Опубликовано 28 Июль, 2018 - 18:54

Этой записью я открываю серию отзывов о финансах (не считая отзыва о Сбербанке и о бонусах СПАСИБО).

Эта тема меня интересует постоянно. Возможно, моих знаний хватило бы даже на небольшую книгу, поэтому я не буду пытаться вместить все в один отзыв.

 

Далее я планирую рассказать о программе Кризисный менеджер, книге Деньги есть всегда, а также о кэшбек-сервисе Копикот, с которым я заработала уже около 2 000 рублей.

 

*******

Когда я начала зарабатывать первые деньги, тратила их очень быстро. Потому что детство мое было нищим и когда я дорвалась до собственных денег, хотелось все и сразу.

 

Сначала подрабатывала промоутером, потом появился фриланс, другая работа...

Получалось так, что у меня не было стабильного дохода. Он менялся от месяца к месяцу.

 

Когда я решила записывать расходы и доходы, у меня не было цели начать экономить. Я не задавалась вопросом "почему деньги утекают как вода сквозь пальцы?"

 

Я начала вести бухгалтерию скорее для учета доходов. Я хотела просто понаблюдать, сколько зарабатываю и на что трачу? Потому что к тому моменту доход увеличился, но я этого не ощущала. Все тратилось.

Вот уж правду говорят, чем больше доходы, больше расходы.

Причем тратятся деньги незаметно.

Программа Бухгалтерия Семьи делает все доходы и расходы прозрачными, а далее - выбор за вами. Оставлять все как прежде или менять свой подход к управлению финансами?

 

О БУХГАЛТЕРИИ СЕМЬИ

Я перепробовала много разных программ. Но все они казались сложными и непонятными, напоминая бухгалтерский отчет, а не обычную программу для учета доходов и расходов.

Скачав и установив на ноутбук несколько разных программ, я наконец-то нашла Бухгалтерию Семьи 1.3.

 

Я хотела ознакомить вас с функционалом Бухгалтерии Семьи. Для этого даже собиралась скачать приложение в PlayMarket. Но приложения я не нашла. Видимо, как и 5 лет назад, эта программа предназначена только для компьютеров.

 

Бухгалтерия Семьи настолько проста и понятна, что не нужно разбираться со сложным функционалом и можно сразу приступить к делу - учету доходов и трат.

 

Фактически я пользовалась только несколькими вкладками - Доходы, Расходы и последующий анализ на круговой диаграмме.

 

Мне нравится именно круговая диаграмма (хотя есть и другие варианты). На ней видно какую долю занимает каждый расход. Очень удобно.

 

КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ ДАННЫЕ, если переносить Бухгалтерию на другой компьютер?

 

За 5 лет ведения моя Бухгалтерия Семьи повидала многое. Особенно я запереживала, когда понадобилась переустановка Виндовс.

Я боялась, что все мои данные за предыдущие пару лет будут потеряны. Переписывать и восстанавливать все вручную тоже не хотелось.

 

Как установить Бухгалтерию Семьи заново и не потерять данные?

Оказалось разработчики об этом позаботились.

 

Достаточно зайти в меню Файл -> Сохранить резервную копию

Там же есть кнопка для восстановления данных из ранее сохраненной базы. Весь процесс занимает считанные секунды.

И вот уже вы можете использовать Бухгалтерию Семьи на другом компьютере!

 

ПАРОЛЬ

Очень удобно, что в Бухгалтерии Семьи можно задавать пароль. Я не люблю, когда моя финансовая информация даже теоретически может стать доступна кому-то другому. Поэтому пароль создала сразу.

 

В Бухгалтерии можно сделать несколько аккаунтов и для каждого свой пароль. Получается программой могут пользоваться несколько человек на одном компьютере, не имея доступа к информации друг друга.

 

Почему я рекомендую Бухгалтерию Семьи и как простая программа меняет отношение к деньгам?

