Наши "отношения" с Хоум Кредитом начались в 2017 году. Тогда были интересные предложения по дебетовым картам, в банке было приятно находиться и казалось - вот он, идеальный банк для нас.
Но с годами ситуация поменялась - в офисах появились непрофессиональные лица, которые некомпетентны в важных вопросах. Очереди стали больше, сотрудники напряженнее. Но, слава Богу, в банк обращались не часто, всё больше на горячую линию.
Но и тут что-то пошло не так. Дозвониться до оператора - это настоящее мучение. 10-12 минут прослушивания мелодии, которую мы уже ненавидим все семьей, и ты попадаешь в руки к менеджеру. Его уровень подготовки оценить по телефону сложно, поэтому приходится полагаться на его совесть.
Расскажу конкретную ситуацию, чтоб было понятно. Мы собрались купить путевку на сайте у партнера банка Хоум Кредита. Решили узнать про преимущества карты Travel. Узнали, нам всё устроило, решили заказать. Пообещали, что карта будет готова через 3-5 рабочих дней. Был вторник.
Как только оформляете карту, можно прям сразу ей пользоваться, т.к. у виртуальной карты есть и номер, и CVV-код, который позволяет завести ее в Google Pay. Только вот менеджер, которая оформляла эту карту, забыла упомянуть - расплачиваться такой картой на сайтах нельзя! Это было для нас просто катастрофически важно, а именно эту информацию мы не получили. Ведь, получить кэш можно только перейдя из личного кабинета и расплатившись на сайте.
Прошло 3 мучительных дня и я начала розыск своей карты. Как оказалось, карта уже через день (в четверг) была в сортировочном центре моего города. И я готова не ждать курьера, а поехать в любую точку города, чтоб забрать карту. Но нет, это невозможно. Я разговаривала с десятком операторов, мне давали разнообразную информацию, создавали какие-то заявки на то, чтобы мне доставили карту в банк и т.д. В итоге мне позвонили насчет курьерской доставки, которая должна была состояться через... 10!!! дней с момента, как я заказала карту. Почему??? Почему я должна ждать 10 дней со страхом, что я потеряю свой тур, деньги, нервы? Просто потому что нет больше другого времени, кроме как через ДЕСЯТЬ дней! И причем, не пластик так долго изготавливается, и из Москвы-то уже давно прибыло... А просто из-за того, что банку не нужны клиенты!
Итог: я всё-таки достала через много звонков до хорошего оператора, которая сделала так, чтоб свою карту я получила в ближайший понедельник. Но чего это стоило...
Затем начали разбираться с привилегиями. И тут нестыковки. Например, для того, чтобы получить свои бесплатные посещения в lounge-зону, оказывается, нужно написать отдельное заявление. А потом еще и покупку совершить по карте Travel. Но разве ж об этом кто сказал?! Всё вытягивалось клещами.
Начинаем работать с другими банками, потому что Home Credit перестал внушать доверие. Элементарно, ни в одном банке нет такого долгого дозвона до оператора. Ну а остальное я уже тоже перечислила.
Ну и напоследок, еще скрытый смысл кэшбэка, - можно получить не более 5000 рублей. Так что если думаете сильно обогатиться, это не получится...