Опубликовано 29 Октябрь, 2020 - 19:38

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    7990 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

После того, как закончили ремонт на кухне, стало понятно, что наша не такая уж и старенькая, но белая микроволновка Samsung вообще не вписывается в интерьер. Было решено купить новую, непременно черную.

Кроме цветового решения, хотелось бы, чтобы микроволновка была вместительной, но, в то же время, не громоздкой. Различные функции, вроде гриля и прочих изысков, мне не требовались.

Выбор пал на Микроволновую печь Samsung MS23K3513AK

Микроволновая печь Samsung MS23K3513AK Отзывы
Микроволновая печь Samsung MS23K3513AK Отзывы
Мощность микроволн: 800 Вт

Страна производства: Малайзия

Гарантия производителя: 1 год

Цена: 7990 руб.

 

Внешний вид и размеры

Когда выбирала микроволновку, была немного шокирована их размерами и весом, думала, что вообще не смогу подобрать модель, которая поместится на столешнице.

Но, к счастью, удалось встретить одну из немногих довольно компактных моделей. Габариты моей микроволновки:

Вес - 12 кг, Высота - 27,2 см, Длина - 48,5 см, Боковая часть (глубина) - 31,5 см (при этом сзади есть еще выступ, вот с ним микроволновка занимает 34,5 см от стены)

К внешнему виду микроволновой печи у меня совершенно нет претензий. Корпус со всех сторон черный матовый:

Микроволновая печь Samsung MS23K3513AK Отзывы
Микроволновая печь Samsung MS23K3513AK Отзывы
Фронтальная часть черная глянцевая, а вот ручка матовая и структурная, отпечатки на ней практически не остаются.

Микроволновая печь Samsung MS23K3513AK Отзывы
Микроволновая печь Samsung MS23K3513AK Отзывы
Сбоку от ручки расположены функциональные клавиши и табло с приятной синей подсветкой.

В тыльной части микроволновки расположен шнур. Так как нам стало жалко портить "фартук" розетками, мы испортили столешницу отверстиями 😁

Микроволновая печь Samsung MS23K3513AK Отзывы
Микроволновая печь Samsung MS23K3513AK Отзывы

 

Внутренняя часть

Внутреннее покрытие выполнено из Биокерамической эмали. Цвет внутреннего покрытия синий с белыми вкраплениями.

Микроволновка довольно вместительная.

Объем камеры: 23 л. Диаметр тарелки 28,5 см

Внутри есть подсветка, она включается при открытии дверцы, и продолжает работать до окончания времени подогрева.

Микроволновая печь Samsung MS23K3513AK Отзывы
Микроволновая печь Samsung MS23K3513AK Отзывы

 

Что она умеет?

Несмотря на то, что я искала максимально примитивную модель, микроволновка все равно оказалась с некоторым набором не слишком важных для меня функций:

Микроволновая печь Samsung MS23K3513AK Отзывы
Микроволновая печь Samsung MS23K3513AK Отзывы
Итак, функционал:

Автоматическое приготовление, Автоматический разогрев, Автоматическое размораживание, Количество программ автоматического размораживания - 4, Режим удаления запахов, Звуковой сигнал окончания работы, Кнопка "30 сек"

Для выбора программ режима "Русская кухня" есть информационная наклеечка с наименованием блюд:

Микроволновая печь Samsung MS23K3513AK Отзывы
Микроволновая печь Samsung MS23K3513AK Отзывы

В инструкции можно найти детальное описание каждого блюда с рецептами (!). Здесь даже рецепт глинтвейна и супа с пельменями Smile

Микроволновая печь Samsung MS23K3513AK Отзывы
Микроволновая печь Samsung MS23K3513AK Отзывы

 

Опыт применения и мнение

Я использую микроволновку в следующих целях:

  • разогревание блюд и напитков
  • стерилизация детских принадлежностей
  • иногда могу растопить масло или шоколад

Пользоваться ей совсем несложно, в управлении она максимально интуитивна.

