтому и вам советую поступать так же.

Еще советую заранее зарядить мобильный телефон (если мастер не поделится с вами зарядкой), закачать фильмы или взять с собой книгу, чтобы на протяжении всей процедуры можно было совместить приятное с полезным.

 

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ ПРОЦЕДУРА?

Я обычно совмещаю маникюр и педикюр у одного мастера. Прихожу к ней в 17.30 и ухожу в 20.20. Педикюр обычно проходит быстрее маникюра, так как покрытие здесь сделать проще, чем при маникюре. Общее время, затраченное на педикюр обычно составляет у меня час - час и десять минут.

 

МОИ ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ПЕДИКЮРА

Я прихожу в салон и сажусь в специальное кресло для педикюра, оно регулируется по высоте, чтобы у мастера не отвалилась спина во время процедуры. Спинка у кресла так же регулируется, поэтому и мне очень удобно. Когда кресло поднимается, ощущаю себя как на приеме у стоматолога, но это чувство проходит сразу же, как мастер приступает к процедуре.

Шаги процедуры:

1. Первым делом мастер скрабирует мне ноги и моет мягкой пенкой, затем вытирает.

2. Начинается процедура удаления заусенцев и лишней кожи с помощью инструментов, так же срезается ненужная часть ногтя и подпиливается.

3. Кожа что обрабатывается аппаратом - крутящейся пилочкой. И это настоящий кайф! Особенно обожаю, когда ей обрабатываются пяточки - это равносильно настоящему массажу. Во время этого я чуть ли не засыпаю от удовольствия. А вот когда обрабатывается кожа пальцев, мне очень щекотно и хочется смеяться, так как кожа на пальцах тонкая и чувствительная.

4. Последним шагом в обработке происходит обрезание кутикулы.

5. Нанесение гель-лака на ногти. Эта процедура удобнее в педикюре, потому что не нужно самой засовывать стопы в лампу, мастер сама передвигает ее в нужное место. Именно поэтому покраска происходит быстро. К тому же, мастер сушит не по 1 ногтю, а сразу наносит лак на несколько, так как они очень маленькие.

6. Когда покрытие нанесено, мастер наносит на стопы увлажняющий крем (по желанию) и делает легкий массаж.

После всех этих действий мои стопы выглядят следующим образом:

Ногти выглядят красивыми и аккуратными, а стопы ухоженными. При таком параде можно и в конкурсе красоты участвовать и мужа встречать из командировки!

 

ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ

Я обожаю педикюр и хожу на эту процедуру раз в полтора-два месяца. Зависит от скорости роста ногтей, а растут они у меня медленно. Скорей всего этой осенью не буду бросать данную процедуру, а продолжу ее. Единственный минус, конечно, - это дополнительная трата времени в салоне, особенно если идти сразу на маникюр и педикюр.

В этом случая я хочу попробовать маникюр и педикюр в 4 руки, чтобы 2 мастера делали мне одновременно 2 разные процедуры.

Ниже приведу фото до и после, на который видно, какими ухоженными стали стопы, как исчезли мозоли, а кожа стала гладкой и нежной.

Педикюр я, конечно же, рекомендую! Это настоящий релакс, который равносилен массажу стоп. А если и мастер попадется душевный, с которым можно поболтать, то вы отлично проведете время!

 

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы поставить отметку "Мне нравится".

 

Мой заработок на Irecommend - более 10 тысяч за 9 месяцев

 

Отзывы о разных процедурах:

