Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 3 Май, 2021 - 19:45

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    619 рублей по акции

Начнём с того, что я очень люблю вино. Вот прямо обожаю.

Для меня это целый ритуал: бокалы под настроение, еда, атмосфера. Сначала оценить цвет, потом запах, потом сделать маленький глоток и покатать на языке.

Очень большую роль в употреблении вина для меня сыграла работа консультантом в алкогольно-табачном бутике, куда приезжали с лекциями хозяева виноградников и представители торговых компаний. Дегустации, различия в сортах винограда, года урожая, все это дало мне умение купить удачное вино и за 400 и за 4000 рублей.

А вот пьянеть я не люблю, поэтому давно уже смотрела в сторону безалкогольных вин. И тут как раз скидка в Самокате. Что ж, начнём дегустацию.

Enjoy it Merlot, урожай 2020 года. Сорт винограда, соответственно, Мерло. Регион - Мозель, Германия.

Все мои впечатления получены на основе предыдущего опыта, я привыкла к сухим плотным винам, поэтому возможно расхождение во мнениях с другими людьми.

Аромат

Прежде чем оценивать аромат, нальём вино в бокал и дадим выветриться диоксиду серы. Это консервант, который используется в виноделии уже давно, просто откройте бутылку, и он испарится без следа.

Так как вино молодое, ему достаточно 5-10 минут чтобы полностью раскрыть аромат. И это единственное, что в данном напитке похоже на настоящее Мерло))) отдалённо, слабо, но пахнет вином. Я чувствую красные фрукты и немного древесных ноток.

Цвет

Цвет приятный, глубокий, рубиново-гранатовый. На вид не отличить от настоящего. Само вино очень лёгкое, сразу же стекает со стенок бокала (не знаю, чего я ожидала, «ножки» на бокале образуют только хорошие вина)).

Вкус

Вкус кисло-сладкий с легкими танинами. Такое ощущение, что вино не добродило. Определённо присутствуют фруктовые и пряные оттенки. Если сравнивать его с алкогольными винами, то ближе всего к нему будет все-таки не Мерло, а Божоле Нуво (если рассматривать благородные вина). Или молодое домашнее сладкое вино. Настоящее Мерло более яркое, глубокое. А ещё мне кажется что по общему звучанию это вино больше подойдёт любителям белых вин. Оно достаточно свежее и лёгкое. Те, кто сравнивает его с забродившим соком, правы, очень похоже. Но все же вкус чуть сложнее.

Вывод

Для тех, кто любит вино и знает в нем толк, станет разочарованием. Как дижестив под сыр вполне сносно, но бокал я допивала через силу. Если честно, я начиталась отзывов, и ожидала что будет гораздо хуже. Цену в 1000 считаю завышенной для данного продукта, я бы не отдала за него больше 300-400 рублей. Но, видимо, технология деалкоголизации достаточно дорогая или мода на зож заставляет поднимать ценник.

Также вино зайдёт тем, кто привык к полусладким винам производства России. В жару и хорошо охлаждённое оно будет весьма кстати. Я бы посоветовала делать на его основе коктейли и горячие напитки.

