Опубликовано 29 Июль, 2016 - 13:43

Всем привет!

Когда покупала матрас негативных отзывов на матрасы Аскона практически не было! Дело было 3 года назад, дождалась акции приобрела ортопедический матрас Сатурн фирмы Аскона/ Askona.

Место покупки: Брянск, ул. Красноармейская, 128, Магазин Мебель и Дом

Цена на момент покупки: 15000 тыс рублей. (на данный момент цена выше 30 000 тыс рублей)

Наш размер 200*140 (индивидуальный заказ размера)

Модель: Saturn/ Сатурн двухсторонний цельный

Производство: Владимирская область г. Киров

Причиной покупки матраса Сатурн была необходимость высыпаться как следует перед работой. На старенькой софе это сделать было невозможно, вся ночь проходила в переворачиваниях сбоку на бок. Тогда 3 года назад все знакомые и друзья купили матрасы Аскона и были счастливы. Поэтому выбор пал именно на Аскону и другие варианты не рассматривались.

Изготавливали по индивидуальным меркам, пришлось ждать целый месяц. Когда его привезли, постелить сразу на софу не представилось возможным, он требовал тщательного проветривания, так как имел неприятный фабричный запах.

Постелив матрас на софу, я отметила для себя — глубокий и беспробудный сон. Я ложилась в одной позе и практически не было надобности менять её ежеминутно, как делала это раньше. Я стала высыпать как человек и чувствовала себя счастливее и здоровее! Мешки под глазами исчезли, всё было прекрасно.

Матрас поделён на сезоны: с одной стороны — лето, с другой — зима.

Также имеются удобные, очень прочные ручки по всему периметру матраса. Конечно, в одиночку с ним справится будет сложно, особенно если это женщина.

 

Прошло каких-то 2 года и матрас начал меняться на глазах. Как-то раз переворачивая матрасик на другую сторону, образовался горб, он не хотел убираться никакими способами... Было решено сделать надрез в боковой части матраса и поправить пружины.

Надрез, кторый пришлось делать чтобы избавится от горба.

И это ещё не все приключения, выпавшие на мою долю с этим матрасом. Постепенно область под головой начала проваливаться и спать на нём стало неудобно, приходилось подкладывать по 2–3 подушки, чтобы быть на уровень выше самого матраса.

Вот так просел матрасик Сатурн от Аскона

Дело в том, что в боковых областях, судя по всему, совсем нет пружин. По крайней мере, они там не прощупываются, вместо них там промятый поролон.

 

Сказать, что я расстроилась — это ничего не сказать. Ведь покупая матрас, я рассчитывала пользоваться им не меньше 10 лет. А на деле — 2 года безоблачной эксплуатации, и ещё 1 год — мучительного пользования, так как нового я ещё не купила.

 

Всем кто присматривается к матрасам Аскона, рекомендую как следует подумать. Матрас Сатурн до его поломки был прекрасный, а теперь сплошные мучения.

Если мой отзыв оказался для вас полезным, ставьте плюс.

Не рекомендую!

