Опубликовано 28 Февраль, 2017 - 07:08

Привет всем!!!

Если Вы никогда ранее не слышали о растворе для инъекций "Димедрол 1%" - Вы счастливые люди. От всего сердца желаю Вам о нем никогда и не узнать лично.

В моей жизни было две страшные ситуации, когда был использован, среди прочего, Димедрол, и сегодня я хочу поделиться ими с Вами.

Слишком впечатлительных прошу опустить эту часть и сразу перейти к описанию Димедрола, а ещё лучше, просто закройте этот отзыв.

Итак, история первая: о моем брате.

10 февраля 2011 года наша семья запомнила на всю жизнь. Я сейчас поминутно могу рассказать, что происходило в тот вечер. Пишу, и меня снова начинает трусить мелкой дрожью.

Вечером, где-то, в 8 часов позвонила мама и сказала, что с братом на работе что-то случилось. Подробностей она почти не знала.

Мой брат работает в строительной фирме, в тот день у него была командировка в другом конце области. Под конец рабочего дня, когда он разгружал стройматериалы, на него упала тяжелая двухметровая упаковка этих самых материалов.

Подробности того вечера и ночи я пересказывать не буду, скажу лишь, что к утру его доставили санавиацией в наш город - областной центр.

Я помню, как в 6 утра мы с мужем подошли к дверям областной больницы, минутой раньше приехали мои родители. Мы зашли в отделение и мимо нас на каталке провели молодого человека, у которого вместо лица было сплошное кровавое месиво. Это был мой брат.

Когда я даже без задней мысли спросила у заведующего отделением, который пригласил нас на беседу, "Он же будет жить?”, то услышала в ответ "Я ничего не могу Вам обещать".

Прошло шесть лет, а я до сих пор помню эти слова. Ведь это было самое ужасное, что я слышала в своей жизни.

Он перенес несколько операций в тот день, врачи до последнего не давали никакой надежды.

Чуть позже нам выдали лист А4, с огромным перечнем препаратов. И мы с мужем пошли по аптекам.

Среди прочего, там был и Димедрол.

Сейчас уже не вспомню, был ли он в тандеме с Анальгином, или его вводили в чистом виде. Димедрол брату кололи часто, особенно в первую неделю после трагедии, ведь он остро нуждался в обезбаливании.

Здоровый молодой парень вдруг превратился в абсолютно беспомощного человека, который даже не мог встать с постели, любое движение, в первое время, доставляло ему ужасную боль.

Мы постоянно докупали Димедрол, но постепенно брату становилось лучше, и количество уколов Димедрола уменьшали, пока не отменили вовсе.

Прошло 6 лет и о той трагедии напоминает лишь то, что у брата стала совсем другая форма лица и постоянные проблемы с заложенностью носа.

История вторая: обо мне.

25 сентября 2015 года у меня была плановая операция кесарево сечение. О ней я написала большой и подробный отзыв, поэтому здесь ничего дублировать не стану. Скажу лишь, что у меня были очень серьёзные осложнения, которые едва не привели к летальному исходу, я в тот день перенесла два оперативных вмешательства, несколько дней мне делали переливание крови и плазмы. Безусловно, я остро нуждалась в обезбаливании.

В списке, который вынесли моему мужу, среди прочего, был и Димедрол.

Сразу после него, в вышеупомянутом списке значился и Анальгин. Мне их кололи вместе, смешивая в одном шприце.

Собственно, о своём опыте я расскажу детальнее. Димедрол с Анальгином мне кололи дважды в день: утром и вечером. Если боль была бы невыносимой, я могла попросить "внеплановый" укол. Но я не делала этого, так как мне предстояло кормление грудью, и хотелось избежать обилия подобных препаратов в организме.

