Опубликовано 26 Март, 2020 - 06:00

  • Опыт использования:
    год или более

Привет, друзья! Сегодня мой отзыв посвящается больной для меня теме - хроническому синуситу.

Ещё в школьные времена я однажды застудила лобные и верхечелюстные пазухи (ВЧП) . Консервативное лечение не помогло. Пришлось идти к лору и делать пункцию ВЧП иглой Куликовского, а потом промывать пазуху антисептиками. Эта манипуляция помогла выздороветь, но ненадолго.

Через месяц начался новый гайморит. А потом ещё и ещё. И так по кругу.... До бесконечности. Отоларингологи даже шутили, что я Мисс - Гайморит 2012.

Дышать было просто нереально!

 

Для облегчения симптомов мне периодически назначали АКВАЛОР норм. И об этом препарате я хотела бы вам сегодня рассказать.

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® норм при инфекционном воспалении - отзыв
Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® норм при инфекционном воспалении - отзыв

 

Что такое Аквалор

Это средство для промывания носа. Основной компонент - стерильный изотонический раствор морской воды. Понятие "изотонический" я подробно описала в своём отзыве на Аквамарис.

 

✔️ Упаковка картонная:

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® норм при инфекционном воспалении - отзыв
Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® норм при инфекционном воспалении - отзыв

 

✔️Сбоку написаны показания для применения:

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® норм при инфекционном воспалении - отзыв
Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® норм при инфекционном воспалении - отзыв

 

✔️Противопоказания, условия хранения и многое другое:

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® норм при инфекционном воспалении - отзыв
Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® норм при инфекционном воспалении - отзыв

✔️Внутри находится подробная инструкция по применению:

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® норм при инфекционном воспалении - отзыв
Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® норм при инфекционном воспалении - отзыв

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® норм при инфекционном воспалении - отзыв
Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® норм при инфекционном воспалении - отзыв

⚠️Настоятельно рекомендую это прочесть!

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® норм при инфекционном воспалении - отзыв
Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® норм при инфекционном воспалении - отзыв
Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® норм при инфекционном воспалении - отзыв
Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® норм при инфекционном воспалении - отзыв
Очень важно делать промывание носа правильно! В противном случае, можно получить осложнение в виде отита.

 

✔️ Сам препарат находится в металлической тубе, объёмом 125 мл. Есть и другие объёмы.

💶 Стоимость ~450 рублей. Далеко не бюджетно!

 

✔️ На флаконе дублируется основная информация:

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® норм при инфекционном воспалении - отзыв
Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® норм при инфекционном воспалении - отзыв

✔️ Дозатор является анатомической насадкой для носа. Если делаете промывание носа детям, не вводите дозатор слишком далеко, чтобы не травмировать слизистую.

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® норм при инфекционном воспалении - отзыв
Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® норм при инфекционном воспалении - отзыв

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® норм при инфекционном воспалении - отзыв
Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® норм при инфекционном воспалении - отзыв

 

💎О применении.

Много лет назад (где-то в 2012) несколько раз в год я делала промывание Аквалором. Потом перестала, потому что препарат дорогой, а заканчивался он меньше, чем за 2 дня.

Месяц назад решила купить Аквалор снова, когда мы вместе с сыном засопливили 🤧а привычный Аква-марис кончился.

 

▶️ Промывание

  • Взрослым (на своём примере): наклоняю голову, ввожу насадку в одну из половин носа, промываю в течение 1-2 секунд, удаляю слизь и повторяю с другой стороны.
  • Детям (по-крайней мере, моему 2-х летке) делать труднее. Их просто так не заставить лежать или наклонять голову. Промываю в течение секунды, удаляю слизь аспиратором.

 

💎Эффективность:

Сразу после промывания носовое дыхание облегчается, заложеность исчезает. Пазухи становятся чистыми, сопли "уходят".

Продолжительность действия Аквалора без других препаратов (например, сосудосуживающих) небольшая - максимум 3 часа.

 

👎Что мне не нравится в Аквалоре, так это его огромный расход. Флакона 125 мл мне еле хватило на 2 дня. При сильной заложености носа - на день. Мало, очень мало.

 

Достоинства препарата Аквалор Норм:

  • Эффективно промывает верхнечелюстные пазухи
  • Облегчает дыхание
  • Отсутствие побочных эффектов
  • Можно применять беременным и детям
  • Натуральный состав

 

Недостатки:

  • Огромный расход
  • Слишком высокая стоимость
  • Отсутствие сменной насадки
  • Неудобно брать с собой

 

Аквалор Норм хорошо промывает нос, но из-за высокого расхода и дороговизны рекомендовать к покупке не могу. За свой 8-летний гайморитный стаж я научилась готовить растворы, аналогичные Аквалору, и промывать нос более эффективно, чем этим препаратом. И стоит это меньше 20р за курс лечения (большой шприц, соль и сода).

