Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Август, 2020 - 10:33

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    2842 рубля

Всем привет!

На Джес плюс меня перевели с Жанина (очень подробную информацию об исследованиях, подборе и побочках можно прочитать в моем отзыве на Жанин). Тонну обследований как для первичного подбора я не проходила. Сдала узи ОМТ и молочных желез и коагулограмму. На основе этих результатов гинеколо-эндокринолог принял решение перевести меня на более легкие гормоны. Мне было предложено несколько ценовых вариантов, я же выбрала Джес плюс потому что производитель тот же, что и у Жанина, а так же потому что в данном случае я не экономлю. Мало ли какие беды могут вылезти на приеме аналогов? (но сразу оговорюсь, это позиция моего ипохондрика внутри меня и девушек, принимающих более бюджетные варианты ни в коем случае не осуждаю, сама та еще жадюга)

Этот отзыв будет в разы короче по сравнению с жанином, поскольку в целом ничего не изменилось, за исключением пары моментов, о которых я опишу ниже.

Сейчас покажу вдоль и поперек упаковку. Покупаю я упаковку, в которой таблеток на три месяца потому что так выгоднее по деньгам. Добавлю, что я не захожу в ближайшую аптеку, а предварительно по сайту смотрю, где дешевле всего в моем городе можно купить Джес плюс. Разница может быть в районе шестисот рублей, мне эти деньги не лишние, я еду покупать туда, где дешевле.

Последняя упаковка обошлась мне в 2842 рубля. Легкими математическими расчетами вычисляем, что на месяц упаковка обходится в 950 рублей (с округлением в большую сторону).

Далее покажу, как выглядит большая монстр-упаковка:

Меня улыбнуло, что у Джеса (договоримся, что с этого момента Джес плюс буду называть просто Джесом для удобства) инструкция не в виде полотна, как мы это привыкли видеть (у того же самого жанина), а в виде книжечки. Но лично мне удобнее на восприятие "полотно". Тут дело вкуса, не считаю это недостатком или достоинством.

Индивидуальная упаковка выглядит так:

Заметно так отличается от блистера жанина.

В открытом виде:

Лаконичная инструкция с выжимкой самого важного находится еще на картоне. Очень интересная система у Джеса с наклейками. На втором фото есть семь наклеек, каждая из которых начинается с какого-то дня недели. Клеить в специальное место (на третьем фото оно над таблетками) надо ту наклейку, которая начинается со дня недели, соответствующему дню недели приема первой таблетки из упаковки. При хорошем раскладе это всегда будет один день. Мне повезло, у меня пачка начинается с понедельника и наклейку я леплю самую первую:

В упаковке 28 таблеток, которые надо пить ежедневно. 24 активные таблетки (они насыщенно розовые) и 4 пустышки-плацебо. Как заканчивается упаковка, следующую необходимо пить без какого-либо перерыва. Иными словами, в воскресенье выпивается последняя пустышка-плацебо, а с понедельника открывается новая упаковка. Не мне вас учить о необходимости принимать КОК строго по графику:)

Таблеточки по размеру маленькие, не "глазурированные", а даже слегка шероховатые.

Теперь о том, что я могу сказать за восемь месяцев приема:

  • Перенесла переход с жанина на джес я просто отлично, не было тошноты, головных болей итд;
  • Не изменилось состояние кожи и волос, у меня в принципе с этим проблем не было и без КОК;
  • За это время мой вес стабильно гуляет с 41 до 44 (и в этом виноваты задержка жидкости в организме и запоры), выше 44 за все время приема КОК вес не поднимался. Сейчас, к сожалению, немного повышен аппетит, но мне кажется, здесь дело в том, что у меня сбилось интервальное голодание;
  • Холестерин так же слегка повышен;
  • Истерик, суицидальных мыслей - нет;
  • Головные боли по прежнему редкий гость;
  • Иногда могут быть перемены настроения резкие, повторюсь - иногда;
  • Варикоз на ногах не выступил;
  • В составе есть какие-то дополнительные витамины (так сильно не вникала в это);
  • Грудь почти не болит, но в размерах увеличивается-уменьшается-увеличивается-уменьшается итд:) Но изменения не критичны, в свое белье вхожу;
  • С основным своим эффектом - предохранением от нежелательной беременности, справляется отлично;
  • Либидо в добром здравии (в силу определенных обстоятельств горевала, что мое либидо просто померло, но обнаружила для самой себя, что ментальная атмосфера между вами и партнером ой как влияет на либидо).

Вроде, ничего не забыла, всем спасибо за прочтение и хорошего здоровья!

