Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 16:19

Приветствую всех на планете Irecommend!

Сегодня хочу оставить отзыв о смартфоне Samsung Galaxy A30s. Являясь любителем и обладателем различной яблочной техники ещё со времён IPhone 3g, никогда бы не подумала, что буду восхищаться мобильным гаджет фирмы Samsung... Для меня Самсунг всегда ассоциировался лишь пожалуй с классными телевизорами и сплитами. А тут смартфон да и ещё и на Android. Рука/лицо.

При покупке смартфона многие задаются вопросом что лучше Iphone или Samsung? Или что лучше Android или iOS? Я не отношу себя к маломощным пользователем, но всё же вопрос какое ПО лучше оставлю профессионалам. Мне конечно ближе iOS — очень понятная, функциональная, приятная, современная, отличный интерфейс и безопасность.

Просто скажу так, по моему мнению главным отличием является то, что просто не существует в бюджетном сегменте смартфонов с iOS, максимум в среднем. А мне был необходим смартфон как раз из бюджетного сегмента стоимостью до 10000 руб. Б/У смартфон я не рассматривала. Поэтому спор что же всё-таки лучше Самсунг или Айфон просто здесь не уместны. Оставим их для обладателей флагманской серии.

Комплектация: Смартфон, наушники, зарядное устройство. Коробка была заклеена очень надёжно. В целом всё выглядело достаточно компактно.

Дизайн. Тонкий и эргономичный корпус. Задняя крышка переливается благодаря голографическому дизайну. Смартфон Samsung Galaxy A30s представлен в трёх цветах: белый, чёрный и фиолетовый. Экран достаточно большой, но со временем привыкаешь. Кнопки громкости и блокировки расположены справа на боковой части корпуса. Для разблокировки необходимо дважды тапнуть по экрану.

Экран. Безграничный и яркий HD+ Super AMOLED экран разменом 6,4 дюймов в сантиметрах это примерно 16,5 на 7. Очень красиво смотрятся движущиеся обои.

Экран очень яркий, фото не передаёт
Экран очень яркий, фото не передаёт
Сравнение размера с пластиковой карточкой
Сравнение размера с пластиковой карточкой

Камера. (Основаная) Тройная камера. (25 мегапикселей), в режиме широкоугольной съемки 123 градуса (8 мегапикселей). Фото получаются потрясающие в любом режиме. Я чаще пользуюсь режимом «Живой фокус» — когда на снимке центральный объект представлен с высокой резкостью, а фон размыт. Все фото легко можно отредактировать в галерее без установки дополнительных приложений.

Фото 25 мегапикселей
Фото 25 мегапикселей
Фото 25 мегапикселей
Фото 25 мегапикселей
Фото 25 мегапикселей
Фото 25 мегапикселей
Фото 25 мегапикселей
Фото 25 мегапикселей
Фото 25 мегапикселей
Фото 25 мегапикселей
Фото 25 мегапикселей
Фото 25 мегапикселей
Фото в режиме «Живой фокус»
Фото в режиме «Живой фокус»
Фото в режиме «Живой фокус»
Фото в режиме «Живой фокус»
Фото в широкоугольном режиме
Фото в широкоугольном режиме
Фото в широкоугольном режиме
Фото в широкоугольном режиме

(Фронтальная) 16 мегапикселей. Просто показываешь ладошку и через несколько секунд получаешь отличное селфи. Встроена функция Smart Beauty, улучшающая изображение. Камерой довольна на все 100%.

Аккумулятор. Это не Айфон. Просто 2 дня без подзарядки в активном режиме. Так бывает? Плюс функция быстрой зарядки — меньше часа и телефон полностью заряжен.

Процессор и память. 8-ми ядерный процессор. Пользуюсь 4 месяца. Ничего не тормозит, тачскрин очень хороший (за это я переживала больше всего). У меня память 32 ГБ плюс можно подключать внешнюю память. Пока хватает. Но расширение памяти возможно до 512 ГБ.

Безопасность. В смартфоне есть функции:

  • Сканер отпечатка пальца;
  • Распознавание лица.

Данные функции считаю удобными.

Приложения. Их очень очень много... Большинство бесплатные (это не Appstore). Установлено немалое количество отличных приложений от Google, Microsoft, Samsung.

Play маркет
Play маркет

Какими я пользуюсь чаще:

  • Приложения бесконтактных платежей;
  • Соцсети;
  • Банки и кошельки;
  • Мессенджеры и Почта;
  • Фотошоп и Лайтрум;
  • Одно приложение хочется выделить особенно — Приложение The Global Goals.

Приложение Samsung Global Goals предоставляет возможность каждому внести свой вклад в построение светлого будущего. Узнайте о каждой из 17 целей и о том, как они влияют на жизнь людей по всему миру. Каждая просмотренная вами реклама в приложении собирает средства, которые могут быть направлены на достижение цели по вашему выбору. Вместе мы способны сделать мир более здоровым и устойчивым.

