Опубликовано 16 Июнь, 2015 - 21:40

Добрый вечер!

Моя прыщавая история

Итак, речь сегодня пойдёт о моих самых любимых матирующих салфетках.

А также сравним их и другие такие же корейские, популярные и бюджетные. В том же отзыве я расписала, как я вообще пришла к такому роду продукции и почему они теперь мои маст хэв.

Перейдём к сути.

Итак, передо мной две упаковки салфеток. Одни, герои моего отзыва, LAF, другие - Cettua. Обе корейские, обе стоимостью до 100 руб. LAF я вообще покупаю за 25 руб)

Cettua можно купить почти везде, LAF - я видела только в магните семейном.

Я уже писала, что мне важен не эффект матовости кожи, а устранение неприятного чувства жирности и повышенной влажности кожи, поэтому фото ДО\ПОСЛЕ нет.

И тут-то они как раз отличаются друг от друга. У них разные механизмы действия, который можно рассмотреть через состав.

То есть, на других салфетках нанесен тальк, а эти "голые". Вот в этом-то и отличие. Тальк - один из компонентов обычных пудр, на которые у меня аллергия. Тальк забивает мои поры и появляется куча прыщей, что в принципе было еще раз доказано во время использования салфеток от Cettua.

Людям с нормальной кожей разницу не почувствуют, но с той, которая склонна к аллергическим высыпаниям, лучше не рисковать, дабы не получить очередной "подарок" утром перед зеркалом.

Они даже и по цвету естественно отличаются. Cettua с тальком темнее.

специально один фон для сравнения
специально один фон для сравнения
Спасибо за внимание!

