Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Октябрь, 2020 - 23:03

Всем привет!

Меня зовут Таня и я невротик. Как говорит Лабковский, это не лечится, это просто особенность психики и о ней надо знать и смириться. Негативные ситуации невротики переживают особенно тяжело по сравнению с людьми со стандартной психикой. У меня например, от стресса сразу начинаются психосоматические проявления: тремор, спазм мышц живота, тошнота, отсутствие аппетита, расстройства жкт, дальше идёт уже нарушение работы щитовидки и гормональные сбои.

Чтобы окончательно не поехать кукухой, я периодически пью успокоительные, чаще всего это Афобазол. Он всегда есть в моей аптечке.

 

Почему именно Афобазол?

  • отпускается без рецепта
  • есть в любой аптеке
  • стоит недорого (400-500р)
  • много таблеток в упаковке (60 штук)
  • довольно быстро помогает

Упаковка.

Картонная коробка, внутри два блистера по 30 таблеток и вкладыш с инструкцией.

Информация с упаковки:

Инструкция по применению:

Действие препарата реализуется преимущественно в виде сочетания анксиолитического (противотревожного) и легкого стимулирующего (активирующего) эффектов. Афобазол® уменьшает или устраняет чувство тревоги (озабоченность, плохие предчувствия, опасения), раздражительность, напряженность (пугливость, плаксивость, чувство беспокойства, неспособность расслабиться, бессонница, страх), депрессивное настроение, соматические проявления тревоги (мышечные, сенсорные, сердечно-сосудистые, дыхательные, желудочно-кишечные симптомы), вегетативные нарушения (сухость во рту, потливость, головокружение), когнитивные расстройства (трудности при концентрации внимания, ослабленная память), в т.ч. возникающие при стрессорных расстройствах (расстройства адаптации). Особенно показано применение препарата у лиц с преимущественно астеническими личностными чертами в виде тревожной мнительности, неуверенности, повышенной ранимости и эмоциональной лабильности, склонности к эмоционально-стрессовым реакциям.

Эффект препарата развивается на 5-7 день лечения. Максимальный эффект достигается к концу 4 недели лечения и сохраняется после окончания лечения в среднем 1-2 недели.

Афобазол® не вызывает мышечную слабость, сонливость и не обладает негативным влиянием на концентрацию внимания и память. При его применении не формируется привыкание, лекарственная зависимость и не развивается синдром "отмены".

Показания препарата Афобазол:

Афобазол® применяется у взрослых при тревожных состояниях:

  • генерализованные тревожные расстройства;
  • неврастения;
  • расстройства адаптации;
  • у больных с различными соматическими заболеваниями: бронхиальная астма, синдром раздраженного кишечника, системная красная волчанка, ИБС, гипертоническая болезнь, аритмии;
  • при дерматологических, онкологических и других заболеваниях.

При лечении:

  • нарушений сна, связанных с тревогой;
  • нейроциркуляторной дистонии;
  • предменструального синдрома;
  • алкогольного абстинентного синдрома;
  • для облегчения синдрома "отмены" при отказе от курения.

Режим дозирования.

Препарат применяют внутрь, после еды. Оптимальные разовые дозы - 10 мг; суточные - 30 мг, распределенные на 3 приема в течение дня.

Длительность курсового применения препарата составляет - 2-4 недели.

При необходимости, по рекомендации врача, суточная доза препарата может быть увеличена до 60 мг, а длительность лечения до 3 месяцев.

Таблетки Афобазола белого цвета и очень маленькие, глотаются легко, вкус не знаю, ни разу не чувствовала.

 

Мой опыт применения Афобазола и впечатления:

 

Не хочу писать причины своих стрессов, но сразу скажу, что нервничаю прям по серьезным поводам. Приём Афобазола в таком случае начинаю сразу с большой дозы, 2 таблетки за раз, и потом ещё один раз пью 1 таблетку.

Так как в 1 таблетке 10мг действующего вещества, и по инструкции в день рекомендуется пить не более 30 мг, то это правило я всегда соблюдаю, чтоб не было передозировки.

