Опубликовано 16 Май, 2022 - 08:39

  • Опыт использования:
    год или более

Доброго времени суток!

 

Расскажу об опыте применения длиною 8 лет. Это мой самый первый эпилятор и скорее всего последний, потому что я ломаться он кажется на собирается тьфу-тьфу-тьфу, а, если это случится, то лучше, наверное, возьму фотоэпилятор.

История начнется с того, что я отличаюсь излишней волосатостью, причем на руках и ногах они тонкие и редкие, зато в других областях отличаются большой жесткостью и с одной фолликулы растет иногда аж 2-3 волоска. Короче, это жесть, мои дорогие.

Ну в общем-то очень долго хотела, и в итоге взяла. Цену не назову на тот момент, кажется 1000 рублей, все таки это было до обвала рубля. Покупала в эльдорадо кажется.

Насколько мне известно, это чуть ли не самая первая модель производителя.

 

Внешний вид.

Эпилятор был в коробке - всё, как положено, но ничего не сохранилось. В комплекте идет: сам эпилятор, насадка, которая отделяется, щеточка для чистки, отдельный блок питания.

Эпилятор небольшой - в руке сидит удобно, имеются для этого изгибы.

Есть пупырки для того, чтобы не соскальзовал:

Насадка съемная, как я думаю, ее можно менять.

Провод жестковат и то и дело запутывается, длины хватает, чтобы можно было подключить к розетке, которая находится в коридоре, а не в ванной. Можно отдельно снимать.

Насадка представляет из себя небольшой ролик, на котором имеется рельеф и металлические штуки, которые при кручении зажимают волосы и выдергивают.

 

Мой первый раз.

Помню ясно. Включила и никак не могла решится приблизить к волосам, эпилятор громко жужжал и очень пугал. Но сделав глубокий вдох, все же решилась и прошлась по коже быстро. Советую тем, кто не привык на небольших волосах проходит быстро несколько раз, чтобы корни волос ослабели и потом выдергивались легче.

А вот в области подмышек или бикини не рекомендую так делать.

Я даже удивилась, что совсем небольно. У меня уже был опыт эпиляции воском - есть с чем сравнить. Кажется, что по телу проходит небольшой ток - неприятно, но не больно.

 

Зона подмышек.

Тут все сложнее, потому что волосы тут очень густые. Для облегчения советую выдергивать по небольшим зонам. Начиная снизу и постепенно поднимаясь повыше, прямо по чуть-чуть, если пройтись по всей зоне можно умереть, наверное. У меня иногда кровь даже идет, если бриться какое-то время или долго не эпилировать.

Кстати, волосы при постоянно использовании стали мягче и реже. В это области не врастают. Хватает на 1,5 недели гладкости, прежде чем начнут вылазить.

Очень советую, чтобы перед процессом кожа была сухая какое-то время и не распаренная, на распаренной коже волосы могут выдергиваться с кожей.

 

Ноги.

Тут все просто, просто берем и делаем, можно быстро по несколько раз по всей длине, а можно спокойно и тихо.Мне не больно, но у вас может быть по-другому. Потом волосы вылазиют мягкие. Гладкость где-то на 2 недели. Не вростают.

После бритвы через неделю или меньше:

Сразу после эпиляции:

Через две недели после эпиляции:

ПОсле двух месяцев без эпиляции:

Сразу после:

Пальцы рук.

Да-да у меня на пальцах такие противные волосы, вот их я тоже удаляю эпилятором. ВСе просто и никаких секретов. Эффект на 2 недели, но даже через месяц они небольшие и тонкие.

До эпиляции:

После эпиляции:

Через 2 недели после эпиляции:

 

Зона бикини.

Самая сложная, но я глубокое не делаю, поэтому для меня по сложности на втором месте после подмышек. Удаляю также как в зоне подмышек: по чуть-чуть против волос. Если вам ооочень больно, то можно попробовать сначала по росту волос, а потом против, когда корни ослабели. Хватает гладкости на 1,5 недели, но даже через 2-3 они мягкие и короткие. Но мы же любим гладкость, лучше не запускать.

Врастают волосы у меня в этой зоне часто, поэтому советую средства какие-нибудь. Хотя мастер по шугарингу сказала, что у меня не так много вросших, к ней я ходила в пляжный сезон.

 

Советы от вросших волос.

