Опубликовано 8 Май, 2019 - 10:16

Сейчас делать маникюр в салоне уже не считается роскошью или показателем достатка.

Я делала маникюр гель лаком каждый месяц последние 4 года и не представляла, что вернусь к обычному лаку.

Ведь обычный лак выглядит облезло уже на 3 день, нанесение очень муторное - долго сохнет, да и сложно все это, особенно трудно аккуратно накрасить ногти на правой руке.

Но сейчас я вернулась обратно к обычному лаку. К сожалению, на это были серьезные причины.

И в этом отзыве я бы хотела поделиться с вами своей историей, а делать гель лак или нет вы уже решайте сами.

Шаг 1: найти хорошего мастера.

В маникюре гель лаком есть негласное правило - качество маникюра напрямую зависит от выбора мастера.

Самая худшая идея, которая только может быть - это придти в первый попавшийся салон со словами «Хочу маникюр гель лаком, мастер неважен». В таком случае 99% вероятности, что вы останетесь недовольны результатом.

Пример работы плохого мастера:

Кутикула неровная, мастер сделал слишком толстое покрытие гель лаком. Фото сделано сразу после маникюра, результат так себе.

Пример работы хорошего мастера:

Красивые ухоженные ногти, мастер качественно убрал кутикулу, аккуратно нанёс гель лак. Результат как мне кажется супер.

Как найти хорошего мастера?

В идеале лучше всего спросить у знакомых и найти мастера по рекомендации.

Скорее всего у вас есть знакомая девочка с красивым маникюром и самый лучший вариант просто попросить контакты ее мастера по маникюру.

Но если таких знакомых нет, то лично я использовала такой алгоритм:

1. Зашла в Инстаграм и вбила в поиск например «маникюр Казань» или «гель лак Самара» и тд.

То есть вариации на тему «маникюр ....», «гель лак ...» с указанием вашего города.

2. Потом просто заходила во все профили подряд и смотрела фото работ.

В общем в идеале найти профиль мастера, фото которого вызывают реакцию «Вау, хочу такой же маникюр».

3. Затем пробивала цену.

Обычно прайс выставляют в сторис, но так делают не все - некоторые вообще не пишут цены в профиле.

Поэтому если цены не выставлены в инсте, я просто писала мастеру напрямую в личку:

«Сколько стоит маникюр с обработкой кутикулы и покрытием гель лак».

*Если у меня уже был гель лак на ногтях, то я ещё уточняла, входит ли в стоимость снятие чужого покрытия.

Цены в каждом городе разные. Чем больше город, тем выше цена.

В крупных городах-миллионниках средняя цена хорошего маникюра составляет 1000-1200 руб.

В Москве средняя цена 2500 руб 🙈

Попытка найти вариант дешевле обычно не приводит к успеху. Нормальные мастера не будут работать себе в убыток, а тот кто выставляет цену меньше среднего, скорее всего либо недавно окончил маникюрные курсы, либо использует плохие материалы. 💩

И самое важное - стерилизация инструментов!!!

Очень важно спросить у мастера, как он стерилизует инструменты.

Ведь при маникюре отрабатывается кутикула, и иногда мастер может случайно порезать кожу до крови. И если инструменты необработанные, то вы можете заразиться гепатитом или даже вич инфекцией.

Поэтому перед тем как записаться к мастеру, я обязательно спрашивала, как именно обрабатываются инструменты.

👎 Если мастер ответил, что обрабатывает в дез.растворе, то лучше к такому мастеру не идти.

👍 Если мастер ответил, что обрабатывает в сухожаровом шкафу (сухожаре), значит все супер и к нему можно записываться.

Долго описывать не буду что это такое, иначе получится слишком большой пост.

По своему опыту я поняла, что нет особой разницы где работает мастер, дома или в салоне.

Самое главное посмотреть заранее в интернете, как выглядит сухожаровой шкаф (он бывает маленький и большой), и перед маникюром нужно обязательно посмотреть, есть ли такой агрегат в комнате. Если вы его не видите, не постесняйтесь спросить у мастера, где у них находится сухожар.

Дело в том, что многие мастера по маникюру работают нелегально - их никто не проверяет и по закону они вам ничего не должны.

Сухожаровой шкаф полностью стерилизует инструменты, но такой агрегат стоит довольно дорого, и некоторые не особо грамотные или просто безответственные мастера могут сказать «да-да, я стерилизую в сухожаре», а на деле у них даже может не быть сухожара, им то пофиг на ваше здоровье. Даже если их необработанные инструменты заразят вас гепатитом, все равно они будут не при чем, ведь вы не сможете ничего доказать.

