Опубликовано 26 Январь, 2018 - 18:59

  • Опыт использования:
    месяц или более

В этом отзыве речь пойдет о гормональном средстве - мази Элоком. Так как у ребенка уже второй год вовсю атопический дерматит, то без гормональных мазей не обойтись. Подробно о нашем лечении и уходе за кожей при этом заболевании - здесь.

***************************************

Гормональные мази - незаменимые помощники при лечении атопического дерматита. Только они не лечат проявления дерматита, а лишь убирают его симптомы - высыпания на коже, снимают зуд, Но убирать высыпания обязательно надо, иначе они будут расчесываться и, как результат, -травматизация кожи и присоединение вторичной инфекции.

Обычно при слабых высыпаниях и покраснениях мы использует антибактериальный крем Авен, который, не являясь лекарством, способен убрать незначительные высыпания.

Но если высыпания сильные и не проходят, приходится подключать "тяжелую артиллерию" - мази ГКС - Глюкокортикостероиды, иначе гормональные мази.

Дополнительно я даю антигистаминное либо/и энтеросгель, чтобы убрать аллергены и токсины из организма и снизить воспалительную реакцию организма.

Ведь высыпания на коже - это лишь проявления того, что творится внутри организма. А там творится воспаление, токсины отравляют организм, а молекулы гистамина курсируют по организму и могут оседать в кишечнике (расстройство жкт), в носу (аллергический ринит) в легких (аллергический кашель и бронхоспазмы) и выходят через кожу (дерматиты) Так примерно мне рассказал один врач-аллерголог.

Гормональные мази следует использовать осторожно, по назначению опытного врача. Перечислим все за и против применения гормональных мазей.

 

ЗА

  1. быстро убирают высыпания
  2. снимают зуд

ПРОТИВ

  1. Являясь сильнодействующим лекарством, не могут применяться длительно, на обширных участках тела - иначе возможна обратная реакция - маленький дерматит расползается в большой ну и возможны побочные действия
  2. Имеют много противопоказаний - нельзя использовать до определенного возраста, беременным, кормящим
  3. У маленьких детей могут вызывать задержку роста ( А ведь именно у маленьких детей часто бывают всякие дерматиты!)
  4. Имеют много побочных свойств
  5. При длительном использовании могут вызывать привыкание

Как видим, список против гораздо длиннее списка за. Но и обойтись без этих мазей мы не можем. Единственный вариант - это использовать их ЧУТЬ-ЧУТЬ и ИЗРЕДКА.

Поначалу нам прописывали мазь Тридерм. И хотя эту мазь можно использовать лишь после двух лет, нам прописывали после года. Потом нам назначали Локоид. И лишь недавно, врач- пульмонолог (странно правда?!) написала в рекомендациях мазь/крем Элоком. Правда он тоже разрешен только с двух лет. Довольно странно, что другие врачи до нее, даже не упоминали эту мазь.

Прочтя об этой мази, я узнала, что это препарат из группы ГКС обладает высокой эффективностью и одновременно низким побочным эффектом. А высокая эффективность позволяет уменьшить срок применения мази (и соответственно побочных эффектов)

Вот почему раньше о нем никто не упоминал??

*************************************

Итак, крем Элоком - подробно о нем.

 

ФОРМА ВЫПУСКА

  • крем (у нас именно крем)
  • мазь
  • лосьон

Отличие крема от мази - в мази больше действующего активного вещества, то бишь самого лекарства, соответственно она действует быстрее. Но мы купили крем и даже он действует очень быстро.

Элоком крем (0.1%). В 1 г крема Элоком содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата. Вспомогательные компоненты: фосфорная кислота, гексиленгликоль, пропиленгликольстеарат, эфир цетилстеариловый, спирт стеариловый, цетеарет-20, полученный из крахмала алюминия октенилсукцинат, титана диоксид, воск белый, отбеленный вазелин и очищенная вода. Элоком крем продается в тубах по 15 г.