Достоинства
  • Долговременный результат
  • Не стыдно снять обувь в гостях
  • Придает уверенность
  • Удовольствие от процедуры
  • Ухоженные ножки и пальчики
Недостатки
  • Занимает много времени
Kate_cakeрекомендует
Читать все отзывы 67
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.05.2019
Ого, разница колоссальная Shock Я признаться ни разу не делала педикюр в салонах, боюсь нарваться на непрофессионалов, и болячек всяких... так что все сама...(
31.05.2019
Хорошо, когда хорошо. а мне - не повезло: подсадили грибок. Sad
Пытаюсь вылечить уже который год.
А массаж стоп люблю.
31.05.2019
Как грибок появился 😮?
31.05.2019
После салона.
Выглядит как периодически мигрирующие пятна.
31.05.2019
Скорей всего просто инструменты не стерильные были. Я хожу только туда, где для каждого клиента свои инструменты.
31.05.2019
Как красиво Вам сделали Smile
31.05.2019
Я также на лето только делаю педикюр, тк времени жалко, зимой сама поддерживаю
31.05.2019
Хороший результат) люблю педикюр, а вот френч на 🦶 ни разу не пробовала)
31.05.2019
Мне кажется арка кривая, форма завалена и рельеф арки виден( для салонного педикюра не самая лучшая работа, тем более за 2000 рублей)
31.05.2019
А мне всё нравится. Если для вас не всё идеально, то к моему мастеру не ходите Big smile
31.05.2019
Если б ваш мастер брал за это рублей восемьсот, то вопросов бы даже не было, просто за 2000 можно сделать педикюр-конфетку, а тут косяков куча) ну главное, что вам нравится)
01.06.2019
Как увидела, тоже самое подумала. Работа по покрытию выполнена плохо. При чем руки вполне прилично смотрятся.
31.05.2019
Как мой мастер сказал френч на пальцах ног смотрится божественно) 🌹тоже иногда хожу на педекюр, но в последнее время делаю сама)
31.05.2019
Ой, было бы чего стесняться) Всякое в жизни бывает, иногда и не до педикюра совсем.
Тоже обожаю ходить к мастеру, такой релакс... никаких денег не жалко отдать.
31.05.2019
после твоего отзыва - решила идти тоже)) если его хватит на 1,5- 2 месяца, то вообще гуд) Smile
хотя до этого красила лаком сама)
31.05.2019
ну знаете если бы все цепляли заразу в салонах эту услугу там не делали. Может и не салон виной этому, открытая обувь тоже собирает всю заразу с дорог.
31.05.2019
Есть свои плюсы в том, чтобы не делать педикюр по полгода - когда сделаешь, разница колоссальная Big smile
Но я так не могу) Уже и не помню, когда видела свои ноги без педикюра.
31.05.2019
Похоже что ногти у вас поражены грибком, все желтое. Я даже если 3 месяца не делаю такого не бывает.
31.05.2019
Нет, грибка у меня нет. Возможно, просто на фото цветопередача такая. В жизни они просто грязные и тонкие)
31.05.2019
Неужели правда есть девушки, которые готовятся к педикюру дома??? А зачем тогда мастер нужен??? На мой взгляд, вам на больших пальцах слишком сильно закругляют углы, я бы оставила более прямые
03.06.2019
Да, шикарно просто! Я еще ни разу на педикюр не ходила, какие-то у меня дурацкие предрассудки)))
Пока мои пятки и ногти как у вас ДО.
19.06.2019
Приятно было прочитать ваш отзыв) Навели красоту)
Да, я долго искала в Москве мастера маникюра, чтобы у него было образование подолога. В Les Mains D'or сошлись все карты)) И по расположению мне салон очень удобен и мастер заслуживает только похвал своей работы. Очень рада, что проблема с ногтями и педикюром у меня решилась.
Другие отзывы
Читать все отзывы 67
Смотрите также
  • 💋💄Ультразвуковая чистка лица в салоне. Протокол процедуры, противопоказания. Подробнейший фотоотчет!!! Неплохо... но не идеально...
    Привет красавицы   Вы ведь тоже с первыми лучами весеннего солнышка стали «чистить свои пёрышки»? Ведь после периода «зимней спячки» все мы атакуем салоны красоты. Конечно, весна ведь период обновления... И почему бы не обновить ... нашу кожу. Нет, мы не змеи ...
  • Из ЧУДОВИЩА в КРАСАВИЦУ?! ОЧЕНЬ БОЛЬНО! Я орала, стонала и жалела, что пришла к косметологу! Нужна ли механическая чистка?