У меня самая популярная кнопка "старт/+30 сек", с её помощью я запускаю подогрев блюда и добавляю необходимое время. По опыту разогрев второго блюда или напитка занимает 2 мин, а вот суп греется около 3 минут (при максимальной мощности).

В процессе работы микроволновка шумит, но мне такой шум не показался чрезмерным. По окончании подогрева раздается звуковой сигнал.

Если после сигнала не открыть крышку микроволновки, то сигнал продублируется спустя минуту.

В плане ухода особо не заморачиваюсь, примерно раз в неделю протираю внутреннюю поверхность влажной тканью и мою стеклянную тарелочку, ну и в случае необходимости, конечно. А необходимости случаются в основном тогда, когда блюда забыли накрыть. Так что рекомендую в обязательном порядке использовать крышку Wink

 

Что мне понравилось:

👍 работает без нареканий

👍 довольно компактные габариты

👍 вместительная

👍 стильный дизайн, отлично вписалась в общий интерьер:

Микроволновая печь Samsung MS23K3513AK Отзывы
Микроволновая печь Samsung MS23K3513AK Отзывы

 

Что не понравилось:

👎 на глянцевой поверхности в солнечный день заметна пыль и следы, даже если протереть ее тысячу раз

👎 довольно высокая цена

 

Микроволновую печь Samsung MS23K3513AK мы купили в октябре 2019 года, и вот уже целый год она радует меня не только своим внешним видом, но и беспрекословной работой.

Рекомендую!