 

Элоком мазь (0.1%). В 1 г мази Элоком содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата. Вспомогательные компоненты: фосфорная кислота, гексиленгликоль, пропиленгликольстеарат, отбеленный вазелин, воск белый, вода очищенная. Элоком мазь продается в тубах по 15г.

 

Элоком лосьон (0.1%). В 1 мл лосьона содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата. Вспомогательные компоненты: 40% изопропиловый спирт, гидроксипропилцеллюлоза, пропиленгликоль, натрия фосфат, вода дистиллированная. Может содержаться натрия гидроксид и фосфорная кислота, если есть необходимость доведения рН лосьона до 4,5. Лосьон Элоком продается во флаконах объемом 20 мл.

Крем выпускается в металлическом тюбике по 15 гр. Имеется защитная мембрана, которую протыкается перед первым использованием.

ДЕЙСТВИЕ

Элоком – гормональный синтетический препарат, который эффективно снимает воспалительные процессы, способствует исчезновению зуда и уменьшению экссудата (кровь, гной, серозная жидкость). Препарат Элоком стимулирует образование в месте нанесения собственных белков, блокирующих выделение специальных элементов воспалительного процесса (лейкотриенов и простагландинов).

СОСТАВ

В состав входят активные вещества: мометазона фуроат и салициловая кислота.

Дополнительные вещества: гексиленгликоль, пропиленгликольстеарат, очищенная вода, белый воск и вазелин.

Кстати это же действующее вещество находится в спрее Назонекс, который прописывают при увеличенных аденоидах.

Элоком при атопическом дерматите используется при выраженном обострении и в том случае, когда другие препараты оказались неэффективны. Лекарство Элоком можно наносить не только на туловище и конечности ребенка, но и на область лица (что противопоказано для некоторых других гормональных мазей, в связи с чем Элоком получает хорошие отзывы пациентов).

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Как у всех сильнодействующих лекарств, побочных действий много.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Итак, стараемся использовать его по минимуму, когда вижу, что высыпания не проходит.

На фото прилагаю результат действия крема. Наносим вечером перед сном, небольшим количеством и тонким слоем. Если перед этим принимали ванну, то наносим еще перед Элокомом увлажняющие крема Эмолиум, Авен.

Уже на следующий день краснота становится менее выраженной, на второй день кожа становится гладкой, дерматит исчезает.

Дольше 2-3 дней этот препарат мы не используем, вполне достаточно 1-2 раза и результат уже есть. Побочных действий не наблюдала.

И хотя Тридерм нам назначали аж с года, но никаких особых медицинских наблюдений, как пишется в инструкции за нами не было. (Сама не озаботишься, никто не озаботится) Поэтому сама спрашивала у врача - для нашего возраста вес и рост нормальный? Все показатели были в норме.

 

СРАВНЕНИЕ С ТРИДЕРМОМ И ЛОКОИДОМ

О нашем применении Тридерма могу сказать следующее:

  • эффективен
  • зуда не было
  • действует примерно через 2-5 дней применения
  • включает в свой состав противогрибковый компонент, хорошо убирает вторичную инфекцию, если расчесали дерматит
  • побочных действий не было
  • цена высокая - от 600 рублей

Локоид

  • эффект был незначительный, приходилось долго мазать, чтобы дерматит прошел
  • вызывал зуд на коже
  • цена от 300 р

Элоком

  • эффективен
  • действие наступает уже на следующий день применения
  • не было побочных эффектов
  • зуд не вызывал
  • цена от 300 р

Локоид с треском провалил испытания, Тридерм заслуженно получает высокую оценку, но победителем становится Элоком за свою эффективность, отсутствие побочек и невысокую цену.

**************************************************

Поэтому могу рекомендовать Элоком к применению (разумеется, если вам его назначил врач) и ставлю 5 звезд!

************************************

Спасибо за внимание, заходите на мою страничку, там вы найдете много интересного и полезного)))

 

Отзывы на лекарства:

ЭРГОФЕРОН - польза или вред?

ВИФЕРОН - вставлять или не вставлять, вот в чем вопрос

СИНЕКОД - Когда надо пить противокашлевые препараты?