 

Не раз слышала рекомендации о том, что нужно записывать траты за месяц, а потом их анализировать. Возможно, это сработало бы, если бы от месяца к месяцу у меня были одни и те же расходы. Но мои расходы (как и доходы) на тот период были плавающими.

Поэтому я решила месяц для учета - это мало. "Мне нужна статистика хотя бы за год", - решила я и принялась терпеливо собирать информацию.

 

Удивительно, но после установки программы мой доход повысился. И длился этот замечательный период почти полтора года. А потом в начале 2015 случился кризис, который обвалил не только рубль, но и мой доход.

Позже мне пришлось найти еще работу и работать сразу на двух работах...

Но это совсем другая история.

 

Почему я больше не веду учет?

Кстати, о запработанном миллиона....

Как я сказала выше, мой доход просел, я стала пользоваться кредитной картой и со временем забросила Бухгалтерию.

Эти копейки, которых ни на что не хватало, даже считать не хотелось.

Однако из-за обязательных платежей по кредитке приходится брать себя в руки.

Теперь я снова считаю свои доходы и расходы. Но уже в уме. Цифры настолько скромные, что запомнить их несложно.

А не считать доходы-расходы я уже не могу. Наверное, это уже привычка. А научила меня ей программа Бухгалтерия Семьи, которую я рекомендую всем, кто хочет научиться считать деньги. Не экономить, а именно считать)

 

Об экономии расскажу в отзыве на программу Кризисный менеджер.

Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые отзывы? До Новых встреч!

 

А пока полезная информация ->

 

ЭКОНОМЬТЕ С LETYSHOPS

Отзыв о Сбербанке. В т.ч. подробно о кредитных картах

Бонусы СПАСИБО от Сбербанка

Как восстановить доступ к WebMoney

 

Кстати о заработанном миллионе... Спустя несколько лет ведения бухгалтерии я с приятным удивлением узнала, что свой МИЛЛИОН я уже ЗАРАБОТАЛА. Сама. Без знакомств, профильного образования и прочих полезных штук. Собственными усилиями и порой бессонными ночами. Но все же это приятный результат Smile Всем желаю научиться считать собственные деньги и до считаться до МИЛЛИОНА и даже больше) Успехов!

