Опубликовано 6 Март, 2019 - 09:38

  • Опыт использования:
    один раз

Всем привет!

Расскажу о своем опыте прокалывания ушного хряща. Мысль меня эта посетила года в 23. К этому времени я закончила институт, и была у меня подружка, которая училась в интернатуре по хирургии. Опыта прокалывания чего-либо у меня не было, к этому времени сережки я не носила даже в стандартных местах. Но увидела у кого-то в автобусе серёжку в хряще, и меня, как говорится, петух в одно место клюнул. На следующий день я уже стояла в магазине и выбирала серёжку. Остановилась на серёжке для пирсинга носа, т.к. они маленькие, прям еле заметные, как мне и хотелось.

Пошла я к подружке-хирургу. Нарисовала ручкой точку на хряще. Сразу хочу сказать, что все происходило в настоящей больнице, в настоящем процедурном кабинете, с соблюдением всех правил стерильности. Подружка прокалывала ухо впервые.

Замочили сережку в спирте для дезинфекции. Подружка обезболила ухо обычным новокаином. Обычной иглой от шприца проткнула мне ухо. И вот тут началась проблема. Сережка, хоть и маленькая, но не влезла в проколотую дырку. Подружка снова стала прокалывать ухо обычной иглой, пытаясь сделать дырку пошире, потом снова сережка, и снова не влезает. Долго-долго она ковыряла мое ухо, и в итоге, конечно, расковыряла и засунула серёжку. Сам процесс абсолютно безболезненный, но чувствовать, как по шее бежит кровь вперемешку с новокаином, неприятно.

Я намотала на место прокола с серёжкой вату со спиртом, закрылась волосами и пошла домой. Болело ухо сильно. Было красное, отёчное. Спасал меня салициловый спирт (в любой аптеке 15 рублей). Я обильно смачивала ватный диск, накладывала на область прокола и ходила, пока не высохнет. Серёжку постоянно тихонько крутила, но не вытаскивала. Две недели я кое-как проходила, вроде стало немного лучше. Ах, да. На боку, где проколото ухо, спать невозможно. И очень больно, когда волосы запутываются.

А потом я улетела в Турцию. Бассейн с хлоркой, грязное море (а купаюсь я всегда с головой)... Десять дней мучений для уха мне казались бесконечными. Оно болело постоянно, было красное и огромное, серёжку почти не было видно из-за отёка. Спиртом я сожгла всю кожу вокруг. Много раз было желание вытащить серёжку и не мучиться.

В общем, заживало у меня все полгода (!). Очень долго болело с внутренней стороны уха, снаружи казалось, что всё хорошо. Зато сейчас я много лет ношу серёжку и не знаю проблем)

Камушек очень красиво блестит
Камушек очень красиво блестит
Сзади никакого крепления, просто загнутый "хвостик"
Сзади никакого крепления, просто загнутый "хвостик"

Резюмирую.

• Если вы надумали проколоть ушной хрящ, делайте это ТОЛЬКО у специалистов в условиях стерильности. Самостоятельно или у подружки этого делать нельзя. В обычных салонах красоты тоже нельзя. Только в специализированных! Наблюдайте сами за тем, чтобы все инструменты были одноразовые, т.к. инфекции (в основном гепатит В) тоже никто не отменял.

• Покупайте не хитрую сережку из золота или других драгметаллов. Чтобы ее не сложно было засунуть в прокол.

• Дома вас должен ждать салициловый спирт (никакого Хлоргексидина, левомеколя или перекиси!). Несколько раз в день надо обрабатывать спиртом прокол и крутить серёжку, не вынимая ее.

• Первые дни, а иногда и недели, воздержитесь от бань, саун, просто лежаний в ванне дома. Горячий влажный воздух не будет полезен воспаленному гноящемуся уху. При этом обычное мытьё головы проблем не доставляет.

• Планируйте прокол на период, когда хотя бы пару месяцев вы будете ходить без шапки (будет цепляться и травмировать прокол). Не прокалывайте ухо перед поездкой на море (грязная вода тоже делает свое дело). Настройтесь, что заживать ранка будет несколько месяцев.

• Не вытаскивайте, не меняйте серёжку, пока воспаление полностью не пройдет. ЭТО ОЧЕНЬ важный пункт. В лучшем случае, вы серёжкой расковыряете прокол, и заживление затянется ещё на несколько недель. В худшем - занесете такую инфекцию, что придется ложиться в больницу (да-да, было у одной моей подружки такое).