В общем, лучше позаботиться о своём здоровье, и если не видите сухожара в комнате, проявите настойчивость и попросите его показать. И пофиг на реакцию мастера, ведь таким простым способом вы можете без преувеличения спасти себя и своё здоровье от заражения опасной инфекцией.

Нагнала я страху конечно)))

Но я надеюсь, что вы реально серьёзно отнесётесь к своему здоровью, потому что многие люди просто отмахиваются и говорят «Надеюсь пронесёт».

Хотя в любом случае это ваше дело и ваша жизнь.

В общем и целом маникюр гель лаком от хорошего мастера выглядит очень красиво и ухоженно:

Коррекцию в идеале нужно делать раз в 2-3 недели. Так выглядят мои ногти через 3 недели после маникюра:

До этой секунды этот отзыв был розовым и пушистым. Какой красивый маникюр, ухоженные ноготочки, гель лак это так здорово...

Но спустя 4 года мое мнение кардинально изменилось. Вот почему:

Да-да, это грибок ногтя. Такого у меня не было никогда, мои ногти всегда были здоровыми. Это безобразие у меня появилось после первого же педикюра гель лаком. Это было 3 года назад.

Когда мне сняли покрытие, я заметила маленькое желтое пятно на ногте большого пальца ноги. Я спросила мастера, что это такое. Она ответила «Ничего страшного, это ноготь отошёл, такое у многих бывает. Наверное носите тесную обувь».

Мне покрывали ногти на ногах ГОД. Наверное я поступала глупо, но с каждым разом желтое пятно становилось все больше и больше и каждый раз мастер говорил: «Такое у многих бывает, все нормально». А я думала : «Ну ладно, раз мастер говорит что все ок, значит буду продолжать покрывать гель-лаком, все таки хочется ходить с красивым педикюром».

Когда дело дошло уже до того, что ноготь стал просто крошиться, я наконец поняла, что мастеру больше верить нельзя. Очевидно, что такой ноготь это НЕ нормально. Я перестала покрывать ногти на ногах гель лаком, и начала лечение от грибка ногтя.

Стоимость лечения составляла около 800 руб в месяц, само лечение идёт более года. Наступило лето, я наконец отрастила здровые ногти и зачем то опять сделала педикюр гель-лаком 🙈

Решила проверить, точно ли это все было от гель-лака. В итоге к концу лета ноготь снова стал жёлтый и больной, снова лечение за 800 руб в месяц, по тихоньку отрастает здоровый ноготь.

После такого опыта я решила больше не делать педикюр гель-лаком, но продолжала делать маникюр в салоне.

И вот, совсем недавно у меня появился грибок на ногте большого пальца руки...

После этого я начала изучать вопрос - как такое возможно, ведь инструменты стерилизуют? Может дело не в гель лаке?

Но дело как раз таки в гель лаке.

Ведь даже самые опытные мастера не могут «на глаз» различить онихолизис (обычное отслоение от ногтевого ложа) и грибок ногтя.

Мастера это даже никак не скрывают. Например сегодня я видела фото в Инстаграме, где один довольно дорогой московский салон показывал педикюр с фотографиями «до и после».

Ногти на ногах «до» были жёлтыми, неровными и на вид явно не здоровыми. В комментариях кто то написал: «Зачем покрывать такие ногти? Их явно нужно лечить». На что мастер ответил: «Вы по фото поставили диагноз? Даже врачи на глаз не могут определить, грибок это или нет, а вы такая молодец, сходу определяете».

Лично мне после этого стало как то противно.

Сколько таких девушек к ним приходит, и неудивительно, что грибок ногтя разносится как эпидемия. Но почему мастера покрывают такие ногти гель лаком, а не отправляют этих девушек к врачу?

Мне кажется это банальная жажда наживы - ведь в начальной стадии грибка ногти просто желтеют и немного крошатся изнутри, ну потерпит мастер 20 минут пока убирает кутикулу, а потом покроет все красивым гель-лаком, как будто никакой проблемы и нет.

Получается так - девушке с грибком ногтей делают педикюр, наносят на ногти базу, гель лак и тд, и если ноготь заражён грибком, то споры грибка попадают на кисточку гель лака и остаются там.

Затем приходит девушка с здоровыми ногтями, и ей наносят этот «заражённый» гель лак. Так споры грибка попадают на здоровый ноготь и сверху ещё все покрывают топом, что создаёт идеальные условия для размножения грибка.

Конечно, это необязательно может случиться. Но риск есть. И в моем случае увы «не прокатило».

Лично я разочаровалась в гель лаке. Да, красиво. Да, удобно. Но мне уже страшно идти в салон и подвергать себя риску.

Потому что избавиться от грибка ногтя ох как не просто.

