Опубликовано 8 Август, 2019 - 10:15

К качественным гомеопатическим средствам, в частности, к продукции Heel, я отношусь с большим уважением. Некоторые из них есть у нас в доме постоянно.

Например, мазь Traumel C, отзыв о которой мною уже написан: это практически палочка-выручалочка при самых разных проблемах (от первой помощи при ожогах до болей в пояснице).

А вот до одноименного косметического геля дошли руки совсем недавно. Решила попробовать его при высыпаниях на теле и дискомфорте, связанном с гормональными проблемами.

Начну с описания.

Тюбик объемом 50 г находится в коробочке.

Некоторые сведения о продукте здесь имеются.

Всегда лучше ознакомиться с полной информацией в инструкции, но она в этом плане только разочаровывает: сведения данном о средстве здесь крайне скудные.

Зато в инструкции имеется перечень всех косметических средств этой фирмы. Раньше я о них не знала, а их, оказывается, довольно много и на разные случаи жизни.

Но, вернемся к гелю Траумель.

Тюбик запаян (как и другие подобные средства этой марки), чтобы воспользоваться гелем, надо его проткнуть.

Впечатления от продукта

  • Гель желтоватого цвета, прозрачный.

  • Запах: в первую очередь ощущается спирт, буквально шибает в нос.

Уж на что я хорошо отношусь к спирту в его различных формах и проявлениях, но этот резкий запах раздражает даже меня! Правда, проходит он довольно быстро и потом уже ничем не пахнет.

Аромата травяных экстрактов (а их здесь заявлено несколько) не заметила вообще.

  • Распределяется по поверхности кожи очень легко, не оставляя липкой пленки, впитываясь полностью. При последующем мытье/умывании следов средства на коже нет.
  • При нанесении геля ощущается легкий приятный охлаждающий эффект.

Результаты.

При моей проблеме гель несколько облегчил состояние: почти сразу же устраняется зуд, ощущается успокаивающий эффект (это для меня оказалось самым большим достоинством этого продукта). Визуально некоторое уменьшение высыпаний тоже отмечаю.

Отечность не снял, кардинально проблему не решил. После некоторого первого облегчения все возвращалось на круги своя.

(А выручила опять вышеупомянутая мазь Traumel C: сильный отек и связанную с ним болезненность устранила буквально через пару суток!)

Я, как истинный естествоиспытатель, пробовала Траумель гель и на лице (возрастная кожа, есть отечность в области вокруг глаз, купероз, неровный тон). Тем более, что жаркая погода к этому эксперименту как раз располагала.

Из «плюсов» при употреблении на лице: помимо приятного охлаждения довольно быстро заметное осветление и, я бы сказала, выравнивание тона (видимо, за счет обещанного успокаивающего эффекта).

Из «минусов» (для лица): очень сушит кожу! (Вероятно, из-за спирта.)

Этот неприятный побочный эффект свел на нет все его положительные свойства при употреблении на лице.

Изменений в области вокруг глаз (какого-то заметного снятия отечности) не отмечалось.

Итог

Я бы порекомендовала этот гель при жирной проблемной коже лица. Возможно, поможет кому-то при борьбе с акне и их последствиями. (Если, конечно, нет аллергии на спирт!)

Но это мое предположение, личного опыта при подобной проблеме с этим средством у меня нет!

Могу также, уже имея свой опыт, порекомендовать его для тела при высыпаниях и вызванном ими дискомфорте. Но все же, поскольку радикальной помощи от этого геля я не получила, ставлю ему «тройку» и вряд ли куплю еще.

Возможно, он и не рассчитан на мои проблемы, и мне нужно было совсем другое средство.

