Опубликовано 16 Май, 2022 - 17:20

  • Опыт использования:
    полгода или более

Я всегда любила технологии и очень приятно видеть, что мир не стоит на месте и активно развивается. И хорошо, когда развитие касается многих областей, среди которых и образование. На мой взгляд сейчас мнение обучающихся разделилось на два лагеря - те кто считает очное обучение единственно верным вариантом и те, кто склоняются к дистанционному, отдавая предпочтение удобству.

Согласна, не каждую профессию можно постичь онлайн. И, например, обучение на врача или хореографа не может быть дистанционным. Однако, имея хорошую базу в виде высшего образования вполне можно себе позволить учиться удаленно, скажем, ради повышения квалификации. Да и некоторые направления можно изучить онлайн не имея за плечами крупного багажа. Одной из таких была моя. В связи с сменой должности на работе я чувствовала недостаток в знаниях, не хватало фундамента, отталкиваясь от которого я могла бы продвигать себя дальше. Обладая синдромом отличника я не могу работать некачественно, мне хочется быть уверенной в себе и знать, что в этой области я много знаю.

Отсюда и появилась нужда в дополнительном обучении. И выбрала я Skillbox, в основном из-за наполнения программы, в учебном плане затрагивались нужные и важные для меня темы, поэтому недолго думая я оставила заявку и спустя пару часов у меня уже был доступ к личному кабинету, где меня ждал курс. Кстати, это был мой первый опыт обучения и на тот момент мало кто из знакомых пробовал онлайн обучение поэтому я ориентировалась чисто по своим ощущениям при выборе.

Все обучение проходит в личном кабинете, все мое взаимодействие с куратором или учебными материалами проходило через индивидуальную учетку.

На мой взгляд тут все было интуитивно понятно, я сразу разобралась куда мне нужно попасть, чтобы начать учиться. После прохождения авторизации встречает главная страница, на которой перечислены все курсы, доступные к прохождению. У меня не было ни одного текстового файла, что, кстати, не очень хорошо, далее опишу почему. Переходя в конкретную программу отображается план обучения, то есть список тем, которые предстоит изучить, нажав на которую разворачивается окно с более полным перечнем. То есть все темы были разбиты на более мелкие темы.

По сути все обучение состоит из просмотра видео материалов и по завершению темы необходимо проходить практическую работу. Которую проверяет преподаватель и дает обратную связь. Я все проходила с первого раза и негативных комментариев или придирок никогда не получала.

Что касается содержания, пройдя курс я получила хорошую базу знаний, которая помогла мне плотно встать на ноги в своей должности. За счет того, что все представлено в формате видео удобно проходить обучение, однако иногда мне не хватало текста. Например, я подмечала вещи, которые боялась забыть и мне приходилось это записывать себе в тетрадь, поэтому было бы удобно если бы под видео была бы краткая тезисная выжимка, чтобы было удобно возвращаться к изученному материалу. Однажды мне нужно было найти информацию, но я точно не помнила в какой лекции она была и пришлось потратить на это время, а будь информация сжато представлена под видео я бы нашла быстрее. Я, бывает, до сих обращаюсь к сделанным мной записям.

К слову очень хорошо, что доступ к пройденному курсу у меня остался и я могу возвращаться к нему в любое время. Так же при поступлении всех Слушателей добавляют в общий чат в телеграмме, где можно задавать вопросы куратору или общаться с другими учениками.

Куратор отвечает быстро даже в выходной день. То есть брошенной я себя не почувствовала.

Еще немного о содержании, меня немного огорчило, что некоторые видео были с слегка устаревшей информацией, вопрос на эту тему был задан в общем чате, на что куратор ответил, что готовится выход обновленного курса. И спустя некоторое время он действительно вышел и так, как это обновленная версия пройденного курса мне не нужно было его покупать, он автоматически появился у меня в личном кабинете. Это я считаю одним из жирных плюсов. То есть платформа не только предоставляет материал для изучения, но и обновляет его и бесплатно предоставляет для прохождения. После пройденных курсов Skillbox я посмотрела еще несколько в других учебных центрах и такой тенденции я не заметила у других.