И лучше я буду делать маникюр дома сама, буду сама аккуратно убирать кутикулу, покрывать ногти бесцветным лаком и коротко их стричь, как делают многие европейские женщины.

Лучше так, чем ходить в салон, и каждый раз играть в рулетку - будет ли на этот раз что то или нет? Появится грибок или пронесёт?

Поэтому лично я больше не буду делать маникюр гель-лаком в салоне. Несмотря на все его преимущества.

Это мой выбор, а остальные пусть поступают как считают нужным 😊

Надеюсь, отзыв был для вас полезен!)

Alsuaне рекомендует
Читать все отзывы 477
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.05.2019
Такой красивый маникюр в отзыве! А история просто жуть! Не понимаю, как можно так халатно относиться к своим клиентам ...
Как вариант, всегда можно купить себе домой лампу и гель лаки и делать все в домашних условиях, зато 100% этим никто не пользовался и такую болячку не подцепишь
08.05.2019
Да, наверное делать дома действительно самый лучший вариант)
09.05.2019
Да, я так делаю. Купила, сижу маникюрб себе и отзывы пишу)) никуда ходить не надо на маник
08.05.2019
Ну все, теперь я точно больше не буду делать покрытие. Мне в принципе не нравится гель лак, так как он в любом случае портит ногти.
08.05.2019
Мне кажется портит ногти не сам гель лак, а некачественное снятие. Многие мастера настолько сильно спиливают, что ногти начинают болеть
По этой причине я давно обзавелась всем необходимым и делаю ГЛ дома. Так и безопасно и экономия выходит просто фантастическая
08.05.2019
Тоже были такие мысли, начать делать себе дома) а как снимать старое покрытие и обрабатываете кутикулу, аппаратом?
Когда не было аппарата я запиливала верхний слой пилкой, а затем размачивала жидкостью. Сейчас обзавелась аппаратом и так же заливаю и размачиваю, тк боюсь повредить и перепилить ногтевую пластину, чем кстати грешат многие мастера. Кутикула обрабатывается аппаратом очень быстро и легко. На самом деле, если умеете делать себе маникюр сложностей никаких нет Smile
08.05.2019
Естественно все не простерилизуют. Ладно инструменты, а ведь чаще всего грибок оседает на ванночке, в которой замачивают.
Полотенца никто в сухожаре не сушит да и вообще в салоне можно и вши поймать и что угодно. Поэтому я укладку делаю ооооочень редко. Расчески вобще никогда не моют.
08.05.2019
Да, к сожалению это так.. Хотя сейчас у многих мастеров одноразовые пилки, одноразовые перчатки и все дела, но все таки базу, гель лак и топ никак не простерилизуешь
08.05.2019
Ох, как жаль, грибок - это вообще бяка ещё та((
Я сейчас тоже находилась на гели до аллергии, сейчас понимаю, что хорошо ещё отделалась.
08.05.2019
Бог уберёг))
08.05.2019
После таких безответственных мастериц люди боятся идти в салон((. Сочувствую, что вам не повезло нарваться на такого фломастера, который забыл о том, что главное правило "Не навреди"((
08.05.2019
Увы, одноразовые пилки и сухожаровой шкаф не гарантия, что тебя не заразят чем нибудь Puzzled
08.05.2019
Извините, а почему Вы решили, что это именно грибок?
+ ногти на ногах нельзя покрывать гель-лаком
08.05.2019
Не знаю, можно на ногах покрывать или нет, но практически во всех салонах делают педикюр гель-лаком. Ни в одном салоне не наблюдала обычный лак.
Почему решила, что это именно грибок.
И на ногах и на руках одинаковые симптомы:
- Ноготь желтеет;
- «Линия улыбки» деформируется, ноготь начинает отходить от кожи (его можно отрезать маникюрными ножницами практически до основания), причём с каждым месяцем эта зона уходит все глубже;
- Если пройтись под ногтем апельсиновой палочкой то ноготь крошится, выходят белые комочки с очень неприятным запахом;
- На поверхности всего ногтя появляются жёлтые пятна;
- Без лечения это никуда не уходит, может оставаться месяцами.
Когда начала противогрибковое лечение, только тогда начал отрастать здоровый ноготь.
08.05.2019
У меня тоже получилась "гематомка" (так сказала маникюрша, у которой делала маникюр повторно)... потом левомеколем лечила эти ногти от багровых пятен!
08.05.2019
Sad
08.05.2019
Я уже давно поняла, что у мастеров маникюр достаточно дорог и не факт, что безопасен, поэтому я тоже закупилась всем необходимым и делаю маникюр дома сама Smile
08.05.2019
Да, это наверное самое лучшее решение) но я посчитала, купить минимальный набор лампа+база+гель лак+топ+аппарат для спиливания старого покрытия и обработки кутикулы - все это выходит около 11 000 руб 😱
08.05.2019
Если разом это все покупать, то да, достаточно накладно. Я все покупала потихоньку, сначала заказала лампу на Али, пока она шла я купила базу, топ, праймер и пару лаков. А потом со временем коллекция стала разрастаться, потом купила "аппарат" - розовую ручку с Али, как вспомню - так вздрогну)) Потом с накопленных на Айреке денег заказала мощный аппарат Кадс. Все медленно покупалось, за два года моя коллекция из "пары лаков" разрослась до огромной коробки Big smile причем львиная доля лаков с Алиэкспресс.
08.05.2019
Очень странно. Обычно мастера маникюра не работают с нездоровыми ногтями, а отправляют человека к врачу. Но это я про частных. В салоне, может, и работают. Вы уверены, что это грибок? Это вам врач сказал?
Не могли же вас заражать грибком каждый раз после покрытия гель-лаком. Может, у вас аллергия началась и выражается таким способом?
08.05.2019
Не знаю.. По поводу ногтей на ногах я нашла информацию, что в обуви создаются оптимальные условия для размножения грибка - тепло, достаточно влажно, и при покрытии гель лаком ноготь еще и «не дышит», то есть перекрывается какой либо доступ к кислороду. Поэтому если в гель лаке действительно есть какое то количество спор от больного клиента, то грибок поражает здоровый ноготь очень быстро. На руках же менее благоприятные условия, поэтому там ногти поражаются не так часто.

