Опубликовано 24 Январь, 2021 - 19:14

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!
Этот отзыв о мечте, мечте которую я хотела осуществить 10 лет! Когда у тебя кучерявые волосы, ты думаешь об одном, я хочу прямые. Это как в шутках, прямые-завить, кучерявые-выпрямить.
Долгие годы я не решалась на эту процедуру, меня отговаривали и говорили, ну посмотри какие у тебя кудри, а прямые они у всех. Плюс я часто натыкалась на информацию и вредных парах, которые выделяются при испарении состава, потом мне было жалко денег т.к. на мою длину и густоту выходила цена около 10 тыс.


При этом я никогда не думала, что получится плохо или у меня будут выпадать волосы.
Видимо не зря я ждала, моя подруга с работы прошла курсы и первым клиентом была я. Честно я даже не сомневалась что все получится и я выйду с идеально прямыми волосами.


С какими волосами я шла на процедуру?
Изначально у меня были красивые кудри и родной цвет, как на 1 фото. Но меня неудачно покрасили и имеет то, что имеем. Так было до процедуры, как видите никаких кудрей уже нет, скорее что-то сухое и вечно путающееся, структура сильно нарушена и терять уже нечего.

Мыть или не мыть голову перед процедурой?

Перед процедурой абсолютно не важно какая у вас голова, но я обычно приходила с чистой, в любом случае мастер будет мыть вам голову глубокоочищающим шампунем. Здесь все, как обычно, намыливаем два раза, не трогая кожу голов и смываем.

В моем случае и шампунь и состав были одного бренда.

Затем волосы необходимо высушить феном, для меня было немного странно почему мы сушим их без расчестки, ведь так они будут более прямые. При сушке таким образом волосы конечно пушатся и слегка путаются.

перед 1 процедурой
перед 1 процедурой

Затем переходим к нанесению состава, маленькими прядками мастер наносит состав, чем гуще и длиннее ваши волосы, тем дольше времени займет процедура. На мои волосы уходило около 6 часов.

С составом на волосах нужно просидеть около 30 минут, первый раз пряди у лица у слегка завивались, поэтому пришлось промазать дважды.
Пока вы ждёте вы чувствуете запах от волос, он вполне терпимый, не ужасный.
После получаса мастер снова подсушивает волосы и затем по тоненьким прядям проходит утюжком довольно много раз.


Никакого дискомфорта процедура не вызывает, только усталость от длительного сидения.
После процедуры необходимо помыть голову на 2 или3 день только с кондиционером или бальзамом, следующие разы моем как обычно.
После первого раза может быть ощущение грязных волос, у меня такое было после второй процедуры, что мыла, что не мыла волосы они были жирно-грязные. Затем моем как обычно, бессульфатным шампунем, это важно. Чем дольше вы его используете, тем долговечнее ваш результат на волосах. Я пользуюсь шампунем от estel он не дорогой и можно взять сразу большой объём.
после 1 процедуры
после 1 процедуры

Результат процедуры во многом зависит от выбранного состава и работы мастера, я думала что мои волосы с первого раза точно не выпрямить, но я ошиблась. Помыв голову первый раз для меня было так странно и одновременно радостно, что волосы высыхают ровными прядями и не кучерявятся.

Эффект.
Как я сказала выше многое зависти от вашего ухода и частоты мытья волос, я мою три раза в неделю, а кто-то каждый день, соответственно и эффект исчезнет быстрее.
Первый месяц у волос нет объема и может быть эффект прилизанных волос, у меня волосы густые и этого особо не было заметно. Где-то через месяц объём возвращается и у вас просто прямые волосы, я сушу их феном, потому что мне не нравится из качество, если они высыхают сами.
После 3 месяцев волосы уже немного отрастают, да и мастер при нанесении состава отступает от кожи головы и могут появляться лёгкие кудри, тогда я просто сушу с брашингом.

через 3 месяца после 1 процедуры
через 3 месяца после 1 процедуры

Я делала биксипластию дважды, после первой процедуры я повторила её через 7 месяцев, после второй прошло уже 8 и если бы я решилась на третий раз, то точно месяца через 3, так как они ещё достаточно прямые. Но повторять пока я не планирую.
Нет, меня не разочаровал эффект просто я немного соскучилась по своим кудрям и хочу отрастить свой цвет.

перед 2 процедурой
перед 2 процедурой
после 2 процедуры
после 2 процедуры

Осветление/тонирование после биксипластии.
Есть мнение что краска вымывает состав, и эффект от процедуры очень быстро исчезнет для меня это неправда.
Я и осветлялась и три раза тонировалась( после 2 процедуры) волосы остаются такими же как были до окрашивания, заметной разницы нет. Тонируюсь я Estel Professional ESSEX в оттенке 10.76.
после тонирования
после тонирования

Выпадение волос.
Тоже очень часто пишут что после биксипластии начинается волосопад, конечно каждый из нас индивидуален, но у меня такого не было, волосы как выпадали так и выпадают, ни больше не меньше.

