Категория: Автомобили
Производитель и модель: Hyundai, Tucson
Год выпуска: 2008
Подробности
Опубликовано 24 Июнь, 2018 - 01:20

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    675 000 рублей

Всем доброго времечка суток! С горячими приветами к Вам Arnica iz Ireca !

 

Свой десятый по счету, так сказать, «юбилейный» отзыв на Айрекомменде решила посвятить нашей «Ласточке» и одновременно рабочей лошадке. И кто же это? А это автомобиль марки «Хендай», который мы купили почти 2 года назад взамен Нивы — Шевроле.

Настал момент, когда наша уважаемая «Нива — Шевроле» начала ржаветь. А это совсем «не гуд». Поскольку семейство пополнилось и машине теперь предстояло возить 2 чилдрена в автокреслах и двух взрослых, пришлось задумываться о более просторном автомобиле. Была проделана огромная работа. Разобраны буквально по болтикам, по узлам несколько предпочтительных вариантов. Естественно всё в совокупности со стоимостью. Суммой располагали не большой, поэтому выбор был еще более сложным. А еще решение осложнялось тем, что автомобиль предполагалось брать не на один год, а как минимум лет на 10. Чтобы за это время машина нам служила верой и правдой, не требовала огромных затрат на ремонт и была комфортна для всей семьи. На основании глубокого анализа был сделан выбор. И он пал на модель Хендай Туссан.

наш Хендай

После этого очень долго выбирали сам автомобиль. В итоге получили относительно недорогой, комфортный, свободный, качественный автомобиль с привлекательным внешним видом. Комфорт для нас сравним, конечно, с «Нивой Шевроле», но и без сравнения автомобиль действительно хорош. В нем продуманы мельчайшие детали (надо отдать должное корейцам).

Например, подсветка в разных частях машины: в дверях, в багажнике, в салоне над водителем, над пассажирами сзади. А также над зеркалом у пассажира переднего сидения (эта фишка для меня стала вообще сюрпризом): теперь можно подправлять макияж даже в полной темноте, стоит только откинуть козырек от солнца, над ним автоматически включается свет.

подсветка

Есть удобная ручка на дверце багажника (теперь нет пальчиков сзади, отпечатанных на пыли), да и руки чистые.

ручка в багажнике

Автомобиль вместительный, сзади с двумя детьми в автокреслах свободно может ехать еще один взрослый (в отличие от Шевроле Нивы). Багажное отделение также вместительное (помещается спокойно в него вот эта коляска, да еще места много остается).

вместительный багажник

Единственно, что пришлось сделать — снять специальную шторку, закрывающую багажник и отделяющую его от салона. После этой манипуляции в машине не стало холоднее. Зимой в ней также тепло и уютно.

В салоне также имеются разные полочки (даже в ногах у водителя) не знаю зачем, но, наверное, надо кому-то, мы пока не воспользовались. Есть также замок на «бардачке». Замечательная функция.

полочки

В автомобиле есть 8 подушек безопасности (но их количество зависит от комплектации).

подушки безопасности

Управление удобное, всё продумано. Выполнено в классическом стиле, но в то же время всё достаточно функционально.

управление, разные кнопочки, рычажки

Автомобиль маневренный, в управлении легкий, без «бзыков». Машина одинаково хорошо себя ведет на автомагистрали и на бездорожье, при этом расход составляет в среднем 12 литров (стоит датчик). Этот расход не на длинных расстояниях, а по месту: завел, проехал немного, подъехал, встал, заглушил, постоял, завел, прогрел, доехал, всё в таком духе, то есть городской режим.

Расходники оказались не дорогие (как мы и ожидали): меняли фильтры и масло, стоимость такая же, как для Шевроле — Нивы.

Писать можно много, потому что еще много всяких положительных вещей в нем. Если закончить одной фразой, то скажу так:

"В общем, хороший корейский автомобиль".

Заходите в гости! Всегда рада!