Итак кратко плюсы:

1. Удобная, интуитивно понятная платформа.

2. Лекции в формате видео с удобным проигрывателем, который открывается в соседнем окне при переходе на новую вкладку, можно менять скорость воспроизведения.

3. Можно учиться в комфортном для себя режиме и времени дается предостаточно (мой курс был рассчитан на три месяца, я прошла его за три недели, мне позволяло время и я смотрела его чуть ли круглосуточно).

4. Закрепляющие практические задания после каждой темы.

5. Отсутствие рекламы или навязывания оставить отзыв в личном кабинете. То есть никаких внешних шумов в процессе обучения.

6. Школа следит за курсами и обновляет их. Прошедшим программу Слушателям предоставляется доступ к обновленной информации.

7. Приятные преподаватели, видео было комфортно смотреть или слушать.

8. Отдельный чат в телеграмме с куратором и другими учениками.

9. Быстрая обратная связь.

 

Недостатки, которые выявила лично я:

1. Стоимость на некоторые курсы слегка завышена

2. Попадается неактуальная информация (но это компенсируется обновлением курсов)

3. Отсутствие краткой выжимки из видео в текстовом виде

 

Дистанционное образование сейчас активно набирает обороты и я не вижу причины, чтобы его не пробовать или активно недолюбливать. Для меня это максимально удобный вариант обучения, при котором еще и выдают сертификат, подтверждающий мои знания.

Повторюсь, я согласна, что для некоторых профессий это не тот путь и все же придется учиться очно, но, например, для повышения квалификации это неплохой вариант. Но есть и те профессии, которые можно спокойно изучить онлайн. Я не фанат толкучки в коридорах перед лекцией, подъемов с петухами ради поездки в универ и прочих удовольствий студенческой жизни. Для меня это пройденный этап, хорошо, что он был, но повторять не собираюсь, сейчас можно получить знания не выходя из дома и одним из источников может стать Skillbox, где есть все необходимое для того, чтобы в будущем стать хорошим специалистом.

Итог: удобное обучение на дому, много интересной и новой информации, наличие рассрочки (я ей не пользовалась, но хорошо, что есть такая возможность), обратная связь от педагогов и куратора, чат в телеграмме, качественные видео с хорошим звуком, большой пул программ для обучения, выдается документ подтверждающий пройденный курс. Но я бы хотела, чтобы появились краткие выжимки в виде текста под видео.

Достоинства
  • Есть бесплатные вводные занятия
  • Есть ознакомительный доступ на три дня
  • Есть рассрочка
  • Красивый и удобный сайт
  • Много полезной информации
  • Общий чат студентов
  • Практика
  • Преподаватели
  • Программа обучения
  • Удобная система обучения
Недостатки
  • Недостаток информации
  • Цена
hino_noрекомендует
Читать все отзывы 122
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.05.2022
Цены на обучение конечно там очень высокие)
16.05.2022
ну, понятие цены, конечно, субъективно ахах
но я согласна, некоторые курсы прям дорогие, но зато там есть бесплатные вебинары
28.05.2022
Отсутствие рекламы или навязывания оставить отзыв в личном кабинете

