Опубликовано 24 Апрель, 2015 - 20:21

Привет!

О всеобщей мании на дезодоранты-кристаллы я узнала, конечно же, на Айрекомменде.

С проблемой гипергидроза столкнулась лицом к лицу еще в переходном возрасте. Со временем я подобрала уход, чтобы минимизировать наши встречи, но от проблемы, к сожалению, не избавилась.

Моя палочка-выручалочка - Драй-Драй. Мы знакомы с 2009 года и, несмотря на все его недостатки, отлично дружим.

Антиперспиранты типа "Рексоны" я не рассматриваю давно. Что твердые, что шариковые дезики ужасно пачкают одежду. Придешь на работу с таким "сюрпризом", мало того, что некрасиво, так еще и не отстирать по-быстрому. Это еще полбеды. Основная беда - запах. "Рексоны", видимо, на меня плохо действуют. Ощущать сначала сильнейший запах дезодоранта, а потом запах пота вперемешку с рексоновским - удовольствие не из приятных.

В начале зимы я не выдержала натиска и приобрела свой первый кристалл - Деонат с мангостином. Обошелся он мне в 270 рублей в магазине "Скарлетт" в Санкт-Петербурге (по воскресеньям всем владельцам дисконтных карт скидка 10%!). Пожалуй, цена не из дешевых, но учитывая экономичность кристаллов - покупка минимум на полгода.

Мое кристалльное семейство

Для знакомства с кристаллами зима - лучшее время года. Активность потовых желез минимальна, есть время, чтобы кожа привыкла к дезодоранту и приняла его.

Я советую наносить кристалл после утреннего душа. Кожа еще мокрая, сам дезик можно не мочить. Несколько сильных движений по подмышкам, пара минут на высыхание - и вуаля - на день о запахе пота можно забыть. Никакой липкости, излишне парфюмированного запаха. Только чистота.

Многие, кому не понравился этот кристалл, забывают, что это дезодорант, а не антиперспирант. Дезодорант убирает запах пота, а антиперспирант блокирует активность потовых желез.

Именно со своей задачей (убрать запах) он справляется на отлично.

Недавно мне в голову пришла мысль: "А что, если использовать кристалл против неприятного запаха ног?" Я попробовала, результат потрясающий! Техника нанесения такая же, только наносить на подмышки удобнее, чем на ноги. Но за такой результат мелочи можно простить. Мой результат: после первого применения на 50% меньше запаха "несвежих ног в колготках" после целого трудового дня. За неделю - запаха нет вообще. Главное - не забывать пользоваться. Не знаю, как вам, но мне такой результат по душе.

Недавно купила Деонат с экстрактом алоэ, а старенький использую для ног. Мое кристалльное семейство растет)

Разница в полгода

Кристаллам однозначно быть! Ай рекомменд!

Средство от обильного потовыделения, которое НЕ рекомендую. (ссылка)

Еще мои отзывы:

Вступайте в клуб МНОГО.РУ (всем желающим раздаю 100 бонусов просто так!)

Мои секреты выгодного шоппинга на ОЗОНе.

Достоинства
  • Безопасный и натуральный состав
  • Бесцветный, не оставляет следов на коже
  • Устраняет запах пота
  • Экономичный
Недостатки
  • Хрупкий
mestalla758рекомендует
18.05.2015
судя по отзыву не плох, может действительно стоит попробовать кристалл
10.08.2015
Я кристаллом года 2 уже пользуюсь, только с АйХёрб Smile