Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Декабрь, 2012 - 22:36

Эти таблетки я "прописала" себе сама, глупо, конечно, но мне было на тот момент 20 лет и у меня активно полезли прыщи, я плакала, глядя на себя в зеркало, а ведь была так привлекательна, но проклятая проблемная кожа создавала кучу комплексов. На дворе 21-ый век, ракеты летали в космос, появились роботы, научились лечить многие заболевания, которые раньше считались неизлечимыми и вот только прыщи еще лечить не научились, не помогало ничего: ни лосьоны, ни маски, ни умывашки, так рекламируемые с экрана. В глубине души я почему-то всегда знала, что проблема в гормонах. И вот настал тот день, когда я купила свою первую пачку. Так я стала гормональной "наркоманкой". Кожа очистилась где-то на второй месяц. Я сияла от счастья, не думая о том, что когда-либо придется бросать эти волшебные таблетки. У меня и в мыслях не было сделать перерыв, ибо я опасалась того ада, который мог меня ждать в перерывах. Года через 2 призадумалась, попробовала бросить, но дня через 4 мне показалось, что лезет прыщик и я тут же помчалась за новой пачкой. Попыток "слезть" с таблеток было несколько, но они все заканчивались так же. Лет через 5 я начала писать на разных форумах, ходила к гинекологам. Все говорили одинаково: перерыв делать не обязательно, таблетки безопасны. Никто! Никто из них даже не предложил проверить печень, но об этом позже. Помню, тогда я стала хитрить и спрашивать совета, упоминая о том, что хочу забеременеть. Тогда мне стали выдавать перлы, типа "пока вы их принимаете, вы не забеременеете", уходили от ответа. А я все лишь хотела узнать можно ли как-то по-другому остаться не прыщавой. Очень хотела бросить эти таблетки, но страх заставлял покупать все новую и новую пачку. Это дико расстраивало. Я осознавала свою зависимость от этой химии. Спустя семь лет у меня началась сильнейшая аллергия. Практически на каждом участке кожи у меня "расцветали" волдыри, которые сильно чесались. Люди летом шарахались от меня, думая, что это заразно. Уставшая печень дала о себе знать. Долго не могла понять из-за чего это, пока не нашла хорошего аллерголога. Пришлось просто взять и бросить. Что я имею сейчас поле отмены ОК спустя полтора года. Тонкий эндометрий, проблемная кожа и волосы, которые лезут клочьями (никогда они меня не беспокоили), месячные в норме. Что характерно, после отмены у меня улучшилось настроение и появилось какое-никакое либидо. В-принципе, таблетки неплохие и они имеют право на существование, но задумайтесь о том, что фармаБИЗНЕС-это все таки бизнес и наша зависимость от дорогостоящих лекарств очень кому-то выгодна. Наверняка, средства от прыщей существуют. Но сколько миллионов в год люди тратят на избавление от ненавистных прыщей...
Достоинства
  • Кожа чистая
  • Критические дни вовремя
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Заметно снижает либидо
  • Побочные действия
cosheenне рекомендует
Читать все отзывы 289
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.03.2013
У меня очень похожая история, но пока с непонятным финалом. Как Вы сейчас себя чувствуете? Назначили ли Вам какие-либо препараты для восстановления после Диане-35?
11.03.2013
Я недавно пропила курс эстравэла, http://irecommend.ru/content/estrovel-kak-sredstvo... он помог мне хорошо с волосами (они посл отмены клочьями лезли) и кожа получше стала, но больше решила себя ничем не пичкать. Я рада, что слезла с Диане, ну их...
27.03.2013
А я пью пока 3-й месяц, после Джес, только Диане 35 спасают мою кожу. Но понимаю, что с либидо и нервами полная жесть творится. Задумываюсь, что ни к чему хорошему это не приведет, тем более, что после отмены Джес,у меня все лицо покрылось ужасными огромными прыщами. Просто СТРАШНО бросать! Слышала про препарат РОАККУТАН, который помогает справится с непроходящими прыщами. Но у него тоже дикие побочки(у меня и так здоровье хилое) + тоже после его отмены все возвращается. А всю жизнь пить не будешь, там беременность должна быть исключена!
