Опубликовано 11 Декабрь, 2020 - 15:22

  • Опыт использования:
    несколько раз

Добрый день! Сегодня хочу рассказать Вам об очередном отеле, который я посетила. Отзыв не писала сразу, так как ждала, когда разрешится проблема, которая возникла при продлении номера. Но обо всем расскажу по порядку. Вы уже знаете, что я обычно езжу в Столицу на один день, утром в сторону Москвы, а вечером обратно. Но иногда все же на день-два остаюсь в Москве. Вот крайняя поездка как раз была на три дня. Я вам уже рассказывала об отеле в центре города «Савой», а сегодня расскажу о «Националь».

****КРИТЕРИИ ВЫБОРА ОТЕЛЯ****

Рассматривала отель пять звезд. Чтобы максимально близко был расположен к Красной площади. Нужен был отель только где переночевать, а не отдыхать, как на курорте, поэтому выбирала адекватную цену.

****ПОЧЕМУ НАЦИОНАЛЬ*****

Этот отель соответствовал полностью заявленным критериям. Он расположен прям напротив Кремля. Через дорогу «Охотный ряд». Магазины ЦУМ и ГУМ в шаговой доступности. Цена адекватная даже более чем. Здание красивое. Но самое интересное и самое важное, что мне очень понравилась атмосфера внутри даже не самого холла и прочих залов отеля, а именно атмосфера в номере, что мне даже захотелось остаться еще на одну ночь. Такое бывает не часто. Иногда вроде бы и отель хороший, и номер красивый, а что-то отталкивает и хочется быстрее покинуть здание, а в случае с Националь, наоборот, хочется опять туда вернуться. И если бы история, о которой я расскажу, произошла в другом отеле, то я бы сразу ринулась писать гневный отзыв, а с этим отелем так не хотелось расстраиваться, так не хотелось писать что-то плохое, что я хоть и теряла надежду, но хотелось верить, что все разрешится хорошо.

****ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЕ****

Здание постройки начала 20-го века. Здание изначально планировалось под постройку гостиницы и располагается на месте трактира. После здание из Гостиницы переименовали в Дом Советов. В 30-е годы опять здание было переоформлено в Гостиницу. В 1995 году гостиница была отреставрирована. На текущий момент это единственный отель в России, который входит в структуру The Luxury Collection.

****ОПИСАНИЕ ОТЕЛЯ****

Отель расположен напротив Кремля. Высота здания 6 этажей.

Здание очень большое и большая часть первого этажа отдана в аренду под магазины и ресторан. Рядом со входом в сам отель находится вход в ресторан Доктор Живаго.

Стены здания очень красиво украшены.

Холл в гостинице похож на приемную в каком-то Министерстве. Все выполнено по моде советского времени. Словно мы попали не просто в прошлое, а на прием к самому Сталину. Скоро праздник и об этом говорит нам украшенная елка и столы.

В здании несколько лифтов. Два лифта у входа и два лифта если пройти через бар прямо. Хотя бар со стеклянным потолком видно, что сделан во дворе.

Лестницы оформлены в том же стиле с красными ковровыми дорожками.

Переходы напоминают больницу. Голубые стены крашеные, белые старинные деревянные двери. Еще дезинфекторы везде и запах точно, как в больнице.

Но в переходах можно увидеть интересные места для отдыха.

Вот так выглядит дверь номера студии.

В отеле есть несколько ресторанов. завтраки на 2 этаже, бар на первом этаже. Лобби, гардеробная, спа центр.

****ОПИСАНИЕ НОМЕРА****

Дверь открывается как обычно карточкой, но когда вы войдете, то дальше полностью ручной режим, а карточку просто кладете на стол 😊 Я искала куда ее вставить и не нашла, так что она работает только на открывание двери.

Войдя в номер видим мини коридорчик со входом в гардероб, потом еще одна дверь и вход в комнату.

Гардеробная достаточно большая, прям отдельная комната, а не просто шкаф.

Есть и сейф, и гладильная доска, и утюг и тумбочка чтобы было удобно обуться.

Войдя в номер прямо перед нашим взором, тумбочка с кофемашиной, мини баром и мининаборчиком для кофемашины.

Справа диванчик, кресло, деревянный столик. Чуть дальше столик с зеркалом.

Слева от входа ширма и комната с кроватью.

В углу телевизор. Рядом с кроватью прикроватные тумбочки со светильниками.

Вид из окна во двор и это круто, так как тишина в номере идеальная. Не слышен гул машин.

Из комнаты с кроватью выход в ванную.