Я знаю, что есть очень порядочные мастера, которые принципиально не берут на покраску больные ногти. Я сама несколько лет ходила к такому мастеру на маникюр, все было супер.

Но из-за переезда в другой город пришлось искать нового мастера. И после первого же маникюра у неё, ноготь на большом пальце пожелтел у края, стал настолько мягким, что даже сломался почти до середины. Появился неприятный запах и белые комочки под ногтем.

В общем то же самое, что было на ногах, даже запах одинаковый.

По поводу того, что это грибок или нет - я ничего не делала с ногтями на ногах примерно полгода, ждала, может действительно я их ударила или типа того. Но с каждым месяцем все становилось лишь хуже.

Получается спустя полгода мне посоветовали офломил лак, я начала им пользоваться. Только после этого дело сдвинулось с мертвой точки, ногти стали отрастать здоровыми, больная часть перестала углубляться.
Да ногти и не должны "дышать" - это миф
08.05.2019
Ногти не дышат, так что в этом плане гель-лак безопасен.) Среда в гель-лаке очень агрессивная, поэтому заразиться чем-то через него нельзя, в нём ничего не выживает. Заразить могут только через инструменты, фрезы. Ну или если у мастера есть грибок и он работает без перчаток.
Вам бы лучше к врачу обратиться, хотя бы руки показать. Не факт, что это грибок.
08.05.2019
Тоже проходила с гелем более года. Ногти под покрытием все растрескались. По итогу вообще в один не прекрасный момент сломались прямо под покрытием и отвалились! Это такая жуть была. Это не грибок. Уже месяца два ничего не делала с ними, отростает здоровая пластина. Просто считаю, что в ногтях, запечатанных слоями гелей, лаков и топов, обменные процессы правильно протекать не могут. Решила, теперь хожу только на гигиенический маникюр и покрытия мне не нужно никакого. Ногти будут опрятно выглядеть. И не привлекать к себе внимание. И больше ничего не хочу.
Уверенна, если правильно все делать и мастер профессионал - проблем не будет.
09.05.2019
Лучший мастер в городе, который делает маникюр дорого, но идеально. Дело вообще не в этом. Моим ногтям тяжело под гелем. Это факт.
Я раньше делала сама себе маникюр гель-лаком с базой и топом...но это реально получается очень долго и муторно. Поскольку себе сделать красиво - нужно как следует набить руку. Даже мастера и те, делают маникюр у других мастеров. Обычные лаки для меня тоже не вариант - долго сохнут и быстро слезают. Нашла идеальный вариант - однофазные гель-лаки - не нужно базы и топа, обычная обработка + сушка покрытия в лампе. И быстрый маникюр и носятся неделю. Перепробовала несколько фирм, на моей странице можете посмотреть кому интересно... И кажется нашла идеальный .... сейчас как раз пишу о нем отзыв Love Patrisa Nail Однофазный, заказывала на КрасоткаПРО. )))
08.05.2019
Спасибо, посмотрю что это за лаки)
08.05.2019
У меня тоже бывает на большом пальце желтое пятнышко и внутри как-будто пустота, но я покрытие делаю только летом на 2 месяца. Мне тоже мастер говорила, что это из-за тесной обуви, я действительно часто ношу кроссовки. За пол года пятнышко срастает и ногтевая пластина полностью обновляется
08.05.2019
Мне тоже мастер говорила, что это из-за тесной обуви (я носила кеды конверсы и остроносые туфли).

