Опубликовано 23 Июль, 2020 - 04:29

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    Бесплатно

Здравствуйте. Отзыв ниже будет очень масштабным и, по понятным причинам, без самых интересных фото. Почему? Потому что в самых интересных с точки зрения читателя местах снимать нельзя, да и возможности нет.

В первый раз я попала в СОКПБ в 2017 году, в октябре и сразу в реанимацию. Из реанимации меня перевели в ОЦОО (областной центр острых отравлений).

В реанимации, естественно, телефон было нельзя. Вообще говоря, там нельзя ничего. Помню, как очнулась привязанная к кровати, абсолютно без одежды, в каждой вене по катетеру и КУЧА мешков с растворами на стойках. Наверное, это худшие ощущения в моей жизни - раздетая догола, привязанная, и даже за право сходить в утку приходится бороться.

В ОЦОО было немного получше, правда, телефон тоже не сразу появился. Фото оттуда почти нет, только два снимка - про них сейчас все расскажу и покажу.

Кровать все время была приподнята (я лежала в наблюдательной палате, если кому-то будет интересно, по какому принципу делили - объясню в комментариях). Изголовье располагалось именно так с целью предотвратить случайное захлебывание рвотными массами.

Как вы могли заметить, тут в палате можно держать напитки Smile Еду нельзя.

Руки после снятия катетеров (уберу в цитату, чувствительным не смотреть):

Лежала я там, кажется, дней 5-7. После выписки из ОЦОО меня повели распределять в психиатрическое отделение, но я отказалась, т.к. тогда у меня ещё был выбор.

В следующий раз я встретилась с этим отделением и с реанимацией очень скоро, но не помню совсем ничего, так что рассказать не могу.

Третий раз случился 13 ноября 2017. Все так же на скорой я уехала в реанимацию, только на этот раз провела там двое суток, после чего снова попала в наблюдательную палату в ОЦОО. В тот раз телефон не разрешили вообще, единственным развлечением было курить каждые 15 минут. Тогда же пыталась научиться играть в карты, но состояние не позволило.

И вот, 17.11.17. Приехала мама, и все вместе двинулись в сторону приемного отделения - санитар и мы с мамой следом. Кажется, я плакала, но не помню точно.

Результат моего посещения приемника был ожидаем - меня распределили в общепсихиатричекое отделение, а если точнее, то на его острую половину (это такая фишка именно у нашей областной - официально отделение все острое, но у нас оно делится на острое-острое и условно спокойное)

Вместе с санитаром уже приемного отделения двинулись в нужное место, где меня раздели до нижнего белья, выдали ночнушку (в конце ноября! Помню это вечное ощущение холода) У меня из вещей осталась - щётка, туалетная бумага, одни трусы, пара носков и тапки. Все Smile

Это был адище. Во-первых, контингент. Дело не в том, что эти люди больны - я тоже больна. Дело в том, что они ужасно невоспитаны и грубы, а болезнь лишь только усугубляет.

Ну и немаловажным фактором, портящим мою жизнь в остром были лекарства. Если вы думаете, что там была психотерапия и антидепрессанты - нет. Там был галоперидол в высоких дозировках внутримышечно. А это, скажу я вам, то ещё удовольствие. Отчётливо помню, как меня шатало после сигарет, хотя обычно такого не бывало, и санитарки говорили, что меня не к ним, а в наркологию надо.

Вообще санитарки это отдельная тема. Мне кажется, туда идут только садистки, любовь которых к работе зиждется на ненависти к людям вообще и психбольным в частности. Но это только в остром так, я потом ниже расскажу, что в других отделениях совсем иначе Smile

Лежала я в сумме с 17.11.17 по 01.01.18, правда, на новый год домой отпускали и первого я только за таблетками приехала.

Второй раз в остром не отличался от первого - то же отделение было. Но лежала я ровно месяц.И 5 марта 2018 года встречала там свое двадцатилетие.

На этом моя история с острым отделением закончилась, надеюсь, что навсегда. Что я могу вынести из этих госпитализаций? Ни-че-го. Да, там могут вывести из критического состояния, но подобрать лечение надолго - это не к ним. Конечно, если у вас действительно все очень плохо, то и выбора нет, ложиться надо. У меня были именно такие ситуации, но, как видите, между госпитализациями совсем немного прошло (два месяца) - что доказывает, что на перспективу они работать не умеют.