Укол этот невероятно болезненный. Место укола болит где-то минут 10-15 очень сильно, потом становится легче. Болевые ощущения этот "коктейль" снимал просто отлично, а главное, довольно быстро и на продолжительный период времени. Возможно, у кого-то возникнет резонный вопрос, поэтому я его опережу: я не помню, всех подробностей своего пребывания в реанимации, Димедрол колола около недели назад, поэтому и помню все ощущения. К слову сказать, место укола побаливает и до сих пор. Но об этом чуть позже.

Я провела в реанимации 5 дней, но уже на 4 день говорила врачам, что боль терпима, и я могу обойтись без обезбаливающего. Не кололи мне его лишь на 5 день в реанимации и весь период пребывания в послеродовом отделении.

Все лекарства, которые покупали мне мои близкие, оставшиеся неиспользованными, я забрала домой. Благо, было их немного. В частности, Димедрола осталось 4 ампулы.

На этом моя история с Димедролом могла бы и закончиться, если бы не так давно меня не просквозило. Мы были с детьми на прогулке, на улице был сильнейший ветер и, придя домой, я поняла, что у меня очень болит под правой лопаткой, а также под правым глазом так, будто там появился ячмень.

К вечеру боль стала настолько невыносимой, что я вызывала скорую. Осмотрев меня, выслушав жалобы, врач констатировал воспаление. Он сказал, что меня можно госпитализировать, но услышав категорический отказ, спросил, есть ли у нас дома обезбаливающее. Я вспомнила про оставшийся с роддома Димедрол с Анальгином. Благо, срок годности у них приличный и, не смотря на то, что с момента моих родов прошло почти полтора года, оба препарата оказались годными.

Врач сказал, что это, конечно, очень серьёзный препарат, но мне он поможет ощутить облегчение и поспать. Кроме того, он порекомендовал наносить согревающую мазь. У меня был ДИП Рилиф. Если же к утру мне не станет легче, то он рекомендовал госпитализацию в стационар.

Фельдшер набрал 2 мл Анальгина и 2 мл Димедрола в один шприц и уколол внутримышечно. Ох и болезненный же это укол! Первое время я не могла понять, где мне сильнее болит: в месте укола, или под лопаткой. Но постепенно боль (вся) уходит, и наступает облегчение. И сразу очень хочется спать. Ночью я просыпалась с трудом, благо дети спали довольно сносно и пришлось вставать всего один раз. Кстати, в тот момент я ощутила, насколько сильно греет ДИП Рилиф, казалось, что с меня прямо сейчас просто слезет кожа!

К сожалению, в моей упаковке Димедрола не осталось инструкции, поэтому я нашла ее в Интернете. Интересно было почитать, что собой представляет этот раствор, кому и для чего его назначают, какие возможные последствия его применения.

Итак, начну с состава:

действующее вещество : diphenhydramine hydrochloride;
1 мл дифенгидрамина гидрохлорида в пересчете на 100% вещество 10 мг
вспомогательные вещества : вода для инъекций.

Показаниями для его применения являются:

Анафилактический шок, крапивница, сенная понос, сывороточная болезнь, геморрагический васкулит (капилляротоксикоз), геморрагический диатез, вазомоторный насморк, полиморфная экссудативная эритема, ангионевротический отек Квинке, контактные дерматиты разного генеза, зудящие дерматозы, зуд, аллергический конъюнктивит и другие аллергические заболевания глаз, аллергические реакции, связанные с приёмом лекарств. Кроме того, Димедрол применяют при лучевой болезни, (вместе с другими средствами), иногда – при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и гиперацидного гастрите, хорей, морской и воздушной заболеваниях, болезни Меньера, рвоте беременных, послеоперационном рвоте, сотрясении мозга, ожогах, отмороженных, бессоннице, неврозах, неврастении. В анестезиологии Димедрол входит в состав литической смеси. Как седативный и снотворный препарат Димедрол применяют самостоятельно или в комплексе с другими снотворными. Используют для снижения побочных эффектов при трансфузии крови и кровезаменителей, применении ферментных препаратов.

Безусловно, это очень серьёзный препарат, и применять его нужно с особой серьёзностью, лишь по назначению врача. К счастью, мне в этот раз достаточно было одного укола.