В ванной есть все душевые принадлежности, в том числе и тапочки, и халат, и фен, и шампуни, кондиционеры.

Мне шампуни и кондиционеры совсем не понравились. Видно, что они для мужских волос и с мужским запахом. Волосы после них как солома.

Огромный минус, что нет нормальных розеток возле тумбочек или возле стола и телефоны приходится заряжать вот так на полу.

****ЦЕНА ОТЕЛЯ****

Стоимость номера без еды в сутки составляет 14 750 рублей. Завтрак дополнительно за плату 2450 рублей с человека. Но в день моей поездки была скидка и мне номер обошелся в 10 800 рублей за сутки.

****СИТУАЦИЯ В ОТЕЛЕ****

Я планировала оставаться в отеле на одну ночь, а вторую провести в другом отеле ради разнообразия. Оплатила картой. Утром я решила, что лучше останусь в этом отеле еще на одну ночь, так как мне очень понравилось. Позвонила и попросила продлить номер. Мне сказали хорошо. С моей карты списали еще 10 800 рублей. Потом мне позвонил администратор и сказала, что оплата у них отменилась, и что нужно спуститься и оплатить картой. Но хоть у них оплата, как говорят, не прошла, то у меня прошла и деньги с меня списали. В итоге за сутки я заплатила дважды. В отеле мне сказали, что деньги вернутся в течение суток. Но они не вернулись. Мне распечатали чек на оплату и чек на отмену. Но деньги так и не вернулись. Я позвонила в банк и мне сказали, что оплата вернется в течение 20 дней, если банк получатель проведет какую-то операцию. Ну хорошо, что на карте были деньги и минус 10 800 рублей мне погоды не сделали, а если бы человек рассчитывал на эту сумму и, если с собой больше бы не было денег чтобы заплатить дважды за одни сутки? В итоге прошло несколько дней, и я опять позвонила в банк. Опять долго рассказывала, что произошло. В итоге мне деньги вернули, но сказали, что они опять могут списаться и тогда нужно идти в банк и писать заявление на возврат. Если вдруг это произойдет, то я дополню свой отзыв.

****ВЫВОД****

Отель имеет удобное расположение, хорошая атмосфера, хорошая шумоизоляция, две двери в номер, что улучшает шумоизоляцию. Чистое постельное белье. Удобные для меня подушки 😊 это все я пишу, вспоминая Савой 😊 жалко, что неудобно заряжать телефон. И лично у меня произошла неприятная ситуация с оплатой. Но я поставлю 5 звезд. А вы бы сколько поставили?