Ну и наверное самое интересное для моих читателей (в комментариях к предыдущим отзывам даже спрашивали) - что же мне поставили? Ниже приложу полную выписку за ноябрь 2018 года, в цитату.

А для тех, кому не хочется читать - мне поставили диагноз под кодом F20.096 - параноидная шизофрения, неуточненная, период наблюдения менее года.

Мне было лучше периодами в течение полутора лет после последней госпитализации. Иногда было наоборот хуже, но я терпела - смысл ложиться в больницу, если там не помогают, а делают хуже?

К ноябрю 2019 снова стало совсем плохо. Я понимала, что состояние критическое и готова была на острое. Но мне дали направление в стационар открытого типа. Долго пыталась выбить место, и вот 2.12.19 попала туда. Количество мест очень ограничено, пока я там лежала больше 29 человек не было.

А, да - это было отделение 6/2, находится в отдельном здании слева от приемного покоя. А острых вообще много - мужские, женские, детские. Я лежала в отделении номер 2, по месту жительства. Если, тьфу-тьфу, придется лечь снова - буду лежать в 6, т.к. переехала. Проследуют меня эти две цифры Smile

Отделения открытого типа тоже не рай на земле, но отличия от обычных больниц минимальны. Зато есть групповая психотерапия (по желанию и индивидуальная, я не захотела). Ещё были классы психообразования - там рассказывали про различные психические состояния - мании, гипомании, психозы и т.д.

Отдельно хочется отметить еду, она что в остром, что в открытом очень хорошая - конечно, тут нет свежих овощей и фруктов, зато очень вкусные каши, гарниры, котлеты и все остальное. Это связано с тем что при психических заболеваниях не надо соблюдать диету, так что питание просто пытаются сделать максимально сбалансированным.

Вот эта манная каша - пища богов, она иногда мне снится. А неприглядное слева - повидло.
Вот эта манная каша - пища богов, она иногда мне снится. А неприглядное слева - повидло.
Греча, пирожок с рисом и яйцом и чай.
Греча, пирожок с рисом и яйцом и чай.

С 10 утра до 9 вечера можно было пить чай со своими какими-нибудь вкусняшками. Курили по расписанию.

О, нас ещё выпускали гулять! Виды очень красивые.

Вот фото сделанные чуть раньше - на первом загончик для прогулок в мужском остром, зимой он не используется:
Вид на главную дорогу
Вид на главную дорогу
Моя докторка хотела снять мне диагноз. Нет, вовсе не потому что у меня вдруг прошли галлюцинации, бред, самоповреждение... Она уверена, что мой диагноз вовсе не шизофрения, а шизоаффективное расстройство депрессивного типа. То есть помимо симптомов шизофрении присутствуют аффективные проявления - в моем случае депрессия. Но поменять такой диагноз на практике почти невозможно, да оно может и к лучшему - с тем, что стоит официально, я могу бесплатно получать сердолект, на который в месяц бы уходило около 8000 рублей.

Вот моя выписка с последнего раза:

Диагноз - приступообразно-проградиентная шизофрения.

Фух, вроде все рассказала. Если остались вопросы - спрашивайте в комментариях.

От всей души желаю вам не болеть, а если болеете - поправляться, выходить в ремиссию!