СУМАМЕД - Лечим затяжной кашель антибиотиками без побочек у ребенка

ЛАЗОЛВАН для детей - как вылечить кашель у ребенка, почему сиропы нельзя аллергикам

ЛИНЕКС - восстановление кишечной микрофлоры при лечении антибиотиками - есть эффект?

ТОНЗИЛГОН - лечим острые и хронические болезни горла. Остановить болезнь и выздороветь за 3 дня

ЭНТЕРОСГЕЛЬ - как помочь при отравлении, диареи, похмелье, аллергии.

БАНЕОЦИН - долой зеленку и йод

Показать цитату

 

Ингалятор - для чего он нужен и насколько быстро он поможет

Отзывы на пробиотики-закваски

Укрепляем иммунитет и восстанавливаем микрофлору вкусным йогуртом - закваска VIVO СИМБИЛАКТ

Полезное лакомство - закваска Эвиталия

Показать цитату

 

Если у ребенка атопический дерматит - чем мазать кожу?

Уход за детской кожей при атопическом дерматите - полное руководство

ЭМОЛИУМ ЭМУЛЬСИЯ для тела и триактивный крем ЭМОЛИУМ при атопическом дерматите

Эмульсия для купания ЭМОЛИУМ - снятие раздражения и смягчение кожи

Крем ЛОГОБЕЙЗ РИПЕА для восстановления кожи при атопическом дерматите

Крем ВЕЛЕДА - эффективное снятие зуда

Бальзам AVEN Trixera + Selectiose при атопическом дерматите

Антибактериальный крем Авен - замена гормональным мазям.

Питание при атопическом дерматите:

Хлебцы из бурого риса - вкусно и гипоаллергенно

Пептикейт - молочная смесь при аллергии на коровье молоко

Показать цитату

Достоинства
  • Избавляет от симптомов дерматита
  • Не вызвал побочных эффектов
  • Недорогой
  • Эффективен
Rainbow85рекомендует
Читать все отзывы 85
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.01.2018
да такие препараты часто использовать нельзя, но и без них не обойтись
02.02.2018
спасает то, что он быстро действует -достаточно один-два раза помазать
26.01.2018
С гормональными препаратами надо быть осторожнее.
27.01.2018
Очень быстрый эффект, далеко не все препараты это обеспечивают
27.01.2018
Применяла его в своё время по назначению врача, когда экзема покоя не давала. Помогал неплохо, мне приходилось помимо него прибегать и к другим методам в борьбе с этим недугом... Неизвестно, что именно помогло, но препарат облегчал моё существование.
02.02.2018
Скорее всего главную роль сыграл именно крем, ибо на опыте проверено, что именно они всегда дают положительный результат
15.03.2021
Подскажите что ещё применяли?
28.01.2018
мне всегда помогает акридерм, если какие-то пятна зудящие как проявление дерматита, то мажу на ночь и утром все чисто. стоит он дешевле всех препаратов подобного действия. применяю тоже редко, но и высыпания не часто у меня бывают
02.02.2018
знакомое название -акридерм, наверно муж им пользовался
28.01.2018
хорошее средство, только аккуратнее надо быть с ним)
02.02.2018
да уж, особенно если используется для детей
29.01.2018
С такими препаратами надо быть осторожным и внимательно читать инструкцию
02.02.2018
согласна
Прекрасный и главное полезный отзыв!
02.02.2018
спасибо)
01.02.2018
очень подробно все расписано, думаю это полезная информация. Мы из подобных препаратов пользовались только кремом Скин кап, но он кажется не гормональный
02.02.2018
спасибо)
01.02.2018
хорошее быстрое действие
Эффективно себя показал судя по фото!
01.02.2018
У нас есть в арсенале тридерм. Купить купила, а применять боюсь.
02.02.2018
такие крема просто так не применяют, если нет показаний врача, то лучше использовать не гормональные средства, тот же авен
03.02.2018
В том то и дело, что прописал врач. Но я почита побочки и не стала его использовать. Ещё и умудрились купить его по бешеной цене за 995 рублей Big smile
01.02.2018
Лечила им контактный дерматит от стирального порошка. Очень помог.
01.02.2018
гормональныц препарат безконтрольно принимать не стану
02.02.2018
Хорошо, что помогает.Здоровья Вам!
02.02.2018
спасибо)
02.02.2018
Спасибо всем за внимание к отзыву!
Tired порой конечно без таких препаратов никуда....у меня есть печальны опыт с синофланой
02.02.2018
что за синофлана?
02.02.2018
радует его эффективность.
02.02.2018
мне когда-то Элоком очень помог
03.02.2018
Боюсь я этих средств, но к сожалению, бывают такие случаи, когда без них никак. Хорошо, что помогло
03.02.2018
Серьезное средство, но иногда без таких никак. Здоровья малышу!
13.02.2018
спасибо!
03.02.2018
не слышала о таком препарате)
04.02.2018
Эффективный препарат, быстро сработал!
05.02.2018
Хорошо, что оказался эффективен Smile
07.02.2018
Здорово, что у него такое быстрое действие Smile
09.02.2018
У меня сильный дерматит на руках, пользуюсь им, когда терпеть уже не могу, но стараюсь не злоупотреблять
09.02.2018
Главное, чтоб помогал.
10.02.2018
Уже долгие годы Элоком мое любимое средство при малейшей аллергии и раздражении, эффективнее ещё ничего не встречала. Правда, на ребёнке не пробовала: все аллергические проявления лечу пантенолом в сочетании с купалкой для атопической кожи и супернежным мыльцем) удивлена, что он разрешён с 2 лет, я думала, с намного более старшего возраста)
13.02.2018
значит у вас аллергия не сильная -нас один пантенол не спасет, пользуемся им при раздражениях, но при сильных высыпаниях только такие гормоналки спасают. А некоторые гормоналки хоть и разрешены с 2 лет, но назначаю их гораздо раньше...
13.02.2018
всякие бывали, даже те, что по несколько месяцев проходили. Но врачу однозначно виднее, раз назначил гормональную - значит, по-другому никак)
13.02.2018
Пробовала этот крем, очень эффективный 👍
15.02.2018
Круто, что этот препарат так быстро действует! Star
04.03.2018
Очень ценная информация по сравнению эффективности мазей! Теперь буду знать, что Элоком самый действенный и безопасный Smile
Inc аватар
Inc
05.03.2018
Бедный ваш ребенок, понимаю прекрасно, сама одно время без гормональных мазей не могла - жуткий дерматит был. Мази помогали больше временно, намного эффективнее были в/в уколы и капельницы, хватало на год. А вообще, вы знаете все свои аллергены, на что реакция, или у малышей не проверяют?
05.03.2018
Уколы и правда эфективее, нам алерголог про них говорил тоже -курсом их делают. А мазь всего лишь убирает симптомы, убирает проявления на коже. Аллергены знаем, у деток так же можно проверить -сдать кровь из вены. Все на свете конечно не проверишь, т к это дорого, каждый аллерген - платный. К тому же с возрастом аллергия может уменьшаться.
Если интересно - почитайте мой отзыв про уход за кожей малышей- там более подробно расписано
22.12.2018
сама страдала так обычно сильно атопическим. но сумела справится. прошло. полезный отзыв.
17.03.2020
Вот и у нас эта беда((( надеюсь с возрастом пройдет!!!!