После того, как сняла покрытие, ничего не делала с ногтями на ногах полгода, надеялась, что жёлтая часть отрастет, но через полгода ничего не изменилось.

Хотя был зимний сезон и обувь была удобная.

Первые улучшения пошли только после использования противогрибковых средств)

Поэтому у вас возможно действительно все было из-за тесной обуви, но мастера сами говорят, что различить пустоту из-за тесной обуви и грибок очень сложно без анализа
08.05.2019
Ох, как бы я хотела найти мастера, у которого есть сухожар. Живу в Праге и, признаюсь честно, со стерильностью здесь очень плохо. Максимум, что мастера используют это дезинфицирующие растворы. Просила несколько раз на моих глазах протереть (хотя бы так) инструмент. Каждый поход в салон это лотерея. А теперь смотрю на Вашу историю и думаю о покупке личных инструментов и все делать дома самой.
08.05.2019
Это жестко. 4 года назад в России тоже особо не заморачивались над этим, в лучшем случае была ванночка с дезраствором. Сейчас практически все стерилизуют в сухожаре и используют одноразовые пилки. Кстати вроде бы возможно приносить в салон свою пилку и например инструмент для обработки кутикулы))

Возможно в некоторых салонах покрутят у виска, но в каких то салонах до появления сухожара даже была услуга - можно было купить полный набор инструментов, который подписывали твоими инициалами и использовали только на тебе)
08.05.2019
И, кстати, не факт, что это грибок. Вы же у врача не были?
08.05.2019
Я сделала вывод, что это грибок, потому что до применения противогрибковых средств ноготь становился все хуже и хуже.

Я ждала примерно 7 месяцев после снятия гель лака, думала может действительно тесная обувь была виной. Надеялась, что желтая часть постепенно будет срастать и ноготь снова станет здоровым.

