Опубликовано 21 Июнь, 2021 - 13:34

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    9990 руб. по акции

Мощный с парой недостатков, но спустя время очень хочу другой, объясняю, почему.

Название: Пылесос с циклонным фильтром LG с автоматической системой прессования пыли Kompressor VC73155NMVB.

Цена: 9-10 тысяч. Я покупала за 9990 рублей 3 года назад по акции.

Где купить: Я покупала в Мвидео, есть и в Эльдорадо, и на Озоне, Ситилинке.

Упаковка:

Картонная коробка, увесистая, высокого качества, на ней есть много информации о пылесосе, но на коробке пылесос выглядит совсем другим из-за цвета.

Не буду описывать технические характеристики, расскажу просто свои впечатления после четырех лет работы в двухэтажном доме больше 100 квадратных метров с линолеумом, деревянным паркетом и плиткой.

В первый же день после покупки я была в восторге! Пылесос собрал столько пыли! Хотя в предыдущий день я мыла пол.

Лучше всего пылесос показал себя на старом паркете - он доставал грязь и пыль из щелей безо всяких проблем.

Ниже на фото показываю, как идеально пылесос собирает грязь под комодом (ну да, она там лежала не один месяц ))):

ДО

ПОСЛЕ

Спустя время я обнаружила много минусов, но не все глобальные:

  • сзади дует горячим воздухом, есть запах мотора
  • со временем забился задний фильтр, и пылесос периодически свистит (ну это не минус, скорее, просто факт, потому что все фильтры нужно менять, а не убивать их, как я)
  • напольная насадка ездит по плитке с неприятным царапающим звуком - это самый жирный минус! Вот как по стеклу вилкой водить - вот так для меня слышится этот звук, поэтому порой не хочется включать пылесос
  • липнет к линолеуму на высокой мощности, а на малой - убирает неидеально
  • к мягкой мебели тоже липнет
  • насадками не пользуюсь
  • тяжеловат для ежедневной уборки

Вообще, когда я купила робот-пылесос, то совершенно забросила этот большой пылесос LG - он стал просто не нужен. Но я не перфекционист в уборке - включать огромный пылесос, чтобы идеально пропылесосить уголки комнат - не про меня. Хотя отмечу, что с уголками и всякими плинтусами пылесос справляется отлично.

И хочу отметить, что наличие разных мощностей уборки - это тоже прекрасно. Особенно, что переключатель расположен на ручке. Если вдруг пылесос поймал пакет/носок/штору, мне не нужно бежать к корпусу и судорожно жать на кнопку. Я спокойно пальцем двигаю переключатель, и пылесос останавливается.

А вот рычаг переключения щетки внизу рукоятки у меня шел очень туго - приходилось каждый раз просить мужа переключать, поэтому со временем я просто перестала им пользоваться.

Возможно, это косяк производства, и можно было сдать пылесос, но мы этого не сделали.

Но сама щетка у меня, конечно, убилась за годы использования, но я её не щадила совсем, и бью об мебель, и строительный мусор собираю - не церемонюсь, короче.

Щетка, кстати, не просто тащится по полу, она на колесиках - тоже очень качественные, я удивляюсь, как они не отвалились у меня за всё время.

И да, они действительно облегчают ход - пылесосить плавнее и легче.

И еще одна волшебная функция, которую я просто обожаю, это функция быстрого съема трубы. То есть одной кнопкой я могу щелчком снять щетку с трубой, и в руке останется только короткий шланг, которым я могу пройти верхушки картин, комод, телевизор. Очень удобно.

Здесь именно удобнейшая кнопка, которая легко нажимается, и наоборот защелкивается, когда вставляешь трубку обратно. Такая же кнопка внизу возле щетки. Кайф!

Трубка тоже раздвигается легко - механизм очень качественный, не люфтит, не тормозит. Как меня и убеждал консультант в магазине - на уровень выше обычных пылесосов.

Контейнер, собирающий пыль, достаточно вместительный + трамбует пыль (желтая заслонка двигается во время уборки от одного края к другому). Так что нет необходимости чистить его после каждой уборки. Контейнер прозрачный, поэтому видно, когда его пора опустошить. Очень удобно, показательно и прикольно )) вытаскивается он, кстати, тоже одним нажатием кнопки, контейнер легко помыть.