Достоинства
  • В отделениях открытого типа - выводят в ремиссию
  • В реанимации хороший персонал
  • Квалифицированная психиатрическая помощь
  • Отличные отделения открытого типа
  • Умеют выводить из критического состояния
  • Хорошая еда, насколько это возможно
Недостатки
  • Острые отделение это ад на земле
mariranantрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.07.2020
Девочка, будь здорова. Надеюсь у тебя все будет хорошо.
23.07.2020
Спасибо большое! Да, я тоже надеюсь, что для меня все заканчивается
23.07.2020
Будь здорова, ты - Молодец!
23.07.2020
Спасибо Smile Так важно слышать такие слова, когда опускаются руки!
Желаю тебе больше не впадать в такие состояния и не попадать в такие отделения! Здоровья!🌸
23.07.2020
Спасибо большое! 👻
23.07.2020
Двойственно отношусь к лежанию в ПНД. Эти галоперидолы, азалептины до добра не доводят. У меня вообще, создалось впечатление, что такие таблетки для успокоения медперсонала, чтобы больные не докучали.
Лично знакома и с работниками таких отделений, и с лежавшими. Устраиваются туда точно не простые люди!
Считаю, что индивидуальные длительные занятия с психотерапевтом дают результативность в разы больше, нежели закинуться таблетками.
Не болейте!
23.07.2020
Иногда и таблетки нужны)
23.07.2020
Малыш, поправляйся🌹
23.07.2020
Спасибо!
23.07.2020
Желаю вам никогда больше не попадать в больницы, крепкого вам здоровья
23.07.2020
Спасибо большое!
23.07.2020
Нужно иметь много моральных сил, чтобы пережить это. Я уверена, что у Вас все получится. Хочу пожелать Вам здоровья и счастья! У меня есть несколько знакомых, переживших такое в молодости. Сейчас у них все хорошо
23.07.2020
Спасибо вам большое! Я думаю, и у меня все будет хорошо
23.07.2020
Здоровья Вам!
Моя мама периодами лежит в психиатрической больнице уже лет 20, хоть и условия там ужасные (телефоны совсем запрещены, прогулки тем более, питание никакое, отношение тоже) тем не менее, к сожалению, для нас это единственный выход, приступы острые.
23.07.2020
Здоровья вашей маме!
23.07.2020
Автор, пусть у вас все будет хорошо! <3
23.07.2020
Спасибо большое)
23.07.2020
Здоровья вам! 🌸 не обижайтесь на санитарок, это их так работа меняет: работа тяжелая, посуточная, вредная (ну не каждый может работать с психически нездоровыми людьми), малооплачиваемая. Да и за пределами работы у каждого свои проблемы. Работа делает их циничными и грубыми.
23.07.2020
Да, санитаркам тяжело приходится, но есть вещи, которые сложно этим оправдать
23.07.2020
Согласна, но отпустите обиды, они зачастую тормозят наше выздоровление. Стойкой вам ремиссии 🌸
23.07.2020
я вам скажу следующее- в Саудии нет психиатрических больниц, почему? потому что псих заболевания, шизофрения в том числе ( кроме олигофренов, даунов) - это подселения сущностей, например, бесов. Естественно вы слышите голоса.
В Саудии просто из таких людей выгоняют бесов или др сущностей помимо бесов ( их полно) и человек выздоравливает.
Бесы в долгосрочном заселении дают и рак, и шизофрению, и эпилепсию, и др. страшные болезни.
Я вам советую лечиться, иначе - прогноз неблагоприятный.
23.07.2020
Это вы сами придумали? Вы там живёте? Я живу в соседнем арабском государстве, где врачи официально признают психические заболевания и настаивают на консервативном лечении (препаратами). Кончено, можно делать дуа (молиться) за здоровье больного, но это не вместо лечения препаратами, а совместно.
23.07.2020
Что значит сама придумала?.... Shock
Обязательно надо начать разговор с оскорбления.
Всего вам хорошего!
Не дай Бог там оказаться. Здоровья и больше никогда туда не попадайте
23.07.2020
Спасибо!
23.07.2020
Здоровья Вам, пусть все будет хорошо!
23.07.2020
Спасибо, и у вас пусть все будет хорошо)
24.07.2020
Спасибо!
23.07.2020
Здоровья и сил!!!!
23.07.2020
Спасибо большое)
23.07.2020
От всей души крепко-крепко вас обнимаю и желаю поскорее поправиться! 💋 за отзыв отдельное спасибо! 🙏
24.07.2020
Спасибо! Надеюсь, кому-то поможет мой отзыв
23.07.2020
Бедная, вы бедная. Выздоравливайте!
24.07.2020
Спасибо большое)
09.08.2020
А с шизоаффективным расстройством (что вероятнее) - нельзя получать сердолект бесплатно?
10.08.2020
Нет, показанием для бесплатного получения препаратов (любых) является только шизофрения
11.08.2020
mariranant, буду знать, если припрет. Спасибо!
