Опубликовано 28 Июль, 2018 - 18:54

Этой записью я открываю серию отзывов о финансах (не считая отзыва о Сбербанке и о бонусах СПАСИБО).

Эта тема меня интересует постоянно. Возможно, моих знаний хватило бы даже на небольшую книгу, поэтому я не буду пытаться вместить все в один отзыв.

 

Далее я планирую рассказать о программе Кризисный менеджер, книге Деньги есть всегда, а также о кэшбек-сервисе Копикот, с которым я заработала уже около 2 000 рублей.

 

*******

Когда я начала зарабатывать первые деньги, тратила их очень быстро. Потому что детство мое было нищим и когда я дорвалась до собственных денег, хотелось все и сразу.

 

Сначала подрабатывала промоутером, потом появился фриланс, другая работа...

Получалось так, что у меня не было стабильного дохода. Он менялся от месяца к месяцу.

 

Когда я решила записывать расходы и доходы, у меня не было цели начать экономить. Я не задавалась вопросом "почему деньги утекают как вода сквозь пальцы?"

 

Я начала вести бухгалтерию скорее для учета доходов. Я хотела просто понаблюдать, сколько зарабатываю и на что трачу? Потому что к тому моменту доход увеличился, но я этого не ощущала. Все тратилось.

Вот уж правду говорят, чем больше доходы, больше расходы.

Причем тратятся деньги незаметно.

Программа Бухгалтерия Семьи делает все доходы и расходы прозрачными, а далее - выбор за вами. Оставлять все как прежде или менять свой подход к управлению финансами?

 

О БУХГАЛТЕРИИ СЕМЬИ

Я перепробовала много разных программ. Но все они казались сложными и непонятными, напоминая бухгалтерский отчет, а не обычную программу для учета доходов и расходов.

Скачав и установив на ноутбук несколько разных программ, я наконец-то нашла Бухгалтерию Семьи 1.3.

 

Я хотела ознакомить вас с функционалом Бухгалтерии Семьи. Для этого даже собиралась скачать приложение в PlayMarket. Но приложения я не нашла. Видимо, как и 5 лет назад, эта программа предназначена только для компьютеров.

 

Бухгалтерия Семьи настолько проста и понятна, что не нужно разбираться со сложным функционалом и можно сразу приступить к делу - учету доходов и трат.

 

Фактически я пользовалась только несколькими вкладками - Доходы, Расходы и последующий анализ на круговой диаграмме.

 

Мне нравится именно круговая диаграмма (хотя есть и другие варианты). На ней видно какую долю занимает каждый расход. Очень удобно.

 

КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ ДАННЫЕ, если переносить Бухгалтерию на другой компьютер?

 

За 5 лет ведения моя Бухгалтерия Семьи повидала многое. Особенно я запереживала, когда понадобилась переустановка Виндовс.

Я боялась, что все мои данные за предыдущие пару лет будут потеряны. Переписывать и восстанавливать все вручную тоже не хотелось.

 

Как установить Бухгалтерию Семьи заново и не потерять данные?

Оказалось разработчики об этом позаботились.

 

Достаточно зайти в меню Файл -> Сохранить резервную копию

Там же есть кнопка для восстановления данных из ранее сохраненной базы. Весь процесс занимает считанные секунды.

И вот уже вы можете использовать Бухгалтерию Семьи на другом компьютере!

 

ПАРОЛЬ

Очень удобно, что в Бухгалтерии Семьи можно задавать пароль. Я не люблю, когда моя финансовая информация даже теоретически может стать доступна кому-то другому. Поэтому пароль создала сразу.

 

В Бухгалтерии можно сделать несколько аккаунтов и для каждого свой пароль. Получается программой могут пользоваться несколько человек на одном компьютере, не имея доступа к информации друг друга.

 

Почему я рекомендую Бухгалтерию Семьи и как простая программа меняет отношение к деньгам?

 

Не раз слышала рекомендации о том, что нужно записывать траты за месяц, а потом их анализировать. Возможно, это сработало бы, если бы от месяца к месяцу у меня были одни и те же расходы. Но мои расходы (как и доходы) на тот период были плавающими.

Поэтому я решила месяц для учета - это мало. "Мне нужна статистика хотя бы за год", - решила я и принялась терпеливо собирать информацию.

 

Удивительно, но после установки программы мой доход повысился. И длился этот замечательный период почти полтора года. А потом в начале 2015 случился кризис, который обвалил не только рубль, но и мой доход.

Позже мне пришлось найти еще работу и работать сразу на двух работах...

Но это совсем другая история.

 

Почему я больше не веду учет?

Кстати, о запработанном миллиона....

Как я сказала выше, мой доход просел, я стала пользоваться кредитной картой и со временем забросила Бухгалтерию.

Эти копейки, которых ни на что не хватало, даже считать не хотелось.

Однако из-за обязательных платежей по кредитке приходится брать себя в руки.

