Опубликовано 6 Июнь, 2022 - 15:19

  • Опыт использования:
    год или более

Как таковой дачи у нас нет, но моя мама живет в частном доме с огромным, на мой взгляд, участком, который постоянно надо косить. Раньше у нас были садовые триммеры:

Но года 2 назад приобрели электрическую газонокосилку Greenworks GLM1241.

Газонокосилка электрическая Greenworks GLM1241
Газонокосилка сделана из качественного толстого пластика, выглядит как большая игрушечная машинка. Хоть она и большая, но достаточно легкая.

У газонокислки 4 колеса, опять же выглядят они как игрушечные.

Газонокосилка электрическая Greenworks GLM1241
Розетка прикреплена к ручке, провод недлинный, видимо, для безопасности, ведь его можно и разрезать самой косилкой, как неоднакратно мы разрубали удлинитель при невнимательности.

У нас розетка постоянно отсоединяется от удлинителя, поэтому мы привязываем ее для удобства.

Газонокосилка электрическая Greenworks GLM1241
Для включения газонокосилки надо одновременно нажать кнопку сбоку ручки и прижать тонкую ручку к толстой. Там есть небольшой рисунок с инструкцией.

Газонокосилка электрическая Greenworks GLM1241

Если перевернуть газонокосилку, то можно увидеть лезвие, оно всего одного, при включении крутится и тем самым срезает траву.

Газонокосилка электрическая Greenworks GLM1241
Можно регулировать высоту травы. Сбоку красный поплавок, который показывает, какая высота на данный момент установлена. Чтобы ее изменить надо нажать на серую большую кнопку сверху — газонокосилка поднимется или опустится. Но лично у меня не получается, как я только не нажимала кнопку. Даже инструкцию читала 3 часа. Поэтому я либо прошу кого-то изменить мне высоту травы, или кошу на той, которая установлена была до меня.

Газонокосилка электрическая Greenworks GLM1241
Большой плюс в том, что есть мешок, в который собирается вся скошенная трава. Потом надо просто высыпать ее куда-то и продолжить косить. Естестсвенно, он наполняется в зависимости от того, насколько высокая и густая у вас трава. Обычно я бью по мешку ногой, чтобы понять, заполнен он или нет. Мешок сделан из плотного материала в дырочку. Его легко вытаскивать и ставить на место.

Газонокосилка электрическая Greenworks GLM1241
Есть нюанс, если установить самую низкую высоту травы, то она не будет собираться в мешок, а будет оставаться порезанной на земле. Но вряд ли кто-то так сильно косит траву, чтобы земля была видна.

Газонокосилка электрическая Greenworks GLM1241
Косить можно по-разному — змейкой, вперед-назад, короче, как вам удобнее. Но надо быть внимательным, чтобы не перерубить удлинитель. Не могу сказать, что это прям легко, нужно и толкать газонокосилку, и за проводом следить да и вообще так себе удовольствие.

 

Итог

Маму мы навещаем 1 раз в 1-2 недели. Конечно, я стараюсь помочь по максимуму, но т. к. я ничего не умею, и мама мне особо не доверяет в дачных вопросах, то весной-летом-осенью я кошу траву, а зимой расчищаю снег и таскаю дрова. В общем кошу траву я очень часто, в каждый приезд. Я бы и не косила, потому что трава еще не выросла, но маме надо. А раз надо, то я беру и кошу.

Газонокосилка электрическая Greenworks GLM1241
На фото видно, как скошена трава, можно даже увидеть рисунок от хода газонокосилки. А участок с желтыми одуванчиками пока еще не скошен.

Подводя итог, плюсы:

  • несмотря, на то, что газонокосилка Greenworks GLM1241 внешне выглядит хлипкой, но за все время использования ничего не отвалилось, не отломалось, не треснуло;
  • лезвие очень прочное, раньше у нас участок был весь в кочках (есть такая трава, которая растет именно кочками), но газонокосилка Greenworks GLM1241 легко срезала все эти кочки, и они больше не выросли. Насчет того, нужно ли затачивать лезвие, не могу сказать, мы ни разу этого не делали;
  • берет любую траву: и высокую, и низкую. Конечно, если трава уж очень высокая, то газонокосилка срежет только ее часть и согнет остальную и придется еще раз проходить по этому участку;
  • за счет того, что трава собирается в мешок, ваши ноги останутся чистыми. Плюс не надо потом убирать траву с земли. Не знаю зачем, но когда у нас были садовые триммеры, после покоса я еще собирала траву с земли и относила в одну кучу.

