Опубликовано 11 Октябрь, 2014 - 14:32

Есть масла, которые хочется попробовать на подсознательном уровне, даже еще не зная обо всех их полезных свойствах; просто потому, что название понравилось. Для меня таким маслом было масло арбузных косточек. Я знала, что это масло пищевое и можно было купить бутылку большого объема по разумной цене, но мне оно, увы, нигде не встречалось. Нашла я его только в интернет-магазине "Мыльные фантазии", в небольшом объеме. Но это даже лучше - на "распробовать" хватит вполне.

Масло арбузных косточек "Мыльные фантазии".

Прямая ссылка на продукт

Место приобретения - интернет-магазин "Мыльные фантазии".

Цена - 170 рублей.

Объем - 100 мл.

Можно также приобрести 50 мл масла за 90 рублей.

Объемы в 500 мл и 1 л теоретически существуют, но в продаже ни разу их не видела, всегда стоит пометка "нет в наличии".

Аромат - отсутствует.

Цвет - желтоватый.

Консистенция - жидкая и маслянистая.

Упаковка - флакон из темного пластика с откручивающейся крышкой. Отверстие, подающее масло, очень широкое: нужно приноровиться к тому, чтобы вылить ровно столько масла, сколько требуется, и ничуть не больше.

После вскрытия упаковки, храните флакон вертикально, иначе протекания не избежать.

Характеристика масла арбузных косточек

Число омыления: 191 (требования по качеству – 188-195).

Йодное число: 128 (требования по качеству – 120-135).

Свободные жирные кислоты: (по олеиновой): 0,05 (требования по качеству – максимально 5.Innocent.

Показатель преломления: (при 20°С) 1,474 (требования по качеству – 1,470-1,480).

Состав жирных кислот

Пальмитиновая 8%

Пальмитолеиновая 0,09%

Стеариновая 2,97%

Олеиновая 26,53%

Линолевая 56,53%

Линоленовая 0,39%

Страна производства - Германия.

Обычно я стараюсь использовать косметическое масло в разных сферах: применяю и для лица, и для кожи рук и тела, и для волос, делаю комплексные маски. Но в последнее время период выдался очень загруженный и на долгие манипуляции по уходу за собой времени не оставалось. Чтобы совсем себя не забросить я перешла на покупную продукцию, но забыть о своих волосах все равно не смогла: масляные маски продолжила делать, только с поли-масок перешла на моно, использовала не смесь масел, а одно-единственное. Масло арбузных косточек как раз попало в этот период.

Данное масло я наносила на волосы 1-2 раза в неделю, распределяла его по корням и длине, уделяя внимание кончикам, но в кожу головы не втирала. Держала на волосах от 1 часа до 3-4-х.

Средство хорошо обволакивает волосы, легко по ним распределяется. Если нанести его в большом количестве, будет подтекать.

Смывается масло легко, достаточно пару раз промыть голову мягким шампунем.

После высыхания волосы выглядят, на мой взгляд, далекими от идеала: пушистость волос и непослушные кончики усмирить не удается. Справить с этой проблемой мне помогает эфирное масло мандарина.

Однако на ощупь ощущения гораздо приятнее: волосы мягкие, шелковистые, увлажненные.

Масло помогает уберечь кончики от сечения: с момента последней стрижки прошло 3 месяца, а посеченных волос крайне мало. Также масло увлажняет кончики волос, они не выглядят сухими и по тактильным ощущениям таковыми не кажутся.

Объем волос масло не скрадывает - локоны остаются пышными.

На блеск волос масло оказывает влияние - волосы сияют; они не выглядят безжизненными, так как отражают световые лучи.

Расход у масла арбузных косточек, как и у других опробованных мною масел марки "Мыльные фантазии", не самый экономичный: на мои волосы, не достигшие длины даже по плечи, флакона в 100 мл хватает лишь на 4-5 раз. Продукция "СпивакЪ" в этом плане более экономична.