Противопоказания у Димедрола следующие

— повышенная чувствительность дифенгидрамину;
— закрытоугольная глаукома;
— гиперплазия предстательной железы;
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, осложненная стенозом;
— стеноз шейки мочевого пузыря;
— эпилепсия;
— детский возраст до 7 месяцев.
Из-за риска развития локального некроза нельзя использовать дифенгидрамин в качестве местного анестетика.
С осторожностью: бронхиальная астма, беременность, период лактации.

Возможные побочные реакции очень и очень серьёзные. Меня они все, к счастью, миновали.

Со стороны нервной системы: сонливость, слабость, снижение скорости психомоторной реакции, нарушения координации движений, головокружение, тремор, раздражительность, эйфория, возбуждение (особенно у детей), бессонница.
Со стороны дыхательной системы: сухость слизистой оболочки полости рта, носа, бронхов (повышение вязкости мокроты).
Со стороны органов кроветворения: гемолитическая анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение АД, тахикардия, экстрасистолия.
Со стороны мочевыделительной системы: нарушение мочеиспускания.
Аллергические реакции: крапивница, фоточувствительность, кожная сыпь, зуд.

Что важно!

Препарат отпускается по рецепту.

Расспросила у мужа, как он покупал Димедрол. Сказал, что никаких рецептурных препаратов в моём списке не было. Ему выдали обычный листочек, на котором был перечень того, что необходимо купить. Но сейчас специально попросила мужа спросить в первой попавшейся аптеке, рецептурный ли это препарат. И ему ответили, что да, раствор для инъекций Димедрола продается по рецепту.

К слову сказать, стоимость у него более, чем бюджетная. 10 ампул в сентябре 2015 года стоили чуть более 13 гривен или по курсу на то время 0,5 доллара.

К счастью, моя эпопея с воспаленным нервом закончилась очень быстро: к утру я уже практически не ощущала боли, оставшийся небольшой дискомфорт к вечеру прошел. Поэтому я могу сказать, что обошлась небольшим испугом.

Надеюсь, что оставшиеся ампулы мне больше никогда не придётся использовать, и я выброшу их по истечению срока годности.

Подводя итог, могу сказать, что Димедрол в качестве обезбаливающего препарата действительно работает очень эффективно. Но учитывая возможные побочки, а также ряд серьёзных противопоказаний, я не рекомендую его назначать себе самостоятельно, не смотря на то, что стоит он копейки. Очень надеюсь, что Вам никогда в жизни не придётся сталкиваться с ним лично.

Здоровья Вам и Вашим близким!!!

Спасибо всем за внимание!!!

Инаннарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
могу представить что Вы чувствовали когда узнали о случившемся с братом, слава Богу он остался жив!
у меня было два брата, одного 3 года назад не спасли (отек головного мозга) ему не было еще 28 лет, не передать что мы пережили
а с Димедролом я хорошо знакома, колола его отцу при сильных болях в желудке
28.02.2017
хорошо, что препарат оказался для вас полезен
28.02.2017
Сталкивались с подобным. Когда болела мама из обезболивающих только димедрол с анальгином и помогали. Но врачи не очень то охотно выписывают димедрол, видимо зная побочки.
28.02.2017
Да уж, здоровья вам и вашему брату. Мне тоже после КС кололи обезболивающие, но не я не знаю, какие именно.
Димедрол универсальное средство. Мне его кололи в 2001 году при лечении ангины - так как гнало слишком высокую температуру (больше40), кололи с анальгином и папаверином вместе.
Мне после чистки и неудачного укола окситоцином впервые в жизни кололи Димедрол, действие очень быстрое!
28.02.2017
очень сильное средство и эффективное, но побочки реально возможны жуткие. Хорошо, что все обошлось
28.02.2017
Универсал..и от аллергии помогает и от температуры..
28.02.2017
с таким раствором я не знакома
28.02.2017
Спасибо за откровенный рассказ.
Тоже знакома с этим препаратом!
28.02.2017
Мне кололи димедрол около 2 недель или даже дольше - как же я потом всего боялась: и собак, и машин - всего. При чем страх был панический. А какие сны снились! Big smile
Он действующий, но с побочками
28.02.2017
Не сталкивалась с димедролом, кроме как в аптеке продавала его. И надеюсь никогда в жизни не столкнусь. Здоровья вам
28.02.2017
Согласна, препарат хороший, но не без побочек
28.02.2017
К счастью, мне не приходилось использовать этот препарат. Ваши истории очень впечатляют.
28.02.2017
Мне тоже после кровопотери при КС и переливании кололи димедрол, второе КС обошлось анальгином
28.02.2017
значился и Аспирин
наверно аналгин)Жуть написали,здоровья вам всем
28.02.2017
Очень серьезный препарат. Я о нем знаю, но использовать не доводилось, слава Богу. Здоровья Вам!
28.02.2017
Серьезный препарат, но иногда такой необходимый!
28.02.2017
Очень хороший препарат, мне тоже очень помог.
28.02.2017
не доводилось сталкиваться с этим препаратом
28.02.2017
Хорошее средство.
Я в таких ситуациях 20 капель боярышника,20 капель валерианки,20 пустырника и 20 валидола .
Вышибает на сутки.
Я слышала о таком, но не когда не покупала!
28.02.2017
Жуткие истории! Здоровья вам!
28.02.2017
Ужасные истории(((, когда-то тоже пережила подобную историю с отцом, когда на него упал сруб дерева, и это тоже произошло в нескольких сотнях километров от дома((
28.02.2017
Надо же какую димедрол сыграл роль Shock
28.02.2017
Я лично с Димедролом знакома мало и строго в "коктейлях":
- кололи мне его на скорой дважды и я лично особой боли в месте укола не ощущала, но тут болевой порог конечно у всех разный;
- кололи его дочери, при несбиваемой температуре за 40 и это надо сказать просто праздник какой то;
- ну а моему отцу при сердечных приступах и по сей день этот препарат в коктейле перепадает часто, пока ничего плохого про него сказать не могу.
Тут наверное как и со всеми прочими лекарствами работает правило - по мере необходимости и по назначению.
Крепкого здоровья Вашей семье!
28.02.2017
Пила его в таблетках , но от бессонницы,вырубал напрочь
Нужный препарат, здоровья Вам и Вашим близким!
28.02.2017
о Димедроле, конечно, слышала. И многим родным и знакомым приходилось его применять в разныъ ситуациях. Читая историю с братом не могла сдержать слез(
Дай Бог, чтобы не пришлось больше сталкиваться с такими болями, чтобы колоть димедрол!
28.02.2017
Давно не слышала об этом препарате
28.02.2017
Очень эффективный препарат, доводилось его использовать
28.02.2017
я не слышала об этом растворе, и надеюсь не услышу
28.02.2017
Слава Богу обе истории закончились благополучно!Страшно, конечно, очень Exclamation Mark