 

Эффект проявляется при таком употреблении довольно быстро. Через час-два психика уже начинает подтормаживать и от стресса не так сильно штырит. Появляется какое-то безразличие и апатия ко всему происходящему в жизни. Хотя производитель и уверяет в своей инструкции, что Афобазол не влияет на мозговые способности человека и даже на управление автомобилем, НО по себе сужу...я реально подтупливаю от Афобазола...ну или может от стресса головушка плохо соображает. Через 3-5 дней ежедневного приёма мозги привыкают и уже работают нормально.

 

Про побочки.

Я очень давно замечала, что при приеме Афобазола мне очень сложно просыпаться по утрам и слабость присутствует практически целый день, ничего не хочется делать, как будто постоянно состояние усталости, даже после 10-часового сна. И не так давно, хорошенько погуглив, я нашла статью про особенности применения Афобазола людям с низким давлением...и там было написано, что Афобазол давление понижает и его очень хорошо назначать людям с высоким давлением, их он и успокоит, и давление снизит, и будет им счастье. А вот гипотоникам Афобазол не очень подходит. По моему опыту применения именно так и есть, давление у меня 110/70 всю жизнь, я высокая и худая, ещё и ВСД мой вечный спутник, поэтому и стрессы тяжело переношу, но и лечение Афобазолом не проходит бесследно.
Да, нужный мне эффект успокоения я получаю, но вместе с апатией и бессилием.

Но я нашла выход из этой ситуации опытным путём, просто стараюсь не пить его перед сном, и тогда с утра чувствую себя нормально.

«Синдрома отмены» действительно нет, сколько раз пила, заканчивала без приключений и срывов, всё спокойно.

 

Итоговое мнение:

Впечатления неоднозначные. Препарат не идеален, но из доступных к покупке без рецепта, Афобазол самый действенный (всякие новопасситы, пустырники и прочие травки действуют слабее). Поэтому моё мнение такое: если нет проблем с низким давлением, то рекомендую однозначно, если есть - будьте осторожны и прислушивайтесь к своим ощущениям, в случае чего - корректируйте режим употребления.