Но инструкция, особенно в описании его области применения, крайне скудная, что затрудняет сделать правильный выбор.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Есть успокаивающий эффект
  • Приятен при нанесении
  • Снимает зуд
  • Экономичный
Недостатки
  • Кратковременный эффект
  • Ощущение пересушенной кожи
  • Резкий запах спирта
Abril18рекомендует
Читать все отзывы 48
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.10.2019
Был у меня когда-то этот гель, запомнилось, что толку от него не увидела (
31.10.2019
Вот и я практически не увидела!
Отдала дочери, она хвалит его как косметическое средство , помогает при постакне. А сама пользуюсь одноименной мазью.
14.09.2020
Еще и сушит Sad
14.09.2020
Это, пожалуй, единственное средство от heel, которое абсолютно на впечатлило.
06.06.2021
С чего Вы взяли, что Траумель - косметическое средство?
07.06.2021
С того, что гель Траумель входит в группу "Лечебная косметика Heel") В отличие от мази Траумель С.
Другие отзывы
  • Знаю, знаю, в основном люди используют этот гель при различных воспалениях и раздражениях, но у меня немного другая история. Впервые с препаратом Траумель я познакомилась два года назад. Но тогда он меня был в формате мази, которая была не такой жирной и неплохо впитывалась.
  • 04.02.2020
    В свете последних событий гомеопатию не ругает только ленивый. И многие препараты действительно пустышки, но не Траумель.   У меня "стаж" Кормления грудью почти 2 года. Естественно, такая проблема, как лактостаз, не обошла стороной.
  • В основном все мои отзывы связаны с «интересным положением», ведь именно в этот период женщины начинают крайне внимательно следить за своим здоровьем и тщательно изучать продукцию и лекарственные средства которые они употребляют.
Читать все отзывы 48
Смотрите также
  • 07.07.2016 - 18:08
    55
    "Калькохель" - гомеопатический кальций от Heel. Подробный обзор препарата. Внутри полная инструкция по применению, показания, противопоказания, дозировка, цена и наш опыт его применения.
    Всем доброго времени суток! В этом отзыве хочу поделиться нашим опытом приёма гомеопатического кальция немецкого производителя Heel ребёнком и пожилым человеком. Эффект от приёма Калькохеля был различный. В отзыве подробно расскажу вам о нём и познакомлю с этим препаратом.
  • 14.02.2020 - 00:38
    27
    Эффективен ли ЛИМФОМИОЗОТ? Чего нельзя принимать при приеме этих капель? Что содержат в себе капли лимфомиозот? + ЛИМФОМИОЗОТ инструкция
    Приветствую!   Не так давно я рассказывал о том, как лечил насморк с помощью ДЕЗРИНИТА, а в комплексе к нему ЛОР выписал мне КАПЛИ ЛИМФОМИОЗОТ, о которых и пойдет речь в моем отзыве.     Купить их можно только в аптеке, продаются они без рецепта.   Произведено в Германии.   Срок годности 5 лет.
  • 14.05.2013 - 02:14
    Рекомендую большинству женщин разного возраста!
    Как-то случайно натолкнулась на женских форумах на эти капли, потом заметила, что о них говорят многие девушки, женщины и я помню только восторженные отзывы, ну может только парочка была нейтральных. Решила попробовать ) т.к. к гомеопатии вообще отношусь с большой симпатией.
  • 20.09.2021 - 07:39
    7
    Принимала Энгистол от коронавируса (каждые 15 минут), при простуде и для профилактики при подозрении на ОРЗ или ОРВИ. Знакома с ним почти год, даю мужу и 5-летнему ребенку. Хочу отметить, что болезни дыхательных путей проходят гораздо быстрее.
    Приветствую! Сегодня речь пойдет о препарате под названием Энгистол. С ним я познакомилась после того как заболела коронавирусом в январе 2021 года. Некоторые мои знакомые рекомендовали его, также смотрела интервью о лечении коронавируса, которое брали у одного известного врача из Львова.
  • 31.08.2016 - 05:38
    9
    Так он помогает или нет??? Товарищи АЛЛЕРГИКИ, давайте объединимся и поможем друг другу СОВЕТОМ !!!
    Название моего отзыва не просто так содержит призвание, это крик души!!!   Страдаю аллергией на амброзию уже двадцать лет .   Если кто не знает, амброзия - это сорная трава, которая, как я понимаю, растет только в южных областях России.
  • 03.02.2021 - 08:24
    5
    Как я лечила рефлюкс и вылечила, при участии "Гастрикумеля".
    Всем здравствуйте! У меня давно проблемы с ЖКТ, и гастрит - лишь верхушка айсберга. Осенью случилось очередное обострение - болел желудок, очень сильно, симптомы снимались ненадолго, от голода начинались боли, постоянный дискомфорт - у кого такое бывает, знают, насколько снижается качество жизни,…
  • 26.10.2017 - 12:33
    Снятие воспаления и болей
    Хочу оставить хвалебную оду данному препарату. Вообще продукция Heel вся качественная, без нареканий. Меня с детства беспокоит моче-каменная болезнь, пару раз успела полежать с почечными коликами в больнице, удовольствие ещё то))) был и цистит.
  • 10.07.2021 - 11:46
