Категория: Автомобили
Производитель и модель: ВАЗ, 2190 Лада Granta
Год выпуска: 2012
Подробности
Опубликовано 6 Июнь, 2013 - 09:32

Первый автомобиль нашей молодой семьи! Granta была куплена в период моей беременности. Как вы понимаете, нам предстояли существенные расходы, связанные с рождением ребенка, а брать кредит и влезать в долги было глупо и нецелесообразно. Принципиально хотелось только новую машину, поэтому остановили свой выбор на этой модели темно-вишневого цвета, которая обошлась нам около 300 тысяч рублей.
Сразу о главном - мы довольны эксплуатацией машины. За почти год нареканий практически нет. Когда появился наш сын, авто стало просто незаменимым. Ребенок сладко спал на заднем сидении, а его мамочка получила возможность не находиться целыми днями дома, а вести привычный образ жизни, посещать любимые магазины и радовать себя новыми обновками.
А теперь о главных достоинствах машины. Достойный внешний вид, просторный и достаточно удобный салон. Зимой при минус 30 он прогревался за несколько минут. Летом конечно жарко, так как нет кондиционера, но что Вы хотите за такие деньги? Кушает около 8 литров по городу летом, зимой уходит литра на 2 больше. Достаточно динамичная и шустрая. Очень большим плюсом является вместительный багажник и большой клиренс.
Конечно, в каждом авто есть и минусы. В гранте без них тоже не обошлось. Это отсутствие преднатяжителя на ремне генератора, тугая коробка передач (особенно включение задней скорости), правда после обкатки она становится более мягкой. А так же есть еще одна недодумка, а именно, в место, где лобовое стекло и передние двери создают «кармашек», забивается листва и снег, а при открывании дверей все это попадает в салон. Конечно это мелочь, но иногда она вызывает не очень приятные чувства. Ну а вообще, Granta пришлась по душе всей нашей дружной семье. Другое авто подобного качества и за такие деньги Вы вряд ли найдете!!! Хотите лучше? Платите тысяч на 200 больше.
Достоинства
  • Вместительный багажник
  • Достаточно просторная
  • Низкая цена
  • Огромный клиренс
Недостатки
  • Нет натяжителя ремня генератора
Tasha-tashaрекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.07.2013
Полностью поддерживаю Вас! За такие деньги даже жаловаться не хочется ни на что в ней
02.07.2013
Спасибо за поддержку! Smile
01.08.2015
Полностью согласна с Вами! Вполне хорошая машинка Smile И пофигу, что говорят остальные)))
Другие отзывы
  • 12.11.2012
    7
    Мой давний друг Сергей (дружим еще со школы),наконец,после окончания института решил купить себе машину.В мечтах-то у него была машинка,типа "Ленд Крузера" от "Toyota",но,финансы,как говорится,пели романсы.Собственно,если бы Сергей подождал еще каких-то полтора года,то он смог бы купить себе что-то …
  • 24.04.2013
    В конце осени 2012 года решили с мужем купить ЛАДА ГРАНТА. До этого была ВАЗ 21099. Намучались с ней!!! Мы приехали в Уральские автомобили, выбрали цвет серый базальт, и уже через месяц машина пришла. Когда села первый раз за руль, была огромная разница после 99. Мы брали комплектацию среднюю.
  • 19.06.2013
    Купили в июле 2012 года. На имеющуюся наличность покупать бу или новую Lada Granta вопрос даже не стоял, естественно новую машину. В августе завыл генератор, в автосалоне по гарантии вместо обещанных трех недель новый генератор ждали почти два месяца.
  • 27.04.2013
    на мой взгляд автомобиль не такой уж и плохой.Так как я не владелец а просто несколько раз сталкивался с данным авто. Сказать честно машина мне не очень понравилась большую часть деталей скопировали с рено логан начиная со внешнего вида, гранты так же это сходство прослеживается и в салоне машины…
Читать все отзывы 38
Смотрите также
  • 15.02.2012 - 19:25
    1
    Лада Гранта (Lada Granta). За свои деньги – ОТЛИЧНАЯ машина!
