Опубликовано 29 Апрель, 2014 - 11:43

Что можно сказать о фастфуде,о котором и так уже много сказано и написано?

Кто-то говорит,что пища из "МакДака" это едва ли не смерть... Кто-то,напротив,является поклонником и ни за что не готов отказаться от картошечки фри или мороженого-рожка)

В данном отзыве я не буду особо растекаться мыслию по древу насчет того,что фастфуд это вредно,домашняя пища гораздо лучше и так далее - это ясно и так. Только ваш выбор - питаться фастфудом или нет. Отзыв скорее касается санитарных норм в Макдональдсе, то есть рекомендуется к прочтению для тех,кто всё же решил там питаться)

Не знаю,как дела обстоят в каждом конкретном заведении каждого конкретного города - я была лишь в нескольких украинских Макдональдсах,и то как клиент. Тем не менее, стандарты во ВСЕХ Макдональдсах абсолютно идентичны. Поэтому я расскажу тут о том,как я работала некоторое время в вышеуказанном заведении в США. Америка, как вы наверняка знаете,и является "родиной"данного раскрученного бренда.

Из того,что я помню - о санитарии и порядке. Если вас кто-либо пугал россказнями о мышах,тараканах на кухнях,о грязи и недобросовестных работниках - это чистая ложь настолько,насколько это возможно для лжи вообще).

1. Изначально все работники обязательно смотрят различные видео с правилами, проводятся тренинги... возможно,в Украине это ограничивается собеседованиями устными,ну это уже такие технические подробности,не очень важно как именно их проводят, ведь суть остается той же,а именно - без ИЗУЧЕНИЯ ПРАВИЛ И ОБЯЗАННОСТЕЙ никого к работе не допускают. Это тебе не забегаловка у тети Люси, всё серьезно, для компании себе дороже портить репутацию.

2. Без перчаток вообще на рабочем месте находиться нельзя. Работники моют руки после любого перерыва(будь то перерыв на обед или просто отошел в туалет на минутку) и одевают новые перчатки. Все длинноволосые на кухне - в сеточках.

3. За процессами следят видеокамеры. Думаю,понятно почему - во избежание различных инцидентов.

4. Конечно,даже в самом расположении оборудования в Макдональдсах есть определенные стандарты и хитрости. Симпатичных девушек обычно ставят поближе к клиентам - последние,находясь в очереди,могут наблюдать за тем,как они делают коктейли,смузи и всё тому подобное,фасуют картофель фри и хэшбрауны (фритюрницы тоже в поле зрения клиента). Что находится вне поля зрения - так это то,как готовят гамбургеры,наггетсы и т.д.

5. Я не обращала на это внимания в наших Макдональдсах,но если вы обратите,думаю,обязательно заметите - почти всегда в зале находится кто-то,убирающий,моющий полы, и так далее. Эти полы,может,и не нуждаются в мойке,но мыть их надо - таким образом компания показывает клиентам,что в данной сети фастфудов чисто. В том фастфуде,где работала я,обычно на мойку полов отправляли новичков,либо тех кто не справляется с более сложными операциями,либо тех у кого коммуникативные проблемы(среди работников самые разные национальности,некоторые работники плохо умели по-английски общаться,особенно в самом начале).При том никакой дискриминации. Не способен запомнить кнопки на кассе или быстро справляться с другими обязанностями - тогда уж идешь мыть полы)

6. Что касается собственно продуктов. Рассмотрим процесс приготовления на одном из традиционных примеров - пироги,аналогичные нашим Макпирогам,как я понимаю,только назывались Эпл Паями в американских Макдональдсах.Изначально замороженные заготовки ставятся в печи на нужное время,вынимаются и пакуются по коробочкам только при помощи щипцов. Я вообще почему этот отзыв пишу - прочла какую-то несуразную статью о том что якобы в Макдональдсе города Николаев работники раскладывают эти пирожки голыми руками,без перчаток и щипцов... да не может такого быть) Помимо уже вышеупомянутых камер,пирожки физически сложно голыми руками паковать - они ж когда пакуются, то еще,заразы,горячие) Говорю из собственного опыта,не судите строго.

7. О благополучии работников компания действительно заботится, но не себе в убыток. Оплата почасовая(у нас,скорей всего,иначе), а сачковать не дают никому. Если уж ты работать пришел - будь добр,работай. Тем не менее,коллектив хоть и разномастный,но очень дружный у нас был - хотя,возможно,всё дело в менталитете,американцы сами по себе достаточно открытые и позитивные люди. Работа в Макдональдсе,естественно,далеко не считается престижной, но тем не менее,мне всегда было приятно приходить на работу - ни разу не было такого ощущния,что идешь на каторгу,где над тобой стали бы начальники издеваться,и всё тому подобное) Позитивный настрой среди работников очень важен,в американских Макдональдсах его поддерживают.

Вот,в принципе,и всё. Если у кого-то будут вопросы - не стесняйтесь,спрашивайте. Обязательно отвечу.

Достоинства
  • Как для фастфуда - условия приготовления хорошие
  • Правила везде одинаковы
  • Санитарные нормы строго выполняются
  • Халатного отношения работников почти не может быть
Недостатки
  • Ни о какой полезности и речи быть не может
  • Фастфуд есть фастфуд
_Blueberry_рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.05.2014
Спасибо. Вы развеяли мои сомнения.
18.05.2014
Пожалуйста) Не всё так плохо, надеюсь отзыв был для вас действительно полезным.
17.02.2015
Всегда интересно услышать мнение того, кто видел структуру изнутри Hat
17.07.2017
Фастфуд на то и фастфуд, о полезном не может идти и речи.
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также