Особо впечатлительные, пролистывайте несколько следующих фото, они без прикрас, с пылью и мусором, зато максимально показательные.

Крышка контейнера снимается легко, с ним вообще приятно работать. Я - аллергик, поэтому мне важно, чтобы пыль не рассыпалась, как из обычного мешка, превращая меня сразу в сопливое чихающее плачущее создание. Из контейнера высыпал в мешок, закрыл, забыл. Шикарно. Поднимается немного пыль, но если трясти и пытаться очистить контейнер до идеала, а я не заморачиваюсь - сколько высыпала, столько высыпала.

Есть еще дополнительный фильтр ДО контейнера, который останавливает и супер-крупные детали типа носков, и, как я поняла, супер мелкодисперсную пыль.

Шнур длинный, сматывается легко, просто нажав одну кнопку на пылесосе, я обычно ногой нажимаю, так что даже наклоняться не нужно.

ОБОЖАЮ пылесос за то, что он может храниться в двух положениях - вертикальном и горизонтальном, и в обоих случаях ручка вставляется в пазы, и стоит вертикально на уровне локтя - опять же, на надо лишний раз наклоняться.

Первый вариант:

Второй вариант:

В обоих случаях ручка прикреплена к корпусу и пылесос стоит автономно - его не нужно никуда облокачивать/приставлять.

На дне есть дополнительное колесико (по бокам - два больших), так что ездит пылесос тоже уверенно и маневренно. Я таскаю его ВСЕГДА за трубу - она до сих пор не то, что не отвалилась, а вообще никак не изменилась, не треснула, ни звука не издала похожего. Так что качество сборки на высоте.

Пока писала, аж задумалась, почему я его так разлюбила, раз он такой крутой )))

Ответ у меня простой - я по дурости несколько раз пользовалась пылесосом после ремонта, поэтому он весь в мелкой строительной пыли и внутри, и снаружи. Теперь все детали неприятно скрипят + выглядит не как новый.

Да и я купила себе давно робот-пылесос Ксиоми, и мне, конечно, теперь хочется в дополнение к роботу классный ручной пылесос (ну не Дайсон, конечно), но думаю, вряд ли я куплю такой в ближайшее время.

Вывод: очень качественный мощный пылесос с множеством полезных деталей. Если не испортите его, как я, будет идеальный помощник! Но если вы ленивая и не стремитесь к идеальнейшему порядку во всех уголочках, то советую покупать робот-пылесос, сейчас на Али хорошие варианты по 6-8 тысяч рублей.

Достоинства
  • Кнопка регулировки мощности
  • Легко снимать контейнер
  • Много насадок
  • Мощный
  • Прессует пыль
Недостатки
  • Прилипает к полу на максимальной мощности
  • Скрипят колеса
  • Тяжелый
Tranquiliserрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.06.2021
О, у меня точно такой и я люблю его. Но сейчас хочу робота и что-то полегче, типа ручного.
28.06.2021
Наверное, если бы я не угробила его строительным мусором и уборкой на чердаке, на котором не убирались 20 лет 😂 я бы тоже его продолжала любить. Радуюсь, что не повелась на уговоры консультанта тогда и не купила другой пылесос за 18 тысяч, который «просто сам ездит и убирает»

