Опубликовано 18 Июль, 2021 - 13:28

  • Опыт использования:
    год или более

Девочки, всем привет!

сегодняшний мой отзыв будет на тему маникюра и покрытия гель-лаком в домашних условиях!

Предисловие: как я пришла к тому, что стала «делать ногти» дома!

Ручная роспись
Ручная роспись

Живя в Санкт Петербурге несколько лет, я долгое находилась в поисках «своего» мастера! Выбирала я его по нескольким критериям :

  • качество✅
  • стоимость ✅
  • близкое к дому местоположения ✅

И сменив не одного и даже не пятерых мастеров я наконец нашла девочку, которая устраивала меня по всем трём пунктам! Проходила я к этому мастеру год и в один прекрасный момент она расстроила меня , сказав, что переезжает в другой район и будет искать работу ближе к новому месту жительства... и вот поездив на другой конец Питера пару тройку раз, я поняла что как бы меня мастер ни утраивал, тратить час на дорогу до него и час обратно меня не утраивает! Но сразу скажу, что мы остались в хороших отношениях! И когда я училась всему сама-она всегда была на связи и консультировала меня, что купить, как делать и какие полезные Каналы на Ютубе посмотреть!

И вот таким образом в моих руках оказались :

  • LED лампа для полимеризации гель-лаков фирмы TNL
  • аппарат для маникюра и педикюра RuNeil
  • набор фрез
  • Пушер для отодвигания кутикулы
  • Щипцы для кутикулы
  • Пилки
  • Набор из примерно 10гель лаков(+база и топ)
  • и куча разной мелочи от салфеток, до блесток, слайдеров для дизайна и так далее)

Так как маникюр я предпочитаю комбинированный, то я взяла и щипцы и машинку)

Обработка кутикулы
Обработка кутикулы

И тут пошло поехало) и….затянуло!

Я не отношусь к тому виду людей, которые предпочитают в маникюре придерживаться одних и тех же правил, типа только нюд и мягкий квадрат) я-экспериментатор)

я носила как длинные, так и короткие ногти, перепробовала кучу дизайнов от однотона и френча до ярких, контрастных идей!

Стразы + наращивание самой себе
Стразы + наращивание самой себе
Стразы
Стразы

Я делаю маникюр не только себе, но и подругам и родственникам! (Бесплатно) ну максимум за шоколадку) просто потому, что и мне и им это нравится)

 

вот пример моих работ на других людях:

 

Ремонт 1 ноготка +дизайн слайдерами
Ремонт 1 ноготка +дизайн слайдерами
Ремонт 1 ноготка -+дизайн слайдерами
Ремонт 1 ноготка -+дизайн слайдерами
Наращивание +френч
Наращивание +френч
Каких то особых секретов и техник у меня нет, я просто делаю то, что мне нравится ) вернее то, что в момент выполнения придёт в голову 😂 Вот например один из последних моих дизайнов) когда садилась делать, думала, что хочу что-то мятно-голубое 😂 в итоге получилось то, что вы видите на фото)
Слайдер+ручная роспись, ногти свои
Слайдер+ручная роспись, ногти свои
Знаю точно лишь одно-нужно соблюдать все правила безопасности и стерилизации) поэтому когда ко мне хотят прийти на процедуру мои друзья и знакомые, я обязательно обрабатываю инструмент) (благо на работе есть автоклав и ультразвуковая ванночка) мне в этом плане очень повезло

 

Давайте я так же расскажу какие плюсы и минусы существуют в процедуре «домашнего маникюра с покрытием»

Начну с минусов :

 

-обработка и стерилизация инструмента:

если у вас нет возможности купить или воспользоваться такими приспособлениями как УЗ-ванночка, автоклав, сухожар, то по хорошему , вы можете делать маникюр только себе самой, чтобы избежать неприятных моментов… Всевозможные спреи, замачивания в спиртовых растворах и тд-это не стерилизации!