Достоинства
  • + простая в использовании
  • Много функций
  • Не требует много времени
  • Простой дизайн
gwenhрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.07.2018
интересно было почитать)
29.07.2018
спасибо Smile
Другие отзывы
Смотрите также
  • 23.10.2016 - 18:07
    19
    Как вести подсчет ЕЖЕДНЕВНЫХ трат, чтобы не оставаться на нуле. Опыт перехода от вечной нехватки денег с мгновенным накоплениям.
    Это не просто громкий заголовок! Программа "Тяжеловато" стала для меня открытием, прорывом и спасением от вечного безденежья в одном лице!!! Обо всем по порядку... Со студенческих лет я живу одна, снимаю жилье, сама себе покупаю все необходимое.
  • 04.12.2017 - 11:26
    Удобная, простая и информативная программа для ведения семейного бюджета.
    Всем доброго дня! Не уверена, что этот отзыв будет хоть сколько-нибудь популярен, но не написать про эту замечательную программу просто кощунственно. Этот отзыв писать сложно, поскольку я не программист, не экономист, у меня недостаточно знаний в этих специфических областях и т.д., я простой…
  • 05.05.2015 - 14:32
    44
    Вас зацепил кризис? Ни на что не хватает денег? Как контролировать семейный бюджет? На что уходят ваши личные финансы? Узнать легко! Домашняя бухгалтерия - как пользоваться, где скачать..
    В нынешние тяжелые времена на телевидении стали появляться программы, помогающие стать более экономными , такие как "Кризисный менеджер ", где ведущие в первую очередь требуют записывать свои расходы. Писать в блокнотики уже несовременно, поэтому я расскажу о более удобном способе.
  • 12.12.2015 - 11:57
    7
    Если Фебри не подключается к устройствам. Подскажу что и как. +фото+видео.
    Всем привет! А вот и программа при помощи которой мне наконец-то удалось законектить моего Ферби с планшетом (ну, скорее не моего, а купленного, но еще не подаренного на НГ доченьке, отзыв на него ТУТ ). Итак.
  • 24.12.2014 - 14:15
    9
    Вы еще не слышали об этом мегакрутом приложении? Сейчас я вам ВСЕ о нем расскажу (пошаговая инструкция)! Тексты, фразы, стикеры, рамки, эффекты - все в одном месте! Украсьте свои фото оригинальными штучками (много примеров!)
    Photofy Photo Editing Collage - приложение для ОС Андроид, с помощью которого можно накладывать на свои фотографии графические элементы: рамки, стикеры, текст, фильтр. Это одно из лучших приложений, на мой взгляд, по обработке фото. В одном месте собрано все.
  • 08.01.2015 - 21:18
    2
    защита изображений водяными знаками
    Всем привет, этот отзыв будет полезный тем кто часто сталкивается из воровством своих изображений. Речь пойдет о очень полезной программе под названием EasyWatermark . EasyWatermark - программа которая предназначена для нанесения водяных знаков на фотографии и изображения.
  • 20.01.2015 - 16:26
    1
    Классное бесплатное приложение на Iphone 4S для мамочек!
    Советую приложение Smallnest всем новоиспеченным мамочкам. С появлением малыша, появилось столько забот, хлопот, и я стала какая-то рассеянная, часто многие вещи забывала, даже элементарно то, какой грудью кормила в последний раз. Решила поискать приложение, чтоб все это фиксировать, и нашла!
  • 13.06.2015 - 19:47
    1
    Задания приходят, заработок есть, и, казалось бы, теперь ты всегда будешь с деньгами на телефоне, НО.... не будешь. ИЗМЕНИЛА ОЦЕНКУ ДО ЕДИНИЦЫ! УЖЕ В ТОТ ЖЕ ВЕЧЕР ПОСЛЕ НАПИСАНИЯ ОТЗЫВА ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
    Всем привет! Это мой первый отзыв о программе, которая позволяет иметь "заработок в интернете". До этого я пробовала себя в Бизнес Инкубаторе "Зевс", где у меня ничего не получилось, и как хороший знакомый меня подставил.
  • 18.07.2022 - 06:11
    2
    "Инстаграм" для изучения ЯЗЫКА. Выкачка денег, домогательства, нервный срыв 🤡 Как использовать реальные возможности, не выгорая от общения? Как девушкам ОБЕЗОПАСИТЬ себя 🚫 + Истории про восточных мужиков 😄
    Всем привет! Расскажу о приложении для изучения языка HelloTalk , с которым у меня произошло непростое знакомство. Сперва я запуталась, сорвалась и выгорела, но потом пересмотрела ситуацию, переключилась на положительные моменты и бонусом - познакомилась с приятными людьми.
Популярные отзывы
  • 09.09.2022 - 08:59
    28