    Всем привет!   О том, что я хочу очистить своё личико думала уже давно. Но вот найти хорошего косметолога не могла. Мне хотелось что бы это был кто то по рекомендации подруг или знакомых. Но никто не мог посоветовать мастера. Оказывается никто такие процедуры не делает.
  • 06.10.2016 - 09:49
    14
    как мне сожгли лицо
    начну с того, что пилинги я делаю не в первый раз. В прошлом году делала курсом, начиная от миндального и закончила молочно-кислым - была в восторге от результата. В этом году купила опять курс из 5 пилингов. Моя косметолог ушла в декрет, поэтому я попала к другому, но в том же салоне.
  • 20.06.2017 - 14:39
    10
    Дарсонвализация от угрей, пятен постакне, выпадения волос. Чем отличается процедура в салоне и дома, почему Дарсонваль проще купить чем бегать к косметологу. Какие существуют насадки прибора, какой результат дает дарсонваль. ФОТО
    Всем здравствуйте! До сих пор очень многие удивляются и переспрашивают, когда я говорю что вечером подарсонвалюсь. Люди не знают для чего нужен аппарат дарсонваль и какого его применение. Поэтому прошу: Дарсонваль , отзыв начну с истории знакомства.
  • 19.12.2017 - 08:12
    161
    Мужик в восторге, а я наконец-то вздохнула с облегечением. МИНИМУМ воды и МАКСИМУМ нужной информации.Немного откровений о том, почему я перешла на ШУГАРИНГ ЗОНЫ БИКИНИ + расскажу что делать, если врастают волосы после шугаринга))
    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   Ух, долго я готовила этот отзыв, ребят. И дело не в том, что накрыл меня творческий кризис (моей работоспособности может позавидовать сотня китайских мальчиков), а в том, что о том, как делать шугаринг и сколько это будет стоить, можно говорить очень…
  • 16.07.2018 - 12:31
    55
    Коррекция ШИРОКИХ бровей в тихий УЖАС всего за 250 рублей! Моя история посещения салона, почему очень важен мастер, а также сколько времени ушло на отращивание!
    Темой бровей я озадачилась в 17 лет, учась в 11 классе (2015 год). Тогда активно лечила кожу у косметолога в косметическом центре, где помимо самого косметолога были еще мастера по дизайну ногтей, наращиванию ресниц, оформлению бровей, в общем - все составляющие салона красоты.
  • 27.11.2016 - 14:09
    31
    Это спасение для убитых волос! Какой эффект дает это сладкое название? Чего стоит от него ожидать? Как долго держится результат? Как ухаживать за "глазированными" волосами? Стоит ли своих денег? После трех применений могу ответить. +Хронологическое ФОТО
    Добрый день! Хочу поделиться своими результатами преображения моих убитых паклей.   Мои волосы - моя проблема Свои волосы я убила, сделав омбре практически от корней. Волосы иссушены, одним словом, пакля.
  • 12.07.2017 - 12:13
    155
    ДВА ГОДА трудов она мне "подровняла"🤦🏼‍♀️ О моих скитаниях в поисках идеального мастера, много слёз, скандал и разборки. 👿 Обновлён 2019!
    Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!   Я о наболевшем. С детства у меня длинные волосы, обычно это длина до пояса. С ними мне комфортно и удобно, несмотря на то, что нужно много времени на мытьё, маски, меня это ничуть не смущало.
  • 29.12.2017 - 17:38
    186
    Холодное ламинирование волос - салонная процедура для блеска волос и против сеченых кончиков. Вред или польза?
    Очень важный выбор.... горячее или холодное ламинирование волос, а так же - вред или польза от этой салонной процедуры?   Хм, только у меня при слове "ламинирование " возникают ассоциации с важными документами, затянутыми в плотную прозрачную пленку?
Популярные отзывы
  • "Ты за старого выходишь?" Три визажиста, которые подпортили важные события в моей жизни. Какие сделала выводы по выбору профессионала по макияжам.
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Уважаю девушек, которые умеют делать стильные макияж на любой случай жизни - будь то поход в магазин или фотосессия. Наверное с этим нужно родиться, ну или иметь глубокое желание научиться этому...
  • 12.01.2021 - 20:50
    9
