Доброго времени суток!
Расскажу об опыте применения длиною 8 лет. Это мой самый первый эпилятор и скорее всего последний, потому что я ломаться он кажется на собирается тьфу-тьфу-тьфу, а, если это случится, то лучше, наверное, возьму фотоэпилятор.
История начнется с того, что я отличаюсь излишней волосатостью, причем на руках и ногах они тонкие и редкие, зато в других областях отличаются большой жесткостью и с одной фолликулы растет иногда аж 2-3 волоска. Короче, это жесть, мои дорогие.
Ну в общем-то очень долго хотела, и в итоге взяла. Цену не назову на тот момент, кажется 1000 рублей, все таки это было до обвала рубля. Покупала в эльдорадо кажется.
Насколько мне известно, это чуть ли не самая первая модель производителя.
Внешний вид.
Эпилятор был в коробке - всё, как положено, но ничего не сохранилось. В комплекте идет: сам эпилятор, насадка, которая отделяется, щеточка для чистки, отдельный блок питания.
Эпилятор небольшой - в руке сидит удобно, имеются для этого изгибы.
Есть пупырки для того, чтобы не соскальзовал:
Насадка съемная, как я думаю, ее можно менять.
Провод жестковат и то и дело запутывается, длины хватает, чтобы можно было подключить к розетке, которая находится в коридоре, а не в ванной. Можно отдельно снимать.
Насадка представляет из себя небольшой ролик, на котором имеется рельеф и металлические штуки, которые при кручении зажимают волосы и выдергивают.
Мой первый раз.
Помню ясно. Включила и никак не могла решится приблизить к волосам, эпилятор громко жужжал и очень пугал. Но сделав глубокий вдох, все же решилась и прошлась по коже быстро. Советую тем, кто не привык на небольших волосах проходит быстро несколько раз, чтобы корни волос ослабели и потом выдергивались легче.
А вот в области подмышек или бикини не рекомендую так делать.
Я даже удивилась, что совсем небольно. У меня уже был опыт эпиляции воском - есть с чем сравнить. Кажется, что по телу проходит небольшой ток - неприятно, но не больно.
Зона подмышек.
Тут все сложнее, потому что волосы тут очень густые. Для облегчения советую выдергивать по небольшим зонам. Начиная снизу и постепенно поднимаясь повыше, прямо по чуть-чуть, если пройтись по всей зоне можно умереть, наверное. У меня иногда кровь даже идет, если бриться какое-то время или долго не эпилировать.
Кстати, волосы при постоянно использовании стали мягче и реже. В это области не врастают. Хватает на 1,5 недели гладкости, прежде чем начнут вылазить.
Очень советую, чтобы перед процессом кожа была сухая какое-то время и не распаренная, на распаренной коже волосы могут выдергиваться с кожей.
Ноги.
Тут все просто, просто берем и делаем, можно быстро по несколько раз по всей длине, а можно спокойно и тихо.Мне не больно, но у вас может быть по-другому. Потом волосы вылазиют мягкие. Гладкость где-то на 2 недели. Не вростают.
После бритвы через неделю или меньше:
Сразу после эпиляции:
Через две недели после эпиляции:
ПОсле двух месяцев без эпиляции:
Сразу после:
Пальцы рук.
Да-да у меня на пальцах такие противные волосы, вот их я тоже удаляю эпилятором. ВСе просто и никаких секретов. Эффект на 2 недели, но даже через месяц они небольшие и тонкие.
До эпиляции:
После эпиляции:
Через 2 недели после эпиляции:
Зона бикини.
Самая сложная, но я глубокое не делаю, поэтому для меня по сложности на втором месте после подмышек. Удаляю также как в зоне подмышек: по чуть-чуть против волос. Если вам ооочень больно, то можно попробовать сначала по росту волос, а потом против, когда корни ослабели. Хватает гладкости на 1,5 недели, но даже через 2-3 они мягкие и короткие. Но мы же любим гладкость, лучше не запускать.
Врастают волосы у меня в этой зоне часто, поэтому советую средства какие-нибудь. Хотя мастер по шугарингу сказала, что у меня не так много вросших, к ней я ходила в пляжный сезон.
Советы от вросших волос.
Чтобы предотвратить эту неприятную вещь советую послде эпиляции использовать специальные средства, а потом можно скрабировать, хотя кто-то не рекомендует, но на своем опыте знаю, что мелкодисперсные скрабы типа кофейных помогают. А еще советую каждые 3-5 месяцев делать перерыв и использовать бритву примерно недели 2. Если случилось то, что случилось, то можно хорошо (очень хорошо, я делаю это в бане) распарить зону и пытаться выдавить с основания - волос прямо вылетает, можно пытаться иглой, но там может начаться кровотечение и тяжелее будет.
Глубокое бикини бы не рекомендовала, но лично знаю человека, который это делал, я не рискую.
За 8 лет использования волос стало меньше.
Больнее всего удалять волосы, когда они уже приличной длины, поэтому оптимальная длина 0,5 см.
Вывод.
Резюмируя хочу сказать, что эпилятор служит верой и правдой долгий срок, а портиться даже не думает. Храниться у меня в ванной и от влажности ничего не заржавело. Хоть провод и скручивается постоянно, но тоже контакты хорошие. Волос у меня стало меньше, тоньше и легче удалять. Первое время будет сложнее и больнее, но потом привыкнете. Хотя тут еще надо бы сказать, что болевой порог у всех разный, и возможно именно вам не подойдет.
И еще думаю, что у всех волосы растут по разному и может быть у кого-то быстрее или дольше отрастут. На ногах я могу не эпилировать месяц даже. Если сравнивать с шугарингом или восковой, то мне показалось, что больно также, просто там делает профессионал.
Достоинства.
+ Результат сохраняется надолго, на 1,5-2 недели.
+ Можно использовать в разных зонах.
+ Не так больно как кажется, если правильно использовать.
+ Служит долго, ничего не случилось за 8 лет.
+ Экономия денег.
+ Волосы истончаются.
+ Нету пеньков.
Недостатки.
- В зоне бикини могут быть вросшие волосы.
- Может быть кровотечение, если неправильно делать.
- Нужно привыкнуть и приноровиться.