Но жёлтые пятна становились все глубже, ногти у краев крошились, был неприятный запах. По совету знакомых начала использовать противогрибковые средства. После этого пошли улучшения, периодически делаю фото и сравниваю прогресс.
08.05.2019
Вообще хороший мастер откажется покрывать ногти, которые хоть чуть-чуть имеют какое-то отклонение (мою подругу мастера может смутить даже самое крохотное пятнышко, от такого клиента она почти сразу отказывается).
Стоимость лечения составляла около 800 руб в месяц
Это вы разрекламированными средствами грибок лечите?
ЭМ чайного дерева около 100 р в обычной аптеке, вообще ничем не хуже. Папа так 2 раза грибок победил (да, мазать так же пока не вырастет свой хороший). Оба раза подхватил в общей душевой на работе.
Вообще грибок может быть еще показателем некачественных (дешевых) материалов у мастера.
08.05.2019
Мне порекомендовали средство) а маслом чайного дерева как часто нужно мазать?
08.05.2019
Ежедневно пока не отростет ноготь. Папа правда мазал утром(когда носки надевал) и вечером (когда их снимал). Но 1 бутылочки хватило полностью на "курс".
08.05.2019
Маникюр очень красивый, но сам факт того, что мастера, которых только денежки интересуют и всё равно на остальное очень удручает((( вот и ходи после этого в салоны на маникюр. Лучше уж тогда купить всё необходимое и самой дома делать покрытие, и заразу никакую точно не подцепишь. Не болейте.
08.05.2019
Да, но чтобы закупиться базовым набором нужно вложиться примерно на 11 000 руб Shock (лампа + база + гель лак + топ + аппарат для спиливания старого покрытия и обработки кутикулы)
08.05.2019
Полностью согласна с вашим мнением.
В воскресенье впервые сходила в салон сделать себе маникюр. Это просто кошмар. Маникюрщица пилила мои натуральные ногти пилкой для искусственных материалов (100/150 грит), так ещё и спилила КОЖУ вокруг ногтей. Это адская боль, очень тяжело заживает.
Поэтому лучше сама себе, больше в салон никогда не пойду.
08.05.2019
Многое зависит от мастера, это факт 😥
08.05.2019
С возрастом понимаешь, что самое лучшее, это своё родное, чем природа мать наградила. А если не наградила, научись это делать сам.🤷‍♀️
08.05.2019
Да согласна Smile
08.05.2019
Я вас прекрасно понимаю! После такой неприятности, как грибок ногтей, становишься еще более брезгливой и подозрительной. У меня правда была история не с салоном, а с отелем в Тайланде. Там я поскользнулась на лестнице и сильно удалила пальцы ноги. Видимо, через микроповреждение подцепила грибок в бассейне или душе в номере. К счастью, только на мизинце и уже через пол года отрос здоровый ноготь. Но теперь мне ужасно противны подобные общественные места.
08.05.2019
А ведь многие люди просто не обращают на это внимания. Не болит, в обуви ноги не видно, значит лечить необязательно. И ходят такие люди в бассейны, в раздевалки тренажерного зала, в маникюрные салоны и заражают других
08.05.2019
гель-лак нужно тоже стерилизовать по ходу Big smile только это нереально. поэтому делаю дома сама и всем советую научиться. по времени ну чуть дольше делать, чем в салоне.
08.05.2019
Думаю это самое адекватное решение. Обычным лаком красить не вариант каждые 3 дня..
08.05.2019
Вот это еще одна причина, почему я не хожу в салон на маникюр-педикюр) делаю дома все сама
08.05.2019
Кажется что самому сложно, особенно ногти на правой руке накрасить. Да и до уровня хорошего мастера все равно не доберёшься. Но лучше уж прокачивать своё мастерство, чем рисковать заразиться чем нибудь
08.05.2019
Маникюры с покрытием выглядят впечатляюще... но последствия... После этого лишний раз в салон идти не хочется
08.05.2019
Это может быть не сразу.. Я 4 года подряд делала маникюр и было все ок. Но в этот раз не повезло (
08.05.2019
Да, грибок дело такое... Мне на обучение говорили, что грибок можно легко заработать именно если не обработаны инструментв у мастера были. Так что и правда рулетка
08.05.2019
Ох, вроде все инструменты были упакованы в крафт пакет. Я уже сомневаюсь Sad(
08.05.2019
Очень сочувствую вам, это просто ужас. Никогда не ходила на салонный маникюр, потому что боялась чего-то подобного. Как оказалось, не зря. Надеюсь, скоро у вас все наладится.
08.05.2019
Спасибо за добрые пожелания Shy
08.05.2019
Ни разу не была в салоне на маникюре Smile Во-первых, я трусишка и боюсь, что мне сделают больно, сама-то я знаю где и как мне резать и пилить. Во-вторых, гигиена-боюсь грибка и чего еще похуже. Ну и самое главное- жаба давит такие бабулёсы отдавать Big smile Вот честно, в Москве дешевле 2000, наверное, не берут, если берут, то начинающие мастера или так себе мастера. Раньше просто лаком покрывала, потом лампу купила и сама делаю гель лак. Да, не идеально, но меня устраивает вполне. Подруги бывают даже спрашивают куда на маникюр хожу Big smile
09.05.2019
В Москве минимум 2200 руб, если делать какой то дизайн то около 2800 руб 🙈
08.05.2019