Минусы:

  • как писала выше, выпадает розетка из удлинителя — думаю, что это не проблема газонокосилки, а у нас какой-то не такой удлинитель;
  • если пропустил небольшой участок с травой, то приходится катить назад газонокосилку и скашивать траву, с триммеров в этом плане было легче;
  • т.к. газонокосилка электрическая, подготовка занимает много времени - вынести удлинитель, разобрать провод и т.д.;
  • внимательно следим за проводом, чтобы не перерезать.

 

Дачный Гари рекомендует

Достоинства
  • Добротный корпус
  • Есть мешок для сбора травы
  • Кочкам бой
  • Легка в эксплуатации
  • Мощная
Недостатки
  • Электрический провод
Грязный Гарирекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • Скос травы это всегда целая история. И если на маленькой территории это не сильно принципиально, можно в конце концов серпом или косой поработать, то на территории 1500 кв.м. встает вполне резонный вопрос: «Что же делать?». Сменили несколько триммеров.
Смотрите также
  • 04.07.2018 - 12:35
    "Голицыно-Инструмент"
    Долго выбирала газонокосилку с функцией мульчирования. В магазине "Голицыно-Инструмент" подсказали взять эту. Привезла на дачу. Попробовала в деле - три дня с утра до вечера. Косила высокую траву (по пояс). Машинка "зверь" - всё порубила в мелкую фракцию, иногда почти каша.
  • 05.06.2022 - 10:44
    Газонокосилка Greenworks GLM1232, впечатления, фото постриженного газона.
    С приходом лета и началом активного роста травы встал вопрос о замене газонокосилки. Старая начала работать с перебоями, а трава росла без перебоев! Газонокосилка нужна была не большая, лёгкая, маневренная и электрическая.
  • 31.05.2014 - 12:31
    14
    Косить траву! Думаете, это тяжкий труд? С газонокосилкой - одно наслаждение! Много ФОТО и даже ВИДЕО
    Еще два года назад нашу травушку муравушку перед домом косить приходилось вручную, косой, но это титанический труд, особенно для людей в возрасте или неопытных косильщиков.
  • 06.08.2014 - 16:29
    косить легко и быстро
    Ранее наш участок обкашивал муж электрическим триммером. Шумно и долго. У меня на данное действо не хватало терпения. Лето длинное, муж вечно занят, встал вопрос: как косить быстро, качественно и легко. Решили купить газонокосилку. Выбор остановили на данной модели из следующих соображения: 1.
  • 10.09.2014 - 20:19
    4
    YARD-MAN YM 1316E мой первый опыт использования газонокосилки
    Если у вас нет дачи то и электрическая газонокосилка вам не нужна. Но так случилось что у меня дача есть. Я не садовод любитель, предпочитаю весь огород засадить газонной травой чем овощами и помидорами. Может я и не права, у каждого человека на этот счет своё мнение.
  • 30.06.2021 - 09:53
    6
    Служит нам уже несколько лет! Надёжная, мощная, со своей задачей справляется отлично.
    Здравствуйте! Нашей газонокосилке уже 4 года, и то, что я ей не посвятила отзыв - большое упущение. Участок на даче у нас 12 соток, мы практически ничего не сажаем, не садоводы и не огородники, поэтому растёт одна трава, которую, естественно, необходимо косить.
  • 24.02.2015 - 17:57
    15
    ♥ Отличная газонокосилка! Очень большой отзыв. А также история о маленьком ЁЖИКе, который заходил в гости посмотреть на травушку. Летний и яркий отзыв (+ много фоток газонокосилки, травки и ежа, который никого и ничего не боится) ♥
    Всем доброго времени суток   Сегодня я расскажу Вам о чудо-газонокосилке , которой мы пользуемся уже более 4 лет.   Летом мы очень любим отдыхать на даче! И самое любимое место на участке - это газон и грядки с викторией А за газоном, как оказалось, нужен постоянный уход.
  • 21.07.2015 - 13:33
    Газонокосилка электрическая Efco PR-35 - отличная модель от итальянского производителя, проверенного временем.
    Газонокосилка электрическая Efco PR-35 это у нас уже вторая модель от итальянского производителя Efco, предыдущая PR-40S:-irecommend.rucontentgazonokosilka-elektri... прослужила 10 лет, мотор в порядке, но треснул корпус, пришлось покупать новую.