 

-недешевый стартовый набор :

Чтобы начать заниматься ногтями дома как я уже сказала , нужно иметь немало приспособлений от пилки и кусачек до лампы и аппарата и хотябы минимального набора лаков ! У меня это вышло примерно в 20 тыс рублей (не считая мелких расходников, таких как ватные диски, апельсиновые палочки для кутикулы, салфетки и тд) (но этот минус перерастает в плюс в виде экономии - расскажу об этом в плюсах)

 

-нужны элементарные навыки и художественное видение) иначе получится «коряво»

я терпеть не могу, затёкший топ, кривую-волнистую поверхность топа, так как я в душе художник , я замечаю это даже на других людях! Поэтому сама часами залипаю над «идеальным бликом»

 

А теперь перейдём к Плюсам:

-экономия времени!

да, это спорный плюс, так как первые мои посиделки с ногтями занимали по 6 часов 😂😂😂 и за это время я могла бы съездить до своего мастера туда и обратно и заскочить в кофеню пару раз по пути 😂 но со временем, даже самый сложный дизайн и ручной росписью стал для меня не помехой) вот пример на фото)

этот дизайн с условием снятия, комби маникюра , градиента, ручной росписи занял у меня всего 2,5 часа!

Ручная роспись+градиент
Ручная роспись+градиент

раньше наверное просидела бы часов 20😂😂😂

и вот ещё вариант моей росписи вручную

Ручная роспись
Ручная роспись

 

-Экономия средств!

тут вернёмся к минусу вложений в стартовый набор)

возьмём сумму , которую изначально выложила я) 20.000 рублей)! Не мало, правда? А теперь давайте посчитаем, сколько мы тратим на маникюр в год, и за сколько этот стартовый набор можно «отбить» делая процедуру только себе)

в Петербурге маникюр и однотонное покрытие стоит в среднем 800-1000 рублей! Если это ногти с дизайном, там даже говорить не чего, суммы могут перевалить за неприличные значения, но давайте ориентироваться на средний ценовой сегмент! От 1500 за наклейки,стразы, стемпинг и от 2000 за ручную роспись! А про педикюр я вообще молчу 😂

Вобщем в среднем за 1 посещение вы будете отдавать 1500 рублей! Коррекция ногтей по правилам должна проходить примерно 1 раз в 3 недели…. Итак , вот , что получается :

В году примерно 52 недели)

Каждые 3 недели нужно ходить на маникюр)

то есть за год вы посетите мастера 17-18 раз) (не считая дороги)

умножим это число на среднюю стоимость маникюра, получаем сумму около 27.000 рублей)

И отсюда напрашивается вывод, менее чем через год вы отобьёте стоимость хорошего стартового набора для выполнения маникюра с покрытием в домашних условиях!

- третий плюс- полёт фантазии!

Вы сможете сделать себе все, что захотите! Не опираясь за возможности и умения мастера а так же на его ресурс !

Кошачий глаз
Кошачий глаз

-сама себе хозяин-

вы не зависите от времени , ну какой мастер сможет принять вас после работы в 10 вечера или наоборот перед работой в 6 утра?)😂

-ну и конечно возможность развиваться, сменить профессию и неплохо зарабатывать!

 

Вот такая моя история !

буду благодарна за лайк и комментарий!
спасибо💜

Достоинства
  • Дешевле чем салон
  • Дёшево
  • Дешево и сердито
  • Занимает мало времени
  • Можно варьировать состав
  • Натурально
  • Не требует больших усилий
  • Ногти прочные
  • Отбеливает ногти
  • Очень приятный запах
  • Полностью натуральный продукт
  • Укрепляет
Недостатки
  • Нужны навыки использования
  • Регулярность и терпение
  • Стоимость стартового набора и умение
Miss Maryanaрекомендует
Читать все отзывы 712
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.07.2021
Супер!!!
18.07.2021
Спасибочки🥰
18.07.2021
Я тоже самоучка, начинающая)
18.07.2021
Я желаю вам удачи, а главное вдохновения 💜!
18.07.2021
Спасибо.
18.07.2021
маникюр не только себе, но и попугаи и родственникам!
Ох уж этот Т9 Wink