Скажите, как вы даете ребенку Энтеросгель?
Лично я его терпеть не могу, к тому же перед приемом и после нельзя кушать несколько часов. Поделитесь своим опытом
Другие отзывы
Читать все отзывы 85
Смотрите также
  • 21.07.2016 - 14:59
    106
    ОСТОРОЖНО ДИПРОСПАН! Не повторяйте МОИХ ошибок, АЛЛЕРГИЮ можно вылечить ИНАЧЕ! ЖУТКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, от 1 укола!
    Всем добрый день , об этом отзыве я долго думала, писать его или нет. Но возможно предостерегу некоторых людей, от такого гормонального препарата, как Дипроспан. Хочу заметить сразу же, что я никому не навязываю свою точку зрения, я делюсь личным мнением.
  • 13.03.2016 - 22:45
    1
    Помогает очень быстро и качественно. Но идет сильная зависимость от него.
    Этот препарат начала принимать моя мама, три года назад. Ей было 50 лет. Климакс замучил очень сильно. Бессонница, головные боли, потливость и нервозность, все это было присуще маме.
  • 29.01.2019 - 12:16
    14
    Супер быстрый эффект и ужасное обострение — наш опыт лечения гормональными средствами!
    Многих, наверное, пугает словосочетание гормональное средство . А когда дело касается младенцев, то у многих мам начинается обоснованная тревога. По крайней мере, я очень переживала по поводу применения мази Адвантан у своего ребёнка. А вдруг будет привыкание, а потом станет ещё хуже?
  • 16.10.2013 - 22:57
    Лечебный препарат Климен
    Начну с того, что Климен - это вообще-то гормональный препарат с противоклимактерическим эффектом. Не знаю насчет противоклимактерического эффекта, но мне его назначали в качестве лечения, чтобы поднять уровень гормона ФСГ (фолликулостимулирующий гормон, отвечает за созревание фолликулы).
  • 09.02.2016 - 19:29
    3
    Спасает при обострении..Быстро..Эффективно..Деликатно..но почему целестодерм нельзя использовать постоянно?....Мои Откровения о моем атопическом дерматите...
    Атопический дерматит - зараза современности. Многие им страдают. Кто-то с рождения, как я, кто-то с момента полового созревания, а кто-то приобретает в процессе нехорошей экологической обстановки. Но в любом случае, для всех - это неприятное соседство, которое не поддается лечению "раз и навсегда".
  • 28.04.2015 - 15:46
    7
    Прощай поликистоз яичников, доказательство внутри...
    Привет, девченки! Сегодня хочу рассказать вам о замечательном препарате, которому я очень благодарна. Начну с того, что в 18 лет у меня начались серьезные проблемы с кожей лица (до этого были мелкие высыпания, которые быстро проходили).
  • Крем ОВЕСТИН - достойная альтернатива хирургическому вмешательству! Практически безболезненное избавление от синехий. Цена, конечно, "кусается". Но разве будешь об этом задумываться, когда речь идет о ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА?! Фото.
    Началось все с безобидного купания в морской воде . Малышка моя часто сопливит, поэтому бабушки-прабабушки дружно, в один голос отправляли нас на море, "закаляться". И ведь знаю, что в августе в связи с огромным наплывом отдыхающих в бухте купаться нельзя категорически!!!
  • 21.05.2018 - 09:08
    15
    Очень действенное средство, но нужно применять аккуратно.
    Моя история знакомства с этим препаратом банальна: после родов возникли проблемы с ЖКТ. Хотя проблемы начались еще во время беременности. Я тогда лежала в больнице на сохранении и жаловалась лечащему врачу на то, что хожу в туалет раз в 5-7 дней.
  • 03.11.2017 - 07:10
    117
    Пить или не пить? Все о моем опыте..набирают ли вес от прогестерона? Поможет ли он сохранить беременность?
    Здравствуйте.   Если честно, то мне даже страшно писать этот отзыв, потому что я прекрасно знаю какой резонанс вызывают подобные темы. Обязательно найдётся пара десятков умных людей, которые придерживаются мнения, что гормональные препараты зло и что не стоит их принимать и что "ну если принимала…
Популярные отзывы
  • 07.10.2021 - 16:23
    20
    МОЙ путь к гормональной терапии, успешное завершение применения L -ТИРОКСИНа