Достоинства
  • Из натуральных материалов
  • Удобные, прочные ручки для переворачивания матраса
  • Удобный, правда, до его поломки.
Недостатки
  • Матрас горбится так, что спать невозможно.
  • Не стоит своих денег
  • Сильно промялась зона под головой
Katerokне рекомендует
Читать все отзывы 192
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.07.2016
Да уж, вскрывать матрас и поправлять пружины, это уже считай испорченное пастельное место.
Задумка про 2 стороны, лето и зиму классная, я впервые вижу такое)
29.07.2016
Какой оказался неудачный матрас, на котором и спать неудобно. Shock
29.07.2016
Слушайте, так там ведь гарантию вроде дают Shock
может с претензией обратиться? Stare
29.07.2016
Ой,жесть какая. Нормальные матрасы по 20 лет живут
очень неприятно
29.07.2016
Burunduk-ptichka Гарантия 2 года, всё неприятности с матрасом произошла сразу после гарантии. Расчёт точный...
Иногда в магазине Аскона проходят акции, где можно привезти свой старый матрас и дают 20% скидку на новый. Делать этого я не хочу, разочарована качеством.
29.07.2016
Магнитная Было жаль резать, но другого выхода не было... Внешний вид тот ещё Smile у матраса теперь.
29.07.2016
Grunez А какой антуражик в магазине, глаз радуется, а на деле фигня лесная Smile
29.07.2016
СветLana
Мне и 15000 тыс при покупке не жалко было, только теперь с учётом всего произошедшего с матрасом Аскона понимаю, как дорого я заплатила за изделие.
29.07.2016
Кабанова Ксения... Хорошо, что не написала отзыв в первый год эксплуатации.
29.07.2016
ох уж эта реклама
31.07.2016
там внутри чистый паралон с пружинами?
Ну цена конечно обалденная нынче, у нас матрас намного дешевле уже десяток лет живет. Все таки даже цена не показатель...
31.07.2016
OceanSoul Поролон там по краю идёт, у изголовья с двух сторон он равен приблизительно 40 см. Это халтура самая настоящая, и дураку понятно, что поролон не будет долговечным.
Мне предстоит выбрать новый матрас, пока даже не знаю на какую фирму ориентироваться.
02.08.2016
Да, ситуация неприятная...У нас тоже матрас от асконы, серта, 5 лет полет отличный, но у нас и гарантия гораздо больше, и цена побольше. Кстати вопрос - размер 140*200 стандартный, а Вы пишите, что индивидуальный, и цена на такой размер, я посмотрела, 25 т.р.
02.08.2016
140×200 стандартный размер. Про индивидуальный Вам сказки рассказали. Гарантия 2 года - слишком мало. Поролон по бокам , когда покупали, - не прощупывался, сразу нельзя было распознать брак?
03.08.2016
Kristina Rodova
Вам больше повезло с качеством. Может быть конкретно модель Сатурн так себя ведёт. Промять его собственным весом мы не могли, так как вес небольшой. Поэтому причину поломки вижу только со стороны Асконы...
Про размер возможно вы правы, скорее всего индивидуальным для нас он оказался по причине того, что его просто не было в наличии, пришлось заказывать.
03.08.2016
GrettaAquarelle
Судя по комментариям наш размер действительно стандартный, на тот момент нам преподнесли информацию по-другому...
Поролон при покупке не прощупывался и не прогибался, матрас был очень хороший и упругий.
07.08.2016
Как хорошо, что я его не купила Shock , взяла более дешевый Glasses
07.08.2016
Обидно Sad
07.08.2016
Не ожидала такого от ортопедического матраца Puzzled Вдвойне обидно, что проблемы начались после того, как гарантия закончилась.
Хм, у родителей такой матрас, знаю, потому что в свое время вместе с ними ходила покупать, гораздо больше 3-х лет он у них, не жалуются, хотя мама у меня неженка, брак попался, жаль, но это у всех фирм неизбежно, особенно если такое огромное производство, как у асконы, не забываем про человеческий фктор. А так мне их прордукция нравится, у нас медифлекс матрас, которые Дикуль разработал, вообще улет.
так вот ты какой, матрас диковинный Wink
16.08.2016
Katerok
Я не считаю, что мне повезло, потому как из моего окружения не я одна являюсь обладателем матраса от асконы, причем разные модели, честно говоря еще никто не ругался.
21.08.2016
Если позволяют финансы, я бы посоветовала беспружинный матрас из пены с эффектом памяти. у нас подушки такие, о матрасе пока только мечтаем-это офигенная тема!!
21.08.2016
обидно(( ведь стоит такой матрас ну очень дорого,так еще и гарантия по сроку небольшая
22.08.2016
Elena Anato Не рассматривала такой вариант, надо присмотреться и приценится, у моего знакомого такие подушки, тоже хвалит. Спасибо!
22.08.2016
Фитоняша Всё продумано!
22.08.2016