Кончики волос

Масло арбузной косточки рекомендую попробовать тем, кто хочет добиться мягкости волос и шелковистости.

Ваша Богема Smile

P.S. Ссылки на все мои отзывы о маслах ищите ЗДЕСЬ!

Достоинства
  • Мягкость волос
Богемарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
После всех экспериментов волосы выглядят отлично!
11.10.2014
Спасибо за первый отзыв на это масло! Надо будет присмотреться
11.10.2014
волосы ухоженно смотрятся, сеченых кончиков не видно.
11.10.2014
Я даже не подозревала, что из арбузных косточек можно масло отжать. Теперь мне его тоже захотелось
11.10.2014
скажите, у вас свой цвет волос, если нет, то какая краска и оттенок? смотрится очень красиво.
11.10.2014
Спасибо, девочки! Laughing out loud

Damiana, это мой натуральный цвет. После того как я стала активно использовать в уходе за волосами масла, локоны заблестели, и мне самой оттенок стал нравиться. Wink
11.10.2014
Не знала об этом масле Smile
11.10.2014
+ Shock Первый раз слышу о масле арбузных косточек! Big smile Было интересно прочитать! Wink
11.10.2014
было у меня такое раньше,правда другого производителя)нравилось)
11.10.2014
Чего только не бывает! Вообще, первый раз услышала, что есть такое масло.)
даже не знала о существовании такого масла! век живи век учись!)
11.10.2014
я думаю, что все масла благотворно влияют на волосы, стоит опробовать и такое
11.10.2014
Вот чего-чего, а до масла арбузных косточек я не добралась еще! У меня Спивакъ тоже расходуется экономично, Айхербовские масла улетают раза в два быстрее.
11.10.2014
даже не слышала о масле арбузных косточек) интересно было прочесть, спасибо за наводку Smile
11.10.2014
волосы сияют Cool
Не слышала о таком масле.
11.10.2014
интересное маслице)
12.10.2014
Ого )что-то Новенькое Love и такое Нужное и Полезное !
12.10.2014
Класс! Даже и не знала о существовании такого масла! Shock Зачесались руки попробовать Big smile
12.10.2014
интересно было бы попробовать Smile
13.10.2014
Ух ты, даже такое масло есть!!
18.10.2014
Стоит попробовать)) Вот мне правда платная доставка в этом интернет-магазине не устраивает((
19.10.2014
Я даже и представить не могла, что есть такое масло) Очень здорово волосы блестят!
28.02.2015
Раз без запаха, значит рафинированное Puzzled Думаю, если попробовать нерафинированное ,эффект будет еще лучше
А волосы у Вас очень красивые!
19.09.2019
Спасибо за отзыв и ссылку-крайне ценная инфа! Волосы красиво блестят-сразу видно, сколько « масляных трудов» в них вложено!
Смотрите также
  • 08.10.2015 - 17:00
    37
    Ожогобой, ранобой, стрессобой - ЗВЕРОБОЙ! Копеечная замена пантенолу.
    Добрый осенний денек! Еще одно масло из ассортимента Мыльных Фантазий (сайт [ссылка] ), доселе неизвестное мне, но очень заинтересовавшее своим описанием, стало Масло Зверобоя . Его получают методом мацерации на соевом масле.
  • 20.02.2015 - 21:37
    56
    И как это мои волосы обходились без этого масла?.. Ума не приложу) (+ФОТО)
    Масленичный привет, друзья! Кто о блинчиках с маслом, а я все о маслах для волос.)) Масло арганы - одно из самых дорогих масел и, пожалуй, самое драгоценное для волос (во всех смыслах этого слова). О его регенерирующих, антиоксидантных и анти-эйдж свойствах буквально сложены легенды.
  • 22.09.2015 - 08:16
    32
    Отличается ли масло в обычной бутылочке от именитого немецкого Weleda? Было любопытно сравнить.)