Достоинства
  • Большой для центра
  • Уютно
  • Центр города
Недостатки
  • Нет доступных розеток возле кровати
BeautybloggerATрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.12.2020
Мне лучше Ритц рядом или Four Season.
11.12.2020
Ну и ценник в Ритц 30 000 в сутки, а в Сизон 50 000 в сутки.
11.12.2020
Ты через триваго или букинг.
11.12.2020
Интерьер — жуткая безвкусица.
12.12.2020
Специфичный Smile
11.12.2020
Националь. Там останавливаются киллеры? Не пробовали платить монетами?)
12.12.2020
Я читала только про одного Smile
11.12.2020
Вот в московский Националь мне вернуться точно не хотелось никогда. Бабушатник какой-то. Только виды выручают хоть как-то.
С тех пор, как на Арбате появился Lotte, я с отелями в Москве вообще не экспериментирую и по возможности никому не советую. Ничего лучше еще не придумали.
12.12.2020
Я не была там.
12.12.2020
Будет возможность, остановитесь там. Вам понравится.
Очень современный и уютный.
12.12.2020
Отличное месторасположение и цены приемлемые. Подобные ситуации встречаютсясплошьи рядом. Это, скорее, банковская система виновник. Очень неприятно, когда так происходит. Я помню ждала возврата средств от Сбера 2 дня, на 3-й позвонила в банк, через полчаса денежные средства были на моем счете. У меня была отмена покупки.
17.12.2020
А меня удивило как можно было так списать деньги, когда даже мой код не запросили.
17.12.2020
Сбой в системе. К сожалению, сплошь и рядом такое происходит ((
12.12.2020
Честно говоря, мне атмосфера в отеле кажется не уютной, может это только по фото так. Ну и с розетками у пола без тумбочки рядом, конечно.., существенный минус.
12.12.2020
Мне тоже атмосфера не понравилась. Интерьер какой-то переполненный/перегруженный и не оч современный.
17.12.2020
на самом деле там для меня как-то уютно не внешне, а прям по энергетике мое. Когда спишь спокойно. Когда ничего не напрягает. Я до этого писала отзыв на отель Савой. так вот в нем просто было ужасно некомфортно.
18.12.2020
Ну в общем-то да, несмотря на внешние тёплые оттенки интерьера, плохая звукоизоляция и холод уюта не прибавляют. Еще и постель грязная 🤷‍♀️Тут соглашусь.
12.12.2020
Мне этот отель нравится, и расположением и ценой. Мой идеал Four Seasons, но не всегда хочется тратиться, а на одну ночь Националь самое оно. И винтажная атмосфера мне как любительнице ретро-образов отлично подходит.
17.12.2020
Вот и мне нравится и ценой, и расположением и необычной мебелью.
12.12.2020
Про розетки - плюс!
17.12.2020
Розетки целая проблема. Вроде кажется ерунда, а на самом деле, когда нужен телефон, то сидишь на полу, пользуешься телефоном и заряжаешь.
17.12.2020
Все таки хорошо, что я живу в Москве. Мне отели тут не нужны. Но интересно было посмотреть. Спасибо за отзыв.
17.12.2020
Вам спасибо, что читаете меня и делитесь своим мнением.
17.12.2020
Было интересно посмотреть как там внутри на ваших фото. Спасибо.
Смотрите также
  • 21.01.2020 - 16:48
    21
    Спа, рестораны, диорама и смотровая площадка в одном отеле. Сколько стоит ресторан для двоих? Как необычно провести романтические выходные и во сколько это обойдется? Виртуальный тур по отелю. Что можно посетить бесплатно? Бывают ли скидки?
    Как я уже упоминала в отзыве про бутик-отель "Петровский путевой дворец" , мое знакомство с интересными отелями Москвы началось с поиска хорошего спа-комплекса. Понимаю, что вам уже смешно, однако... В отеле "Украина" (теперь это Radisson Collection Moscow) рекордная длина бассейна для отелей.
  • 20.06.2019 - 01:07
    Лучший пятизвёздочный отель в Москве *****
    Здравствуйте! Недавно мы семьей ездили в Москву на выходные и останавливались в пятизвездочном отеле Crowne Plaza Moscow World Trade Centre. Это не первая наша поездка именно в этот отель.
  • 18.09.2017 - 08:00
    2
    Шикарно в интерьере и приемлемо по цене
    На 5 летие замужества, мы получили подарок от родственников - пакет для влюблённых "Побег для двоих"- проживание в номере категории Делюкс, приветственный чай, шампанское и фрукты, завтрак в номер и поздний выезд в 16.00. Как я знаю, стоимость пакета составляет 13000 рублей.
  • 07.09.2018 - 01:13
    7
    Банкетный зал с террасой на 8-м этаже.
    Всего в десяти минутах от Кремля по Никольской улице, прямо на Лубянской площади находится гостиница The St. Regis Moscow Nikolskaya. Вот и вход. Заходим и попадаем в фойе, где в лучах огромной люстры много букетов цветов добавляют шика и так помпезному интерьеру.
  • 26.09.2018 - 18:08
    6
    Самый лучший отель, где я останавливалась. Комфорт, отдых и приятное настроение обеспечены.
    Доброго времени суток! Сегодня расскажу об одном хорошем отеле с высоким уровнем обслуживания в Москве. Если вам нужно приличное место, чтобы остановиться, хотите провести романтический выходной со второй половинкой или просто зависнуть в центре столицы, то это именно тот самый отель.
  • Мы точно больше никогда не вернемся в этот отель
