Всем привет
К сожалению, чтение книг и компьютер подпортили мое зрение. С 13 лет, а мне в этом году уже 25 будет, я ношу линзы и очки. За это время мне пришлось перепробовать практически все растворы, представленные в аптеках и оптиках. И этот оказался лучшим для меня.
Расскажу вам, где его покупать дешевле и почему стоит купить именно его.
💧 О растворе
Я использовала его только с одним типом линз - силикон-гидрогелевыми. К ним он просто отлично подошел.
Описание от производителя:
Раствор Biotrue - универсальный раствор для контактных линз, который имеет доказанную биосовместимость и обеспечивает 20 часов увлажнения линз за счет естественного полимера - гиалуронана.
Универсальный раствор Biotrue - кондиционирует, очищает, удаляет протеиновые отложения, дезинфицирует, промывает, сохраняет
-комфорт и легкость при ношении линз
-соответствует уровню pH слезы здорового глаза
- уничтожает 99,9 % микробов
Раствор Biotrue облегчает ношение линз, поскольку он работает подобно Вашим глазам. Раствор Biotrue соответствует уровню pH слезы здорового глаза и содержит природное увлажняющее вещество
-Как показывают научные исследования, проведенные в нашей лаборатории, раствор Biotrue помогает сохранить линзы увлажненными до 20 часов.
Обеспечивает увлажнение с помощью природного полимера гиалуронана предотвращает появление симптомов сухости и раздражения при ношении контактных линз, даже в условиях сухого воздуха и кондиционируемых помещений
Соответствует уровню pH слезы здорового глаза (pH 7,5) обеспечивает превосходный комфорт сразу после надевания линз, поддерживает высокую эффективность двойной системы дезинфекции
Поддерживает защитные белки слезы в активном состоянии активный лизоцим и лактоферрин поддерживают местный иммунитет
Раствор довольно распространенный, найти его не составит большого труда. Особенно в оптиках. Но и в аптеках чаще всего он есть.
Место покупки: в последний раз мне его купил парень в оптике, а так его можно и в аптеках купить
Цена: 450-700 рублей
Объем: 300 мл
Производство: Италия
💧 Состав:
Гиалуронан, сульфобетаин, полоксамин, борная кислота, борат натрия, эдетат динатрия и хлорид натрия и фиксирован двойной дезинфекционной системой (полиаминопропилбигуанидин 0,00013% и поликватерниум 0,0001%)
💧 Упаковка
Раствор продается в двух объемах - 120 и 300 мл. Мне до сих пор непонятен объем для маленького раствора. Почему нельзя было его сделать 100мл? Ведь на борт самолета нельзя брать больше 100. И это не только у этой компании.
Чаще всего я покупаю большой размер, он, хоть и ненамного, но выгоднее. Ну и реже в аптеку ходить
Продается раствор в картонной коробке зеленого цвета. Выглядит она лаконично и "по-европейски", мне нравится.
В коробку всегда кладут контейнер для линз в дополнение. Я не сфотографировала его, т.к. сразу выкидываю их. Они хорошие, но у меня набор для линз.
Сам флакон прозрачный, на него наклеена этикетка с необходимой информацией. Прозрачный флакон - огромный плюс. Не приходится трясти бутылочку и смотреть на просвет, чтобы узнать, сколько там осталось жидкости.
Крышка у него отвинчивается, не на защелке, как бывает. Мне удобно.
Через носик легко выливается жидкость, можно хоть по капле выливать. Иногда хочется сразу на линзу капнуть, так вот, это возможно.
💧 Действие и применение
Раствор используют для очищения и хранения линз. С этим он справляется просто отлично.
Однажды я купила себе раствор Опти-Фри, и он мне не подошел. Пару дней я ходила с красными глазами. Не смогла даже линзы надеть.
На этот у меня не было замечено никаких реакций. Хотя тут все индивидуально.
В составе есть компонент гиалурона, он действительно увлажняет глаза. Даже "на ощупь" жидкость немного силиконовая. Это довольно хорошо ощущается.
Из-за этого глаза и правда дольше не чувствуют дискомфорт. Можно сэкономить на покупке капель для глаз.
Флакона мне хватает надолго, да и я расходую его экономично.
💧 Где купить дешевле?
Иногда вам может "повезти" и вы встретите раствор дороже на 200 рублей, вот как мне повезло. Но тогда его мне купил парень, он-то не знает сколько стоит раствор.
Поэтому лучше его покупать в аптеке или на Озоне. Почему-то в аптеках он дешевле, чем в оптике. Разница и правда бывает больше двухсот рублей.
На Озоне он стоит, в среднем, 570 рублей. На Аптека.ру можно купить за 490 рублей. Выбирайте тот, что вам удобнее.
Я уже пользуюсь им уже больше двух лет, периодически изменяя ему с другими растворами
Но это бывает очень редко.
Так что очень вам ему советую. После того, как я его попробовала, это просто небо и земля. Носить линзы стало удобнее.
Другие мои отзывы на лекарства и средства для ухода:
Спасибо, что прочитали. Здоровья вам ♥