Пусть ни Вам, ни близким не понадобятся больше такие серьезные препараты. Exclamation Mark
Про Димедрол знаю другую очень страшную историю - когда ее вкололи человеку, а у него была непереносимость этого препарата. Он чуть не умер на моих глазах. Shock
28.02.2017
Препарат явно оказался эффективным. Хочется пожелать вам, вашей семье и родным только здоровья. Можно только представить, что вы перенесли.
28.02.2017
очень хорошо, что ваши истории закончились хорошо)Здоровья вам, видимо вы оба родились в рубашке Smile а вот про димедрол тоже много слышала хорошего
Знакома с этим препаратом, неплохой противоаллергический препарат, мне помог после укуса бешеной пчелы.
28.02.2017
Хорошо, что всё закончилось благополучно. Здоровья вам и вашим близким! Smile
28.02.2017
Хорошо, что препарат вас выручил.
У меня бабушке назначали, так что название наслуху, а сама не применяла.
Ещё 17 комментариев
Смотрите также
  • 16.08.2015 - 10:14
    24
    Лечение уколами Цибор 3500 тромбофлебита вен
    Сначала у мужа появилась боль в ноге. Через день день нога покраснела от ступни до колена. опухла и было больно наступать. Я его отвела к хирургу в паническом состоянии, так как всю дорогу шёл и говорил, что на операцию он не согласится ( перед этим у знакомого были операции на ноге, но результатов …
  • 21.04.2018 - 17:34
    18
    Жил на свете человек Скрюченная спинка, и гулял он целый век по скрюченной тропинке. Просто человеку уколы Артрозилена не делали.
    Здравствуй, читатель! По меркам вселенной я совсем недавно успешно лечилась уколами Мильгаммы от болей в шее и пояснице, но толи у меня позвоночный отдел - слабое место, толи просто я недолугая, но я быстренько перешла к очередным уколам слегка иной направленности, но схожими по итогу.
  • 05.11.2018 - 11:50
    2
    Более дешевый аналог терафлю. Но в чем все же отличие?
    Всем привет! На улице ноябрь, и погода меняется от -3 до +10. А это значит надо расчехлять аптечки и быть в полном всеоружии в случае простуды. Я не сторонник сразу при простуде пить лекарства. Лучше дать возможность иммунитету поработать.
  • 29.04.2016 - 13:55
    40
    Цианокобаламин( витамин Б12) для роста и для красоты волос? Мой опыт.
    Всем привет) Кто о чем, а лысый о расчёске. Сегодня хочу рассказать о моем опыте по применению витамина Б12. При начавшемся весеннем волосопаде я решила попробовать добавлять витамины Б12 и Б6 в ампулы от выпадения Guam . Применяла наружно.
  • 05.08.2017 - 21:12
    1
    И не нужны дорогущие аквамарисы и аквалоры... Если вы их еще покупаете, этот отзыв для вас.
    Сколько мною потрачено денег на аквамарис и не сосчитать. Жаль, не видела подобных этому отзывов о свойствах физраствора ранее. Это по телевизору не показывают. Зато рекламу о силе в борьбе с насморком воды с атлантического океана видели все.
  • 07.12.2019 - 21:22
    Как я лечила артроз дорогими иньекциями. Нарушила схему, но результат на 5+
    Здравствуйте. Хочу рассказать о препарате "Эльбона", который мне назначил врач. Всё началось с того, что у меня начало болеть запястье. Боли были такие странные, обжигающие. А потом в этом месте начала расти шишка, а боли в суставе всё усиливались.
  • 30.07.2017 - 14:50
    Непередаваемые ощущения. Посвящается тем, у кого непереносимость
    Доброго времени суток! Когда мне назначили уколы антибиотика от бронхита, вместе с основным лекарством и водой для инъекций врач написал Лидокаин в качестве обезболивания местно.
  • 24.10.2020 - 08:05
    25
    L-Карнитин (левокарнитин) для энергии - а есть ли она? Набрать или сбросить вес? Элькар при ВСД, шуме в голове, шейном остеохондрозе и астении
    ЗДРАВСТВУЙТЕ! Продолжаю знакомить Вас с комплексным лечением шейного остеохондроза, гудения в голове, астении, ВСД. В этот раз это уколы Элькар. Что имеем: Невролог назначил комплексное лечение , одним из препаратов был Элькар.
  • 19.10.2019 - 14:58
    8
    Блокада новокаином. Результат огорчил + Фото и инструкция