Tani.taрекомендует
Читать все отзывы 622
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.10.2020
Пробовала афобазол когда пыталась бросить курить) Но принимала по 1 таблетке в день. Результат был слабоват.
17.10.2020
По 1 маловато, надо хотя бы по 2. Курить-то бросили?) мне для этого наверное что-то посильнее употреблять понадобилось бы
18.10.2020
Не пробовала такой препарат.
18.10.2020
Это же прекрасно) что не приходилось пробовать такое
18.10.2020
Я тоже невротик! И у меня тоже есть он всегда в аптечке Big smile Тоже заметила, что хорошо помогает успокоить нервишки если сравнивать с другими препаратами, которые продают без рецепта!
Был опыт с фенозипамом, от него вообще все ни по чем. Все страхи уходят на дальний план. Но, он продается только по рецепту.
18.10.2020
Фенозепам мне как-то давали в больнице на ночь перед операцией, супер было. А вот Подруга у меня им баловалась, у неё мама в психушке работала и лекарств дома была куча, так вот она как-то то ли много выпила, то ли его нельзя мешать с алкоголем, а она выпила немного, короче, её так жестко накрыло, что аж обратный эффект пошёл, психоз начался и истерика.
18.10.2020
Да, с алкоголем категорически нельзя совмещать.
И кофе я стараюсь не пить во время приема Афобазола. Только если чувствую, что давление низкое. Иначе тоже ощущаю обратный эффект.
18.10.2020
Ну вот на Афобазоле можно употреблять алкоголь, только эффективность лечения снижается. А так по инструкции запрета нет. С феназепамом точно нельзя))
А про кофе, в инструкции к Афобазолу написано, что кофе нейтрализует его действие, и кофеин показан при передозировке Афобазолом.
18.10.2020
Не помню, приходилось ли мне именно его пробовать. После родов спасалась жидким новопасситом. А сейчас это глицин и габа с айхерб) ооочень плавно и качественно успокаивают. Советую! И от них нет тормоза мозга, только эмоции тише, а мозг наоборот работает активнее) прям моя панацея))
18.10.2020
Про габу тоже слышала. Но не пробовала. А вот по магнию с айхерб заметила что он очень малоэффективен, у меня есть ещё магний нашего производства, жидкий, он прям намного круче. Но слегка дороже.
18.10.2020
Магний на мне не работает ни их, ни наш... а у тебя какой?
18.10.2020
С озонаОн ещё на вб есть. Вообще удивил своей эффективностью.
Другие отзывы
Читать все отзывы 622
Смотрите также
  • 10.11.2017 - 07:39
    110
    ● Мягенький, хлюпающий и бурчащий. Кто это? Да это же я!) Таблетки атаракс - ЧУДО-ПИЛЮЛИ, которые, по идее, должны вернуть вам долгожданное спокойствие. Но так ли это на самом деле? Мое мнение о популярном препарате + более эффективные аналоги атаракса ●
    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   Кто бы мог подумать, что в свои года я буду строчить отзывы на успокоительные. Нет, не подумайте, что я очень уж эмоциональна.
  • 05.04.2018 - 21:37
    Кирпич мне в рот - вот это поворот! Забытая ВСД снова дала о себе знать! Гомеопатия в борьбе с ВСД по гипотоническому типу! Вас будет плющить и таращить, ноги будут идти в пляс!
    Здравствуйте, мои читатели!   Несмотря на то, что мне 31 год, о том, что у меня ВСД я узнала относительно недавно.   Оказывается, что диагноз ВСД мне был поставлен еще в раннем детстве и низкое давление, которое сопровождает меня всю жизнь - это следствие ВСД.
  • 28.09.2019 - 02:21
    10
    Расскажу о том, о чем принято молчать. Депрессия - это дело интимное, и каждый для себя решает, как с ней бороться. Мой опыт приема флуоксетина💊. А еще приятный бонус, он помогает похудеть)
    Всем привет!Сегодня я расскажу вам об антидепрессанте "Флуоксетин Канон", до этого я принимала "Флуоксетин" От производителя "Озон". Но данного лекарства в аптеке не оказалось и я выкупила этот флуоксетин, продавец сказала, что этот вид флуоксетина гораздо лучше, ну чтож, сейчас я вам и расскажу…
  • 17.07.2018 - 19:40
    Помогает при хронических болях, но временно
    Из-за назойливых болей, которые провоцировал остеохондроз, я несколько раз обращалась к невропатологам. Поскольку привычные обезболивающие не всегда помогали и боль стала хронической, пришлось вновь консультироваться с доктором.
  • 16.09.2018 - 13:42
    Попробовала дорогую Габану, но вернулась к дешевому и эффективному Прегабалину
    По причине хронического болевого синдрома невропатолог мне прописал лечение "Прегабалином" в минимальной дозировке. Данный препарат первое время действовал на меня особенно расслабляюще - немело все тело, голова кружилась, была слабость.
  • 07.10.2020 - 12:34
    5
    Поднимает настроение
    Данный препарат случайно увидела на сайте интернет аптеки. Так как я была в поиске лекарства или добавки, которые бы помогли мне выйти из постоянного состояния сонной мухи. Постоянно прерванный сон, так как со мной спит маленькая дочка, и она бывает во сне плачет.
  • 28.02.2018 - 08:08
    39
    Лечим геморрой подорожником, а усталость и стресс травками, да корешками! Успокоительное персен, сможет ли мята и мелисса помочь и вылечить тревожный невроз? Расскажу о своем опыте ●