    Привет-привет, друзья! Еще одним очень интересным маслом у Мыльных Фантазий мне показалось Календульное , с точки зрения замены им одного недешевого, но понравившегося удовольствия - масла Weleda Calendula для младенцев .
  • 02.10.2015 - 16:34
    37
    Волшебный баттер, подошедший даже моим капризным волосам и требовательной коже. Любимые виды применения бабассу.
    Доброе время суток, друзья! Мои эксперименты с натуральными маселками продолжаются, благо, у Мыльных фантазий есть из чего выбрать по потребностям именно своей кожи и волос, причем по гуманным ценам (пусть и тара для них достаточно невзрачная, этакая техническая прикладная)).
  • 08.11.2015 - 14:07
    9
    Баттер пальмоядрового масла на страже Вашей красоты! Готовим маску, реанимирующую волосы за 2 применения, и увлажняющий кожу сахарный скраб для тела! Плюс информациях о двух способах сольного использования!
    Вот и настала очередь отзыва на пальмоядровое масло. Тестировала этот продукт я полтора года. И сегодня хочу рассказать о наиболее эффективных способах использования этого баттера в уходе за собой. Масло пальмоядровое рафинированное Мыльные фантазии.
  • 19.04.2015 - 17:10
    12
    Так вкусно звучащее масло вишневых косточек! Снимаем макияж, увлажняем волосы!
    Я продолжаю обзор косметических масел, которые можно использовать в уходе за собой. Сегодня расскажу о необычном для меня средстве - масле вишневых косточек. Масло вишневых косточек рафинированное Мыльные фантазии. Место приобретения - интернет-магазин "Мыльные фантазии". Прямая ссылка на продукт.
  • 11.10.2015 - 17:27
    37
    Виноградное масло - применение для волос и кожи. Где подошло, а где и не совсем.)
    И снова приветствую, друзья! Еще одним, довольно распространенным, маслицем, на которое я соблазнилась при оформлении заказа у Мыльных фантазий (сайт [ссылка] ) стало Масло виноградных косточек (виноградное масло) - рафинад.
  • 15.11.2015 - 19:36
    1
    Не будет Богема собой, если не напишет о масле! Очередной обзор - баттер манго: как сделать эффективную восстанавливающую маску для сухих волос и не свалять волосы в дреды?! А также немного о побочном эффекте тугоплавкости.
    Приветствую всех читателей моего отзыва! Сегодня я опять пишу на масляную тему. Холода активировались, а это значит, что пора переходить на баттеры, плотные масла, которые обеспечивают не только увлажнение, но и питание. В этом отзыве я расскажу о баттере манго.
  • 28.12.2014 - 21:15
    9
    Спасибо маслу Ши за мягкость и эластичность моих волос!
    Это масло Ши заказывала в интернет-магазине "Мыльные фантазии ". Цена - 80 рублей за 50 грамм. Производитель: Германия. Упаковка Помещено масло в простую пластиковую упаковку с плотно захлопывающейся крышкой. Общая информация По консистенции масло Ши - твердое.
Популярные отзывы
  • 09.09.2021 - 07:29
    46
    🍉 Хотела похудеть, но закончилось вызовом скорой. Арбузная диета для похудения сомнительный способ. Будьте осторожны, может навредить
    Я обожаю арбузы, но в этом году с опаской начинала их есть вспоминая свой опыт прошлого года. Арбузная диета у меня тогда хорошо началась с моей легкой подачи и быстро закончилась запретом врача.   Мне на глаза то и дело попадались отзывы о различных диетах, но мне сложно на них сидеть.
  • 20.09.2021 - 09:24
    29
    Масло Ши с сандалом в миниатюрной баночке 🔥, казалось бы этой столовой ложки хватило бы на пару раз. Но нет! Я мажу и мажу... Массаж лица и ещё ряд мест для применения масла Ши с сандалом от фабрики Бизорюк!