Kristina Rodova К сожалению имя Аскона ещё не гарант идеальной продукции. Даже дорогие марки автомобилей пропускает брак на производстве, затем приходится доказывать, что это именно заводской брак.
29.08.2016
Хороший отзыв. Мы орматекс брали - тоже недовольны. Хочу беспружинный Wink
02.11.2016
Выбор матраса просто муки..цена запредельные, качество отвратное, уже и не знаю, на чем остановиться..
21.06.2019
Puzzled
Другие отзывы
  • 03.04.2019
    4
    Доброго времени суток! Давно хотела написать отзыв и наконец то руки дошли! Все желающий купить дорогой качественный матрас наверняка задумывались, а где его взять? Тут наконец приходит на помощь реклама! Спите спокойно!
  • 19.06.2016
    7
    Мы полтора года путешествовали, жили в разных городах и снимали разные квартиры. Наличие ортопедического матраса было обязательным условием. В городах, где есть филиалы асконы, похоже, во всех квартирах только их матрасы. Вот что делает реклама!
  • 19.11.2015 купили матрас аскона терапия кардио, но уже 19.02.2016 подали первую претензию... матрас провалился ямами и спать на нем стало невозможно... в середине апреля нам его заменили на аналогичный... (брак). 17.07.2016 подали вторую претензию но на возврат денег...
  • 22.07.2016
    Заказали матрас в асконе 21.06.16 доставку оформлять не стала из-за дороговизны. 7.07.16 позвонили со склада, сказали забрать в течении 5 рабочих дней. 11.07 в 12:00 муж поехал забирать матрас, воспользовавшись услугами такси.
Читать все отзывы 192
Смотрите также
  • 22.02.2013 - 09:48
    3
    Спать на хорошем матрасе - наслаждение +фото матраса.
    Наконец-то дети выросли и разъехались по своим квартирам, а мы с мужем смогли купить первую в жизни настоящую кровать. Я думаю, мы не единственные родители, которые прожили всю жизнь на диване, где-то в проходной комнате, лишь бы у любимых деточек была своя комната.
  • 29.03.2013 - 07:37
    3
    Теперь я знаю, что такое здоровая спина!
    Много лет страдала от сильнейших приступов радикулита. Доходило до длительных больничных,обезболивающих блокад, полного постельного режима в течении 2 недель.Причем в недолгие периоды ремиссии, когда я ходила на работу, спать я все равно не могла.
  • 27.09.2015 - 21:24
    Матрас с проблемами
    Некоторое время назад, попавшись на крючок рекламы, купили этот матрас. В рекламе, конечно, красиво рассказывают про супер-пупер пружины, про то, как будет удобно и хорошо... Но если подвести итоги после четырёх лет реальной эксплуатации матраса, то выводы будут следующие.
  • 25.11.2013 - 09:04
    1
    В пуховые дали, в подушечный рай унес малыша матрас невзначай...
    Не так давно мы купили нашему малышу кровать-машину, но вот матрас мы сразу не заказали, доставка получалась дорогая. А когда пошли по магазинам, то размер 90190 оказался нестандартным. Нашли только у ''Асконы''. Оказывается детские матрасы могут быть и такими большими.
  • 18.03.2015 - 20:33
    5
    Аскона Эксклюзив - супер комфорт и качество (+фото матраса и чехла)
    Выбирали новый матрас основательно и придирчиво. На примере знакомых и родни знаем, что по качеству и удобству матрасы очень разные. У мамы не самый дешевый матрас прослужил всего пару лет, затем пружины повыходили. Некоторые супер твердые, другие - проваливаются.
  • 04.01.2021 - 09:46
    3
    Ортопедический матрас Askona Original 3.0 с системой пружин "песочные часы" и двумя сторонами разной жесткости - хороший вариант для больной спины
    Привет! О собственной большой кровати с удобным ортопедическим матрасом я мечтала со дня свадьбы, а это уже больше пяти лет. То габариты однокомнатной квартиры не позволяли, то ряд других более мелких причин, так и приходилось мучиться на старом раскладном диване.
  • Конструкция не соответствует описанию на сайте
    Отзыв после пользования матрасом 2 года. Матрас как полагается отслужил гарантийные 18 месяцев без нареканий. Под конец начал проминаться в середине создавая эффект гамака из-за чего заболела спина.
  • 22.08.2011 - 15:29
    4
    Очень нравится!
    В связи с покупкой кровати вместо дивана - озаботились заодно покупкой нормального ортопедического матраса. Долго ходили по соответствующим магазинам, слушали продавцов, читали в интернете. Изначально я склонялась к более жесткой модели.
  • 17.12.2018 - 15:21
    14
    Не покупать!
    Не покупать! Про жёсткость ничего плохого не скажу, но про кокосовую кондуру скажу. Судя по ТУ для матраса, он рассчитан на вес более 110 кг. Я вещу 92 кг, жена 50, но не смотря на рекомендованные переворачивания матраса, с обеих сторон образовались разрывы кокосовой кондуры и в результате, спать…