Красивые ноготки!! Все очень аккуратно, со вкусом и практично.
Ну и не все, что делается своими руками, но качественно, должно быть дешево.
18.07.2021
Ага) спасибо) исправила😂😂😂попугаям я ещё не делала маникюр 😂😂😂😂
Спасибо за обратную связь 💜💜💜
18.07.2021
Шикарно получается. Сразу видно художника.
Даже не все мастера берутся за роспись от руки. А у вас загляденье. Жаль вы не в моём городе и очень далеко, я была бы вашей клиенткой.
18.07.2021
Ой, спасибо за такие приятные слова🥰🙈Вы меня даже засмущали!!!
18.07.2021
Я бы назвала это искусством
Тоже хочется научиться для себя, но всё никак не получается
18.07.2021
Очень полезный и вдохновляющий отзыв! Словила себя на мысли, что сходила бы к вам на маникюр Laughing out loud
18.07.2021
Ой, девочки)💜 как приятно такие слова слышать! Может мне действительно пора задуматься о смене профессии 😂🤭🤭🤭
18.07.2021
Очень красиво! Не у всех мастеров, кто прошел курсы, такие красивые работы!
18.07.2021
Спасииимбо💐я кстати мечтаю пройти курсы) да все с работы не выбраться)
18.07.2021
Какие у вас красивые работы Love вот что значит, руки из того места растут Big smile
18.07.2021
От всей души благодарю за тёплые слова 💐
18.07.2021
Шикарные ноготочки Love
18.07.2021
Ой, как много приятных слов! Спасибо, я даже не ожидала, что будет такой отклик!🥰💜
18.07.2021
у вас прекрасно получается, я тоже делаю сама себе, но не всегда выходит так аккуратно
18.07.2021
Благодарю! Я вот опубликовала отзыв, откликнулось столько людей) и реально половину вечера сижу и думаю, а может это реально знак, что пора идти на курсы?)
18.07.2021
думаю что знак!
19.07.2021
Отличный отзыв! Думаю, он подбодрит многих из тех, кто начинает заниматься маникюром самостоятельно. За такую красоту и профессионализм никакого лайка не жалко)
19.07.2021
Спасибо💐💐💐
19.07.2021
Классные!!! Вы - большая молодец! Очень красиво получилось! Smile
19.07.2021
Благодарю🥰
19.07.2021
Прекрасные и аккуратные работы Love
19.07.2021
Спасибо) я очень стараюсь)💐
19.07.2021
Красота! Sexy высокохудожественные ноготки.
На других нравятся нарядные ноготки, но, накрасив свои, каждый раз вздрагиваю, как от чего-то инородного на теле. У меня тоже экономия - пилка и ремувер, вот и весь маникюр Laughing out loud люблю украшать пальца кольцами, и здесь тоже сплошные плюсы - к натуральному цвету ногтей любые кольца подходят.
19.07.2021
Спасибо! Согласна с вами ! Иногда хожу так же без маникюра)
Другие отзывы
Читать все отзывы 712
Смотрите также
  • 02.12.2015 - 16:19
    101
    Создаем идеальное тело дома! Огромный отзыв от начинающей модели, все мои секреты домашнего ухода, программа тренировок+ Много фото моей фигуры До и После(Обновление 18.02.2016)
    Бытует мнение, что чтобы стать супер ухоженной, спортивной, красивой, стройной- нужно ходить в салоны, спа-процедуры, спорт залы, мед центры. И иначе никак! Так вот, я никогда не ходила на процедуры для тела в салон, в спорт зал ходила 4 месяца и то, лениво. Все, что я имею, я создала сама. Дома!
  • 31.10.2017 - 06:25
    197
    ✿А может побрить её НАЛЫСО??? ✿ ВСЁ о детских волосах!! ✿ КАК ухаживать за детскими волосами? ДЕТСКИЕ ПРИЧЁСКИ (целых 12 штук) + очень много фото
    Всем доброго времени суток   В своём отзыве я бы хотела затронуть такую тему как УХОД за ДЕТСКИМИ волосами . За последний год ко мне обратилось достаточно много народу с расспросами как я ухаживаю за волосами малышки, и я решила что раз люди интересуются, то нужно делиться)) И кто скажет что за…
  • 10.06.2019 - 10:27