Достоинства
  • Красиво смотрится
Недостатки
  • Долго заживает
doctor_catрекомендует
Читать все отзывы 140
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.03.2019
У меня тоже хеликс, причем в обоих ушах) И тоже понравиласьось, когда впервые увидела на ком-то) Лучше всего прокалывать специальной иглой-катетером, на конец трубки надевается сережка, и просто обратным движением она оказывается в ухе) Как я поняла, проколы хряща быстро не заживают, несколько месяцев обычное дело)
14.03.2019
Да уж, чего мы только не делаем, чтобы выделиться из толпы))
Я специально делала у подружки в больнице, т.к. даже спец.салонам не доверяю в плане стерильности... очень брезгую
Да и у подружки это было за шоколадку, а в салоне даже не знаю, сколько это стоит)
1. Пирсинг должен осуществляться только в пригодном для этого месте, мастером с прямыми руками и мозгом в черепной коробке (а наличие всего этого имеется не у всех тех, кто работает в салоне/студии и именует себя "мастером"). Медицинское образование ничего не гарантирует, в медицинских учреждениях искусству пирсинга не обучают, а если и обучают, то сами не знают, чему. Только грамотный мастер. При возникновении проблем - обращаться только к своему грамотно подобранному мастеру;

2. Пирсинг осуществляется только специальной полой иглой, предназначенной исключительно для пирсинга. Никакого катетера, никакого пистолета, никаких шприцов и т.д;

3. На кожных покровах пирсинг обрабатывается только антисептиком - мирамистин, октенисепт, на крайний случай хлоргексидин. Никакого спирта. Спирт сушит/сжигает кожу, мешает заживлению. Обработка на слизистых ротовой полости - ополаскиватель для рта без спирта и отдушек. Никакого моря, бассейна, бани..;

4. Украшение нельзя крутить в свежем проколе и тем более вытаскивать - это приводит к травмированию и процесс заживления начинается по новой. Так же, не нужно на постоянной основе заматывать место пирсинга и распускать волосы, спать на месте пирсинга;

5. Пирсинг хрящевой ткани заживает от полугода. Если место прокола выглядит нормально и не болит, это ещё не значит, что оно зажило. Для каждого прокола свои сроки заживления;

6. Материалы для украшений для свежего пирсинга и постоянной носки - титан, биопласт(смена на новое по мере загрязнения старого), палладиевое золото(не ювелирное). Для недолговременного нахождерия в заживших проколах допускается хир.сталь высокого качества. Для каждого прокола подбирается необходимое украшение, необходимой длины и диаметра. В зависимости от места прокола и его склонности к отеканию, украшение подбирается немного длиннее, чем необходимо и если необходимо, после того, как отек спадет, мастер должен аккуратно заменить украшение на более короткое. Украшение подбирается мастером с пожеланиями клиента. Клиент не должен приносить своё украшение, взятое непонятно откуда, а мастер не должен его устанавливать в свежий прокол, рискуя здоровьем клиента и своей репутацией.