    Теперь маст хэв в аптечке. Вылечила огромную застарелую гематому, подкожные прыщи, ссадины и укусы заживают в 2 раза быстрее.
    Всем привет!   Начать хотелось бы с того, что я не очень верю в гомеопатию:) Но в последнее время мое мнение начинает меняться, т.к. это уже второе гомеопатическое средство, от которого я вижу эффект.Первоначально неожиданно порадовал препарат Дормикинд (вот ссылка на отзыв ), который помог…
  • 17.02.2019 - 23:56
    Траумель С. Курс уколов может помочь гораздо лучше других препаратов, особенно при остеохондрозе и воспалении суставов.
    Для закрепления результатов лечения остеохондроза, после прохождения основного курса лечения, врач назначила мне курс уколов гомеопатического препарата Траумель С .
Популярные отзывы
  • 19.11.2021 - 03:07
    67
    Моя палочка Night Beautiful сломалась, но зато теперь я знаю из чего она сделана и вам покажу.
    Немного неловко писать о такой вещи, как приспособление для уменьшения размеров своего интимного места, но знаете, если бы я прочла ДО покупки то, что собираюсь написать, то едва ли вообще стала покупать эту вещь.
  • 02.11.2021 - 22:13
    67
    Ошибка, цена которой- маленькая жизнь... Две маленькие жизни...
    Я не являюсь медицинским работником, поэтому не могу рассуждать и давать оценку данному препарату, с научной точки зрения. Этот отзыв основан исключительно на личном опыте. С диагнозом "Бесплодие 1 степени " я жила 9,5 лет.
  • 10.09.2021 - 23:02
    153
    Добровольная, но принудительная вакцинация Гам-Ковид-Вак Спутник V - побочки, которые ещё долго будут "вылезать" после прививки
    Мне, как работнику сферы обслуживания, вакцинация была предложена одной из первых. Пока всё население России сидело на удалёнке, мы пахали как кони - в масках и перчатках. В тот момент вакцина была недоступна для "простых смертных", но нам была предложена. Мы с коллегами добродушно отказались.
  • Covid-19. Меня заставили. Я болела covid между первой и второй дозой. После второй думала, что просто умру. Очереди, где поставить, последствия и qr код.
    Всем привет!   Я к вам на поныть. Можно? Когда я прочитала в тик токе, что многие столкнулись с такими последствиями после ковида и после вакцинации, то мне стало немного легче. Я буду очень рада советам. А вдруг, что-то мне поможет. Сил уже нет.   А теперь обо всем по порядку.
  • 11.09.2021 - 16:13
    39
    Тампоны, с которыми можно заниматься сексом. История о том, как тампон ЗАСТРЯЛ внутри меня и я сама не смогла его извлечь🙈
    Как только я узнала о существовании тампонов Freedom, то сразу же захотела их приобрести и потестить. Нужны они мне были исключительно для интима в критические дни. Для всех остальных случаев, типо бассейна или моря меня вполне устраивают стандартные тампоны с верёвочкой.
  • 13.09.2021 - 21:38
    10
    Я бы продавала их, как игристое вино для кукол) Эти возбуждающие капли можно незаметно подлить девушке в напиток, и я даже знаю, какой будет эффект.
    Мне интересны возбуждающие БАДы, и я не стану этого скрывать. Мой сбитый режим дня с вечным недостатком сна и переутомлением негативно сказывается на моей интимной жизни.
  • 08.09.2021 - 16:54
    4
    Лимфомиозот при лечении лимфаденита после COVID 19. Избавил от отеков и нормализовал работу ЖКТ.
    Привет всем!   В мае 2021 года я переболела Covid-19. Сама болезнь прошла в легкой форме, но последствия от нее я расхлебываю до сих пор. Через месяц после выздоровления я по совету терапевта сдала клинический анализ крови, который показал, что отрицательный тест ПЦР не означает исцеление, и…
  • 22.11.2021 - 21:22
    12
    Почему я больше НЕ куплю этот дорогой и сомнительный гель → В каких случаях Солкосерил РЕАЛЬНО помогает → Маска с эффектом "БОТОКСА" на сдачу
    Как ускорить заживление ран, ожогов, убрать следы после акне или герпеса, эти вопросы всегда актуальны и волнуют многих. Сегодня расскажу про интересное средство из аптеки, способное на многое. Итак, Гель Солкосерил. Заставил меня задуматься однако, но обо всём по-порядку.
  • 05.11.2021 - 10:45
    15
    Моя ПЕРВАЯ гомеопатическая мазь ✦ Мажу больную шею, рёбра и даже коленку ➤ Есть ли результат от мази Траумель С?
    ЗДРАВСТВУЙТЕ! Периодически у меня побаливает шея из-за шейного остеохондроза. Боль в шее отдаёт в голову и не очень-то и приятно. Полтора года назад невролог мне рассказала про гомеопатическую мазь Траумель С и сказала, что мне можно попробовать. Пробуем! Моя первая гомеопатическая мазь Траумель С.
  • 08.09.2021 - 21:53
    7
    Самая необычная силиконовая смазка для анального секса, которая то ли расслабляет, то ли раздражает. CreamAnal ACC - ну, и что же тут CreamAnalного? Откровенно, 18+
    Мы не большие поклонники анального секса, но любим разнообразие, поэтому пройти мимо популярной смазки CreamAnal ACC никак не могли. Я много слышала про нее до того, как попробовала, причем это касалось не только секса.