Фото ногтя на руке не совсем похоже на грибок, может и аллергия на гель лак быть - отслаиваются края, потом ноготь короче становится. У меня так было, хотя дома сама себе делала личным лаком и инструментами, анализ в диспансере грибок не выявил, выписали тогда крем какой-то от аллергии, полгода потом гель не носила, сейчас делаю редко.
08.05.2019
Ваш отзыв подтверждает мои опасения и именно потому я и боюсь делать маникюр вне дома!!!!Мало ли какую заразу можно подхватить!!!
09.05.2019
Даааа... кошмар. Я вот три года сама себе все делаю... купила, и машинку тоже купила, научилась себе со временем делать. Перепиливала ногтев.пластину случайно но потом научилась на ошибках
09.05.2019
А может вы ы бассейне подципили? Или в бане?
09.05.2019
Очень полезный и правдивый отзыв! Я несколько лет уже не хожу в салоны, делаю всё сама дома. Инструменты и гели, лаки - всё только для меня, безо всякого риска.
По поводу риска подхватить серьезные заболевания вы абсолютно правы!
Даже если у мастера есть сухожарка, не факт, что он стерилизует инструменты после каждого клиента.
Если честно, ушла от гель лака, потому что у какого бы мастера не делала (а выбирала самых хороших в своём городе) через некоторое время (когда ещё маникюр был супер и рано было идти на кореекциб) мои ногти ломались . Какой то один обезательно поламается и все, а то и не один. Потом дополнительные деньги надо платить за то чтоб их нарастить (у меря свои ломались допустим, но и нарощенные), а это уже влетало в сильную копеечку
06.01.2020
У меня тоже сильно обламываются от гель лака Sad
06.01.2020
Ну про ВИЧ вы перегнули, конечно)
03.02.2020
Вообще не понимаю моду на эти "когти дракона", лучше естественная форма
10.06.2020
Скажите пожалуйста какие таблетки вы пили?
И как вы избавились от грибка. Если можно подробное.
22.06.2020
Маникюр красивый, но история ваша, конечно, кошмарная... Я всегда ходила на маникюр к своей маникюрше. Но в тот раз решила сходить к другому мастеру. Короче… занесла она мне грибок.Жесть просто… Неожидала я конечно такого... вообще...! Мама сказала попробывать Мизол Эвалар)По инструкции наносила на ноготь 2 раза в день, спилив его перед этим) Результатом осталась довольна)
Другие отзывы
Читать все отзывы 477
Смотрите также
  • Развеиваем мифы о вреде гель лака
    Впервые с гель лаком я познакомилась на отдыхе, когда на пляже хотелось купаться и купаться и совсем не думать о маникюре. Покрытие моих ноготочков гель лаком было настоящим спасением во время отпуска, ведь о сохранности маникюра не нужно было думать целый месяц!
  • 03.08.2017 - 21:33
    36
    ♥ Густая каучуковая база MiiS ♥ Идеальная в нанесении ♥ Немного о носкости ♥
    Всем привет Мастерам маникюра, а также любителям гель- лакового маникюра наверняка уже давно полюбились каучуковые базы и топы. У меня практически все базы каучуковые, т. к. они очень удобны в использовании. Ну а в этом отзыве речь пойдет об универсальной каучуковой базе от MiiS.
  • 01.09.2020 - 21:30
    25
    Камуфляжное базовое покрытие для гель-лака от Severina. Оттенок № 002 розово - карамельный.
    В этом отзыве пойдет речь о камуфляжном базовом покрытие для гель-лака, для меня такая удобна тем, что она применяется как база, но в то же время она уже имеет цвет. Предназначена для заполнения неровностей ногтей, в то же авремя она может придавать натуральный вид ногтевой пластине.
  • 10.03.2015 - 13:30
    4
    Блестим и радуем долго! Фото флакона, кисти, жидкости, ноготков. ОТЗЫВ ИЗМЕНЕН спустя ~год.
    Всем доброго дня! А у меня очередное пополнение моих гель-лаков! На этот раз взяла на пробу топ Cuccio Veneer. Сегодня утром собралась его сфотографировать и увидела сюрприз- топ каким-то образом вытек. Хотя стоит закрытым и вертикально.
  • 22.12.2015 - 16:05
    11
    Без преувеличений вам скажу: Luxio - лучший топ для гель-лака! Невероятный глянец, который остается до снятия!
    Здравствуйте! В этом отзыве поговорим о моём любимом финишном покрытии. С топом от Люксио я познакомилась тогда же, когда и с базой. Подробнее об этом в отзыве о базе Luxio. Так как я использую его и на себе, и на клиентах, то опишу свои впечатления и как клиент, и как мастер.
  • 15.05.2016 - 22:13
    2
    Очень неплохой топ! Давайте посмотрим, как он себя проявит :)
    Доброго времени суток всем. Раньше я работала на Коди, но очень уж замучалась с их вечно пузырящимся топом, хоть носкость его меня очень даже устраивала.
  • 24.05.2019 - 11:59
    30
    Моё незаменимое жидкое стекло. С этим топом любой цветной лак превращается в карамельку. Легко ли с ним справиться новичку?
    Выбор топа для меня - это всегда архиважная задача, потому как наравне с базой именно он гарантирует стойкость и опрятность маникюра без трещин и сколов.
  • 21.03.2020 - 19:44
    1
    Каучуковая база Vogue Nails: из густой и необычной супер-базы в посредственность. Что изменилось в ней за те несколько лет, что я её покупаю? Осторожно: очень много фоток маникюра!