Достоинства
  • Вместительная
  • Довольно компактные габариты
  • Работает без нареканий
  • Стильный дизайн
Недостатки
  • Довольно высокая цена
  • На глянцевой поверхности заметна пыль и следы
Kozyрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.10.2020
Стильная микроволновка, только дорогая. Smile
Хорошо выглядит и я тоже применяю перечисленные Вами функции.
29.10.2020
Я вообще не ожидала таких цен! В моем мире микроволновка должна стоить тысячи 3-4 максимум 🙈
29.10.2020
И в моем, если честно)
Так как не готовлю в ней, только разогреваю и размораживаю, то и смысла нет особо покупать дорогую, но Ваша суперская, конечно)
29.10.2020
Выглядит хорошо)
29.10.2020
Спасибо, поэтому и куплена 😊😊
Не пользуюсь микроволновками. Но от чёрной бытовой техники просто тащусь😍 выглядит великолепно🥰
29.10.2020
Мне тоже нравится как она смотрится. А чем вы заменяете микроволновку?
Сковородкой или духовкой)))
29.10.2020
У меня сейчас вторая микроволновая печь) я всегда выбирала белые модели, надо в будущем приобрести черную, смотрится в интерьере довольно стильно 👍
29.10.2020
Раньше вообще чёрной техники не было, и как то было абсолютно привычно, что все приборы белые)
29.10.2020
Стильный аппарат! И табло непривычное. У нас Самсунг, но белый, традиционный.
29.10.2020
Я старый Самсунг на авито продала (кстати за 20 минут))) и немножко добавила на эту микроволновку ☺️
29.10.2020
- Ты как Волгу купил? - Да Жигули продал, чуть добавил и купил. - А Жигули за что купил? - Москвича продал, чуть добавил и взял. - А Москвич за что купил?... и т.д.))
29.10.2020
Думаю приобрести новую микроволновку, а то старая уже никакая, возьму на заметку)
29.10.2020
Рада быть полезной 😊
29.10.2020
Дизайн конечно на высоте)
29.10.2020
Меня он тоже зацепил)
классная)) Smile
29.10.2020
Согласна 😊
29.10.2020
У Самсунга не самые бюджетные микроволновки, но хорошая помощница.
30.10.2020
когда писала этот отзыв, поняла, что она со мной уже год, и не разу не подвела 👍
29.10.2020
Красавица микроволновка!
А мы не заморачиваемся, у нас все вразнобой. Белая микроволновка и кофеварка, черная кофемолка и еще стоит красная коробка с таблетками Big smile
30.10.2020
Спасибо) Вы молодцы, так и надо! Больше времени тратить на себя, а не на сочетание техники по цветам)))
Но я прямо не могу, если кажется что где-то что-то не подходит друг к другу, буду беситься и не успокоюсь, пока картина не сложится в идеальную 🙈
30.10.2020
Кошмар! Puzzled
Вт вообще, если так спокойнее, то круто) +красиво же еще
29.10.2020
Какая стильная
30.10.2020
спасибо)
Дороговата для микроволновки...
30.10.2020
Да, Цена не радует 😒
30.10.2020
Выглядит очень стильно!
30.10.2020
За это и была куплена 😋
30.10.2020
Какой стильный аппарат!
30.10.2020
Согласна 😊
30.10.2020
Недавно сменили печь, особо не заморачивались)
30.10.2020
Мне пришлось повозиться с выбором 🙃
30.10.2020
Смотрится очень красиво и всегда нужна в доме
30.10.2020
Согласна, смотрится очень хорошо 👌
30.10.2020
У меня такого плана духовка и микроволновка, приходится постоянно натирать салфеткой от пятен))
30.10.2020
Вообще, у меня вся техника чёрная, постоянно натираю ее 😝😝
У них из-за бренда цены очень завышены!
30.10.2020
Наверное, но она очень хороша)
Красивая! Красивше моей даже! И столешница у вас прикольная.
30.10.2020
Спасибо 😉 Ваша тоже крутая, только я не встретила её, когда выбирала.
30.10.2020
Красивая зато какая!
30.10.2020
Это да 👏
30.10.2020
Дороговата.
30.10.2020
Согласна полностью 💯
30.10.2020
Выглядит стильно, у меня немного другая модель. Тоже искала самую простую, поэтому взяла с механическим управлением. Все неплохо, но размораживает ну очень медленно...
30.10.2020
Я стараюсь не размораживать в микроволновке, только если в самых крайних случаях.
Ну... вроде не очень долго, минут 7-10 в среднем, но это в любом случае быстрее, чем естественным путём 😊
30.10.2020
Вот и я в редких случаях, но требуется минут 30. Так что у вас более удачная модель Smile
30.10.2020
Смотрится классно!
30.10.2020
Спасибо 😉
30.10.2020
Дизайн очень стильный, но на темных предметах всегда заметнее грязь и пыль(
30.10.2020
Абсолютно точно 😔
30.10.2020
Современная такая и цвет стильный👍