  • 21.07.2015 - 15:34
    4
    Газонокосилка электрическая Efco PR 40S - 10 лет безупречной службы в нелегких условиях.
    Наша первая газонокосилка, купленная в начале дачного сезона 2005 года. Проработала полных 10 лет. Мотор до сих пор в рабочем состоянии. Не выдержал корпус, треснул. Если бы сразу, пока была трещина небольшой, вовремя ее как следует склеить, она до сих пор бы нам служила верой и правдой.
Популярные отзывы
  • Обязательно адаптируйте кровать для больного! Наш папа даже упал...
    Летом у нас тяжело заболел папа, ему тяжело было вставать с обычной кровати, а тут знакомые предложили нам эту. Мы не особо разбирались в нюансах и сразу же согласились. Инструкция на сайте показалась нам предельно простой и мы думали, что никаких проблем у нас не будет.
  • 10.09.2022 - 08:17
    18
    Мягкие, вкусные и креативные вафли для ваших деток! Делюсь рецептами и впечатлениями приготовления вафлей
    Всем приветик!   Я всегда стараюсь для дочки готовить на завтрак что то вкусное, но и красивое. Часто готовлю ей разные блинчики, оладушки и сырники в разных фигурках. Но теперь буду готовить и вафли.   Сегодня хочу рассказать вам о Вафельница для детских фигурных вафель от бренда GFGRIL .
  • 22.10.2022 - 18:17
    4
    Мое спасение после сидячего рабочего дня - массажер на все тело!
    Привет все! Особенно тем, кто на своем опыте знает, что такое сидячая работа, от которой просто отваливается спина и жутко ноют шейный и позвоночный отделы. Сама того не желая, пополнила ряды офисных работников на пол рабочего дня. Тут я познакомилась с первыми проблемами спины и шеи.
  • 29.08.2022 - 23:15
    Борьба с кротами: отпугиватели помогают или нет? Штуковина, которая выполняет декоративные функции и способствует светской беседе. А как насчет реальной пользы?
    Моя мама значительную часть года живет в селе. Летом 2021 возле дома наблюдалось нашествие кротов, они вели себя совсем нахально. Мама пробовала всякие способы: вливала в ходы воду из шланга, ставила трещотки из пластиковых бутылок, закладывала в норы вонючие рыбьи головы и другие "привлекательные" …
  • 09.11.2022 - 09:16
    20
    С такой помощницей я могу готовить много вкусных и полезных блюд. От обеда до десерта - всё сделает!))
    Всем привет!   О пароварке я мечтала давно, но всё время думала: "А есть ли смысл в ней?". Раньше кроме паровых котлет, да рыбы с овощами на ум и не приходили никакие рецепты.
  • Септик под ключ в минимальные сроки
    Автономную канализацию выбирали в дом с постоянным проживанием большой семьи, где расходуется много воды для хоз нужн. Нам порекомендовали Аквалос 4 емкостный, чтоб уже точно голова не болела. Монтаж назначили на 5 июня. Бригада приехала без опозданий. Септик перед установкой тщательно проверили.
  • 29.08.2022 - 17:19
    Липкие ленты от мух долой!!!!
    Когда муж принес домой эту вещь, я подумала она займет 2 место в рейтинге " бесполезных вещей" дома. Ранее у нас уже была не стационарная электрическая мухобойка, работающая от батареек. Это было фиаско.
  • 03.10.2022 - 01:08
    2
    Кого он напугает ультразвуком?
    Набор ультразвуковых отпугивателей кротов на солнечной батарее Rexant 71-0037 . Все мы знаем, что кроты слепы, но они имеют очень чуткий слух и они чувствительны к определенным типам вибрации почвы.
  • Моя помощница во дворе и за двором.
    Доброго времени суток. Почти 10 лет назад долго выбирали газонокосилку себе во двор и в итоге купили Газонокосилку AL-KO Classic 3.2 E в магазине Castorama (Ростов-на-Дону на ул. Малиновского, д.23д).
  • Зима близко, а я не люблю мерзнуть, поэтому теперь у меня есть крутой конвектор РЕСАНТА
    Я живу на юге и если в других регионах России зима наступает как положено с ноября-декабря, то у нас пик морозов приходится на вторую половину января и бывает даже захватывает март-апрель.