    Всем привет!   Сегодня я хочу рассказать о моей самой первой базе для гель-лака, которую я раз за разом покупаю до сих пор - уже почти 3 года. Когда я только начинала покупать свой стартовый гель-лаковый набор, эту базу мне посоветовала моя хорошая знакомая katena104 .
  • 02.04.2016 - 08:42
    6
    Когда нет времени идти в салон, а снять гель-лак нужно срочно.
    Я очень люблю маникюр с гель-лаком. Выглядит красиво, носить можно долго и дизайнов бесконечное множество. "Подсела" на гель-лак года 2 назад. Маникюр всегда делаю в салоне. Но бывало возникала срочная необходимость снять гель-лак, а возможности записаться к своему мастеру не было.
Популярные отзывы
  • 22.04.2021 - 00:15
    29
    Отрастить или нарастать? Мое первое наращивание ногтей экстремальной длины: красота со слезами на глазах, плюсы и минусы, решусь ли я еще? (+много фото)
    Уже мода на наращивание ногтей прошла, а я еще ни разу не делала.. И так бы продолжала ходить со своими ногтями под гелем, если бы не один бзик: я насмотрелась красивых длинных ногтей экстримальной длины и захотела такие же.
  • 16.04.2021 - 17:14
    7
    Волосы - не ноги, и это радует. Опыт стрижки у криворукого/близорукого мастера. Но я все равно не жалею.
    Добрый день, милые мои, прекрасные.После стрижки прошло уже более месяца, теперь я немного успокоилась и могу более адекватно описать свои ощущения и впечатления о стрижке.   Отращивала волосы я с 2014 года.
  • 04.06.2021 - 05:06
    26
    Я чуть не умерла и в одну неделю лишилась рёбенка, маточной трубы и сестры. Ужасный месяц и ужасная операция: честный отзыв о внематочной. Каково это, остаться в 21 год наполовину бесплодной? Тубэктомия в госбольнице. Ощущения, отхода и лечение после.
    Я мечтала о детях с подросткового возраста, но всегда понимала, что для этого сначала нужно как минимум иметь стабильный заработок, а в идеале собственное жильё и надёжного партнёра рядом. Поэтому о беременности хоть и грезила, но в ближайшее время не планировала.
  • 13.06.2021 - 20:07
    5
    Как я выходила из темного. Смывка в двух разных салонах, 2 результата. Волосы, которые побывали наверное во всех оттенках...
    Всем привет У меня довольно таки красивые длинные волосы. Возможно кто-то уже читал мои отзывы, или просто натыкались на картинки длинных светлых волос. Я много чего тестирую на волосах, и экспериментам нет предела! Мне часто хочется что-то изменить, переделать по-новому.
  • 09.05.2021 - 12:44
    9
    Мое осветление в салоне и дома. Цена, стоит ли оно того и как сделать то же самое в домашних условиях.
    Приветствие. Осветление волос-это мой жизненный этап, через который я прошла, и как мне кажется, большая часть девушек рано или поздно через него проходят. Еще два года назад я и подумать на могла, что захочу так кардинально поменять свою прическу и из конкретной шатенки перейду сразу в блонд.
  • 07.04.2021 - 20:49
    174
    "Пакет на голову надеть и будет норм" ... Или очень длинная история о том, как я пытаюсь себя полюбить. Делюсь самым сокровенным + много фото
    Наверное, это будет самый откровенный мой отзыв.... Да, откровеннее даже, чем отзывы про бельё. Я пишу его не ради хайпа и не ради комплиментов... просто чтобы выговориться. Разложить свои же мысли по полочкам. Проанализировать, что я делаю такне так.
  • 18.05.2021 - 12:00
    9
    Это просто фантастика! Замена инъекциям и пластической хирургии: подтягивает кожу, убирает отёки, разглаживает морщины. К тому же, совсем не дорого.
    Не хочу писать долгих вступительных слов, всё банально: после 30 лет лицо начало "уплывать", отекать и я стала всё меньше походить на юную деву и всё больше - на бомжа Валеру. Причем отёки были не изредка (например, когда не выспалась, или съелавыпила на ночь что-то не то), а всегда.
  • 09.06.2021 - 18:21
    10
    Какие последствия от частого ламинирования бровей и ресниц. Средства для ламинирования ресниц и бровей в салоне. Я подсела :)
    Привет! Я подсела на ламинирование ресниц Как обладательница прямых, светлых, длинных и тонких ресниц, могу сказать, что завивка таких ресничек сильно меняет взгляд. Я редко делаю ламинирование но мне очень нравится.
  • 08.06.2021 - 01:48
    9
    Необходимость или блажь? Нужна ли эта процедура для ухоженного вида волос
    Я носила волосы разной длины. В моей жизни были моменты, когда я отращивала длинные волосы и могла не стричь их годами. Теперь я пересмотрела этот момент. И считаю, что ходить в салон и подстригать хотя-бы кончики - это как подстричь ногти на ногах.
  • 06.04.2021 - 07:57
    50
    "Убила" красивый родной оттенок волос блондом. Нет, не жалею, но если бы вернулась в прошлое с нынешними мозгами, то подумала бы ещё раз.
    Здравствуйте!   ... Моя предыстория... Я всегда была против окрашивания волос , думала, что никогда в жизни я не поменяю свой родной оттенок. У меня потрясающий родной цвет волос . Очень красивый, светло-русый, особенно красиво выглядел на солнце и при искусственном освещение.