пол года после 1 процедуры
пол года после 1 процедуры

Впечатление после процедуры.
Я в восторге!
Прямые волосы намного проще в уходе и дольше остаются опрятными. Они приятные на ощупь, мягкие не жесткие. Нет ощущения налета на волосах, быстрее они не пачкаются, может первую неделю только.

Я рада что сделала и ни капельки не жалею, хоть и решила вернуться к кудрям, кто знает на сколько меня хватит.
Процедуры хватает действительно на долго, но многое зависит и от ухода, состава, частоты мытья и самих волос. У меня бОльшая часть волос осветлена, так вот они намного дольше остаются прямыми чем та часть, где свои.
Если вы в раздумьях делать или нет, я бы однозначно сказала-делать. Хотя бы для того что бы потом не жалеть о том что не сделали.
Буду ли я делать биксипластию в будущем? однозначно да, ведь всегда хочется перемен.))

Достоинства
  • Блеск и красота
  • Долгий эффект
  • Мягкие волосы
Недостатки
  • Немного неприятный запах при выпрямлении
Kate_Foxрекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.01.2021
Да, ваши кудри бесподобны! У меня волосы тоже вьющиеся немного, но о таких кудрях я могу только мечтать, у меня получается эффект скорее помятых чуть волнистых жестких волос. Тоже мечтаю об идеально прямых или уж об идеально кудрявых. Вам без сомнений хорошо и так и так.
24.01.2021
Спасибо Smile
24.01.2021
Вам замечательно и с кудрявыми, и с прямыми Smile У меня тоже кудри, а так хочется прямые волосы, но на кератинку так еще и не решилась!
24.01.2021
Спасибо Smile я думала если что-то пойдет не так, волосы всегда отрастут)
26.01.2021
красиво выглядят волосы после процедуры и густые такие - просто шик, в рекламу можно брать! Love
но кудряшки у Вас очаровательные, который раз уже восхищаюсь)
05.04.2021
Красиво получилось 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также
  • 09.01.2016 - 05:49
    5
    Не та популярен как их botox, а очень даже зря. Сравниваем с кокочоко и cadeviu. ***обновлен спустя 4 месяца****
    Доброго времени суток, красотки! Сегодня поделюсь с вами опытом самого удачного кератинового выравнивания который пришлось пережить моей светлой головушке.
  • 10.07.2018 - 10:10
    1
    Отличный результат. Оживление соломы
    Привет всем. Сегодняшний отзыв о том, как я спасла свои убитые волосы. Примерно месяц назад сделала неудачную смывку краски (была рыжей, но решила вернуться в натуральный цвет. Да, я все еще жалею об этом. Волосы мои превратились в настоящую мочалку, стали пушиться.
  • 14.12.2016 - 20:44
    А вы когда-нибудь работали с "банановым кератином"? Новинка от Honma Tokyo. Первый опыт. ФОТО волос. Технология нанесения. Рекомендации профессионалов.
    Всем привет! На днях я увидела рекламу этой новинки от Honma Tokyo кератин number one banana & coffee. Захотела попробовать, но для начала, на себе, отзывов нигде не видела на эту линейку.
  • 06.01.2015 - 10:47
    26
    Давайте разберемся изнутри с составом Honma Tokyo «Plastica Pitanga Acai» для кератинового восстановления и выпрямления волос.Или почему я написала слово "восстановление" первым. Безформальдегидный состав,хорош ли для выпрямления волос(фото процесса)NEW
    Всем привет!Всех с наступившим! Праздники для меня были неким рубежом. За это время я приобрела набор для кератинового выпрямления, сугубо профессиональный, выбирала специально не ядерный, как например Coco-Choco или Inoar , брала не так для выпрямления завитков, как просто для реконструкции и…
  • 16.12.2018 - 23:32
    2
    Двоякое впечатление
    Занимаюсь волосами профессионально, но это выпрямление делала себе сама. Ничего сложного, главное иметь натренированные руки, хороший выпрямитель и терпение. Наносим состав на чистые, чуть влажные (не мокрые!) волосы, ждём час ( если волосы слишком кудрявые, то 1,5 часа).
  • 22.11.2017 - 21:11
    12
    Слишком уж слабый эффект выпрямления, к сожалению
    Давно делаю различные выпрямляющие и разглаживающие процедуры. Проходила специальное обучение, семинары с отработкой. Так что, могу считать, что технологию знаю. Пользовалась различных марок составами. От некоторых эффект был очень хороший, но уж слишком едкий запах и формальдегид в составе...
  • Кератин HONMA TOKYO для волос типа «кудряшка Сью»! Не только выпрямляет волосы, но и восстанавливает. Сколько продержался результат? В итоге перешла на другой метод восстановления волос!
    Воздушные поцелуйчики всем заглянувшим ! Ох, уж этот кератин!Все уши про него прожужжали! Все его делают, даже несмотря что сами кричат, что вредно, что сушит волос и так далее.
  • 02.03.2015 - 11:19
    11
    Кератин без запаха.
    Впервые с Kerarganic я познакомилась на выставке Интершарм, меня заманили девочки для показа результата))) Впервые делала эту процедуру, до этого даже представления о ней имела мало. Думала, что это что-то связано с ламинированием, но я ошибалась, это более органический состав.