30.10.2020
😋
30.10.2020
Выглядит очень стильно.)
01.11.2020
Согласна 😊
30.10.2020
Так стильно выглядит!
01.11.2020
Спасибо
30.10.2020
У нас тааая же, только ручка в серебре и умудрились взять ее с купонами и бонусами за 5 тр😊
01.11.2020
Блин, а когда я покупала, никаких акций не было 😒😒
Как красиво она выглядит 😍 да и в целом хороша
01.11.2020
Согласна 😊😊
30.10.2020
Какая она компактная)
01.11.2020
Спасибо 😉
30.10.2020
выглядит очень стильно . но честно сказать дороговато для меня Laughing out loud та и я пользуюсь только одной функцией - подогревом. не люблю даже размораживать продукты в ней
01.11.2020
Для меня тоже дорого(( но очень уж хотелось 🙈🙈
Я всё жду микроволновку с другой тарелкой, но пока она у всех одинаковая🤣
01.11.2020
😁😁
30.10.2020
симпатичная) у меня тоже на микроволновке куча кнопок, которыми я не пользуюсь)
01.11.2020
😁😁
30.10.2020
Стильная микроволновка) я бы тоже на такую обратила внимание
01.11.2020
Да, она симпатичная))
31.10.2020
Очень симпатичная, да даже стильная! Главное, что выполняет все функции.
01.11.2020
Согласна полностью 👍
Мне её дизайн нравится
01.11.2020
И меня он привлёк 😊
01.11.2020
Смотрится симпатичненько)
02.11.2020
Стильная какая Love
Внешне очень стильная)
Смотрите также
  • 17.11.2018 - 20:09
    Не совсем оправдала ожидания
    Выбирали микроволновку именно соло, ибо понимали, что ни грилем ни конвекцией пользоваться не будем, для этого есть духовка. Не мало важным фактором был дизайн, хотелось модель из нержавейки, чтобы подходила под остальную технику.
  • 10.12.2018 - 04:22
    Наши помошники. Микроволновка.
    Сколько же этому чуду лет? Мы только начали встречаться с мужем, а она уже была. А мы ведь почти 8 лет как вместе. Она работает как и прежде. Бывает конечно, разогреет тарелку вместо еды, но как я слышала это и на новых бывает.
  • 12.01.2020 - 15:09
    Отличная микроволновка без гриля
    Микроволновая печь Samsung MG23F302TQK это печь которая стоя относительно небольших денег легко справляется со своими задачами. У нее нет гриля, но мне он и не нужен был, по этому решил не переплачивать за подобную печку с грилем и взять именно эту модель.
  • 24.04.2020 - 16:54
    5
    Простая, широкая микроволновка, которая подскажет вам о том, что вы забыли поесть
    Когда-то, когда у меня не было микроволновки, я, признаюсь честно, считала ее излишеством. И на людей, рассказывавших мне о том, как они не представляют своей жизни без этого прибора, посматривала искоса. Разогреть еду на плите мне не составляло труда... пока в доме не появился ребенок.
  • 26.02.2021 - 13:12
    9
    Гламурная помощница на моей новой кухне. Эстетически прекрасная внутри и снаружи 💕
    Когда мы обновили кухню, решили и микроволновую печь новую приобрести, тем более старой (хоть она выглядела отлично) исполнилось бы уже лет 10...       Новая помощница Samsung Ge88sut выбиралась только по двум параметрам - чтобы была серебристая и с зеркальной поверхностью.
  • Микроволновая печь глубиной 32 см!
    Доброго времени суток, читатели! Недавно мы приобрели себе домой новую микроволновку и остановились именно на этой модели. Мой муж очень хотела себе микроволновую печь с большой глубиной, но не за заоблачные цены. И эта подошла в принципе для нас и по характеристикам и по стоимости.
  • 23.04.2012 - 21:39
    Отличная вещь! (много фото)
    Начну с того, что у микроволновой печи отличный дизайн - строгие формы, глянцевая черная поверхность, симпатичные кнопочки. Внутри тоже все замечательно - керамическое покрытие, что во-первых не вредно, во-вторых отлично моется.
  • 24.05.2013 - 06:55
    2
    Торы, булочки, запекания и гриль приготовить можно в 1 клик.
    Потрясающая микроволновая печь!!!! Уже 7 лет работает исправно, не разу не ломалась. В ней получается все! Тортики поднимаются и проникаются, колбаски получаются с хрустящей корочкой, пиццы необыкновенные, булочки красивые. Удобно с ней работать, простые режимы переключения и управления функциями.
  • 15.01.2009 - 12:19
    Недорогая микроволновая печь со всеми необходимыми функциями