Достоинства
  • Безалкогольное
Недостатки
  • Высокая цена
  • Слишком кислое
  • Слишком сладкое
Нат-Натне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также
  • 25.01.2014 - 23:32
    1
    Наше спасение
    Раньше я пила алкогольные вина, но не очень любила, уж очень не нравились мне состояние опьянения и все возможные "прелести" похмелья. А потом познакомилась с будущим мужем, который, не пьет вообще - даже по праздникам, причем не по причине проблем со здоровьем, а просто потому, что решил не пить…
  • 03.05.2018 - 11:00
    6
    Очень хочется, но нельзя? Можно! И это действительно вино, а не компот!
    Так получилось, что употреблять мне алкоголь сейчас нельзя в силу определенных обстоятельств К слову, я вообще по жизни не любитель спиртных напитков и вполне спокойно могу прожить без оных. Но, как известно, когда нельзя чего-то, этого чего-то хочется.
  • 19.02.2021 - 19:33
    2
    Безалкогольное вино EnjOy it Chardonnay. Выброшенные на ветер 1010 рублей. Его единственный плюс - низкокалорийность.
    Всем привет! Сегодня я расскажу о безалкогольном вине EnjOy it Chardonnay. Я давно хотела попробовать безалкогольное вино. Дело в том, что люблю пить вино из-за его вкуса, а не состояния даже легкого алкогольного опьянения.
  • 28.12.2019 - 23:59
    Что пить в праздники, если алкоголь противопоказан?
    Бокал шампанского в Новый год или день рождения для многих является традицией, однако в связи со многими причинами может случиться так, что даже небольшое количество алкоголя противопоказано. А есть просто люди, которые алкоголь не приемлют.
  • 15.05.2020 - 19:20
    Если нет алкоголя, значит полезно! Ну конечно... Почему не стоит верить в эту пользу, а также ущемлять и отказывать себе в бокальчике алкогольного вина! Впечатления от пробы красного полусладкого вина Джаст Фри.
    Когда нельзя, но очень хочется побаловаться бокалом красненького я начала знакомство с такими винами, как безалкогольные. Причем, наслышана об этой категории вин я была давно, и окружающие отзывы были из разряда - "Очень вкусно, от обыкновенного вина не отличишь!" Для себя я знала, что…
  • 26.02.2021 - 20:25
    Вином можно назвать с натяжкой
    Давно хотела из интереса попробовать безалкогольное вино. Интерес удовлетворила и больше не куплю , по крайней мере именно это. Название: "Casa Petru" Каберне Совиньон красное полусладкое Страна производитель: Молдова Объем: 0.75 л.
  • 19.03.2021 - 14:08
    10
    Полусладкое, безалкогольное вино с кислинкой теперь мое любимое!
    Добрый день,   Я мама, которая еще кормит грудью, поэтому алкоголь избегаю. Но бывают дни, когда хочется растянуть бокал и расслабиться за хорошим ужином.
  • 06.01.2021 - 18:52
    6
    Удивительное сочетание аромата с кислинкой и сладкого вкуса. Безалкогольное вино Be Free Merlot полусладкое красное - идеальная альтернатива праздничному застолью
    Приветствую Всех заглянувших! До недавнего времени я даже не знала о существовании настоящего безалкогольного вина, да и особой потребности в нашем знакомстве не было.
  • 28.05.2013 - 22:11
    Отличное безалкогольное вино.
    Мне подарили бутылку безалкогольного красного вина Жан Поль Шене. Очень интересная бутылка с искривленным горлышком. Оно очень похоже на настоящее вино, вкус мягкий и приятный, настоящий рубиновый цвет, присутствует вкус лесных ягод и свежести.
Популярные отзывы
  • 16.04.2021 - 21:41
    17
    ★ Французское сухое вино ... Cote Mas ... КБЖУ и мои закуски ... ★
    Друзья, всем привет! Хочу рассказать о сухом розовом вине Cote Mas Rose Aurore .   Цена: около 1000 рублей Объем: 0,75 литра Крепость: 12,5 Производитель: Франция Где купить: я покупаю в гипермаркете Окей.   ПРЕДЫСТОРИЯ   Раз в неделю в пятницу выпить литрушку вина - это святое. Расслабиться.
  • 12.04.2021 - 22:15
    14
    ★ Тёмный Эль Синяя Борода крепостью 8% ... Мои закуски ... КБЖУ ... ★
    Друзья, всем привет! Хочу рассказать о своём любимом тёмном Эле "Синяя борода".   Цена: 270-300 рублей за объем 0,7 литра Объем: 0,75 литра. Так же есть 0,375 литра Крепость: 8 Где купить: я покупаю в перекрестке     ПРЕДЫСТОРИЯ   Как уже многие знают, я очень люблю дорогое пиво, а в особенности…
  • 03.05.2021 - 20:22
    6
    ★ Доктор Фауст ... Нефильтрованный крепкий Эль ... Мои любимые закуски ... ★
    Друзья, всем привет! Хочу рассказать об Эле Доктор Фауст от Василеостровской пивоварни .   Цена: 250-300 рублей Объем: 0,75 литра Крепость: 7,5 Где купить: я покупаю в Перекрёстке и Окее.   ПРЕДЫСТОРИЯ   Василеостровская пивоварня для меня является одной из любимых в Питере.
  • 22.03.2021 - 21:26
    13
    ★ 6 лет пью ... Самый вкусный Эль Тройной Пшеничный крепкий... ★
    Друзья, всем привет! Хочу рассказать о любимом пиве, а если точнее об Эле Тройном пшеничном .   Цена: 250-300 рублей за объем 0,7 литра Крепость: 6,9 Объем: 0,75 литра. Также есть существует и 0,375. Где купить: гипермаркеты (я беру в Перекрестке), магазины разливного пиво.
  • 04.04.2021 - 17:38
    54
    Поможет ли мне Адвокат с яйцами из Амстердама восстановить пропавший голос? Рецепт коктейля "Размазанная Лягуха" прилагается;)
    ВСЕМ ПРИВЕТ)   У меня целую неделю уже настоящее горе - пропал голос. Так пропал, как даже после ангины некротической не пропадал. И это аккурат по закону подлости в тот момент, когда, он - голос, был мне нужен даже больше, чем обычно.
  • 23.03.2021 - 01:16
    22
    Милое продолжение выходных...
    Приветствую Характеристики: В предверии выходнух на столе у меня редкий гость из категории не полезных и даже просто вредных (ИМХО). Объём 0,75 литра в тёмном стекле с пробкой стандартной типа из пробки.бсостав полностью натурален. Страна происхождения Испания, цена более 700 рублей штук.
  • 07.06.2021 - 06:39
    35
    Пивной напиток с завышенной самооценкой и ценой!🍻 В составе аскорбиновая кислота, эмульгатор и даже кукуруза. А оно нам надо!?🙄
    Дело ближется к теплу и всё больше людей тянуться к прилавкам с пенным. Ведь пиво это не только хмельной напиток, но и приятное времяпрепровождение. Ассортимент пива очень велик и найти можно его на любой вкус и кошелек.
  • 30.04.2021 - 19:25
    6
    Вкуснейший апельсиново-травяной биттер, который вы полюбите не сразу |Рецепты коктейлей 🍸
    Я далеко не фанат биттеров, практически никогда их не покупаю и использую только в коктейлях. Но Апероль стал для меня исключением. В этом отзыве расскажу почему.Сладкая настойка Aperol Aperitivo Цена: 1399 рублей;Объем: 1 литр;Произведено в Италии;Место покупки: Бристоль. Внешний вид.
  • 02.05.2021 - 07:37
    42
    Раньше любой хулиган мог за секунду сделать "розочку" из бутылки, а теперь бутылки сразу с "розой" продаются😁 Это вино даже способно заменить собой букет даме. О времена! О нравы!
    Алкоголь в небольших количествах не только вреден, но и полезен. Про чудотворные свойства вина уже сложены легенды и верить в них или нет дело каждого. Как по мне, то лучше всё проверить на себе.
  • Замечательное мягкое вино поразило всех. А говорят, что бюджетные вина качественными не бывают!
    Доброго времечка всем, заглянувшим на страничку отзыва!   Познакомились мы с красным столовым полусладким вином линейки "Крымский погребок" не так давно и до сих пор остаёмся под приятным впечатлением.