Теперь я снова считаю свои доходы и расходы. Но уже в уме. Цифры настолько скромные, что запомнить их несложно.

А не считать доходы-расходы я уже не могу. Наверное, это уже привычка. А научила меня ей программа Бухгалтерия Семьи, которую я рекомендую всем, кто хочет научиться считать деньги. Не экономить, а именно считать)

 

Об экономии расскажу в отзыве на программу Кризисный менеджер.

Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые отзывы😊 До Новых встреч!

 

А пока полезная информация ->

 

ЭКОНОМЬТЕ С LETYSHOPS

Отзыв о Сбербанке. В т.ч. подробно о кредитных картах

Бонусы СПАСИБО от Сбербанка

Как восстановить доступ к WebMoney

 

Кстати о заработанном миллионе... Спустя несколько лет ведения бухгалтерии я с приятным удивлением узнала, что свой МИЛЛИОН я уже ЗАРАБОТАЛА. Сама. Без знакомств, профильного образования и прочих полезных штук. Собственными усилиями и порой бессонными ночами. Но все же это приятный результат Smile Всем желаю научиться считать собственные деньги и до считаться до МИЛЛИОНА и даже больше) Успехов!

Достоинства
  • + простая в использовании
  • Много функций
  • Не требует много времени
  • Простой дизайн
gwenhрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.07.2018
интересно было почитать)
29.07.2018
спасибо Smile
Другие отзывы
Смотрите также
  • 22.01.2016 - 11:05
    очень даже не плохо
    Я недавно открыла отдел детской одежды. Было много вопросов и проблем, и один из них - это вопрос учёта товара. Сначала хотела вести учёт в тетрадке, но мне посоветовали использовать программу Koolve Inventory. Установила на телефон и на компьютер.
  • 23.10.2016 - 18:07
    19
    Как вести подсчет ЕЖЕДНЕВНЫХ трат, чтобы не оставаться на нуле. Опыт перехода от вечной нехватки денег с мгновенным накоплениям.
    Это не просто громкий заголовок! Программа "Тяжеловато" стала для меня открытием, прорывом и спасением от вечного безденежья в одном лице!!! Обо всем по порядку... Со студенческих лет я живу одна, снимаю жилье, сама себе покупаю все необходимое.
  • 04.12.2017 - 11:26
    Удобная, простая и информативная программа для ведения семейного бюджета.
    Всем доброго дня! Не уверена, что этот отзыв будет хоть сколько-нибудь популярен, но не написать про эту замечательную программу просто кощунственно. Этот отзыв писать сложно, поскольку я не программист, не экономист, у меня недостаточно знаний в этих специфических областях и т.д., я простой…
  • 05.05.2015 - 14:32
    44
    Вас зацепил кризис? Ни на что не хватает денег? Как контролировать семейный бюджет? На что уходят ваши личные финансы? Узнать легко! Домашняя бухгалтерия - как пользоваться, где скачать..
    В нынешние тяжелые времена на телевидении стали появляться программы, помогающие стать более экономными , такие как "Кризисный менеджер ", где ведущие в первую очередь требуют записывать свои расходы. Писать в блокнотики уже несовременно, поэтому я расскажу о более удобном способе.
  • 21.06.2014 - 21:28
    1
    ***Разбор приложения + скрины программы
    Помимо полюбившейся всем игрушки Furby от Hasbro вышеупомянутая компания создала замечательное приложение для мобильных устройств, благодаря которому игра с новым пушистым другом станет интересней!
  • 24.12.2014 - 14:15
    8
    Вы еще не слышали об этом мегакрутом приложении? Сейчас я вам ВСЕ о нем расскажу (пошаговая инструкция)! Тексты, фразы, стикеры, рамки, эффекты - все в одном месте! Украсьте свои фото оригинальными штучками (много примеров!)
    Photofy Photo Editing Collage - приложение для ОС Андроид, с помощью которого можно накладывать на свои фотографии графические элементы: рамки, стикеры, текст, фильтр. Это одно из лучших приложений, на мой взгляд, по обработке фото. В одном месте собрано все.
  • 08.01.2015 - 21:18
    2
    защита изображений водяными знаками
    Всем привет, этот отзыв будет полезный тем кто часто сталкивается из воровством своих изображений. Речь пойдет о очень полезной программе под названием EasyWatermark . EasyWatermark - программа которая предназначена для нанесения водяных знаков на фотографии и изображения.
  • 20.01.2015 - 16:26
    1
    Классное бесплатное приложение на Iphone 4S для мамочек!
    Советую приложение Smallnest всем новоиспеченным мамочкам. С появлением малыша, появилось столько забот, хлопот, и я стала какая-то рассеянная, часто многие вещи забывала, даже элементарно то, какой грудью кормила в последний раз. Решила поискать приложение, чтоб все это фиксировать, и нашла!