    Выбрала эту микроволновую по соотношению ценакачество. В ней нет сложных функций типа "гриль" или "самоочистка", но присутствует все необходимое и стоит она не дорого. Особенно удобно пользоваться кнопкой "+ 30 секунд", которая увеличивает время прямо во время разогреваготовки.
Популярные отзывы
  • 04.03.2021 - 12:40
    Рецепты десертов в микроволновке, пеку даже хлеб, прилагаю рецепт и фото, что вышло. Самое полезное приобретение на кухню!
    Приветики мои хорошие.   По рецептам в микроволновке я знала давно, но готовила нечасто. Данная микроволновка в использовании уже более трёх лет, отлично проявила себя. Стоимость около 8000 руб., сейчас можно купить дешевле, так как техника не стоит на месте и появляются новые модели.
  • 14.12.2020 - 12:13
    23
    Простая микроволновая печь: 2 реле, 5 режимов. Прекрасная помощница на кухне - микроволновка HYUNDAI HYM-M2059.
    Привет всем читающим меня! Когда-то давно, во времена моего детства, для разогревания остывшей еды приходилось вновь ставить её на плиту. Очень я не любила это дело - следить, чтобы суп не вскипятился заново, а картошка в кастрюльке не подгорела. В 90 случаев у меня всё кипятилось и подгорало.
  • 26.02.2021 - 13:12
    9
    Гламурная помощница на моей новой кухне. Эстетически прекрасная внутри и снаружи 💕
    Когда мы обновили кухню, решили и микроволновую печь новую приобрести, тем более старой (хоть она выглядела отлично) исполнилось бы уже лет 10...       Новая помощница Samsung Ge88sut выбиралась только по двум параметрам - чтобы была серебристая и с зеркальной поверхностью.
  • 03.02.2021 - 19:51
    21
    Нежная творожная запеканка в микроволновке за три минуты. Рецепт быстрого и вкусного завтрака прямо в чашке. Все о моей любимой помощнице, и что еще я в ней готовлю.
    Здравствуйте!   Недавно в мире моей бытовой техники случилось грустное событие. Приказала долго жить микроволновка Samsung которой было 19 лет. Работала все эти годы она безотказно, эксплуатировалась ежедневно, и ее неожиданный уход стал для меня ужасным событием.
  • 04.03.2021 - 14:18
    15
    На что способны дорогие микроволновки? Расскажу ниже
    Доброго времени суток! Рада, что заглянули)   Микроволновые печи уже давно и прочно вошли в нашу ежедневную жизнь. Практически в каждом домеквартире они есть, даже на дачах.
  • 26.12.2020 - 13:23
    7
    Был глюк. Надеюсь, что не повторится. Отзыв после 6 месяцев эксплуатации.
    Прошлая микроволновка, которую я продал, имела функцию гриль, однако ей я почему-то не пользовался. Хотя она была довольно недорогая, но уже в 2011 году обладала столь полезной, как я потом узнал, опцией.
  • 14.01.2021 - 14:12
    5
    Какую кофемашину выбрать для дома? Самый полный обзор Philips EP2020/10 Series 2200!
    Какую кофемашину купить для дома? Делонги или Филипс? Какую выбрать по соотношению цена-качество? Я постараюсь ответить на все вопросы и дать максимально полную информацию в отзыве на кофемашину Philips EP2020 из серии 2200.
  • 12.02.2021 - 20:33
    11
    Мясорубка сильной независимой женщины. Еще один шаг на пути к здоровому питанию и игнору магазинных полуфабрикатов
    О том, чтобы обзавестись мясорубкой, я подумывала давно, но не постоянно, а время от времени. Я довольно часто готовлю что-то с мясным фаршем, но жизнь в столице разбаловала меня большим выбором этого полуфабриката в шаговой доступности.
  • 26.02.2021 - 12:59
    48
    Тостер Philips HD2581/90 │ Отзыв, обзор, фото, функционал, инструкция │ Самый популярный тостер от Филипс
    Всем привет!   В связи с тем, что некоторое время назад мой прошлый тостер был отправлен в ссылку на дачу, я озадачилась покупкой нового прибора, поскольку завтрак с утра для меня дело сложное. Максимум для меня это съесть пару тостов.
  • 16.02.2021 - 12:06
    27
    Кто больше всех в семье трудится на кухне? Мультиварка! 🍽 Как подключить Polaris IQ Home к Алисе и управлять голосом из любой точки мира?
    Здравствуйте! Потихоньку я заполняю свой дом различными устройствами, которые делают жизнь проще и помогают экономить время. Хочу поделиться своим опытом использования мультиварки Polaris PMC 0521 IQ Home . Эта модель относится к новому поколению техники, формирующей систему "умного дома".