Аквалор больше не куплю ❌

Если хотите делать промывание аптечными препаратами, лучше купите Аква-марис. По эффективности он такой же, а расход в сотни раз меньше.

 

Спасибо за внимание к моему отзыву 😊 С вами была Frau_Kritik 🌸

 

Другие отзывы на лекарства:

Опасный Анаферон

 

Кагоцел

 

Удаление миндалин под наркозом

Достоинства
  • Без побочных реакций
  • Можно применять детям и беременным
  • Натуральная морская вода
  • Облегчает дыхание
Недостатки
  • Быстро заканчивается
  • Дорого
  • Не экономично
  • Неудобно носить с собой
  • Сменной насадки нет
  • Цена великовата.
Frau_Kritikне рекомендует
Читать все отзывы 57
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.03.2020
Да уж, расход конечно великоват
Другие отзывы
Читать все отзывы 57
Смотрите также
  • 12.08.2017 - 01:32
    19
    Только тсс!!! Я знаю КАК, ЧЕМ и НЕДОРОГО "перезарядить" баллон Аквалора!
    Доброго дня!   Ну кто из нас не знаком с Аквалором? Уверена, что таких тут просто нет, да и быть не может. Ведь в конце концов у многих есть дети, которые намного чаще, чем мы, взрослые, подвержены различным вирусным инфекциям.
  • 21.08.2017 - 14:16
    52
    Внимание, ГРАБЕЖ! Морская водичка по цене элитного вина. Несомненно работает, но можно найти более выгодное решение проблемы заложенности.
    Вот французы молодцы - они умудряются продавать обычную морскую водичку по цене элитного вина! И ведь ведется народ, и я не являюсь исключением. Итак, герой моего отзыва - Аквалор Форте - душ для носа , устраняющий заложенность. Стоит ли он тех денег, или это пустая трата средств?
  • Безопасный и эффективный раствор морской воды лишь с одним противопоказанием! Расскажу про наш многолетний опыт применения Аквалора. + цена, инструкция, состав, применение и особенности Аквалора.
    Приветствую всех читателей! Сегодня хочу рассказать вам про препарат, который прочно и надолго поселился в нашей аптечке. Это спрей от насморка Акввалор. Вот полное его название: До появления в доме ребенка я даже не слышала особо про препарат, если честно. Нам его впервые назначила педиатр.
  • 30.11.2016 - 04:48
    18
    Не путать с обычным физ. раствором!!! Аквалор Экстра форте - микс стерильного гипертонического раствора, алоэ вера и ромашки! Как я будучи беременной не прибегая к тяжолой алтереллии вылечила ринит за три дня (описание, техника промывания, аналоги).
    Сейчас очень стали популярны готовые спреи для лечения насморка и гигиенического ухода за полостью носа, на основе морской воды. Такие спреи считаются наиболее безопасными, их можно использовать для лечения насморка новорожденным, беременным, аллергикам.
  • 13.04.2019 - 17:09
    5
    💧Чем промыть нос ребенку?💧Аквалор беби: Начали применять прямо в роддоме! Наш опыт использования для малышей с рождения.💧Аналог Аквамариса. Что такое турундочки? Как сделать турундочки самому ВИДЕО.
    Всем здравствуйте!   Когда появился на свет первый сын, мне посоветовали сразу купить Аквалора беби, что я и сделала. Долго он у меня не застоялся, так как отопление и сухой воздух давали о себе знать. В носу у ребёнка насыхало, к тому же периодически были хрипы.
  • 28.08.2020 - 15:44
    4
    Новинка от Аквалор ✧ У вас затяжной насморк, бактериальный насморк? Тогда вы попали по адресу! ✧
    Всем привет Краткая предыстория. Поехали на юг, море холодное, сын засопливил. В нашем случае поговорка, если лечить сопли то, они проходят за 7 дней, а если нет, то придётся лечить неделю.... не работает. Так как сопли или не они довели до того, что сыну вырезали аденоиды...
  • 18.09.2017 - 17:56
    4
    Наркотические капли! Отвыкнуть почти невозможно. СОВЕТЫ ПРОТИВ СОПЛЕЙ.
    Всем привет!   Давненько не была тут и не делилась какими-либо отзывами. Уже осень, время постоянных простуд, заболеваний, и тем более насморка ! Касаемо себя хотелось бы сказать, что я зарабатываю сопли и заложенность носа от любой бактерии или микробинки.
  • 13.06.2019 - 10:00
    Профилактика ОРВИ: действительно ли японский блокатор вирусов nanoclo 2 помогает не заболеть в сезон простуд?.
    Приветствую! Когда в сентябре 2018 года старший ребенок пошел в сад и начал часто болеть, я приобрела несколько японских блокаторов вирусов nanoclo 2 в надежде, что старший будет меньше болеть, а если заболеет, то хотя бы младшая от него не заразиться.
  • 10.06.2012 - 21:50
    Защита от комаров, но не на 100%