    💁 Из волосоманьячки в нормального человека! Отрастила волосы, отрезала косу и не жалею. Как похудение влияет на восприятие себя с короткой стрижкой? Все мои стрижки за 13 лет.
    Всем привет! Я уже писала отзыв на уход за натуральными волосами . А сейчас я хочу рассказать вам про все свои стрижки за 11 лет.   В детстве у меня были длинные и прямые волосы очень красивого цвета:Подстригаться я начала довольно лайтово: в 15 лет отстригла волосы до плеч: Когда мне было 16-17…
  • 18.01.2021 - 11:33
    15
    Почему я ненавижу мастеров по укладкам и моя худшая в жизни прическа на выпускной😂. Это был мой первый и последний раз 😅.
    Приветствую. Этот отзыв будет негативным... Так уж вышло, что один фатальный раз напрочь отбил у меня охоту ходить к мастерам в салоны на укладки и прически.
  • 08.01.2021 - 23:16
    6
    Как выглядит зона бикини после пяти лет регулярного шугаринга? Действительно ли количество волос уменьшается? Покажу как отрастают волосы после процедуры.
    С шугарингом я дружу достаточно давно. Как попробовала лет пять назад, так и хожу регулярно. За это время была у трёх разных мастеров: к одной ходила год, к второй хожу года четыре и у третьей была один раз, когда «моя» мастер была в отпуске.   ПОЧЕМУ ШУГАРИНГ?
  • 08.11.2020 - 07:12
    39
    ❤️Мой путь от обгрызанных коротышек до длинных, красивых ногтей! Как покрытие гель-лаком спасло мои ногти и самооценку? +фото ногтей❤️
    Здравствуйте!   Мои ногти-мой комплекс. Так уж вышло, что у меня с детства были ужасные ногти! У моих ногтей почему-то всегда была разная форма. Плюс, у меня довольно широкая ногтевая пластина. Чего уж греха таить, я грызла ногти с раннего детства ив более взрослом возрасте тоже.
  • 22.12.2020 - 15:57
    31
    Длинные волосы совсем не гарант красоты! У меня было все: злоключения с тетеньками из салонов «у дома», «домашние» стрижки и наконец – то нормальный мастер! Расскажу как постричь себя самостоятельно и остаться довольной при этом :)  
    Добрый день! Когда решаешь отращивать волосы, все парикмахеры автоматически записываются в черный список и ты опустив голову проходишь мимо парикмахерских, дабы не соблазниться свежим ровным срезом Но почему то через полгода такой «жизни» получаешь не длинное и шикарное полотно до талии, а почти ту …
  • 26.10.2020 - 09:11
    19
    Пожалела, что сделала ботокс! Долго решалась на эту процедуру и разочаровалась. Подробный отзыв и фото спустя месяц. Вся правда и мое личное мнение насчёт ботокса для волос.
    Доброго времени суток!   Про ботокс для волос я слышала уже давно, но сделать не решалась долгое время. Читая отзывы, многие писали, что это бесполезная трата денег и что, ботокс вымывается после первого мытья головы. Другие писали, что это чудо и действительно преображает волосы на 2-3 месяца.
  • 30.12.2020 - 15:09
    47
    10 месяцев без косметики: как изменилась кожа лица и отношения с мужем?
    Все изменил коронавирус. Я перестала ходить на работу, перебралась на ПМЖ в деревню и понеслась... Думать о том, чтобы как-то специально устроить себе отдых от косметики, у меня никогда и необходимости-то не было.
  • 02.12.2020 - 07:41
    26
    Моя личная "перезагрузка", которую не покажут на ТНТ. Из русой русалочки в блондинку с каре по плечи. Все преимущества салонного окрашивания и один недостаток
    Привет!   ПРЕДЫСТОРИЯ: Начну с того, что я сама по себе человек нерешительный и сомневающийся. Весы одним словом. И чтобы пойти на кардинальные перемены, мне нужны годы, нет, десятилетия.
  • 25.11.2020 - 20:13
    8
    Фото перехода из брюнетки в блонд за 5 раз с помощью айртача и мелирования❗Из темных волос в блонд - мой путь.
    Доброго времени суток, мои дорогие друзья!) Мой путь к идеальному цвету волос упорно шел с 2005 года, когда я первый раз в жизни взяла в руки оттеночный бальзам Londa в формате пены, баклажанового цвета. Мои эксперементы стали чреваты для меня тем, что локоны просто потеряли качество и длину.