    34
    Жизнь с атопическим дерматитом. Обострения, триггеры, психосоматика
    Я очень долго собиралась с мыслями, чтобы написать нашу историю об атопическом дерматите: опыт лечения и самолечения, а также об ошибках на этом пути и эффективных средствах, которые нам действительно помогли избавиться от обострений, или по крайней мере, сталкиваться с ними максимально редко.
  • 09.11.2019 - 15:47
    23
    🦷 Про скрытый кариес, серебрение зубов и проблемы с прикусом или Почему не всегда здоровье зубов зависит от регулярных чисток
    Надеюсь, кому-нибудь будет полезен мой 4.5-годичный опыт, а также опыт других мам наших ровесников в борьбе с "зубными" проблемами. А их, как я убедилась, у детей очень и очень много...
  • 28.07.2016 - 04:00
    2
    Бесцветный лак, который сделает ногти лучше.
    Прекрасный помощник в уходе за ногтями, лечении и устранении ногтевых проблем - это прозрачный лак для ногтей от CIEL. Я использую его в качестве прозрачного лака уже почти 2 года. За это долгое время средство во флаконе не высохло. Вообще даже немножко не загустело.
  • 19.11.2016 - 04:29
    Укрепляющий комплекс для ногтей, который помог мне отрастить ногти. Но использовать его можно только соло.
    Привет красавицы!   У меня с детства ослабленные ногти (химия в организме, внешние повреждения, неправильный уход, ломкие, слабые) и поэтому я часто прибегаю к помощи укрепляющих покрытий. Особенно в моменты отращивания длины. Одним из таких укрепителей стал комплекс 7в1 от Platinum Collection .
  • 17.05.2017 - 15:28
    В целом неплохо, но есть свои минусы.. Отзыв обновлён ещё одним оттенком!
    Доброго всем дня! Листала каталог и увидела тогда ещё новинку "Комплексное средство для ухода за ногтями 7 в 1". Естественно, как всегда у меня бывает, заинтересовалась. И заказала 2 оттенка: оттенок 66290 - Нежно бежевый, и оттенок 66280 - Сиреневая любовь.
  • 21.05.2017 - 16:03
    Эх,вот черт дёрнул меня заказать этот лак!)Ох этот Avon!
    Листая очередной яркий каталог Avon увидела это чудо)Куча обещаний от производителя!Надо было сразу подумать ,что столько один простой лак не сделает для счастья моих ногтей.Но оттенки очень симпатичные и нежные,вот и решилась.
  • 09.05.2020 - 13:34
    Отличный аппарат, облегчающий уход за ногтями
    Мультифункциональный комплект для ухода за ногтями Wellneo TS-21235 я получила в подарок. До этого никогда не пользовалась такими приспособлениями.Коробка черного цвета с прозрачной вставкой через которую видно само устройство и набор насадок в коробочке.
Популярные отзывы
  • 10.05.2021 - 10:39
    109
    Да,кожа стареет, но можно помочь ей выглядеть хорошо и в домашних условиях. Как может выглядеть лицо в 39 лет без люксовой косметики и косметологов.
    Доброго времени суток, дорогие читательницы! Накануне своего 39-го дня рождения я хочу рассказать об ежедневном уходе за своей кожей, показать, как она может выглядеть в моем возрасте без косметических процедур, подтяжек и люксовой косметики.
  • 24.06.2021 - 13:13
    21
    Как из копыт сделать ножки богини! 🌺✨ Делаем педикюр в домашних условиях. Осторожно, неэстетичные фото!
    Добрый день! Решила, что сейчас написание отзыва на эту тему актуально, как никогда. Ведь сейчас лето и ноги нужно привести в порядок! В своём отзыве хочу рассказать про средства для педикюра, которыми пользуюсь сама.
  • 04.06.2021 - 16:07
    11
    Уход за кожей тела, если тебе уже немного "за". Мои основные правила для получения гладкой и подтянутой кожи. Перечень самых эффективных средств.