    Всем приветОтзыв будет посвящён раствору для инъекций новокоин. О новокаине думаю слышали все и не надо объяснить от чего он. Это просто хороший, сильный анальгетик. Я использовала его первый раз.
Популярные отзывы
  • 07.05.2021 - 14:06
    2
    Когда между ног пахнет чайным деревом. Пару советов при использовании вагинальных свечей.
    Всем привет Не думала, что у меня появится так много опыта в лекарствах. Но рада, что могу поделиться своим мнением. После операции по гинекологии прошло уже 6 месяцев и мне регулярно выписывают вагинальные суппозитории.
  • 10.06.2021 - 13:57
    126
    Вакцина "Спутник-V" НЕ защитила от коронавируса. Заболели всей семьёй после двух этапов вакцинации, привитые и нет. Как перенесли и что я теперь думаю о вакцинации от коронавируса.
    Я вообще ни разу не отношусь к категории антипрививочников, сама имею прививочный сертификат со множеством записей от момента рождения, дети мои привиты по возрасту в соответствии с национальным календарем прививок.
  • 15.05.2021 - 13:52
    6
    Как приготовить сложные капли в нос в домашних условиях: диоксидин+гидрокортизон+мезатон
    Двое частоболеющих детей научили меня многому) В том числе и готовить дома сложные капли в нос. Я не раз уже делала сложные капли, в основном они одинаковы, с небольшими различиями.
  • 02.04.2021 - 21:39
    17
    ★ Мой самый вкусный рецепт тарталеток .... Пошаговый фото рецепт ... Отличная закуска к алкоголю ... ★
    Друзья, всем привет) хочу рассказать о классных тарталетках. Покажу рецепт моих любимых)   Цена: стоимость не знаю, не смотрю. Но думаю не дорого. Где купить: я покупала в Гипермаркете Окей   ПРЕДЫСТОРИЯ   В первый раз тарталетки я попробовала года 4 назад на какой то пьянке в коттедже, попала туда …
  • 05.05.2021 - 07:47
    34
    Лучшее бюджетное средство для роста волос. Как я борюсь с облысением и как отрастить волосы быстро. Результат за 11 месяцев.
    Реально ли отрастить волосы с помощью мятной настойки в домашних условиях? А если есть проблемы со здоровьем? К силе народного средства я решила обратиться в порыве отчаяния: у меня началась длительная и некотролируемая потеря волос.
  • 29.03.2021 - 01:21
    16
    Вот это выстрел! 😨 Презерватив для умопомрачительного секса. Оргазм обеспечен! Показываю презерватив в развернутом виде.
    Хорошего дня! Давненько я не писала о необычных презервативах. Думаю, пора исправляться, ведь эта тема очень интересна многим моим читателям. Сегодня речь пойдет о презервативе "Контрольный выстрел" от производителя Luxe.
  • 30.04.2021 - 07:17
    8
    Копеечное средство для комфорта и здоровья глаз. Таурин и особенности его применения
    Более 5 лет назад я делала операцию по коррекции зрения, отзыв на которую можно найти здесь: Подготовка, операция и восстановление шаг за шагом С тех пор я продолжаю тщательно ухаживать за глазками и поддерживать в хорошем состоянии.
  • 20.03.2021 - 14:28
    87
    Я одна из первых, кто получил вакцину AstraZeneca CoviShield. Рассказываю о побочках. Детальный дневник самочувствия
    Всем привет!   Не так давно я получила первую дозу вакцины от COVID-19. Мне успешно провели иммунизацию с помощью CoviShield, производства AstraZenecaOxford. В данном отзыве я расскажу, как проходил процессе, что я чувствовала, какие побочные эффекты испытала на себе.
  • 14.04.2021 - 15:14
    4
    Избавиться от секущихся кончиков за 20 рублей. Глубокое уважение и бюджетная цена
    Всем привет!Я не понаслышке знаю как тяжело отрастить густые здоровые волосы. Есть миллион причин, которые делают этот процесс ещё более длинным и муторным. Основная причина - ломкость на концах, сопутствующее сечение и потеря густоты.
  • Разносит туалет к чертям 😁 Мой опыт 4 применений во время трех недельного голодания в 2020 и 2021 годах. Работает, но советую подумать прежде чем покупать. Отзыв о 💩
    Здравствуйте, уважаемые читатели!   Я уже успела пройти 2 курса условного голодания по Марве Оганян длительностью по 3 недели каждое (в 2020 и в 2021 году).