Опыт есть опыт, удачи со следующим пирсингом))
Ах да, обезболивающее при пирсинге не используется. Из-за него дубеют ткани, сложнее прокалывать + возможная бурная аллергическая реакция.
25.04.2021
А ещё прокол получится кривым
06.04.2019
Ого! У вас, наверное, много пирсинга! Или вы и есть мастер по пирсингу!
Я во всём согласна, кроме хлоргексидина. Слишком уж слабые эти водные растворы антисептиков, для такого дела всё-таки плохо подходят.
Да и мастера толкового где найти? Знакомым всё же больше доверяешь. Я сама в своё время проколола уйму ушей и пупков своим подружкам)
У меня было большое количество пирсинга, а вся информация со слов ведущих мастеров России и СНГ.
Я ведь написала - "на крайний случай", если, скажем, мирамистин закончился, а прокол обработать сегодня надо. В этом случае хлоргексидин - отличная альтернатива, гораздо лучше спирта, от которого вреда больше, чем пользы.
Где найти? Без проблем - список мастеров по городам: vk. com/wall-9400_214130
Кстати, прекрасный паблик, в котором можно получить совет от не менее прекрасных мастеров в области бодмода.
Спорное заявление. Вы же не доверите удалять аппендицит тому, кто понятия не имеет как его правильно удалять, только по той причине, что этот человек ваш знакомый и готов сделать с вами всё что угодно за булочку с изюмом, образно говоря? Ахах, в своё время все чудили, но это не есть хорошо))
07.04.2019
Вы правы на счёт мастеров на 100%! Но хирурги всё равно пойдут делать пирсинг у своих друзей-хирургов, а не у мастеров. А всем остальным, желающим пирсинг - только на сайт, который вы написали, никаких подпольных организаций!
П.с.Не преувеличивайте заслуги мирамистина. На самом деле это практически полнейшая ерунда. Края ЛЮБОЙ раны обрабатывают в начале спиртом (вспомните хотя бы спиртовый раствор йода или зелёнки в детстве). Это я вам как хирург говорю.
17.08.2020
Ну хоть кто-то правильно написал. Мирамистин действительно хорошее средство для обработки проколов. Ещё мастер назначает ванночки из хлорида натрия
25.04.2021
Всё верно написано. Но синдром выжившего будет всегда
Другие отзывы
Читать все отзывы 140
Смотрите также
  • 07.01.2018 - 09:09
    39
    ПРОБИВАТЬ ЯЗЫК НЕ БОЛЬНО, говорили они, МЫ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ КОТЛЕТЫ ЕЛИ... 7 важных правил, если вы всё-таки решились на пирсинг языка, уход, заживление + моя история про очень странного мастера
    Ровно три года я тайно мечтала о пирсинге языка. У меня непостоянная душа, поэтому нет татуировок: могу обзавестись идеей, а через время вспоминать об этом с ужасом и радоваться, что ноги всё-таки не дошли.
  • 24.01.2017 - 05:33
    9
    Мой пирсинг руки. Как я проколола руку (фото прилагается)
    Пирсинг руки. Это довольно редко встречающийся, но очень оригинальный пирсинг. В этом отзыве я расскажу о своем опыте   Больно? Несмотря на то, что прокол кажется безболезненным, прокалывать было очень неприятно. Заложило уши, я чуть не потеряла сознание.
  • Такого ВЫ ещё не видели! Потому что оно спрятано от глаз)
    Здравствуйте! Продолжу рассказывать о своём пирсинге после историй про: Пирсинг сосков Прокол пупка (а точнее три прокола пупка) Прокол крыла носа Микродермалы (из разряда слабонервным не смотреть ) Предисловие Преимущественное большинство своих проколов я делаю не на видные местах, не на лице, я…
  • 10.01.2018 - 01:14
    6
    Пирсинг брови- жесть, как она есть :)
    Пирсинг мне нравился всю мою более -менее сознательную жизнь, периодически возникало желание проколоть ну хоть что-нибудь) Жопу себе проколи! (с) Мама .
  • 31.10.2018 - 12:54
    7
    Пирсинг шеи, как это? Панацея против головных болей?! 10 лет со мной, нужно ли это вообще? ФОТО
    Я часто в подростковом возрасте, проводила эксперименты над собой. Сейчас думаю, как хорошо, что мимо меня каким-то образом прошли татуировки и туннели, ттт))). ПРИЧИНА В общем решилась я как-то на пирсинг шеи , был у меня знакомый, который некоторое время в салоне делал тату и различные проколы.
  • 29.04.2019 - 00:55
    48
    Долгое, болезненное и тяжелое заживление, много рисков, но стоит того. Мое осложнение пирсинга щек (фото). Мой метод заживления.
    Привет всем! Отзыв неаппетитный, с описаниями неприятных подробностей, но познавательный для интересующихся данным проколом лица. Я перед проколом щек так и не нашла достаточного количества отзывов и историй о данном виде пирсинга.
  • 16.03.2020 - 18:02
    2
    Почти за 9 лет ничуть не пожалела. Расскажу, почему нужна анастезия, как ужаживать за проколом, какую сережку подобрать и на что обратить внимание при выборе мастера. И конечно фото)
    Приветствую всех! Сколько себя помню, я всегда негативно относилась к различного вида пирсингам, татуировкам. Даже несмотря на то, что моя юность застала 2007 год, когда были популярные всякие эмо, готы, ванильки и т.д. Всегда больше нравилось чистое тело, натуральный цвет волос и естественность.