    Позьзуемся спреем от комаров Chicco второй сезон. Для нас - самое оптимальное средство. В целом, со своей задачей справляется, но не полностью - комары ребенка все же покусывают, хоть и намного меньше, чем без защитного средства.Плюсы данного спрея: комаров отпугивет (изрядно);легко и удобно…
Популярные отзывы
  • 10.06.2021 - 13:57
    106
    Вакцина "Спутник-V" НЕ защитила от коронавируса. Заболели всей семьёй после двух этапов вакцинации, привитые и нет. Как перенесли и что я теперь думаю о вакцинации от коронавируса.
    Я вообще ни разу не отношусь к категории антипрививочников, сама имею прививочный сертификат со множеством записей от момента рождения, дети мои привиты по возрасту в соответствии с национальным календарем прививок.
  • 15.04.2021 - 00:32
    4
    Средство, которое помогает от симптомов ОРЗ. Впечатления от лечения коронавируса Аквалор Форте
    Расскажу о том средстве, которое помогло мне в борьбе с коронавирусом этой зимой. Честно говоря, я была в шоке, когда участковый терапевт выписал мне лечение эргофероном (кажется, легкие таблеточки-sosачки для горла) и флаконом аквалора Так у нас, не в столице лечат коронавирус.
  • 08.05.2021 - 12:42
    20
    Пшик, пшик - и клопы все...Что же с ними стало -расскажу и покажу внутри.
    Приветствую всех заглянувших в мой отзыв! Те, кто хоть раз сталкивался с такими отвратительными тварями, как постельные клопы, уже наверно заерзали на стуле, и по старой памяти зачесались...А те, кто смог их победить -тяжело улыбнулись, и наверняка что-то , да вспомнили из этой тяжкой (наверняка…
  • 16.04.2021 - 22:23
    9
    Как оказалось у мази Метилурацил есть почти что 1000 и 1 применение👍Попробовала лайфхак из тик-ток и он сработал: сухость и корки с губ и правда исчезли за один раз😦 ФОТО
    Всем большой привет! Про мазь Метилурацил я знала уже давно и более того она была у меня в домашней аптечке. Но, можно сказать, заново открыла я ее совсем недавно. Узнала, что подруга пользуется какой-то чудо-мазью от сухости кожи и тоже захотела попробовать.
  • 02.05.2021 - 22:43
    4
    Прокладки для подмышек - это надежная защита одежды от пятен и пота.
    Всем доброго времени суток.   Как бы мы не старались аккуратно носить вещи, со временем на них проступают жёлтые пятна от пота. Особенно это касается белых вещей. Моя работа подразумевает дресс-код, поэтому белая рубашка его обязательный элемент.
  • 18.05.2021 - 14:56
    14
    Алкоголь и выпадение волос. Как я чуть не облысела в 35 лет.
    2020 год был непростым для всего мира . Не обошли стороной проблемы и стресс и мой дом. Много всего произошло и нас хорошенько потрясло. К концу года я спохватилась и обнаружила, что у меня вполовину меньше волос на голове!!!! Такое было только после беременности!!! Панике моей не было предела.
  • 09.04.2021 - 21:03
    23
    ❤️Это единственное средство, которое реально помогло мне справиться с выпадением волос! С сильным выпадением волос. Ампулы, которые и пугают, и помогают! Если у вас паника от волосопада, успокойтесь и дышите ровно. Гуам поможет.
    Привет!   Начну с того, что эти ампулы я покупаю уже третий раз - они волшебные, они реально работают и если у вас есть проблема выпадения волос, то можете уже сейчас смело их покупать. Конечно, все индивидуально. Конечно, есть риск, что они не будут 100 эффективны. Но!
  • 13.04.2021 - 05:51
    12
    Наконец-то и наши ученые блеснули!! 🔥 Что такое МЕТАБИОТИК и, почему нутрициологи от него в восторге? Антибиотики, аллергия, ОРВИ, запор - ответ один: Актофлор!
    Здравствуйте! Герой сегодняшнего отзыва - Актофлор С. Это успешный препарат нового поколения в области лечения ЖКТ. И это разработка российских ученых, что очень радует. Расскажу подробно, что такое метабиотик, когда его использовать и какие результаты я достигала.
  • Медикаментозный аборт при многоплодной беременности.
    Добрый день!   Начну с того, что моя беременность была желанной и запланированной, и аборт в мои планы ну никак не входил.   А теперь немного предыстории...
  • 30.05.2021 - 22:02
    10
    Беда - появилась алопеция, да еще и на лице! Расскажу как используем миноксидил и через сколько он помог.
    Всем доброго времени суток!   Около года назад, мы с мужем начали замечать, что у него на щетине появилась небольшая «залысина». Муж говорил, что она была всегда, я просто не видела, да и щетина стала просто более черной и растет быстрее. Но я заволновалась и не зря!