  • Продолжение истории! Прочтите и не ведитесь!!!Мои негодования и полное разочарование в программе лояльности Магнит. Расскажу, как обманывают покупателей.
    Добрый день. Сегодня расскажу Вам, как я разочаровалась в бонусной программе магнит. Начну с того, что бонусные карточки у них появились около полугода назад, я установила себе приложение Магнит, создала виртуальную карту лояльности.
Популярные отзывы
  • 19.02.2021 - 14:11
    34
    Искала компроматы на мужа, а нашла о себе, и как потом оправдаться?🔥 Как меня подписывают в телефоне🤦‍♀️
    Приветствую. Постоянно ищу какие-то интересные приложения для телефона в плане обработки видео и фотографий, ищу что-то для продвижения бизнеса и так далее, о таких приложениях, как герой моего сегодняшнего отзыва-узнаю довольно редко, и то, либо благодаря хорошей рекламе в социальных сетях, либо…
  • ТИК ТОК - та еще помойка, перечислю 5 причин никогда сюда не заходить! 💩 Но, а если вы все же сюда соберетесь, то поделюсь 20 необычными каналами!
    Смотришь на "тиктокеров" и понимаешь, что это не ты старый, а что люди деградируют. Нет, ну вы же не будете спорить, что Тик Ток - самое настоящее мусорное ведро. Обычные люди, алкоголики, бытовые инвалиды, дурачки - теперь у каждого есть шанс почувствовать себя звездой экрана.
  • 24.01.2021 - 10:34
    18
    Душа требует творчества, но стены завешаны картинами? Цифровые технологии приходят на помощь!
    Всем привет! Любите рисовать? А может вышивать или выкладывать алмазную мозаику? Что же делать, если творить хочется, но картины уже не помещаются дома? Альтернатива есть! Приложение Happy Color! Я узнала о нём из рекламы в Play Market, и залипла на полдня!
  • 25.12.2020 - 22:45
    4
    В Москве самоизоляция проходит особым образом. Приложение, которое следит за тобой и штрафует за малейшую провинность
    Всем привет!) "Посчастливилось" и мне подхватить всеми известный вирус, которым сейчас болеет чуть ли не половина мира. Начало истории банальное: сдала мазок, получила положительный результат теста. Что было для меня очень неожиданно, т.к. абсолютно никаких симптомов не было.
  • 01.02.2021 - 11:41
    6
    Самозанятость мне упростила жизнь и сделала налоги меньше. Все становится понятнее, если не путать Яндекс.Дзен, Толоку и другие сервисы. Сколько налогов отдала с 80 тысяч - показала в отзыве
    Приветствую заглянувших!   Я не первый раз слышу, что многие негативно воспринимают самозанятость. И, как правило, это люди, которые по каким-то причинам не решились на это. Год назад сама была такой - понимаю. В нашей стране вообще пугать что-то новое, неизведанное.
  • Как Инстаграм мне помог заработать...об этом сегодня я Вам расскажу. Главное долго здесь клювом не щёлкать)). Творенья свои я Вам здесь покажу.
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Наверное, я одна из самых старомодных и непродвинутых девушек современности, если речь идет о социальных сетях. Фейсбук, телеграм, твиттер, вк, вайбер, скайп, воцап....
  • 29.01.2021 - 09:04
    37
    Ну всё Wildberries! Мы с тобой 2 миллиона вместе и за это время ты изменился до неузнаваемости! Я тебя бросаю и на это у меня целых 5 причин!
    Когда-то давно я уже писала отзыв, но не о приложении, а о сайте интернет-магазина Wildberries. Тогда меня все устраивало на 100 и я была довольна, наверное, как никто другой.
  • 31.12.2020 - 17:23
    7
    Тысячи страниц в одном приложении! Все основные молитвы. Наглядно, удобно, просто. Плюс расскажу, что узнала о молитве, почему Бог может нас "не слышать"...
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам об одном интересном приложении, которое хранит в себе тысячи страниц священных для всех христиан Книг и множество молитв на любые случаи жизни.
  • 👑 Лучше чем "ВЕЛИКИЙ СУЛТАН"? 👑 Сравнение ВЕЛИКИХ Хана и Султана 🕌 А также великолепные наложницы, шикарная озвучка и множество других возможностей в новой игре
    Сегодня наверное не найдётся тот, кто не слышал про известную мобильную игру "Великий Султан" . А всё дело в том, что она активно рекламируется практически везде. Но немногие знают про очень похожую игру от того же разработчика. И называется она "Великий Хан" .
  • 07.12.2020 - 10:01
    21
    Сэкономила более 6000 рублей на пяти заказах! В "Сбер Еаптеке" цены намного ниже, чем в обычных аптеках у дома. Покажу мои самые выгодные заказы. Первая аптека, которая продает за бесценок товары с истекающим сроком годности.
    Всем здравствуйте!))) Сегодня я хотела бы рассказать об одном очень выгодном приложении, для покупки лекарств, а так же уходовых средств для лица и тела, называется оно "Сбер Еаптека" .