да уж, многие сайты рекламой достают!
28.05.2022
Это так
Иногда её бывает слишком много
27.06.2022
Здравствуйте! Спасибо за подробный отзыв, не могли бы вы рассказать получилось ли вам устроиться после этих курсов на работу? И сколько сейчас зарабатываете в данный момент?Smile
30.06.2022
Здравствуйте, у меня немного другая ситуация. На момент прохождения курсов я уже работала по этому профилю. Я перешла с должности seo-специалиста, на должность serm-специалист. Но мне не хватало базовых знаний поэтому я пошла на этот курс. Мне он помог освоить фундаментальные навыки и укрепить те, что были. Поэтому я ничего не искала и не пользовалась услугой от скилбокса по помощи в трудоустройстве.
07.07.2022
Понятно, спасибо. Можете ли вы посоветовать данный курс тем кто вообще не разбирается в этом?
10.07.2022
Да, в нем я получила много основ, которые очень понадобятся человеку ещё не касавшегося этой области. Но для дальнейшего развития в этой профессии одного курса будет мало.
Все преподносится доступным языком, ну, а если вдруг какая-то терминология непонятна, то в обще обычно либо сразу поясняют, либо модно спросит у куратора, либо элементарно поискать в интернете
Так что даже совсем новичку именно этот курс будет понятен
Другие отзывы
Читать все отзывы 122
Смотрите также
  • 06.10.2020 - 19:14
    Артлайнерскул - это интересно, познавательно,и очень нравятся детям
    Добрый день! В этом отзыве расскажу об одном очень классном проекте для детей, а именно об онлайн школе рисования "Артлайнер скул". Для начала расскажу немного о том, что из себя представляет Артлайнер.
  • 01.12.2021 - 15:20
    1
    Дорого и бестолково , только для родителей которые своим ребенком не занимаются
    Для обучения ребенок должен пройти весь курс , даже если он уже знает некоторые буквы , задания очень тупо организованы не смотря на учителя , учитель что программа(не реагирует на эмоции ребенка) ребенку скучно, а ни учитель, ни служба поддержки не реагирует .
  • 08.06.2022 - 16:53
    Курс еще не окончили, но хочу поделиться мнением..
    До курса Эйс не видел и не слышал меня на улице, kусался и сильно тянул поводоk. Уже за месяц работы пес стал споkойным, даже когда рядом пробегали другие собаkи, инициативным и ориентированным на меня) Научился выполнять множество трюkов и даже стал есть таблетkи по koманде!
  • Отличный помощник в сдаче Единого Государственного Экзамена. История о том, как я полюбила ненавистный предмет и как во мне проснулся азарт... решать типовые задания.
    Доброго времени суток, друзья!   Сегодня у меня отзыв из ряда вон выпадающий, потому что сегодня я приоткрою ещё одну сторону своей жизни и расскажу о своём опыте пересдачи ЕГЭ спустя 3 года.
  • Саша Пушков(Рэмбо) спасибо за личный, бесплатный мк, от тебя пользы за 10 минут, больше, чем от полноценного курса...
    Люблю готовить! После многочисленных просмотров передач, типа "Адская кухня" и пр. я несколько лет мечтала, о настоящих кулинарных курсах, в школе Ивлева в идеале, ну или хотя бы у менее известной личности, но в живую.
  • 06.08.2022 - 01:37
    5
    Онлайн-школа для подготовки к ЕГЭ "Вебиум" | Поможет ли успешно сдать экзамены? Мои баллы ЕГЭ — я поступила на бюджет 🤓
    Всем привет, мои дорогие читательницы и читатели! Сегодня я хочу рассказать о боли каждого старшеклассника и о переживаниях родителей, а если быть точнее — прямо сейчас я поделюсь своим мнением о процессе подготовки к единому государственному экзамену, о своих баллах и о своем поступлении.
  • 10.07.2016 - 00:10
    10
    Покупать там точно не стоит! ОБМАН и сомнительное качество овощей. ОДНА картошка убила на повал... Завышенные цены. Мой заказ. Расскажу, что понравилась, а что нет. Фото.
    Две недели назад мне позвонили на телефон от компании привоз-онлайн, которые занимаются продажей фруктов и овощей с доставкой на дом. И как говорится начали красиво впаривать свою продукцию, а именно акцию, которая заключалась в том, что при покупки семейного набора овощей и фруктов на 1000 рублей…
  • 31.10.2017 - 18:07
    8
    Какие преимущества у банка-онлайн? Как оплачивать коммуналку? ВСЁ о накопительном счете! Как получить максимальную выгоду? Что скрывает банк? Отзыв клиента с 2010 года.