    … и это так. Катаюсь уже третью неделю. По утрам заводится без проблем при морозе -23. Подвеска «заметно» бюджетная и это чувствуется. Про управляемости как мне кажется уступает Самаре, до Гранты была четырнадцатая и есть с чем сравнивать.
  • Ну не умеют "наши" делать хорошие машины!
    Продала Дэу матиз и решила сильно не выбиваясь из бюджета приобрести новый автомобиль. В ценвой категории до 350 т.р. оказалась только гранта в новой модификации "Лифтбек" в комплектации НОРМА (ЭУР+ передние стеклоподъёмнкики) обошлась мне в 345000 руб.
  • 19.01.2015 - 19:59
    3
    Хорошая рабочая лошадка
    Лада Гранта, Седан, комплектация норма, двигатель 8-клапанный, МКПП, кондиционер, АБС, куплена в августе 2013 года. Пробег к январю 2015 - 36 тыс. км. Автомобиль, как положено бюджетной машине без изысков, без выкрутасов, с достаточно бюджетной панелью приборов.
  • 18.09.2018 - 18:13
    1
    Первые впечатления от рестайлинговой Гранты
    Почему я решила купить Ладу Гранту? Искала автомобиль а) новый, б) недорогой (до 700 тысяч рублей), в) интересный внешне. Сейчас многие сказали бы, что лучше всего поискать иномарку на вторичном рынке, но я хотела новый автомобиль...В этот бюджет попадали, в первую очередь, KIA Rio и Hyundai…
  • 21.12.2020 - 17:28
    Хороший автомобиль.
    В марте 2017 купили Гранту с 16-ти клапанным двигателем, роботом-кпп, кондиционером и другими мелкими наворотами. Что можно сказать о ней на четвертом году эксплуатации? В основном автомобиль неплохой. Шустрый, маневренный, динамичный, легкий в управлении, отличные тормоза.
  • 06.09.2012 - 20:34
    3
    Увидишь-обернешься...
    новая интересная модель появилась на улицах Тольятти, некоторые думают что это просто внешний тюнинг, да, соглашусь с Вами, но только отчасти, автомобиль получил не только интересный обвес, но и ко всему прочему салон, выполненный из кожи, пусть даже и искусственной.
  • 15.10.2014 - 19:08
    Рено под логотипом ВАЗ. Очень вместительный.
    Ладу Ларгус недавно приобрел мой свекор. Это большой вместительный автомобиль отечественного автопрома. Правда из отечественного в нем по-моему только сиденья и элементы обшивки. Остальное всё от Рено Логан. А, как известно, Логаны хвалят за неубиваемую подвеску.
  • 30.03.2018 - 20:22
    1
    Lada 111930 Kalina хэтчбек - стоит ли покупать?
    На «Калину» я обратила внимание, когда подыскивала для себя подходящий вариант после того, как сдала на права. Мне нужна была компактная, надежная и недорогая машина чтобы спокойно закреплять навыки вождения. В то же время хотелось, чтобы машинка была симпатичная и изящная, я же все-таки девушка!
  • 29.08.2015 - 18:28
    3
    Гранта Лифтбек=BMW X6 :)
    Хочу рассказать о недавнем приобретении нашей семьи - автомобиле Гранта в кузове "Лифтбек", комплектации "Люкс". О цене думаю писать не стоит, брали мы его в июне, а на сегодня цены уже поднялись, так что смысла нет. А вот о самом авто, а точнее о моих впечатлениях о нём-расскажу.
Популярные отзывы
  • 11.02.2021 - 19:05
    4
    Один раз и на всю жизнь боязнь российского автопрома((( фото
    Привет всем! Хочу рассказать вам про свой первый опыт вождения на первой в жизни машине - это Лада Гранта. Познакомились мы с ней в ноябре 2020 года на курсах вождения.