Чтобы предотвратить эту неприятную вещь советую послде эпиляции использовать специальные средства, а потом можно скрабировать, хотя кто-то не рекомендует, но на своем опыте знаю, что мелкодисперсные скрабы типа кофейных помогают. А еще советую каждые 3-5 месяцев делать перерыв и использовать бритву примерно недели 2. Если случилось то, что случилось, то можно хорошо (очень хорошо, я делаю это в бане) распарить зону и пытаться выдавить с основания - волос прямо вылетает, можно пытаться иглой, но там может начаться кровотечение и тяжелее будет.

Глубокое бикини бы не рекомендовала, но лично знаю человека, который это делал, я не рискую.

За 8 лет использования волос стало меньше.

 

Больнее всего удалять волосы, когда они уже приличной длины, поэтому оптимальная длина 0,5 см.

 

Вывод.

Резюмируя хочу сказать, что эпилятор служит верой и правдой долгий срок, а портиться даже не думает. Храниться у меня в ванной и от влажности ничего не заржавело. Хоть провод и скручивается постоянно, но тоже контакты хорошие. Волос у меня стало меньше, тоньше и легче удалять. Первое время будет сложнее и больнее, но потом привыкнете. Хотя тут еще надо бы сказать, что болевой порог у всех разный, и возможно именно вам не подойдет.

И еще думаю, что у всех волосы растут по разному и может быть у кого-то быстрее или дольше отрастут. На ногах я могу не эпилировать месяц даже. Если сравнивать с шугарингом или восковой, то мне показалось, что больно также, просто там делает профессионал.

 

Достоинства.

+ Результат сохраняется надолго, на 1,5-2 недели.

+ Можно использовать в разных зонах.

+ Не так больно как кажется, если правильно использовать.

+ Служит долго, ничего не случилось за 8 лет.

+ Экономия денег.

+ Волосы истончаются.

+ Нету пеньков.

 

Недостатки.

- В зоне бикини могут быть вросшие волосы.

- Может быть кровотечение, если неправильно делать.

- Нужно привыкнуть и приноровиться.

Shroedincatрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.05.2022
Сейчас, мне кажется, таких долговечных приборов уже не делают. Удешевляются на всем, чтобы быстрее сломалось и мы пришли за новым
Был у меня подобный прибор, но что то пошло не так) поэтому я выбрала другие варианты.
Восемь лет использования - это конечно отличный результат
16.05.2022
Проверенное годами! У Браун качественные изделия всё таки
16.05.2022
у меня техника от браун тоже годами служит)
16.05.2022
Оо, у меня точно такой. Со школы пользовалась лет 12! 😅 неубиваемая вещь, качество отменное! И перестала пользоваться не потому что сломался, а потому что перешла на лазер. Эпилятор полностью в рабочем состоянии лежит.
16.05.2022
Умеют делать качественные вещи)
16.05.2022
Была у меня такая шайтан машина, больно было.Теперб и не помню куда делась
16.05.2022
😂 у всех же индивидуально)
У меня эпилятор этой марки и я очень довольна Smile
16.05.2022
У меня Ровента 10 лет прослужила, да и сейчас в рабочем состоянии, хотя я новомодный Braun прикупила с прибамбасами Smile Я как раз из тех мазохистов, кто делает глубокое бикини электроэпилятором. Я бы даже сказала - тотальное бикини Big smile
16.05.2022
Ух! Обычной насадкой делали?
16.05.2022
Ага.
Есть похожий, для меня это ад кромешный )))
16.05.2022
У меня лет 15 служит уже и еще будет служить и дальше Smile
17.05.2022
Вот они долговечные
16.05.2022
У меня тоже подобный есть 👍
17.05.2022
У меня тоже был, пришлось отказаться из-за вросших волос, дальше другие способы... Та же история. В итоге, мне подошёл только лазер
у меня такой только еще более раннего выпуска)) ему лет так 12 Laughing out loud падал он просто неведомое количество раз, а работает исправно, но боль адова.
17.05.2022
О да, мой тоже падал много
Я так и не смогла привыкнуть к Эпилятору ☹️ купила, пробовала и на распаренной коже и на сухую, в итоге волосы вырвала с кровью, на след день были болячки 🤦‍♀️☹️ так и лежит по сей день у меня этот несчастный Эпилятор, боюсь его в руки брать 😂
17.05.2022
Я уже привыкла и вообще не чувствую почти)
27.07.2022
Отличная машинка, сама пользуюсь больше 5ти лет, была б бритвенная насадка на него вообще цены не было бы.
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также
  • 01.08.2018 - 11:58
    2
    Отличный набор для депиляции и чистки лица. Покупку однозначно советую.
    Всем приветик!!! На день рождение мне муж подарил самую последнюю модель эпилятора. И это Эпилятор Braun Silk-epil 9 SkinSpa SensoSmart 9990 4 в 1. Радости не было предела, это просто суперский прибор, но давайте обо всем подробно расскажу. Покупал он его на оф.
  • 05.11.2018 - 17:23
    2
    Отличный набор для ухода за лицом и телом в домашних условиях
    Давно пользуюсь эпилятором, предыдущие два года у меня был (и есть, никуда не делся, в добром здравии, надёжность и долговечность у Braun на высоте) эпилятор Silk-epil 7, но недавно у меня появился эпилятор, вернее целый набор красоты, который понравится любой женщине - эпилятор Silk-epil 9970…
  • 22.03.2019 - 00:28
    4
    Отзыв не для брезгливых: Реальные фото ДО и ПОСЛЕ. Очень натуралистичный, но убедительный отзыв. Braun Silk-epil - мой лучший друг. Почти 15 лет верной службы! А еще несколько действенных советов, как минимизировать болезненные ощущения
    Дисклеймер: Ухх, сегодняшний отзыв не для брезгливых. Хотелось продемонстрировать реальный результат эпиляции с Braun Silk-epil 2170. Так что фото получились убедительными, но не слишком приятными. Если вы едите, пьете чай или наслаждаетесь конфетками, пропускайте этот отзыв.
  • 24.06.2015 - 19:18
    34
    В новом году моему эпилятору исполнится 14 лет! Как мы живем все эти годы и каких результатов добились. Фото и полный отчет прилагается.
    Приветствую всех заглянувших! Для начала хочу сказать, что я изменила фотографию своего профиля это для тех, кто уже меня знает и читал мои отзывы. Теперь на ней настоящая Даша! :- D Но все та же hey bulka .
  • 31.08.2014 - 16:33
    31
    История долгой дружбы, которая оборвалась в один момент. + фотографии в доказательство вреда эпилятора
    Еле-еле решилась на отзыв, так как от этого вида эпиляции отказалась уже давно по ряду причин. Отзыв будет большим и надеюсь полезным. Приятного чтения! Об эпиляторе я мечтала очень долго, а все из-за привлекательной рекламы по телевизору. И в Пасху далеко 2010 года он наконец-то у меня появился.
  • 16.06.2017 - 18:13
    3
    Strawberry legs. Как я с этим живу и борюсь.
    Всем привет! Всю жизнь основным способом удаления волос на теле для меня была бритва. Постепенно я узнавала все больше о других способах, пробовала их, переходила на воск и шугаринг, но почему-то волосы на ногах всегда удаляла при помощи обычного станка.
  • 27.06.2014 - 21:41
    15
    Вы еще пользуетесь бритвенным станком? Тогда мы идем к вам! Подробный обзор всех качеств спустя 2 года использования. Фото прогресса!