    .. ЗДРАВСТВУЙТЕ! ..   Потребность в гормональной терапии у меня выяснилась случайно. При планировании второй беременности. Если кратко и без лишней воды, то за 3 месяца неудачных попыток, я стала думать, что это уже не совпадение.   Многие, знаю, не стали бы копаться.
  • 10.09.2021 - 23:02
    95
    Добровольная, но принудительная вакцинация Гам-Ковид-Вак Спутник V - побочки, которые ещё долго будут "вылезать" после прививки
    Мне, как работнику сферы обслуживания, вакцинация была предложена одной из первых. Пока всё население России сидело на удалёнке, мы пахали как кони - в масках и перчатках. В тот момент вакцина была недоступна для "простых смертных", но нам была предложена. Мы с коллегами добродушно отказались.
  • 17.08.2021 - 19:18
    5
    На Дюфастоне у меня выросла новая киста. От лечения у меня остались лишь побочные эффекты и пустой кошелёк. Расскажу чем отличается от Утрожестана и как купить дешевле
    С прогестеронными препаратами я лично знакома очень хорошо. С 12-й и по 34 неделю беременности я пила прогестерон, но в другом препарате - Утрожестан. Я расскажу немного позже в отзыве чем они отличаются. В данный момент Дюфастон мне назначали для лечения после УЗИ-исследования.
  • 25.08.2021 - 22:51
    4
    Страх потерять малыша или как я подсела на эти чудо пилюли.
    На этапе планирования через 3 месяца после неудачных попыток, мы с мужем решили сразу обратиться к врачам, дабы не терять время зря. Мой цикл был нерегулярный от слова совсем, колебался от 30 до 45 дней.
  • 11.09.2021 - 16:13
    34
    Тампоны, с которыми можно заниматься сексом. История о том, как тампон ЗАСТРЯЛ внутри меня и я сама не смогла его извлечь🙈
    Как только я узнала о существовании тампонов Freedom, то сразу же захотела их приобрести и потестить. Нужны они мне были исключительно для интима в критические дни. Для всех остальных случаев, типо бассейна или моря меня вполне устраивают стандартные тампоны с верёвочкой.
  • 13.09.2021 - 21:38
    9
    Я бы продавала их, как игристое вино для кукол) Эти возбуждающие капли можно незаметно подлить девушке в напиток, и я даже знаю, какой будет эффект.
    Мне интересны возбуждающие БАДы, и я не стану этого скрывать. Мой сбитый режим дня с вечным недостатком сна и переутомлением негативно сказывается на моей интимной жизни.
  • 17.08.2021 - 20:29
    20
    Прощание с кривым рыбьим ртом или губы за сотку которые пришлось удалять дважды! (Шприц в губах и чёрные синяки внутри!)
    Пару-тройку лет назад я писала отзыв о том как я увеличивала губы. Все было бы отлично, если бы спустя 1.5-2 года, когда мне потребовалось подкорректировать кривизну, которая появилась после третьего шприца, мне не показали, что губы кривые не только снаружи.
  • 12.08.2021 - 22:07
    12
    За неделю Целестодерм справился с проявлениями себорейного дерматита. Жаль, что против самого заболевания он бессилен.
    Для лечения у сына себорейного дерматита , который проявился в виде красных пятен на теле, шелушений на голове и деформации ногтей, дерматолог прописал комплекс препаратов.
  • Подробная схема лечения коронавируса Дексаметазоном + Почему не нужно покупать Дексаметазон индийского производства
    Не послушалась умных людей, не сделала вовремя прививку от Covid-19, и в июле, в разгар третьей волны, заразилась коронавирусом. Это сейчас, уже переболев, и более-менее оклемавшись, я начинаю с ужасом понимать, насколько опасна данная болезнь.
  • 25.07.2021 - 20:55
    33
    Минус 2 см в талии, сияющая кожа, прирост волос и ногтей от ОДНОЙ банки коллагена Калифорния Голд 💊 Пью 5 лет курсами, НАУЧУ получать максимальную пользу → Объясняю почему его формула РАБОТАЕТ и какой он на вкус
    Споры о вреде или пользе приёма коллагена в БАДах идут давно. Сколько людей, столько мнений. Но это всё разговоры и домыслы. А то, что коллаген необходим нашему организму, и собственный уже после 25 лет вырабатывается не очень, это факт. Поэтому я за то, чтобы пить, если из продуктов не хватает.