25.09.2020
Вы очень интересный человек.
Мне близка тема психиатрии, страдаю всю жизнь от депрессий, даже почти поставили аффективное расстройство (из за селфхарма и агрессии).
Начала читать ваши отзывы о знакомых мне тоже препаратах...
Рада, что вы вышли из больницы и надеюсь, что впереди только улучшение.
Я не лежала, но наслышана про то же острое отделение....
26.09.2020
Да, я тоже заходила к вам в профиль (даже подписалась Smile), интересно на тему психиатрии читать, да и не только..
Депрессивные расстройства - бич современности. Главное не сдаваться, лечиться, выкарабкиваться, тянуть себя за уши из этого болота. Те, кто никогда депрессией не страдал, не понимают, сколько силы внутренней надо на то, чтобы с этим существовать.
Желаю вам сохранить эту силу и приумножить! И ещё - не попадать в больницу, тем более в острое.
Смотрите также
  • 05.02.2015 - 23:21
    3
    СОКБ1 ДКХО, отзыв, фото, блок детей до года, 2014г.
    Больше полугода прошло уже, как я собиралась написать отзыв о месяце, проведенном с дочерью в детском кардиохирургическом отделении г. Екатеринбурга. Наконец то собралась с мыслями.
  • 30.10.2016 - 14:59
    14
    Может случиться так, что приедешь с одной инфекцией, а уедешь с другими тремя! Пребывание в кишечном отделении, октябрь 2016г.
    Про нашу инфекционку слышала много ужасов и слава Богу с первым ребёнком ни разу там не были. Но вот со вторым пришлось там полечиться... Место, конечно, жутковатое из-за того, что приедешь с одной инфекцией, а уедешь ещё с тремя!!!
  • 16.09.2018 - 23:06
    15
    Очень хорошее отношение к пациентам. Плюс описание стафилококковой инфекции у грудничка
    Имели неприятность с месячным ребенком попасть в отделение кишечных инфекций 5. Но, обо всем по порядку. Предыстория. Выписались мы из роддома Глинище , все было прекрасно, но на щечках стали появляться мелкие прыщики.
  • 12.10.2019 - 11:25
    4
    Наш опыт посещения инфекционной больницы. Много букв и эмоций. Никому не пожелаю попасть туда.
    Всем привет.О написании этого отзыва я думала очень давно. Это будет самый тяжелый в написании отзыв для меня. Больница находится по адресу Липецк, ул. Космонавтов, 37А. В данном отзыве пойдет речь о детском отделении больнице и о том, что нам пришлось пережить.
  • 26.10.2019 - 22:17
    18
    ★ Нужна офтальмологическая помощь в Воронеже? Не раздумывая - лучше сюда. ★ Посещала ее платно и бесплатно. Расскажу в отзыве, есть ли разница.
    Здравствуйте, дорогие читатели! Я долго думала, писать или нет про это учреждение отзыв. Но надеюсь, что отзыв поможет жителям города и региона в выборе при проблемах с глазами. Отзыв будет с «много букв» и «мало фото». Кто любит больше картинки…сорян, не в этот раз!
  • 24.10.2018 - 17:35
    8
    Как я решилась пойти к психотерапевту с проблемой панических атак
    Дело было почти год назад. Навалилось много всего неприятного и психика моя не выдержала... Впервые с ПА (паническая атака) я столкнулась ещё лет в 20, как же страшно было когда не понимала что со мной происходит.
  • 15.09.2012 - 10:54
    15
    Люди, ЗАБОТЬТЕСЬ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ САМИ..
    Пишу историю о своей маме,которая недавно вышла из этого ада.(постараюсь кратко2010 декабрь-была сделана операция на пищевод,мама пришла домой,ну я думаю,сейчас все пойдет на лад,заживем новой счастливой жизнью,сначала все было хорошо,мама кушала потихоньку набирала вес нигде ничего не болело,но…
  • 27.08.2019 - 18:10
    2
    Всё о главном роддоме области - платные роды, платные и бесплатные палаты,реанимация, отношение персонала, питание, и даже история о туберкулезе в соседней палате. Список вещей необходимых в данный роддом. Отзыв которого мне самой так не хватало.
    Всем привет! Отзыв получился длинный, я максимально подробно старалась рассказать своё мнение, если что то позабыла- пишите в комментарии и в личку - обязательно отвечу )) Так же это отзыв не о родах, а о мед учреждении, поэтому эмоций охов и ахов по поводу рождения детей здесь нет ))) Когда я…
  • 22.03.2017 - 09:06
    За что я отдала свои деньги?!
    Решилась сделать в Свердловской областной стоматологической клиники, по адресу ул. Щорса, д. 34, профессиональную гигиену всей полости рта. Выбор в пользу данной стоматологии сделала осознано, подкупил статус "Областная" и, конечно же, я и подумать не могла с какими последствиями мне придется…