    Мы с мужем по пути домой, решили остановиться на два дня в Москве, погулять так сказать. Отель выбирали по принципу- шаговая доступность метро. Отель Рэдиссон Славянская подходил по всем параметрам: метро через дорогу, размер номера был указан-25 м2 (мы любим простор), ну и опять же имя…
  • 15.11.2018 - 14:13
    Очень удобное расположение, классический, поэтому немножко старомодный отель.
    Мы были проездом и останавливались в Москве только на одни сутки. При выборе отеля в первую очередь учитывали близость метро, ну и конечно же, чтобы рядом была какая-нибудь достопримечательность.
  • 10.07.2017 - 16:34
    Лучший отель в 20 минутах от Кремля и Красной площади
    В отелях такого уровня комфорта и сервиса, мне приходится останавливаться не часто, так как можно найти что-то бюджетнее, менее люксовое, подальше от центра, особенно в командировке.
  • 21.10.2020 - 17:28
    16
    Остатки фекалий в унитазе при заселении. Потрепанная мебель и жалкий завтрак - вот что вас ждет в этом отеле за 4200 рублей за ночь!
    Добрый день! Вернулась вчера из командировки в Москву и пишу об отеле, в котором мы останавливались по "горячим следам" так сказать. Номера бронировал мой начальник, сама бы я такой не сняла, тем более что если вы едете с туристической целью - то он точно вряд ли подойдет, так как находится в…
Популярные отзывы
  • Плюсы и минусы "Космоса"! Мое разочарование в легендарной гостинице..
    В 2018 году я впервые отправилась в Москву по работе. Руководство оплачивало проезд и проживание, но мне нужно было самой подыскать билеты и найти подходящую гостиницу (ограничение в цене - где-то до 4-5 тысяч в сутки).
  • 21.10.2020 - 17:28
    16
    Остатки фекалий в унитазе при заселении. Потрепанная мебель и жалкий завтрак - вот что вас ждет в этом отеле за 4200 рублей за ночь!
    Добрый день! Вернулась вчера из командировки в Москву и пишу об отеле, в котором мы останавливались по "горячим следам" так сказать. Номера бронировал мой начальник, сама бы я такой не сняла, тем более что если вы едете с туристической целью - то он точно вряд ли подойдет, так как находится в…
  • 07.01.2021 - 00:44
    2
    Не ждала ничего хорошего, а зря! Весьма бюджетный, чистый и приятный отель. Заселение в январские праздники. Мои впечатления
    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   Так уж исторически сложилось, что на денек мы решили съездить с мужем в Москву, устроить там небольшую сходочку с друзьями. Изначально, мы думали, что останемся ночевать у друга, однако, за два дня до вылета передумали, решив снять комнату в отеле.
  • 20.10.2020 - 23:01
    4
    Таким должен быть идеальный хостел! Другим хостелам нужно равняться на него.
    В больших городах количество хостелов и гостиниц растёт с ежесекундной скоростью и первоочерёдная задача каждого туриста и приезжего - не растеряться в шквале вариантов, выбрав подходящий для себя.
  • Семейный отель, где приятно расслабиться в многообразии бань и бассейнов
    Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хотела бы вам рассказать об отеле в Дорохово Les art resort по состоянию на середину октября 2020 года. Изначально у нас поездка не задалась, так как мы прямо во въезде на территорию отеля попали в аварию.
  • 30.11.2020 - 11:50
    39
    Запах бедности! Или чем пахнет в номерах отеля "Жемчужина" в центре Сочи. Привет СССР и хитрые админы; Жемчужина Сочи - такая ли драгоценная? 🌊
    Hi ! К отелю "Жемчужина" я всегда была неравнодушна, вокруг отеля ходят легенды и его посещают звёзды. Отель хранит много тайн и историй. А его посетителями были очень знаменитые гости.
  • Идеальное место, чтобы остановиться на ночь или даже на несколько дней. Номер 303 трехместный, улучшенный, семейный.
    Здравствуйте!   В Москве мы с семьей бываем часто, и заметили, что с каждым годом открываются новые отели. Конечно же, интересно остановиться на ночлег, оценить что- то новое, а возможно и вернуться в следующую поездку в понравившиеся апартаменты.
  • 12.01.2021 - 14:58
    19
    Для любителей кошек это настоящий рай! Гостиница "Кошкин Дом", Мышкин.
    Здравствуйте! Несколько дней назад побывали в славном городке Мышкин Ярославской области, останавливались в замечательной гостинице "Кошкин Дом", спешу оставить отзыв. На вид она не особо примечательная.   А вот внутри...
  • 08.12.2020 - 04:40
    2
    Сервис? Нет, не слышали. Отель, в котором не вам должны, а вы. Прекрасное место, отличное море и отвратительное обслуживание.
    Доброго времени суток! Феодосия стала третьим пунктом на пути нашего отдыха в Крыму. Сам центр города мы не рассматривали для проживания из-за наличия галечных пляжей. Хотелось уютный отельчик на самом берегу, песчаный пляж и мало мальскую инфраструктуру.
  • Pullman Sochi Centre 5*, Россия, Сочи - роскошный отель у моря в самом центре города. Спешите насладиться зимним солнцем по бюджетной цене - осталось 3 дня.
    Приветствую всех любителей путешествий! Сегодня я расскажу вам, как в наше непростое время можно на несколько дней вырваться из серых холодных будней и получить колоссальный заряд позитива, причем сделать это вполне безопасно и бюджетно. Бывали ли вы в Сочи зимой?