Достоинства
  • Надёжные
  • Нет прибавки в весе
  • Прост и удобен в применении
  • Справляется с задачей
  • Удобная упаковка
  • Фолиевая кислота
Недостатки
  • Высокая цена
gafurovva_zarinaрекомендует
Читать все отзывы 341
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.08.2020
Принимаю их уже более года. Врач сказала что в основном принимаю девушки от 20 до 25 лет.
Мне тоже все нравится! Боюсь конечно что будет при отмене. Надеюсь переживу спокойно, время покажет)
13.08.2020
Я мнительная и до приема противозачаточных начиталась огромного количества страшилок, по итогу у меня все хорошо. Ваш организм - индивидуальный случай, не бойтесь, не тратьте свои нервы и силы зря. Здоровья Вам Smile
Другие отзывы
  • 24.12.2017
    5
    Девочки всем привет! Расскажу вам свою историю. Проблем с пмс у меня небыло НИКОГДА. Все шло регулярно и чуть-ли не по часам, но в один ужасный миг задержка больше НЕДЕЛИ! Прописана я у родителей, ехать до них далеко, забила панику, а тут праздники поликлиники не работают.
  • 28.06.2016
    3
    Всем доброго дня, друзья! Сегодня мы рассмотрим препарат от производителя Bayer - Джес Плюс (YAZ Plus) . ВАЖНО: осознавайте, что это мой опыт, моя кожа и мой организм! Нет никаких гарантий, что на Вас препарат окажет такое же действие! Это не руководство к действию, это рассказ моей истории!
  • 18.08.2020
    1
    Поставили диагноз аменорея. Сдавала кучу анализов, и, наконец, мне хоть что-то выписали. Этим хоть чем - то отказались таблетки "Джес ".   Сначала не понимала, зачем вообще мне выписывают противозачаточные от моего диагноза : Подозрительно быстро я получила рецепт, но сделать ничего не могла, так…
  • Итак, прошел ровно год после начала приема Джес плюс и я решила поделиться своей историей.Начнем с того, что на ОК я без малейших сомнений давно хотела сесть, да все никак не могла дойти до врача и сдать гормоны.
Читать все отзывы 341
Смотрите также
  • 💊С ОК все будет ок! На страже вашей красоты и спокойствия! Развенчание основных слухов о побочных эффектах + фотопруфы. Контрацептивы нового поколения Джес + несколько слов о "старом добром" Диане-35.💊
    Забегая вперед, хотела бы сделать краткое резюме для тех, кто сразу хочет уяснить для себя ключевые моменты и решить, стоит ли читать эту длиннющую простыню дальше.
  • 23.04.2019 - 18:16
    18
    🌻Ginera побочный эффект который нравится мне и моему мужу ! Бонусом расскажу о классном приложение где можно отследить овуляцию и следить за циклом в целом. 🌻
    Всем привет ! Когда твои вечные друзья это чемоданы и билеты, сложно всегда пользоваться одними и теми средствами. Особенно это касается медицины. Приходится искать аналоги, заменители и похожие средства. Так у меня получилось с ок (противозачаточными таблетками).
  • 16.07.2020 - 20:44
    2
    Отлично справляется с различными трещинами, сухостью и зудом кожи. Среди всей линейки кремов Бепантен беру только его! Расскажу в каких случаях помогает всегда.
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать про всем известное средство, как Бепантен Плюс, которое имеется почти у каждого в домашней аптечке. Первое знакомство с ним началось после процедуры срединного пилинга.
  • 19.03.2020 - 14:47
    7
    Клайра при сбитом цикле. 1 год приема и одна ужасная побочка, из-за которой я их бросила. Что нужно знать об этих КОК? Подробный отзыв с моей историей.
    Это мой первый опыт приема противозачаточных таблеток. В моем случае они оказались нужны для восстановления цикла. Ну и бонусом, конечно, защита от возможной беременности. Так как раньше я ничего не принимала, то и сравнить мне было не с чем - эти таблетки показались мне по началу просто спасением.
  • 23.02.2016 - 21:18
    119
    Мой любимец среди троицы: Бепантен мазь, Бепантен крем и Бепантен плюс. Сравнение, и почему у меня в косметичке всегда все ТРИ тюбика. Интересная, но не всемогущая, мазь, и кожа в плюсе ;) Бепантен Плюс от прыщей? И стоит ли кидаться на аналоги
    Среди троицы: Бепантен мазь, Бепантен крем и Бепантен плюс - последняя мазь наименее известная...да и я сама все время проходила мимо, так как не думала, что она может меня удивить.
  • 06.08.2019 - 16:52
    25
    Я стала спокойнее, лучше спать, легче просыпаться-всё это побочные эффекты витаминов, назначенных для роста и укрепления волос! Сдаю пароли, явки-витамины о которых до этого года я ничего не знала.
    А как вы думаете, есть смысл принимать витамины, или нам хватает того, что мы получаем из пищи? Я читала много литературы по этому вопросу, мнения разных врачей, диетологов, ученых были диаметрально противоположными, каждый приводил весомые аргументы, стараясь убедить читателей.
  • 31.03.2018 - 20:11
    1
    Купи, чтобы успокоить нервы....