Да вы с ума сошли пить без перерыва эти таблетки! Они здорово помогают, но 7 лет это пипец! У меня на 2ой месяц лицо в порядке было, максимум 4 месяца пила, больше нельзя.
Другие отзывы
Читать все отзывы 289
Смотрите также
  • 06.08.2018 - 10:34
    33
    Ярина. Мой опыт использования 10 лет и чем мне это потом обернулось.
    В 21 год стал вопрос об использовании контрацептивов и не только потому, что у меня началась половая жизнь, у меня появилась в добавок фолликулярная киста.
  • 17.04.2019 - 16:51
    11
    Отзыв фармацевта. Личный опыт. Подробности и факты без воды. Логест и киста. Побочные эффекты. Сравнение с другими.
    Привет всем заглянувшим! Я продолжаю вот уже пятую упаковку Логест и готова поделиться своим мнением. Отзыв будет довольно подробным, поэтому разобью его на отдельные пункты. Можно начинать с того, что вам более интересно. Итак: Чем отличаются друг от друга современные КОК? Краткий обзор. Логест.
  • 07.05.2017 - 12:29
    3
    Врач в шоке от последствий приема фемодена. Можно ли все исправить?!
    ЧИТАЙТЕ КОНЕЦ - ОБНОВЛЕНИЕ СПУСТЯ 6 ЛЕТ ПРИЕМА ОК "ФЕМОДЕН" Лет в 16 у меня начались безумно болезненные месячные, да еще такие, что невозможно было встать с кровати... В 19 лет я поняла, что терпеть это издевательство невозможно и решила обратиться к врачу.
  • Жанин лечит кожные высыпания, решает проблему с эндометриозом и помогает заделать ребенка. Если вы согласны принести в жертву ЛИБИДО, то препарат вам подойдет
    В деревне, куда меня вывозили на лето в детском возрасте, я часто слышала вечерами, как соседская баба орала на всю округу: "Гришкаааа, беги домой пысюн умывать". Да там был даже не пысюн , но здесь о таком нельзя.
  • 07.09.2016 - 16:33
    24
    5 месяцев на Ярине плюс. Красота по расписанию. Подводные камни приема. Сколько надо съесть контрацепции, чтобы избавиться от угревой сыпи (сложные случаи и не только)...
    Наконец-то я уделю внимание контрацептивам в своем отзыве. Очень душещипательная тема насчет красоты кожи лица.   Насколько я знаю, есть ярые противники этой бьюти-темы, а кто-то боготворит оральные контрацептивы как средство от всех недугов.
  • 09.03.2015 - 19:24
    2
    Отлично лечат акне!!! Хорошая переносимость, нет побочек!
    Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями от приема таблеток Cyproderm. Начну с того, что это лишь мои впечатления. Cyproderm - медицинский препарат и покупать его следует лишь по рекомендации врача.
  • 21.05.2018 - 09:08
    15
    Очень действенное средство, но нужно применять аккуратно.
    Моя история знакомства с этим препаратом банальна: после родов возникли проблемы с ЖКТ. Хотя проблемы начались еще во время беременности. Я тогда лежала в больнице на сохранении и жаловалась лечащему врачу на то, что хожу в туалет раз в 5-7 дней.
  • 21.07.2016 - 14:59
    103
    ОСТОРОЖНО ДИПРОСПАН! Не повторяйте МОИХ ошибок, АЛЛЕРГИЮ можно вылечить ИНАЧЕ! ЖУТКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, от 1 укола!
    Всем добрый день , об этом отзыве я долго думала, писать его или нет. Но возможно предостерегу некоторых людей, от такого гормонального препарата, как Дипроспан. Хочу заметить сразу же, что я никому не навязываю свою точку зрения, я делюсь личным мнением.
  • 13.03.2016 - 22:45
    1
    Помогает очень быстро и качественно. Но идет сильная зависимость от него.
    Этот препарат начала принимать моя мама, три года назад. Ей было 50 лет. Климакс замучил очень сильно. Бессонница, головные боли, потливость и нервозность, все это было присуще маме.