    Здравствуйте! Услугами банка ВТБ пользуюсь уже 7 лет. И в целом банком очень доволен! Каждый год банк предлагает какие-нибудь новые услуги клиентам. Банк-онлайн появился много лет назад. Поначалу я не очень доверял тому, что через интернет в любой момент можно управлять своими финансами.
Популярные отзывы
  • 06.08.2022 - 20:55
    55
    На пенсии мне точно будет что вспомнить! Жаль, что этот опыт я не получила лет 15 назад).
    Здравствуйте, дорогие читатели! Я морально готова рассказать о своем опыте мамбожизни и мамбозависимости). Дело было в сложный период моей жизни. И это ошибка номер раз. Не регистрируйтесь на "Мамбе", когда совсем плохо морально. Лучше дайте себе время прийти в себя.
  • 12.04.2022 - 20:50
    14
    Содействие занятости по национальному проекту "Демография" - почти как в сказке университет после подписания договора превратился в тыкву. Чего ждать от обучения? Бесплатная возможность получить новую профессию или пустая трата времени?
    Всем большой привет!)   Обычно тематика моих текстов немного иная, но сегодня я хочу максимально подробно рассказать про обучение за счет государственного финансирования, думаю в текущих реалиях для многих будет очень актуально.
  • 21.02.2022 - 19:04
    7
    📲 "Зачем ты, чучело, все меня мучила, и все оттягивала встречу со мной, а я все лето и зиму накрученный. Никак не думал, что ты с рожей такой!" (С). 😄 Или история моих знакомств на сайте 🔞🙈
    Приветствую! Я созрела для веселого отзыва, который касается сайта знакомств okcupid . Использовала я его около двух месяцев и повстречала там очень много разных мужчин, адекватных и тех, кто наряжается в женские платье и даже...белье.
  • 12.04.2022 - 19:42
    3
    Наплевателькое отношение к клиентам
    Доброго времени суток!   Я очень редко оставляю отзывы на что-либо, обычно это супер-топовый сервис или продукт, который меня поразил, или хамское и потребительское отношение со стороны сервиса. Сейчас второй случай.
  • 21.03.2022 - 22:06
    Цена оправдана полученным знаниям
    При первоначальном знакомстве и поиске информации мне немного непонятно было то, что курс ведет не сама Мария, а какие-то люди. Оказалось основательница школы сформировала штат узких специалистов, каждый из которых обладает знаниями в своей сфере. Каждый эксперт — профи в своей области.
  • 03.08.2022 - 12:33
    11
    Как стать кондитером с нуля? Кондитерские курсы Bonbon-school: почему выбрала эту школу, чему научилась, какие курсы прошла. + очень много фото моих работ
    Всем привет! Сегодня я хочу поделиться отзывом о кондитерской школе. В отзыве расскажу, почему я решилась на это обучение, какие курсы я прошла, как проходило обучение и чему я научилась.
  • 18.03.2022 - 21:33
    9
    90 процентов женщин там не носят трусы? Я не поняла. А потом как поняла ...и заплакала.
    Здравствуйте, расскажу о канале Елены Погребижской. Рекомендацию на отзыв об этом ютуб канале выдал Айрекоменд. С большим любопытством открыла ролики.
  • 09.04.2022 - 08:03
    5
    Вау, магнит, ты меня радуешь! 🤩Новая акция "магнитополис", теперь я хочу собрать все 8 наборов конструкторов, наверное ,больше чем сын. Хотя, сын спит с грузовиком, купается и ест😅
    Здравствуй, дорогой читатель!   Акции в магните, как отдельный вид коллекционирования. Ранее у них была прикольная акция с интерактивной книгой и мягкими игрушками. И вот буквально вчера я увидела акцию с конструктором, а точнее, ее увидел мой сын. Сайт Акция Магнит Kid's Bricks "Магнитополис".
  • 08.08.2022 - 13:57
    80
    Хотите потерять тысяч 50? Свяжитесь с Avito. Сервис с хитрыми схемами, обманом покупателей и продавцов.
    Сразу говорю, пишу этот отзыв на эмоциях, а точнее в диком бешенстве.   Услугами Авито я пользовалась лет 7 точно. Ещё месяц назад я очень любила этот сервис . Познакомилась с ним я после того, как решила начать «расхламление».
  • 08.07.2022 - 17:11
    Была на бесплатном уроке, продолжать платно не стала
    Рекламу школы Grafica в Красноярске я увидела зимой в тогда еще не запрещенной сети. Поскольку первый ознакомительный урок был бесплатным, я решила записаться. Рисование - это мое второе увлечение после фотографии.