Достоинства
  • Большой клиренс
  • Комфортный
  • Преемлемая цена
  • Просторно внутри
  • Удобный
  • Хорошая обзорность изнутри
  • Хорошая шумоизоляция
  • Экономичный и тяговитый двигатель
Недостатки
  • Не нашли
Arnica iz Irecaрекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.06.2018
Симпатичная машина, никогда на такой не ездила.
24.06.2018
Автомобиль вместительный, сзади с двумя детьми в автокреслах свободно может ехать еще один взрослый (в отличие от Шевроле Нивы).
Это проблема всего отечественного автопрома)
25.06.2018
багажник тут хорош, внешне машина тоже крупная, вместительная, для наших дорог самое то Big smile
25.06.2018
Хорошая комплектация автомобиля, только не нашла про привод и КПП.
Вообще цена очень суперская для подобной модели, я думала будет от 900.000, так как сама сейчас ищу вариант взамен старой. Wink
25.06.2018
И вправду про привод я вообще забыла написать. Наверное решила, что по умолчанию все должны были догадаться, что раз мы в нашем захолустье ездили на полноприводной Шевроле-Ниве, то и взамен купим аналогичную. Big smile

Эта модель полноприводная (подключаемый полный привод, то есть он не постоянный, в отличие от той же Шевроле-Нивы и некоторых других вариантов, которые мы рассматривали, например, у Сузуки Гранд Витары и Киа Спортэйдж).

Коробка автомат (это видно на фотках), поэтому не стала писать. Но есть кстати у них и механика, и даже типтроник встречается. Вариантов комплектации множество на любой вкус.

По поводу цены. Из всех параметров, которые мы рассматривали у нескольких похожих по типу авто, этот автомобиль выигрывал и в цене тоже. 675 - это даже получилось дороже, чем они стоят в среднем. Можно было и за 600 и 650 купить именно этого года (2008). Но нам понравилась именно эта. Новая само собой больше полторашки стоит. Но есть одна фишка, это авто гнали из салона в Москве к нам в Сибирь. В Москве её цена на тот момент была 450 тысяч! Так что если в Москве, то еще дешевле можно прикупить...