    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   Персен от нервов я принимала еще в конце осени. Получилось так, что у меня закончился курс приема афобазола и я, наивный желторотый птенчик, думала, что и любое другое средство будет для меня таким же эффективным. Ага, щаззз.
  • 23.08.2012 - 08:13
    3
    Меня просто спас!!!
    Прекрасный препарат. Недостатков вообще не нашла. Негрустин спасал меня во время учёбы в Универе, особенно перед сессиями, пила три раза в день и горя не знала. Только он, от других либо спала, либо вообще не помогали.
  • 14.09.2018 - 22:45
    7
    Чем Валосердин отличается от Валокордина? Заменит ли он рецептурные транквилизаторы и антидепрессанты? В чём его опасность, а в чём реальная помощь?
    Мира, тепла и радости всем заглянувшим! Ну, кто не подвергался стрессам в наш стремительный беспокойный век? Есть ли такие счастливчики? Сомневаюсь… Конечно, существуют люди с довольно сильным типом нервной системы, которые стойко переносят все свалившиеся на них невзгоды, но есть и такие, которые…
Популярные отзывы
  • 27.09.2020 - 10:12
    Помогло нам от навязчивых движений у ребёнка 3х лет.
    Сегодня напишу отзыв о Средстве длечения нервной системы АТАРАКС (ATARAX) Моему младшему сыну 3 года и конечно каждая мама не захочет давать маленькому ребёнку лекарства которые пьют взрослые, мы так же стараемся обходить лекарственные средства если можно без них обойтись, но есть случаи когда не…
  • 30.09.2020 - 15:31
    15
    Таблетки Эскувит от варикоза - аналог Эскузана. Помогают при варикозном расширении вен, геморрое, тяжести в ногах и отёках. Насколько эффективен экстракт конского каштана?
    Страдая на протяжении не одного года от варикоза вен, мне приходится время от времени принимать различные средства от этого недуга.   За это время я уже принимала и Детралекс, и эффективные БАДы с Айхерб, и недорогие аналоги Детралекса из аптек - Нормовен и т.д.
  • Как я поборола covid-19 при помощи противовирусного средства.
    Приветствую! Расскажу о противовирусном средстве: ингавирин и моей борьбе при помощи этого ЛС с коронавирусом. НАЧАЛО ЗАБОЛЕВАНИЯ: Было стремительным. Я вернулась с работы уставшая, почувствовала слабость в теле, но это понятно, кто из нас приходит после трудового дня бодрым? Думаю, единицы.
  • 29.09.2020 - 13:21
    36
    Каждую весну и осень покупаю для ребёнка Магне В6, чтобы поддержать нервную систему
    Всем привет!   Сегодня речь пойдет о препарате Магне B6 в ампулах: Основная информация: Название: Магне В6 Фирма: Санофи-Авентис Производство: Франция В упаковке: 10 ампул Цена: 477 руб.
  • Троксевазин хорош, но есть аналог, который в действии такой же, но стоит в несколько раз дешевле + инфа, как сделать дома спрей от усталости в ногах с добавлением троксевазина, который не будет окрашивать кожу в желтый цвет
    По скольку я обладательница "слабых вен" и предрасположенности к варикозу, то круглогодично использую подобные средства для ног. Это в основном различные кремы, мази, гели и спреи, которые уменьшают отечность в ногах, сокращают чувство тяжести, налитости и уменьшают чувство усталости в ногах.
  • 10.08.2020 - 10:25
    24
    Аптечное средство и для здоровья, и для красоты – всего за 52 рубля!
    Часто бывает, что некоторые аптечные средства с успехом используются женщинами в косметических целях. Например, нашумевшая мазь радевит , которая имеет столько положительных оценок. В этом отзыве я хотела бы рассказать о достаточно известном средстве это препарат троксерутин.
  • 27.08.2020 - 22:42
    18
    Отличная штука. И голова не болит, и шея длинная.
    Добрый день, дамы и господа!   Изделие это предназначено для всех, даже деткам можно использовать. Петля Глиссона нужна для вытяжения и расслабления мышц шеи, воздействует она и на верх позвоночника и груди.
  • 27.07.2020 - 00:05
    💥 Геморрой - проблема, которую принято скрывать. Резь, боль, кровь - всё это мне пришлось испытать
    Привет всем!   Геморрой стал меня одолевать после родов. И хотя у меня было кесарево сечение и тужиться мне не приходилось-эта неприятность застала врасплох и меня.
  • 10.09.2020 - 18:29
    23
    Пикамилон при ВСД, спазме сосудов и шейном остеохондрозе. Мой неприятный побочный эффект
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!   ВСД, спазмы сосудов головы? Да, это то, что я подхватила, один раз неудачно покатавшись на сноуборде, когда ветер продул голову и видимо создал хронический периодический спазм сосудов головного мозга и ВСД.
  • Вырастила ребенка с отставанием в развитии на Кортексине. Колола себе сама. Результаты ребенка с лечением и без лечения. Способ разведения на прокаине
    Проблемы у нас с сыном начались еще до рождения. Во многом из-за низкого уровня медицины там, где я жила в 2005 году. Когда я, наконец, смогла пробиться в стационар, врач предложил искусственные роды, мотивируя это тем, что "у тебя уже воды зеленые, а ребенок в них 8 недель жил, это хроническое…