    В последнее время я увлеклась самомассажем лица. Для Его проведения масло более предпочтительнее, нежели крем, так как крем быстро впитываетс и не даёт хорошего скольжения. Мне нужно было масло для массажа лица и чисто случайно в своих поисках я наткнулась на продукцию фабрики Бизорюк.
  • 18.09.2021 - 00:38
    10
    Очень необычное масло, и очень неоднозначное впечатление!
    Привет, дорогой читатель!   Я очень люблю облепиху, причём это у меня от мамы, в детстве я могла за раз съесть облепихи сколько положат в тарелку. Особенно с сахаром! Вкуснятина невероятная! Ну и о пользе этой ягоды тоже знаю.
  • 08.08.2021 - 22:39
    52
    Отличный продукт, однозначно закажу еще
    Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о самом удачном приобретении из последнего моего заказа на iherb - успокаивающей сыворотке Cosrx Cica serum.Цена-объем $23.75 за 30 мл. на iherb За кодом на скидку с первого заказа обращайтесь в личку.
  • 10.09.2021 - 11:01
    8
    Не совсем "мой" шампунь, но вполне достоин внимания. Анализ состава, фото-эффект от линейки на осветленных волосах
    Всем привет! Сегодня буду рассказывать об обновленной линейке для поврежденных волос Fibre Force от Bonacure Schwarzkopf . Старыми версиями шампуня, бальзама и маски я пользовалась много лет, и была очень довольна действием, которое средства оказывали на мои тонкие осветленные волосы.
  • 19.09.2021 - 06:55
    6
    🍑 Скраб для лица Чистая линия с абрикосовыми косточками я закупаю пачками, но совсем не для лица. Мой НЕОБЫЧНЫЙ способ использования и почему я его не рекомендую использовать на лице 🍑
    Я думаю только ленивый не слышал и не пробовал супер популярный скраб для лица от Чистой Линии с абрикосовыми косточками. Я впервые о нем узнала наверное лет в 16-17 и активно натирала лицо и даже представить не могла что что-то может быть лучше для отшелушивания кожи.
  • 05.10.2021 - 14:31
    4
    Лучшее из лучших! Моя 3-я бутылка. Тестирую на жирной коже лица. Поэтапное снятие стойкого макияжа, все впечатления за полгода.
    Всем здрасте))   В связи с особенностями типа кожи я являюсь поклонником стойкой косметики, потому что всё остальное с меня просто уплывет. Поэтому и удалять макияж нужно очень тщательно, чтобы это не привело к забитым поры, которые и без того широкие.
  • 11.10.2021 - 23:52
    9
    Хорошая маска, я довольна. Фото-результат на осветленных волосах, состав
    Всем привет! Сегодня буду рассказывать об основном, на мой взгляд, продукте из новой серии для поврежденных волос Fibre Force от Bonacure Schwarzkopf - маске. Почему основном?
  • 11.08.2021 - 20:54
    26
    Первая в мире ЧЁРНАЯ ПАСТА для шугаринга. Теперь могу отодрать себя с шиком! Выгодно отличается от привычных сахарных паст: быстро, чисто и не больно даже в интимной зоне
    Здравствуйте! Вообще, я люблю сама варить пасты для шугаринга. Точнее, любила. Раньше. Когда ребёнок был маленький и из проблем - только какую футболочку ему выбрать на прогулку. Ребёнок стал старше, а времени почему-то меньше. Парадоксально, я представляла себе это немного иначе.
  • 17.08.2021 - 20:49
    8
    Что будет, если использовать патчи каждый день в течение месяца
    Рассматривая себя недавно в ярком свете, обнаружила намечающиеся мелкие морщинки под глазами. И, как типичная девочка, конечно я запаниковала. И побежала заказывать отложенные в известном ИМ патчи. Отложила я их по совету одной прекрасной девушки на этом сайте.