    Ребёнок был просто в истерике, когда понял, что теперь у него есть на телефоне, но нам удалось договориться и объяснить, то это во благо.. через год. А Вы бы смогли поставить такое приложение своему самому ценному подарку в жизни? Муки совести мамы.
    Дети - это цветы жизни. Они радуют нас своим присутствием, своей беззаботностью и жизненной энергией… но ровно до тех пор, пока не начинается зависимость от телефона.   Наш ребёнок ни когда не был привязан к экрану телевизора или смартфона, хотя все это у него было.
  • 18.08.2022 - 22:05
    Бег с нуля. Изменение веса и влияние на здоровье. Когда и в чем бегать. Как бег повлиял на фигуру и мозг 🧚‍♀️ Это приложение - личный бесплатный тренер)
    Уже несколько лет у меня практически отсутствует физическая активность. Мне 36 лет. Сидячий образ жизни по 12-14 часов в день. Не вставая со стула. Записаться на спорт банально некогда. В молодости я практиковала бег. И помню мне нравилось это. Бегала минут по 30-40, без напряга.
  • 14.08.2022 - 16:39
    113
    Негодую вместе со всеми! Почти каждый день новые условия по возврату товара... Платить за отказ, если пришло ДРАНОЕ или не того размера? На Wildberries именно так. Они будто специально доводят людей искать другие площадки для покупок
    Привет!   Я уже давно делаю заказы через площадку Wildberries, мне всегда нравился этот ИМаг, где можно купить все что угодно по привлекательным ценам. Покупки я делаю очень часто, покупаю даже еду, не говоря уже о ходовых товарах (косметика, быт.химия, одежда и т.п.), но любому терпению приходит…
  • 14.09.2022 - 17:46
    32
    ЗАРАБОТОК вк 💸Как стать ПОПУЛЯРНОЙ❤️Каждый день в друзья добавляются 99+ человек, мои фотки смотрят по 10 тысяч человек✨Лайки, репосты и советы, как это получить!
    Всем доброго времени суток Приложение ВКонтакте у меня очень очень много лет! На этой площадке я зарегистрировалась примерно 13 лет назад, можно посмотреть через приложение какой точный срок. Как только появился первый смартфон, так сразу скачала и пользовалась.
  • 08.07.2022 - 16:37
    12
    Приложение для заработка, с хорошей оплатой. Расскажу как я заработала 4000 рублей за неделю особо себя не утруждая
    В прошлом году я впервые затестила приложение BeMyEye по заработку на выполнении небольших задач. Здесь можно заработать хорошие деньги, если знать все нюансы. В этой статье я поделюсь с вами какие задания стоит брать, а какие лучше обходить стороной.
  • 31.05.2022 - 07:02
    14
    Приложение, от которого у меня дрожь. История моих схваток.
    В апреле я родила. Но до этого эпичного момента я, как и многие беременные, все ходила - ходила и думала, что никогда не рожу. Этот живот со мной навсегда. Время тянулось бесконечно. Когда днем 3 апреля у меня начало потягивать низ живота, я не поверила, что это оно самое.
  • 15.06.2022 - 16:06
    7
    О моём опыте, длиной в 11 лет: что и как быстро можно продать на OLX, а что купить. Как отличить мошенников? OLX - палочка-выручалочка в любой житейской ситуации!
    Здравствуйте! Вы только не подумайте, что я талантливый продавец, я очень далека от этого дела. Никогда в жизни я не работала менеджером, да и вообще, не участвовала в продажах никоим другим образом.
  • 13.06.2022 - 00:03
    45
    Осторожно🛑, новый способ мошенничества 2022 при помощи переадресации или как в одночасье можно потерять 2 миллиона рублей🛑
    Всем привет .   Сегодня у меня самый отвратительный день. Жизнь пошла под откос можно сказать... Никогда не думала, что это может произойти с моей семьёй, но это произошло. Уж сколько раз говорили о различных видах мошенничеств и казалось бы, что всё изучено и всем всё понятно, но нет...
  • 31.07.2022 - 14:43
    1
    Простая программа для контроля своих расходов. Коплю на мечту, учусь экономить, но прям тяжеловато.
    Мне казалось, что я умею контролировать свои расходы, спонтанных покупок практически не делаю. Бюджета хватает и редко когда случались форс мажоры. Но в связи с последними событиями все немного изменилось: цены выросли, зарплаты прежние и все подработки накрылись.
  • 12.07.2022 - 16:16
    5
    Приложение Мой календарь | Теперь гости на красной машине не приедут без предупреждения
    Помните ли вы, как у вас начались месячные? (да-да, отличное начало отзыва ) Первая менструация лично меня не застала врасплох, я видела у мамы прокладки и примерно знала их назначение. У неё же я видела бумажный календарь, где она отмечала дату начала месячных.