Популярные отзывы
  • 11.09.2020 - 18:13
    Начала терять зрение, думала что в мозгу опухоль
    Начну с того, что моя история знакомства с подобного рода препаратами довольно долгая. Я уже успела попробовать и Ярыну и Визан, но побочки от Жанин меня просто потрясли. Препарат мне выписали после лапороскопии (удалили кисту из яичника, она была шоколадная - врачи подозревали эндрметриоз).
  • 05.10.2020 - 19:41
    34
    Аризонский бульдог - презерватив, который довел меня до оргазма... 😱 Отзыв 18+. Показываю фото без упаковки.
    Хорошего дня! Сегодня мой отзыв будет очень пикантный и откровенный. Я такие просто обожаю. О презервативах я пишу довольно часто, но сегодня отзыв будет необычный. не удивлюсь, что такие презервативы вы раньше не встречали.
  • 13.10.2020 - 13:27
    Мой многолетний опыт. Расскажу как все было
    Всем привет! С этими таблетками познакомилась ещё давно. Принимала их в течение 3 лет с небольшим перерывом. Для лечения различных болезней. Ощутила на себе все прелести приёма КОК.
  • 07.09.2020 - 19:22
    55
    Юнона Био-Т Ag (с серебром)🙀 Отзыв спустя 4 года ношения. Как происходит аборт спиралью❗️
    Приветствую.Помню как пришла через девять месяцев после родов к врачу, она меня спрашивает: «Как предохраняетесь?» Я: «Презервативами». Она: «Что ж ты так мужика мучаешь? Поставим спираль?» Я конечно согласилась. Уже была к этому морально готова. А почему нет?
  • 13.10.2020 - 22:05
    5
    Ещё один необычный презерватив, с которым я побывала на седьмом небе.😱😍 Откровенный отзыв 18+
    Хорошего дня! Недавно я писала отзыв на необычный презерватив "Аризонский бульдог" и он вызвал огромный ажиотаж. Поэтому я решила поделиться еще одним отзывом о необычном контрацептиве. Вообще, я очень люблю интим и всё, что с ним связано.
  • 26.09.2020 - 18:40
    57
    Возмущению моему нет предела: купив данный тест я проспонсировала пролайф! Тест не подвёл, но покупать продукцию данного бренда я больше не стану.
    Всем здравствуйте. Хоть в моей жизни не было ни одного полового акта без защиты, я периодически покупаю различные тесты на беременность, чтобы просто контролировать ситуацию. В моей жизни случались моменты, когда контрацепция подводила и мне приходилось принимать Эскапел .
  • 20.10.2020 - 18:43
    57
    Контрацептив Белара: нет секса - нет беременности 🤣 Либидо - ноль, мигрени - ад, хочу жрать 24/7 😠
    -Дорогая, а ты не беременна? - ласково спросил супруг, глядя, как я сладкий миндальный торт заедаю картошкой фри с кисло-сладким соусом. - Как раз наоборот, спасибо Беларе!
  • 25.11.2020 - 10:21
    6
    Контрацепция без таблеток: пластырь прост в использовании - за счет нечастой/еженедельной замены, с хорошей переносимостью и приемлемыми побочными.
    В течение своей жизни я неоднократно уже принимала контрацептивы: и курсами - в качестве лечения и довольно длительно именно с целью контрацепции. НО все мои предыдущие варианты были пероральными, т.е. в виде таблеток.
  • 20.11.2020 - 00:01
    3
    Выбираете безопасный контрацептив? Подружитесь с диафрагмой. (Занимательные подсчёты).
    Каждая из нас вступив во взрослую половую жизнь сталкивается с выбором контрацепции. На наш век, 21-ый., век продвинутости и доступности приходится неплохой выбор. Хочешь спермицидную, хочешь барьерную, хошь гормональную. Выбрать есть из чего, лишь бы подходило лично вам.
  • 30.09.2020 - 21:46
    13
    Есть плюсы и минусы, но не так страшен черт, как его малюют. Рекомендация пытающимся забеременеть.
    Линдинет 30 мне прописала врач для восстановления цикла и отдыха яичников после неудачной беременности и вакуумной дочистки. Про предысторию рассказывать не буду, к товару она отношения не имеет (да и личное это), а вот про таблетки расскажу.