Популярные отзывы
  • 12.09.2022 - 14:46
    Анатомическая подушка - привыкаешь очень быстро, на другой потом и спать не захочешь.
    Здравствуйте!   За последние несколько лет я поменяла множество подушек. Я не знаю, что со мной не так. Сначала мне подушка нравится, а потом я не могу на ней спать. То жёсткая, то слишком мягкая, низкая и т.д. У меня уже целая колонна из этих подушек.
  • 28.08.2022 - 05:37
    231
    Пользовалась чашей полтора года, почему сейчас я даже думать боюсь о том, чтобы начать использовать её снова.
    Всем привет! Сегодня поделюсь своей историей не сложившихся отношений с менструальной чашей. Когда я впервые услышала о менструальных чашах, мне показалось, что это просто гениальное решение целого вороха вопросов. Правда, в итоге, всё было не так радужно. Но, обо всём по порядку.
  • 13.11.2022 - 22:51
    5
    Подушка для сна и молодости! Отзыв после 1,5 года использования.
    Всем привет! Как-то раз c подружкой зашли в салон Аskona, покатались на кровати-трансформере, полежали на ортопедических подушках. Поделилась с мужем впечатлением о чудесной бьюти-подушке, и на 8 Марта муж мне сделал приятный сюрприз.
  • 24.10.2022 - 10:31
    8
    Сама не пью, но недавно приобрела аж 2 пачки. Секретный способ применения, который удивил меня, а теперь удивлю вас.
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать о моем опыте приема Глицина и поделиться секретным способом его применения. Упаковка препарата яркая. На коробке имеется информация о товаре. Срок годности: 3 года. Для начала немного общей информации.
  • 24.08.2022 - 07:32
    46
    Минусы, о которых все молчат. Первые впечатления от покупки матраса Askona Serta Bennett, стоимостью 46 468 рублей со скидкой, были очень и очень плохими.
    Раньше покупка матраса в Askona была за гранью фантастики, как никак к бюджетной стоимости их не отнесёшь. За семейную 18 летнюю жизнь мы с мужем сменили 3 матраса.
  • 08.09.2022 - 15:48
    32
    До/после: Если выпирающий внизу животик не убирается даже с появившимся прессом, пора подумать о мышцах тазового дна. Как вагинальные шарики влияют на интимную жизнь, менструацию и прочие интимные подробности.
    Всегда считала, что шарики нужны для улучшения интимной жизни. Для меня стало открытием, что вываливающийся «беременный» животик после плотного ужина или большого количества жидкости - следствие ослабленных мышц .
  • 09.08.2022 - 06:05
    63
    3 причины не начинать пользоваться менструальными чашами 👇 Делюсь своим крайне НЕ положительным опытом
    Привет! Экономичность, долговечность, экологичность, удобство, отсутствие протечек — разве не сказка? Оказалось, нет. Сегодня я поделюсь с Вами своим опытом использования этого "орудия пыток" от бренда AneerCare, специализирующегося на средствах гигиены для женщин.
  • 09.09.2022 - 09:39
    23
    Убрала намечающиеся брыли, подтянула нижнюю треть лица, получила более четкий овал.  Плюс уход за волосами и телом. Как использую это масло я, чтобы добиться максимального эффекта. Масло косточек винограда идеальное для любого типа кожи.
    С маслом из виноградных косточек я познакомилась, когда начала ходить на массаж лица к косметологу. До этого момента я особо им не пользовалась. На массаже лица косметолог всегда спрашивала какое масло я хочу использовать, предлагалось несколько на выбор.
  • 22.12.2022 - 01:22
    5
    Красивая кожа и волосы, стройная фигура, отсутствие проблем с пищеварением и много других бонусов 🌟 НИКОГДА не уберу семена льна из рациона!
    Привет! Семена льна - это самый простой продукт, который можно хоть сегодня добавить в рацион, и тело скажет за это "спасибо". Это лекарственное растение прячет в себе множество ценных питательных веществ, и за богатую историю его применения о нем сложились легенды - от темы похудения и до борьбы…
  • 13.10.2022 - 07:37
    29
    Расстройство нервной системы? Меня же замучила слизь в горле... Проверялась у лора, у гастроэнтеролога. Оказалось, вылечить меня может невролог препаратом тералиджен!
    Всем привет! К неврологу я как-то не собиралась. Дама я, конечно, чрезвычайно нервная с возрастом стала, но чтоб пить успокоительное - ни-ни, мы люди сильные, вывезем. А в результате попала к неврологу от отоларинголога - вот такие хитросплетения выдает нам иногда организм.