Цена довольно демократичная у корейцев, но не всем корейские автомобили нравятся. У некоторых автолюбителей просто ступор возникает: как так корейца купить? Ни-ни... Лучше японца или европейца... Мы не заморачиваемся на эту тему... У Хендая есть конечно "дубовые" модели, например, Гетц. Но именно "Тушканчики" очень хороши (из кроссоверов), а из седанов, конечно, Солярисы - воистину неубиваемые машины.
25.06.2018
Спасибо за подробное описание, теперь все вопросы нашли свои ответы))
Понимаю както любить корейца, потому что моя любимая и первая машина была как раз фирмы хюндай, обожаю ее в памяти до сих пор 💕
30.06.2018
Мне до машины далеко как до Китая пешком, все-таки я бедный студент, а в ближайшем будущем безработный человек Laughing out loud Но читать о машинах интересно, все-таки с парнем по-тихоньку начинаем планировать совместную жизнь и жилье с машиной стоят далеко не на последних местах в наших разговорах)
11.07.2018
Отличный автомобиль, желаю, чтобы верой и правдой прослужил долгое время!
12.07.2018
Спасибо за пожелание! Smile
Прочитала и задумалась, а будет у меня вообще когда-нибудь авто...
16.07.2018
Если сильно хочется, то обязательно будет. Smile
22.11.2019
Поддерживаю! Данная модель пользуется хорошим спросом у автолюбителей!
Другие отзывы
  • Приобрели Hyundai Tucson с рук три года назад. Кратко опишу достоинства и недостатки. Технические характеристики можно свободно почитать на официальных ресурсах. Сам автомобиль недорогой, хоть и с замашками на современный кроссовер.
  • 18.09.2018
    Данным авто, а именно маркой и моделью пользовался очень долго... почти год, не каждый день, но всё же. Что имеем средние габариты, для города удобно, трасса без вопросов. Высокая посадка, что всегда лучше, чем низкая.
  • 30.11.2017
    3
    Полгода назад продала свою красавицу Hyundai Tucson. На что меня очень долго уговаривал муж. покупали квартиру, не хватало денег. Была она светло-голубого цвета. Ездили мы на ней с доченькой вдвоем. Технические характеристики - это для мужчин. Женщинам, главное комфорт и удобство.
Читать все отзывы 23
Смотрите также
  • 29.10.2013 - 19:38
    1
    Верный друг Hyundai Elantra
    Доброго времени суток. Описание : Hyundai Elantra HD 2008 г.в. объем 1,6 122 л.с., МКПП. Эксплуатация : Не буду много писать о покупке, в общем, купил авто 1,5 года назад с пробегом 72,5 тыс.км в отличном состоянии. На данный момент пробег у авто 91 тыс.км.
  • 18.06.2015 - 18:35
    Мой мини-джипчик))
    Права я получила около 10 лет назад, но особой необходимости ездить за рулем не было, да и возможности завести вторую машину в семье, тоже. Но 1,5 года назад такая необходимость появилась и я приступила к поискам.
  • 13.07.2020 - 14:39
    стоит своих денег
    Покупал бу в 2011 г.за 635000р. с пробегом 75000. Пробег был смотан. Перед покупкой выявлены были косяки: горела лампа "Chek Engene"(неверно были надеты ввольт.провода), стойки,шланг ГУР(стоял не "родной"), правый передний подшипник ступицы, линки, правая шар.опора( полагаю-результат аварии).Всего…
  • 21.07.2020 - 11:49
    Лучшая бюджетная машина!
    Как и все парни моего возраста, я начинал ездить на "русавтопроме", потом когда появилась возможность приобрести новую машину с салона да еще и иномарку, то свой выбор сделал в пользу Chevrolet Cruze 1.6 109 л.с. АКПП, на котором проездил 3,5 года или 95 000 км и не пожалел об этом.
  • 06.08.2016 - 13:22
    честный автомобиль за честные деньги
    Данный автомобиль был приобретен не от лучшей экономической ситуации в нашем бюджете в 2014 году весной, так как первое мое авто пошло первым платежом, точнее взносом за ипотеку, но мы же не об этом. И так авто было бу с одним хозяином и с пробегом (2008 год) 113 тыс. км. сборка ТАГАЗ Россия.
  • 26.12.2011 - 14:10
    2
    Больше СЧАСТЬЯ!
    Пришло время и я сменил свое счастье Hyundai H1 Starex 2001 года на еще большее СЧАСТЬЕ. Приятно что у человека в наше время и в нашей стране может быть счастье, хотя бы даже в масштабе личной жизни!
  • Рассказ о моем знакомстве с корейцем!!! Подробный фотоотчет!!!
    Всем Добрый день, все таки решила написать отзыв о своем "корейце". А именно о автомобиле Hyndai Tucson.     Данным автомобилем владею уже давненько с августа 2013 года, то есть около 1,5 года.Все начиналось с того, что уговорила мужа купить мне хорошее авто, хотелось кроссовер, удобный,…