    Со дня на день мне стукнет 35, не буду хвастаться, что выгляжу на 18, все же возрастные изменения имеются, но в меньшей степени -это касается кожи тела. В первую очередь расскажу с какими проблемами приходится работать: целлюлита, обвисания кожи нет, но есть растяжки, оставшиеся со мной с момента…
  • 23.07.2021 - 01:32
    9
    Мой путь к пониманию, что главное не длина, а качество волос 🖤 укладки без вреда для волос, как избавляюсь от секущихся кончиков
    Добрый день, мои прекрасные девочки Я не считаю, что у меня лучший уход за волосами, но почему-то захотелось поделиться своим мнением именно на данный момент. Мое мнение насчёт длины волос.
  • 29.04.2021 - 11:42
    22
    Моя энциклопедия - 5 лет с домашним шугарингом. Постараюсь рассказать все свои секреты и тонкости. Девушки, это не страшно! =)
    Здравствуйте! На этот отзыв меня натолкнула недавняя ситуация на работе: осваивала новую методику, а шеф сказал только базовые моменты, умолчав про 101 мелочь, еще и уехал надолго .
  • 04.05.2021 - 00:35
    4
    Жизнь с хроническим хейлитом: профилактика, как быстро избавиться от заед, какие средства использовать и чего делать НЕ надо!
    Добрый день всем, кто читает этот отзыв Здесь я хочу поделиться своей историей, опытом и знаниями, которые я пока что накопила за свою жизнь в борьбе за красивые губы. Так сложилось, что еще с детства у меня был диатез или, иными словами, атопический дерматит.
  • 04.06.2021 - 05:06
    31
    Я чуть не умерла и в одну неделю лишилась рёбенка, маточной трубы и сестры. Ужасный месяц и ужасная операция: честный отзыв о внематочной. Каково это, остаться в 21 год наполовину бесплодной? Тубэктомия в госбольнице. Ощущения, отхода и последствия.
    Я мечтала о детях с подросткового возраста, но всегда понимала, что для этого сначала нужно как минимум иметь стабильный заработок, а в идеале собственное жильё и надёжного партнёра рядом. Поэтому о беременности хоть и грезила, но в ближайшее время не планировала.
  • 13.07.2021 - 04:58
    41
    Не пельменями да варениками едины! Как выбрать препарат и мастера. Натуральный эффект с помощью препарата "STYLAGE M" + Много фото ДО и ПОСЛЕ
    Все проблемы у нас голове.   Не зря об этом говорят абсолютно все психологи, философы, мыслители, да и просто адекватные люди. Мы выдумываем себе кучу комплексов, верим, что если похудеемотрастим косу до поясасходим на курсы королевского минета (нужное подчеркнуть), то наша жизнь кардинально…
  • 29.04.2021 - 08:00
    18
    Мои простые гигиенические правила ухода за полостью рта ✦ Профилактика заболеваний зубов ✦ Что я предпринимаю для получения красивой улыбки.
    Доброго дня! Всех нас с детства приучали к тому, что уход за зубами это необходимая ежедневная процедура. Конечно, тогда это были минимальные действия, заключающиеся в основном в чистке зубов два раза в день.
  • 14.07.2021 - 23:31
    34
    Отказ от косметики в декрете: станет ли кожа лучше | "Ненакрашенная женщина как не умытая" - так говорит моя мама, и я с ней согласна | Что будет, если перестать краситься тушью | Топ-7 любимых средств декоративной косметики
    Многие удивляются, когда узнают, что я крашусь с 6-го класса. То есть, около 20 лет мы с тушью идём рука об руку флакон. Моя мама, учительница, почти сразу купила мне личную тушь. Считаю это верным решением для установления границ между мамой и дочкой, ну и в целом гигиену никто не отменял.