Самое минимальное, что можно сделать, например, когда Ваш смартфон заряжается, то на экране появляется реклама, за это начисляются деньги, которые Вы можете пожертвовать выбрав представленные цели, Samsung удваивает сумму автоматически.

Из того что немного не нравится — это то, что порой при попытке позвонить я просто не могу это сделать. Почему же выскакивает сообщение «Не зарегистрирован в сети» на Samsung Galaxy и как это исправить? К сожалению, это проблема всей линейки смартфонов Самсунг Гелекси, причём не исключением стали и флагманы стоимостью около 100 т.р. Вот что пишут в сети:

Обычно такое оповещение возникает в момент, когда вы пытаетесь позвонить кому-либо или отправить сообщение. Её причина довольно проста — в тот момент, когда необходимо использовать сеть, оператор связи не может получить IMEI номер вашего устройства (т. е. уникальный 15-значный номер, который по умолчанию «вшит» в каждый GSM-телефон). На устройствах любой серии проблема решается несколькими способами.

Решаю все включением/выключением авиарежима, пока, что помогает. Также можно вытащить переустановить сим-карту.

Свой Samsung я приобрела в официальном интернет-магазине Самсунг всего за 9990 рублей с бесплатной доставкой. По-моему мнению эта сумма полностью оправдана. Отличный гаджет, обратите на него внимание при выборе смартфона.

Всем добра!