  • 26.01.2019 - 19:06
    6
    Если Вам лень каждый день укладывать волосы, и Вы хотите иметь ухоженную шевелюру как после салона, тогда Вам ко мне, я поделюсь своей радостью как я этого добилась.
    Всем привет! Я человек ленивый, признаюсь честно. Все планирую начать бороться с ленью, да даже начать лень Перед выходом куда-либо из дома, я всегда мою голову. Не могу надеть чистые вещи не на чистое тело и не могу выйти на улицу с несвежей головой.
Популярные отзывы
  • 31.01.2021 - 15:40
    5
    Маска Masil 8 seconds salon или все-таки филлер? Подробно об эффекте на поврежденных волосах. Расскажу почему она может сушить и как экономично использовать, чтобы получить гладкое блестящее полотно
    Маска Масил 8 секунд привлекла меня обещанием быстрого эффекта. Вы часто встречаете средства, обещающие за 8 секунд создать вау-эффект на волосах? Вот и я нет. Поэтому, как только я узнала о ее существовании немедля решила, что ее срочно нужно пробовать!
  • 18.01.2021 - 22:00
    19
    Самый чарующий крем невесты точно не для жирной кожи. Сколько времени мне потребовалось, чтобы от него избавиться?
    Я никогда не испытывала особого интереса к крему невесты. Во времена, когда он был популярен на YouTube, и каждый второй блогер рассказывала о его невероятных свойствах, я была студенткой и не могла представить, что когда-нибудь у меня будет такой продукт.
  • 22.02.2021 - 14:21
    9
    Отличная маска, но назвать ее восстанавливающей язык не поворачивается. Фото-результат на осветленных волосах, анализ состава
    Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о восстанавливающей маске для волос от немецкой марки Alcina, заявленной как интенсивное лечение для поврежденных волос. Цена-объем Я покупала маску в Германии, она обошлась мне в 32 евро за 500 мл., в России цена на нее составляет 3200-3300 руб.
  • 28.02.2021 - 21:09
    24
    Это просто какой-то космос: Волосы - шелк! Я хочу ее делать еще и еще! Видео
    Новинка от моей любимой марки по уходу для волосами: Маска-шапка от La’dor. Эта покупка была котом в мешке, ведь даже еще в ИМ нет отзывов на этот продукт. Недавно у меня был неудачный эксперимент с Ламеллярной водой - это самая нелепая трата денег в уходящей зиме.
  • 15.02.2021 - 15:09
    2
    BBone Pure Cacao - кератиновое выпрямление с максимальным питанием даже самых кудрявых и непослушных волос!
    Всех приветствую! С вами на связи manitorochka, и сегодня я расскажу о кератиновом выпрямлении для волос бренда BBone линейка Pure Cacao. Я являюсь мастером реконструкции и восстановления волос уже на протяжении более 1,5 лет.
  • 29.01.2021 - 13:58
    29
    При всем уважении к L'anza - продукт своих денег не стоит
    Всем привет! Сегодня расскажу о кондиционере для осветлённых волос марки L'anza, от марки, которая меня редко разочаровывает, но в этом случае произошло именно оно - разочарование. Покупка была навеяна несмываемым кондиционером этой же линейки, который моим волосам очень понравился.
  • 04.03.2021 - 06:38
    5
    Кератин на месяц за 7000 в студии ilovekeratin
    Уважаемые читатели, хочу оставить максимально подробный отзыв на Инстаграм студию ilovekeratin и рассказать о своем неудачном опыте. Я записалась в студию на процедуру кератинового выпрямления.
  • 27.01.2021 - 20:14
    17
    Когда у тебя не кожа, а склад грязи.. Почти ГОД с ними рука об руку. ЭФФЕЗЕЛ: результат на коже, которой не помогало уже почти ничего. ИТОГИ в картинках, а также ощущения, возможные побочные эффекты и попытка остановить курс.
    Ну что, подошел черед одному из самых крупномасштабных отзывов в моей "карьере" на Айреке. Крупномасштабных - это потому что материал собирался без малого год, наблюдения и сбор ощущений велся тоже почти год. Поэтому искренне надеюсь, что кому-то мой опыт окажется полезным. НАЧАЛО.
  • 15.02.2021 - 18:25
    29
    Инновация для волос 💇‍♀️ Эффект сна на шелковой наволочке за 8 секунд - Ламеллярная вода Матрикс. Фото волос ДО и ПОСЛЕ. Состав. Аналоги
    Как же я устала ждать чего-то принципиально нового для волос! Порой мне даже стало казаться, что после ламинирования и ботокса для волос технологии топчутся на месте, придумывая новые названия старым процедурам.   И вот, наконец, случилось.
  • 13.03.2021 - 21:12
    19
    ❗ Теперь ТАМ гладко! Без бритвы, раздражения и крови ↯ Результат ДО и ПОСЛЕ ✪
    Добрый день Хоть я и зарекалась больше не публиковать отзывы о моей вечной проблеме ( волосы на теле ), но всё же сужу по популярному предыдущему отзыву для лица ( где избавляюсь от усов ) , что для некоторых людей это актуальная тема и по сей день.