bestrafemich_рекомендует
Читать все отзывы 89
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.06.2015
Не знала ,что эти фирмы корейские Big smile
16.06.2015
да-да, сегодня специально еще раз посмотрела)
Другие отзывы
Читать все отзывы 89
Смотрите также
  • 09.06.2017 - 19:26
    1
    Как я жила без них раньше?О_о
    Всем привет! С жирностью кожи я борюсь уже давненько, и вспоминая как это было раньше, моя реакция о Боже, какая я была наивная. Про отсутствие увлажнения после умывания я молчу, но помню, как где то вычитала, что если кожа слишком жирная, ее можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
  • 11.10.2014 - 10:10
    32
    Эффективная альтернатива пудре: матовая кожа, чистые поры. Соотношение цена-качество. Подробный фотообзор ツ
    Здравствуй, прекрасная половина человечества! Сегодня сегодня расскажу о матирующих салфеток РГ Professional . Рекомендованы для жирной и комбинированной кожи. Где купить: Рив Гош Производитель: Корея Цена: 90 руб. (65 руб. со скидкой) За такую цену найти что-то подобное невозможно.
  • 11.08.2015 - 15:03
    105
    Вы блестите? Прекращайте!:) Матирующие салфетки от Via Beauty - мой маст-хэв этим летом! + Фото салфеток в действии.
    На улице стало жарко и в связи с этим количество "блестящих" людей значительно увеличилось. Даже я, имея не жирный тип кожи, умудряюсь иногда "блестеть" летом. Для лета и для особых случаев, я всегда использую матирующие салфетки.
  • 29.02.2020 - 06:17
    10
    Этот странный кусок полиэтилена и есть матирующая салфетка? 🤔 Баловство или нужная вещь?
    Кто никогда не сталкивался с жирным блеском на лице, особенно нос и щеки? Да все сталкивались. Даже мега-матирующие тональные основы не способны полностью от него избавить. А выбор тонального крема сложен, когда тип кожи - комбинированный.
  • 15.07.2017 - 10:31
    76
    Шик-блеск, но без блеска! Мои первые матирующие салфетки, от которых я осталась в восторге. Обязательно должны быть в сумочке у каждой дамы!
    Здравствуйте!   Сегодня хочу рассказать об одном очень нужном приобретении, которое, по моему личному мнению, должно быть у каждой девушки, которая хочет выглядеть опрятно в жаркий день или в тот момент, когда личико превращается в жирный блинчик из-за блеска и сальности.
  • 31.05.2014 - 15:48
    2
    Хорошие матирующие салфетки за 3 бакса,в количестве 160 штук!
    Привет, девчонки! Хочу сегодня с вами поделиться впечатлениями об опробованных матирующих салфетках,заказанных с сайта [ссылка] . У меня комбинированная кожа, и матирующие салфетки мне просто необходимы,особенно летом.
  • 21.07.2014 - 16:08
    4
    Бывает и лучше...
    Матирующие салфетки - мой самый необходимый предмет в косметичке. Поэтому я всегда покупаю прозапас две, три упаковки. И вот на алиэкспрессе я увидела по приятной цене аж 12 штук за 300 руб. Вот здесь я заказала ru.aliexpress.comitemJAPAN-Powerful-Makeu...
  • 16.07.2015 - 20:45
    16
    Мои первые матирующие салфетки. Разбираемся: Кому подойдут; Правда ли они матируют; Насколько экономичны
    Здравствуйте, дорогие читательницы   Речь сегодня пойдет об абсолютно новом для меня косметическом продукте, да-да, не удивляйтесь, что дожи в до своих n-ных лет, я так и ни разу ни применила матирующие салфетки. Это было еще одно открытие, сделанное на айреке.
  • 30.11.2018 - 09:27
    2
    Первое знакомство с матирующими салфетками. Какие впечатления?
    Мне эти салфетки достались в подарок при покупке маски для лица. Сама хотела купить, но все никак не доходили руки. Мне кажется, что такие вещички бесполезны. Посмотрим, так ли это? Страна-производитель: КитайОбъем: 80шт, 100шт. А у меня, видимо, типа пробника - 20 шт.
Популярные отзывы
  • 22.04.2021 - 00:15
    29
    Отрастить или нарастать? Мое первое наращивание ногтей экстремальной длины: красота со слезами на глазах, плюсы и минусы, решусь ли я еще? (+много фото)
    Уже мода на наращивание ногтей прошла, а я еще ни разу не делала.. И так бы продолжала ходить со своими ногтями под гелем, если бы не один бзик: я насмотрелась красивых длинных ногтей экстримальной длины и захотела такие же.
  • 19.03.2021 - 23:42
    15
    Мой опыт стрижки каре длиной в 10 лет и печальный опыт с недомастером. Как реанимировать ужасную стрижку и потом отрастить волосы.
    Начну с того, что те процедуры, которые я могу сделать себе сама, без проблем делаю. А именно: маникюр с покрытием гель-лак; оформление и окрашивание бровей; эпиляция. Но стричься я совершенно точно сама не могу. Хотя мужа стригу.)) Поэтому приходится обращаться в салон за этой услугой.
  • 30.04.2021 - 18:37
    12
    ★ Делаю гель-лак 2 года ... Фото пергамента, в который превратились мои ногти ... Много моих дизайнов маникюра ... А главное бОльше страз ... (постоянное обновление) ★
    Друзья, всем привет! Хочу рассказать о своём опыте покрытия ногтей гель лаком в салоне .   Цена: около 1000-2500 рублей (смотря где, у кого и смотря какой дизайн). В среднем мой маникюр выходит в 1600-2200 рублей.
  • 22.02.2021 - 14:21
    9
    Отличная маска, но назвать ее восстанавливающей язык не поворачивается. Фото-результат на осветленных волосах, анализ состава
    Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о восстанавливающей маске для волос от немецкой марки Alcina, заявленной как интенсивное лечение для поврежденных волос. Цена-объем Я покупала маску в Германии, она обошлась мне в 32 евро за 500 мл., в России цена на нее составляет 3200-3300 руб.
  • 08.02.2021 - 18:15
    2
    Одни из лучших матирующих салфеток я нашла на Aliexpress! Это салфетки Daralis Green Tea Sweet Oil Control Paper. Дадут фору многим дорогим вариантам
    Всем привет! Матирующие салфетки - это то, без чего я не могу обойтись вне дома. Как обладатель жирной кожи лица я всегда рискую тем, что мой даже суперстойкий макияж может потечь и стать неопрятным. За несколько лет я покупала кучу разных салфеток - хороших и не очень, дорогих и дешевых.
  • 05.05.2021 - 21:47
    35
    Искала минусы, да не нашла. Кому как, а мне идеально! В составе все тот же алюминий, но это облегченный вариант дезодоранта. О достоинствах расскажу!
      Аромат Богини, не иначе! такой приятный весенний аромат! вот и не всегда такую приятную туалетную воду для себя найдешь, а тут...   Название Яркий букет хорошо подходит для этого продукта, потому что аромат и правда хороший, но только он не яркий, а хороший, спокойный и приятный:…
  • 15.02.2021 - 18:25
    31
    Инновация для волос 💇‍♀️ Эффект сна на шелковой наволочке за 8 секунд - Ламеллярная вода Матрикс. Фото волос ДО и ПОСЛЕ. Состав. Аналоги
    Как же я устала ждать чего-то принципиально нового для волос! Порой мне даже стало казаться, что после ламинирования и ботокса для волос технологии топчутся на месте, придумывая новые названия старым процедурам.   И вот, наконец, случилось.
  • 13.03.2021 - 21:12
    19
    ❗ Теперь ТАМ гладко! Без бритвы, раздражения и крови ↯ Результат ДО и ПОСЛЕ ✪
    Добрый день Хоть я и зарекалась больше не публиковать отзывы о моей вечной проблеме ( волосы на теле ), но всё же сужу по популярному предыдущему отзыву для лица ( где избавляюсь от усов ) , что для некоторых людей это актуальная тема и по сей день.
  • Петрушка - зелень знатная, полезна, ароматная. Походит к кашам, овощам и к рыбке нашей и борщам.😊
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Сегодня хочется поговорить о зелени. Кто из нас не любит деньги? Шучу, шучу. Речь пойдет не об этом). Из всей зеленушечки больше всего я люблю базилик, а уже потом идет петрушка и укроп.
  • 10.02.2021 - 18:58
    3
    Депиляция пленочным воском или сама себе мастер на дому. Как подготовить кожу к процедуре и как использовать воск без воскоплава. Фото в процессе и после.
    Приветствую всех заглянувших в мой отзыв. Удаление нежелательных волос с тела это головная боль для многих и способов избавления от них в наше время великое множество, начиная банальной и доступной всем бритвы и заканчивая современными лазерной эпиляцией и электроэпиляцией которые обещают за…