А какой ручной пылесос рассматриваешь?
28.06.2021
Пока не определилась, но буду брать что-то простое, чтоб по быстрому мусор собрать и в машине пылесосить.
29.06.2021
Я всё хочу посмотреть, может, у ксиоми есть что-то подходящее, роботом их я довольна на 100%
21.06.2021
У нас такой пылесос . Но колеса отвалились через несколько месяцев 👎 пользуемся 4 года , но хочу другой . У LG пылесосов через 1-2 уборки задний фильтр засоряется . Надо мыть внутренний фильтр и чистить задний как можно чаще иначе мощность падает .
28.06.2021
Да, кстати, тоже заметила, что задний фильтр засорился и мощность упала. Какой хотите пылесос вместо этого?
28.06.2021
С удовольствием взяла бы Dyson.
29.06.2021
я бы тоже 😄
Другие отзывы
  • Всем доброго времени суток. Сегодня об очных впечатлениях о пылесосе с технологией компрессор. Технические характеристики, в своих отзывах, как обычно не привожу информации в сети достаточно. Коробка довольно компактна, однако боковые ручки для переноски лишними бы не были.
  • 09.02.2021
    Без лишних слов, начну петь оды пылесосу. Этот пылесос хорош почти всем. Начнём, пожалуй с плюсов: -+ Самый жирный плюс, это переключение мощности на рукоятке, без лишний движений, включается, прибавляется и убавляется мощность.
Читать все отзывы 4
Смотрите также
  • 06.03.2020 - 09:04
    Первые впечатления от пылесоса LG VK89181DNS Kompressor.
    Данная модель стала шестым купленным мной пылесосом за 22 года и первым среди LG (Эл Джи). До этого имел опыт использования пылесосов таких брендов, как BOSCH, MIELE, ROWENTA, SAMSUNG. Пылесборники на них были разного типа: мешок, контейнер и комбинированный вариант.
  • 23.09.2017 - 07:34
    2
    Мой любимый помощник!
    Я всегда перед уборкой пылесошу пол. Но при переезде в новую съемную квартиру я обнаружила еще и ковры. Естественно, пылесос тут был просто необходим. Дорогущий покупать смысла нет, бушный в нормальном виде я не нашла, пришлось выбирать новый.
  • Идеальный помощник в уборке двухэтажного дома, где помимо нас живут четыре кота!
    В непрерывной эксплуатации уже больше года. Расскажу, почему он так хорош, какие расходники в последствии будут нужны и где взять. ..................................................................
  • 30.11.2014 - 15:24
    1
    Если бы я знала, что у пылесоса столько недостатков - не покупала бы (+ неприглядные фото сразу после уборки)
    Выбирала я его, ох как долго! После того, как старый пылесос пришел в негодность, решила, что новый покупать буду только с чашкой для мусора, с мешками неудобно, и в продаже не везде найдешь.
  • Замечательный пылесос для чистой уборки
    Долго с мужем выбирали какой пылесос купить на смену старенькому BOSH. Выбирали безмешковый пылесос. "Глаз упал" на LG с компрессором. Съездили в магазин, все узнали( цена зависит от колличества насадок). Полезла в инет за отзывами, нареканий никаких не нашла... Купили. Пылесос конечно мощный.
  • 01.10.2020 - 21:20
    Пылесос, который кричит SOS
    Итак, начну с плюсов. Кнопки вклвыкл и регулировка мощности находятся на ручке пылесоса, что очень удобно; шнур длинный; куча насадок; контейнер для сбора грязи легко моется. Боюсь, на этом плюсы заканчиваются.
  • 03.03.2019 - 23:12
    1
    А как часто пылесосите Вы? Более 1000 включений и выключений. 4 года ежедневной уборки с пылесосом LG VK70286HU. О "+" и "-" модели. Подробные ФОТО
    Приветствую всех заглянувших! Вот уже четыре года прошло с момента приобретения пылесоса с циклонным фильтром LG VK70286HU, самое время написать отзыв о нем, поскольку все плюсы и минусы уже выявлены и на данном этапе я просто проверяю долговечность данной модели.
  • 27.09.2014 - 13:57
    4
    Красивая, но крайне неудобная вещь.
    У меня этот пылесос уже больше года, так что пишу не по первому впечатлению. Чего у этого пылесоса не отнять, так это мощность, что есть, то есть. Но на этом достоинства заканчиваются.
  • 11.10.2013 - 23:54
    2
    Эффективная уборка за считанные минуты!
    Подбирал пылесос типа циклон, эта новинка отлична от остальных тем, что часть, образующая циклон сделана особой формой эллипса, что дает повышенную центробежную силу, успешно отделяя большую часть пыли еще до фильтров.