    Сразу скажу, это отзыв о моем любимом незаменимом помощнике, поэтому будет много текста и подробностей. Если хотите получить информацию вкратце и по делу просто читайте то, что выделено жирным шрифтом. О комплектации и насадках.
  • 05.04.2013 - 12:02
    6
    Качество эпиляции перекрывает все недостатки! +ФОТО - брезгливо-слабонервные, проходите мимо))
    Эпиляторами пользуюсь давно, первый (дорогущий, зараза, другой фирмы) проработал у меня лет 6-7, но у всего, наверно, есть свой срок службы)) После мучительного выбора все-таки остановилась на этом. Живет он у меня 3 года.
  • 14.11.2011 - 00:08
    2
    мой боевой товарищ - этот эпилятор Braun
    Я покупала эпилятор, что называется, «на пробу» - посмотреть, что это за зверь. Осталась очень довольна, пользуюсь им по сей день. Когда покупала, у меня был выбор: покупать этот или тот, что попроще (без насадки бритва). Я купила этот, с насадкой… что могу сказать?
Популярные отзывы
  • 10.06.2022 - 17:12
    5
    Как эпилировать все тело за 15 минут, включая зону бикини. Гладкая кожа где и когда угодно: в темноте, без электричества и под водой)) В ванной, с пеной, как угодно. Особенности и недостатки этого эпилятора
    В течении многих лет я делала эпиляцию стареньким Braun Silk epil-3 (не считая перерывов на бесплодные попытки фото- и лазерной эпиляции). Как-то я пожаловалась мужу, что трачу на эпиляцию слишком много времени. Для эпиляции только ног мне нужно было выделять около 30-40 минут в неделю.
  • Все про эпилятор для ЧАЙНИКОВ! Уровень боли, как быстро будет результат, как часто надо эпилировать!
    Всем привет!)   Я со школы для удаления нежелательных волос использовала только бритву. От подруг, кто пользуется эпилятором, отзывы про него были прямопротивоположные. Одна хвалила и пользовалась им много лет, другая сказала, что эпилятор привел к сильному врастанию волос.
  • 21.02.2022 - 15:54
    Дорого?! Или все-таки дёшево?
    Всем привет, сегодня буду писать отзыв на фотоэпилятор Braun Silkexpert Pro 5 PL 5014. Сейчас на каждом шагу можно встретить рекламу лазерной эпиляции, хотела записаться, но посмотрела цены и поняла что это не из дешёвых удовольствие.
  • 20.02.2022 - 16:37
    Я выбирала эпилятор 10 лет 😄 Почему он идеален для первого раза? У меня на это 5 причин 😉
    Это не шутка, я действительно целых 10 лет читала отзывы, спрашивала мнение подруг, искала форумы и сравнивала все возможные модели эпиляторов. Пока в 2021 году я наконец-то не определилась - мне нужен именно ОН Эпилятор Braun Silk-epil 9 SES 9700.
  • Довольно таки больно, но при этом реально хорошо удаляет волоски, а так же бонусов - практически отсутствуют вросши волосы! (+много фото до и после применения, а так же инструкция)
    Всем привет! Наконец-то у меня дошли руки написать отзыв на эпилятор Braun Silk-epil 1370, так как приобрела его еще полтора года назад и пользуюсь им раз в месяц и мне есть что рассказать. Это у меня мой первый эпилятор в принципе.
  • 24.02.2022 - 23:28
    2
    Лучшее мое приобретение для борьбы в домашних условиях с нежелательными волосами!
    Уже 8 недель я являюсь счастливой обладательницей Фотоэпилятора Braun Silk-expert IPL Pro 5 PL5014. Я очень долго думала, нужно ли мне такое дорогое приобретение, подойдёт ли данная домашняя проведу для моего типа кожи и волос, нет ли у меня противопоказаний к применению, ознакомившись со всей…
  • 17.03.2022 - 00:57
    16
    Безопасно, безболезненно и эффективно. Делюсь результатами спустя 12 недель использования.
    Здравствуйте! Перед Новым годом я получила очень приятный подарок. О фотоэпиляции я задумывалась около года, уж очень расхваливала мне эту процедуру моя родственница. Я уж почти созрела, но я тот еще мизантроп и интроверт, поэтому все откладывала запись в салон.
  • 17.03.2022 - 00:02
    Это спасение для женщин)
    Я благодарна компании Braun безмерно, за то что вы так хорошо подумали о женщинах, которым постоянно приходилось терпеть боль при эпиляции. Спасибо этому человеку, которому пришла такая благородная и умная мысль несколько месяцев назад я познакомилась с невероятно классные и полезный для себя…
  • 13.03.2022 - 21:27
    Пока станок, привет почти гладкие ножки
    Данной моделью я пользуюсь уже третий год. Мне подарил его муж. Я скептически относилась к депиляции любого вида, не сказать, что я боюсь боли, но традиционное бритьё мне было не в напряг. У меня тонкий светлый волос везде был , поэтому я справлялась обычными станками.
  • 20.03.2022 - 14:02
    2
    Качество в мелочах
    Доброго времени суток. Сегодня речь пойдёт об эпиляторе Браун 5 серии. Он у меня с проводом и работает только от сети. Приобрела эпилятор на замену старому самой первой серии. Остановилась на этой модели, потому что он отвечал всем моим запросам:1.