  • 29.03.2020 - 11:26
    Пирсинг — пушка, просто «вау», но есть минусы с которыми придётся мириться
    Всем доброго времени суток! Здесь я расскажу, как ходила моделью на пирсинг: было ли мне страшно, больно и некомфортно? В данное место я ходила моделью на установку микродермала, поэтому «учителя» (если можно так назвать) этих курсовых я уже знала, понимала, как проходит обучение.
Популярные отзывы
  • 14.02.2021 - 20:13
    25
    Не уродуйте себя....
    Читатели, всем привет Делала я пирсинг носа дважды и дважды вынимала сережки. Первый раз потому что надоело, второй раз не полагалось по дресс- коду.
  • 07.05.2021 - 02:32
    61
    Отзыв только для 18+. Моргенштерн - это наглядный пример того, как деньги деградируют личность. Элджей, Тимати, Егор Крид, DJ Smash и даже Альфа банк пошли по наклонной начав работать с Моргенштерном.
    Начну свой отзыв с того, что я хейтер Моргенштерна, которому постоянно подливает масло в огонь новости с гугл ленты об этом персонаже. Скорее всего это связано с тем, что когда я готовилась к отзыву, мне пришлось искать информацию про него и гугл это отметил, как интересная мне информация.
  • 10.05.2021 - 22:03
    7
    Латиноамериканка? Нет, Рита Ора из Югославии, а её мать училась в Москве. Снялась в "50 оттенков серого", изменила бывшему с 20-ю мужчинами, встречалась с человеком-пауком, а Ким Кардашьян не хочет даже садиться с ней рядом. А кто знает её песни?
    Не помню с каких пор, но в ленте новостей часто стали мелькать заголовки, типа "Рита Ора посетила такую-то вечеринку", "Рита Ора пришла в таком-то платье туда-то" и т.д. А кто она такая? Певица? А почему я не знаю ни одной ее песни?
  • 16.02.2021 - 22:20
    39
    Я тоже вначале была ярой сторонницей разделения мусора, пока не столкнулась с реальностью
    Тема мусора очччень серьезная и очччень непростая, многогранная и меняющая к себе отношение при ближайшем глубоком рассмотрении. Вообще касательно утилизациии мусора мое мировоззрение прошло некую эволюция от того, что надо мусор разделять и сдавать в специализированные пункты приема до того, что…
  • 17.02.2021 - 16:37
    49
    Пупок прокалывать, оказывается, совсем не больно! Это я поняла в тот самый момент, когда делала 🔥 пирсинг сосков 🔥. Как я в неполные 34 "подсела на иглу"
    ВСЕМ ПРИВЕТ)   Пандемия вещь удивительная. Наверное, именно в этот период после ужаснейшего лета 2020, когда даже в парке нормально с собакой было не погулять, во мне остро заговорила внутренняя любовь к свободе.
  • 08.03.2021 - 23:47
    17
    Кто такая Манижа? И она едет на Евровидение 2021 от России? Уж лучше бы Моргенштерна тогда пустили!
    Привет всем!   Смотреть Евровидение наша старая традиция в семье, поэтому я не пропускаю ни один год. Даже отмененный Евровидение 2020 я глянула онлайн и приметила там песни, которые уже давно в моем плейлисте.   Честно говоря, я надеялась, что в этом году выступит Little Big .
  • 23.02.2021 - 21:34
    28
    Человек, который когда-то резал вены в прямом эфире из-за того, что ему отказала Светлана Лобода. Снимался в клипах голым и на разрисованном унитазе, красил волосы в зелёный цвет. Путь становления от унылого трэш-мальчика до приторно-зефирного брутала.
    Мне захотелось написать отзыв про кого-нибудь из современных исполнителей. Но как посмотрела, кого же сейчас слушают, то поняла, что это для меня "тёмный лес". Я ничегошеньки не знаю про Моргенштерна, Бузову, Даню Милохина, Little Big и тому подобных деятелей эстрады. Я начала вспоминать.
  • 21.02.2021 - 17:22
    13
    Сама себе проколола язык в 16 лет. Сейчас мне 32 и я не о чем не жалею! Расскажу плюсы и минусы пирсинга в языке. Объясню как нельзя прокалывать язык. Покажу как выглядит вибросережка.
    Всем здравствуйте!))) Сегодня я хотела бы поговорить о достаточно спорной в социуме теме. Я говорю про пирсинг. Миллионы раз я слышала от людей у которых проколоты уши (или не проколоты), что пирсинг в других местах-это отвратительно.
  • 17.03.2021 - 11:39
    2
    На мой взгляд, один из самых удачных вариантов пирсинга: стильно, необычно, притягивает внимание 🖤
    Читатели, всем привет Я уже недавно писала отзыв о пирсинге носа и как там осталась некрасивая дырка. Вообще у меня много пирсингов и обо всех хочу рассказать) Но давайте по порядку. В этом отзыве речь пойдет о пирсинге козелка - ТРАГУСЕ!
  • 25.03.2021 - 14:24
    28
    Конч,конч,конч! Туруту-туру-тутту! 🥂Боль при проколе. Долгое заживание. Сухой остаток без розовых очков.
    Доброго времени суток! За 2 месяца до своего 34-летия и спустя 4 месяца после пирсинга хеликс, за компанию с подружкой поехала на даунсайз ее свежих проколов. Из салона вышли с большущими глазами: подружка с симметричным трагусом, а я со свеженьким проколом «конч».