  • 13.02.2021 - 19:27
    12
    Как Дэу Матиз Шевроле Лачетти разбил. Семь лет за рулем Матизыча: все особенности эксплуатации, поведение авто в тройном ДТП и его новая жизнь после перекупов
    Несмотря на то, что компания Daewoo давно прекратила свое существование, а Матизы были сняты с производства еще в 2016 году, на вторичном рынке их до сих пор активно продают и покупают.
  • 23.03.2021 - 12:05
    6
    Hyundai Creta как первый семейный автомобиль🚘 Впечатления через год (и 20 тыс км)
    Здравствуйте!   Hyundai Creta - 2019 - наш первый семейный автомобиль. Машина была куплена сразу же, как заветная корочка с водительским удостоверением была у меня на руках. Пока учились с мужем в автошколе, не один месяц ездили подбирали кандидата на первое авто.
  • 09.02.2021 - 23:41
    1
    Двумилионный китаец для вашей 5ой точки.
    Всем привет! 8 Декабря 2020 года получил подарок в виде автомобиля Chery Tiggo 7 pro. У меня масса эмоций по отношении к этому авто, и скажу я вам, что присутствуют две стороны медали при покупке. Пожалуй я начну с положительных сторон нового Chery.
  • 31.01.2021 - 13:15
    10
    Люблю видеть капот и дорогу! Женский взгляд на Renault Sandero Stepway. Мнение о моём "железном коне по имени Степан"! Достоинства и недостатки!
    Приветствую вас дорогие гости и "жители" сайта Айрекомменд!Сегодня хочу Вам поведать о своем приятном знакомстве с одним очень интересным бюджетным автомобилем - Renault Sandero Stepway. Марка машины: Renault Модель авто: Sandero Stepway Год выпуска: 2016 г.
  • 31.03.2021 - 14:45
    9
    Мой первый автомобиль. Мой 4-х летний опыт вождения.
    Приветик всем! Я получила права в 2016 году и сразу встал вопрос о приобретении автомобиля. Что-то новое покупать было страшновато, и я решила приобрести автомобиль бу, но в хорошем состоянии. К счастью, такой автомобиль нашелся, на момент покупки ему шёл 7-й год.
  • 18.02.2021 - 22:07
    Практичный и не дорогой в обслуживании KIA Sorento🤍Отличный семейный автомобиль
    Сегодня хочу оставить свой отзыв о нашем автомобиле Kia Sorento 2013г., объём 2.4 л., бензин, 175 л.с. Описание Автомобиль является внедорожником, но я бы отнесла его к классу кроссовер, все таки для полного бездорожья не подойдёт, больше городской вариант.
  • Легендарная машина-вымирающий вид!
    Всем привет пишу отзыв о своей машине Toyota Mark II -1997 года. Кто еще думает стоит ли не стоит ли ему приобретать данную машину я думаю, стоит , но готовьте свои кошельки потому что со временем они уходят , а привоза уже давно нету , таможня конская, распил бы не хотелось .
  • 02.02.2021 - 12:12
    10
    Mazda 6 - 2019 комплектация Active с допами.
    Посмотрите, какая красивая я на фоне своей новенькой Мазды.Сказать вам по правде, изначально рассматривали Мерседес класса С, планировали взять с пробегом. После тест драйва в автосалоне, мы поняли, что это "не наш" автомобиль. Места сзади уж очень мало, ловит каждую кочку.
  • 02.04.2021 - 17:11
    1
    Honda Accord 8 Type-S - один из самых красивых авто даже в 2021 году! О всех нюансах автомобиля без прикрас.
    Всем привет!   Несмотря на то, что сейчас 2021 год, Honda Accord 8 Type-S до сих пор один из самых красивых автомобилей, которые мне довелось видеть! Млеют перед его внешними данными все. Часто меня упрашивали продать автомобиль, обещая, что купят его хоть завтра за 500К.