Популярные отзывы
  • 21.06.2021 - 15:55
    2
    Мой мощный помощник в борьбе за чистоту в частном доме!
    С недавнего времени мы с семьей живем в частном доме. Он еще на стадии завершения строительства. Пол пока не совсем доделан, поэтому места частого использования застелены ковриками. Боже, как же они быстро пачкаются! К концу дня складывается ощущение, что вся грязь с улицы перемещается на ковер.
  • 10.07.2021 - 16:34
    5
    Пылесосит, чистит воздух, моет мебель и полы... 🤔 Почти год я обдумывала покупку Томаса и все же решилась!
    Всем привет! Сегодня я хочу поделиться впечатлениями об использовании моющего пылесоса для владельцев домашних животных Thomas Aqua+ Pet & Family .   К данной модели я присматривалась очень долго, читала отзывы,смотрела обзоры... Пылесос-то не из дешевых.
  • 29.06.2021 - 00:47
    7
    Пылесос Philips PowerPro Duo. Удобно и неудобно одновременно.
    Беспроводной пылесос Philips PowerPro Duo. Думаю, практически в каждом доме есть такая нужная техника как пылесос. Сейчас можно приобрести пылесос под любые потребности, ассортимент зашкаливает. Начиная от предпочтений к какому-либо бренду, заканчивая ценой и характеристиками.
  • 03.06.2021 - 09:47
    14
    Отличный помощник в быту робот-пылесос HYUNDAI H-VCRS02, спасает меня от шерсти, пыли и грязи.
    Здравствуйте!   Я давно мечтала о роботе-пылесосе, благо сейчас стал очень большой выбор разнообразные модели и функции под любой кошелок. В данном отзыве хочу поделиться своими впечатлении об относительно недорогом робот-пылесос HYUNDAI H-VCRS02.
  • 07.06.2021 - 10:35
    26
    Женщина, хватит тратить время на уборку, потрать его на себя 💆‍♀️ Видео - обзор моего нового помощника! 90 минут беспрерывной работы, легкий уход и ощутимо чистые полы! Тест белыми носками пройден успешно! 
    Добрый день! Наверное сложно представить себе хозяйку, которая не хотела бы иметь в помощниках такой потрясающий гаджет как робот-пылесос! Я очень давно хотела заиметь себе такого друга Мне казалось что это как оберег от многих домашних забот, от частого мытья полов, например точно Конечно многим…
  • 29.04.2021 - 22:44
    13
    ESTEL Curex Sunflower - шампунь, который я покупаю семь лет. Качественное очищение, цветочный аромат и мягкое воздействие на длину.
    Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв! Шампунь ESTEL Curex Sunflower c UV-фильтром - настоящий долгожитель моей полочки в ванной. Впервые я попробовала его в далеком 2014-м году, и до сих пор считаю одним из лучших бюджетных шампуней.
  • 16.06.2021 - 13:25
    1
    Незаменимый. Банально, но без него уже, как без рук. Как вспомню, что раньше жила без робота — вздрогну.
    О роботе пылесосе я активно начала мечтать, когда у меня появились дети, и уборка начала отнимать очень много времени. Непозволительно много для молодой мамы. Про посудомойку я уже писала, она прекрасно освобождает руки, но и этого мне показалось мало.
  • Чтоб слушать мне пластиночки - акустика нужна. Колонки из Германии купила я, друзья. Теперь со мной под музыку кайфует вся семья 😍
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Сегодня Муравьишка расскажет, какая акустика ласкает её маленькие ушки. Знакомьтесь активная акустика Grundig Active Box 40.Цена такого комплекта 50-60 тысяч рублей.
  • 19.05.2021 - 09:07
    2
    Отличное увлажнение и борьба с мимическими морщинами. +SPF 30
    Всем привет, хочу рассказать про мое новое средство из базавого ухода за лицом. Это Увлажняющий лосьон для лица с солнцезащитным фильтром SPF 30 UVAUVB PA++++.
  • 08.07.2021 - 13:35
    Сидела женщина скучала... Имея робота-пылесос и обычный пылесос, все равно купила вертикальный, расскажу почему. Отзыв на Пылесос Xiaomi Deerma DX700S
    Приветик,мои чистюли! Да, да, кто же ещё будет смотреть отзыв на пылесос. Для уборки полов у меня есть разные помощники, и робот-пылесос, и обычный пылесос, и швабра паровая, а теперь ещё и этот замечательный вертикальный пылесос занял почетное место в нашем доме.