Популярные отзывы
  • 26.08.2020 - 01:45
    37
    Онкодиагностический центр. Посмеялись над менструальным циклом, обхамили и наорали за боли.
    Всем привет! К сожалению, не все мы всегда здоровы. И иногда есть поводы опасения онкологии. Увы, я сейчас столкнулась с такой проблемой. За плечами уже более полугода сильных болей (о, да...
  • 23.09.2020 - 14:40
    77
    666-й отзыв, и личный филлиал ада. Чужой незванный муж на УЗИ, осмотр только после жалобы в горздрав, и назначенные от балды лекарства - все это есть в моей ЖК
    Всем привет! Есть в городе Санкт-Петербург "замечательное" место, под названием 38-я Женская консультация. Это то место, благодаря которому седых волос у меня поприбавилось, а нервов и здроровья сильно убавилось. Распологается она в Купчино, вплотную к роддому 16.
  • 24.07.2020 - 14:51
    4
    Подробный отзыв о маммопластике в Бюстклинике, как все проходит и оправдались ли мои ожидания?
    Доброго времени суток) Решилась я на этот отзыв, хотя тема достаточно щепетильная и не каждый человек, который делал пластику, готов о ней говорить) Моей главной мотивацией стало то, что когда я искала пластического хирурга по своим критериям, отзывов на клиники было мало, да и в правдивости я…
  • 27.08.2020 - 15:49
    3
    Как будто сходила в районную ЖК. Рассказываю какую консультацию я получила за 1400 рублей.
    Всем доброго времени суток! Нет ничего прекрасней чувствовать себя здоровой и полной сил, но иногда организм, как любая система, дает сбой. Тут главное - правильно выбрать грамотного врача, чтобы быстро наладить процесс.
  • 03.08.2020 - 00:47
    🤰Мои вторые роды. Почему я выбрала этот роддом? Ожидания и реальность 🐣
    Это были мои вторые роды. Первые проходили в Республиканском перинатальном центре, точнее раньше он назывался роддом 4 г. Уфы. Несмотря на то что в целом пребыванием там я осталась довольна и во вторую беременность также не раз бывала там на скринингах и комиссиях, всë-таки думала, где же мне…
  • 06.09.2020 - 22:13
    4
    Хороший отдых в России, но какая цена?
    Начну свой отзыв о санатории Мыс Видный с того, что из-за короновируса нам пришлось рассмотреть альтернативу привычной Турции и выбирать курорт на просторах родной страны.Путевку мы покупали за месяц до вылета, за 7 ночной заплатили 63 000 рублей, в путевку входило 3-х разовое питание, перелёт из…
  • 07.09.2020 - 05:38
    1
    Таких грязных номеров я ещё не видела, и это во время пандемии, когда должны все обрабатывать антисептиком! А питание - отдельная тема. Не рекомендую зк «Циолковский»!
    Добрый день! До моего последнего визита я была в Циолковском около 20 лет назад. Тогда это еще был детский лагерь, немного разваливающийся, но всё же пригодный для детей. Чудесная природа, сосновый бор и река Кондурча создавали идеальную атмосферу для отдыха.
  • 22.08.2020 - 21:57
    5
    Обожаю этот роддом, я так стремилась сюда попасть! Рожала здесь дважды с разницей в 4 года: что изменилось за это время, а что осталось прежним?
    Всем привет! Предыстория В роддом при Городской клинической больнице 6 я очень стремилась попасть ещё в первую беременность, так как он уже давно считается одним из лучших в нашем городе. Почему я не говорю "лучшим"?
  • 26.08.2020 - 13:47
    Рожала здесь дважды и успела столкнуться со всеми ужасами бесплатной и всеми прелестями платной палаты, а также с халатностью врачей. В отзыве сравнение с другим роддомом и почему я не выбрала его.
    В данном отзыве речь пойдет о роддоме ГКБ 2 им. Баныкина г.Тольятти, в котором я рожала дважды - в ноябре 2015г и в апреле 2018г. Оба раза, хотя и проходили в одном месте, оставили совершенно разные впечатления, ниже подробнее расскажу о каждом.
  • 11.08.2020 - 11:13
    Лучше сюда не попадать. Ужасная больница, в которой кроме вас ваш ребенок никому не нужен. Отделение хирургии
    Чтобы скоротать время, пока дочка спит, и отвлечься от ошпаривающих мозг мыслей, решила написать отзыв об областной клинической детской больнице. С виду современное здание, ещё и наличие ремонта внутри, пластиковые окна. Но это полная ерунда на фоне отношения к детям.