  • 05.03.2018 - 16:48
    Отличное сочетание цена/качество
    Сразу определю условия выбора автомобиля. Надеюсь что многие их одобрят и будут придерживаться. 1. Авто должен быть вместительный дабы убрались в него не только пассажиры, но и груз. 2. Авто должен быть комфортным дабы можно было ехать не только по городу, но и куда то далеко 3.
  • 06.06.2018 - 10:58
    2
    Новая комплектации Family, как выбирали авто с новогодними скидками и покупали в трейд-ин. Отзыв с точки зрения мамы и малыша. Фото с автолюлькой, автокреслом, коляской в багажнике и в салоне.
    Наша предыдущая машина подходила к пробегу в 100 000, требовала серьезного ТО, да и стала нам немного тесновата для троих. Ребенку на момент выбора машины было 9 месяцев, ездил в автолюльке и часто при этом капризничал.
Популярные отзывы
  • 30.08.2021 - 14:11
    13
    Мой долгожданный обожаемый космолёт! Моя черная молния - хонда сивик 5d. Экономичная, шустрая, НИЗКАЯ. Расскажу обо всех плюсах и минусах.
    Всем привет!)   Отзыв будет длиннющий, поэтому кого интересуют чисто технические моменты, смело листайте вниз)Этот отзыв о любви и про любовь, про мечту и ее исполнение, даже спустя годы.
  • 26.09.2021 - 14:30
    4
    Audi A4 Quattro 2011, 2.0 л., 211 л.с. полный привод, отзыв после трёх лет владения.
    Добрый час, дорогие читатели! Сегодня мне бы хотелось рассказать о нашем автомобиле Audi A 4, 2011 года выпуска. Автомобиль был куплен в 2019 году за 350 тысяч рублей с заклиненным двигателем.   Автомобиль по документам сине-чёрного цвета в родной краске.
  • 14.09.2021 - 11:04
    С аукциона USA после псевдовосстановления. Что важно проверить! Лучшая машина в моей жизни
    В то время как в России собирают подобные автомобили внутри страны, в Украину, где я и живу, активно завозят американские Тойоты. Путь немного замысловатый, но понятный: 1. Гражданин США (изначальный владелец авто) попадает в какую-то аварию, случай признают подпадающим под действие страховки.
  • 29.08.2021 - 09:11
    2
    Немного Жаль.....
    Ьагажник.Этот автомобиль муж купил год назад. До этого у нас была довольно вместительная Хонда типом кузова универсал. Она мне нравилась, я к ней привыкла, поэтому в сторону других моделей особо не смотрела.
  • 10.10.2021 - 16:03
    Качественный безопасный автомобиль. Довольна им на 100%!
    Доброго времени суток!   Покупали машину взамен Subaru Legacy год назад. Расставаться со старой машиной было жалко. В принципе, она устраивала, особенно своим полным приводом зимой. Но с маленьким ребёнком и коляской нужно было что-то побольше и повместительнее.
  • 01.09.2021 - 13:49
    Lada Vesta SW Cross 2021 комплектация Luxe/Prestige/Black, механика, двигатель 1,8 л.
    Мы стали счастливыми обладателями Lada Vesta SW Cross в апреле 2021 года. За это время машину полностью объездили и настало время написать о ней полноценный отзыв. Предыдущим авто был ford focus 2003 года хетчбек. С ним и буду проводить сравнение.
  • 13.10.2021 - 09:02
    НЕ ПОКУПАЙТЕ Hyundai Creta !!!
    В марте 2020года я стал, как тогда думал, счастливым обладателем новой машины. Брал в топовой комплектации, в салоне к этому ещё сделали антикоррозийную обработку. Предполагал, что как минимум года три спокойно буду пользоваться авто, делая только необходимые по регламенту ТО.
  • 17.09.2021 - 10:38
    4
    Продала и радуюсь!!!
    Всем огромный привет!   Сегодня хочу рассказать о своих впечатлениях о владении автомобилем Ниссан Марч 2002 года выпуска.   Машину купили в июне 2017 года, продали в сентябре 2021-го. За это время поменяли в ней практически всё. Двигатель ремонтировали два раза.
  • 22.09.2021 - 16:27
    Очень жаль расставаться. Рено Флюенс буду тебя всегда помнить и вспоминать.
    Очередной обзор.На этот раз о моей дорогой "Ласточке".Рено Флюенс 2009 года выпуска, который покоряет практичностью (большой багажник, просторный салон, обилие систем-помощников) и стильной внешностью с крупными вытянутыми фарами, минималистичной радиаторной решеткой и плавными очертаниями кузова.Я …
  • 21.10.2021 - 09:37
    Toyota Corolla - 2008
    Приобрёл данный автомобиль в 2019 году с пробегом 135000 тыс. км,на сегодняшний день пробег 181000 тыс.км .В принципе автомобилем очень доволен за исключением робота (кпп).