Достоинства
  • Аккумулятор долго держит заряд
  • Маленькая цена
  • Огромный дисплей
  • Потрясающая камера
Недостатки
  • Нет
Aliasitaрекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.06.2020
ничё в них не понимаю)) но фоткает прикольно
30.06.2020
Камера супер Exclamation Mark
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также
  • 21.05.2019 - 08:20
    3
    Шустрый, красивый телефон с хорошим экраном, но камера - жесть (расскажу как улучшить). Телефон со своими плюсами и минусами, но все равно его люблю)
    Приветствую!   Уже 2 месяца являюсь обладателем Samsung Galaxy A30, мой телефон в черном цвете, хотя именно черным его сложно назвать. Цвет корпуса, скорее, "мокрый асфальт" или тёмно-серый.
  • 23.08.2014 - 10:57
    1
    Samsung S360i
    Samsung S360i покупали на подарок, торжество не состоялось телефон остался лижать мертвым грузом в коробке. Отмечу что по параметрам не плохой телефон ( но только для своего времени).
  • 24.07.2015 - 13:01
    1
    хороший небольшой телефон для ребенка (фото внешнего вида после 3 лет использования)
    Данный телефон покупали в 2012 году на день рождения старшей дочери. Выбор был обусловлен следующими параметрами:телефон должен быть сенсорным, стильным (то есть нравиться дочери по внешнему виду), функциональным, достаточно современным (а не какая нибудь доисторическая модель).
  • 20.01.2016 - 13:56
    4
    Мой малыш. Расскажу о плюсах и минусах
    Добрый день, всем заглянувшим. Сегодня рассажу вам о телефоне, который пришел на смену моего верного С3322, с которым мы были вместе 3 года. А расстались мы с ним по причине того, что у того случилось что-то с динамиком и я стала очень плохо слышать собеседника, что при моей работе не…
  • 15.07.2016 - 23:15
    1
    Хороший простой телефон...
    Да возможно я поздно делюсь этим отзывом, но мне очень хочется вам рассказать про свой телефончик. Конечно я вам не распишу отзыв как человек который разбирается хорошо в телефонах, я напишу просто свои впечатления и недостатки которые есть на мой взгляд.
  • 11.08.2017 - 21:45
    Просто и дешево + фото
    Покупали около года назад за 400 грн. Дешевый, простой - чтобы звонить. Задняя крышка под "а-ля кожу". Зарядка экологичная. Две СИМ-карты. Фонарик. Радио. Для начала удивил комплект поставки: - зарядка как у смартфонов семейства Андроид - довольно интересная гарнитура hand-free - сам аппарат.
  • 18.10.2018 - 18:15
    СУПЕР!
    Здравствуйте, сегодня хотелось бы рассказать о смартфоне Samsung J510. Я долго пользовалась дешевеньким смартфоном, где была слабая батарея, ужасная камера, телефон был маленьких размером.
  • 19.10.2018 - 17:06
    3
    Новинка 2018 г. мобильный телефон Samsung A6+ - это была любовь с первого взгляда)))...
    Всем доброго времени суток. Вот захотелось мне наконец поменять свой Samsung E5 (хотя он исправно работает), на что-то более современное. К тому же в середине августа у меня был день рождения, поэтому я подумала: "Почему бы и нет?" и отправилась в магазин за покупкой.
  • 06.11.2018 - 13:00
    Ожидание - реальность
    Уже прошёл месяц, с момента покупки нового телефона J8 . Придя в магазин, я уже знала , что хочу что-то не дорогое, но стоящее. Я сразу заметила этот телефон , он удобно лежит в руке, не скользит, да и выглядит приятно.
Популярные отзывы
  • 17.06.2020 - 20:38
    4
    Отзыв о телефоне Samsung Flip
    Добрый день! Сегодня хочу рассказать вам о новом телефоне Samsung flip, а точнее о моем опыте использования. Владею я данным телефоном не долго, поэтому, возможно, отзыв буду дополнять, но общие ощущения уже могу рассказать.
  • 20.06.2020 - 17:34
    2
    Не смотря на имеющиеся минусы, это практически идеальный смартфон для ежедневного использования. Ни сколько не жалею о покупке и довольна на все 99%
    Свой смартфон Samsung Galaxy A30 я купила еще в январе 2020 года. Да, это новинка, которой уже целый год, тем ни менее, сейчас телефон тоже имеет свой "вес", его набор характеристик и функции актуальный и по сей день. До этого я не использовала Самсунги.
  • 26.07.2020 - 15:23
    45
    Телефоны-раскладушки снова в моде. Расскажу о моей самой обычной звонилке Samsung GT – C3592 DUOS 📞
    Добрый день) Наверное все помнят очень популярные когда-то телефоны-раскладушки, их производили многие бренды, но сегодня мне хотелось бы рассказать о телефоне Samsung GT C3592 DUOS . Он появился в моем доме лет 6 назад и по сей день работает исправно.
  • 08.06.2020 - 20:36
    8
    Смартфон Galaxy A51: главные недостатки + основные достоинства. Без "воды", по делу)
    В этом телефоне ооочень много всяких интересностей, огромное количество возможностей подстроить аппарат под себя и на выходе получить идеальный смартфон. До этого телефона у меня был Samsung Galaxy A7 и устраивал меня полностью. Но потом я увидела его и первое, что запало - размеры.
  • Уже 3 месяца нарадоваться не могу – хорошая камера, большой объем памяти, отличная емкость аккумулятора! Всё, что мне нужно было от телефона – получила в данной модели.
    Мобильный телефон Samsung Galaxy A 71 я купила в марте этого года. До этой модели у меня был телефон из той же серии - Samsung Galaxy A5. Пользовалась им я пять лет, но, в конце концов, там практически перестала реагировать центральная кнопка, да и камера безнадёжно устарела.
  • 08.08.2020 - 20:33
    3
    Это он, это он, новый бомже-телефон! Почему я сначала психанула и ушла обратно на XR. Что понравилось, а что дико выбесило в новом айфоне. Почему жалею, что не взяла 11 Pro.
    Всем привет!   В последнее время мы всей семьей занимаемся съемками для YouTube-канала. Долгое время снимали только на мой iPhone XR, но все чаще стали происходить ситуации, когда телефон полностью разряжался за 3-4 часа съемок, а снимать на стабилизатор с подключенным внешним аккумулятором…
  • 09.06.2020 - 15:17
    18
    Никогда больше не куплю телефон с выдвижной фронталкой
    Здравствуйте! В октябре 2019 года я стала обладателем смартфона Xiaomi mi 9t. На тот момент, это был один из первых смартфонов с выдвижной фронтальной камерой и экраном "без капли". В основном это меня и подкупило.
  • 24.06.2020 - 01:08
    44
    💎Самая бюджетная модель смартфона марки Samsung меня ничуть не разочаровала. 💎Отличный смартфон всего за 4.000 руб. 💎
    Телефон этот я покупала для себя 4 года назад в магазине "М.Видео" за 4.000 руб. Не вижу смыла в дорогих телефонах, т. к. считаю, что самое главное, что должен делать телефон - он должен уметь звонить, отправлять сообщения, немного фотографировать и еще неплохо бы, чтобы у него был wi-fi.
  • 20.07.2020 - 18:42
    26
    Поменяла свой Redmi Note 7 на Note 9 Pro 6/128 GB🍀 Один и лучших в линейке за свою цену 🍀 С его камерой хочется запечатлеть каждый момент жизни
    ПРИВЕТ! До последнего времени я была активным пользователем смартфона Xiaomi Redmi Note 7. Меня в принципе очень даже устраивал этот аппарат, но вот стало не хватать "мощности" камеры. Поэтому задумалась о покупке новой версии этой линейки.
  • 27.06.2020 - 22:12
    24
    Ну не знаю!.. я бы взвесила все за и против перед покупкой.
    Всем приветики!!! Купила я этот телефон незадолго до Нового Года и до сих пор не разочарована. Вообще с техникой Apple я знакома давно, начиная аж со 2-го айфона (правда, тогда он был у моем старшего брата, но он давал мне его в школу!) Мой первый личный айфон был 4-го поколения.