    Доброго времени суток, дорогие читатели! Однажды приключилась у меня неприятность. Во время очередных занятий спортом у меня случилось рассечение кожи на голени, потекла кровь, даже видно было кость. Моя жена сильно перепугалась. Побежала в аптеку и накупила ранозаживляющих препаратов.
  • 05.09.2018 - 21:57
    Из-за своей глупости, сделала только хуже. Внимательно читайте инструкцию, а не так как я...
    Приветик всем! Эти капли нам назначила частный педиатр, когда мы в очередной заболели. Было нам 7,5 месяцем. Ночь перед визитом к врачу была ужасна. Сопли лились как из ведра. Ребенок не мог дышать и соответственно спать.
  • 22.04.2020 - 23:36
    24
    Ребенку понравились!)) Но к составу лучше присмотритесь...
    Доброго времени суток, уважаемый читатель! Предисловие Все мамы переживают о том, чтобы их дети росли здоровыми. И если случаются болезни ( а у детей это обычно респираторные вирусные инфекции), то конечно же хочется, чтобы ребенок скорее выздоровел и восстановился без последствий.
Популярные отзывы
  • 28.09.2020 - 19:49
    7
    Очередная попытка наладить цикл. Почему я все таки против гормональных контрацептивов.
    С тех пор, как у меня начались месячные, цикл был нерегулярным, а начались они в 15 лет. Он колебался от 14 до 60 дней, то есть, он месячные могли идти каждые 2 недели, а могли пропасть на 2 месяца. Мама повела меня в женскую консультацию.
  • 05.10.2020 - 19:41
    27
    Аризонский бульдог - презерватив, который довел меня до оргазма... 😱 Отзыв 18+. Показываю фото без упаковки.
    Хорошего дня! Сегодня мой отзыв будет очень пикантный и откровенный. Я такие просто обожаю. О презервативах я пишу довольно часто, но сегодня отзыв будет необычный. не удивлюсь, что такие презервативы вы раньше не встречали.
  • 13.10.2020 - 22:05
    3
    Ещё один необычный презерватив, с которым я побывала на седьмом небе.😱😍 Откровенный отзыв 18+
    Хорошего дня! Недавно я писала отзыв на необычный презерватив "Аризонский бульдог" и он вызвал огромный ажиотаж. Поэтому я решила поделиться еще одним отзывом о необычном контрацептиве. Вообще, я очень люблю интим и всё, что с ним связано.
  • 07.09.2020 - 19:22
    37
    Юнона Био-Т Ag (с серебром)🙀 Отзыв спустя 4 года ношения. Как происходит аборт спиралью❗️
    Приветствую.Помню как пришла через девять месяцев после родов к врачу, она меня спрашивает: «Как предохраняетесь?» Я: «Презервативами». Она: «Что ж ты так мужика мучаешь? Поставим спираль?» Я конечно согласилась. Уже была к этому морально готова. А почему нет?
  • 26.09.2020 - 18:40
    44
    Возмущению моему нет предела: купив данный тест я проспонсировала пролайф! Тест не подвёл, но покупать продукцию данного бренда я больше не стану.
    Всем здравствуйте. Хоть в моей жизни не было ни одного полового акта без защиты, я периодически покупаю различные тесты на беременность, чтобы просто контролировать ситуацию. В моей жизни случались моменты, когда контрацепция подводила и мне приходилось принимать Эскапел .
  • 26.08.2020 - 20:37
    13
    Презервативы XL для мужчин с внушительным достоинством!😉 18+
    Хорошего дня! Я всегда относилась очень серьезно к вопросам защищенного полового акта. Во-первых, я всегда знала, что у меня никогда не будет незапланированного ребенка. Я хотела сама захотеть его родить, а не стать мамой из-за того, что так получилось.
  • 17.10.2020 - 23:58
    1
    Гормональная контрацепция тормозит развитие миомы
    Приветствую вас, уважаемые друзья! Так сложилось, что у меня давняя нелюбовь к гормонам (настрадалась от них и не только я сама), потому часто назначение гормональной ОК (оральной контрацепции) всегда воспринимала в штыки.
  • 22.08.2020 - 16:27
    25
    Цена свободы слишком высока, но эти тампоны оправдывают каждый потраченный на них рубль. Все, что я хотела узнать об этих тампонах - теперь рассказываю и вам!
    Приветствую всех заинтересовавшихся моим отзывом! В качестве средства гигиены я предпочитаю исключительно тампоны. Для меня они абсолютно удобны и комфортны в применении, а учитывая интенсивность выделений и степень впитываемости можно совершенно полностью исключить риск протекания и различные…
  • 07.10.2020 - 21:46
    16
    Для меня и для алкоголиков - отличные витаминки!
    Сколько бы я не покупала витаминок с iHerb, все равно возвращаюсь к Супрадин . Я не знаю, что за секретный ингредиент кладут туда производители, но эти витаминки мне действительно очень помогают. И я смело могу сказать - они лучшие! Хотя перепробовала я о-о-очень много разных витамин...
  • Визанна, спасибо за мою беременность 🙏🏼 6 месяцев без менструаций. Пропуск таблетки. Побочки 💊 Курс обошелся мне в 19 000 - вернула 2000, подав налоговую декларацию.
    Всем привет! Кому знаком эндометриоз и лапароскопия не по-наслышке знают о препарате Визанна. Для меня эти таблетки стали судьбоносными - на фоне их приема наступила долгожданная беременность. Поэтому я с особой любовью и благодарностью пишу сейчас этот отзыв.